Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Ответить
ZaiLL
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:05
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: инженер

Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение ZaiLL » 21 май 2013, 11:10

Нужен рецепт/технология холодного копчения куриных субпродуктов в частности желудочков. Как подготовить продукт к копчению?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение Познышев Вадим » 21 май 2013, 23:20

ZaiLL писал(а):Нужен рецепт/технология холодного копчения куриных субпродуктов в частности желудочков. Как подготовить продукт к копчению?
Данный продукт приготавливается очень просто, при наличии уже подготовленных очищенных куриных желудочков ЦБ, их легко найти, где купить.
Далее они заливаются рассолом, содержащим соль, чеснок, вкусовые добавки, сахар, перец красный, нитрит натрия, и выдерживаются в нём сутки или медленно массируются под вакуумом.
После просаливания желудочки размещают на сетках и коптят при стандартных режимах термообработки.
Охлаждают и пакуют в вакуумные пакеты.

Видел, что делают по ТУ 9213-012-00508187-2008 (Желудки Рококо куриные варено-копченые в вакууме), но уверен, он далеко не единственный.
В 100 г продукта: белок - 20,7 г, жир - 4г.
Энергетическая ценность 122 ккал.
Хранят при Т от 0"C до +6"C.
Срок годности 10 суток.

Удачи!

ZaiLL
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:05
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: инженер

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение ZaiLL » 29 май 2013, 14:45

Спасибо огромное! А где можно найти эти ТУ?

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение Sergej » 30 май 2013, 22:20

В Питере есть магазин стандартов пр. Культуры, д. 26 к. 1
тел-н - 812-557-86-21. Попробуйте позвонить. А нет, так надо обращаться к держателю этих ТУ

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение Познышев Вадим » 31 май 2013, 08:13

Вот нашёл ещё по теме:
Копченые тушки, окорочка, грудка, крылья, желудки, шеи цыплят-бройлеров
ТУ 9218-239-23476484-2006

Наверняка кто-то сможет добавить ещё парочку, для информации.

ZaiLL
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:05
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: инженер

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение ZaiLL » 10 июн 2013, 08:46

Спасибо большое за информацию.

Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Сообщение Tech » 10 июн 2013, 08:48

Можно еще глянуть тут (магазин по продаже ТУ) http://food2000.ru/tu/krolik-ptitsa-yaytsa/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством мясных продуктов из птицы»