Страница 1 из 1
Что сделать из языков??
Добавлено: 26 ноя 2009, 11:03
Александр Колбаскин
Всем привет! Купили тонну языков, они не товарного вида. С черными пятнами, желтого цвета. Встал вопрос, куда их деть? Может какие колбасы, деликатесы? Поделитесь рецептами!? Всем спасибо
Добавлено: 26 ноя 2009, 16:36
Sergej
Языки в шпике
Сырье, кг на 100 кг сырья:
Языки вареные – 80 кг
Шпик боковой - 20кг
Языки промыть, очистить от жира, узлов, кости.
Посол. Залить рассолом, выдержать 5-7 суток.
Варка. Варить при t 100С 40-60 мин, очистить от шкурки, охладить
Выход языков 62%
Посол шпика. Соль 12% от массы сырья. Продолжительность 5-7суток.
После посола очистить от соли, опустив на 1-2 с в кипящую воду. Нарезать на пластины толщиной не более 1 см. Ширина пластины – 15-18 см, длина – 18-20 см
Формовка. Охлажденные языки завернуть в пластины шпика в один слой и вложить в глухие концы синюг, чтобы глухой конец оболочки был надет на верхушку (лизун) языка.
Перевязать шпагатом с двумя поперечными вязками
Варка. Варить при t 80-90С 1 час. Охладить до 12-15 С.
Копчение. Коптить 5-6 часов при t 18-22 С
Охладить.
Для уплотнения выдержать 24 часа. При разрезе шпик не должен отставать от языка.
Выход – 85% от массы языков и шпика.
Можно сделать фаршированную языком колбасу. Очень неплохо получается, правда процесс трудоемкий.
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:21
Xasiyev Huseyn
Можно сделать Паштет
Свинина нежирная 27 кг
Свиная шкурка 25 кг
"Язычки" 23 кг
Свиная печен 17 кг
Мука пшеничная 8 кг
Бульон 16 кг
Соль 2,02 кг
Перец черный 0, 12 кг
Корица 0,12 кг
Хмель 0,02 кг
Лук 2,10 кг
Вареное сырье измельчается в мясорубке с решеткой в 2—3 мм. Измельченное сырье обрабатывается на куттере где же и перемешивается со специями. Добавлять 15% жирового бульона, перемешивать до однообразной массы.
После формовка потом запекание 72*С, в конце охлаждение и упаковка.
Охлаждать в температуре не выше 3* .
Удачи!!!
Добавлено: 06 дек 2009, 06:39
Кулясов Сергей
"С черными пятнами, желтого цвета."
В Ставрополе очень популярны салаты с языком (порции по 300 г.)