Страница 1 из 1

Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 21 май 2013, 11:10
ZaiLL
Нужен рецепт/технология холодного копчения куриных субпродуктов в частности желудочков. Как подготовить продукт к копчению?

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 21 май 2013, 23:20
Познышев Вадим
ZaiLL писал(а):Нужен рецепт/технология холодного копчения куриных субпродуктов в частности желудочков. Как подготовить продукт к копчению?
Данный продукт приготавливается очень просто, при наличии уже подготовленных очищенных куриных желудочков ЦБ, их легко найти, где купить.
Далее они заливаются рассолом, содержащим соль, чеснок, вкусовые добавки, сахар, перец красный, нитрит натрия, и выдерживаются в нём сутки или медленно массируются под вакуумом.
После просаливания желудочки размещают на сетках и коптят при стандартных режимах термообработки.
Охлаждают и пакуют в вакуумные пакеты.

Видел, что делают по ТУ 9213-012-00508187-2008 (Желудки Рококо куриные варено-копченые в вакууме), но уверен, он далеко не единственный.
В 100 г продукта: белок - 20,7 г, жир - 4г.
Энергетическая ценность 122 ккал.
Хранят при Т от 0"C до +6"C.
Срок годности 10 суток.

Удачи!

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 29 май 2013, 14:45
ZaiLL
Спасибо огромное! А где можно найти эти ТУ?

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 30 май 2013, 22:20
Sergej
В Питере есть магазин стандартов пр. Культуры, д. 26 к. 1
тел-н - 812-557-86-21. Попробуйте позвонить. А нет, так надо обращаться к держателю этих ТУ

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 31 май 2013, 08:13
Познышев Вадим
Вот нашёл ещё по теме:
Копченые тушки, окорочка, грудка, крылья, желудки, шеи цыплят-бройлеров
ТУ 9218-239-23476484-2006

Наверняка кто-то сможет добавить ещё парочку, для информации.

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 10 июн 2013, 08:46
ZaiLL
Спасибо большое за информацию.

Re: Нужен рецепт/технология копчения куриных субпродуктов

Добавлено: 10 июн 2013, 08:48
Tech
Можно еще глянуть тут (магазин по продаже ТУ) http://food2000.ru/tu/krolik-ptitsa-yaytsa/