Пельмени со вкусом сосисок.

Ответить
Focusdam
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 13:31
Репутация: 0

Пельмени со вкусом сосисок.

Сообщение Focusdam » 02 сен 2008, 15:47

Мне очень нравились "Совдеповские" пельмени,на вид как варенники с сосисочным фаршем.
Прошел по очень многим магазинам своего города,оказалось что их нет нигде в продаже.
И после этого в голове прочно засела идея - наладить производство этих пельмешек.
Но покоя не дает вопрос,ведь не один я такой смекалистый.
В моем городе на 500 т.чел существует не менее 10 производителей традиционных пельменей и ведь никто из них не производит тех совдеповских.
Буду рад услышать ваши мнения и пообсуждать.



Аватара пользователя
Мясной Эксперт
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
Репутация: 1
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Технолог
Skype: meat-expert
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение Мясной Эксперт » 03 сен 2008, 08:06

Все относительно! "Совдеповские" пельмени, как и "совдеповские" "Докторские" остались в памяти у всех почему-то свои!

В моем городе на 16 миллионов человек существует огромное количество производителей пельменей, которые выпускают и качественные вкусные пельмени и более дешевые решения.

Консистенция фарша зависит от его обработки - если измельчите очень мелко, то и получится сосиска в тесте.

А Вы уверены, что эти пельмени будут пользоваться спросом?
А мне все по ГОСТу!

Focusdam
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 13:31
Репутация: 0

Сообщение Focusdam » 03 сен 2008, 12:46

Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок.
По поводу спроса:провел маркейтинговый опрос среди друзей и знакомых и все они с ностальгией вспоминали об этих пельменях.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Хотелось бы узнать есть ли в продаже пельмени с сосисочным фаршем в других республиках и регионах и по возможности узнать есть ли на них спрос?

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 14 сен 2008, 09:31

Действительно, мои друзья тоже вспоминают те пельмешки. Я долго искал рецептуру, но так и ненашел. Один технолог сказал (просто они были из мяса), чтото верится с трудом. Вспомните, мясо плотно прилегало к тесту, без добавок этого не добиться.

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Сообщение Дмитрий Иванов » 10 ноя 2008, 23:37

Ничего сверхъестественного здесь нет и сделать такие пельмени можно не прилагая особых усилий ! Фарш нужно приготовлять на эмульситаторе (коллоидной мельнице), а вкус нужно подбирать по результатам дегустации...

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 25 янв 2009, 09:12

Ничего сверхъестественного конечно же нет, но может есть у кого старые ТИ 80-х годов, что там в рецептуре всётаки было.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 26 янв 2009, 12:20

Вот здесь viewtopic.php?t=246 я выложил "Совдеповские" пельмешки 2-го сорта.
Рецептура взята из книги Конникова 1954-го года.
Подойдёт?

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 26 янв 2009, 20:10

Вадим спасибо, но все рецепты которые на форуме я видел. Мы делаем похожие, но это не то, фарш дает усадку, это на класический рецепт похож на 100кг 50/50 только яйцо или меланж неуказан.
Может кто из ТУ выложит, мясокомбинатовский, конвеерный.

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 21 окт 2009, 18:56

Жаль, что так все и осталось в прошлом!!!

Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Сообщение Евгений Жуков » 21 окт 2009, 19:40

Focusdam писал(а):Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок
Смею предположить, что речь идёт о вкусе сосисок Говяжьих и пельменей Русских №3
Дело в том, что натуральный сосисочный фарш в пельмени закладывать нельзя - сколько пельмени не вари, а нитрозомиоглобин в метмиоглибин не перейдёт. Следовательно, вспоминается характерный говяжий вкус в обоих изделиях

Рецептура из ТУ 10.02.01 110-89 "Пельмени замороженные" (взамен ОСТ 49 120-78). Пельмени русские №3: говядина жил. в/с 20, свинина жил. жирн. 26, свиниа жил. п/ж 10, мука пшен. в/с 38, яйца курин. 2, лук репч. очищ. 4, соль 2, сахар-песок 0,1, перец молотый 0,1, мука на подсыпку 1

Для сравнения пельмени "Мясные" общепитовские: тесто 450, говядина (котлетное мясо, нетто) 430, лук репчатый (нетто) 42, соль 9, перец молотый 0,2, сахар 0,5, вода 90, яйца (для смазки) 20

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 24 окт 2009, 14:18

А что значит со вкусом сосисок? Может там просто нитрит добавлен?

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Сообщение kovap » 04 дек 2011, 08:04

Ближе всего к "Советским" (из детства) подходят пельмени "Клинские" Клинского МК, скорее всего дело в специи, которая идет в закладку.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.

Scarlett
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 15:27
Репутация: 0
Страна: USA
Город: Southfield
Профессия: сиделка

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Сообщение Scarlett » 13 авг 2018, 13:58

Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.

алекссс
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 01:50
Репутация: 0
Страна: украина
Город: днепропетровск
Профессия: директор

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Сообщение алекссс » 13 май 2019, 13:50

Scarlett писал(а):
13 авг 2018, 13:58
Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.
В ручную вы не когда не добьетесь тоненького слоеного теста как на автомате , натуральные пельмени в магазине стартуют от 4,5 $ и выше , в зависимости от региона , если Москва - можно смело умножит на 3 на 4 ))

алекссс
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 01:50
Репутация: 0
Страна: украина
Город: днепропетровск
Профессия: директор

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Сообщение алекссс » 13 май 2019, 14:01

kovap писал(а):
04 дек 2011, 08:04
Ближе всего к "Советским" (из детства) подходят пельмени "Клинские" Клинского МК, скорее всего дело в специи, которая идет в закладку.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.
Специи применялись - перцы да соль , а делались пельмени в совдепию из головизны и отходы , которые не шли в ливерку , вот вам головизна и давала привкус , который вы все сейчас вспоминаете с ностальгией !

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Особенности и технологии приготовления пельменей и полуфабрикатов в тесте»