Настоящие Русские пельмени - базовый рецепт теста

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Настоящие Русские пельмени - базовый рецепт теста

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2006, 21:39

100 мл. молока
1 щепотка соли
200 гр. муки
1 чайная ложка масла

Способ приготовления:
Смешать молоко с равным количеством водыи добавить соль.
Добавить муку и вымесить тесто.
Вымесив тесто, добавить масло и хорошо перемешать.
Раскатать тесто очень тонко и порезать на маленькие кружочки специальной формой или стаканом.
Положить начинку посередине, завернуть полумесяцем и защипить края по всему внешнему краю.

Готовить в кипящей воде до всплытия или заморозить.



Natalia
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:23
Репутация: 0

Сообщение Natalia » 19 июн 2006, 22:08

Без яиц??
А для пельменного автомато тоже подойдет?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 20 июн 2006, 08:34

Для пельменного автомата подойдёт не каждая рецептура. Надо корректировать тесто в зависимости от типа автомата.

Этот рецепт теста для домашних пельменей, тесто слишком нежное для автомата...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте»