Страница 1 из 1

Форма пельменей

Добавлено: 19 июн 2006, 22:19
Natalia
Пельменный автомат производящий квадратные (!!!) пельмени можно ли переделать под пельмени формы вареников?

Добавлено: 19 июн 2006, 22:39
Познышев Вадим
Надо видеть конструкцию, но я думаю , что если даже и можно сменить формовой барабан, это будет дорого стоить...
Тне кажется, проще поискать подходящий....

А что, столько покупателей на пельмени???
Кроме того, то что делается в ручную, за рубежом ценится куда выше, типа hand-work :)

Купите специальную пельменницу, за раз с неё выходят 40 пельменей!!! работы на один цикл- максимум 3-4 минуты, 600 пельменей в час по 30-40 гр. = 18 кг минимум!!!

затраты только на пельменницу, ни электричества Вам, ни поломок !!!
И качество намного!!! выше, поверьте мне, мало того, можно делать в ручную вареники по 70 гр. с красивыми загнутыми краями, как коса, просто загляденье!!!

И возьмёте Вы за них в 1,5 раза больше :)

Задумайтесь....

Другое дело, если у Вас тонны заказывают....

Добавлено: 03 сен 2009, 13:36
Анастасия Семенова
А где можно купить такую пельменницу? и сколько она стоит???

Добавлено: 03 сен 2009, 23:31
Sergej
В любом хозяйственном магазине максимум за 200 руб.

Добавлено: 04 сен 2009, 13:43
Polkan
А можно ссылку на нее? Хочу и себе приобрести для дома.

Добавлено: 04 сен 2009, 20:46
Sergej
Я вами поражаюсь дамы, что вы не знаете где купить обычную домашнюю пельменницу. Или вы не поняли о чем идет речь?

Добавлено: 04 сен 2009, 23:38
Polkan
А разве на ней получаются пельмени с
красивыми загнутыми краями?
Я представляла что-то вроде мясорубки -
за ручку крутишь и на выходе пельмень, как домашний.

Добавлено: 05 сен 2009, 06:25
Sergej
Как далеко шагнул прогресс, что наши женщины уже не знают, что такое домашняя пельменница. Это круглый алюминиевый диск с крупными ячейками в размер пельменя. Кладешь на круг пласт теста, в углубления ячейки кладутся кусочки фарша, затем накрывается сверху следующим пластом теста, прокатывется скалкой(не забыли что это такое?). Переворачивается пельменница и вытряхиваются из ячеек готовые пельмени, 40 штук. Сам процесс лепки (без подготовки теста и фарша) занимает 5 минут В день одному человеку можно сделать 20-40 кг пельменей, зависит от сноровки. Изначально отказались от аппарата, лепим вручную и ни разу не пожалели об этом. продаем в день до 100 кг. Будут заказывать тоннами, поставим еще 10 человек, но не аппарат.