массажирование куриного филе
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: механик
массажирование куриного филе
здраствуйте!!помогите с проблемой массированием куриного филе.РЕАЛЬНО ницего неполучается . Машина RUHLE MKR600 .Начальство покупает добавку у Шаллер.
Спасибо
может есть тех. документация на эту машину
Спасибо
может есть тех. документация на эту машину
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 21:33
- Репутация: 0
- Откуда: механик
мы массируем на добавке МТ-10 и добавляем фосфат.
технология очень простая :
-добавляют 2 кг МТ-10 и 2кг фосфата
-в эти 4кг заливают 7 ведор воды
все это попадаэт в масажор.
На массажоре стоит следующая прграмма: ее продолжительность 80мин. темп 5градусов.количество оборотов-5.программа идет:15мин вращения, 15 мин стоит. После процесса филе выпадает как слизняки(реально)
у нас оно идет только на фасовку.тоесть никокого копчения или чего то друкого мы неприменяем
спасиба
технология очень простая :
-добавляют 2 кг МТ-10 и 2кг фосфата
-в эти 4кг заливают 7 ведор воды
все это попадаэт в масажор.
На массажоре стоит следующая прграмма: ее продолжительность 80мин. темп 5градусов.количество оборотов-5.программа идет:15мин вращения, 15 мин стоит. После процесса филе выпадает как слизняки(реально)
у нас оно идет только на фасовку.тоесть никокого копчения или чего то друкого мы неприменяем
спасиба
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 23 авг 2006, 17:37
- Репутация: 9
- Страна: Россия
- Город: С.Петербург
- Профессия: Главный Механик
- Контактная информация:
Попробуйте обратится на "евротехнологии", может помогут с документацией http://www.eurotechnologien.ru/et/left/inject.htmможет есть тех. документация на эту машину
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:59
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: Алматы
- Профессия: Технолог
Re: массажирование
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу массажирования...
Вообщем в массажере на 100 кг лопасть где то см.30-40, из-за этого режимы массирования очень коротки (иначе разбивает в хлам).
Например: грудка куринная 6 мин массирования 15 покоя, весь процесс чуть больше 30 мин. Говядину около 2-х часов...
Что можно сделать чтобы увеличить их... и нужно ли это вообще?
Вообщем в массажере на 100 кг лопасть где то см.30-40, из-за этого режимы массирования очень коротки (иначе разбивает в хлам).
Например: грудка куринная 6 мин массирования 15 покоя, весь процесс чуть больше 30 мин. Говядину около 2-х часов...
Что можно сделать чтобы увеличить их... и нужно ли это вообще?
Re: массажирование
Загрузи хорошо массажер, минимум 0,6 от объема, а лучше 0,8.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 07:24
- Репутация: 0
- Страна: украина
- Город: днепропетровск
- Профессия: деликатесник
Re: массажирование
Нужна таблица расчётов, для массажа мяса деликатесной группы.
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: массажирование
Что то я тут совсем не могу понять!!! что за технологи тут собрались???!!! во первых если вы работаете с какой то определенной фирмой по поставке ингридиентов то вам обязаны предоставить НД на выпускамую продукцию с определенной добавочкой которую вы используете при массировании! в НД где раздел " технологический процесс" там все подробно расписано какой кусок берете какой рассол делаете сколько процентов инъекции и какие режимы массирования после инъекции! и вообще на моей памяти более 5% от массы уже прошприцованного сырья рассол в массажер не добавляют! и режимы то можно самому в конце концов придумать не надо смотреть на заводские уставки которые вам производитель того или иного оборудования вшил в программу . когда научимся то сами думать вконце концов и внимательно читать НД!
- Kirill
- Партнёр
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 11:55
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Инженер
- Откуда: Инженер-конструктор
- Контактная информация:
Re: массажирование
Прикольно! Наконец кто-то заметил, что большинство технологов сейчас, уж слишком осторожные! Им подумать и что-то сделать - это крах карьере. Все могут же узнать, что в голове ветер гуляет. Поэтому режимы обработки пусть дает мужик с "руля", а технологию баба из "шаллера". Так можно всю жизнь прожить, ни о чем не думая, только стрелки переводить. А че, всем хорошо. Технология соблюдается - добавка расходуется - шаллер в шоколаде, "руль" крутится - продавцу типа тоже хорошо - можно сказать что рули хорошие массажеры и работают на тысяче мильенов предприятий - можно говорить клиентам: "что там дураки сидят, думаете, на наших массажерах работают?!", ваш мужик-оператор массажера сливает всю бурду дорогостоящую в помойку пока никто не видит - ему не до проблем технологов, а то что слизняки валятся - то не его дело тоже - есть технологи, пусть думают. А технологи, как мы знаем, осторожничают, им проще не заметить и вот круговерть.
Но иногда появляется герой! И ему не все равно! Он почти не учился в школе, но у него есть диплом технолога (или механика?)! Он задал вопрос: "Что происходит? Опасносте! Проблема массажирования! (какое богомезркое слово!)" Система его еще не сломала!
А может хорошо это? Это типа революция? Мясо отказывается принимать говносмеси? Президент мяса приказал мясу бороться за чистоту мяса? Может это так природа борется за выживание человечества?
Но иногда появляется герой! И ему не все равно! Он почти не учился в школе, но у него есть диплом технолога (или механика?)! Он задал вопрос: "Что происходит? Опасносте! Проблема массажирования! (какое богомезркое слово!)" Система его еще не сломала!
А может хорошо это? Это типа революция? Мясо отказывается принимать говносмеси? Президент мяса приказал мясу бороться за чистоту мяса? Может это так природа борется за выживание человечества?
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: массажирование
Kirill
Я рад что у нас еще не все потеряно! Респект тебе Кирил и уважуха за твои светлые глаголы! а еще интересней бывает ситуация спрашиваешь у технолога какогонибудь предприятия вопрос ну например какую скорость движения воздуха вы ставите при сушке сосисок в коллагеновой оболочке , чтобы добиься мягкой кусаемости готового продукта!? в ответ на тебя смотрят как на врага народа за то что я задал такой вопрос а потом говорят!" ЭТО ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ МЫ ЦЕЛЫЙ ГОД БИЛИСЬ С КАМЕРОЙ ЧТОБЫ ОТРАБОТАТЬ НУЖНУЮ ПРОГРАММУ" ВОТ И ДУМАЕШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЧЕМ ЛЮДИ ОБОРУДОВАНИЕ ПОКУПАЮТ ЧТОБЫ ПОТОМ С НИМ БОРОТЬСЯ !
Я рад что у нас еще не все потеряно! Респект тебе Кирил и уважуха за твои светлые глаголы! а еще интересней бывает ситуация спрашиваешь у технолога какогонибудь предприятия вопрос ну например какую скорость движения воздуха вы ставите при сушке сосисок в коллагеновой оболочке , чтобы добиься мягкой кусаемости готового продукта!? в ответ на тебя смотрят как на врага народа за то что я задал такой вопрос а потом говорят!" ЭТО ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ МЫ ЦЕЛЫЙ ГОД БИЛИСЬ С КАМЕРОЙ ЧТОБЫ ОТРАБОТАТЬ НУЖНУЮ ПРОГРАММУ" ВОТ И ДУМАЕШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЧЕМ ЛЮДИ ОБОРУДОВАНИЕ ПОКУПАЮТ ЧТОБЫ ПОТОМ С НИМ БОРОТЬСЯ !
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: массажирование куриного филе
[quote="Владимир С"]здраствуйте!!помогите с проблемой массированием куриного филе.РЕАЛЬНО ницего неполучается . Машина RUHLE MKR600 .Начальство покупает добавку у Шаллер.
Спасибо
может есть тех. документация на эту машину
расчет для массирования
для ветчины - 4500-5500 метров (птица-говядина). длина пути - диаметр массажера на число ПИ (3.14). т.е. Д*П - это растояние которое он пройдет за один оборот
если 8 оборотов в минуту - соответственно за минуту пройдет 8*Д*П
и считаешь сколько тебе надо минут для прохождения заданного пути с твоими условиями (диаметр, обороты в минуту, время простоя и т.п.)
например
ветчина с птицы
4500 метров
допустим массажер - 1 метр в диаметре
6 оборотов в минуту
без перерыва
4500/(1*3,14*6)=238 минут или 4 часа
надо учитывать еще коэф загрузки
меньше нормы - увеличивать время
больше загрузил - уменьшать, т.к. перетрется и передавиться
Комплексная функциональная смесь Оптигард Чикен Фреш.pdf[/attachment]
Спасибо
может есть тех. документация на эту машину
расчет для массирования
для ветчины - 4500-5500 метров (птица-говядина). длина пути - диаметр массажера на число ПИ (3.14). т.е. Д*П - это растояние которое он пройдет за один оборот
если 8 оборотов в минуту - соответственно за минуту пройдет 8*Д*П
и считаешь сколько тебе надо минут для прохождения заданного пути с твоими условиями (диаметр, обороты в минуту, время простоя и т.п.)
например
ветчина с птицы
4500 метров
допустим массажер - 1 метр в диаметре
6 оборотов в минуту
без перерыва
4500/(1*3,14*6)=238 минут или 4 часа
надо учитывать еще коэф загрузки
меньше нормы - увеличивать время
больше загрузил - уменьшать, т.к. перетрется и передавиться
Комплексная функциональная смесь Оптигард Чикен Фреш.pdf[/attachment]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Филе куриное копченое
Wazapas » 23 ноя 2013, 21:14 » в форуме Проблемы с производством мясных продуктов из птицы - 7 Ответы
- 3739 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
24 ноя 2013, 21:28
-
-
-
Как хранить индюшиные туши и индюшиную разделку (филе, бедро...)?
alexburlutsky » 11 авг 2015, 18:04 » в форуме Охлаждение, заморозка и разморозка мяса (дефростация) - 3 Ответы
- 13177 Просмотры
-
Последнее сообщение АбрамовВ
28 апр 2016, 17:27
-