Страница 1 из 1

JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 17 сен 2012, 17:26
kupez
Подскажите если кто знает? Рецептуру теста на JGL-135 что бы оно было упругим и эластичным. При изготовлении пельменей не использовать муку в виде подсыпки на формующий барабан (тефлон), для того что бы избежать мучной пыли в готовых (замороженных пельменях). Добовляли в тесто различные улучшители, клейковину, муку твёрдых сортов (крупка) в различных соотношениях, результат ноль. Дело в том что в YOUTUBE наткнулся на видео работы JGL-135 на фабрике по изготовлению полуфабрикатов "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ" вот там такого результата они добились, пельмени к барабану нелипнут выходят ровные, аккуратные, если заметите на аппаратах даже нет бункеров для обсыпки теста. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=WWumlRKRU34

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 19 сен 2012, 08:18
Matvei
А какая влажность вашего теста, сколько воды, меланжа вы вносите? На первых кадрах видно какой консистенции тесто закладывает в аппарат работник. Если тесто будет более мягким то оно обязательно будет налипать на матрицу.

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 19 сен 2012, 11:41
GiGi
kupez, оо оказывается не только на Украине такая проблема! Я также пытался на предприятии добиться формовки без присыпки, но не получилось. Поделюсь своими наблюдениями: если аппарат ускоренный-этого нереально добиться! Если все заводское стоит- понаблюдайте за охлаждением теста (какая температура теста на выходе, температура охлаждающей жидкости), чем холоднее тем лучше. Далее фрезы должны быть идеально покрыты тефлоном и хорошо отцентрованы (обычно операторы используют щетки для зачистки, которые сильно царапают поверхность.)
А по тесту- оно будет упругим если добавлять яйца либо яичный порошок+регулировать влажность (главное чтобы пошло на аппаратах, не было дыр сбоку изделия). Если что получится напишите, было бы интересно узнать...

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 02 апр 2013, 18:34
Шишкова Елена
Кто знает почему спустя некоторое время с начала работы пельменного аппарата jgl тестовая труба начинает сбориться, может ли это быть по причине перегрева теста? Как это исправить?

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 03 апр 2013, 09:09
GiGi
"Сборится" это как? У вас на выходе изделие гармошкой идет? Если да то это из за сильно мягкого теста, улучшитель ложите? может перестаивает? Меньше воды попробуйте налить.

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 16 ноя 2021, 08:25
Маргарита Ивановна
Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 26 ноя 2021, 13:28
Познышев Вадим
Маргарита Ивановна писал(а):
16 ноя 2021, 08:25
Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru
Добрый день, на тему китайских аппаратов у нас говорилось много .... Думаю многое из написанного можно взять на заметку, пока ищете кадры и специалиста.

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Добавлено: 17 фев 2023, 08:30
ольга технолог
Добрый день. У нас отечественный автомат СД-500. Подскажите. пожалуйста, с помощью каких добавок можно добиться эластичности теста. Нам необходимо положить больше начинки в пельмени-в соотношении 40 теста/60 начинки. Тесто должно быть тоньше, и соответственно, эластичнее.