Страница 1 из 1

Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 21 мар 2011, 09:30
GiGi
ДОбрый день, есть проблема при формовке вареников с творогом на китайских аппаратах. Аппараты ускоренные, следовательно тесто должно идти более эластичное и мягкое, но при этом плохо сохраняется форма изделия + с одной стороны изделия ( как правило нижняя часть вареника в районе кромки) тесто очень тонкое, при варке все разваривается, как вообще с этим можно бороться?

Re: Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 21 мар 2011, 11:15
Дмитрий Иванов
Тут по всей видимости виноват не одинаковый зазор в тестоформующей трубке - надо его снизу немного увеличить.

Re: Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 21 мар 2011, 11:43
GiGi
А возможно это происходит из за ускоренного аппарата и недостаточной эластичности теста?

Re: Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 21 мар 2011, 15:50
Дмитрий Иванов
Да это возможный вариант!

Re: Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 25 мар 2011, 11:11
Тамара
По- моему, нужно Вам использовать , ещё улучшитель для муки

Re: Проблема с формовкой "Вареники с творогом"

Добавлено: 27 мар 2011, 15:43
kovap
Скорее всего погнута фильера, проверяется в процессе настройки толшены теста (изгиб тестовой оболочки), или много влаги в фарше.