КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Борисовский мясокомбинат оказался в списке убыточных
А общая сумма убытков составила больше 55 млн. долларов
На днях Минфин опубликовал отчет об убыточных белорусских ОАО. В список вошли предприятия строительной отрасли, мясные и даже сахарные комбинаты. Общая же сумма убытков достигла 55,5 млн. долларов. К слову, на первый квартал этого года в стране насчитывается 2277 убыточных предприятий.
Среди лидеров по убыткам в период с января по апрель 2013 года - «Красносельскстройматериалы» с минусом в 5 млн. долларов, «Могилевхимволокно» (4,9 млн. долларов), «Камволь» (2,9 млн. долларов) и даже Борисовский мясокомбинат, чей убыток составил 4,3 млн. долларов.
Понятно, что причины убытков могут быть разные: у кого-то продукция лежит на складах, кто-то снизил экспорт и не может продать все, что скопилось.
- Сегодня по Минской области в сфере мясопереработки у нас лучшее финансовое состояние. Да, есть убытки, но они не настолько велики, - рассказал «Комсомолке» Сергей Позняк, генеральный директор ОАО «Борисовский мясокомбинат». - Связаны они с тем, что продажи на Россию немного уменьшились. К тому же к нашему предприятию в прошлом году присоединили Борисовский свинокомплекс, который был с долгами. Именно он стал причиной большой части наших убытков. Мы ведь теперь следим за ним: увеличили поголовье, надо постоянно покупать зерно. Но продукция у нас есть, ее мы как выпускали, так и выпускаем. И на складах наша продукция не лежит, мы работаем в пределах тех объемов, которые сегодня можно продать.
Оказался среди убыточных и главный белорусский пивовар - завод «Криница» с убытком 2,8 млн. долларов. Но на предприятии объясняют свою работу в минус большим количеством кредитов, которые надо выплачивать.
- Предприятие работает, старается зарабатывать прибыль. В этом году, например, мы рассчитываем получить от реализации продукции более 30 млрд. рублей прибыли. Но предприятие имеет достаточно длинную кредитную историю. Мы испытываем хроническую нехватку оборотных средств, и у нас есть кредиты на текущую деятельность. И вот обслуживание этих кредитов как раз и приводит к убыткам. Потому что проценты по ним достаточно высокие, и заработанной прибыли от продажи продукции недостаточно, чтобы полностью покрыть убыток от финансовой деятельности, - говорит генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич. - Дело в том, что в республике сегодня потребление пива не растет, и потому усиливается конкурентная борьба за потребителя среди белорусских и импортных производителей. А это дополнительные издержки и расходы коммерческого направления. Поэтому все сложно. Мы, конечно, стараемся сокращать эти убытки, но в действующих макроэкономических условиях при современной конкуренции и развитии рынка мы видим выход на чистую прибыль, к сожалению, не раньше, чем через два года.
http://www.kp.by/daily/26107.1/3003260/
На днях Минфин опубликовал отчет об убыточных белорусских ОАО. В список вошли предприятия строительной отрасли, мясные и даже сахарные комбинаты. Общая же сумма убытков достигла 55,5 млн. долларов. К слову, на первый квартал этого года в стране насчитывается 2277 убыточных предприятий.
Среди лидеров по убыткам в период с января по апрель 2013 года - «Красносельскстройматериалы» с минусом в 5 млн. долларов, «Могилевхимволокно» (4,9 млн. долларов), «Камволь» (2,9 млн. долларов) и даже Борисовский мясокомбинат, чей убыток составил 4,3 млн. долларов.
Понятно, что причины убытков могут быть разные: у кого-то продукция лежит на складах, кто-то снизил экспорт и не может продать все, что скопилось.
- Сегодня по Минской области в сфере мясопереработки у нас лучшее финансовое состояние. Да, есть убытки, но они не настолько велики, - рассказал «Комсомолке» Сергей Позняк, генеральный директор ОАО «Борисовский мясокомбинат». - Связаны они с тем, что продажи на Россию немного уменьшились. К тому же к нашему предприятию в прошлом году присоединили Борисовский свинокомплекс, который был с долгами. Именно он стал причиной большой части наших убытков. Мы ведь теперь следим за ним: увеличили поголовье, надо постоянно покупать зерно. Но продукция у нас есть, ее мы как выпускали, так и выпускаем. И на складах наша продукция не лежит, мы работаем в пределах тех объемов, которые сегодня можно продать.
Оказался среди убыточных и главный белорусский пивовар - завод «Криница» с убытком 2,8 млн. долларов. Но на предприятии объясняют свою работу в минус большим количеством кредитов, которые надо выплачивать.
- Предприятие работает, старается зарабатывать прибыль. В этом году, например, мы рассчитываем получить от реализации продукции более 30 млрд. рублей прибыли. Но предприятие имеет достаточно длинную кредитную историю. Мы испытываем хроническую нехватку оборотных средств, и у нас есть кредиты на текущую деятельность. И вот обслуживание этих кредитов как раз и приводит к убыткам. Потому что проценты по ним достаточно высокие, и заработанной прибыли от продажи продукции недостаточно, чтобы полностью покрыть убыток от финансовой деятельности, - говорит генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич. - Дело в том, что в республике сегодня потребление пива не растет, и потому усиливается конкурентная борьба за потребителя среди белорусских и импортных производителей. А это дополнительные издержки и расходы коммерческого направления. Поэтому все сложно. Мы, конечно, стараемся сокращать эти убытки, но в действующих макроэкономических условиях при современной конкуренции и развитии рынка мы видим выход на чистую прибыль, к сожалению, не раньше, чем через два года.
http://www.kp.by/daily/26107.1/3003260/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая промышленность Узбекистана увеличила объем продукции
Пищевая промышленность Узбекистана увеличила объем продукции до 3,7 трлн. сумов
16.07.2013 18:00:58
Пищевая промышленность Узбекистана увеличила объем продукции до 3,7 трлн. сумов
Реализация мер по стимулированию увеличения отечественного производства потребительских товаров, повышению конкурентоспособности производимой продукции в Узбекистане способствовали увеличению производства в пищевой промышленности, общий объем которой в I полугодии текущего года составил 3722,7 млрд. сумов, или 107,1% к соответствующему периоду прошлого года.
За январь-июнь текущего года крупные предприятия отрасли превысили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам потребительских товаров, как хлеб и хлебобулочные изделия - на 20,4%, макаронные изделия - на 47,4%, масло растительное - на 24,4%, молоко и молочные продукты - на 37,9%, консервы плодоовощные - в 1,5 раза, маргариновая продукция - на 28,3%, рыбные консервы - на 12,6%, мясо и мясопродукты - на 7,1%, мыло хозяйственное - на 7,0%, минеральные воды - на 12,0%, мороженое - на 1,5%.
Как сообщает информационная служба Госкомстата, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены такие виды алкогольной продукции, как пищевой спирт (107,9% к январю-июню 2012 года), водка и ликеро-водочные изделия (105,4%), коньяк (105,4%), шампанское (103,3%).
http://economics.uzreport.uz/news_r_106757.html
16.07.2013 18:00:58
Пищевая промышленность Узбекистана увеличила объем продукции до 3,7 трлн. сумов
Реализация мер по стимулированию увеличения отечественного производства потребительских товаров, повышению конкурентоспособности производимой продукции в Узбекистане способствовали увеличению производства в пищевой промышленности, общий объем которой в I полугодии текущего года составил 3722,7 млрд. сумов, или 107,1% к соответствующему периоду прошлого года.
За январь-июнь текущего года крупные предприятия отрасли превысили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам потребительских товаров, как хлеб и хлебобулочные изделия - на 20,4%, макаронные изделия - на 47,4%, масло растительное - на 24,4%, молоко и молочные продукты - на 37,9%, консервы плодоовощные - в 1,5 раза, маргариновая продукция - на 28,3%, рыбные консервы - на 12,6%, мясо и мясопродукты - на 7,1%, мыло хозяйственное - на 7,0%, минеральные воды - на 12,0%, мороженое - на 1,5%.
Как сообщает информационная служба Госкомстата, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены такие виды алкогольной продукции, как пищевой спирт (107,9% к январю-июню 2012 года), водка и ликеро-водочные изделия (105,4%), коньяк (105,4%), шампанское (103,3%).
http://economics.uzreport.uz/news_r_106757.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Итоги недели: газ, курятина и солнечная энергия
Минувшая неделя не была слишком насыщенной экономическими событиями, однако стоит все же отметить некоторые новости. В эти дни мы услышали заявление о том, что был резко сокращен импорт курятины. Также прозвучал ряд новостей о реверсных поставках газа и об альтернативных видах энергии. Кроме того, появилась информация о росте производства солнечной энергии и об ужесточении технических требований в этой сфере, что в итоге может привести к обратному эффекту...
Начнем с позитивных новостей, то есть с сообщения ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) о том, что в январе-мае текущего года импорт мяса и субпродуктов птицы в Украину сократился на 35% относительно соответствующего периода прошлого года, в то время как экспорт вырос в 2,4 раза. "Уменьшение импорта мяса птицы произошло, в первую очередь, за счет роста производства курятины в Украине. Объемы импорта были снижены как из основных стран-импортеров, так и из других стран. Наиболее существенным было сокращение ввоза курятины в Украине из таких стран, как Германия – на 60% и Венгрия – на 73%», – отметила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.
Такая ситуация, по нашему мнению, является, безусловно, позитивной для Украины (особенно в свете последнего увеличения экспорта) и свидетельствует об улучшении работы отечественных производителей. Эксперты сообщают, что подобная тенденция позволит сократить импорт курятины до конца года до 60-65 тыс. тонн. Мы полагаем, что показатели могут продолжать расти, так как с 1 июля в Украине действует новый стандарт содержания влаги в продукции. Этот стандарт поможет украинским производителям еще активнее выходить на европейский рынок.
<...>
Тамара Каратаева, финансовый аналитик Credo Line LLC
Начнем с позитивных новостей, то есть с сообщения ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) о том, что в январе-мае текущего года импорт мяса и субпродуктов птицы в Украину сократился на 35% относительно соответствующего периода прошлого года, в то время как экспорт вырос в 2,4 раза. "Уменьшение импорта мяса птицы произошло, в первую очередь, за счет роста производства курятины в Украине. Объемы импорта были снижены как из основных стран-импортеров, так и из других стран. Наиболее существенным было сокращение ввоза курятины в Украине из таких стран, как Германия – на 60% и Венгрия – на 73%», – отметила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.
Такая ситуация, по нашему мнению, является, безусловно, позитивной для Украины (особенно в свете последнего увеличения экспорта) и свидетельствует об улучшении работы отечественных производителей. Эксперты сообщают, что подобная тенденция позволит сократить импорт курятины до конца года до 60-65 тыс. тонн. Мы полагаем, что показатели могут продолжать расти, так как с 1 июля в Украине действует новый стандарт содержания влаги в продукции. Этот стандарт поможет украинским производителям еще активнее выходить на европейский рынок.
<...>
Тамара Каратаева, финансовый аналитик Credo Line LLC
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Барановичский мясокомбинат
На следующий день после приезда из Слонима я отправился на один из основных объектов, заранее намеченных в Барановичах.
http://www.fresher.ru/2012/09/24/barano ... nt-page-1/
http://www.fresher.ru/2012/09/24/barano ... nt-page-1/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина в псковских магазинах - где вкуснее и выгоднее?
Если вы не убежденный мусульманин, иудей или вегетарианец, вряд ли вы сможете представить свою жизнь без свинины. Знаменитое украинское сало, шашлык на природе, аппетитно нарезанные ветчина и буженина, изюминка чешской кухни – запеченная свиная рулька... Одни названия возбуждают аппетит и желание поскорее попробовать заветные яства. И это лишь небольшая часть огромного списка блюд, традиционных и экзотических, которые создаются на основе свинины.
ЦДИ решил узнать, какое мясо свинины представлено в Пскове, по какой цене его продают в псковских магазинах и что нужно обязательно учесть при покупке.
Вкусно, быстро и полезно
И так, свинина всегда востребована. Она легко и быстро готовится, а варианты ее приготовления - на любой вкус: ее можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле или мангале. Можно сделать свиной фарш и использовать его для котлет, тефтелей, голубцов, домашней колбасы и т.д. Довольны будут и любители легкой пищи, и наваристой, потому что свинина позволяет приготовить как диетические, так и тяжелые жирные блюда. С последними диетологи рекомендуют быть аккуратными, сердце и сосуды от жира и холестерина нужно беречь.
При этом свинина не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и, как утверждают врачи, полезна. Чистое мясо свинины содержит помимо жизненно важного белка витамины групп А, В и С, а также фолиевую кислоту. Среди других полезных для организма человека элементов калий, магний, фосфор, натрий, кальций, марганец, цинк, селен и железо. Усваивается организмом она гораздо легче говядины.
Свинина универсальна, она прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола, и для пикника за городом. В кулинарии используются все части свиной туши, но наибольшим спросом у хозяек пользуются лопатка, корейка, грудинка и окорок. Хотя находятся поклонники и изысканных деликатесов из ножек, ушей, хвостов и даже пятачков.
Что, где и почем в Пскове?
Но это все теория, хочется уже скорее перейти к практике, и приготовить что-нибудь вкусное. Однако сначала придется пройтись по магазинам и выбрать главное составляющее будущего блюда. Что ж, самое время отправиться по псковским магазинам, посмотреть ассортимент и его качество, а также узнать порядок цен.
Один из крупных представителей мясной промышленности в нашем регионе - Великолукский мясокомбинат. В его фирменных магазинах можно приобрести, в частности, свиной карбонат за 230 руб./кг, свиную шею за 237 руб./кг и свиную вырезку за 201 руб./кг. Мясо выглядит прекрасно, но мне неоднократно приходилось слышать о специфическом вкусе великолукской свинины. Впрочем, вкусы и предпочтения у всех разные.
В магазине «Свежее мясо» предлагают порховскую свинину совхоза «Шелонский» (всего в городе Пскове работает три фирменных магазина агропредприятия, четвертый, по словам менеджер отдела маркетинга и сбыта, готовится к открытию). Среди представленной в магазине продукции: свиная шея – 250 руб./кг, карбонат без кости – 255 руб./кг, окорок без кости – 250 руб./кг и на кости – 185 руб./кг, лопатка на кости – 165 руб./кг. Отметим, что продукция совхоза пользуется популярностью у псковичей, у фирменных магазинов есть свои завсегдатаи.
В гипермаркете «Дикси» на Рижском пр., 16 продавец неохотно, но рассказал, что представленная на витрине свинина – псковская. Цены кусаются, но внешний вид мяса достаточно привлекательный. Так, за корейку без кости нужно заплатить 320 руб./кг, свиную шею – 320 руб./кг, эскалоп – 310 руб./кг, а свиную рульку – 139 руб./кг.
Гипермаркет «Империал» предлагает достаточно богатый выбор свиного мяса: тазобедренная часть без кости – 289 руб./кг (274,60 руб. /кг по карте) и с костью – 269 руб./кг (255,60 руб./кг по карте), лопатка на кости – 249 руб./кг (236 руб./кг по карте), лопаточная часть – 289 руб./кг (274 руб./кг – по карте), эскалоп – 355 руб./кг (337 руб. по карте), карбонат с косточкой – 239 руб./кг (222 руб./кг по карте), грудинка – 234 руб./кг (218 руб./кг по карте), шницель – 289 руб./кг (274 руб./кг по карте), свиная рулька – 149 руб./кг (141,60 руб./кг по карте).
В гипермаркете «Тележка», принадлежащем торговой сети «Вольный купец»,продавец уточнил, что свинина на прилавках поставляется в магазин из п. Соловьи. Среди представленной продукции эскалоп – 289 руб./кг, шницель – 269 руб./кг, вырезка – 299,90 руб./кг, карбонад – 279,90 руб./кг, шея – 279,90 руб./кг, окорок на кости – 179,90 руб./кг. Вполне вероятно, что просто день был не удачный, но внешний вид мяса мне лично аппетитным не показался. Возможно, при разделке не стоит оставлять на кусках так много жира.
Продавец гипермаркета «Магнит Семейный» рассказал, что мясо свинины на витрине собственного производства из туш Псковской, Новгородской и Краснодарской областей. Для блюд из свинины в магазине можно приобрести эскалоп – 269 руб./кг, свиную вырезку – 269,90 руб./кг, карбонад – 197,80 руб./кг, шею – 219,90 руб./кг, окорок без кости – 194,00 руб./кг и на кости – 128,70 руб., корейку – 139,90 руб./кг, лопатку без кости – 184,30 руб./кг. Мясо выглядит вполне прилично, а продавцы помогут подобрать кусок с приемлемым количеством жировых прослоек.
«Практически вся охлажденная свинина в «Ленте» российского производства, - сообщили в пресс-службе компании. - Основные поставщики из Псковской, Новгородской, Ленинградской, Белгородской областей. Совсем недавно начались первые поставки охлажденной свинины «Великолукского комбината». Также есть мясо, выращенное известным производителем Псковской области, но его поставляет поставщик из Великого Новгорода. По словам представителей компании «Лента», мясо, реализуемое в гипермаркетах сети проходит многоступенчатую проверку качества и безопасности.
В «Ленте» предлагают приобрести лопатку свиную без кости – 169,99 руб., окорок на кости – 179,89 руб./кг, окорок без кости – 191,99 руб., корейка без кости – 299,99 руб., корейка на кости – 214,99 руб., шея на кости – 215,99 руб., шея без кости – 228,99 руб.
Приятно удивила сеть магазинов Псковского мясокомбината «Бизон» самыми низкими ценами на свинину среди городских магазинов. Смотрите сами: окорок на кости - 139,90 руб./кг, грудинка - 136,90 руб./кг, брюшина - 136,90 руб./кг, карбонад - 136,90 руб./кг, шейная часть - 240,00 руб./кг. Такая цена даже смутила меня, поэтому я обратился за официальными комментариями.
В «Псковмясопроме» объяснили, что такая выгодная розничная цена на их продукцию объясняется тем, что, в отличие от других, они являются крупным оптовым закупщиком мяса. При этом за качеством продукции осуществляется строжайший контроль. «Кроме того, мы закупаем не только туши, но и живых свиней, - объяснил специалист предприятия. Поскольку мы осуществляем забой самостоятельно, мясо в нашей сети магазинов всегда свежее».
Выбираем мясо
Прежде чем приступить к этому ответственному процессу покупки необходимо вооружиться знаниями, как правильно выбирать свинину.
Общеизвестно, что перед тем как попасть на прилавки магазинов мясо разделывается по определенным стандартам. В розничных сетях после обязательной ветеринарно-санитарной проверки качества его разделывают на еще более мелкие части и очищают. Туши, предназначенные для реализации, обязательно клеймятся, выдаются справки и сертификаты о соответствии продукции. При необходимости вы можете потребовать эти документы от продавца.
Чтобы определить свежесть и качество продукта, нужно обратить внимание на такие параметры, как внешний вид, цвет и консистенция мяса. При возможности можно еще и принюхаться – в идеале запах должен быть натуральным, без посторонних дурных оттенков.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.
Окрас качественной свинины – розово-красноватый, сала – белого, иногда кремового цвета, в любом случае одного и того же по всей толщине. Чем старше было животное, тем темнее будет его мясо. Если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо, обратите внимание на его срез - у хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
В супермаркетах и других магазинах мясо может продаваться в вакуумных упаковках. Определить качество продукта в этом случае не так просто. Ориентируйтесь на дату фасовки и срок хранения, указанные на упаковке. При покупке охлажденного мяса, упакованного в пластиковый поддон и обернутого пленкой, следует обратить внимание на подтеки внутри упаковки – их быть не должно (их наличие говорит о том, что мясо оттаяло и пустило мясной сок). Если же для покупки выбрано замороженное мясо, нужно посмотреть на кристаллики льда, если они розовые, скорее всего, продукт заморожен повторно, а значит, его качество уже сложно назвать идеальным.
Кстати, замороженное мясо следует размораживать заблаговременно и не ускорять процесс оттаивания, ставя продукт под воду, при котором многие полезные свойства мяса будут утрачены. Повторно замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому если при готовке вам понадобится только часть продукта, не стоит размораживать сразу все упаковку.
Однозначно должны отпугнуть от покупки серые пятна на мясе и липкая слизь, появившаяся на поверхности продукта, – это показатели неправильного хранения и развития бактерий.
http://businesspskov.ru/market/shops/71622.html
ЦДИ решил узнать, какое мясо свинины представлено в Пскове, по какой цене его продают в псковских магазинах и что нужно обязательно учесть при покупке.
Вкусно, быстро и полезно
И так, свинина всегда востребована. Она легко и быстро готовится, а варианты ее приготовления - на любой вкус: ее можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле или мангале. Можно сделать свиной фарш и использовать его для котлет, тефтелей, голубцов, домашней колбасы и т.д. Довольны будут и любители легкой пищи, и наваристой, потому что свинина позволяет приготовить как диетические, так и тяжелые жирные блюда. С последними диетологи рекомендуют быть аккуратными, сердце и сосуды от жира и холестерина нужно беречь.
При этом свинина не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и, как утверждают врачи, полезна. Чистое мясо свинины содержит помимо жизненно важного белка витамины групп А, В и С, а также фолиевую кислоту. Среди других полезных для организма человека элементов калий, магний, фосфор, натрий, кальций, марганец, цинк, селен и железо. Усваивается организмом она гораздо легче говядины.
Свинина универсальна, она прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола, и для пикника за городом. В кулинарии используются все части свиной туши, но наибольшим спросом у хозяек пользуются лопатка, корейка, грудинка и окорок. Хотя находятся поклонники и изысканных деликатесов из ножек, ушей, хвостов и даже пятачков.
Что, где и почем в Пскове?
Но это все теория, хочется уже скорее перейти к практике, и приготовить что-нибудь вкусное. Однако сначала придется пройтись по магазинам и выбрать главное составляющее будущего блюда. Что ж, самое время отправиться по псковским магазинам, посмотреть ассортимент и его качество, а также узнать порядок цен.
Один из крупных представителей мясной промышленности в нашем регионе - Великолукский мясокомбинат. В его фирменных магазинах можно приобрести, в частности, свиной карбонат за 230 руб./кг, свиную шею за 237 руб./кг и свиную вырезку за 201 руб./кг. Мясо выглядит прекрасно, но мне неоднократно приходилось слышать о специфическом вкусе великолукской свинины. Впрочем, вкусы и предпочтения у всех разные.
В магазине «Свежее мясо» предлагают порховскую свинину совхоза «Шелонский» (всего в городе Пскове работает три фирменных магазина агропредприятия, четвертый, по словам менеджер отдела маркетинга и сбыта, готовится к открытию). Среди представленной в магазине продукции: свиная шея – 250 руб./кг, карбонат без кости – 255 руб./кг, окорок без кости – 250 руб./кг и на кости – 185 руб./кг, лопатка на кости – 165 руб./кг. Отметим, что продукция совхоза пользуется популярностью у псковичей, у фирменных магазинов есть свои завсегдатаи.
В гипермаркете «Дикси» на Рижском пр., 16 продавец неохотно, но рассказал, что представленная на витрине свинина – псковская. Цены кусаются, но внешний вид мяса достаточно привлекательный. Так, за корейку без кости нужно заплатить 320 руб./кг, свиную шею – 320 руб./кг, эскалоп – 310 руб./кг, а свиную рульку – 139 руб./кг.
Гипермаркет «Империал» предлагает достаточно богатый выбор свиного мяса: тазобедренная часть без кости – 289 руб./кг (274,60 руб. /кг по карте) и с костью – 269 руб./кг (255,60 руб./кг по карте), лопатка на кости – 249 руб./кг (236 руб./кг по карте), лопаточная часть – 289 руб./кг (274 руб./кг – по карте), эскалоп – 355 руб./кг (337 руб. по карте), карбонат с косточкой – 239 руб./кг (222 руб./кг по карте), грудинка – 234 руб./кг (218 руб./кг по карте), шницель – 289 руб./кг (274 руб./кг по карте), свиная рулька – 149 руб./кг (141,60 руб./кг по карте).
В гипермаркете «Тележка», принадлежащем торговой сети «Вольный купец»,продавец уточнил, что свинина на прилавках поставляется в магазин из п. Соловьи. Среди представленной продукции эскалоп – 289 руб./кг, шницель – 269 руб./кг, вырезка – 299,90 руб./кг, карбонад – 279,90 руб./кг, шея – 279,90 руб./кг, окорок на кости – 179,90 руб./кг. Вполне вероятно, что просто день был не удачный, но внешний вид мяса мне лично аппетитным не показался. Возможно, при разделке не стоит оставлять на кусках так много жира.
Продавец гипермаркета «Магнит Семейный» рассказал, что мясо свинины на витрине собственного производства из туш Псковской, Новгородской и Краснодарской областей. Для блюд из свинины в магазине можно приобрести эскалоп – 269 руб./кг, свиную вырезку – 269,90 руб./кг, карбонад – 197,80 руб./кг, шею – 219,90 руб./кг, окорок без кости – 194,00 руб./кг и на кости – 128,70 руб., корейку – 139,90 руб./кг, лопатку без кости – 184,30 руб./кг. Мясо выглядит вполне прилично, а продавцы помогут подобрать кусок с приемлемым количеством жировых прослоек.
«Практически вся охлажденная свинина в «Ленте» российского производства, - сообщили в пресс-службе компании. - Основные поставщики из Псковской, Новгородской, Ленинградской, Белгородской областей. Совсем недавно начались первые поставки охлажденной свинины «Великолукского комбината». Также есть мясо, выращенное известным производителем Псковской области, но его поставляет поставщик из Великого Новгорода. По словам представителей компании «Лента», мясо, реализуемое в гипермаркетах сети проходит многоступенчатую проверку качества и безопасности.
В «Ленте» предлагают приобрести лопатку свиную без кости – 169,99 руб., окорок на кости – 179,89 руб./кг, окорок без кости – 191,99 руб., корейка без кости – 299,99 руб., корейка на кости – 214,99 руб., шея на кости – 215,99 руб., шея без кости – 228,99 руб.
Приятно удивила сеть магазинов Псковского мясокомбината «Бизон» самыми низкими ценами на свинину среди городских магазинов. Смотрите сами: окорок на кости - 139,90 руб./кг, грудинка - 136,90 руб./кг, брюшина - 136,90 руб./кг, карбонад - 136,90 руб./кг, шейная часть - 240,00 руб./кг. Такая цена даже смутила меня, поэтому я обратился за официальными комментариями.
В «Псковмясопроме» объяснили, что такая выгодная розничная цена на их продукцию объясняется тем, что, в отличие от других, они являются крупным оптовым закупщиком мяса. При этом за качеством продукции осуществляется строжайший контроль. «Кроме того, мы закупаем не только туши, но и живых свиней, - объяснил специалист предприятия. Поскольку мы осуществляем забой самостоятельно, мясо в нашей сети магазинов всегда свежее».
Выбираем мясо
Прежде чем приступить к этому ответственному процессу покупки необходимо вооружиться знаниями, как правильно выбирать свинину.
Общеизвестно, что перед тем как попасть на прилавки магазинов мясо разделывается по определенным стандартам. В розничных сетях после обязательной ветеринарно-санитарной проверки качества его разделывают на еще более мелкие части и очищают. Туши, предназначенные для реализации, обязательно клеймятся, выдаются справки и сертификаты о соответствии продукции. При необходимости вы можете потребовать эти документы от продавца.
Чтобы определить свежесть и качество продукта, нужно обратить внимание на такие параметры, как внешний вид, цвет и консистенция мяса. При возможности можно еще и принюхаться – в идеале запах должен быть натуральным, без посторонних дурных оттенков.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.
Окрас качественной свинины – розово-красноватый, сала – белого, иногда кремового цвета, в любом случае одного и того же по всей толщине. Чем старше было животное, тем темнее будет его мясо. Если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо, обратите внимание на его срез - у хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
В супермаркетах и других магазинах мясо может продаваться в вакуумных упаковках. Определить качество продукта в этом случае не так просто. Ориентируйтесь на дату фасовки и срок хранения, указанные на упаковке. При покупке охлажденного мяса, упакованного в пластиковый поддон и обернутого пленкой, следует обратить внимание на подтеки внутри упаковки – их быть не должно (их наличие говорит о том, что мясо оттаяло и пустило мясной сок). Если же для покупки выбрано замороженное мясо, нужно посмотреть на кристаллики льда, если они розовые, скорее всего, продукт заморожен повторно, а значит, его качество уже сложно назвать идеальным.
Кстати, замороженное мясо следует размораживать заблаговременно и не ускорять процесс оттаивания, ставя продукт под воду, при котором многие полезные свойства мяса будут утрачены. Повторно замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому если при готовке вам понадобится только часть продукта, не стоит размораживать сразу все упаковку.
Однозначно должны отпугнуть от покупки серые пятна на мясе и липкая слизь, появившаяся на поверхности продукта, – это показатели неправильного хранения и развития бактерий.
http://businesspskov.ru/market/shops/71622.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: В Китае продавалась курятина просроченная на 46 лет
Я и не путаю, просто Китай - символ социализма, а контрабанда есть везде.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная отрасль Приморья выходит на новые позиции
14 июля рыбаки края отмечают свой профессиональный праздник
ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Второе воскресенье июля с 1965 года отмечается в нашей стране как профессиональный праздник тружеников рыбодобывающей промышленности – День рыбака. Для Приморского края, где всегда занимались рыбалкой, он стал одним из любимых. В настоящее время численность работников, занятых на предприятиях рыбной отрасли, составляет более 12 тысяч человек. Согласно последним данным, рыбохозяйственный комплекс края показывает уверенную положительную динамику. Так, вылов предприятиями Приморского края в I квартале 2013 года составляет треть от общероссийского и почти 40 процентов от вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. А это около 350 тысяч тонн биоресурсов. Динамично растёт среднемесячная зарплата в отрасли. По итогам января-февраля 2013 года по данным статистики эта цифра превысила 35 тысяч рублей, пишет газета «Аргументы неделi-Приморье».
Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отмечает, что отрасль занимает ведущие позиции в экономике Приморья: «На смену ветеранам приходят молодые рыбаки. Растут объёмы вылова рыбы и морепродуктов, увеличивается заработная плата рыбаков, богатеет наш край».
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев добавляет: «Государственная Дума Российской Федерации недавно приняла закон об аквакультуре. Это большой шаг вперёд в развитии рыбной отрасли. Кроме того, в Приморье планируется обновление рыбодобывающего флота. Таким образом, с помощью государства и принятых законов, а также благодаря настойчивости тех предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, мы сможем выйти на высокий уровень добычи рыбы и её переработки. Чтобы добиться результата, нужно в эту отрасль вкладывать деньги, и государству в том числе, тогда мы получим конкурентоспособную рыбопродукцию. Конечно, ещё есть много вопросов, которые нужно решить, речь идёт и о законодательной базе, и о ценовой политике, на столе у приморцев рыба должна быть по доступной цене. Хочу пожелать нашим рыбакам здоровья, удачи и финансового благополучия».
Депутат Пётр Савчук, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с морем, обращается с такими словами: «Уважаемые рыбаки! Неутомимые труженики моря, люди мужественной профессии, работающие в порой в невероятно сложных условиях, часто рискующие своим здоровьем, а то и самой жизнью, ветераны рыбной отрасли, работники рыбной промышленности. Поздравляю вас с профессиональным праздником! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, спокойного моря, богатых уловов и рыбацкого счастья. И какой же праздник без тех, кто для настоящего рыбака всегда был самым желанным маяком на суше, чья любовь и верность всегда согревала рыбака во время путины. Поздравляю Вас и Ваши семьи, желаю всем любви и счастья, здоровья и благополучия!»
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... /13871108/
ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Второе воскресенье июля с 1965 года отмечается в нашей стране как профессиональный праздник тружеников рыбодобывающей промышленности – День рыбака. Для Приморского края, где всегда занимались рыбалкой, он стал одним из любимых. В настоящее время численность работников, занятых на предприятиях рыбной отрасли, составляет более 12 тысяч человек. Согласно последним данным, рыбохозяйственный комплекс края показывает уверенную положительную динамику. Так, вылов предприятиями Приморского края в I квартале 2013 года составляет треть от общероссийского и почти 40 процентов от вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. А это около 350 тысяч тонн биоресурсов. Динамично растёт среднемесячная зарплата в отрасли. По итогам января-февраля 2013 года по данным статистики эта цифра превысила 35 тысяч рублей, пишет газета «Аргументы неделi-Приморье».
Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отмечает, что отрасль занимает ведущие позиции в экономике Приморья: «На смену ветеранам приходят молодые рыбаки. Растут объёмы вылова рыбы и морепродуктов, увеличивается заработная плата рыбаков, богатеет наш край».
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев добавляет: «Государственная Дума Российской Федерации недавно приняла закон об аквакультуре. Это большой шаг вперёд в развитии рыбной отрасли. Кроме того, в Приморье планируется обновление рыбодобывающего флота. Таким образом, с помощью государства и принятых законов, а также благодаря настойчивости тех предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, мы сможем выйти на высокий уровень добычи рыбы и её переработки. Чтобы добиться результата, нужно в эту отрасль вкладывать деньги, и государству в том числе, тогда мы получим конкурентоспособную рыбопродукцию. Конечно, ещё есть много вопросов, которые нужно решить, речь идёт и о законодательной базе, и о ценовой политике, на столе у приморцев рыба должна быть по доступной цене. Хочу пожелать нашим рыбакам здоровья, удачи и финансового благополучия».
Депутат Пётр Савчук, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с морем, обращается с такими словами: «Уважаемые рыбаки! Неутомимые труженики моря, люди мужественной профессии, работающие в порой в невероятно сложных условиях, часто рискующие своим здоровьем, а то и самой жизнью, ветераны рыбной отрасли, работники рыбной промышленности. Поздравляю вас с профессиональным праздником! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, спокойного моря, богатых уловов и рыбацкого счастья. И какой же праздник без тех, кто для настоящего рыбака всегда был самым желанным маяком на суше, чья любовь и верность всегда согревала рыбака во время путины. Поздравляю Вас и Ваши семьи, желаю всем любви и счастья, здоровья и благополучия!»
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... /13871108/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рыбная отрасль Приморья выходит на новые позиции
Приморский край гордится людьми, работающими в рыбной отрасли – Владимир Миклушевский
Губернатор региона поздравляет работников рыбной отрасли и жителей Приморья с Днем рыбака
Владивосток, 14 июля, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравляет работников рыбной отрасли и жителей Приморья с Днем рыбака. РИА PrimaMedia публикует текст поздравления.
"Уважаемые работники рыбной отрасли Приморья!
Уважаемые приморцы!
Поздравляю вас с Днем рыбака! Благодаря уникальному географическому положению края, с морем связана судьба каждого его жителя. Рыбалка – любимое хобби приморцев, и для многих это стало профессией.
Приморский край гордится людьми, работающими в рыбной отрасли. Особую благодарность я хочу выразить ветеранам. Своим самоотверженным трудом они создавали рыбацкую славу Приморья: осваивали промысловые районы края и разрабатывали новые методы лова и переработки рыбы. Свой опыт ветераны сегодня успешно передают молодым специалистам.
Рыбная отрасль – одна из базовых и традиционных в экономике края. Высокое качество этого продукта определяет и высокий спрос: вкус дальневосточной, приморской рыбы знают во всем мире.
Сегодня важнейшей задачей для современного Приморья является модернизация промыслового флота и рыбообрабатывающей отрасли.
Для того чтобы свежая рыба была на столе у каждого приморца, в крае активно работает специальная программа. Она позволит наполнить морепродуктами все рыбные прилавки. Уже в этом году во Владивостоке начнется строительство крупнейшего рыбного рынка.
Дорогие рыбаки! Желаю вам полных тралов и спокойного моря! Счастья, здоровья, благополучия в семье и теплых встреч на берегу!
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский".
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/14.0 ... lushe.html
Губернатор региона поздравляет работников рыбной отрасли и жителей Приморья с Днем рыбака
Владивосток, 14 июля, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравляет работников рыбной отрасли и жителей Приморья с Днем рыбака. РИА PrimaMedia публикует текст поздравления.
"Уважаемые работники рыбной отрасли Приморья!
Уважаемые приморцы!
Поздравляю вас с Днем рыбака! Благодаря уникальному географическому положению края, с морем связана судьба каждого его жителя. Рыбалка – любимое хобби приморцев, и для многих это стало профессией.
Приморский край гордится людьми, работающими в рыбной отрасли. Особую благодарность я хочу выразить ветеранам. Своим самоотверженным трудом они создавали рыбацкую славу Приморья: осваивали промысловые районы края и разрабатывали новые методы лова и переработки рыбы. Свой опыт ветераны сегодня успешно передают молодым специалистам.
Рыбная отрасль – одна из базовых и традиционных в экономике края. Высокое качество этого продукта определяет и высокий спрос: вкус дальневосточной, приморской рыбы знают во всем мире.
Сегодня важнейшей задачей для современного Приморья является модернизация промыслового флота и рыбообрабатывающей отрасли.
Для того чтобы свежая рыба была на столе у каждого приморца, в крае активно работает специальная программа. Она позволит наполнить морепродуктами все рыбные прилавки. Уже в этом году во Владивостоке начнется строительство крупнейшего рыбного рынка.
Дорогие рыбаки! Желаю вам полных тралов и спокойного моря! Счастья, здоровья, благополучия в семье и теплых встреч на берегу!
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский".
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/14.0 ... lushe.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрольная закупка
Колбаса "Любительская"
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Мясной дом Бородина»
4. «Микоян»
5. «Рублевский»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Микоян»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hochland".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Фарш в "Любительской" колбасе должен быть равномерно перемешан и содержать кусочки шпика белого цвета, а поверхность батона должна быть чистой. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что в колбасе торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Черкизовский" массовая доля белка ниже заявленной на этикетке. Победителем становится колбаса торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Малаховский мясокомбинат" и "Мясной дом Бородина" фактическая массовая доля белка ниже заявленной. Колбаса торговой марки "Рублевский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественная вареная колбаса должна стоить примерно как 1 килограмм мяса. На колбасе не должно быть наплывов фарша и дефектов оболочки. Качественная колбаса отличается плотной и упругой консистенцией, отсутствием пустот и нежным розовым цветом. Насыщенный розовый цвет - признак использования красителей. Важный показатель качества "Любительской" колбасы - белый шпик. Размер шпика в "Любительской" колбасе не должен превышать шести миллиметров. Колбаса может быть как в искусственной, так и в натуральной оболочке. "Любительская" колбаса хранится при температуре от 0 до +6 градусов. В натуральной оболочке колбаса хранится до 15 суток, в искусственной - до 2 месяцев.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Яичница в булке с колбасой
Булочки - 2 шт., колбаса "Любительская" - 70 г, помидоры - 1 шт., яйца - 2 шт., соль, перец, салат, оливковое масло - по вкусу. Срежьте у булочек верхушки и извлеките мякоть. Нарежьте колбасу соломкой и заполните булочки. Положите сверху кружочки помидора. Взбейте яйца с солью и перцем и залейте в булочки. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Подайте на листьях салата, накрыв верхушками, подогретыми на сковороде.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Желтый цвет шпика - признак того, что использовалось не свежее сырье. Лучше, если колбаса сделана из охлажденного мяса, но и из замороженного колбаса получится вкусной.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24618
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Малаховский мясокомбинат»
3. «Мясной дом Бородина»
4. «Микоян»
5. «Рублевский»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Микоян»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hochland".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Фарш в "Любительской" колбасе должен быть равномерно перемешан и содержать кусочки шпика белого цвета, а поверхность батона должна быть чистой. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что в колбасе торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Черкизовский" массовая доля белка ниже заявленной на этикетке. Победителем становится колбаса торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Малаховский мясокомбинат" и "Мясной дом Бородина" фактическая массовая доля белка ниже заявленной. Колбаса торговой марки "Рублевский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Качественная вареная колбаса должна стоить примерно как 1 килограмм мяса. На колбасе не должно быть наплывов фарша и дефектов оболочки. Качественная колбаса отличается плотной и упругой консистенцией, отсутствием пустот и нежным розовым цветом. Насыщенный розовый цвет - признак использования красителей. Важный показатель качества "Любительской" колбасы - белый шпик. Размер шпика в "Любительской" колбасе не должен превышать шести миллиметров. Колбаса может быть как в искусственной, так и в натуральной оболочке. "Любительская" колбаса хранится при температуре от 0 до +6 градусов. В натуральной оболочке колбаса хранится до 15 суток, в искусственной - до 2 месяцев.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Яичница в булке с колбасой
Булочки - 2 шт., колбаса "Любительская" - 70 г, помидоры - 1 шт., яйца - 2 шт., соль, перец, салат, оливковое масло - по вкусу. Срежьте у булочек верхушки и извлеките мякоть. Нарежьте колбасу соломкой и заполните булочки. Положите сверху кружочки помидора. Взбейте яйца с солью и перцем и залейте в булочки. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Подайте на листьях салата, накрыв верхушками, подогретыми на сковороде.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Желтый цвет шпика - признак того, что использовалось не свежее сырье. Лучше, если колбаса сделана из охлажденного мяса, но и из замороженного колбаса получится вкусной.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24618
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ СВИНОВОДСТВА НА КУБАНИ ВЛОЖАТ 1,5 МЛРД
Вспышка африканской чумы свиней подтвердилась в Ярославской области. На Кубани смертельный для животных вирус последний раз фиксировали в марте среди диких животных в Анапе.
Пока в регионе ситуация спокойная, и главный вопрос сегодня — как возродить свиноводство. Кроме создания крупных мегаферм — а такие уже строятся сразу в нескольких районах края — говорят о необходимости полной ликвидации личных подсобных хозяйств, где содержат животных.
Июнь 2013 года. Вспышка африканской чумы свиней в Воронежской области. Уничтожено 10 тысяч животных — все поголовье мелких ферм и личных подсобных хозяйств. Ущерб — 40 миллионов рублей. По кадрам видно: регион с трудом справляется с ситуацией. Животных сжигают заживо, не усыпляя, ликвидируют вспышку неорганизованно сами владельцы животных. В районе АЧС всего один дезбарьер.
Вот уже семь лет чума уверенно шагает по европейской части страны. В 2007 году инфекцию впервые зафиксировали в Грузии, Армении, затем в республиках Северного Кавказа. В том же году вирус обнаружили на Кубани. В 2008 АЧС уже на Ставрополье, затем в Ростовской области, Воронеже, Тульской, Тверской, Нижегородской, Смоленской и Ленинградской областях.
До сих пор вакцины против африканской чумы в мире не найдено. Зараженные животные погибают через четыре-шесть дней после инфицирования, уничтожению подлежит все поголовье. Не нашли ученые ответ и на вопрос, почему раньше дикие свиньи мигрировали без вируса, а в последние семь лет стали его активными переносчиками.
— Сначала идет больная свинья, потом идет продукция инфицированная. И вот после этих продуктов инфицированный материал попадает в корма. И эти корма попадают нормальным здоровым свиньям. И вот возникает чума.
Ликвидировать очаги вспышки инфекции на Кубани научились оперативно, понимая, что АЧС — это угроза продовольственной безопасности не только региона, но и в целом для страны. В случае введения карантина вывоз всей сельхозпродукции будет запрещен. Что это значит для региона, через который проходит основной экспорт российского зерна и другой продукции, объяснять не нужно. Вспышек инфекции в крае сегодня нет, но в соседних регионах ситуация остается сложной.
«С начала 2013 года уже 14 неблагополучных пунктов в Российской Федерации зарегистрировано. Вспышка АЧС в Анапе не дает нам успокаиваться и складывать руки, ведь африканская чума никуда не ушла, она остается в дикой фауне», — прокомментировал Георгий Джаилиди, главный ветеринарный врач Краснодарского края.
Профессионалы говорят: выход — создание крупных свиноводческих комплексов, где жестко и неукоснительно будут соблюдаться все санитарные требования. Но главное — полный запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах, мера крайне непопулярная, особенно на Кубани. Понимая это, власти края год назад и запустили программу перехода на альтернативные виды животноводства. А в ближайшее время начнут поддерживать тех, кто намерен заниматься овощеводством.
Сегодня в крае из миллиона свиней осталось 264 тысячи животных. Пострадали не только хозяйства, но и предприятия переработки, а в конечном счете и потребители. Желающих занять нишу кубанских производителей на рынке достаточно. Но сдавать свои позиции край не намерен. Вопрос возрождения свиноводства поднимается практически на каждой встрече главы региона с аграриями.
«Мы по животноводству принимаем сейчас серьезную программу. В частности, по свиноводству, чтобы поддерживать и дотировать на каждый килограмм живого мяса, дотировать на инфраструктурные проекты, строительство новых мегаферм. Кто пострадал, но гарантированно будет восстанавливать поголовье, и пойдет на воспроизводство, мы поддержим. Вы знаете, я вижу, как рынок, как инвесторы ведут себя наши, внешние. Вот сегодня, понимая, что вакуум — пять миллионов жителей, 10 миллионов отдыхающих, рынок огромный. Что мы, пустим на рынок свой чужаков? Это, конечно, глупо будет. Это же не бананы, которые мы должны завести, тем более, мы зерновой регион! А где еще свиньям расти как не здесь», — заявил Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Программа, которую уже подготовили в министерстве сельского хозяйства края, рассчитана до 2020 года. Меры господдержки предусматривают компенсации в размере 30% всех затрат на строительство. В среднем около 100 миллионов рублей, именно столько по подсчетам специалистов тратится на создание инженерной инфраструктуры крупной свиноводческой фермы.
«Общий объем инвестиций в этой программе из всех уровней бюджета — полтора миллиарда рублей. 450 миллионов берет на себя краевой бюджет. Мы предполагаем за эти годы нарастить свинопоголовье до полутора миллиона голов и где-то до 2020 года нарастить объемы производства мяса свинины до 300 тысяч тонн», — пояснил Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства Краснодарского края.
В минсельхозе уверены: такое предложение должно заинтересовать крупных инвесторов, готовых создавать современные, защищенные предприятия с численностью животных от 50 до 100 тысяч. Агрохолдинг «Кубань» не просто заинтересовался, а уже приступил к реализации проекта стоимостью в один миллиард рублей.
Современный свиноводческий комплекс в поселке Двубратский Усть-Лабинского района обещают построить к февралю 2014 года. Высокий уровень биологической защиты обеспечит европейское оборудование. Контроль над качеством кормов, особая система очистки воздуха, жесткие требования к персоналу и никакого человеческого фактора. Производство на мегаферме будет максимально компьютеризировано.
«В условиях АЧС, конечно, приняты здесь беспрецедентные меры. Здесь принята технология, которую мы будем использовать. Французская технология, она позволяет нам по уровню биоветбезопасности существенно отличаться от других комплексов», — пояснил Александр Клименко, руководитель проекта свиноводческого комплекса.
Владельцы этой фермы, так же как других крупных комплексах, которые сегодня создаются в регионе, вместе с властями намерены полностью возродить свиноводство на Кубани. При этом подчеркивают: будущее отрасли во многом сейчас зависит от сознательности владельцев личных подсобных хозяйств. Ведь в случае вспышки африканской чумы свиней в радиусе 20 километров от самой защищенной мегафермы, уничтожить придется все стотысячное поголовье комплекса.
11 Июль 2013 | 19:44
http://9tv.ru/news/item/39761
Пока в регионе ситуация спокойная, и главный вопрос сегодня — как возродить свиноводство. Кроме создания крупных мегаферм — а такие уже строятся сразу в нескольких районах края — говорят о необходимости полной ликвидации личных подсобных хозяйств, где содержат животных.
Июнь 2013 года. Вспышка африканской чумы свиней в Воронежской области. Уничтожено 10 тысяч животных — все поголовье мелких ферм и личных подсобных хозяйств. Ущерб — 40 миллионов рублей. По кадрам видно: регион с трудом справляется с ситуацией. Животных сжигают заживо, не усыпляя, ликвидируют вспышку неорганизованно сами владельцы животных. В районе АЧС всего один дезбарьер.
Вот уже семь лет чума уверенно шагает по европейской части страны. В 2007 году инфекцию впервые зафиксировали в Грузии, Армении, затем в республиках Северного Кавказа. В том же году вирус обнаружили на Кубани. В 2008 АЧС уже на Ставрополье, затем в Ростовской области, Воронеже, Тульской, Тверской, Нижегородской, Смоленской и Ленинградской областях.
До сих пор вакцины против африканской чумы в мире не найдено. Зараженные животные погибают через четыре-шесть дней после инфицирования, уничтожению подлежит все поголовье. Не нашли ученые ответ и на вопрос, почему раньше дикие свиньи мигрировали без вируса, а в последние семь лет стали его активными переносчиками.
— Сначала идет больная свинья, потом идет продукция инфицированная. И вот после этих продуктов инфицированный материал попадает в корма. И эти корма попадают нормальным здоровым свиньям. И вот возникает чума.
Ликвидировать очаги вспышки инфекции на Кубани научились оперативно, понимая, что АЧС — это угроза продовольственной безопасности не только региона, но и в целом для страны. В случае введения карантина вывоз всей сельхозпродукции будет запрещен. Что это значит для региона, через который проходит основной экспорт российского зерна и другой продукции, объяснять не нужно. Вспышек инфекции в крае сегодня нет, но в соседних регионах ситуация остается сложной.
«С начала 2013 года уже 14 неблагополучных пунктов в Российской Федерации зарегистрировано. Вспышка АЧС в Анапе не дает нам успокаиваться и складывать руки, ведь африканская чума никуда не ушла, она остается в дикой фауне», — прокомментировал Георгий Джаилиди, главный ветеринарный врач Краснодарского края.
Профессионалы говорят: выход — создание крупных свиноводческих комплексов, где жестко и неукоснительно будут соблюдаться все санитарные требования. Но главное — полный запрет на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах, мера крайне непопулярная, особенно на Кубани. Понимая это, власти края год назад и запустили программу перехода на альтернативные виды животноводства. А в ближайшее время начнут поддерживать тех, кто намерен заниматься овощеводством.
Сегодня в крае из миллиона свиней осталось 264 тысячи животных. Пострадали не только хозяйства, но и предприятия переработки, а в конечном счете и потребители. Желающих занять нишу кубанских производителей на рынке достаточно. Но сдавать свои позиции край не намерен. Вопрос возрождения свиноводства поднимается практически на каждой встрече главы региона с аграриями.
«Мы по животноводству принимаем сейчас серьезную программу. В частности, по свиноводству, чтобы поддерживать и дотировать на каждый килограмм живого мяса, дотировать на инфраструктурные проекты, строительство новых мегаферм. Кто пострадал, но гарантированно будет восстанавливать поголовье, и пойдет на воспроизводство, мы поддержим. Вы знаете, я вижу, как рынок, как инвесторы ведут себя наши, внешние. Вот сегодня, понимая, что вакуум — пять миллионов жителей, 10 миллионов отдыхающих, рынок огромный. Что мы, пустим на рынок свой чужаков? Это, конечно, глупо будет. Это же не бананы, которые мы должны завести, тем более, мы зерновой регион! А где еще свиньям расти как не здесь», — заявил Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Программа, которую уже подготовили в министерстве сельского хозяйства края, рассчитана до 2020 года. Меры господдержки предусматривают компенсации в размере 30% всех затрат на строительство. В среднем около 100 миллионов рублей, именно столько по подсчетам специалистов тратится на создание инженерной инфраструктуры крупной свиноводческой фермы.
«Общий объем инвестиций в этой программе из всех уровней бюджета — полтора миллиарда рублей. 450 миллионов берет на себя краевой бюджет. Мы предполагаем за эти годы нарастить свинопоголовье до полутора миллиона голов и где-то до 2020 года нарастить объемы производства мяса свинины до 300 тысяч тонн», — пояснил Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства Краснодарского края.
В минсельхозе уверены: такое предложение должно заинтересовать крупных инвесторов, готовых создавать современные, защищенные предприятия с численностью животных от 50 до 100 тысяч. Агрохолдинг «Кубань» не просто заинтересовался, а уже приступил к реализации проекта стоимостью в один миллиард рублей.
Современный свиноводческий комплекс в поселке Двубратский Усть-Лабинского района обещают построить к февралю 2014 года. Высокий уровень биологической защиты обеспечит европейское оборудование. Контроль над качеством кормов, особая система очистки воздуха, жесткие требования к персоналу и никакого человеческого фактора. Производство на мегаферме будет максимально компьютеризировано.
«В условиях АЧС, конечно, приняты здесь беспрецедентные меры. Здесь принята технология, которую мы будем использовать. Французская технология, она позволяет нам по уровню биоветбезопасности существенно отличаться от других комплексов», — пояснил Александр Клименко, руководитель проекта свиноводческого комплекса.
Владельцы этой фермы, так же как других крупных комплексах, которые сегодня создаются в регионе, вместе с властями намерены полностью возродить свиноводство на Кубани. При этом подчеркивают: будущее отрасли во многом сейчас зависит от сознательности владельцев личных подсобных хозяйств. Ведь в случае вспышки африканской чумы свиней в радиусе 20 километров от самой защищенной мегафермы, уничтожить придется все стотысячное поголовье комплекса.
11 Июль 2013 | 19:44
http://9tv.ru/news/item/39761
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СБЕРБАНК – ЛИНИЯ НА ПТИЦЕВОДСТВО
Дальневосточный Сбербанк открыл ОАО "Племенной птицеводческий завод Хабаровский" очередную кредитную линию в размере 40 млн. рублей, которая позволит заводу продолжить модернизацию производства, а для потребителей обернется увеличением поставок свежей диетической продукции местного производителя и улучшением качества продукции.
Напомним, между предприятием и банком подписано Генеральное соглашение о рамочной кредитной линии на сумму более 200 млн. руб. на инвестиционный проект, включающий реконструкцию цехов, расширение производства, создание новых производственных мощностей.
Стоит отметить, что ОАО "Племенной птицеводческий завод Хабаровский" является лидером местного рынка по производству и реализации продукции птицеводства - доля компании составляет на рынке около 60 %. Кроме того, это единственное в Хабаровском крае предприятие, ведущее племенное птицеводство.
http://toz.khv.ru/news/sberbank_liniya_ ... sevodstvo/
Напомним, между предприятием и банком подписано Генеральное соглашение о рамочной кредитной линии на сумму более 200 млн. руб. на инвестиционный проект, включающий реконструкцию цехов, расширение производства, создание новых производственных мощностей.
Стоит отметить, что ОАО "Племенной птицеводческий завод Хабаровский" является лидером местного рынка по производству и реализации продукции птицеводства - доля компании составляет на рынке около 60 %. Кроме того, это единственное в Хабаровском крае предприятие, ведущее племенное птицеводство.
http://toz.khv.ru/news/sberbank_liniya_ ... sevodstvo/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лаос хочет привлечь белорусских инвесторов
Бангкок, Июль 16 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Товарооборот между Беларусью и Лаосом будет постепенно расти, сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.
«В экономике Лаоса есть направления, очень привлекательные для белорусских предпринимателей», – сказал он. Среди направлений – выращивание культур, которые не произрастают на территории Беларуси и могут послужить сырьем для производства пищевой продукции. Ещё одно перспективное направление – развитие поставок из Лаоса полезных ископаемых, залежей которых на территории Беларуси нет, например, концентратов цветных металлов.
Лаос, в свою очередь, заинтересован привлечь в свою экономику белорусских инвесторов. Наибольший интерес представляют такие сферы, как сельское хозяйство, промышленность, туризм, передает агентство «Ореанда».
Белорусская торгово-промышленная палата и Национальная торгово-промышленная палата Лаоса подписали меморандум о взаимопонимании в целях дальнейшего поддержания и развития торговых отношений между сторонами.
Кроме того, деловые круги Беларуси и Лаоса провели переговоры по таким направлениям, как машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность, туризм, строительство, горнодобывающая промышленность и др.
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/449467.html
«В экономике Лаоса есть направления, очень привлекательные для белорусских предпринимателей», – сказал он. Среди направлений – выращивание культур, которые не произрастают на территории Беларуси и могут послужить сырьем для производства пищевой продукции. Ещё одно перспективное направление – развитие поставок из Лаоса полезных ископаемых, залежей которых на территории Беларуси нет, например, концентратов цветных металлов.
Лаос, в свою очередь, заинтересован привлечь в свою экономику белорусских инвесторов. Наибольший интерес представляют такие сферы, как сельское хозяйство, промышленность, туризм, передает агентство «Ореанда».
Белорусская торгово-промышленная палата и Национальная торгово-промышленная палата Лаоса подписали меморандум о взаимопонимании в целях дальнейшего поддержания и развития торговых отношений между сторонами.
Кроме того, деловые круги Беларуси и Лаоса провели переговоры по таким направлениям, как машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность, туризм, строительство, горнодобывающая промышленность и др.
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/449467.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ирландия: Экспорт скота продолжает расти
С начала года и до середины июня в Ирландии был отмечен 75-процентный рост экспорта скота за рубеж, сообщает ирландский сельскохозяйственный комитет Bord Bia.
Это означает общее увеличение экспорта крупного рогатого скота на 55000 голов по сравнению с показателями за аналогичный период в 2012 году. Текущие уровни экспорта почти на одном уровне с 2011 годом (-6 процентов), пишут аналитики Bord Bia.
Экспорт телят показал наибольший рост. С объемом поставок на уровне 83 500 голов, этот показатель вырос более чем на 150 процентов по сравнению с показателями прошлого года (32 500 голов). Основными рынками для ирландского скота стали Нидерланды, Испания, Бельгия и Франция.
http://meatinfo.ru/news/irlandiya-ekspo ... sti-305079
Это означает общее увеличение экспорта крупного рогатого скота на 55000 голов по сравнению с показателями за аналогичный период в 2012 году. Текущие уровни экспорта почти на одном уровне с 2011 годом (-6 процентов), пишут аналитики Bord Bia.
Экспорт телят показал наибольший рост. С объемом поставок на уровне 83 500 голов, этот показатель вырос более чем на 150 процентов по сравнению с показателями прошлого года (32 500 голов). Основными рынками для ирландского скота стали Нидерланды, Испания, Бельгия и Франция.
http://meatinfo.ru/news/irlandiya-ekspo ... sti-305079
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Наши прилавки могут остаться без свинины и говядины из США
Наши прилавки могут остаться без свинины и говядины из США и Европы
В Россию могут перестать ввозить европейское и американское мясо. Минэкономразвития в 2013 году ожидает недовыборку тарифных квот Евросоюза, Коста-Рики и США по говядине, свинине и мясу птицы. Правда, предпосылок роста цен после возможного перекрытия каналов поставок из этих стран эксперты "РГ" не ожидают.
Ведомство Алексея Улюкаева намеревается провести консультации с этой группой стран по вопросу перераспределения их тарифных квот. И главная интрига в том, кто же займет освободившуюся нишу. "В принципе, это может быть абсолютно любая страна", - считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Но предполагает, что приоритет могут отдать Бразилии или Австралии, чья доля в поставках мяса в Россию находится на уровне 80 процентов.
80 процентов мяса в Россию везут из Бразилии и Австралии
По мнению нашего эксперта, проблемы с мясом из США начались из-за вялотекущих переговоров по рактопамину - веществу, которое наращивает мышечную массу у свиней и коров. Ввоз мяса с этим компонентом на территорию России запрещен. Но американские производители пока отказываться от него не хотят, что снижает количество поставок из США. Что же касается европейской продукции, то, по словам Юшина, цены на нее сейчас высоки и ввозить ее в нашу страну все невыгоднее. Мясо из Коста-Рики в России вообще отсутствует: квоты на него есть, а аттестованных предприятий пока что нет.
Говорить о том, как изменения в списке поставщиков мяса в Россию повлияют на розничные цены, по мнению Юшина, преждевременно. "Сейчас гораздо важнее африканская чума свиней (АЧС) в ряде российских регионов. Она действительно может создать локальные дефициты мяса. Своевременная ликвидация этой болезни влияет на цены гораздо сильнее импорта", - напоминает эксперт "РГ".
С другой стороны, если абстрагироваться от АЧС, то пока Юшин предпосылок для повышения потребительских цен на все виды мяса не видит. "Цены на зерно в России пока невысокие, себестоимость производства нашего мяса снижается, а его объемы растут", - отмечает он.
Источник: Российская газета
http://meatinfo.ru/news/nashi-prilavki- ... opi-305094
В Россию могут перестать ввозить европейское и американское мясо. Минэкономразвития в 2013 году ожидает недовыборку тарифных квот Евросоюза, Коста-Рики и США по говядине, свинине и мясу птицы. Правда, предпосылок роста цен после возможного перекрытия каналов поставок из этих стран эксперты "РГ" не ожидают.
Ведомство Алексея Улюкаева намеревается провести консультации с этой группой стран по вопросу перераспределения их тарифных квот. И главная интрига в том, кто же займет освободившуюся нишу. "В принципе, это может быть абсолютно любая страна", - считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Но предполагает, что приоритет могут отдать Бразилии или Австралии, чья доля в поставках мяса в Россию находится на уровне 80 процентов.
80 процентов мяса в Россию везут из Бразилии и Австралии
По мнению нашего эксперта, проблемы с мясом из США начались из-за вялотекущих переговоров по рактопамину - веществу, которое наращивает мышечную массу у свиней и коров. Ввоз мяса с этим компонентом на территорию России запрещен. Но американские производители пока отказываться от него не хотят, что снижает количество поставок из США. Что же касается европейской продукции, то, по словам Юшина, цены на нее сейчас высоки и ввозить ее в нашу страну все невыгоднее. Мясо из Коста-Рики в России вообще отсутствует: квоты на него есть, а аттестованных предприятий пока что нет.
Говорить о том, как изменения в списке поставщиков мяса в Россию повлияют на розничные цены, по мнению Юшина, преждевременно. "Сейчас гораздо важнее африканская чума свиней (АЧС) в ряде российских регионов. Она действительно может создать локальные дефициты мяса. Своевременная ликвидация этой болезни влияет на цены гораздо сильнее импорта", - напоминает эксперт "РГ".
С другой стороны, если абстрагироваться от АЧС, то пока Юшин предпосылок для повышения потребительских цен на все виды мяса не видит. "Цены на зерно в России пока невысокие, себестоимость производства нашего мяса снижается, а его объемы растут", - отмечает он.
Источник: Российская газета
http://meatinfo.ru/news/nashi-prilavki- ... opi-305094
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
США: Экспорт птицы в мае вырос в количестве и стоимости
Экспорт мяса куры в мае 2013 года вырос на 3,3 процента в объеме и на 1,3 процента в стоимостном выражении по сравнению с показателем за аналогичный месяц предыдущего года. Экспорт составил 318 196 метрических тонн на общую сумму 412 120 000 $.
Сравнение экспорта куры в мае 2012 года и мае 2013 года:
США: Экспорт птицы в мае вырос в количестве и стоимости Экспорт куры в течение пяти месяцев этого года вырос на 0,4 процента в объеме и на 1,0 процент в цене. За январь-май 2013 года, куриный экспорт составил 1519980 тонн на сумму 1,964.21 млн. $ по сравнению с 1513690 тоннами на сумму 1,944.05 млн. $ по сравнению с годом ранее.
Сравнение экспорта куры в январе-мае 2012 года и январе-мае 2013 года:
США: Экспорт птицы в мае вырос в количестве и стоимости Мексика стала ведущим импортером американской куриной продукции, увеличив объем закупок на 51,6 процента, а в стоимостном выражении поставки в данном направлении выросли на 28,1 процент. Еще одним важным рынком остается Китай, показавший рост импорта на 23,5 процентов и 15,0 процентов в объеме и стоимости, соответственно. Ангола стала третьим по величине импортером в течение первых пяти месяцев этого года. Экспорт в Россию, которая была четвертым по величине рынком сбыта американской птицы, в мае снизились на 47,5 % в объеме и на 46,3 % в стоимостном выражении.
Источник: meatinfo.ru
Сравнение экспорта куры в мае 2012 года и мае 2013 года:
США: Экспорт птицы в мае вырос в количестве и стоимости Экспорт куры в течение пяти месяцев этого года вырос на 0,4 процента в объеме и на 1,0 процент в цене. За январь-май 2013 года, куриный экспорт составил 1519980 тонн на сумму 1,964.21 млн. $ по сравнению с 1513690 тоннами на сумму 1,944.05 млн. $ по сравнению с годом ранее.
Сравнение экспорта куры в январе-мае 2012 года и январе-мае 2013 года:
США: Экспорт птицы в мае вырос в количестве и стоимости Мексика стала ведущим импортером американской куриной продукции, увеличив объем закупок на 51,6 процента, а в стоимостном выражении поставки в данном направлении выросли на 28,1 процент. Еще одним важным рынком остается Китай, показавший рост импорта на 23,5 процентов и 15,0 процентов в объеме и стоимости, соответственно. Ангола стала третьим по величине импортером в течение первых пяти месяцев этого года. Экспорт в Россию, которая была четвертым по величине рынком сбыта американской птицы, в мае снизились на 47,5 % в объеме и на 46,3 % в стоимостном выражении.
Источник: meatinfo.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26701 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12926 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-