Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Подорожали вареная колбаса и твердые сыры

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 07:45

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации продолжает еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания.

В список основных продуктов питания, изменение стоимости которых отслеживают специалисты управления, входят 25 видов товаров. В их числе пшеничный (1сорт) и ржаной хлеб, мороженая рыба, сахар-песок, говядина, вареная и полукопченая колбасы, мясо птицы, подсолнечное и животное масло, яйца (1 категория), молоко (2,5% и 3,2%), сметана, творог, маргарин, рис, пшено, вермишель, пшеничная мука, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, твердые сыры.
По итогам мониторинга, проведенного в период с 15 по 22 ноября, было отмечено снижение на 70 коп цены на сметану. В этот период она составила 129 руб. 30 коп. за 1 кг. Вместе с тем незначительно подорожали колбаса вареная (на 50 коп.) и сыры твердые (на 1 руб. 90 коп.). Цены на остальные продукты питания существенно не изменились.
http://izvestia64.ru/news/17578.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса, карамель, макароны и овощи дорожают в Пскове

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 07:45

В магазинах Псковской области за минувшую неделю подорожали колбаса, карамель, макаронные изделия и овощи.

По данным Псковстата, карамель выросла в цене в среднем на 3,6% (4,85 руб.) Полукопченая колбаса подорожала на 1,3%. Средняя цена за килограмм колбасы составила 264,62 руб. против 261,27 руб. на прошлой неделе. Кроме того. Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта стали дороже на 1,5% (0,91 руб.). Также продолжают расти цены на овощи. В частности, морковь за неделю стала дороже на 2% (0,45 руб.).

Что касается роста цен на куриное яйцо, которым псковичи были особенно обеспокоены в течение последних нескольких недель, то он замедлился, хотя и не прекратился полностью. За минувшую неделю стоимость десятка яиц выросла всего на 0,5% и составила 58,87 руб. против 58,58 руб. неделю назад.

Помимо этого, в магазинах Пскова и Псковской области дешевеют крупы. Рис упал в цене на 1,9%, гречневая крупа — на 0,6%. Впрочем, изменение цены по сравнению с прошлой неделе составило не более одного рубля.

Наименование товара


Средняя цена


Изменение цены, в %

18.11.2013


25.11.2013

Говядина (кроме бескостного мяса), кг


261,92


262,72


100,3

Свинина (кроме бескостного мяса), кг


184,53


184,53


100,0

Баранина (кроме бескостного мяса), кг


374,66


374,66


100,0

Куры (кроме куриных окорочков), кг


98,71


98,86


100,2

Сосиски, сардельки, кг


226,54


227,64


100,5

Колбаса полукопченая, кг


261,27


264,62


101,3

Колбаса вареная 1 сорта, кг


209,83


209,89


100,03

Говядина, свинина тушеная консервированная, 350г


77,61


77,63


100,03

Рыба мороженая неразделанная, кг


66,20


66,39


100,3

Масло сливочное, кг


349,55


350,95


100,4

Масло подсолнечное, кг


77,54


77,75


100,3

Маргарин, кг


116,77


115,99


99,3

Сметана, кг


121,93


122,30


100,3

Творог жирный, кг


233,85


234,17


100,1

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л


38,31


38,53


100,6

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, л


51,16


51,24


100,2

Смеси сухие молочные для детского питания, кг


641,86


641,86


100,0

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг


326,36


329,30


100,9

Яйца куриные, 10 шт.


58,58


58,87


100,5

Сахар-песок, кг


31,92


31,98


100,2

Печенье, кг


104,69


104,74


100,1

Карамель, кг


135,55


140,40


103,6

Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг


187,97


186,14


99,0

Чай черный байховый, кг


456,28


456,45


100,04

Соль поваренная пищевая, кг


10,64


10,62


99,8

Мука пшеничная, кг


30,20


30,22


100,1

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг


46,33


46,33


100,0

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг


48,52


48,74


100,5

Рис шлифованный, кг


49,07


48,14


98,1

Пшено, кг


31,80


31,94


100,4

Крупа гречневая-ядрица, кг


43,15


42,87


99,4

Вермишель, кг


61,35


61,69


100,6

Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг


58,95


59,86


101,5

Картофель, кг


18,74


18,81


100,4

Капуста белокочанная свежая, кг


15,88


15,64


98,5

Лук репчатый, кг


19,37


19,46


100,5

Морковь, кг


22,63


23,08


102,0

Яблоки, кг


59,34


61,04


102,9
http://businesspskov.ru/rmarket/rmprices/77102.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

12:54 Апельсиновая колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 07:51

вчера я показывала, как сделать тортик, но утаила, как делается колбаска)))
И сегодня отдельным мастер-классом показываю, как делается апельсиновая колбаска! Естественно, по этому принципу можно сделать и лимон, и лайм, и грейпфрут... в общем, любые цитрусовые.
Чтобы рассмотреть все мелкие детали, рекомендую HD (1080!) формат, приятного просмотра
http://demiart.ru/forum/journal.php?use ... omm=348465
http://www.youtube.com/watch?v=o8oXXale3hM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Торговый центр в Томске построит известный колбасный магнат

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 17:49

Источнику газеты "Ведомости" рассказали в администрации Томской области: «Зетта инвестор», инициатор строительства крупнейшего в Томске торгового центра, это не кто иной как Вадим Дымов, владелец «Дымовского колбасного производства», ресторатор и книготорговец.

Информацию подтвердил и гендиректор ООО «Зетта», экс-депутат Госдумы из Красноярска Игорь Исаков, презентовавший проект. Дымов, по его словам, входит в пул инвесторов, имена других партнеров он не назвал. Сам Дымов сказал журналистам, что «пока не готов» говорить о проекте и предложил «дождаться официального релиза».

Фирма «Зетта инвест», как сообщается, зарегистрирована в Томске специально под данный проект и в федеральных реестрах ее пока нет.

Напомним, вчера инвестиционный совет при губернаторе Томской области поддержал проект компании «Зетта инвест» о строительстве крупного торгового центра в районе Соснового бора. Общая площадь ТРЦ составит от 120 000 до 140 000 кв. м, около 2 гектаров займет парк аттракционов под открытым небом со 100-метровым колесом обозрения, - рассказывает Игорь Исаков.

Представитель «Зетты» обещает, что площади центра займут не только торговые точки – томичам стоит ожидать многозального кинотеатра, крытого катка 60 × 30 м, крупного книжного магазина.

Эксперты заявляют: проектов, сопоставимых по площади с предложенным «Зетта инвестом», в Томске нет и пока не предполагалось.

Есть предположение, что строительство в Томске ТРЦ на 100 000 кв. м, не оставит места другим крупным центрам в силу ограниченности рынка потребления и небольшого населения.
http://www.tomsk.ru/news/view/81076
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Учёный считает мясо полезным для мозга

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:32

Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), врач из Флориды (США) считает, что даже полезные углеводы в виде каш и цельнозернового хлеба – не лучшая пища для мозга человека. По его мнению, преобладание любых углеводов в рационе повышает риск депрессии, бессонницы, головных болей и таких опасных состояний, как болезнь Альцгеймера. Чтобы сохранить твёрдую память и живое мышление в преклонных годах, Дэвид Перлмуттер рекомендует увеличить количество белков и жиров в рационе – есть больше мяса, яиц, жирных молочных продуктов, растительного масла и орехов. Своё мнение, противоречащее рекомендациям многих диетологов, доктор объясняет тем, что человек эволюционировал благодаря большому количеству мяса и рыбы в питании. Дэвид Перлмуттер убеждён, что злаки никогда не были видовым питанием человека. Углеводов в рационе наших далёких предков было не более 5%, и до сих пор мы не научились полностью переваривать углеводистую пищу, особенно сахар и прочие простые углеводы.
http://rosinvest.com/novosti/1072124
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Мясо - очень вредный продукт»

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:33

Считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский и намерен навязывать членам партии вегетарианскую кухню. Собираются ли местные ЛДПРовцы отказываться от шашлыка, выяснял корр. «ВС»

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский удивил медиапространство новой экстравагантной инициативой - он заявил, что обяжет однопартийцев стать вегетарианцами. Бессменный лидер либерал-демократов указал, что партия, в которой уже никто не курит (оставим правдивость этого утверждения на совести или осведомленности самого Жириновского), постепенно будет переходить на вегетарианский образ жизни. При этом он подчеркнул, что сам уже не ест мяса с лета. «В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню», - сказал Жириновский.

Говоря о вегетарианстве, Владимир Вольфович привел положительный скандинавский пример. - «В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо - очень вредный продукт. Норвегия - богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище».
Вообще, Жириновский взялся за привитие членам ЛДПР здорового образа жизни весьма основательно. Сначала пошло наступление на курильщиков, теперь вот - призыв к вегетарианству. При этом политик выразил уверенность, что в антитабачном законе следовало прописать запрет одной «тотальной фразой» - запрещается курить везде, кроме собственной квартиры и машины курильщика. - «В машину сел, закрыл окна и трави себя, в квартиру зашел - трави себя. Помню, в коммуналке я жил, маленький был, и соседка дверь свою открывала и в коридор, где я играл, выдыхала свой табак. Мое здоровье подорвано было тогда, когда я глотал чужой дым. Или отчим курил две пачки в день. Вся квартира в дыму. Это издевательство, поэтому с этим должна быть самая решительная борьба».
- Какие санкции ожидают членов ЛДПР за отказ от вегетарианского меню? Что, любителей шашлыка исключат из партии? - журналисты «ВС» адресовали эти вопросы координатору мордовского отделения ЛДПР Сергею Кизиму. - Может, теперь для желающих вступить в ряды ЛДПР в анкете появится новая графа «Ваше отношение к вегетарианству»?
- Такая графа не появится, и за отказ от вегетарианства точно не исключат из партии. Любые высказывания политиков я воспринимаю не буквально, а как акцентирование внимания на какую-то проблему. В данном случае Владимир Жириновский обращает внимание на необходимость вести здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни - это не только правильное питание. Это еще и спорт, а точнее, физкультура. Сегодня у молодежи существует мода на хорошую одежду, современные телефоны. Нужно сформировать моду на занятия физкультурой, на патриотизм… И потом - ну как можно кого-то обязать? Считаю, что не стоит кого-то заставлять бросать курить или становиться вегетарианцем. Нужно начинать с себя. Тот импульс, который дан высказыванием Владимира Вольфовича, должен быть направлен в верное русло. Вполне возможно, при ЛДПР появится какое-то движение вегетарианцев.
- А вы сами готовы стать вегетарианцем?
- Для меня, как и для всех православных людей, существуют посты - время, когда очищается не только тело, но и душа. Соблюдение поста - это лучшее решение. В целом я стараюсь следить за питанием, не употреблять продуктов, содержащих различные консерванты, добавки или генетически модифицированные компоненты. Нужно кушать натуральные продукты - то, что еще не научились подделывать! Вот лук, чеснок, например, редьку с медом… Кстати говоря, чтобы защитить потребителя от некачественной пищевой продукции, опасной для жизни и здоровья граждан, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Золочевский предлагает ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания, внеся поправки в Уголовный кодекс. Сейчас он направил законопроект в Правительство России для получения официального отзыва.
http://www.vsar.ru/8552_%C2%ABNyaso_-_o ... dukt%C2%BB
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Где купить овощи, фрукты, мясо и молоко по низким ценам

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:34

30 ноября с 7 часов утра на площади возле стадиона "Авангарда" состоится сельскохозяйственная ярмарка.

Несмотря на то, что в супермаркетах можно купить все что угодно круглогодично, луганчане все же придерживаются национальных традиций и заготавливают продукты в прок, чтобы зимой можно было в любое время полакомиться консервированными овощами и фруктами.

Уже традиционно, фермеры и садоводы-огородники свезут плоды своих трудов на Ярмарочную площадь, чтобы все луганчане могли купить самые свежие и натуральные продукты по низкой цене.

Организаторы обещают, что на ярмарке будет представлена такая сельскохозяйственная продукция как овощи, картофель, мука, мясо, сало, мясо птицы, яйцо, мед и подсолнечное масло. Кроме того, перерабатывающие и пищевые предприятия привезут для торговли колбасные изделия, копчёности, сыры, масло животное, кондитерские и хлебобулочные изделия и молочную продукцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антимонопольный комитет vs цены на яйца: подешевеют ли?
http://lg.vgorode.ua/news/201493-hde-ku ... kym-tsenam
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Под вывеской «Мясо-рыба» продавали наркотики

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:35

На днях сотрудники полиции Обнинска закончили операцию по задержанию целой цепочки наркодилеров.

(C)Сбытчики марихуаны обосновались в одном из ангаров базы «Меркурий-Обнинск», прикрываясь деятельностью по продаже продуктов. За деятельностью наркоторговцев пришлось наблюдать несколько месяцев, чтобы задержать всех участников процесс. И как только на точку пожаловал главный поставщик из Украины, всю теплую компанию задержали.
Все торговцы оказались не жителями Обнинска. Один из задержанных, 71 года рождения, проживает в Балабаново. Полицейским он запомнился тем, что прятал пакеты с наркотиками в носках. При обыске было обнаружено 14 пакетов (9,39 грамм) с зеленоватым порошком. Экспертиза показала, что это каннабис (марихуана). В настоящее время гражданин Украины задержан, а все остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
http://obninsk.name/news4686.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как постятся народные депутаты Украины

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:36

Нардеп Геннадий Москаль уверен, что поститься должны грешники, а Олейнику мешают митинги и ток-шоу
Вчера начался один из самых строгих христианских постов — 40-дневный Рождественский (продлится до 6 января). Запрещается есть мясо, молочные продукты, яйца, пить алкоголь, а рыба и вино разрешены в выходные и религиозные праздники. Однако соблюдать пост нужно не всем.
«Не нужно поститься людям с тяжелой работой, путешественникам, — рассказали нам в УПЦ (МП). — Пост — это не испытание, а высшая радость. А то мы отказываемся от мяса, птицы, но поедаем ближнего». Духовники говорят, что мясо в пост — куда меньший грех, чем злоба.

Мы разузнали, как придерживаются поста известные политики. Среди нардепов много верующих, но постятся единицы. Депутат от ПР Владимир Малышев, который основал в свое время храм в ВР, сказал нам: «У нас все постятся, молятся, ходят в церковь, но людей не любят. Я честно признаюсь — пост не соблюдаю, но в эти дни стараюсь стать лучше».
«Постятся те, кто имеет грехи, — сказал «Сегодня» депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль. — а у меня грехов нет. У нас все показывают, какие они верующие, ходят, молятся, а потом на Новый год у них пляски, танцы, водка и холодец. Я на праздники уезжаю в монастырь в Румынии — у них есть специальные келии для туристов. И традиции более правильные, чем у нас: до 24-го, когда католическое Рождество, подают только постную пищу, а после уже начинаются гуляния».
Регионал Владимир Олейник признался: «Я соблюдаю пост иногда. В этом году не уверен, что получится ограничиться в еде, но постараюсь не желать зла людям... Тут же главное воздерживаться от сильных эмоций, а как это сделать с нашими ток-шоу и митингами?»

Регионал Вадим Колесниченко не успевает поститься, так как много путешествует: «От животной пищи полностью отказаться не могу — работа выматывает». Такого же мнения придерживается и свободовец Юрий Сиротюк. А вот женщины-нардепы соблюдают пост частично: депутат от «Батькивщины» Татьяна Слюз отказывается от мяса и молока, а Ирина Геращенко — только от мяса.
Читайте также:
Перед постом в Днепропетровске сильно подорожали продукты
Блог: Так за какой союз Церковь? За Европейский или за Таможенный?
Церковь Летающего Макаронного Монстра официально признали в Украине
Несовершеннолетним верующим могут разрешить отказ от идентификационного кода
Депутат от ПР Владимир Олейнык рассказал нам, какие блюда ест в пост: «Можно есть яблоки печеные, я люблю сырую морковь. Каши ем — овсянку, гречку, перловку. Другое дело, что их сложно заправить, ведь животные жиры нельзя. Заправляю овсянку сухофруктами, курагой, инжиром, орехами. Когда можно, готовлю рыбу и овощи на гриле».
Нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский рассказал «Сегодня», что сейчас пытается поститься второй раз в жизни, и пожаловался, что на этот раз ограничивать себя сложно из-за Евромайдана: «Стыдно сказать, но в прошлый раз не продержался до конца. Сейчас снова сделаю попытку, Когда путешествуешь, это сложно. Но в Библии сказано, что те, кто в дороге и на войне, могут строго поста не придерживаться. Если получится, буду есть печеные яблоки — это моя слабость, и тыквенную кашу. Ее очень вкусно готовит моя жена — с рисом и медом, по народным традициям».
http://www.segodnya.ua/life/people/kak- ... 78314.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Истинное значение питания по мнению экспертов

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:41

«Что поймал, то и съел». Этот девиз очень точно характеризует питание самых древних людей. В последние годы мы редко задумываемся и значении питания – не голодаем, и ладно… А ведь первые люди преимущественно питались мясом и падалью. Все, что попадалось в руки, съедалось. Это не значит, что наши далекие предки ели только мясо. Растительная пища всегда была частью питания людей.



Люди скорее всеядные существа, нежели плотоядные или травоядные. Но эта всеядность проявляется по-разному. Есть культуры, в которых основной источник пищи – животные, как, например, у инуитов из Арктики или у африканских племен мазаи. Другие народы, к примеру, африканские банту, травоядны, то есть их питание вегетарианское. Эти, казалось бы, огромные различия прекрасно сочетаются с нашими знаниями о группах крови. Большинство мясоедов инуитов и мазаи относятся к группе O, а среди вегетарианцев-банту настолько распространена группa А, что в их честь названа целая подгруппа крови – А-банту.




Значение питания в наши дни
Если проанализировать, как пища влияла на группу крови наших предков, мы получим достаточно простую картину. В наше время она, правда, усложнилась, что имеет иногда тяжелые последствия. Новые сельскохозяйственные технологии и обработка продуктов питания лишают последние жизненно важных ингридиентов, и они становятся очень далеки от натурального состояния.

Очистка риса по новым технологиям в Азии вызвала эпидемию бери-бери – заболевания, вызванного нехваткой тиамина, и стала причиной смерти миллионов людей. Еще один пример – искусственное вскармливание вместо кормления грудью, которое стало часто использоваться в развивающихся странах. Это вызывает диарею, другие нарушения и даже смерть.

Одной из самых значительных тенденций стал постепенный переход от разнообразных углеводов на зерновые, особенно на гибридные сорта пшеницы. Теперь мы знаем, что активное употребление зерновых и бобовых способствуют развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и многих других серьезных проблем со здоровьем.

Еще одна тенденция, которая имеет негативные последствия для нашего здоровья – это рафинирование сахара и дидрогенизация жиров. Мясо, которое употребляли в пищу наши предки, было постное и жилистое. Сегодняшние фермеры и не подумали бы продавать такое мясо. Мы привыкли к «мраморной» говядине с прожилками жира. Мясо, которым питался человек в древности, – постное, органическое, без пестицидов, гормонов и других химических добавок – очень отличалось от современной жирной отбивной или двойного чизбургера.

В суматохе городской жизни с ее готовыми решениями мы редко придаем значение питанию, его своевременности и разнообразию. И напрасно. Оглянитесь вокруг. Много вы видите стройных людей в возрасте старше 30 лет?

Инф.krasotata.ru
http://e-news.com.ua/show/319973.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

О правильном питании расскажут звезды

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:41

Астрология подскажет, какое блюдо понравится представителям различных знаков зодиака и какие продукты для них наиболее полезны.

Сковоронская Олимпия
Астролог, нумеролог и хиромант.

29.11.13 16:29

Овны любят простую, преимущественно мясную пищу. А вот к экзотическим закускам, несладкой выпечке относятся весьма спокойно. Огромный запас жизненных сил позволяет им экспериментировать с питанием. Тем не менее Овнам необходимо избегать темного мяса, тяжелой жареной пищи, животных жиров, консервированных продуктов, соленых и пряных блюд, чая, кофе и крепкого алкоголя. Полезные продукты: рыба, разнообразные каши, молочные продукты, сыр, нежирный творог, цитрусовые, овощи.

Тельцы обожают красивую пищу. Им нравится огромное количество блюд - от домашних супов до экзотических консоме. Из рациона следует исключить сладости, различные кондитерские изделия, крепкий чай и кофе. Красное мясо лучше заменить птицей, рыбой, нежирной вырезкой. Рекомендуется есть больше растительной пищи и молочных продуктов.

Близнецы любят пробовать новое, экзотическое, необычное. Они придут в полный восторг от различных канапе и других холодных закусок. Они обладают неплохим здоровьем. Однако им следует избегать животных жиров, сладостей, а также не злоупотреблять алкоголем, кофе и крепким чаем. Близнецам, как никакому другому знаку, очень вредно употреблять пищу на ходу, а также на ночь. Рекомендуются продукты с повышенным содержанием белка: орехи, сыр, яйца. При этом мясные блюда лучше всего употреблять не чаще одного раза в день. Полезны каши из злаков, а также горох и фасоль, оливки, баклажаны, кабачки, зеленый салат.

Рак в своих предпочтениях постоянен. Традиционные салаты "оливье" и "сельдь под шубой" вызовет у Рака больше положительных эмоций, нежели омар в томатно-коньячном соусе. Основная пищевая проблема Раков – переедание. Кроме того, им следует свести к минимуму кондитерские изделия, сырые фрукты и овощи, особенно те, которые могут вызвать брожение в желудке. Рекомендуется к употреблению пища, состоящая преимущественно из злаков, кисломолочных и молочных продуктов. Из мясных блюд хорошо подойдет рыба, белое мясо птицы, приготовленное на пару. Очень полезны различные супы, особенно овощные. Жареные блюда лучше исключить из питания. Не следует употреблять вчерашние блюда и продукты второй свежести.

Лев не откажется от экзотики, любит тяжелую пищу. Ему нужно избегать спешки во время еды и быстрых перекусов. Исключить из рациона следует продукты, которые негативно влияют на сердце и сосуды: жирную тяжелую пищу, темное мясо, алкогольные напитки и кондитерские изделия. Необходимы белки, поэтому в питании должны обязательно присутствовать молоко, яйца, белое мясо, птица. Следует добавлять изюм, инжир, курагу, картофель, баклажаны, кабачки. Также будут полезны лук, чеснок, сельдерей.

Дева отдает предпочтение здоровой сбалансированной пище. Представителям этого знака зодиака следует избегать животных жиров, консервированных продуктов, копченостей, сладостей. Противопоказан алкоголь. В ежедневном рационе питания должны обязательно присутствовать тушеные овощи, макаронные изделия, кисломолочные продукты, различные каши, мясо на пару, растительные жиры. Предпочтительны капуста, бобы, цветная капуста, сельдерей, морковь, кабачки, тыква. Из фруктов хорошо подойдут яблоки, виноград, груши, гранаты, абрикосы.

Весам крайне важно правильно питаться. Необходимо отказаться от солений, копченой рыбы, маринованных продуктов, сырокопченых изделий, маргарина, избыточного потребления молока, чрезмерного употребления сладостей. Очень вреден алкоголь.

Скорпионы любят пищу калорийную и сытную, предпочтение отдают блюдам, насыщенным специями. Но им рекомендуется избегать высококалорийных продуктов.

У Стрельца нет каких-то устоявшихся предпочтений в еде. Им лучше отказаться от животных жиров, алкогольных напитков. Не следует увлекаться сладкими и солеными блюдами. Полезны нежирные сорта мяса, морепродукты и рыба, а также горох, фасоль, соя, которые содержат много белка и одновременно являются малокалорийными продуктами.

Козерог - гурман, но предпочитает качественно выполненные традиционные блюда, нежели экзотические новинки. Им следует избегать чрезмерно больших блюд. Следует не употреблять сладкие десерты и напитки, содержащие сахар, непосредственно во время застолья или сразу после него. Желательно исключить из рациона жареное мясо, жирные сорта рыбы, жареный картофель, консервы, копчености. Рекомендуется легкая пища, постное мясо с тушеными овощами, макаронные изделия, крупы, кефир, творог, зерновой хлеб, ягоды, фрукты и овощи.

Водолей - изобретатель и реформатор, поэтому ему вы можете смело предлагать свои самые оригинальные и необычные блюда. Представителям этого знака вместо сахара лучше употреблять мед. Его рацион должен включать достаточное количество фруктов и овощей, молочные продукты. Мясные блюда должны быть приготовлены преимущественно из нежирных сортов мяса, а также морепродуктов.

Рыбы достаточно непредсказуемы: если им не нравится внешний вид блюда или запах – они ни за что его не попробуют. Рыбам следует избегать чрезмерного употребления сахара и жиров. Следует меньше есть мяса (особенно темных сортов), жареных блюд, острых соусов и подливок. Рекомендуются чаще есть салаты из свежих овощей, каши из перловки, гречки, пшена и риса. Полезны морепродукты, которые содержат микроэлементы и йод.
http://www.vb.kg/doc/253240_o_pravilnom ... vezdy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Режим питания во время беременности

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:44

В период, когда женщина ожидает появление на свет малыша, очень важным фактором нормального развития и роста плода является питание будущей мамы.
При этом важно не только следить за наличием в рационе необходимого количества витаминов, минералов и прочих полезных веществ, но и соблюдать режим питания во время беременности.
Беременность является естественным физиологическим состоянием женщины, а потому с позиции диетологии его нельзя рассматривать как болезненное и устанавливать какие-либо запреты. Нет ни единого продукта питания, который был бы запрещен будущей маме лишь по той причине, что она находится в интересном положении.

На ранних сроках специалисты рекомендуют придерживаться 4-разового питания, а во второй половине беременности весь суточный рацион лучше разбивать на 5-6 небольших порций. После приема пищи можно отдохнуть, но не лежа. Стоит подобрать активные виды отдыха. Что касается запретов на употребление каких-либо продуктов, то здоровые женщины во время беременности могут позволить себе практически все, за исключением алкоголя.
Организм будущей мамы отлично усваивает растительные масла и молочные жиры. Растительные масла, как известно, являются превосходным источником линолевой кислоты и витамина Е, положительно влияющего на протекание беременности.

Иногда во время беременности снижается двигательная активность кишечника. Это может приводить к запорам, поэтому режим питания беременной женщины должен учитывать данное обстоятельство. В рацион необходимо включать пищевые волокна, такие как клетчатка и пектин. Они содержатся в овощах и фруктах, гречневой и овсяной крупах.
Начиная с середины беременности специалисты рекомендуют ограничивать употребление некоторых продуктов. Так, в рационе стоит уменьшить количество сахара, изделий из муки высшего сорта и кондитерских изделий, манной крупы и риса, а также продуктов, в состав которых входят экстрактивные вещества. Это жареные мясо и рыба, а также мясные и рыбные бульоны. Такой режим питания обуславливается тем, что на поздних сроках беременности почки и печень будущей мамы функционируют очень активно, поскольку выполняют задачу обезвреживания и выведения продуктов обмена как самой женщины, так и плода.

Если у будущей мамы наблюдается ранний токсикоз, сопровождающийся рвотой, ей стоит соблюдать режим питания, который назначается на поздних стадиях беременности. Однако при этом необходимо несколько снизить количество потребляемых углеводов и употреблять около 15 г соли в сутки. Вся пища должна быть хорошо термически обработана. Употреблять ее лучше преимущественно в протертом виде, небольшими порциями, с перерывами в 2-3 часа. Жидкости также лучше пить понемногу, по 50-100 мл. Не противопоказаны во время беременности и разгрузочные дни: творожно-сметанные, компотные, яблочные.

При токсикозах во второй половине беременности в рационе будущей мамы должно присутствовать достаточное количество белка. Его можно получить, прежде всего, с молочными продуктами, особенно творогом. Количество жиров надо снизить до 60 г в сутки, а женщинам с избыточным весом – до 40 г. Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты, употреблять овощи и фрукты, заменять сахар медом.
Итак, питание женщины во время беременности должно быть максимально сбалансированным и рациональным. Ежедневный рацион необходимо насытить овощами, фруктами, сока. Именно в этом кроется залог нормального развития плода и отличного самочувствия будущей мамы.
http://www.vashaibolit.ru
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/11/29/98041
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В качестве эксперимента в североморской школе введут «шведск

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:44

В качестве эксперимента в североморской школе введут «шведский стол»
В североморской школе №9 планируют апробировать схему питания для учеников старших классов по типу «шведского стола», сообщили сегодня в администрации ЗАТО.
В 2012 году в Североморска создали Центр здорового питания. Ранее некоторые подрядчики нарушали требования договоров, дети и их родители жаловались на некачественное питание.
Теперь полную информацию о питании детей родители могут получить на сайте муниципального учреждения, рассказал Александр Абрамов. Он отметил, что при участии Североморского технологического колледжа ведется подготовка квалифицированных кадров для столовых «ЦЗП».
Многие продукты, используемые в рационе питания детей, обогащены витаминами и микронутриентами. Все пищеблоки имеют приборы для профилактической витаминизации. Из 14 пищеблоков «Центра здорового питания» 11 являются столовыми с полным технологическим циклом. Везде имеются пароконвектоматы, позволяющие при приготовлении пищи сохранять в пище питательные вещества.
На 2014-2016 годы в ЗАТО Североморск принята муниципальная подпрограмма «Школьное питание» с задачей обеспечить горячее питание для 90% обучающихся.
http://www.b-port.com/education/item/119229.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный рекорд в Минске: 20 литров «Оливье» за 10 минут

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:46

Международный рекорд по скоростному приготовлению салата «Оливье» с помощью блендера установлен в Минске, сообщает агентство «Минск-Новости».

Минчанке Ольге Божок понадобилось 10 минут, чтобы приготовить 20 литров салата — примерно 130 порций.



Для приготовления блюда использовались традиционные продукты — колбаса, маринованные огурцы, вареные морковь и картофель, куриные яйца, зеленый горошек и майонез, но в больших количествах. К примеру, на готовку ушло 54 отварных яйца и 8 кг вареной колбасы.

Зафиксировали необычное достижение представители Книги рекордов России, стран СНГ и Балтии «Диво». За этот рекорд Ольга Божок удостоена диплома в категории «Поварское искусство» в номинации «Скоростное нарезание салата».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/1 ... 16_428869/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса оружее бэтмена

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:47

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»