Страница 1 из 1

Филе куриное копченое

Добавлено: 23 ноя 2013, 21:14
Wazapas
Здравствуйте, мне нужен совет... Как сделать куриное филе более сочнее и повысить выход?
Используется:
Филе куриное
Пищевая соль
Нитрит натрия
Рассол дельта комби 80

Re: Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 09:06
Познышев Вадим
для начала нужна информация что вы с ним делаете и как.
подробный вопрос имеет шанс на подробный ответ.

Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 10:54
Wazapas
Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру

Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 12:53
Познышев Вадим
Wazapas писал(а):Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру
Массажёра (тамблера) нет?

Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 18:03
Wazapas
Познышев Вадим писал(а):
Wazapas писал(а):Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру
Массажёра (тамблера) нет?
К сожалению нет, из оборудования в цеху есть только фарше мешалка, волчек, куттер, шприц, термокамеры.

Re: Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 19:40
Познышев Вадим
под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.

Re: Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 21:16
Wazapas
Познышев Вадим писал(а):под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.
Продукт делается из филейной части.
То есть без иньектирования сочнее ее не сделаешь ?

Re: Филе куриное копченое

Добавлено: 24 ноя 2013, 21:28
Познышев Вадим
Wazapas писал(а):
Познышев Вадим писал(а):под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.
Продукт делается из филейной части.
То есть без иньектирования сочнее ее не сделаешь ?
только с тамблером. Он без наворотов не дорогой, особенно б/у
можно даже самим сделать, если механики с головой.