КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С 14 декабря в Уфе начнутся предновогодние мясные ярмарки
14 декабря в Уфе стартуют ставшие уже традиционными предновогодние мясные ярмарки.
— Ярмарки будут проводиться по субботним и воскресным дням, вплоть до 29 декабря, как минимум на 10 торговых площадках, свободных от ледовых городков, — сообщила агентству «Башинформ» заместитель начальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ижбулатова.
В декабре 2012 года объем продукции, реализованной на мясных ярмарках в Уфе, составил 258,6 миллиона рублей.
В общей сложности тогда было привезено на продажу 1016 тонн мяса. Значительная часть предложенного объема мяса пришлась на говядину — 572 тонны.
Кроме того, за время проведения мясных ярмарок сельчане привезли в Уфу 271 тонну свинины, 111 тонн конины, 62 тонны баранины и 76 тонн мяса птицы.
При этом самыми востребованными на предновогодних ярмарках стали куры и гуси — 33 и 25 тонн, соответственно. Мясо индейки и утки было предложено уфимцам в количестве 11 и 6,5 тонны. Также на реализацию на зимних ярмарках было заявлено 23 тонны меда, сообщили в управлении торговли и координации услуг администрации Уфы.
http://www.bashinform.ru/news/592781/
— Ярмарки будут проводиться по субботним и воскресным дням, вплоть до 29 декабря, как минимум на 10 торговых площадках, свободных от ледовых городков, — сообщила агентству «Башинформ» заместитель начальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ижбулатова.
В декабре 2012 года объем продукции, реализованной на мясных ярмарках в Уфе, составил 258,6 миллиона рублей.
В общей сложности тогда было привезено на продажу 1016 тонн мяса. Значительная часть предложенного объема мяса пришлась на говядину — 572 тонны.
Кроме того, за время проведения мясных ярмарок сельчане привезли в Уфу 271 тонну свинины, 111 тонн конины, 62 тонны баранины и 76 тонн мяса птицы.
При этом самыми востребованными на предновогодних ярмарках стали куры и гуси — 33 и 25 тонн, соответственно. Мясо индейки и утки было предложено уфимцам в количестве 11 и 6,5 тонны. Также на реализацию на зимних ярмарках было заявлено 23 тонны меда, сообщили в управлении торговли и координации услуг администрации Уфы.
http://www.bashinform.ru/news/592781/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саратовскому предприятию присвоен высший уровень биологическ
Саратовскому предприятию присвоен высший уровень биологической безопасности
Россельхознадзор присвоил мясокомбинату «Дубки» высший зоосанитарный статус - компартмент IV. Система компартментов применяется для обозначения степени безопасности мясоперерабатывающих хозяйств различного типа. Полученный саратовским мясокомбинатом «Дубки» статус компартмент IV свидетельствует о высоком уровне биобезопасности, пояснил заместитель начальника управления Россельхознадзора саратовской области Андрей Совин. Прежде всего, мясокомбинат «Дубки» использует сырьё только тех сельхозпредприятий, которые имеют такой же зоосанитарный статус IV – наивысший, так как, комбинат входит в систему компартмента.
"Это доказывает, что предприятие полностью защищено от инфекционных болезней животных и их возбудителей, - объясняет исполнительный директор предприятия Руслан Каллаев, - наш комбинат соответствует по всем 13 критериям входящим в данный статус. А именно: предприятие использует сырье от поставщиков имеющих аналогичный зоосанитарный статус, анализ входящего сырья на мясокомбинат осуществляется сотрудниками саратовской районной ветеринарной станции на соответствие требованиям Россельхознадзора. Вход в производственные помещения нашего комбината осуществляется через санпропускник с полной сандушевой обработкой, сменой одежды и обуви. Большое внимание уделяется въездным дезбарьерам для автотранспорта, ведь они являются первой преградой от микроорганизмов. Персонал обязательно переодевается в спецодежду, которая подвергается ежедневной стирке".
Прежде чем подтвердить биобезопасность мясокомбината «Дубки», специалисты Россельхознадзора и ветеринарной службы региона провели комплексную проверку предприятия. На площадках связанных с производством и переработкой мясной продукции, соответствующих статусу компартмент IV, должно соблюдаться множество жёстких требований, которым полностью соответствует саратовский комбинат.
На сегодняшний день на территории Саратовской области «Дубки» являются единственным мясокомбинатом, имеющим такой высокий статус биологической безопасности.
http://www.sarinform.ru/news/2013/12/04/104358
Россельхознадзор присвоил мясокомбинату «Дубки» высший зоосанитарный статус - компартмент IV. Система компартментов применяется для обозначения степени безопасности мясоперерабатывающих хозяйств различного типа. Полученный саратовским мясокомбинатом «Дубки» статус компартмент IV свидетельствует о высоком уровне биобезопасности, пояснил заместитель начальника управления Россельхознадзора саратовской области Андрей Совин. Прежде всего, мясокомбинат «Дубки» использует сырьё только тех сельхозпредприятий, которые имеют такой же зоосанитарный статус IV – наивысший, так как, комбинат входит в систему компартмента.
"Это доказывает, что предприятие полностью защищено от инфекционных болезней животных и их возбудителей, - объясняет исполнительный директор предприятия Руслан Каллаев, - наш комбинат соответствует по всем 13 критериям входящим в данный статус. А именно: предприятие использует сырье от поставщиков имеющих аналогичный зоосанитарный статус, анализ входящего сырья на мясокомбинат осуществляется сотрудниками саратовской районной ветеринарной станции на соответствие требованиям Россельхознадзора. Вход в производственные помещения нашего комбината осуществляется через санпропускник с полной сандушевой обработкой, сменой одежды и обуви. Большое внимание уделяется въездным дезбарьерам для автотранспорта, ведь они являются первой преградой от микроорганизмов. Персонал обязательно переодевается в спецодежду, которая подвергается ежедневной стирке".
Прежде чем подтвердить биобезопасность мясокомбината «Дубки», специалисты Россельхознадзора и ветеринарной службы региона провели комплексную проверку предприятия. На площадках связанных с производством и переработкой мясной продукции, соответствующих статусу компартмент IV, должно соблюдаться множество жёстких требований, которым полностью соответствует саратовский комбинат.
На сегодняшний день на территории Саратовской области «Дубки» являются единственным мясокомбинатом, имеющим такой высокий статус биологической безопасности.
http://www.sarinform.ru/news/2013/12/04/104358
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
04.12.2013 10:27 Бренд продукции собственного производства б
04.12.2013 10:27 Бренд продукции собственного производства будут применять товаропроизводители края
От производителя до потребителя. Цепочка, благодаря которой в советское время без проблем на стол попадали деревенские продукты, сегодня растеряла свои основные звенья. Именно поэтому многим становится невыгодно производить свое, а проще купить завозное. Будь то хлеб, мясо или молоко. Проблема попала в поле пристального внимания депутатов-аграриев, посетивших несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья.
Первым в плане визита оказался достаточно благополучный Агинский мясокомбинат. Цех небольшой, но темпы переработки определенно растут — с 14 тысяч дошли до 50 тысяч голов в год. На выходе — чистое мясо, полуфабрикаты и субпродукты, производство брикетированной продукции. Нехватка сырья, как на других предприятиях, здесь пока не ощущается. Чего не скажешь о Могойтуйском мясокомбинате, что в селе Ага. Раньше перерабатывал до 1000 голов мелкого и крупно-рогатого скота за смену. На деле же — в десятки раз меньше.
Сергей Лазебных, директор ООО «Могойтуйский мясокомбинат»: "По сравнению с советским временем, намного хуже. Если в плане переработки взять 90 тысяч мелко-рогатого скота и 6 тысяч — разница очень большая. Загруженности-то нет никакой. Поголовья нет сдаточного. Если, допустим, раньше по округу до миллиона поголовье было овец, а сейчас 180-200 тысяч голов. Реально мы сегодня перерабатываем 100 голов овец, 15-20 КРС. Сырья нет. В настоящее время уже практически ощущаем его отсутствие. Еще недели полторы — и предприятие придется закрывать".
Проблема еще и в том, говорит руководитель комбината, что предприятие приобретает только забайкальское сырье. Но поддержки от государства никакой. Выходит, нет и заинтересованности в дальнейшем производстве. Похожая ситуация и на единственном в крае предприятии по первичной обработке овечьей шерсти «Руно». Линия стоит, потому что закупленные летом 288 тонн сырья уже сошли с конвеера фабрики давным-давно.
Бадмажап Батоев, директор ООО «Руно»: "У нас по шерсти очень большая конкуренция, потому что мы самые молодые, предприятию всего 5 лет, а по России таким фабрикам — по 35 лет. Едут сюда, покупают шерсть, забирают ее в другие регионы. У них более высокие цены за счет того, что у них полный комплекс перерабатывающей промышленности".
Сейчас фабрика спасается только пошивом одеял, подушек и матрасов — с натуральной начинкой. Говорят: выгодно. Но в целом рентабельность оставляет желать лучшего. И здесь необходимо вмешательство властей. Равно, как и в ситуации с производством собственного хлеба. Стимула выращивать больше зерна у местных сельхозпроизводителей нет, хотя забайкальская мука по качеству намного лучше привозной.
Эдуард Карпов, директор ООО «Агроэликс»: "Мы полностью на своем сырье, на местном. Для того мы и есть, чтобы перерабатывать чисто свое зерно. Это единственно предприятие в округе, которое занимается переработкой этого зерна, которое выращивается здесь, на территории Агинского, Могойтуйского, Шилкинского районов".
Предприятие производит муку и грубые комбикорма для сельскохозяйственных животных. Производительность — 30 тонн за смену. Но это — при наличии того самого местного сырья. Избежать краха и тех немногих объектов переработки позволит только государственная программа, направленная на развитие отрасли. Такая программа существует, но фактически она нерабочая. Поэтому сейчас на региональном уровне разрабатывается новая программа по развитию сельского хозяйства, в которой четко прописана роль пищеперерабатывающей промышленности.
Виктор Якимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Развитие данных предприятий очень важно. Но они должны работать как единое целое. Тогда продукция наша будет востребована на внутреннем и внешнем рынке, а значит, она будет конкурентоспособна, а значит в цепочке и сельхозтоваропроизводители, и переработчики, и потребители — выиграют буквально все стороны. И тем самым мы серьезно поправим свои дела в бюджете края".
По итогам выездного заседания правительству Забайкальского края было рекомендовано включить в проект государственной программы, направленной на подъем сельского хозяйства в регионе отдельные мероприятия — по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, уделить особое внимание модернизации предприятий этой отрасли, обеспечить их своевременное субсидирование. А также, в целях поддержки местного товаропроизводителя, разработать и применять на территории края бренд продукции собственного производства.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8652241
От производителя до потребителя. Цепочка, благодаря которой в советское время без проблем на стол попадали деревенские продукты, сегодня растеряла свои основные звенья. Именно поэтому многим становится невыгодно производить свое, а проще купить завозное. Будь то хлеб, мясо или молоко. Проблема попала в поле пристального внимания депутатов-аграриев, посетивших несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья.
Первым в плане визита оказался достаточно благополучный Агинский мясокомбинат. Цех небольшой, но темпы переработки определенно растут — с 14 тысяч дошли до 50 тысяч голов в год. На выходе — чистое мясо, полуфабрикаты и субпродукты, производство брикетированной продукции. Нехватка сырья, как на других предприятиях, здесь пока не ощущается. Чего не скажешь о Могойтуйском мясокомбинате, что в селе Ага. Раньше перерабатывал до 1000 голов мелкого и крупно-рогатого скота за смену. На деле же — в десятки раз меньше.
Сергей Лазебных, директор ООО «Могойтуйский мясокомбинат»: "По сравнению с советским временем, намного хуже. Если в плане переработки взять 90 тысяч мелко-рогатого скота и 6 тысяч — разница очень большая. Загруженности-то нет никакой. Поголовья нет сдаточного. Если, допустим, раньше по округу до миллиона поголовье было овец, а сейчас 180-200 тысяч голов. Реально мы сегодня перерабатываем 100 голов овец, 15-20 КРС. Сырья нет. В настоящее время уже практически ощущаем его отсутствие. Еще недели полторы — и предприятие придется закрывать".
Проблема еще и в том, говорит руководитель комбината, что предприятие приобретает только забайкальское сырье. Но поддержки от государства никакой. Выходит, нет и заинтересованности в дальнейшем производстве. Похожая ситуация и на единственном в крае предприятии по первичной обработке овечьей шерсти «Руно». Линия стоит, потому что закупленные летом 288 тонн сырья уже сошли с конвеера фабрики давным-давно.
Бадмажап Батоев, директор ООО «Руно»: "У нас по шерсти очень большая конкуренция, потому что мы самые молодые, предприятию всего 5 лет, а по России таким фабрикам — по 35 лет. Едут сюда, покупают шерсть, забирают ее в другие регионы. У них более высокие цены за счет того, что у них полный комплекс перерабатывающей промышленности".
Сейчас фабрика спасается только пошивом одеял, подушек и матрасов — с натуральной начинкой. Говорят: выгодно. Но в целом рентабельность оставляет желать лучшего. И здесь необходимо вмешательство властей. Равно, как и в ситуации с производством собственного хлеба. Стимула выращивать больше зерна у местных сельхозпроизводителей нет, хотя забайкальская мука по качеству намного лучше привозной.
Эдуард Карпов, директор ООО «Агроэликс»: "Мы полностью на своем сырье, на местном. Для того мы и есть, чтобы перерабатывать чисто свое зерно. Это единственно предприятие в округе, которое занимается переработкой этого зерна, которое выращивается здесь, на территории Агинского, Могойтуйского, Шилкинского районов".
Предприятие производит муку и грубые комбикорма для сельскохозяйственных животных. Производительность — 30 тонн за смену. Но это — при наличии того самого местного сырья. Избежать краха и тех немногих объектов переработки позволит только государственная программа, направленная на развитие отрасли. Такая программа существует, но фактически она нерабочая. Поэтому сейчас на региональном уровне разрабатывается новая программа по развитию сельского хозяйства, в которой четко прописана роль пищеперерабатывающей промышленности.
Виктор Якимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Развитие данных предприятий очень важно. Но они должны работать как единое целое. Тогда продукция наша будет востребована на внутреннем и внешнем рынке, а значит, она будет конкурентоспособна, а значит в цепочке и сельхозтоваропроизводители, и переработчики, и потребители — выиграют буквально все стороны. И тем самым мы серьезно поправим свои дела в бюджете края".
По итогам выездного заседания правительству Забайкальского края было рекомендовано включить в проект государственной программы, направленной на подъем сельского хозяйства в регионе отдельные мероприятия — по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, уделить особое внимание модернизации предприятий этой отрасли, обеспечить их своевременное субсидирование. А также, в целях поддержки местного товаропроизводителя, разработать и применять на территории края бренд продукции собственного производства.
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8652241
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В МАГАЗИНАХ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОБНАРУЖЕНА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ КОЛБ
В магазинах Липецка продают некачественную колбасу. В ней слишком мало белка, зато присутствуют ингредиенты, которых по рецепту быть не должно. Более того, производители игнорируют замечания специалистов и продолжают поставлять в предприятия торговли некачественную продукцию.
Эти нарушения зафиксировали специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
В рамках очередной контрольной закупки в одном из магазинов областного центра сотрудники ведомства приобрели самые популярные сорта колбасы разных производителей. В корзину попали «Докторская» Воронежского мясокомбината, «Молочная» производства МПК «Златояр», а также «Молочная» и полукопченая «Краковская» Калачеевского мясокомбината (Воронежская область).
— На особом контроле у нас была и вареная «Докторская» МПК Чернышевой, поскольку ряд проверок подтвердил, что ее качество не соответствует всем требованиям ГОСТа, — рассказала заместитель начальника отдела областного управления потребительского рынка и ценовой политики Наталья Яицкая.
Продукцию для анализа отправили в областную ветеринарную лабораторию. Результаты вновь оказались неутешительными — практически все исследованные колбасы не отвечают требованиям стандартов качества. Лишь «Молочная» производства «Златояр» с честью выдержала испытания по всем показателям. Зато в «Докторской» МПК Чернышевой и Воронежского мясокомбината вновь выявлено заниженное содержание массовой доли белка. Говоря попросту, мяса в колбасу недоложили. Видимо, этот недостаток Воронежский мясокомбинат компенсировал крахмалом, которого в колбасе вообще быть не должно.
— Настоящие «Молочная» и «Докторская» должны состоять из свинины, говядины, куриных яиц и сухого молока, — напомнила Наталья Яицкая. — Есть в составе вареной колбасы и вкусоароматические добавки: поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен по ГОСТу, в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, который придает колбасе аппетитный вкус.
Из всего разнообразия сортов колбас потребителям хорошо знакома и уже давно полюбилась колбаса «Краковская». По ГОСТу она должна иметь только натуральную оболочку и содержать в своем составе не менее 60 процентов мяса. Кроме этого, допускается шпик, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. Желтый оттенок шпика — верный знак того, что колбасу произвели из низкокачественного сырья. Как выяснилось, то, что предлагают липчанам под видом «Краковской», на самом деле таковой является не всегда. Например, Калачеевский мясокомбинат в буквальном смысле подмочил свою репутацию, поскольку в колбасе этого производителя обнаружили больше влаги, чем это допускается нормативами.
Для принятия административных мер информацию о некачественной колбасе направили в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, а также руководителям предприятий торговли и производителям. Роспотребнадзор в свою очередь должен провести внеплановую проверку, наказав нарушителей штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
— Как показал мониторинг, не все производители нацелены на выпуск качественного продукта и не все торговые предприятия могут предложить покупателям продукцию, действительно выработанную в соответствии с ГОСТом. В связи с этим наблюдение за состоянием рынка колбасных изделий в области обеспечения качества продукции специалистами нашего управления продолжится, — заявил, комментируя итоги проверок, начальник ведомства Николай Киреев.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/30 ... zinah.html
Эти нарушения зафиксировали специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
В рамках очередной контрольной закупки в одном из магазинов областного центра сотрудники ведомства приобрели самые популярные сорта колбасы разных производителей. В корзину попали «Докторская» Воронежского мясокомбината, «Молочная» производства МПК «Златояр», а также «Молочная» и полукопченая «Краковская» Калачеевского мясокомбината (Воронежская область).
— На особом контроле у нас была и вареная «Докторская» МПК Чернышевой, поскольку ряд проверок подтвердил, что ее качество не соответствует всем требованиям ГОСТа, — рассказала заместитель начальника отдела областного управления потребительского рынка и ценовой политики Наталья Яицкая.
Продукцию для анализа отправили в областную ветеринарную лабораторию. Результаты вновь оказались неутешительными — практически все исследованные колбасы не отвечают требованиям стандартов качества. Лишь «Молочная» производства «Златояр» с честью выдержала испытания по всем показателям. Зато в «Докторской» МПК Чернышевой и Воронежского мясокомбината вновь выявлено заниженное содержание массовой доли белка. Говоря попросту, мяса в колбасу недоложили. Видимо, этот недостаток Воронежский мясокомбинат компенсировал крахмалом, которого в колбасе вообще быть не должно.
— Настоящие «Молочная» и «Докторская» должны состоять из свинины, говядины, куриных яиц и сухого молока, — напомнила Наталья Яицкая. — Есть в составе вареной колбасы и вкусоароматические добавки: поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен по ГОСТу, в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, который придает колбасе аппетитный вкус.
Из всего разнообразия сортов колбас потребителям хорошо знакома и уже давно полюбилась колбаса «Краковская». По ГОСТу она должна иметь только натуральную оболочку и содержать в своем составе не менее 60 процентов мяса. Кроме этого, допускается шпик, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. Желтый оттенок шпика — верный знак того, что колбасу произвели из низкокачественного сырья. Как выяснилось, то, что предлагают липчанам под видом «Краковской», на самом деле таковой является не всегда. Например, Калачеевский мясокомбинат в буквальном смысле подмочил свою репутацию, поскольку в колбасе этого производителя обнаружили больше влаги, чем это допускается нормативами.
Для принятия административных мер информацию о некачественной колбасе направили в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, а также руководителям предприятий торговли и производителям. Роспотребнадзор в свою очередь должен провести внеплановую проверку, наказав нарушителей штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
— Как показал мониторинг, не все производители нацелены на выпуск качественного продукта и не все торговые предприятия могут предложить покупателям продукцию, действительно выработанную в соответствии с ГОСТом. В связи с этим наблюдение за состоянием рынка колбасных изделий в области обеспечения качества продукции специалистами нашего управления продолжится, — заявил, комментируя итоги проверок, начальник ведомства Николай Киреев.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/30 ... zinah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости / Птицефабрика «Томская» приготовила куриную буженин
Новости / Птицефабрика «Томская» приготовила куриную буженину к Новому году 46
В преддверии Нового года птицефабрика «Томская» выпустила новый продукт – куриную буженину, которая станет украшением праздничного стола и значительно облегчит подготовку к застолью.
Птицефабрика «Томская» приготовила куриную буженину к Новому году
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», новинка мясокомбината создана из диетического куриного мяса с добавлением мелкорубленого чеснока, перца и соли. Сверху она посыпана паприкой, что добавляет продукту особый домашний аромат.
«Буженина – это прекрасный вариант праздничного блюда. Но на его приготовление каждая хозяйка тратит массу времени и сил. А впереди нас ждет Новый Год и долгие каникулы, когда хочется порадовать близких чем-то особенным. Специально для тех хозяек, которые любят удивлять, но при этом заботятся о правильном питании своих родных, мы выпустили диетический вариант всеми любимого яства, который уже сейчас можно купить и попробовать, — отметила заместитель директора по маркетингу ЗАО «Аграрная Группа МП» Вероника Савинова.
http://meatinfo.ru/news/ptitsefabrika-t ... odu-315046
В преддверии Нового года птицефабрика «Томская» выпустила новый продукт – куриную буженину, которая станет украшением праздничного стола и значительно облегчит подготовку к застолью.
Птицефабрика «Томская» приготовила куриную буженину к Новому году
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», новинка мясокомбината создана из диетического куриного мяса с добавлением мелкорубленого чеснока, перца и соли. Сверху она посыпана паприкой, что добавляет продукту особый домашний аромат.
«Буженина – это прекрасный вариант праздничного блюда. Но на его приготовление каждая хозяйка тратит массу времени и сил. А впереди нас ждет Новый Год и долгие каникулы, когда хочется порадовать близких чем-то особенным. Специально для тех хозяек, которые любят удивлять, но при этом заботятся о правильном питании своих родных, мы выпустили диетический вариант всеми любимого яства, который уже сейчас можно купить и попробовать, — отметила заместитель директора по маркетингу ЗАО «Аграрная Группа МП» Вероника Савинова.
http://meatinfo.ru/news/ptitsefabrika-t ... odu-315046
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Для производства пельменей ГК "Союзснаб" предлагает новый ин
Для производства пельменей ГК "Союзснаб" предлагает новый ингредиент - Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофилин.
Аналитики утверждают, что пельмени являются самым популярным мясным полуфабрикатом в России. Однако и конкуренция среди производителей данных продуктов питания весьма высокая. Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" считают, для того чтобы товар имел успех у потребителей, необходимо постоянно искать новые формы, изобретать интересные вкусовые и цветовые решения… Для производства пельменей ГК "Союзснаб" предлагает новый ингредиент - Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофилин. Он рекомендуется к использованию при производстве пельменей с цветной тестовой оболочкой в дозировке 1-1,5 г на кг теста. Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофилин является натуральным красителем для теста, хорошо растворяется в воде, устойчив к свету и температуре, не содержит ГМО, примесей, аллергенов; оттенки: от светло- до ярко-зеленого. Краситель гарантированно не переходит в воду, используемую для варки готовых пельменей. Преимущества: Натуральный краситель. Не требует изменения технологического процесса при производстве. Обладает стабильной интенсивностью окрашивания.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9E ... BA4F527497
Аналитики утверждают, что пельмени являются самым популярным мясным полуфабрикатом в России. Однако и конкуренция среди производителей данных продуктов питания весьма высокая. Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" считают, для того чтобы товар имел успех у потребителей, необходимо постоянно искать новые формы, изобретать интересные вкусовые и цветовые решения… Для производства пельменей ГК "Союзснаб" предлагает новый ингредиент - Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофилин. Он рекомендуется к использованию при производстве пельменей с цветной тестовой оболочкой в дозировке 1-1,5 г на кг теста. Краситель пищевой натуральный Esco Медный Хлорофилин является натуральным красителем для теста, хорошо растворяется в воде, устойчив к свету и температуре, не содержит ГМО, примесей, аллергенов; оттенки: от светло- до ярко-зеленого. Краситель гарантированно не переходит в воду, используемую для варки готовых пельменей. Преимущества: Натуральный краситель. Не требует изменения технологического процесса при производстве. Обладает стабильной интенсивностью окрашивания.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9E ... BA4F527497
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эскалоп Мираторг, свиной, охлажденный
Условия акции
Предложение действительно с первого дня акции. Количество товара ограничено. Все товары имеют необходимые сертификаты. Изображение товаров может отличаться от представленных в магазине «Пятёрочка». Все цены указаны в рублях. В течение проведения акции цена может быть дополнительно снижена относительно заявленной в рекламе. Предложение действительно для Удмуртской Республики. Подробности в магазине «Пятёрочка» и на сайте www.pyaterochka.ru
http://www.pyaterochka.ru/mozhga/item/2293/
Предложение действительно с первого дня акции. Количество товара ограничено. Все товары имеют необходимые сертификаты. Изображение товаров может отличаться от представленных в магазине «Пятёрочка». Все цены указаны в рублях. В течение проведения акции цена может быть дополнительно снижена относительно заявленной в рекламе. Предложение действительно для Удмуртской Республики. Подробности в магазине «Пятёрочка» и на сайте www.pyaterochka.ru
http://www.pyaterochka.ru/mozhga/item/2293/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Комитет по стандарту "Халяль" и НП НАСИХ обсудили вопросы со
Комитет по стандарту "Халяль" и НП НАСИХ обсудили вопросы сотрудничества на 2014 г.
03 декабря 2013г. в Комитете по стандарту "Халяль" состоялась встреча Марата Ренатовича Низамова с вновь избранным председателем НП "Национальная ассоциация индустрии Халяль"(НАСИХ) Якуповым Ильназом Габдельнуровичем и исполнительным директором ассоциации Юнусовым Иршатом Феткелимовичем. В ходе встречи обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества Комитета по стандарту "Халяль" ДУМ РТ и НП "НАСИХ" на 2014г., а также подводились итоги уходящего года. Являясь также директором "Балтасинского мясопродукта", Ильназ Габдельнурович также рассказал о проведенной работе за этот год и планах по развитию предприятия. Некоммерческое Партнерство "Национальная ассоциация индустрии Халяль" (НП НАСИХ) Основные цели деятельности Национальной ассоциации индустрии Халяль: Развитие и продвижение Халяль индустрии как значимой и важной сферы современного бизнеса в России; Развитие сотрудничества между производителями Халяль продуктов и услуг; Защита интересов и прав производителей и потребителей Халяль продуктов и услуг.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=0D ... 551B15B391
03 декабря 2013г. в Комитете по стандарту "Халяль" состоялась встреча Марата Ренатовича Низамова с вновь избранным председателем НП "Национальная ассоциация индустрии Халяль"(НАСИХ) Якуповым Ильназом Габдельнуровичем и исполнительным директором ассоциации Юнусовым Иршатом Феткелимовичем. В ходе встречи обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества Комитета по стандарту "Халяль" ДУМ РТ и НП "НАСИХ" на 2014г., а также подводились итоги уходящего года. Являясь также директором "Балтасинского мясопродукта", Ильназ Габдельнурович также рассказал о проведенной работе за этот год и планах по развитию предприятия. Некоммерческое Партнерство "Национальная ассоциация индустрии Халяль" (НП НАСИХ) Основные цели деятельности Национальной ассоциации индустрии Халяль: Развитие и продвижение Халяль индустрии как значимой и важной сферы современного бизнеса в России; Развитие сотрудничества между производителями Халяль продуктов и услуг; Защита интересов и прав производителей и потребителей Халяль продуктов и услуг.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=0D ... 551B15B391
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В розничные сети попадала мясная продукция несоответствующег
В розничные сети попадала мясная продукция несоответствующего качества
Полиция уличила руководителя одной из мясоперерабатывающих фирм города в нарушении закона
Сотрудникам УМВД по Кировской области удалось установить, что руководитель одной из мясоперерабатывающих фирм города организовал производство в помещении бывшей пилорамы без прохождения стандартизации Роспотребнадзора. В личных интересах начальник закупал низкосортную курятину и продавал ее организациям Кирова под видом сортовой, нарушая тем самым закон. Помимо этого производство осуществлялось в антисанитарных условиях, а несколько сотрудников работали без медицинских книжек, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области. Выпускаемая продукция фирмы попадала в конечном счете в розничные сети продуктовых магазинов.
Сейчас образцы мяса направлены на исследование. По материалам проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Санкция части 1 статьи 238 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы.http://navigator-kirov.ru/local_news/31133.html
Полиция уличила руководителя одной из мясоперерабатывающих фирм города в нарушении закона
Сотрудникам УМВД по Кировской области удалось установить, что руководитель одной из мясоперерабатывающих фирм города организовал производство в помещении бывшей пилорамы без прохождения стандартизации Роспотребнадзора. В личных интересах начальник закупал низкосортную курятину и продавал ее организациям Кирова под видом сортовой, нарушая тем самым закон. Помимо этого производство осуществлялось в антисанитарных условиях, а несколько сотрудников работали без медицинских книжек, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области. Выпускаемая продукция фирмы попадала в конечном счете в розничные сети продуктовых магазинов.
Сейчас образцы мяса направлены на исследование. По материалам проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Санкция части 1 статьи 238 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы.http://navigator-kirov.ru/local_news/31133.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Согласие» регулярно готовит новинки для покупателей
Тюменские животноводы выходят на передовые показатели по объемам продукции. Так, компании "Согласие", производящая мясные продукты, бьет собственные рекорды. В месяц на комбинате выпускается около четырехсот тонн продуктов из свежей свинины. В ближайшее время эта цифра возрастет еще на 20%.
От поля до прилавка. Свинокомплекс "Согласие" - это не просто ферма и мясной комбинат. Его сотрудники выращивают зерно, из которого делают комбикорм и занимаются животноводством. Отсюда в месяц на производство отправляют более 5,5 тысяч голов. Цехов у предприятия около десятка. Свежеохлажденная свинина в считанные часы попадает со столов разделки мяса на специализированные участки. На этом конвейере производят колбасы. Солидная часть продукции изготавливается в натуральной оболочке.
В месяц только колбасных изделий на комбинате выпускается более 30 тонн. Еще больше мясных полуфабрикатов. Развивается и производство деликатесов. Свиные рулеты, шейки, окорока,- все по уникальным рецептам. Ассортимент продукции насчитывает более 70 наименований. И новинки для покупателей здесь готовят регулярно.
Раньше приобрести продукцию мясокомбината можно было только на рынках. Год назад компания "Согласие" начала развивать собственную торговую сеть. В нее входит уже десять специализированных магазинов.
На достигнутом здесь не собираются останавливаться. Впереди - расширение и торговой сети, и помещений мясокомбината, и сельхозугодий.
http://www.mngz.ru/tyumen/233615-soglas ... teley.html
От поля до прилавка. Свинокомплекс "Согласие" - это не просто ферма и мясной комбинат. Его сотрудники выращивают зерно, из которого делают комбикорм и занимаются животноводством. Отсюда в месяц на производство отправляют более 5,5 тысяч голов. Цехов у предприятия около десятка. Свежеохлажденная свинина в считанные часы попадает со столов разделки мяса на специализированные участки. На этом конвейере производят колбасы. Солидная часть продукции изготавливается в натуральной оболочке.
В месяц только колбасных изделий на комбинате выпускается более 30 тонн. Еще больше мясных полуфабрикатов. Развивается и производство деликатесов. Свиные рулеты, шейки, окорока,- все по уникальным рецептам. Ассортимент продукции насчитывает более 70 наименований. И новинки для покупателей здесь готовят регулярно.
Раньше приобрести продукцию мясокомбината можно было только на рынках. Год назад компания "Согласие" начала развивать собственную торговую сеть. В нее входит уже десять специализированных магазинов.
На достигнутом здесь не собираются останавливаться. Впереди - расширение и торговой сети, и помещений мясокомбината, и сельхозугодий.
http://www.mngz.ru/tyumen/233615-soglas ... teley.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Полтонны пельменей на вынос
Поесть, попить, повеселиться.
— В прошлом году уже после фестиваля нам часто звонили и просили оповещать заранее, — начал культурный министр Алексей Бетехтин встречу с журналистами. — Предупреждаем: фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени» пройдет 14 декабря в парке имени Гагарина!
Кто празднику рад…
Год назад этот фестиваль Челябинск получил по наследству от Чебаркуля. Первый шар, пробный, попал в «яблочко»: понравилось всем — и продавцам, и покупателям, и даже артистам. Несмотря на жуткий холод, торговые ряды и развлекательные программы работали с утра и до последнего клиента. Народ равноценно толпился и у котлов с пельменями, и у сцены с артистами. Сколько было продано мясной и прочей продукции, никто не считал, но все ушли довольные, с мешками пельменей, гусями и кроликами.
— Мне один фермер жаловался: «Эх, жалко — мало продукции взял, можно было больше продать!» Мы сами не ожидали, что будет такой спрос. Редко кто уходил без пакета с пельменями, — поделился прошлыми впечатлениями министр и сообщил, что в нынешнем году торговцев будет не меньше, чем в прошлом, а может, даже и больше.
— 25 заявок на начало месяца имеем, — подтвердил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский.
А впереди еще полмесяца. Самые дальновидные и продвинутые запасаются пельменями впрок.
— Сколько кило повезете на ярмарку? — пытаем гендиректора предприятия «Пельвар» Дмитрия Нореца.
— Сколько потребуется, столько и сделаем, — разводит руками Дмитрий Александрович.
— А успеете? Все-таки у вас не машины стоят — люди лепят, — сомневаюсь.
— Да у нас за одну смену 800 килограммов выходит, пойдемте, сами убедитесь…
Отправляемся вслед за хозяином в производственный цех.
50 кило в день
С пяток женщин рядком сидят за столом и выдают продукцию со скоростью пара штучек в минуту.
— Ух ты, долго надо тренироваться, чтобы так лепить? — журналисты обступили лепщиц и наставили на них свои камеры и фотоаппараты.
— Я третий год работаю, — отвечает та, что побойчее.
— А еще дома всю жизнь лепила, — хихикают товарки.
— Теперь, наверное, на пельмени дома смотреть не можете? — спрашиваю энтузиастку.
— Отчего же, мне нравится, хотя не все выдерживают лепить по 12 часов подряд, некоторые уходят, — улыбается Надежда Малик. — А вообще, у нас рекордсменка есть, по 50 кило в день выдает!
Вот жалко, что у Веры Акуловой в тот день смены не было. Коллеги рассказали, что ее даже из Москвы приезжали снимать, эксперимент проводили, сможет ли Вера слепить с завязанными глазами пельмешек весом 14 граммов. И что вы думаете? Смогла. Ну ладно, это все байки да побасенки, а результат?
Результат вынесли на большом блюде, даже на трех: пельмени традиционные, из индейки, вареники с вишней. Журналисты, вооружившись вилками, приступили к экспертизе.
— Вкусно! — вердикт вынесли единодушно.
Все-таки недаром и золотую, и серебряную медаль получил «Пельвар» на выставке. Кстати, на предприятии не только пельмени делают, их всего-то семь разновидностей, а всей продукции 115 наименований. Так что есть что выбрать.
— Накормим всех! — заявляет министр. — Предприниматели обещают пожертвовать по 10 кило, так что на угощение пойдет минимум полтонны пельменей.
— Будут сюрпризы: на ярмарку привезут и живых гусей, и кроликов, которых будем разыгрывать. И еще одно угощение мы в этот раз предложим гостям: предприниматель Сердюк обещает зажарить барана на вертеле и угощать покупателей, — вторит представитель минсельхоза.
Пельмени в рифму
О тонкостях и частностях культурной составляющей продолжили говорить уже в офисе. В этот раз отдельной шоу-программы и соревнования профессиональных лепщиков не будет, зато добавилось сразу два творческих конкурса. Один уже завершился, и некоторые результаты бойко демонстрировали журналистам. «Вокруг пельменя» — состязания для мастеров прикладного творчества объединили творческих людей со всего Южного Урала. Работ была масса, но на итоговую выставку попало только 60. Чего тут только нет! И мягкая игрушка, и коврики с подушками, и мелкая скульптура, и вышивка — хоть обычная, хоть бисером. Но все исключительно про пельмени. Были почти настоящие — из теста, но из поделочного, соленого.
Второй конкурс еще продолжается. Желающим нужно сочинить частушку все про те же пельмени. Например, такую:
Ах, пельмени хороши!
Ешь скорей их от души!
Кто пельмени не едал,
Тот в жизни счастья не видал!
Или такую:
Зятю налеплю пельменей
Под названьем «Вдохновенье»,
Чтобы дочь мою любил,
А по бабам не ходил…
Словом, любую, можно даже целый блок, целую поэму, но исключительно с использованием нормативной лексики. Победителем станет частушка яркая, с оригинальным текстом и смыслом, прославляющая и Челябинскую область, и народное уральское блюдо — пельмени. Заявки можно присылать на электронный адрес: cntchel@mail.ru. Дерзайте!
Ну а 14 декабря непосредственно в парке артисты самодеятельные и почти профессиональные представят большущую программу. Зрители увидят песни и пляски, народные забавы и кулачные бои, скоморохи развлекут детей потешными забавами, а участники клуба исторических реконструкций воссоздадут атмосферу уральской ярмарки прошлых столетий. Приходите, будет весело и вкусно!
Второй фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени» приурочен к Николину дню, когда на Руси повсеместно проводились ярмарки. На данный момент челябинцы — единственные любители пельменей, которые ради любимого блюда проводят праздник под открытым небом в зимнее время. Праздник объединит две составляющие: предновогоднюю ярмарку и культурную программу. Фестиваль проходит благодаря совместным усилиям минкульта и минсельхоза.
Популярность фестиваля растет, заявки на участие поступают со всего Южного Урала и даже из соседних областей — Курганской, Свердловской, из Башкирии.
Фото Наиля ФАТТАХОВА
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49959
— В прошлом году уже после фестиваля нам часто звонили и просили оповещать заранее, — начал культурный министр Алексей Бетехтин встречу с журналистами. — Предупреждаем: фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени» пройдет 14 декабря в парке имени Гагарина!
Кто празднику рад…
Год назад этот фестиваль Челябинск получил по наследству от Чебаркуля. Первый шар, пробный, попал в «яблочко»: понравилось всем — и продавцам, и покупателям, и даже артистам. Несмотря на жуткий холод, торговые ряды и развлекательные программы работали с утра и до последнего клиента. Народ равноценно толпился и у котлов с пельменями, и у сцены с артистами. Сколько было продано мясной и прочей продукции, никто не считал, но все ушли довольные, с мешками пельменей, гусями и кроликами.
— Мне один фермер жаловался: «Эх, жалко — мало продукции взял, можно было больше продать!» Мы сами не ожидали, что будет такой спрос. Редко кто уходил без пакета с пельменями, — поделился прошлыми впечатлениями министр и сообщил, что в нынешнем году торговцев будет не меньше, чем в прошлом, а может, даже и больше.
— 25 заявок на начало месяца имеем, — подтвердил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский.
А впереди еще полмесяца. Самые дальновидные и продвинутые запасаются пельменями впрок.
— Сколько кило повезете на ярмарку? — пытаем гендиректора предприятия «Пельвар» Дмитрия Нореца.
— Сколько потребуется, столько и сделаем, — разводит руками Дмитрий Александрович.
— А успеете? Все-таки у вас не машины стоят — люди лепят, — сомневаюсь.
— Да у нас за одну смену 800 килограммов выходит, пойдемте, сами убедитесь…
Отправляемся вслед за хозяином в производственный цех.
50 кило в день
С пяток женщин рядком сидят за столом и выдают продукцию со скоростью пара штучек в минуту.
— Ух ты, долго надо тренироваться, чтобы так лепить? — журналисты обступили лепщиц и наставили на них свои камеры и фотоаппараты.
— Я третий год работаю, — отвечает та, что побойчее.
— А еще дома всю жизнь лепила, — хихикают товарки.
— Теперь, наверное, на пельмени дома смотреть не можете? — спрашиваю энтузиастку.
— Отчего же, мне нравится, хотя не все выдерживают лепить по 12 часов подряд, некоторые уходят, — улыбается Надежда Малик. — А вообще, у нас рекордсменка есть, по 50 кило в день выдает!
Вот жалко, что у Веры Акуловой в тот день смены не было. Коллеги рассказали, что ее даже из Москвы приезжали снимать, эксперимент проводили, сможет ли Вера слепить с завязанными глазами пельмешек весом 14 граммов. И что вы думаете? Смогла. Ну ладно, это все байки да побасенки, а результат?
Результат вынесли на большом блюде, даже на трех: пельмени традиционные, из индейки, вареники с вишней. Журналисты, вооружившись вилками, приступили к экспертизе.
— Вкусно! — вердикт вынесли единодушно.
Все-таки недаром и золотую, и серебряную медаль получил «Пельвар» на выставке. Кстати, на предприятии не только пельмени делают, их всего-то семь разновидностей, а всей продукции 115 наименований. Так что есть что выбрать.
— Накормим всех! — заявляет министр. — Предприниматели обещают пожертвовать по 10 кило, так что на угощение пойдет минимум полтонны пельменей.
— Будут сюрпризы: на ярмарку привезут и живых гусей, и кроликов, которых будем разыгрывать. И еще одно угощение мы в этот раз предложим гостям: предприниматель Сердюк обещает зажарить барана на вертеле и угощать покупателей, — вторит представитель минсельхоза.
Пельмени в рифму
О тонкостях и частностях культурной составляющей продолжили говорить уже в офисе. В этот раз отдельной шоу-программы и соревнования профессиональных лепщиков не будет, зато добавилось сразу два творческих конкурса. Один уже завершился, и некоторые результаты бойко демонстрировали журналистам. «Вокруг пельменя» — состязания для мастеров прикладного творчества объединили творческих людей со всего Южного Урала. Работ была масса, но на итоговую выставку попало только 60. Чего тут только нет! И мягкая игрушка, и коврики с подушками, и мелкая скульптура, и вышивка — хоть обычная, хоть бисером. Но все исключительно про пельмени. Были почти настоящие — из теста, но из поделочного, соленого.
Второй конкурс еще продолжается. Желающим нужно сочинить частушку все про те же пельмени. Например, такую:
Ах, пельмени хороши!
Ешь скорей их от души!
Кто пельмени не едал,
Тот в жизни счастья не видал!
Или такую:
Зятю налеплю пельменей
Под названьем «Вдохновенье»,
Чтобы дочь мою любил,
А по бабам не ходил…
Словом, любую, можно даже целый блок, целую поэму, но исключительно с использованием нормативной лексики. Победителем станет частушка яркая, с оригинальным текстом и смыслом, прославляющая и Челябинскую область, и народное уральское блюдо — пельмени. Заявки можно присылать на электронный адрес: cntchel@mail.ru. Дерзайте!
Ну а 14 декабря непосредственно в парке артисты самодеятельные и почти профессиональные представят большущую программу. Зрители увидят песни и пляски, народные забавы и кулачные бои, скоморохи развлекут детей потешными забавами, а участники клуба исторических реконструкций воссоздадут атмосферу уральской ярмарки прошлых столетий. Приходите, будет весело и вкусно!
Второй фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени» приурочен к Николину дню, когда на Руси повсеместно проводились ярмарки. На данный момент челябинцы — единственные любители пельменей, которые ради любимого блюда проводят праздник под открытым небом в зимнее время. Праздник объединит две составляющие: предновогоднюю ярмарку и культурную программу. Фестиваль проходит благодаря совместным усилиям минкульта и минсельхоза.
Популярность фестиваля растет, заявки на участие поступают со всего Южного Урала и даже из соседних областей — Курганской, Свердловской, из Башкирии.
Фото Наиля ФАТТАХОВА
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49959
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыболовство в Северном Ледовитом океане могут взять под конт
ммЭксперты американского фонда PEW предлагают заключить Международное арктическое соглашение по рыболовству, которое позволило бы контролировать промысел в международных водах Северного Ледовитого океана.
Соответствующее предложение для предотвращения неконтролируемого рыболовства в анклаве, расположенном за пределами исключительных экономических зон приарктических государств, специалисты фонда высказали на международной конференции РСМД «Арктика: регион развития и сотрудничества» в Москве. Предложение было поддержано экспертами - участниками конференции РСМД, в том числе представителями Государственного департамента США.
В настоящее время объектом добычи в Северном Ледовитом океане может стать арктическая треска или сайка. В будущем велика вероятность распространения других видов рыб в освободившемся ото льдов водном пространстве. Смещение районов коммерческого рыболовства вслед за миграцией рыбы можно наблюдать на примере Баренцева моря.
На конференции «Арктика: регион развития и сотрудничества» обсуждалась позиция арктических государств по вопросу о заключении Международного арктического соглашения по рыболовству, которое предусматривает введение добровольного моратория на добычу в открытом море до получения необходимых научных данных о запасах водных биологических ресурсов.
Обсуждение проекта соглашения арктическими странами продолжится в Гренландии в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба фонда PEW.
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20131205102
Соответствующее предложение для предотвращения неконтролируемого рыболовства в анклаве, расположенном за пределами исключительных экономических зон приарктических государств, специалисты фонда высказали на международной конференции РСМД «Арктика: регион развития и сотрудничества» в Москве. Предложение было поддержано экспертами - участниками конференции РСМД, в том числе представителями Государственного департамента США.
В настоящее время объектом добычи в Северном Ледовитом океане может стать арктическая треска или сайка. В будущем велика вероятность распространения других видов рыб в освободившемся ото льдов водном пространстве. Смещение районов коммерческого рыболовства вслед за миграцией рыбы можно наблюдать на примере Баренцева моря.
На конференции «Арктика: регион развития и сотрудничества» обсуждалась позиция арктических государств по вопросу о заключении Международного арктического соглашения по рыболовству, которое предусматривает введение добровольного моратория на добычу в открытом море до получения необходимых научных данных о запасах водных биологических ресурсов.
Обсуждение проекта соглашения арктическими странами продолжится в Гренландии в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба фонда PEW.
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20131205102
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Днепропетровске хлебозавод завышал цены, а мясокомбинат об
В Днепропетровске хлебозавод завышал цены, а мясокомбинат обманывал покупателей
Оба предприятия заплатят кругленькую сумму.
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Днепропетровский хлебозавод №9 на 68 тысяч гривен, а ООО "Мясокомбинат Днепр" на 136 тысяч гривен за нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.
Антимонопольщики обвинили руководство хлебзавода в незаконном сговоре с ОАО "Хлеб" относительно цен на хлебобулочные изделия. По их мнению, в феврале этого года эти предприятия согласовали между собой цены на хлеб, тем самым ограничив конкуренцию. Хозяйственный суд Днепропетровской области признал действия хлебзавода незаконными и подтвердил штрафные санкции АМКУ.
А вот мясокомбинат антимонопольщики оштрафовали за обман покупателей. Дело в том, что в колбасе "Лакомка со сливками" ТМ "Покровский двор" никаких сливок не обнаружилось. Предприятие не согласилось с таким решением и обжаловало его в Хозяйственном суде, однако тот полностью подтвердил правоту АМКУ и обязал мясокомбинат платить штраф.
АМКУ
забирай себе на стену
http://dp.vgorode.ua/news/202327-v-dnep ... okupatelei
Оба предприятия заплатят кругленькую сумму.
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Днепропетровский хлебозавод №9 на 68 тысяч гривен, а ООО "Мясокомбинат Днепр" на 136 тысяч гривен за нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.
Антимонопольщики обвинили руководство хлебзавода в незаконном сговоре с ОАО "Хлеб" относительно цен на хлебобулочные изделия. По их мнению, в феврале этого года эти предприятия согласовали между собой цены на хлеб, тем самым ограничив конкуренцию. Хозяйственный суд Днепропетровской области признал действия хлебзавода незаконными и подтвердил штрафные санкции АМКУ.
А вот мясокомбинат антимонопольщики оштрафовали за обман покупателей. Дело в том, что в колбасе "Лакомка со сливками" ТМ "Покровский двор" никаких сливок не обнаружилось. Предприятие не согласилось с таким решением и обжаловало его в Хозяйственном суде, однако тот полностью подтвердил правоту АМКУ и обязал мясокомбинат платить штраф.
АМКУ
забирай себе на стену
http://dp.vgorode.ua/news/202327-v-dnep ... okupatelei
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Слонимский мясокомбинат планирует экспортировать говядину в
Слонимский мясокомбинат планирует экспортировать говядину в Россию и Иран
Охлажденную говядину местный мясокомбинат планирует поставлять в Исламскую Республику Иран и в одну из российских компаний, которая занимается производством продуктов для сети ресторанов «МакДональдс», сообщает сайт region4.by.
Сейчас Слонимский мясокомбинат готовится к визиту инспекторов Иранской ветеринарной организации и к социальному аудиту компанией «МакДональдс».
Среди требований компании к комбинату — сотрудники не должны носить в карманах пластмассовые ручки, не маркировать мясо пластмассовыми бирками, а также не относиться к скоту перед убоем грубо, и даже ставить в этот момент для коров музыку.
http://www.gs.by/ru/861/slonim/16467/%D ... %D0%BD.htm
Охлажденную говядину местный мясокомбинат планирует поставлять в Исламскую Республику Иран и в одну из российских компаний, которая занимается производством продуктов для сети ресторанов «МакДональдс», сообщает сайт region4.by.
Сейчас Слонимский мясокомбинат готовится к визиту инспекторов Иранской ветеринарной организации и к социальному аудиту компанией «МакДональдс».
Среди требований компании к комбинату — сотрудники не должны носить в карманах пластмассовые ручки, не маркировать мясо пластмассовыми бирками, а также не относиться к скоту перед убоем грубо, и даже ставить в этот момент для коров музыку.
http://www.gs.by/ru/861/slonim/16467/%D ... %D0%BD.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса
Любое кушанье, приготовленное своими руками, всегда получится более вкусным и полезным, чем аналогичный продукт, приобретенный в магазине. Это относится и к колбасе. Никогда нельзя знать наверняка, что использовали на заводе для ее создания.
Вы можете удивиться, но приготовить домашнюю колбасу очень просто! В нашей статье мы подробно опишем весь процесс и расскажем, какие потребуются приспособления и ингредиенты.
Рецепт домашней колбасы из свинины
Понадобится:
1 кг свиной вырезки;
2 м колбасных оболочек;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахарного песка;
3 зубчика чеснока;
молотый черный перец, мускатный орех, майоран, семена тмина – по щепотке.
В первую очередь необходимо нарезать свинину на мелкие куски. При ее выборе нужно учитывать, что для достижения оптимального вкуса соотношение мяса и жира в готовом продукте должно быть 4 к 1. При создании колбасы из более постных продуктов рекомендуется дополнительно добавлять в ее состав жир (к говядине – свиной, к баранине – курдючный).
Заправить мясо специями, раздавленным в прессе чесноком, солью, сахаром, полить оливковым маслом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Эта процедура впоследствии придаст фаршу бόльшую однородность.
Для того чтобы сделать колбасу в домашних условиях, понадобится специальная оболочка. Самый простой способ – использовать обычную пищевую пленку, плотно обернутую несколько раз вокруг фарша. Придавать форму продукту в этом случае придется руками. Также существуют синтетические колбасные оболочки. Но мы советуем Вам воспользоваться натуральными, сделанными из свиных кишок.
Перед использованием их нужно особым образом обработать. Поместить в таз с холодной водой, тщательно, но аккуратно прополоскать, затем повторить процедуру при более теплой температуре. Далее следует промыть кишки изнутри. Удобно делать это проточной водой. Заключительный этап подготовки – замочить оболочку на 2 часа, после снова прополоскать, и можно использовать по назначению.
Охлажденное мясо пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть в блендере. Чтобы сформировать колбаски, Вам понадобится специальный шприц. В него следует положить готовый фарш, а на насадку (в комплекте есть несколько с разным диаметром) аккуратно надеть всю оболочку, оставив свободным конец длиной 10 см.
Выпускать мясо из шприца необходимо достаточно медленно, чтобы оно выходило равномерно и внутри не образовывались воздушные пузыри. Через каждые 15-20 см нужно перекрутить колбасу, для дополнительной надежности можно перевязать шпагатом. Разрезать продукты в местах соединения и снова убрать в холодильник на 12 часов.
Термическая обработка – заключительный этап приготовления домашней колбасы. Сначала ее необходимо отварить в воде, нагретой приблизительно до 70оС, на протяжении 20-ти минут. Кипения жидкости допускать нельзя, иначе оболочки могут лопнуть.
Затем переложить продукты на сковороду и обжарить до золотистой корочки, но не более 5-7 минут. Подавать с гарниром или в виде нарезки как закуску.
Домашняя куриная колбаса
Понадобится:
500 г куриного мяса;
200 г вареной ветчины;
300 мл сливок;
2 белка;
1 зубчик чеснока;
по 0,5 ч.л. кумина, острой и сладкой паприки;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Курицу (лучше использовать мясо с бедер) измельчить в блендере вместе со сливками, чесноком и сырыми яичными белками. В результате должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Ветчину нашинковать, перемешать со специями, ввести в фарш.
Поместить все на пергамент, сформировать колбасу нужной длины и диаметра, плотно завернуть. Сверху накрыть в несколько слоев пищевой пленкой, герметично закрепив края. Перевязать в двух местах шпагатом и варить полчаса при умеренном кипении.
После этого продукт необходимо охладить, обсушить и, не развязывая, убрать на ночь в холодильник. К утру вкусная домашняя колбаса будет готова к употреблению! Приятного аппетита!http://www.cosmogon.ru/blog/domashnjaja_kolbasa
Вы можете удивиться, но приготовить домашнюю колбасу очень просто! В нашей статье мы подробно опишем весь процесс и расскажем, какие потребуются приспособления и ингредиенты.
Рецепт домашней колбасы из свинины
Понадобится:
1 кг свиной вырезки;
2 м колбасных оболочек;
1 ст.л. оливкового масла;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахарного песка;
3 зубчика чеснока;
молотый черный перец, мускатный орех, майоран, семена тмина – по щепотке.
В первую очередь необходимо нарезать свинину на мелкие куски. При ее выборе нужно учитывать, что для достижения оптимального вкуса соотношение мяса и жира в готовом продукте должно быть 4 к 1. При создании колбасы из более постных продуктов рекомендуется дополнительно добавлять в ее состав жир (к говядине – свиной, к баранине – курдючный).
Заправить мясо специями, раздавленным в прессе чесноком, солью, сахаром, полить оливковым маслом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Эта процедура впоследствии придаст фаршу бόльшую однородность.
Для того чтобы сделать колбасу в домашних условиях, понадобится специальная оболочка. Самый простой способ – использовать обычную пищевую пленку, плотно обернутую несколько раз вокруг фарша. Придавать форму продукту в этом случае придется руками. Также существуют синтетические колбасные оболочки. Но мы советуем Вам воспользоваться натуральными, сделанными из свиных кишок.
Перед использованием их нужно особым образом обработать. Поместить в таз с холодной водой, тщательно, но аккуратно прополоскать, затем повторить процедуру при более теплой температуре. Далее следует промыть кишки изнутри. Удобно делать это проточной водой. Заключительный этап подготовки – замочить оболочку на 2 часа, после снова прополоскать, и можно использовать по назначению.
Охлажденное мясо пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть в блендере. Чтобы сформировать колбаски, Вам понадобится специальный шприц. В него следует положить готовый фарш, а на насадку (в комплекте есть несколько с разным диаметром) аккуратно надеть всю оболочку, оставив свободным конец длиной 10 см.
Выпускать мясо из шприца необходимо достаточно медленно, чтобы оно выходило равномерно и внутри не образовывались воздушные пузыри. Через каждые 15-20 см нужно перекрутить колбасу, для дополнительной надежности можно перевязать шпагатом. Разрезать продукты в местах соединения и снова убрать в холодильник на 12 часов.
Термическая обработка – заключительный этап приготовления домашней колбасы. Сначала ее необходимо отварить в воде, нагретой приблизительно до 70оС, на протяжении 20-ти минут. Кипения жидкости допускать нельзя, иначе оболочки могут лопнуть.
Затем переложить продукты на сковороду и обжарить до золотистой корочки, но не более 5-7 минут. Подавать с гарниром или в виде нарезки как закуску.
Домашняя куриная колбаса
Понадобится:
500 г куриного мяса;
200 г вареной ветчины;
300 мл сливок;
2 белка;
1 зубчик чеснока;
по 0,5 ч.л. кумина, острой и сладкой паприки;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Курицу (лучше использовать мясо с бедер) измельчить в блендере вместе со сливками, чесноком и сырыми яичными белками. В результате должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Ветчину нашинковать, перемешать со специями, ввести в фарш.
Поместить все на пергамент, сформировать колбасу нужной длины и диаметра, плотно завернуть. Сверху накрыть в несколько слоев пищевой пленкой, герметично закрепив края. Перевязать в двух местах шпагатом и варить полчаса при умеренном кипении.
После этого продукт необходимо охладить, обсушить и, не развязывая, убрать на ночь в холодильник. К утру вкусная домашняя колбаса будет готова к употреблению! Приятного аппетита!http://www.cosmogon.ru/blog/domashnjaja_kolbasa
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26691 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12922 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-