Страница 1 из 1

влажность теста

Добавлено: 28 фев 2011, 18:44
igoridze86
Собственно говоря, помогите с советом, нужно сушить тесто до 13% влажности для продления срока хранения, как и чем ее определяют ?

Re: влажность теста

Добавлено: 01 мар 2011, 09:40
GiGi
Ну в гугле масса приборов для измерения влажности, либо с помощью сушильной печи! Берется Навеска определенного веса до сушильной печи, и то что осталось поле сушильной печи!

Re: влажность теста

Добавлено: 02 мар 2011, 08:37
igoridze86
да, я читал о влагометрах, но думал есть еще методы, на подобие термопары

Re: влажность теста

Добавлено: 05 мар 2011, 11:59
GiGi
Со 100% уверенностью не могу сказать, но помойму нет таких приборов(именно для измерения влажности)!

Re: влажность теста

Добавлено: 06 мар 2011, 18:26
Познышев Вадим
Есть прибор для измерения свободной влаги - Aw.
Именно его очень эффективно используют для проверки колбасных изделий. У нас в клубе я о нём писал.
Он позволяет измерить влагу, которой могут питаться микроорганизмы, убрав которую мы продлеваем срок хранения продукта, при этом не затронув прочно связанную влагу, а это значит, не пересушиваем продукт, оставляя его выход на максимально возможном уровне для заданного срока хранения.

Re: влажность теста

Добавлено: 06 мар 2011, 19:57
Евгений Жуков
Познышев Вадим писал(а):Есть прибор для измерения свободной влаги - Aw
Уточню - для измерения активности воды
Познышев Вадим писал(а):У нас в клубе я о нём писал
Дайте, пожалуйста, ссылку

Re: влажность теста

Добавлено: 07 мар 2011, 20:41
Познышев Вадим
Евгений Жуков писал(а):
Познышев Вадим писал(а):У нас в клубе я о нём писал
Дайте, пожалуйста, ссылку
Пожалуйста: Активность воды (Aw) и её влияние на микроорганизмы