Страница 1 из 1

Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 03 апр 2012, 23:26
Штэльман
Вопрос в следующем: на пельменях (формования на разных линиях-Доминиони, китайцы, Сигнал-Пак) периодически появляются пузыри воздуха на тестовой оболочке, причем в замороженном состоянии они не видны((( Проявляются после варки пельменей....((( Тесто у Доминиони и китайцев с ебурскими автоматами разное... Не пойму в чем дело. Кто с этим сталкивался и какие пути решения.
Маркетологи сьели МОСК)))

Re: Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 05 апр 2012, 12:33
GiGi
А проблема может быть как в муке так и в технологии теста...Это крахмал выходит, странно что наразных типах аппаратов у вас это происходит, на китайцах то ладно, а вот на равиолях такого быть не должно... Скажите ваши показатели муки? и также в тесто добавляете что-нибудь?(яйцо, раст. масло???)

Re: Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 05 апр 2012, 16:28
Штэльман
На равиоли очень редко, но бывает (добавляем яичный порошок, масло растительное)

В основном на китайцах и сигналах
Тесто в тестомесах периодического действия, (вода, мука, идк 66-83, клейковина 28-32,яичный порошок, масло растительное, пищевая добавка Умик-янтарь)

Re: Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 06 апр 2012, 09:03
GiGi
идк 66-83, для китайцев разбег великоват, у вас что на 66 нормально формовка проходит???Мы в некоторые виды не ложим яичный порошек, при этом нет этой проблемы, Как с толщиной теста? Если тесто на китайцах толстое (2,3-2,4 мм) , долго варится, при этом образуются пузыри.
Сколько не наблюдал, если в тесте достаточное количество яиц этой проблемы никогда не будет, масло растительное можно исключить!
Вопрос следующий, возможно эти пузыри незначительны? Или очень сильно вываривается? ДЕшевому ценовому сегменту это может быть свойственно!

Re: Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 25 апр 2012, 21:09
kovap
Я уже вроде писал в ветке "Полуфабрикаты" пузыри образуются при недостаточном количестве яиц или яичного порошка в тесте, т.е. мало белка.По поводу исключения растительного масла я с GiGi категорически не согласен, во первых р. масло дает тесту эластичность, во вторых оно (масло) замедляет высыхание теста образуя плеку на поверхности, и самое главное на мой взгляд, если вы убераете масло по соображениям понижения себестоимости то вы в итоге проигрываете при эксплуатации оборудования. Требуется на много чаще менять шнеки , тестотрубы и фильеры на аппаратах JGL и быстрее изнашиваются отрезные ножи и формующие барабаны на итальянцах, мука это хоть и мелкий но абразив а убирая масло вы увеличиваете износ.

Re: Пузыри в тестовой оболочке

Добавлено: 20 ноя 2015, 15:01
Дьяченко Евгений
Пузыри на тесте после варки появляются из-за того, что "тесто гуляет", т.е. крепкая мука (высокое ИДК). У кого с этим проблемы обращайтесь, у нас есть решение с помощью ферментных препаратов.