КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мусульмане Тюмени объединились для проведения праздников

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:14

Первый «Халяль-фестиваль» прошел в Тюмени в минувшую субботу. Торжества, посвященные празднику «Ураза-байрам», проходили в парке за Дворцом национальных культур «Строитель» и собрали несколько сот гостей от мала до велика. Самые маленькие участники праздника резвились на батутах, катались на маленьких машинках, работающих на батарейках. Девушки учились искусству завязывания платка, молодые люди состязались в татарской борьбе на поясах, на праздничной сцене состоялись конкурс чтецов Корана, концерт фольклорных коллективов и исполнителей из городского татарского культурного центра.


Предприниматели организовали выставку-продажу «халяль» продукции. Мусульманская община мечети поселка Матмасы угощала народ восточным пловом.

Организатором праздника выступил Конгресс татар Тюменской области. В своем выступлении на открытии «Халяль-фестиваля» исполнительный директор общественной организации Ринат Насыров сообщил, что отныне все три духовных управления области будут проводить мусульманские праздники совместно, договор об этом подписали религиозные лидеры всех трех структур - ДУМ Тюменской области, Казыятского управления и регионального мухтасибата ЦДУМ. На «Халяль-фестивале» присутствовали муфтии Фатых Гарифуллин и Галимзян Бикмуллин, отсутствовал имам-мухтасиб ЦДУМ Ильдар Зиганшин, о котором было объявлено, что он также подписал соглашение о сотрудничестве.

http://www.islamnews.ru/news-141165.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Винничанам продавали пельмени и вареники из подпольного цеха

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:15

В Виннице работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, пельмени, вареники, голубцы и блины, которые изготавливались без соответствующих документов с нарушением санитарных требований, реализовывались на винницких рынках.

Как сообщил начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, подпольное изготовление замороженных мясных полуфабрикатов в цехе, проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований и норм действующего законодательства по соблюдению условий безопасности и качества пищевых продуктов.

На момент проверки в морозильной камере работники ветеринарной милиции обнаружили более 20 кг готовой продукции. Документы, удостоверяющие происхождение мясного сырья, а также качество и безопасность готовой продукции, у владельца производства отсутствовали. Без всяких документов и санитарных книжек изготавливали полуфабрикаты и три наемные работницы.

При проверке выяснилось, что готовая продукция, которая поступала в торговые точки, не исследовалась на показатели безопасности в государственной лаборатории ветеринарной медицины.

Владелец производства привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований», которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

«ForUm»

http://for-ua.com/ukraine/2013/08/12/193455.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинские мясо и сало Россельхознадзор вернул обратно

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:17

12.08.2013 04:40 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В период с 4 по 8 августа на железнодорожной станции «Суземка» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 70 кг мяса и 60 кг сала неизвестного происхождения.

В ходе осуществления ветеринарного контроля установлено, что указанная продукция перевозилась гражданами Украины в ручной пассажирской клади с нарушением условий транспортировки и без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении.

По указанным причинам данная продукция была возвращена на территорию Украины, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Агро Перспектива

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/117512



На границе Воронежской области задержано сало из Украины

В Воронежской области выявлены очередные факты незаконной перевозки продукции на территорию региона.

Как сообщили 36on.ru в региональном управлении Россельхознадзора, в минувшие выходные сотрудниками ведомства выявлены нарушения в международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая».

При досмотре ручной клади обнаружено четыре партии меда, две партии мясопродуктов (сало свиное, свинина) и одна партия вяленой рыбы и яиц. На продукцию отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

Продукция не была допущена для ввоза на территорию РФ и возвращена на территорию Украины. По результатам проверки приняты меры.

http://36on.ru/news/people/34154-na-gra ... iz-ukrainy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия забраковала мясо, рыбу и "молочку" из 20 стран мира

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:30

Россельхознадзор остался недоволен голландскими сырами, литовским маслом и курицей из Бельгии

Россельхознадзор выявил ряд опасных продуктов, которые поставлялись в Россию более чем из двух десятков стран. Опасные бактерии были найдены, в частности, в голландском сыре и армянской осетрине, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как следует из материалов Россельхознадзора, при лабораторных исследованиях были выявлены, в частности, листерия, кишечная палочка и сальмонелла.

Опасные бактерии нашли в мороженом мясе: свинине из Канады, Португалии, Ирландии, Дании и Бельгии, баранине из Новой Зеландии и Уругвая, говядине из Аргентины, Ирландии, Уругвая и Парагвая, партии свиного шпика из Австрии и свиных языках из Италии. Исследования показали опасность мяса птицы из США и Бельгии.

Кроме того, микроорганизмы оказались в рыбной продукции, поставленной Китаем, Таиландом, Чили, Эстонией, Данией, Вьетнамом и США, скумбрии с Фарерских островов, осетрине из Армении и форели из Норвегии.

Россельхознадзор отмечает также, что опасными оказались сливочное масло из Литвы, сыр из Нидерландов, ветчина и партия сыра из Беларуси.

Напомним, Россия запретила ввоз кондитерской продукции украинского производителя "Рошен" и заявила о готовности высказать претензии к качеству сыров и мяса, импортированных из Украины.

Читайте также:
"Шоколадная война" с Россией толкает Украину в ЕС
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в украинском сыре

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 53530.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем можно заменить мясо?

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:32

Так ли на самом деле незаменимо мясо или все-таки можно без него обойтись? Узнайте, как правильно питаться без мяса.

Рациональная альтернатива

До сих пор диетологи не могут прийти к общему знаменателю в вопросе полезности (необходимости) мяса. То, что в этом продукте содержится ряд полезных незаменимых аминокислот, витаминов и минералов (в частности, железа) с этим никто не спофрит. Однако является ли мясо уникальным продуктом в этом плане? Можно ли еще как-то получить все эти компоненты, или мясо это безальтернативный вариант?

Считается, что для стран северного полушария (к которым относится и Украина) мясу действительно сложно найти замену. Мы больше южан нуждаемся в «согревающей» пище с достаточным содержанием незаменимых аминокислот, железа и некоторых витаминов. Что же делать отечественным вегетарианцам, или тем пациентам, которым мясо противопоказано, либо его нужно существенно ограничить? К тому же, не за горами Рождественский пост, и многие его соблюдают. Однако клетки нашего организма не постятся, им нужны белки в независимости от времени года. Как же найти выход в такой ситуации?

На самом деле все нужные для организма белки и минералы можно получить, употребляя растительную пищу и морепродукты. Здесь важно знать, в каких именно продуктах содержатся ценные протеины, и как их правильно сочетать. Прекрасной альтернативой мясу служат бобовые и злаковые культуры. Если вы отказываетесь от мяса, то внесите в свой рацион питания каши, супы-пюре из бобовых, орехи, а также морепродукты. При такой стратегии питания вы убережете себя от многих проблем, связанных с нехваткой пищевых нутриентов. Давайте же разберемся, почему вышеперечисленные продукты вполне могут заменить мясо.

Злаки

Если вы решили отказаться от мяса, то запасайтесь злаками. В первую очередь это гречка, пшеница и овес. По содержанию полезных компонентов на первом месте стоит гречка. В ней содержится много витаминов, железа и других микроэлементов. Также в гречке содержатся и протеинов, хотя как раз по уровню белков гречка немного уступает бобовым. Регулярное употребление гречки улучшает кроветворение, повышает выносливость организма, а также гречка способна снизить уровень сахара в крови. Недаром гречку активно используют в спортивном питании и народной медицине.

Употребляя овес, вы обеспечите свой организм необходимыми жирами, необходимыми для нормальной деятельности сердечнососудистой и нервной систем. Отмечено, что овес способствует выведению «плохого» холестерина и приводит в норму кровяное давление. Пшеничную муку лучше употреблять вместе с отрубями, так как именно в них содержатся ценные биологически активные вещества.

Бобовые культуры

В бобовых культурах содержится огромное количество белка. Например соя по содержанию протеина даже превосходит мясо! Также в бобовых много витаминов группы В (В1, В2, В6) и микроэлементов. А клетчатка, содержащаяся в бобовых, благотворно влияет на процессы пищеварения.

Из гороха вы можно готовить супы, каши, пюре. Кроме того, из гороховой муки можно печь блины, а также из нее делают лапшу. В горохе содержится много пиридоксина (витамина В6), минералов, а относительно недавние исследования показали, что горох обладает противоопухолевыми свойствами. Много белка также содержится в фасоли. Кроме того, фасоль способствует выработке интерферона – класса белков, необходимых для борьбы с вирусными инфекциями. В этой связи употребление фасоли, особенно в зимний период, является просто необходимым.

Чемпионом по содержанию белка является соя. Знаете ли вы, что по содержанию протеина 1 кг сои соответствует 3 кг говядины?! Ценность соевого белка в том, что, во-первых, он усваивается на целых 90%, а во-вторых – это растительный белок, который поступает в организм без животных жиров и холестерина (как в случае с мясом).

Недостающий витамин

Если вы нестрогий вегетарианец и разрешаете себе рыбу и прочие морепродукты, то, кроме того, что вы обеспечите свой организм легкоусвояемым белком, также вы получите и витамин В12, который не содержится в злаках и бобовых. Именно витамин В12 часто приводится, как основной аргумент в пользу употребления мяса. Однако потребность в витамине В12 очень невелика – всего 3 микрограмма в сутки. К тому же, употребляя рыбу, морскую капусту, кальмаров и другие морепродукты вы вполне удовлетворите себя в потребности этого витамина. Кроме того, витамин В12 также в небольшом количестве присутствует в кисломолочных продуктах и листьях салата.
Телеграф новости

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/71 ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Известный повар Джейми Оливер выступил против вредных гамбур

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:33

Известный повар Джейми Оливер выступил против вредных гамбургеров

Всемирно известный сторонник здорового питания показал людям, из чего на самом деле делаются гамбургеры и другая мясная продукция компании

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Информационная кампания, проведенная шеф-поваром Джейми Оливером против вредных гамбургеров, похоже, оказалась успешной, – сообщают западные СМИ.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила, о том, что в ближайшее время намерена изменить рецепт приготовления гамбургеров.

Ранее компания заявляла, что может изготавливать дешевые бургеры благодаря тому, что закупает мясо очень большими партиями, а потому получает значительные скидки от поставщиков.

Однако Джейми Оливер обратил внимание общественности на то, что при приготовлении гамбургеров в компании говядину промывают в растворе гидроксида аммония. Он подчеркивает, что эта процедура была сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, однако не была широко известна пользователям.

Оливер доказал, что гамбургеры делаются из мясных обрезков, требухи и фрагментов кожи, которые измельчаются, а затем подвергаются химической обработке: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса может стать пригодным для человека», – отмечает активист.



http://www.aif.ru/food/news/427110
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Употребление большого количества мяса приводит к ранней смер

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:34

Употребление большого количества мяса приводит к ранней смерти

Человек существенно подвергается риску ранней смертности, если часто употребляет в пищу мясо. Об этом заявили американские исследователи из Института здорового питания Гарвардского университета, которые вели наблюдения за пациентами в течение 20 лет.



Результаты многолетнего исследования показали, что ни говядина, ни свинина, ни баранина пользы человеку не приносят. Частое употребление мяса приводит к развитию таких серьезных заболеваний, как рак, болезни сосудов, инсульт.



Ученые советуют вместо мясных продуктов употреблять орехи, бобовые и зерновые продукты, а также белое мясо птицы и нежирную рыбу. Ученые считают, что опасность употребления красного мяса заключается в большом количестве железа и насыщенных жирах. Кроме того, опасны и вещества, используемые на фермах во время обработки продукции.



Особенно эта проблема касается американцев, в национальной кухне которых имеется наибольшее количество мясных блюд. Согласно статистике, американцы употребляют мясо до 5 раз в неделю.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/12/91212
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фарш. Как вы делаете?

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:34

Катерина | 11.08.2013, 17:19:25 [3293414356] Катерина

Нет возможности купить готовый фарш. Хочу сама накрутить. Что туда кладут кроме мяса? И что нужно сделать, чтоб потом слепить из него фрикадельки и ежики? Помню, как-то делала, а они у меня развалились.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4326616/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Германия отмечает резкое снижение экспорта мяса в Россию

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:35

Экспорт немецкого мяса в Россию в первые пять месяцев этого года резко сократился по сравнению с показателями 2012 года, в частности, резко упал экспорт говядины и мяса птицы.

По сравнению с первыми пятью месяцами 2012 года, немецкий экспорт говядины и мяса птицы уменьшился на 62 и 70 процентов, соответственно, сообщает немецкая ассоциация производителей мяса (VDF). Экспорт охлажденной говядины практически остановился в период между мартом и маем.

Общий объем экспорта свинины в 2012 году уменьшился на 24 процентов, и дополнительное 21-процентное сокращение было зафиксировано в период с января по март 2013 года.

Представители VDF говорят, что основная причина этого падения заключается в долгосрочном ужесточении Россией ветеринарных проверок и стандартов, которые привели к полному запрету на импорт свежего, охлажденного мяса с февраля 2013 года, а также в многочисленных торговых барьерах.

В июне ветеринарная служба России запретила еще девяти немецким компаниям поставлять мясо в Россию и, как следствие, с июля прогнозируется дальнейшее сокращение экспорта мяса.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/germaniya-otmec ... iyu-307041
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На восемь процентов подорожали продукты питания в России

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:37



На восемь процентов подорожали продукты питания в России. И это только за последний год. Эксперты российской общественной палаты называют несколько причин тому: постоянные неурожаи, вступление в ВТО и отсутствие конкуренции на розничном рынке. Основная же борьба сейчас ведется среди оптовиков. «Себестоимость, есть такая тенденция, с каждым годом повышается. Потому что существует так называемый диспаритет цен между промышленной продукцией и продукцией сельского хозяйства. И поэтому за прошлый год у нас была себестоимость 70 рублей за килограмм живого веса, средняя цена реализация составила 82 рубля», - сказал председатель СПК(колхоз) «Родина» Сакмарского района Мухтар Давлетьяров.


В колхозе «Родина» реализуют племенных быков и телок каргалинского мясного типа, потому и прибыль получают чуть больше, чем в обычных хозяйствах. В целом же спрос на крупный мясной скот упал. С одной стороны, подорожали корма, с другой- снизилась закупочная цена на говядину. Переработчики закупают мясо по 60 с небольшим рублей за кило. На рынке можно продать и по 200, но в очень ограниченных объемах. Зато импортные производители активизировались. «На сегодняшний день очень много из-за границы поступает мяса, дешевого мяса, но это мясо очень низкого качества. Поэтому мясокомбинатам очень выгодно это дешевое мясо покупать, превратить в колбасу и реализовать», - отметил заместитель директора ВНИИМС Фоат Каюмов.

Ещё печальнее складывается обстановка на внутреннем молочном рынке. Доля импорта за год выросла с 8 миллионов тонн до 9 миллионов. Эксперты полагают, что из-за этого производство молока в России до конца года может упасть до уровня 2005-го. А это значит, что миллиарды рублей, вложенные государством в эту отрасль за несколько последних лет будут потеряны. При этом, розничная цена на молоко постоянно повышается, независимо от закупочной. Так, если в июле 2012 года закупочная цена составляла 15 рублей за кг, в этом — за него отдают в лучшем случае 14 рублей. Зато в рознице вместо прошлогодних 30,5 рублей просят на 4 рубля больше. В Оренбургской области молоко обходилось в среднем по 27 руб за литр, теперь оно стоит почти 32 рубля.


От всего этого страдают как производители, так и потребители мяса и молока. Специалисты уже отмечают спад производства в этих отраслях. Они предупреждают, что в условиях ВТО без планомерной финансовой поддержки аграрному комплексу не выжить. А это значит, что цены на российском потребительском рынке вскоре будут диктовать зарубежные производители. И какими они будут в условиях отсутствия собственного производства, предположить несложно.

http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=31690&cid=6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более 300 коров заболели ящуром в двух хозяйствах Приамурья

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:39

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Благовещенском районе Амурской области зарегистрирована вспышка ящура у животных, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"На прошлой неделе ветеринары, осматривая скот в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) Абдужапарова и индивидуального предпринимателя Куксенко, обнаружили у коров характерные симптомы ящура. Анализы были направлены в московскую лабораторию и во Владимир. Там диагноз "ящур" подтвердился", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства области Владислава Бакуменко.

"По предварительным данным, заражение скота могло произойти из-за употребления речной воды или корма с затопленной территории", - отметил В.Бакуменко.

По его данным, уничтожению подлежит 369 голов крупного рогатого скота. Кроме того, к этому числу может прибавиться мелкий рогатый скот из КФХ Абдужапарова - еще более 300 голов.

Заболевший скот находится в загонах в 7 км от села Усть-Ивановка и в 4 км от с. Ровное. Там установлены дезбарьеры, дежурит охрана.

В.Бакуменко сообщил, что в близлежащих селах проводится вакцинация скота. Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен в с. Гродеково в июне этого года.

Фермерам рекомендовано не пасти скот на затопленных участках, а главам населенных пунктов проинформировать об этом население.

Им ст

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 8&sec=1672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводческие фермы Челябинской области вырастут на грант

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:41

Животноводческие фермы Челябинской области вырастут на грантах

В размере 5,6 миллиона рублей.

Программа предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм стартовала на Южном Урале в 2013 году. Конкурсный отбор прошли фермеры Сагымбай Рахимов (Карталинский район) и Артур Мумджан (Кизильский район). Они получат на реализацию своих проектов по 5,6 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства.

А.Мумджан начал свое дело в 2002 году с 20 коров. Сегодня в его хозяйстве около 140 голов молочного скота, 120 лошадей, 350 коз и овец, а также 2400 гектаров земли. Он обеспечил работой 17 сельчан. В планах фермера - расширение молочного производства. На полученный грант он завершит строительство здания, установит оборудование для механического навозоудаления и автоматизированной дойки коров, приобретет танкер-накопитель для охлаждения молока. Это повысит качество и снизит себестоимость продукции.

http://www.furazh.ru/n/8518
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Три человека отравились хлором на Мясокомбинате

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:42

Три человека отравились хлором на базе по приему металлолома в районе озера Мясокомбинат, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

Сообщение об утечке хлора поступило в правоохранительные органы вечером 10 августа. Были госпитализированы двое охранников с соседних складов, а также женщина без определенного места жительства, подрабатывавшая сбором лома. По данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, за несколько дней до происшествия двое жителей поселка Элиты привезли на базу газовые баллоны, которые по их словам, наши на свалке недалеко от озера. Баллоны не приняли, и они попросили оставить их на базе, чтобы затем найти другое место реализации.

«В субботу, 10 августа, один из баллонов упал, и у него отломилась проржавевшая горловина. Сотрудник пункта увидел, что из баллона пошел желтый дым и попросил всех находившихся на базе граждан срочно покинуть территорию. Одна из женщин потеряла сознание, еще двое охранников соседних организаций почувствовали недомогание», — рассказали в управлении.

http://www.press-line.ru/novosti/2013/0 ... inate.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российские специалисты обнаружили кишечную палочку в продукт

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:43

Российские специалисты обнаружили кишечную палочку в продуктах из Белоруссии

Россельхознадзор нашел микробы кишечной палочки в продукции трех белорусских компаний. При лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО "Борисовский мясокомбинат", в партии говядины, поступившей с ОАО "Миорский мясокомбинат", и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО "Савушкин продукт", выявлены бактерии группы кишечной палочки", - говорится в сообщении ведомства.

Белорусскую ветслужбу российские чиновники еще не проинформировали, но обещают сделать это в ближайшее время "для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза". Пока также неизвестно об изъятии продуктов из оборота.

В конце прошлой недели сообщалось, что Россельхознадзор нашел опасные бактерии в продуктах из 26 государств.

Специалисты ведомства признали опасными, в частности, мороженую форель из Чили, французский свиной шпик, эстонскую охлажденную корюшку, мороженую скумбрию с Фарерских островов, уругвайскую мороженую баранину, черную мороженую треску из США, таиландского солено-сушеного анчоуса, польский свиной шпик, португальскую мороженую свинину, новозеландскую баранину, парагвайскую мороженую говядину, голландскую свинину и сливочное масло из Литвы.

Кроме того, вредные микроорганизмы обнаружены в канадской мороженой свинине, китайских креветках, итальянских свиных мороженых языках, мороженой свинине из Дании, Бельгии и Ирландии, желтом тунце из Вьетнама, белорусском твороге, австрийском свином шпике, армянском охлажденном осетре, аргентинской говядине, мороженой говядине из Бразилии и норвежской мороженой треске.

В отношении всех этих продуктов введен режим усиленного лабораторного контроля.

http://www.torontovka.com/news/economic ... goptX_4s_w
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Клиническое питание в сфере интересов ВОЗ

Сообщение Кулясов Сергей » 13 авг 2013, 15:44

Проблемы питания, обуславливающие в значительной степени развитие сердечнососудистых, эндокринных и онкологических заболеваний, представляют серьезную проблему для всех стран мира. В связи с негативной динамикой роста заболеваемости Европейское региональное бюро ВОЗ провело первую Европейскую министерскую конференцию ВОЗ по вопросам питания и неинфекционных заболеваний.

Министры здравоохранения из 25 государств-членов Европейского региона ВОЗ собрались на конференции в Вене, посвященной проблемам питания и неинфекционных заболеваний. Наряду с вопросами по улучшению качества питания, маркетинга пищевых продуктов, питания в раннем возрасте, отдельно специалисты была выделена проблема доступности клинического питания соответствующим категориям пациентов.

В рамках дискуссии о необходимости снижения уровня нутритивной недостаточности пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, экспертам была представлена программа Школы по клиническому питанию и метаболизму Европейского общества клинического питания и метаболизма ESPEN (The European Society for Clinical Nutrition and Metabolism). Программа профессиональной подготовки специалистов по клиническому питанию была разработана ESPEN в рамках проекта «Учеба длиною в жизнь» (Life Long Learning) и имеет аккредитацию Европейского союза медицинских специалистов.

«Наша задача сейчас заключается в повышении качества нутритивной поддержки, в том, чтобы пациенты в случае необходимости могли получать адекватное клиническое питание как в отделениях интенсивной терапии, так и в других отделениях стационара. Ведь проблема получения качественной нутритивной поддержки до сих пор существует и в Европе. Согласно нашим статистическим данным, нутритивная поддержка в большинстве европейских стран оказывается только на уровне 60% от требуемого», – считает Реми Майер, профессор Университетской клиники (Лиесталь, Швейцария), возглавляющий образовательную программу ESPEN.

Назначение адекватного клинического питания и проведение соответствующих процедур требует постоянного усовершенствования навыков специалистов. «К сожалению, не все врачи в полной мере информированы о эффективности современных технологий клинического питания. Российская Национальная Ассоциация Парентерального и Энтерального питания активно занимается образовательной работой в данном направлении. Уже несколько лет мы успешно проводим Российскую школу ESPEN по клиническому питанию для отечественных специалистов», - отметил профессор А. Е. Шестопалов, руководитель клинического отдела Российской Национальной Ассоциации Парентерального и Энтерального питания.

http://medportal.ru/mednovosti/corp/2013/08/12/005voz/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»