ВУЗы по специализации (мясопереработка)

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

ВУЗы по специализации (мясопереработка)

Сообщение Sergej » 10 июл 2008, 20:00

В мясопереработке я начинающий и эта тема мне очень нравится и видится перспективной. Хочу свою дочь вразумить поступать в ВУЗ с таким профилем и быть моим помощником в работе. В каком из таких ВУЗов или колледжей готовят толковых специалистов?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 10 июл 2008, 22:32

Как правило лучшими ВУЗами стрпны всегда считались и будут считаться столичные.
А толковые специалисты из ВУЗов как правило не выходят, ими становятся на предприятиях...
Но это уже следующий вопрос, на каких предприятиях ДАЮТ стать толковым специалистом... и КОМУ ? :)

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 11 июл 2008, 19:02

Был на практике,и именно там я "обрел"и навыки своей специальности!Именно тогда понял,что теория это не самое главное,главное желание и ПРАКТИКА.
Студент Сумского национального аграрного университета,специальность "технология переработки,сохранения и консервирования мяса" (Сумы,Украина),учение дается нелегко,обучение достойное:)Могу и адресочек дать если вдруг понадобится:)

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 11 июл 2008, 19:58

Спасибо за совет, но мне желательно российский вуз

Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 28 июл 2008, 10:12

Скажите, в каком городе Вы живете и может быть Вам смогут подсказать, какой университет находится ближе, т.к. теория во всех учебных заведениях практически одинакова.

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 28 июл 2008, 10:21

[quote="Наталка"]
Великие Луки Псковская обл.

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 29 июл 2008, 01:18

Всегда и везде будет рулить Мясмо. он же МТИММП, МГАПБ, МГУПБ и хрен еще какие названия теперь.... А на самом деле не нао вразумлять челоВика, а дайте простор для души)))))

Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 29 июл 2008, 09:40

Самый близкий к Вам это Университет холодильной промышленности в Санкт-Петербурге, но лучше конечно Московский ГосУниверситет Прикладной Биотехнологии (МГУПБ).

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 29 июл 2008, 16:15

Я как раз собиралась делать такой обзор по Германии. На лучший могу сказать сразу. Это маленький городок в Вестфалии Лимберг. Там профессор Штибинг, он по умолчанию считается гуру и вся немецкая профессура у кого дети пошли по стопам родителей учит их там. И там есть "маслер" после бечлера

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 29 июл 2008, 16:59

Сколько стоит там обучение? И могут ли там учиться не немцы?

FreeAzat
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 21:26
Репутация: 0

Сообщение FreeAzat » 22 сен 2008, 10:30

МГУПБ. Москва ул. талалихина 33. самый лучший вуз кто хочет работать с мясом. сам закончил этот универ. но технологом не стал. потому что что бы стать технологом нужно испортить не одну тонну продукции. можно конечно научиться на чужих ошибках. но мясо это не постоянный продукт.

Аватара пользователя
Barentz Rus
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 21:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Barentz Rus » 22 сен 2008, 10:53

Самый лучший ВУЗ - это самообразование и опыт работы :) И общение с более опытными коллегами.
Честное слово, не важно где получать образование, важно чтобы был интерес к профессии и желание стать специалистом. А в университете учат думать, дают какую-то базу, основу, но основные знания приобретаются за стенами Альма Матер :)
По отзывам опытных людей наиболее сильные вузы - Кемеровский технологический университет и Ставропольский.
[b]Business Made Simple.[/b]

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 01 окт 2008, 15:23

Самый лучший ВУЗ - это самообразование и опыт работы И общение с более опытными коллегами.
Честное слово, не важно где получать образование, важно чтобы был интерес к профессии и желание стать специалистом. А в университете учат думать, дают какую-то базу, основу, но основные знания приобретаются за стенами Альма Матер
Согласен на 100%. Сам закончил МГУПБ (Москва), но большинство прикладных знаний получил уже на производстве. Лучше все-таки наверное учиться в Москве, потому что ВУЗ - это еще и знакомства, а так же самая лучшая практика - на ОЧЕНЬ больших предприятиях, а почти все они в Москве.

Но если ребенку не интересно, после института он просто не будет работать по специальности. По своему выпуску могу сказать, что по специальности, насколько я знаю, работают не больше половины ребят.

Аватара пользователя
Luna:)
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 10:44
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Технолог
Откуда: мастер
Контактная информация:

Сообщение Luna:) » 13 ноя 2009, 11:36

Я заканчиваю КемТИПП - по-моему там великолепные преподаватели :)

У меня такой вопрос, а в Австралии есть какие-то места, где можно продолжить обучение (магистратура, аспирантура, например)?

станис
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 14:06
Репутация: 0
Страна: россия
Город: воронеж
Профессия: преподаватель

Re: ВУЗы по специализации (мясопереработка)

Сообщение станис » 21 мар 2010, 00:13

Весьма достойно готовят специалистов в Воронежской технологической академии (кафедра технологии мяса имясных продуктов)

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»