Соленость продукта при инъектирование

Ответить
Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Соленость продукта при инъектирование

Сообщение Wazapas » 06 апр 2014, 12:20

Возник такой вопрос при инъектирование:
1.) К примеру берется рассол с 2,5% соли.
2.) Иньектируется одна часть куриного филе на 7%.
3.) Иньектируется вторая часть куриного филе на 20%.
4.) Оставляем каждую из частей замачиваться на сутки в рассоле 2,5% соли.

Первая часть филе будет менее солоней чем вторая?
:wink:



Аватара пользователя
Dan_is
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 15:51
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: Полтава
Профессия: технолог
Skype: deniskucherenko
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Соленость продукта при инъектирование

Сообщение Dan_is » 11 апр 2014, 17:30

Естественно

Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Re: Соленость продукта при инъектирование

Сообщение Wazapas » 11 апр 2014, 21:11

Dan_is писал(а):Естественно
А как тогда рассчитать количества соли в готовом продукте, при N1% иньектирования, N2% количества соли в рассоле? :?

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: Соленость продукта при инъектирование

Сообщение Штэльман » 14 апр 2014, 09:03

Расчет концентрации ингредиента (соли) в рассоле: Ссоли=Ссоли в готовом продукте х Выход(процентное отношение массы готового продукта к массе исходного сырья)/степень иньецирования рассола в сырое мясо, %.
Отсюда можно найти концентрацию соли в продукте при известной концентрации соли в рассоле:) Только не надо забывать взвешивать до и после посола, а также после термообработки.

Аватара пользователя
Dan_is
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 15:51
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: Полтава
Профессия: технолог
Skype: deniskucherenko
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Соленость продукта при инъектирование

Сообщение Dan_is » 24 апр 2014, 11:46

Сделаете стабильную инъекцию, получите стабильную соль

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством мясных продуктов из птицы»