Добрый вечер! Есть проблема: фарш (влажность 80%). В процессе варки естественно уваривается в пельмене( комок становится меньше, выделяется сок). Возможно ли уменьшить уваривание комка при том, что этим фаршем к примеру нафаршировали макаронину и края ее открыты... т е весь сок будет выходить в бульон при варке (более густой фарш делать нельзя, не потянет фаршеподача, а больше сои либо ММО испортит продукт).
Re: Уваривание комка
Добавлено: 27 июл 2012, 23:29
Евгений Жуков
GiGi писал(а): фарш (влажность 80%)
Ой! Даже так: ой-ой-ой!
Влажность 80% процентов - это жиже теста для блинчиков. Что-то здесь не так. Уточните, пожалуйста
Re: Уваривание комка
Добавлено: 29 июл 2012, 09:59
GiGi
Хорошо, 78%))))) ниже нет! Я не ошибся!
Re: Уваривание комка
Добавлено: 29 июл 2012, 15:45
Познышев Вадим
GiGi писал(а):Хорошо, 78%))))) ниже нет! Я не ошибся!
А чем вы влажность меряете? каким способом?
Re: Уваривание комка
Добавлено: 29 июл 2012, 19:07
GiGi
В лаборатории.... шкаф сушильный, навеска, взвешивание до и после! А почему так удивляет взлажность??? на китайских аппаратах она частенько бывает завышена!
Re: Уваривание комка
Добавлено: 30 июл 2012, 07:35
Познышев Вадим
GiGi писал(а):В лаборатории.... шкаф сушильный, навеска, взвешивание до и после! А почему так удивляет взлажность??? на китайских аппаратах она частенько бывает завышена!
просто ни разу не сталкивался с такой влажностью.... 65-70% встречал, но 80%....
Re: Уваривание комка
Добавлено: 30 июл 2012, 14:22
Штэльман
Можно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
Re: Уваривание комка
Добавлено: 30 июл 2012, 19:32
GiGi
просто ни разу не сталкивался с такой влажностью.... 65-70% встречал, но 80%....
В пельменном производстве на китайских аппаратах довольно часто встречается, мне так казалось)...
Можно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
Главное чтобы фаршеподача потянула! В ближайшее время опробую
Re: Уваривание комка
Добавлено: 30 июл 2012, 21:31
Познышев Вадим
GiGi писал(а):
Можно попробовать внести клетчатку, при термообработке влага должна удержаться в продукте.
Главное чтобы фаршеподача потянула! В ближайшее время опробую
если хотите сохранить влагу во время варки не сгущая при этом фарш, стоит добавить каррагенан, но совсем не много, постепенно повышая дозу.
В холодном виде он никак не влияет на вязкость фарша, проявляя свои свойства только при нагревании, связывая очень большое количество воды.
У нас есть целый раздел по каррагенанам, советую прочесть.
Re: Уваривание комка
Добавлено: 08 авг 2012, 16:47
Александр Савков
у нас есть хорошая добавка по сочности пельменей, резиновый эластичный комок, чистое мясо посмотрите видео
стоимость жировой эмульсии 50 руб за кг.
заинтересует звоните +7985970-67-35
Re: Уваривание комка
Добавлено: 08 авг 2012, 18:35
GiGi
НЕ все ссылки работают!!!Сталкивался с подобной эмульсией! Вы в Украину ввозите?
Re: Уваривание комка
Добавлено: 09 авг 2012, 07:57
Александр Савков
да на украину отправим, на ютубе наберите название добавки Карне Палла
Re: Уваривание комка
Добавлено: 10 авг 2012, 07:55
GiGi
Скайп или icq есть у вас??? Предлагаю пообщаться вне форума?