Страница 1 из 1
Грудинка соленая ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено: 19 фев 2013, 11:23
chester163
Всем доброго времени суток!
Не получается сделать грудинку красного цвета,т е я солю сырую грудинку в рассоле ,но она у меня сереет,добавляю и соль нитритную и сахар и просто нитрит пробовал,не помогает,хотя один комбинат делает грудинку соленую,кусочки в вакуме,она у них чуть не бордовая!в чем секрет мож кто подскажет?заранее спасибо
Re: Грудинка соленая ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено: 19 фев 2013, 16:03
Познышев Вадим
chester163 писал(а):Всем доброго времени суток!
Не получается сделать грудинку красного цвета,т е я солю сырую грудинку в рассоле ,но она у меня сереет,добавляю и соль нитритную и сахар и просто нитрит пробовал,не помогает,хотя один комбинат делает грудинку соленую,кусочки в вакуме,она у них чуть не бордовая!в чем секрет мож кто подскажет?заранее спасибо
То, что сырая грудинка сереет при посоле в присутствии нитрита, говорит о том, что нитрит работает (читайте на форуме об этапах действия нитрита), а вот на свежем разрезе, мясная часть грудинки должна быть розоватой, но быстро окисляется, также серея.
При термической обработке серый цвет порозовеет, но спустя некоторое время, без антиокислителей снова потеряет окраску...
Вывод: пользуйтесь антиокислителями.
Re: Грудинка соленая ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено: 19 фев 2013, 18:48
chester163
а как мне сделать чтобы снаружи она красная была?поставщик нам привозит она у него оч красная
помимо нитрита надо антиокислители?в какой пропорции?дайте рецептик
Я солю в рассоле под грузом,где был груз там нужный цвет,может шприцовка поможет?