Страница 1 из 1
Производство готового шашлыка
Добавлено: 24 май 2015, 19:46
bit1
На предприятии начали производство готового копчено-вареного куриного шалыка на шпажках. Получается хрошо и по вкусу и по внешнему виду. Достаточно большой спрос. Встала проблема,что производство не может выполнить заказы торговли по причине высокой трудоемкости и затратности времени. Узкое место -формовка. Формовка шашлыка- нанизать шприцованное мясо на шпажки и подпетлевать для придания формы и петли для копчения.
Подскажите может кто то знает способ преодолеть эту проблему
Re: Производство готового шашлыка
Добавлено: 24 май 2015, 23:43
Познышев Вадим
я владею технологией и знаком с патентом производства практически одинаковых по форме и величине шашлычных кусков мяса после их маринования (шприцевания), а также экстремально быстрого их нанизыванием на шпажки.
Вопрос: каковы Ваши затраты формовки для производства 100 кг шашлыка?
Дайте мне подробную калькуляцию затрат (в $ США), я посчитаю за сколько времени эти затраты окупятся с применением моей техники производства шашлыков, а Вы скажете хотите ли Вы ЕЁ (эту технику) у себя внедрить или нет. По рукам?
Re: Производство готового шашлыка
Добавлено: 26 май 2015, 13:39
Штэльман
Можно ознакомиться с данной технологией?
Re: Производство готового шашлыка
Добавлено: 26 май 2015, 21:27
Познышев Вадим
Штэльман писал(а):Можно ознакомиться с данной технологией?
Скоро будет можно, но сначала я хочу увидеть её экономический эффект, поэтому жду от производителей калькуляцию стоимости формовки 100 кг шашлыка одним работником на вашем производстве (
N (часов) *
X ($/час)) и сравню с нашей.
Кроме того, по этой технологии совсем не обязательно делать шашлык из цельных кусков мяса, мы можем "сделать" эти куски из значительно более мелких, что так же удешевит продукт, хотя внешне шашлык будет оставаться таким же ровно квадратным ...
Re: Производство готового шашлыка
Добавлено: 28 май 2015, 09:46
Штэльман
Вот что транглютаминаза животворящая делает:) Или я ошибаюсь?
Re: Производство готового шашлыка
Добавлено: 11 июн 2015, 01:06
Познышев Вадим
Штэльман писал(а):Вот что транглютаминаза животворящая делает:) Или я ошибаюсь?
Абсолютно верно, но фишка не в ней, трансглютаминаза просто помогает сделать это продукт ещё более доступным, основной же упор я делаю именно на на ровные и сравнительно одинаковые кусочки мяса нанизанные на шпажки