Страница 1 из 1

Пельмени(равиоли)

Добавлено: 18 фев 2011, 16:47
veaceslav
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я технолог колбасного производства,обратилась ко мне за помощью фирма выпускающая пельмени.Основная проблема фирмы состоит в том,что мясной комочек(начинка) при варке становится рыхлым и уваривается.Их рецептура следующая:1.)Говядина-10,75кг.; 2.)Свинина-9,75кг.; 3.) Лук-4кг.; 4.)Вода-3,7л.; 5.) Соль-423г.; 6.) Перец-50г.; 7.)Эмульгатор(в который входят карагенан и краситель)-200г.(точного названия эмульгатора не знаю,румынский). Эта рецептура та,которую использовали они,фарш получается после осадки(3-6 ч.) с низкой связкой,но равиольный итальянский аппарат при этой рецептуре работает практически без брака, фирму не устраивает начинка из-за рыхлости.Я оставил эту же рецептуру,но поменял эмульгатор на другой фирмы - "Аромадон"("Кутер-Дон - 11"),за такое же время осадки(3-6ч.) фарш стал многим плотнее,при варке и при жарке,мясной шарик оставался плотным,но при формовке равиолей или пельменей начинка незначительно вылезает из теста,подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?..(может из-за плотного фарша или всё же причина в аппарате?)

Re: Пельмени(равиоли)

Добавлено: 21 фев 2011, 16:15
Дмитрий Иванов
Добрый день!
Скажите пожалуйста: какая марка пельменного аппарата. В зависимости от марки есть различия в подаче фарша и конструкции формующего механизма.

Re: Пельмени(равиоли)

Добавлено: 01 фев 2012, 02:53
stres
Фарш делается на куттере, то есть сырье мороженное или на волчке из дефростированного сырья?

Re: Пельмени(равиоли)

Добавлено: 01 фев 2012, 18:49
GiGi
А зачем там вам вообще эмульгатор??? Странно что плотности нет..свинину какую используете? и говядину???
Рецептура без сои...все должно быть ок! А по поводу уваривания комочка...с натуральным мясом всегда так! Ну гелеон попробуйте бахнуть...немного поможет, но он достаточно дорогой, стоит ли?

Re: Пельмени(равиоли)

Добавлено: 06 фев 2012, 12:26
mega
GiGi писал(а):А зачем там вам вообще эмульгатор??? Странно что плотности нет..свинину какую используете? и говядину???
Рецептура без сои...все должно быть ок! А по поводу уваривания комочка...с натуральным мясом всегда так! Ну гелеон попробуйте бахнуть...немного поможет, но он достаточно дорогой, стоит ли?
НЕ ВСЕГДА НЕ ПРАВДА, МНОГО ГОВЯДИНЫ,ФАРШ НА МЕШАЛКУ ПЛЮС 10_15% ВОДЫ,БЕЗ ЕМУЛЬГАТОРА. нА КУТЕРЕ ПРОСТО ФАРШ ПЕРЕБИВАЮТ...

Re: Пельмени(равиоли)

Добавлено: 06 фев 2012, 18:03
Нина Х
А пищевые пшеничные волокна поробуйте-Витацель,Санацель,Камецель...у нас в рецептурах идёт Камецель 200- от 1-2% без гидратации,кстати можно попробовать и Гелеон 179М-Е,цена 150р\кг.