КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

НЕ ОСТАТЬСЯ БЫ БЕЗ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:38

- Откуда свинина? - спросил я продавщицу на Дзержинском рынке Ярославля.- Из Тутаева вестимо, - ответила женщина. Иного ответа я услышать и не ожидал. ПО ДАННЫМ регионального Россельхознадзора, в шести районах области: Угличском, Мышкинском, Борисоглебском, Ростовском, Гаврилов-Ямском и Ярославском ситуация с африканской чумой свиней остается неблагоприятной. Особо тревожная она в Ростовском районе, где опасное заболевание обнаружено не у диких кабанов, а у домашних свиней.

http://www.goldring.ru/news/show/107122/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сможет ли Канада восстановить мясной экспорт?

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:39

Мясоперерабатывающий сектор имеет большое значение для канадской экономики. С 2010 по 2020 гг. объем потребления говядины на душу населения в стране, как прогнозируется, немного снизится, с 12,96 кг до 11,84 кг на человека в год. Потребление свинины, напротив, как ожидается, немного вырастет.

Чтобы справиться с последствиями статичности внутреннего рынка и компенсировать потери, понесенные в период споров вокруг сертификации и маркировки мясной продукции, канадскому мясному сектору необходимо выйти на новые международные рынки.

С 2007 года канадский экспорт мяса вырос на 20 %, однако, местному мясному сектору предстоит пережить трудности в будущем, соревнуясь на внешних рынках с сильными конкурентами.

Исследование, опубликованное в минувшем сентябре Канадским институтом сельскохозяйственной политики (CAPI), указывает на то, что сегодня канадская мясная индустрия переживает переломный момент своей истории. Сектору необходимы изменения, если он и впредь хочет оставаться прибыльным для производителей и занять подобающее место на мировом рынке, реализовав свой потенциал в полной мере. Исследование экспертов CAPI показало, что мясному сектору не хватает подобающей стратегии, которая помогла бы ему справляться с рыночными изменениями и пользоваться преимуществами, которые предлагает та или иная рыночная ситуация. Более того, сегодня Канада оказалась на пороге того, чтобы стать сетевым импортером говядины.

Опасения вызывает и зависимость Канады от американского рынка, на долю которого приходится около 85 % от общего канадского экспорта говядины и скота. Хотя это неплохо с точки зрения прибыли и экономики, Канада стала «подушкой безопасности» для американского рынка, дав возможность США импортировать дешевую говядины из Канады и, таким образом, отправлять собственную мясную продукцию на экспорт по более высокой цене.

Другие крупные поставщики мяса, в том числе США и Австралия, проделали гораздо лучшую работу по укреплению позиций на мировом рынке. С 2005 года США увеличила экспорт мясной продукции на внешние рынки, помимо Канады, на 280 %, в то время как канадский экспорт вырос всего на 45 % за тот же период времени.

Поголовье канадского скота также сокращается и уже снизилось на 1 млн. голов, или на 20 % с 2005 года.

В 2012 году Канада экспортировала говядины и телятины на общую сумму 0,8 млрд. евро. Экспорт в США оказался под давлением и упал на 22 % до 182 000 тонн из-за сокращения запасов скота и мяса.

Был также отмечен значительный спад экспорта в Россию (-66%), Египет (-54%), Мексику (-33%) и Китай (-17%). Тем не менее, канадским экспортёрам удалось добиться рекордного роста поставок на южнокорейский рынок ( 2500%). В первой трети текущего года, тем не менее, отмечалось дальнейшее падение экспортных показателей. Общий экспорт говядины за этот период снизился на 3,8 %, зато импорт вырос на 3,4 %., в основном, за счет роста поставок из Новой Зеландии.

Говядина также остается основным камнем преткновения, мешающим заключению Всестороннего соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС. Подписание этого соглашение очень важно для Канады, поскольку откроет привилегированный доступ к европейскому рынку с 500 млн. потребителей. Проблемой является спорт вокруг размера квот и тарифов на импорт говядины, которые бы устроили обе стороны. Некоторые страны- члены Евроблока сопротивляются выходу Канады на европейский рынок, опасаясь, что это может навредить внутреннему производству мяса и привести к колебаниям цен.

Канаде придется приложить массу усилий, причем, сделать это довольно быстро, если она хочет сохранить конкурентоспособность на европейском рынке. Сейчас все зависит от торгового соглашения с ЕС.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/smoget-li-kanad ... ort-306889
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Научите готовить буженину из говядины

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:41

Не уверена, что слово "буженина" верно в отношении говядины, но не знаю, как объяснить. У меня с говядиной плохие отношения вообще, всегда жесткая какая-то, я ее крайне редко готовлю. Сейчас кормлю грудью, а без бутербродов тоскливо (колбасу не ем пока). Отлично делаю буженину из свинины, а хотелось бы так же - из говядины. Не берусь, т.к. жалко, если не получится. В сети много противоречивых рецептов (то с маринадом, то еще как), я прошу рассказать проверенные. Какое брать мясо, как готовить (я свинину в фольге запекаю). Заранее спасибо. Есть планирую холодной (вдруг это важно))

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4326039/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казани обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Ка

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:41

В Казани обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Казахстана в сфере халяль индустрии

В Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан прошла встреча с экспертом по халяль индустрии в странах СНГ и Юго-Восточной Азии, директором Ассоциации халяль индустрии Казахстана Маратом Сарсенбаевым, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.

Участники встречи обсудили возможности и перспективы сотрудничества Татарстана и Казахстана в сфере халяль индустрии.

В рабочей встрече приняли участие руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация индустрии халяль» (НАСИХ) Иршат Юнусов и председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов.

ТПП-Информ

http://www.tpp-inform.ru/news/11520.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Курица на гриле с соусом барбекю

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:43

Ингредиенты

Персики – 2 шт.
Кетчуп – 6 ст.л.
Лимонный сок свежевыжатый – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус – 1 ст.л.
Куриные грудки – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
?У персиков удали косточки, мякоть нарежь на кусочки. Чеснок очисти и измельчи.

Шаг 2
Соедини в одной кастрюле персики, кетчуп, лимонный сок, чеснок и соевый соус. Доведи до кипения на сильном огне. Затем огонь убавь до минимума и туши персики около 10 минут. Сними кастрюлю с огня и дай содержимому остыть. Перелей все в блендер и измельчи до однородности, посоли и поперчи по вкусу.

Шаг 3
Половину соуса переложи в миску, перемешай с курицей и оставь мясо мариноваться при комнатной температуре 20–30 минут.

Шаг 4
Обжарь куриные грудки без кожи и костей на гриле или на сковороде-гриль. Подавай их с соусом, листьями свежего салата и початками молодой кукурузы.

Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

http://www.aif.ru/food/recipe/view/3037
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Следователи разобрались с заразным салом

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:47

Завершено расследование дела о массовом заражении жителей Норильска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, в октябре 2012 года 23 жителя северного города заболели трихинеллезом. 39-летняя женщина скончалась. Как установило следствие, все зараженные употребляли в пищу свиное сало, приобретенное в сентябре того же года на местном городском рынке.

Следователи намерены привлечь к уголовной ответственности предпринимателя и ветеринарного врача, допустивших сбыт некачественного сала. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

http://kras.mk.ru/news/2013/08/09/89682 ... salom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Розы и сосиски для избирателей: ЯСИА узнало, как проходят вы

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:48

09/08 11:33 Финляндия Текст: Галина Мозолевская, ЯСИА Фото: из интернета Версия для печати

Предвыборная гонка в Якутии выходит на финишную прямую, и впереди самое интересное - финал битвы за избирателей. Можно предположить, что разворачиваться она будет по стандартной схеме — куча листовок в почтовых ящиках и заклеенные плакатами двери в подъезды жилых домов.

ЯСИА показалось интересным узнать, как этот процесс организуют в других странах, поэтому мы обратились к бывшей коллеге Елене Хлебниковой, которая живет сейчас в Финляндии, с просьбой рассказать о том, как там проходит предвыборная кампания. Оказалось, столь не милая сердцу россиян предвыборная агитация может быть настоящим праздником.

- Елена, выборы в Финляндии отличаются от российских?

- Сама система, наверное, не очень. Вся Финляндия поделена на округи, и в каждом представлено определенное количество кандидатов от разных партий. Здесь партий порядка 10, основные - это «Центр», она представляет оппозицию и сейчас очень популярна, лидирует по опросам, вторая — центристов и социал-демократов, которая сейчас у власти - на третьем месте.
Сразу оговорюсь, что я, как иностранка, пока в выборах участвовать не могу, поэтому наблюдаю за процессом со стороны. В прошлом году, например, были выборы в парламент, и у меня была возможность сравнить.
Первое, на что я обратила внимание, - это процесс агитации: кандидаты от партий в Хельсинки и городах районного значения не выступают на трибуне, а устраивают разнообразные акции. Например, одна дама-кандидат в Хельсинки дарила всем розы. Просто стояла на центральной улице и раздавала цветы, фотографировалась со всеми желающими, некоторые жарят сосиски и угощают всех — кто что придумает.
Агитация здесь превращается в настоящий праздник. Обычно это происходит в воскресный день, и партийные лидеры развлекают людей на улице, угощают разной едой, дарят всякие мелкие подарки с партийной символикой. Играет музыка, и у всех создается приподнятое настроение.
То есть кандидаты не развешивают листовки, а выходят в народ, разговаривают, их люди знают в лицо, особенно лидеров.
Сами финны к выборам относятся очень серьезно, голосуют со всей ответственностью, я даже знаю, что в некоторых семьях случаются конфликты на политической почве, когда муж и жена придерживаются разных взглядов. И, знаете, в это вовлекаешься. В России партийная жизнь была для меня чем-то далеким, а здесь интересно, как будто в игру играешь.

- А черный пиар имеет место быть?

- Может, где-то и есть, но в Финляндии я пока с этим не сталкивалась. Ну какой здесь можно сделать черный пиар? Вся жизнь на виду, все открыты, никого ничто не удивляет. Воровать здесь невозможно, так, чтобы об этом написали.
Есть богатые люди, но богатством здесь никто не кичится, а в политике есть люди и богатые, и, я бы сказала, бедные. Это никому не важно, потому что здесь — свобода, а черный пиар бывает только в несвободном обществе. В Европе все терпимы друг к другу.

- А как же компромат?

- А откуда он возьмется? У нас есть одна партия, которая лоббирует лозунг «Финляндия для финнов», они против приезжих, иностранцев, ее позиции близки к национализму. Так вот, среди моих знакомых, например, считается неприличным голосовать за нее. Если кто-то и голосует, то он об этом вслух не скажет. Это, конечно, не компромат, но многие прямо говорят: такие взгляды отдают фашизмом, а это неприлично в наше время. Как можно заявлять, что мы закроем страну от приезжих? Это почитают за глупости, над этим смеются. А порочащую информацию здесь распространить трудно, потому что люди очень толерантны. То, что где-то будет считаться пороком, здесь - своя особенность.

Вот такая позитивная картинка. Конечно, Якутия не Финляндия, и навязывать кому-то чужой опыт не совсем корректно, но, думаю, мало кто огорчится, если вместо дежурной листовки в дверях кто-нибудь из кандидатов подарит ему розу. Или сосиску. Кому что нравится.

http://www.ysia.ru/ru/life/13681
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белгородские свиноводы пожаловались Владимиру Путину

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 17:48

Фермеры считают уничтожение поросят нецелесообразным

Союз фермеров России направил 25 июля обращение Владимиру Путину. Фермерское сообщество выразило свое негативное отношение на предложение правительства РФ запретить держать свиней в хозяйствах. Под обращением поставили подписи лидеры фермерского движения, представители 57 региональных Ассоциаций крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов страны. В числе подписавшихся оказалась и Белгородская область.

- Свиноводство – вековая крестьянская отрасль. Свинья в хозяйстве всегда была источником достатка крестьянской семьи. Это – наша традиция, передававшаяся из поколения в поколение, - говорится в обращении президенту. - Основная причина распространения болезни – не животные, а человеческий фактор, автомобили, которые и являются основными переносчиками инфекции. Чем больше предприятие, тем риски выше.

Также в документе говорится о том, что уничтожение малого свиноводства под благовидным предлогом АЧС – это циничное уничтожение конкурента. Монопольное положение крупных свинокомплексов позволит им жестче диктовать условия государству «во имя сохранения» отрасли свиноводства в целом.

- Сейчас имеется 58 очагов АЧС в домашних хозяйствах. Но таких домашних хозяйств в стране более 17 миллионов. При этом вспышки эпидемии фиксируются и на крупных свинокомплексах - в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях. И потери от эпидемии африканской чумы в этом секторе гораздо больше, - пишут фермеры.

А между тем, в Белгородской области завершился первый этап по предотвращению распространения вируса АЧС. Об этом заявил губернатор Евгений Савченко на «малом» заседании Правительства области, прошедшим 6 августа.

- В Белгородской области уничтожено более 56 000 свиней, - подводя предварительные итоги работы, озвучил начальник департамента агропромышленного комплекса области Станислав Алейник. - Из них 45 процентов - выкуплено и утилизировано. 54 процента жителей забили поросят на собственные нужды. Оставшееся поголовье – чуть более 700 – планируется выкупить в ближайшие два дня.

Следующий этап работы – контроль за соблюдением норм биобезопасности на территории региона.

Ответственность за это возложили на областной Союз производителей свинины. В него вошли все крупные предприятия региона. Всем белгородцам, которые, сдав свиней, лишились основного источника дохода, власти области обещают помочь.

- Для этого губернатор распорядился создать специальную комиссию во главе со Станиславом Алейником. В ее состав войдут представители всех районов области. Предварительную работу по составлению списков нуждающихся в поддержке планируется завершить уже к 15 августа. А к 19 августа Евгений Савченко поручил разработать план мероприятий по оказанию помощи личным подсобным хозяйствам и крестьянско-фермерским хозяйствам, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе департамента АПК Белгородской области.

Источник: kp.ru


http://meatinfo.ru/news/belgorodskie-sv ... inu-306917
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо со стихийных рынков – реальная угроза жизни

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 22:39

Главный ветврач Пятигорска предупредил об опасностях для здоровья покупки мясных продуктов со стихийного рынка. Об этом в субботу сайту ГТРК «Ставрополье» сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

Анатолий Абросимов рассказал о мерах и способах борьбы с инфекционными болезнями животных и о том, чем опасна для рядового потребителя покупка мясной продукции неизвестного происхождения.

Напомним, в масштабах края тема опасных инфекционных заболеваний скота вновь стала актуальной после того, как в начале августа двум жителям Солнечнодольска был официально поставлен диагноз «сибирская язва». Предполагаемый источник болезни - мясо больной овцы.

Как отмечается в сообщении краевого Росссельхознадзора, большая часть животных этого частного подворья не состояла на ветеринарном учете и не была привита. Из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил в отношении хозяина подворья возбуждено административное дело.

Ограничительных мер по вывозу-ввозу продукции на территории Ставрополья не предполагается, все ограничительные мероприятия касаются лишь зараженного подворья.

«Сейчас ситуация в крае спокойная, Такие небольшие вспышки сибирской язвы бывают периодически, где-то раз в три года, и комплекс мер у нас отработан», - разъяснил Анатолий Абросимов.

По словам главного ветврача города-курорта, объект локализован, взят под контроль краевым управлением ветеринарии, так что опасности нет.

«Вместе с тем, бдительности терять не стоит: эпизоотическая обстановка на Северном Кавказе по-прежнему сложная. И особого внимания требует ввозимое в край мясо и живой скот», - подчеркнул Анатолий Абросимов.

В Пятигорске, по последним данным, в частных подворьях зарегистрировано около 2 тысяч голов мелкого рогатого скота и около 600 – крупного. Поголовье привито (в том числе и против сибирской язвы), дважды в год – весной и осенью проходит обязательный комплекс плановых исследований.

Ведется контроль и на всех 7 стационарных рынках города. Ежедневно на каждом из них работают лаборатории ветсанэкспертизы. Сюда молочные и мясные продукты прибывают с сопроводительными документами, где отражена вся необходимая информация о поголовье, которое данный продукт произвело. Мясо не поступит в продажу, пока на туше не появится соответствующее клеймо лаборатории – знак того, что продукция безопасна.

Однако основной проблемой остается мясная и молочная продукция, реализуемая на несанкционированных торговых точках.

«Люди покупают мясо и субпродукты «где-то за углом», потому что им удобно. Но ведь никто не знает, какова ситуация в том регионе, откуда поступил этот продукт. И гарантий безопасности потребителю никто не даст», - напомнил главный ветврач Пятигорска.

http://www.stavropolye.tv/medical/view/59850
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Искусственное мясо для казахстанцев

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 22:39

Недавно в Лондоне был торжественно съеден первый гамбургер из искусственного мяса. Ученые, потратившие на создание одной котлеты из стволовых клеток 250 тысяч долларов, грозят истребить традиционное животноводство. Эта новость болью отозвалась в сердце каждого казахстанца.

- В США казахстанская говядина попала бы в категорию «мясо счастливой коровы», - говорит Алдан Сагитов, руководитель компании, поставляющей искусственное мясо в Казахстан. - Это корова, которая вела полноценную жизнь - паслась на пастбище, пила родниковую воду и заигрывала с быками. Рыночная стоимость такой говядины - 20 долларов за килограмм.

В США коровы обречены жить в стойле, получать лошадиные дозы антибиотиков и умирать от ударов тока. Но даже такое мясо от трех долларов за кило считается дорогим. При производстве колбасных изделий и гамбургеров все чаще используется так называемое сырье – микропротеин из грибов, дрожжи, ароматизаторы.


Алдан Сагитов продает соевое мясо в специальных пакетах. Его изготавливают из смеси гороха, сои и подсолнечного масла, пишет «Экспресс К». Есть «мясо» со вкусом говядины, есть со вкусом курицы. Продукт у него покупают люди, больные диабетом, и те, кто собрался в поход.

По словам Алдана, другого мяса в Китае, откуда он экспортирует этот товар, сейчас практически не осталось.

- Искусственное мясо, выращенное в пробирке, - это тоже реальность, - соглашается Сагитов. - В чашках Петри можно нечто подобное вырастить даже в условиях обычной лаборатории. Единственная проблема заключается в том, что такое производство требует потребления электроэнергии.

Мясо растет само по себе в биореакторе, потому что на него воздействуют электрическим током. То есть его накачивают, как в культуризме. Оно бесцветное, но имеет вкус и консистенцию мяса. И самое главное - оно стерильное. Такое мясо можно без боязни есть сырым. И что самое главное - нулевое содержание жира.

На заводах, где будут создавать искусственное мясо, этот процесс будет непрерывным - его будут производить столько, сколько нужно.

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Летом в Новосибирске подорожало мясо и картошка

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 22:40

А подешевели только яйца, гречка и капуста [обзор цен]

На этой неделе снова выросла цена на бензин – на 50 копеек за литр. А дорожает горючка – готовься платить больше за продукты. Мы решили узнать – что уже подорожало за лето? Как выяснилось, цены не стояли на месте. Что-то выросло в цене на сущие копейки ,и это вполне можно списать на погрешность статистики. Но не всегда – картошка, например, выросла в цене за лето на целых 6 рублей.

- Кроме того, подорожало подсолнечное и сливочное масло и мясо, - сообщает Новосибирскстат.

Продуктов, которые упали в цене, значительно меньше – к ним относятся яйца, гречка и капуста. Десяток яиц, к примеру, за два летних месяца подешевел, в среднем, на пару рублей.

Продукт


Стоимость на 1 июня


Стоимость на 5 августа

Говядина (кроме бескостного мяса), 1 кг


228,8


232,4

Свинина (кроме бескостного мяса), 1 кг


217,5


224,5

Колбаса полукопченая, 1 кг


300,4


300,6

Рыба замороженная неразделанная, 1 кг


103,1


103,3

Масло сливочное, 1 кг


259,6


268,4

Масло подсолнечное, 1 л


77,8


78,5

Яйца куриные, десяток


38,7


36,7

Крупа гречневая-ядрица, 1 кг


39,7


38,8

Сахар-песок, 1 кг


34,6


34,7

Молоко пастеризованное, 1 л


35,3


35,6

Картофель, 1 кг


34


40,8

Капуста белокочанная свежая, 1 кг


31,9


24

http://www.nsk.kp.ru/daily/26117/3011630/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все кухни мира. Такая особая Япония

Сообщение Кулясов Сергей » 10 авг 2013, 22:41

Последнее время в моду вошло японское кушанье - суши. Однако японец вряд ли станет есть суши, приготовленное в России. Ведь, главное правило японской кухни - использовать только самые свежие продукты: овощи, мясо, рыбу, морепродукты. Поэтому кухня Страны Восходящего Солнца - сезонная. Рис японцы готовят не рассыпчатым, а слипшимся - так его удобнее цеплять палочками. И порции делают маленькие - японец насыщается разнообразием блюд, а не их объёмом.

Салат из дайкона

Почистить дайкон, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Стручки гороха порезать поперек шириной около 2 см. Смешать овощи. Растительное масло, рисовый уксус и мед взбить, заправить этим соусом овощи и поставить в холодильник на час. Подавать к столу, посыпав кунжутом, с соевым соусом.

Вам потребуется: 600г дайкона, 100г стручкового зелёного гороха, по 2 ст. л. растительного масла, кунжутных семян, рисового уксуса, мёд, соевый соус.

Куриный суп с горохом и чесноком

Залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить до готовности. Промытый рис выложить в куриный бульон и варить 10 мин. Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить в суп. Варить ещё 10 мин. Отдельно отварить горох, измельчить чеснок, лук и зелень, смешать с с соевым соусом, горохом и добавить в суп. Варить еще 10 мин.

Вам потребуется: 500г курицы, 100г риса, 50г гороха, 30г масла сливочного, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, пучок зелени, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Свинина терияки

Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать на час в 3-4 ст. л. соуса терияки. Разогреть в сковороде растительное масло, слить и сохранить с мяса маринад, выложить мясо в сковороду. Жарить, встряхивая сковороду, до подрумянивания. Полить 1-2 л. маринада и оставить на огне на 3-5 мин., пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зелёным салатом и свежим огурцом.

Вам потребуется: 400г свинины, растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст. л., соус терияки - 4-5 ст. л., семена кунжута, зелёный салат, огурцы.

Соус терияки готовится так: смешать белое столовое вино и соевый соус в пропорции 1:1, добавить имбирь, чеснок и немного сахара.

Цыплёнок по-японски

Филе и ножки цыпленка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и небольшим количеством бульона. Добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Мясо выложить на тосты, обложить их обжаренным молодым картофелем, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать салат.

Вам потребуется: 400г курицы, 2-3 ст. л. белого столового вина, сливочное масло, молотый чёрной перец, зелень петрушки, соль. 4-5 шт. картофеля, белый хлеб.

Темпура

Нарезать филе рыбы пластинками шириной 0,5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины. Креветки отварить и очистить. Взбить яйца, добавить ледяную воду и, помешивая, всыпать муку. Обвалянные в кляре кусочки рыбы, креветки и овощи, обжарить во фритюре. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся. Всё выкладывается в миску, а за столом каждый кусочек обмакивают в соус и потом отправляют в рот. На гарнир подается несолёный отварной рис.

Вам потребуется: 400г филе белой рыбы, 300г креветок, 1 морковь, 3 картофелины, 1 большая луковица; для теста: 2 яйца, 2 чашки холодной воды, 2 чашки муки; для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. столового белого вина, тёртый дайкон.

09 августа 2013

http://oka-info.ru/news/article/18236/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Дизайнер агентства Depot WPF предложил продавать колбасу

Сообщение Познышев Вадим » 12 авг 2013, 15:10

"серьёзная" проблема такой оболочки - точность места наложения клипсы, а иначе кому нужна такая линейка-колбаса, начинающаяся с 1,5 сантиметров???!!!
Но главный немой вопрос так и остался не заданным ... :)

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В Японии построили "вкусную" электростанцию

Сообщение Познышев Вадим » 12 авг 2013, 15:31

К мясной промышленности пока отношения не имеет, но идея получения энергии из пищевых отходов весьма занимательная.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В Японии построили "вкусную" электростанцию

Сообщение Познышев Вадим » 13 авг 2013, 07:37

Идея не заставила долго ждать...
Сегодня появилась информация из Украины, которая запускает проект по использованию отходов животноводства для выработки энергии.
Новаторский проект основан на стрительстве биогазового завода на востоке Украины (Донбасс).
Компания имеет 5000 голов крупного рогатого скота и 25 000 га сельскохозяйственных угодий.
Завод будет производить 5,8 млн. кубометров биогаза в год и способен генерировать 9900 МВт электроэнергии, что должно принести значительные экологические выгоды за счет использования навоза крупного рогатого скота, силос и другие сельскохозяйственные отходы.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) похвалил тенденции энергоэффективности мясной отрасли Украины, не смотря на запланированный кредит в размере 3,1 миллионов Евро (€).

Источник: globalmeatnews.com
The European Bank for Reconstruction & Development (EBRD) has praised a planned €3.1m loan to a Ukraine beef producer for setting up a biogas plant as good practice promoting meat sector energy efficiency.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»