Евростандарт по Колбасным изделиям
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Ciros
- Член клуба
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Профессия: ветеринарный врач
- Откуда: ветеринарный врач
Евростандарт по Колбасным изделиям
Подскажите название последнего Евростандарта, касающегося Колбасных изделий и колбасы (Методы исследований, органолептика, физ-хим, бактериология...)
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Их много, неемцких во всяком случае. Они синхрпонизирпованы в ЕС. Начиная с Руководящих указаний для мяса и мясопродуктов и заканчивая методичкой по аналитике. Первое я перевела (бесплатно между прочим) и выложила в сети, а второе мне лениво переводить. Я не успеваю - мне еще за деньги надо успевать работать . Еще есть хорошая книга (должна выйти) по ингридиентам (что куда запихнули вредного) прямо по основной немецкой номенклатуре.
Органолептику я отчасти опубликую в "Мясные технологии" в третьем номере (мы так договорились с журналом). Могу прислать если вам она сейчас срочно нужна. Мне там совсем немного перевести осталось.
Органолептику я отчасти опубликую в "Мясные технологии" в третьем номере (мы так договорились с журналом). Могу прислать если вам она сейчас срочно нужна. Мне там совсем немного перевести осталось.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
насколько я знаю,дело в ЕС на сегодняшний день обстоит так:
существует следующие постановления,обязательные к использованию во всех странах членах ЕС:
VO/(EG) 178/2002 базисное постановление
VO (EG) 882/2004 постановление о контроле продуктов питания и кормовых продуктов
VO (EG) 852/2004 (посл. 853/2004 и 854/2004) постановление о гигиене продуктов питания
ссылка http://www.landwirtschaft-bw.info/servl ... index.html
то есть это, образно выражаясь,три кита,на которых стоит европейское и национальное право,и есть Ваши искомые стандарты для "Колбасных изделий и колбасы".
Касательно методов исследований ссылка http://www.methodensammlung-bvl.de/cn/J ... fTA**.html
Относительно предыдущего комментария-немного не соотв.действительности,так как упомянутые "Руководящие указания" не являются правовыми нормами, а только дополняют их.По сути это обьективные экспертные заключения о продуктах,которые подлежат судебной проверке.
Собраниие же этих "Руководящих указаний" -"Das Deutsche Lebensmittelbuch" состоит из 21 части,одной из которых является часть "LML Fleisch".
Подготавливается членами комиссии в кол-ве 32 человек (на паритетных основаниях),которые представляют научые круги,контролирующие органы,органы защиты прав потребителей,экономические круги.
ссылка http://www.bmelv.de/nn_753994/DE/02-Ver ... __nnn=true
существует следующие постановления,обязательные к использованию во всех странах членах ЕС:
VO/(EG) 178/2002 базисное постановление
VO (EG) 882/2004 постановление о контроле продуктов питания и кормовых продуктов
VO (EG) 852/2004 (посл. 853/2004 и 854/2004) постановление о гигиене продуктов питания
ссылка http://www.landwirtschaft-bw.info/servl ... index.html
то есть это, образно выражаясь,три кита,на которых стоит европейское и национальное право,и есть Ваши искомые стандарты для "Колбасных изделий и колбасы".
Касательно методов исследований ссылка http://www.methodensammlung-bvl.de/cn/J ... fTA**.html
Относительно предыдущего комментария-немного не соотв.действительности,так как упомянутые "Руководящие указания" не являются правовыми нормами, а только дополняют их.По сути это обьективные экспертные заключения о продуктах,которые подлежат судебной проверке.
Собраниие же этих "Руководящих указаний" -"Das Deutsche Lebensmittelbuch" состоит из 21 части,одной из которых является часть "LML Fleisch".
Подготавливается членами комиссии в кол-ве 32 человек (на паритетных основаниях),которые представляют научые круги,контролирующие органы,органы защиты прав потребителей,экономические круги.
ссылка http://www.bmelv.de/nn_753994/DE/02-Ver ... __nnn=true
- Ciros
- Член клуба
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Профессия: ветеринарный врач
- Откуда: ветеринарный врач
Александр спасибо большое
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Fressy пришли пожалуйста (на русском языке) руководящие указания на lev85@bk.ru
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Fressy пришли пожалуйста (на русском языке) руководящие указания на lev85@bk.ru
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
Fressy,я не понял,что Вы имеете ввиду...я не призываю никого обходить,в каком плане они("Руководящие указания") для нас основные? просто внимательно прочитав вопрос Ciros´а я постарался на него чётко ответить.
Думаю не для кого не секрет,что подобная документация должна рассматриваться в комлексе,об этом я сказал выше.
Не думаю,что кому-то на форуме интересна эта тематика именно в этом ключе,но если Вы считаете,что я допустил где-то ошибку,всегда готов обсудить вопрос.
Думаю не для кого не секрет,что подобная документация должна рассматриваться в комлексе,об этом я сказал выше.
Не думаю,что кому-то на форуме интересна эта тематика именно в этом ключе,но если Вы считаете,что я допустил где-то ошибку,всегда готов обсудить вопрос.
С уважением, Александр Серков
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
Ciros, насколько мне известно,документация существует только на языках стран-участников Европейского Сообщества
возможно,что переводы документации есть в гос.структурах РФ,занимающихся вопросами евроинтеграции(если такая политика вообще существует).
что касается непосредственно методов исследования мяса и мясопродукции,то могу поискать соотв.нормативную документацию
(аналог ГОСТ),скажу сразу,что это будут немецкие нормы,общеевропейских стандартов в этом плане не существует(насколько мне известно).
Результат сообщу в течение недели
возможно,что переводы документации есть в гос.структурах РФ,занимающихся вопросами евроинтеграции(если такая политика вообще существует).
что касается непосредственно методов исследования мяса и мясопродукции,то могу поискать соотв.нормативную документацию
(аналог ГОСТ),скажу сразу,что это будут немецкие нормы,общеевропейских стандартов в этом плане не существует(насколько мне известно).
Результат сообщу в течение недели
С уважением, Александр Серков
Re: Евростандарт по Колбасным изделиям
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужен главный технолог по колбасным изделиям (желательно из Германии), как и где в интернете можно найти?