Страница 1 из 1
Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 10 мар 2013, 09:10
serg_gor
Добрый день!
Проблема заключается в том, что на формующий барабан налипает тесто в места где расположена рюшечка, то есть по краю пельменя, вследствии чего если не очистить его то пельмени получаются уже не такие красивые, кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Может покрыть тефлоном формующий барабан как на китайце?
Re: Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 29 апр 2013, 00:23
Познышев Вадим
Для начала представим героиню темы:
Re: Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 29 апр 2013, 00:42
Познышев Вадим
По поводу налипания, я так понимаю, решение о нанесении тефлонового покрытия взято из китайских аппаратов серии JGJ?
Чтож, тефлон вполне может сработать, но прежде, я всё же начал бы с более дешёвых вариантов, например:
- работа над улучшением теста, включая его температуру и температуру окружающей среды
- пересыпка теста мукой,
- проверка барабана на механические дефекты и их устранение и т.д.
Re: Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 06 май 2013, 20:23
serg_gor
Проблема с тестом решена использованием более крутого теста! Налипание заметно меньше...терпимо!
Новая проблема с подачей фарша, фарш из бункера должен поступать путем давления шнека к ротационному фаршенасосу, затем по трем трубкам на концах которых расположены форсунки, однако максимум удается создать более...менее стабильную подачу только на 1ой форсунке, со 2й и 3ей он, то идет, то пропадает, да и количество фарша ничтожно мало на этих форсунках, в итоге пельмени пустые, нереальное количество брака... Аппарат новый, без каких либо дефектов, собрано все правильно!
На заводе сказали: "Не та консистенция фарша"...Фарш из мяса говядины и свинины 60/40 без каких либо добавок. Температура фарша пробовалась различная!
Кто работает на таких аппаратах отзовитесь пожалуйста!!! Что делать???
Re: Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 08 май 2013, 23:20
Евгений Жуков
serg_gor писал(а):На заводе сказали: "Не та консистенция фарша"
А какую они рекомендуют?
serg_gor писал(а):Фарш из мяса говядины и свинины 60/40 без каких либо добавок
Что с водой и солью? На каких решётках рубите мясо?
Предварительный диагноз - большая вязкость и (или) большая адгезия
Re: Ижевская пельменная линия лп450
Добавлено: 09 июл 2013, 16:32
ЕленаБК
При такой рецептуре фарша: говядина и свинина абсолютно точно трубки будут забиваться. Если не хотите использовать какую-либо химию, разбавьте водой, например, начните так: на 100 кг фарша - 5 литров воды сверх рецептуры, при этом пересчитывая количество специй на добавляемую воду. Попробуйте так, а там увидите результат.