Страница 1 из 1

Почему мясо полезно запивать красным вином?

Добавлено: 31 июл 2008, 18:24
Познышев Вадим
Израильтяне выяснили, почему мясо полезно запивать красным вином
Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных для живых клеток продуктов переваривания жиров и других веществ, входящих в состав мяса. Израильские учёные полагают, что именно благодаря этому красное вино оказывается полезным для здоровья.

Учёные давно заметили, что умеренное употребление красного вина оказывает благотворный эффект на здоровье человека и животных. Тем не менее, их занимал механизм такого влияния. Традиционно считается, что оно связано с действием полифенолов – сильных антиоксидантов, входящих в состав красного вина, а также фруктов и овощей. Тем не менее, опыт показывал, что полифенолы очень плохо поглощаются в желудке и кишечники.

Чтобы выяснить, в чём же дело, Иосиф Каннер и его коллеги из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане сравнили состав желудков двух групп грызунов, одну из которых кормили красным мясом, а вторую – тем же мясом в сочетании с вином. Результаты сравнения представлены в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Как оказалось, добавление вина значительно снижало концентрацию малондиальдегида и гидропероксида, оказывающих цитотоксический, то есть губительный для клеток, эффект. Кроме того, полифенолы не только препятствовали образованию цитотоксинов, но и блокировали их всасывание стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. // "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/news/science/2008/ ... 5324.shtml

Добавлено: 31 июл 2008, 20:06
шмелев александр
Пью только красное от белого изжога :lol:

Добавлено: 25 сен 2008, 13:04
IvanZ
А по мне лучше "Боржоми"...

Re: Почему мясо полезно запивать красным вином?

Добавлено: 06 май 2010, 05:09
лёха
Я вообще люблю перед тем как приготовить мясо замариновать его в вине!!! :mrgreen: тогда оно лучше усваивается и на вкус приятное и нежное!!!