Страница 1 из 1

Пельмени со вкусом сосисок.

Добавлено: 02 сен 2008, 15:47
Focusdam
Мне очень нравились "Совдеповские" пельмени,на вид как варенники с сосисочным фаршем.
Прошел по очень многим магазинам своего города,оказалось что их нет нигде в продаже.
И после этого в голове прочно засела идея - наладить производство этих пельмешек.
Но покоя не дает вопрос,ведь не один я такой смекалистый.
В моем городе на 500 т.чел существует не менее 10 производителей традиционных пельменей и ведь никто из них не производит тех совдеповских.
Буду рад услышать ваши мнения и пообсуждать.

Добавлено: 03 сен 2008, 08:06
Мясной Эксперт
Все относительно! "Совдеповские" пельмени, как и "совдеповские" "Докторские" остались в памяти у всех почему-то свои!

В моем городе на 16 миллионов человек существует огромное количество производителей пельменей, которые выпускают и качественные вкусные пельмени и более дешевые решения.

Консистенция фарша зависит от его обработки - если измельчите очень мелко, то и получится сосиска в тесте.

А Вы уверены, что эти пельмени будут пользоваться спросом?

Добавлено: 03 сен 2008, 12:46
Focusdam
Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок.
По поводу спроса:провел маркейтинговый опрос среди друзей и знакомых и все они с ностальгией вспоминали об этих пельменях.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Хотелось бы узнать есть ли в продаже пельмени с сосисочным фаршем в других республиках и регионах и по возможности узнать есть ли на них спрос?

Добавлено: 14 сен 2008, 09:31
kovap
Действительно, мои друзья тоже вспоминают те пельмешки. Я долго искал рецептуру, но так и ненашел. Один технолог сказал (просто они были из мяса), чтото верится с трудом. Вспомните, мясо плотно прилегало к тесту, без добавок этого не добиться.

Добавлено: 10 ноя 2008, 23:37
Дмитрий Иванов
Ничего сверхъестественного здесь нет и сделать такие пельмени можно не прилагая особых усилий ! Фарш нужно приготовлять на эмульситаторе (коллоидной мельнице), а вкус нужно подбирать по результатам дегустации...

Добавлено: 25 янв 2009, 09:12
kovap
Ничего сверхъестественного конечно же нет, но может есть у кого старые ТИ 80-х годов, что там в рецептуре всётаки было.

Добавлено: 26 янв 2009, 12:20
Познышев Вадим
Вот здесь viewtopic.php?t=246 я выложил "Совдеповские" пельмешки 2-го сорта.
Рецептура взята из книги Конникова 1954-го года.
Подойдёт?

Добавлено: 26 янв 2009, 20:10
kovap
Вадим спасибо, но все рецепты которые на форуме я видел. Мы делаем похожие, но это не то, фарш дает усадку, это на класический рецепт похож на 100кг 50/50 только яйцо или меланж неуказан.
Может кто из ТУ выложит, мясокомбинатовский, конвеерный.

Добавлено: 21 окт 2009, 18:56
kovap
Жаль, что так все и осталось в прошлом!!!

Добавлено: 21 окт 2009, 19:40
Евгений Жуков
Focusdam писал(а):Я говорил о различии не по вкусовым качествам а именно по вкусу.
Традиционные пельмени со вкусом обычного мяса(со специями) а совдеповские именно со вкусом сосисок
Смею предположить, что речь идёт о вкусе сосисок Говяжьих и пельменей Русских №3
Дело в том, что натуральный сосисочный фарш в пельмени закладывать нельзя - сколько пельмени не вари, а нитрозомиоглобин в метмиоглибин не перейдёт. Следовательно, вспоминается характерный говяжий вкус в обоих изделиях

Рецептура из ТУ 10.02.01 110-89 "Пельмени замороженные" (взамен ОСТ 49 120-78). Пельмени русские №3: говядина жил. в/с 20, свинина жил. жирн. 26, свиниа жил. п/ж 10, мука пшен. в/с 38, яйца курин. 2, лук репч. очищ. 4, соль 2, сахар-песок 0,1, перец молотый 0,1, мука на подсыпку 1

Для сравнения пельмени "Мясные" общепитовские: тесто 450, говядина (котлетное мясо, нетто) 430, лук репчатый (нетто) 42, соль 9, перец молотый 0,2, сахар 0,5, вода 90, яйца (для смазки) 20

Добавлено: 24 окт 2009, 14:18
Fressy
А что значит со вкусом сосисок? Может там просто нитрит добавлен?

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Добавлено: 04 дек 2011, 08:04
kovap
Ближе всего к "Советским" (из детства) подходят пельмени "Клинские" Клинского МК, скорее всего дело в специи, которая идет в закладку.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Добавлено: 13 авг 2018, 13:58
Scarlett
Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Добавлено: 13 май 2019, 13:50
алекссс
Scarlett писал(а):
13 авг 2018, 13:58
Мммм, обожаю пельмешки, особенно домашние, в них так много любви и мяса) После того как последний раз покупала магазинные прямо зареклась. Теперь ем только домашние. Все таки лепить пельмени это тоже искусство. Долгое, унылое, порой доводящее вас, но все же, после того как вы их слепите вы поймете что оно того стоило.
В ручную вы не когда не добьетесь тоненького слоеного теста как на автомате , натуральные пельмени в магазине стартуют от 4,5 $ и выше , в зависимости от региона , если Москва - можно смело умножит на 3 на 4 ))

Re: Пельмени со вкусом сосисок.

Добавлено: 13 май 2019, 14:01
алекссс
kovap писал(а):
04 дек 2011, 08:04
Ближе всего к "Советским" (из детства) подходят пельмени "Клинские" Клинского МК, скорее всего дело в специи, которая идет в закладку.
Вот узнать-бы, что за специи применяются.
Специи применялись - перцы да соль , а делались пельмени в совдепию из головизны и отходы , которые не шли в ливерку , вот вам головизна и давала привкус , который вы все сейчас вспоминаете с ностальгией !