Страница 1 из 1

Говядина "деликатесная"

Добавлено: 24 сен 2009, 01:12
Viktor-B
Возникла проблема: в центре куска говядины округлое пятно серого цвета, на разрезе выделяется сукровица красноватого цвета. Рассматриваются две причины возникновения брака: 1) Шприцовка подмороженного сырья-не прошел рассол; 2) Непровар продукции-распад нитрита. Помогите разобраться.

Добавлено: 24 сен 2009, 17:07
Sergej
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос, именно эти две причины.

Добавлено: 25 сен 2009, 04:22
Viktor-B
Вопрос в том, какая из двух причин стала причиной брака?

Добавлено: 30 сен 2009, 07:58
Dan_is
Вопрос в том, какая из двух причин стала причиной брака?
Мороженное сырье

Re: Говядина "деликатесная"

Добавлено: 30 сен 2009, 20:18
Познышев Вадим
Viktor-B писал(а):Возникла проблема: в центре куска говядины округлое пятно серого цвета, на разрезе выделяется сукровица красноватого цвета. Рассматриваются две причины возникновения брака: 1) Шприцовка подмороженного сырья-не прошел рассол; 2) Непровар продукции-распад нитрита. Помогите разобраться.
Присоединяюсь, серое пятно в середине - это результат шприцевания подмороженного сырья.
Тем не менее, это не означает, что исключена и вторая причина - непровар, так как выделение жидкости красноватого цвета говорит именно об этом.
Проверяйте термометры, однородность размера кусков, график печей и "неотложные" дела печника.... :)