Страница 1 из 1
Пельмени мясные 2-го сорта
Добавлено: 28 мар 2006, 21:42
Познышев Вадим
Пельмени мясные 2-го сорта
Говяжья мясная обрезь и головное мясо несолёное.........30%
Сердца говяжьи, свиные или бараньи несолёные............14%
Жир-сырец свиной, говяжий, обрезки шпика несолёные...10%
Мука пшеничная 1-го сорта..............................................40%
Лук репчатый свежий.......................................................6%
Вода холодная или молоко..............................................10%
На каждые 100 кг сырья:
Соль - 2 кг.
Сахар- 0,1 кг.
Черного или красного молотого перца - 0,15 кг.
Приятного аппетита !
Добавлено: 28 мар 2008, 19:44
JamStyle
А здесь выход продукта разве не нужен?
Добавлено: 28 мар 2008, 19:49
Познышев Вадим
Это только начинка пельменей, про тесто я не писал, соответственно добавьте вес теста.
Добавлено: 02 окт 2008, 12:57
жора
еще было бы неплохо узнать о соотношении начинки и тестовой оболочки
Добавлено: 02 окт 2008, 17:38
IvanZ
40% муки в начинку??? - если да, то мне кажется, что их очень трудно будет заформовать. или это рецептура с тестом?
Добавлено: 03 окт 2008, 14:36
olkar
IvanZ писал(а):40% муки в начинку??? - если да, то мне кажется, что их очень трудно будет заформовать. или это рецептура с тестом?
Согласно требованию ДСТУ 4437:2005 (с ноября на этот ДСТУ должны будут перейти все производители в Украине) соотношение фарша и теста должно быть 50 на 50, поэтому для данной рецептуры надо высчитать вес фарша, а вес муки определять уже в зависимости от консистенции требуемого теста (кто с каким работает) и влажности самой муки.
Добавлено: 03 окт 2008, 15:16
IvanZ
Говяжья мясная обрезь и головное мясо несолёное.........30%
Сердца говяжьи, свиные или бараньи несолёные............14%
Жир-сырец свиной, говяжий, обрезки шпика несолёные...10%
Мука пшеничная 1-го сорта..............................................40%
Лук репчатый свежий.......................................................6%
Вода холодная или молоко..............................................10%
Наверное, я не очень понятно задал вопрос. В данной рецептуре:
тесто - мука пшеничная 1-го сорта - 40%
Вода холодная или молоко - 10%
Начинка (фарш) - все остальное, или вся рецептура - начинка, а тесто подбирать по вкусу?
Добавлено: 05 окт 2008, 20:42
olkar
IvanZ писал(а):
Начинка (фарш) - все остальное, или вся рецептура - начинка, а тесто подбирать по вкусу?
эта рецептура - скорее некий шаблон для творчества... От неё можно отталкиваться, составляя рецептуру для своего конкретного производства... В зависимости от того, на каком оборудовании и с какой мукой вы работаете, рассчитывается кол-во муки и воды для теста и в фарш тоже добавляется вода, только вот в этой рецептуре ничего нет такого, что позволило бы увеличить кол-во водички в фарше, а значит рецептурка дороговата получается... Хотя в свете требований вышеуказанного мной ДСТУ рецептура весьма актуальна, т.к. эти требования не предусматривают использование ММО....
Re: Пельмени мясные 2-го сорта
Добавлено: 09 янв 2014, 13:53
Nestor
Спасибо за рецептуру.
Знает кто-нибудь, пельменный аппарат, скажем итальянский Доминиони или тайваньский HLT такой фарш прокачает?
Пельмени мясные 2-го сорта
Добавлено: 07 мар 2014, 12:04
GiGi
Доминиони не потянет, HLT любо потянет)