Пельмени рыбные

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени рыбные

Сообщение Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27

Описание: Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А, сейчас быстренько побежал купил в магазине сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Ни какого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохранятся. Это объединяет людей. Мой рецепт теста, подходит и для пельменей и для вареников. Большой плюс этого теста оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание

Ингредиенты для "Пельмени рыбные":
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 стак.
Вода (Кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Сало — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 1.5 кг
Вода (в фарш) — 0.5 стак.
Соль (по вкусу) — 0.5 г


Рецепт "Пельмени рыбные":
Изображение Необходимые подукты

Изображение 3 ст ложки сметаны

Изображение Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

Изображение в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

Изображение Как только масло растворится вливаем в миску с мукой.

Изображение Перемешиваем и вымешиваем тесто

Изображение Месим тесто периодически подсыпая небольшое к-во муки до состояния отлипания от рук.

Изображение Вырезаем кружочки.

Изображение Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы у меня Судак речной.
Также рекомендую Сом или щуку.
Добавляем лук и перекрученное сало.
Вымешивам фарш периодически добавляя воду.

Изображение Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
Вот такой отряд получился.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут. Кто любит можно и на пару. Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76752/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте»