Страница 1 из 1

Копченые куры

Добавлено: 27 июн 2006, 19:59
Natalia
Подскажите пожалуйста как ¨коптить кур, целой тушкой и резанную на порционные куски.

Добавлено: 27 июн 2006, 21:20
Гарри
Если речь идет о варено-копченых продуктах из птицы, коптить можно как целиком, так и половинкой (хотя у последней выход ощутимо меньше).
Нужно запомнить главное:
- нельзя инъецировать птицу больше величины термопотерь! (это от 20 до 25 %)
Так-как массировать птицу (тушки, окорочка) нельзя, избыток рассола все равно вытекет из сырья, оставив после себя разорваную мышечную ткань + "желейные карманы" т.к. молекулярная масса белковой и полисахаридной составляющей рассола несоизмеримо больше молекулярной массы воды.
В итоге получается непривлекательный вид на разрезе + нерациональный расход рассола.
Рекомендую инъецирование на 25% комплексной смесью Бионекст-50. Результат отличный.

Добавлено: 31 авг 2006, 10:08
Вячеслав Лепа
о проблемах копчения и инъектирования кур речь зашла в этой теме

viewtopic.php?t=687&postdays=0&postorder=asc&start=0