Пельмени со вкусом сосисок.
Пельмени со вкусом сосисок.
Мне очень нравились "Совдеповские" пельмени,на вид как варенники с сосисочным фаршем.
Прошел по очень многим магазинам своего города,оказалось что их нет нигде в продаже.
И после этого в голове прочно засела идея - наладить производство этих пельмешек.
Но покоя не дает вопрос,ведь не один я такой смекалистый.
В моем городе на 500 т.чел существует не менее 10 производителей традиционных пельменей и ведь никто из них не производит тех совдеповских.
Буду рад услышать ваши мнения и пообсуждать.
Прошел по очень многим магазинам своего города,оказалось что их нет нигде в продаже.
И после этого в голове прочно засела идея - наладить производство этих пельмешек.
Но покоя не дает вопрос,ведь не один я такой смекалистый.
В моем городе на 500 т.чел существует не менее 10 производителей традиционных пельменей и ведь никто из них не производит тех совдеповских.
Буду рад услышать ваши мнения и пообсуждать.
- Мясной Эксперт
- Партнёр >100
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
- Репутация: 1
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Skype: meat-expert
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
Все относительно! "Совдеповские" пельмени, как и "совдеповские" "Докторские" остались в памяти у всех почему-то свои!
В моем городе на 16 миллионов человек существует огромное количество производителей пельменей, которые выпускают и качественные вкусные пельмени и более дешевые решения.
Консистенция фарша зависит от его обработки - если измельчите очень мелко, то и получится сосиска в тесте.
А Вы уверены, что эти пельмени будут пользоваться спросом?
В моем городе на 16 миллионов человек существует огромное количество производителей пельменей, которые выпускают и качественные вкусные пельмени и более дешевые решения.
Консистенция фарша зависит от его обработки - если измельчите очень мелко, то и получится сосиска в тесте.
А Вы уверены, что эти пельмени будут пользоваться спросом?
А мне все по ГОСТу!
Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок.
По поводу спроса:провел маркейтинговый опрос среди друзей и знакомых и все они с ностальгией вспоминали об этих пельменях.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Хотелось бы узнать есть ли в продаже пельмени с сосисочным фаршем в других республиках и регионах и по возможности узнать есть ли на них спрос?
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок.
По поводу спроса:провел маркейтинговый опрос среди друзей и знакомых и все они с ностальгией вспоминали об этих пельменях.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Хотелось бы узнать есть ли в продаже пельмени с сосисочным фаршем в других республиках и регионах и по возможности узнать есть ли на них спрос?
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Вот здесь viewtopic.php?t=246 я выложил "Совдеповские" пельмешки 2-го сорта.
Рецептура взята из книги Конникова 1954-го года.
Подойдёт?
Рецептура взята из книги Конникова 1954-го года.
Подойдёт?
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
- Репутация: 27
Смею предположить, что речь идёт о вкусе сосисок Говяжьих и пельменей Русских №3Focusdam писал(а):Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок
Дело в том, что натуральный сосисочный фарш в пельмени закладывать нельзя - сколько пельмени не вари, а нитрозомиоглобин в метмиоглибин не перейдёт. Следовательно, вспоминается характерный говяжий вкус в обоих изделиях
Рецептура из ТУ 10.02.01 110-89 "Пельмени замороженные" (взамен ОСТ 49 120-78). Пельмени русские №3: говядина жил. в/с 20, свинина жил. жирн. 26, свиниа жил. п/ж 10, мука пшен. в/с 38, яйца курин. 2, лук репч. очищ. 4, соль 2, сахар-песок 0,1, перец молотый 0,1, мука на подсыпку 1
Для сравнения пельмени "Мясные" общепитовские: тесто 450, говядина (котлетное мясо, нетто) 430, лук репчатый (нетто) 42, соль 9, перец молотый 0,2, сахар 0,5, вода 90, яйца (для смазки) 20
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Re: Пельмени со вкусом сосисок.
Ближе всего к "Советским" (из детства) подходят пельмени "Клинские" Клинского МК, скорее всего дело в специи, которая идет в закладку.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 15:27
- Репутация: 0
- Страна: USA
- Город: Southfield
- Профессия: сиделка
Re: Пельмени со вкусом сосисок.
Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 01:50
- Репутация: 0
- Страна: украина
- Город: днепропетровск
- Профессия: директор
Re: Пельмени со вкусом сосисок.
В ручную вы не когда не добьетесь тоненького слоеного теста как на автомате , натуральные пельмени в магазине стартуют от 4,5 $ и выше , в зависимости от региона , если Москва - можно смело умножит на 3 на 4 ))Scarlett писал(а): ↑13 авг 2018, 13:58Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 01:50
- Репутация: 0
- Страна: украина
- Город: днепропетровск
- Профессия: директор
Re: Пельмени со вкусом сосисок.
Специи применялись - перцы да соль , а делались пельмени в совдепию из головизны и отходы , которые не шли в ливерку , вот вам головизна и давала привкус , который вы все сейчас вспоминаете с ностальгией !
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Путешествие со вкусом
Нина Х » 26 окт 2013, 15:03 » в форуме Ресторанные деликатесы из вяленного мяса - 0 Ответы
- 23744 Просмотры
-
Последнее сообщение Нина Х
26 окт 2013, 15:03
-
-
-
Пельмени с сёмгой
Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:54 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2175 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
19 июл 2013, 07:54
-
-
-
Пельмени рыбные
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2191 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:27
-
-
-
Пельмени сезонные с крапивой
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:18 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2063 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:18
-