КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени с сюрпризами

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 05:24

Хотите быстро приготовить обед или ужин? Пожалуйста!
Наталья МИЧКОВСКАЯ — 14.08.2013
108
Предлагаем вашему вниманию пельмени. Соль и специи в них уже есть. А также соя, ГМ-организмы и усилитель вкуса в "лошадиных" дозах.

Вопреки распространенному заблуждению летом продажи замороженных полуфабрикатов, в частности пельменей, вовсе не падают, а даже растут. Причина лежит на поверхности: с наступлением летней жары многие мамы вместе с детьми отправляются на дачу или к морю, а оставшиеся "на хозяйстве" папы готовы есть пельмешки на завтрак, обед и ужин!

И можно было бы сказать "На здоровье!", если бы не одно "но": экспертиза Укрметртестстандарта показала, что удовольствие это весьма сомнительное.

Судите сами: из шести проверенных образцов только один смог похвастаться достаточным содержанием начинки. В пяти образцах был обнаружен усилитель вкуса глутамат натрия, в двух - соя, а в одном даже генно-модифицированные организмы! (подробнее см. таблицу.)

- Безусловно, пельмени не относятся к блюдам, которые диетологи рекомендуют для употребления. Но, с другой стороны, с безграничной любовью нашего человека к этому блюду ничего не поделаешь, - говорит диетолог Лариса Буткова. - Поэтому позволю себе дать несколько щадящих советов: подавать пельмени со свежей зеленью и сметаной, есть их не позднее чем за 4 часа до сна, не переедать и ни в коем случае не запивать холодной, а тем более газированной водой. И, ра­зумеется, лучше отдавать предпочтение домашней кухне - этот совет касается всех полуфабрикатов без исключения.

Но если, даже несмотря на все вышесказанное, вы не в силах отказаться от магазинных пельмешек, постарайтесь покупать их как можно реже, тщательно выбирая как продукт, так и производителя (подробнее см. Советы "КП"). И хотя бы изредка готовьте их дома: ведь это не только вкуснейшее блюдо, но и занятие, которым можно заняться всей семьей!

СОВЕТЫ "КП"

Покупаем правильные пельмени

Изучите информацию на упаковке: состав, данные о производителе, дату выпуска и срок хранения продукта.

Не покупайте слипшиеся пельмени: это свидетельствует о том, что они размораживались и потом снова замораживались. Кстати, самостоятельно подвергать пельмени повторной заморозке также не стоит. Во-первых, они будут невкусными. Во-вторых, в них размножатся болезнетворные бактерии, которые вполне смогут выжить и при варке.

Если не хотите есть сою вместо мяса, обратите внимание, чтобы в составе не был указан растительный белок.

Сквозь упаковочный полиэтилен постарайтесь рассмотреть цвет и структуру теста. Не стоит покупать растрескавшиеся пельмени сероватого или желтого цвета. Качественные пельмени должны быть белыми и гладкими.

Если пельмени развалились при варке, это говорит о плохом качестве теста, если в них слишком много перца и специй - возможно, мясо было не первой свежести, если фарш в готовых пельменях не сероватый, а ярко-розовый - это краситель. При этих и других негативных впечатлениях запомните производителя и больше не покупайте его продукцию.

С результатами сравнительных анализов йогуртов, сухих завтраков, мороженого, шоколада, сосисок, сладких десертов, печенья, мармелада, плавленых сырков, подсолнечного масла, томатной пасты, майонеза, красной икры, белого и красного шампанского, вина, слоеного теста, кабачковой икры, крабовых палочек, шоколадных конфет, сельди, муки, приправ, кетчупов, вареников с картофелем, бисквитов, вишневых нектаров, кваса, сладкой газировки, бутилированной воды, творога, заквасок, шпротов, сырокопченой колбасы "Московская", вареной колбасы "Детская" и сладких сырков от ведущих производителей вы можете ознакомиться на нашем сайте>>>

Сравнительный анализ пельменей*
Название Массовая доля фарша к массе пельменя (согласно требованиям НД не менее 50%)
Наличие
глута­мата
натрия,
мг/кг

Комментарии
экспертов
Укрметртестстандарта
Пельмени "Детские"
ФЛП "Похитайло В.П.", Киевская обл., Белая Церковь
48,9 - Фарша в этих пельмешках меньше половины, и это единственная не очень хорошая новость. Все остальные показатели в норме. Здесь не обнаружено ни сои, ни ГМ-организмов, ни кишечной палочки, ни глутамата натрия.
Пельмени "Мамины"
ЧП "Урсуленко О.А.", Херсон
51,5 788 Единственный образец, где содержание фарша в норме! Если б здесь еще и глутамата натрия не нашли, название "мамины" им подошло бы гораздо больше.
Пельмени сибирские
ТМ "Дрыгало"
ООО "Доливенко",
Киевская обл.,
Белая Церковь
49,2 4940
В этих пельменях фарша почти в норме, однако это вовсе не означает, что здесь больше мяса, ведь эксперты обнаружили в этом продукте сою, которая, как известно, повышает содержание белка.
Кроме того, здесь просто огромное количество глутамата натрия - вшестеро больше, чем в предыдущем образце!
Напомним, что глутамат натрия (Е621) – самый распространенный усилитель вкуса в мире. Японцы назвали его "умами" - пятый вкус (после сладкого, соленого, кислого и горького). По данным исследований, Е621 неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и способствует ухудшению зрения. Вызывает привыкание у детей.
Пельмени "Соковиті"
ЧП "Елика",
Николаевская обл.
46,9 2415
Массовая доля фарша снова не дотягивает до положенных 50%, но мы уже к этому привыкли.
Доля глутамата натрия вдвое ниже, чем в предыдущем образце, однако это ни в коем случае не говорит о более высоком качестве продукта. Ведь нарушений здесь - масса. В составе обнаружена не только соя, но и генетически модифицированные организмы, причем более 5%!
Пельмени "Фирменные"
ТМ "Цезарь"
ООО "Морозко", РФ, Санкт-Петербург
30,8 1210
Здесь глутамата натрия еще меньше, однако это все равно нарушение, ведь он не указан на маркировке, а значит, его присутствие недопустимо.
Кроме того, эти пельмени с громким названием "Цезарь" - рекордсмены по отсутствию мяса и присутствию теста: фарша здесь на треть меньше, чем должно быть!
Пельмени с мясом свинины и говядины "Богатырь"
ООО фирма "Мушкетер", Днепропетровск
43,4 6910 Содержание мяса здесь вовсе не "богатырское", чего нельзя сказать о глутамате. Баснословные 6910 мг/кг - в данном исследовании это абсолютный антирекорд.
*Экспертиза проведена специалистами Укрметртестстандарта.

http://kp.ua/daily/140813/408390/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бездрожжевая пицца с грибами, оливками и беконом

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:23

Зачем заказывать, если можно приготовить самому?! Тем более, что это и полезнее, и вкуснее, и бюджетнее. И совсем не сложно!
Наталья МАЛКИНА — 13.08.2013
355

НАДО:

Тесто для пиццы на кефире:

250 г кефира или сметаны

2 яйца

1 неполная ч.л. соли

1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом

2-2,5 ст муки

2 ст.л. растопленного сливочного масла

ГОТОВИМ:

Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция – кефир "дышит" пузырьками.

Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.

Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.

Для начинки:

5 тонко нарезанных полосок бекона

2 помидора

2 зубчика чеснока

8 небольших шампиньонов

150 г сыра

половина небольшого красного лука

1-2 ч.л. смеси итальянских трав 10 маслин 5 оливок

соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Приготовить тесто для пиццы на кефире.

Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.

Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.

Отправить туда же бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, поглядывая, чтобы пицца не подгорела, но и хорошо пропеклась.

Ингредиенты начинки можно менять.

Приятного аппетита!

http://kp.ua/daily/130813/408287/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

США: Июньский импорт свинины вырос по сравнению с предыдущим

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:24

США: Июньский импорт свинины вырос по сравнению с предыдущим годом

Американская ассоциация Свиных Ветеринаров сообщает, что по состоянию на 28 июля наличие вируса PED было подтверждено на 434 фермах в 16 штатах.

35,5 % ферм в штате Айова, 23,5 % в Оклахоме и 9 % в Миннесоте пострадали от распространения вируса. В Миссури также был выявлен один подтвержденный случай PEDV. Число зараженных ферм, похоже, достигло своего пика в начале июня и это, по мнению многих аналитиков, может негативно сказаться на рынке.

Американский экспорт свинины в июне снизился на один процент по сравнению с годом ранее, несмотря на 24-процентный скачок экспорта в Мексику. Продажа свинины крупнейшим американским клиентам, японцам, в июне выросла на 7 процентов. В направлении России продолжается снижение экспорта свинины. В общей сложности, в июне было экспортировано 23,8 процента от общего американского производства свинины.

Импорт свинины в июне вырос на 5,6 процентов по сравнению с июнем прошлого года. Увеличение импорта свинины было связано с ростом поставок канадской свинины. В общей сложности, июньский импорт составил 4 процента от общего объема производства свинины в США.

Импорт живых свиней в июне снизился на 15 процентов.

По сравнению с прошлым годом внутренний спрос на мясо в США в июне вырос на 1,7 %: на свинину - на 5,2 процента, на говядину - на 1,2 процента, на мясо куры - на 0,7 процента, на индейку - на 4,5 процента.

В среднем по стране договорная цена свиной туши составляет 96.88 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 3,51 $ выше уровня прошлой пятницы. Договорная цена свиней в живом весе, в среднем, составляет 75.17 $/ центнер.

Стоимость свинины в минувшую пятницу составила около 105.87 $/ центнер, что на 2,20 $ выше показателя предыдущей недели и на 13,07 $ больше по сравнению с годом ранее. Свинина на минувшей неделе торговалась на рекордно высоком уровне, чему способствовал рост цен на бекон, корейку, ветчину.

Убой свиней на прошлой неделе составил 2019000 голов, что на 0,1 % меньше по сравнению с неделей ранее и на 1,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/ssha-iyunskiy ... dom-307149
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Пскове за неделю выросли цены на куриное яйцо, хлеб и свин

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:25

В Пскове за неделю выросли цены на куриное яйцо, хлеб и свинину – Псковстат

В псковских магазинах за последнюю неделю подорожало куриное яйцо, хлеб и свинина.

По данным Псковстата, самым большим повышением цены в процентном соотношении стал рост цен на куриное яйцо. Средняя цена за десяток яиц выросла на 7,2% и достигла 37,75 руб. против 35,23 руб. на прошлой неделе.

Кроме того, повысилась цена на шлифованный рис. Килограмм продукта подорожал на 2% (0,89 руб.). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки стали дороже на 1,6% (0,76 руб.), а свинина – на 1,1% (1,99 руб.).

Зато продолжают падать цены на овощи. В частности, средняя цена за килограмм картофеля только за эту неделю снизилась на 12,9% (3,77 руб.). Морковь стала дешевле на 11% (4,4 руб.), репчатый лук – на 7,7% (2,34 руб.).

http://businesspskov.ru/market/shops/72944.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Маргарин, говядина и масло подорожали в Саратове

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:25

За минувшую неделю, со 2 по 9 августа, на прилавках Саратова заметнее всего подорожал маргарин, его стоимость составила 56,7 рублей за кг. Об этом сообщают в мэрии.

Кроме того, на 1,5 рубля подорожала говядина до 248,3 рублей за кг, а также подсолнечное масло – на 50 копеек до 56,6 рублей.

Вместе с тем на 3 рубля подешевела морковь, ее новая стоимость 28,3 рубля за 1 кг, лук – на 1 рубль 10 копеек до 23,40 и картофель – на 50 копеек до 25 рублей.

http://www.autosaratov.ru/news/details/id/23168/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная и машиностроительная отрасли Хабаровская края - драйв

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:26

Рыбная и машиностроительная отрасли Хабаровская края - драйверы экономического роста

Ход разработки Инвестиционной стратегии региона на период до 2020 года обсудили сегодня в Хабаровске

Хабаровск, 13 августа, AmurMedia. Рыбная и машиностроительная отрасли Хабаровского края были отмечены как драйверы экономического роста в регионе. Кроме того, год от года наблюдается рост объема транспортных услуг примерно на 12%. Ход разработки Инвестиционной стратегии региона на период до 2020 года обсудили сегодня в Хабаровске, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе службе правительства Хабаровского края.

Совещание по разработке Инвестиционной стратегии края на период до 2020 года состоялось в Хабаровске. В заседании приняли участие представители Правительства Хабаровского края, деловых кругов и экспертного сообщества региона.

Инвестиционная стратегия разрабатывается в рамках внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Стратегия поможет ответить на вопрос о том, какие отрасли региона имеют наибольший инвестиционный потенциал, какие площадки привлекательны для инвесторов, на каких направлениях нужно сосредоточить объекты формирующейся в крае инновационно-инвестиционной инфраструктуры (бизнес-инкубаторы, технопарки).

Определение стратегических приоритетов, долгосрочной повестки развития Хабаровского края является одним из важнейших шагов по внедрению Стандарта АСИ. Однако стратегия должна представлять собой не только формальный документ, соответствующий требованиям Стандарта АСИ, но и реалистичный, практически применимый план действий.

Разработку Инвестиционной стратегии ведет Национальный институт конкурентоспособности (группа компаний Stas Marketing). В рамках этой работы уже опрошены десятки представителей местного бизнеса в Хабаровске, Комсомольске, Ванино, проведены комплексные исследования.

На прошедшем совещании представитель разработчика стратегии – директор региональной практики Stas Marketing Евгений Борисов – представил итоги второго этапа разработки инвестиционной стратегии Хабаровского края – анализа инвестиционного потенциала региона.

Ранее, в ходе первого этапа разработки стратегии, было проведено обсуждение по вопросам инвестиционного развития Хабаровского края с представителями органов исполнительной власти края и муниципальных образований, действующими и потенциальными инвесторами в регионе и за его пределами.

В рамках исследования статистических показателей социально-экономического развития Хабаровского края, а также путем интервьюирования представителей бизнес-среды региона, разработчиком были выделены сильные и слабые стороны Хабаровского края и обозначены возможные точки роста экономики.

Так, рыбная и машиностроительная отрасли были отмечены как драйверы экономического роста в регионе. Кроме того, год от года наблюдается рост объема транспортных услуг примерно на 12%. Наиболее активные отрасли в плане инвестиций – лесопромышленный комплекс, рыбная промышленность, транспортные и финансовые услуги. Наибольший объем налоговых поступлений в крае приносят транспорт и торговля.

"Необходимо уделить особое внимание развитию туристической индустрии, т.к. край имеет большой потенциал для въездного туризма, но для этого необходимо развивать транспортную инфраструктуру и сеть гостиниц", - отметил в ходе презентации Евгений Борисов.

На совещании было отмечено, что Хабаровскому краю необходимо ускоренными темпами наращивать инвестиционную активность, фокусируясь не только на традиционных для региона "больших" сегментах экономики - тяжелом машиностроении, лесном комплексе, горном деле, - но также на "точках роста", т.е. на сегментах, демонстрирующих наилучшие инвестиционные индикаторы: транспортно-логистическом комплексе, рыбном хозяйстве, туризме и сфере услуг, особенно на муниципальном уровне.

Внедрение Инвестиционного стандарта, в т.ч. реализация Инвестиционной стратегии, позволит устранить это и другие ограничения развития региональной экономики. Завершится разработка Инвестиционной стратегии обсуждением на расширенном заседании Экономического совета при Губернаторе края, на котором эксперты помогут адаптировать документ к реалиям региона.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/13.08 ... ogo-r.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная «биография» появится на этикетках

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:27

Европейская Комиссия ввела новые рекомендации по маркировке/этикеткам выловленной рыбы. Такая рыбная «биография» поможет покупателям с выбором и защитит от покупки фальсификата.

На этикетках будет прописано место промысла и какая компания ловила рыбу.

С 13 декабря 2013 года этикетки должны будут включать дату окончания минимального срока годности и информацию о том, была ли она разморожена или нет.

Производители также будут писать и научное название рыбы.

В дополнение к этому, производитель будет включать информацию о дате вылова и информацию о порте, в котором продукты были выгружены.

http://www.tv21.ru/news/2013/08/13/?newsid=60075
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЭКОНОМИКА: ФИНЛЯНДИЯ-РОССИЯ-ЖИВОТНОВОДСТВО

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:28

Минприроды РФ предложит российским предприятиям финские технологии по переработке отходов животноводства – Сергей Донской

/См. также другие сообщения по теме/

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложит российским предприятиям финские технологии по переработке отходов животноводства в биогаз. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава министерства Сергей Донской по телефону из Турку, где он провел встречу со своим финским коллегой – министром охраны окружающей страны Финляндии Вилле Ниинистё.

“Финны реализуют проект по переработке отходов животноводства в биогаз. Технология интересная, используется широкий спектр отходов – микс, повышается эффективность их утилизации. Мы коллегам, которые тоже активно внедряют экологичные технологии у себя на производстве, это покажем”, – отметил Донской.

Со своей стороны Вилле Ниинистё сообщил, что финская сторона поддерживает использование таких технологий в особенности в Ленинградской области, чтобы снизить нагрузку животноводческих производств на окружающую среду. “Это один из основных пунктов российско-финского взаимодействия в этой сфере”, – сказал он. —0—тя

http://ru.euronews.com/newswires/2069346-newswire/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Выставка халяль продукции пройдет в Дагестане 23-25 августа

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 07:30

Ростов-на-Дону. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российские и иностранные производители халяль продукции представят свои изделия на выставке "Халал-Экспо" в Дагестане с 23 по 25 августа, сообщается на сайте правительства региона.

"Цели и задачи проведения выставки - укрепление деловых отношений между республикой Дагестан и мусульманскими странами, а также обмен опытом", - говорится в пресс-релизе.

В рамках экспозиции будут проводиться учебные семинары, "круглые столы", обмен опытом в сфере производства халяль-продукции.

http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 9&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Близится ли эра кошерных чизбургеров

Сообщение Познышев Вадим » 14 авг 2013, 10:05

Учитывая, что источником такого "мяса" являются стволовые клетки мяса, лично у меня нет никаких сомнений, что желание попробовать кошерный чизбургер уступит здравой логике, и мясо, хоть и совершенно бескровное, всё же отнесут к мясным продуктам, что мгновенно расставит точки над "И".

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Доить коров в Мордовии будут роботы

Сообщение Познышев Вадим » 14 авг 2013, 10:15

т.е. максимальная комплектация робота-дояра 10000 рублей????!!!!
У меня полное впечатление, что где-то потерялся ноль....

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зауральцы с размахом отметят юбилей Курганской области: буде

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 10:27

Зауральцы с размахом отметят юбилей Курганской области: будет угощение, песни, танцы и салют

В эту субботу, 17 августа в Кургане состоится грандиозное празднование юбилея Курганской области и Дня государственного флага России. Организаторы подготовили для зауральцев насыщенную программу. Изюминкой праздника станет – изготовление и дегустация самой большой колбасы в стране – 70 метров от мясокомбината «Велес». Подробности торжества, а также интересные детали о том, сколько будет весить колбаса, на сколько порций разделена и какие еще сюрпризы ждут зауральцев и гостей, читайте в материале «zauralonline.ru».

О секретах предстоящего праздника сегодня, 13 августа, журналистам на пресс-конференции рассказал генеральный директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков. Предприятие выступает одним из спонсоров торжества. Организатор праздника – правительство Зауралья. Дмитрий Ильтяков пояснил, что официально юбилей Курганской области отмечался в феврале в областной филармонии. Но, к сожалению, на концерт смогли попасть лишь немногие, поэтому и зародилась идея отпраздновать 70-й День рождения нашего региона массово и с размахом.

Праздник будет проходить на центральной площади Кургана. Начало в 15 часов. С приветственным словом выступит губернатор региона Олег Богомолов, после чего зрителям будет продемонстрирована – самая большая колбаса в России. По задумке руководства «Велес» ее пронесут 70 работников предприятия. В числе гостей праздника - приглашенные специалисты, которые должны зафиксировать рекорд. Если все получится - зауральская колбаса попадет в книгу рекордов России.

Дмитрий Ильтяков отмечает, что «первый опытный» образец уже был изготовлен на мясокомбинате. Сейчас его с удовольствием едят сотрудники предприятия. Колбасу же для праздника изготовят в течение двух дней. Она будет полукопченой с сыром длинной в 70 метров - по числу лет существования Курганской области, диаметром 65 см, весом 280 кг.

«Колбаса будет разделена на 2800 порций, одна порция будет стоить 100 рублей. Денежные средства от продажи пойдут на строительство Богоявленского храма в г. Кургане»,- сказал Дмитрий Ильтяков.

С 16 и до 19:00 часов на центральной площади состоится концерт коллективов Зауралья, а также пройдет выставка ретро-автомобилей. В 19:00 выступит рок-группа «Кипелов». В 21:00 прогремит праздничный салют.

Организаторы мероприятия приглашают всех курганцев и зауральцев прийти на праздник и принять участие в праздничных мероприятиях.

Отметим, что в этот день со сцены будут звучать призывы поддержать Далматовский монастырь в конкурсе «Россия-10». На экран каждый час будет выводиться счетчик голосования.

http://zauralonline.ru/index.php?option ... Itemid=111
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Дизайнер агентства Depot WPF предложил продавать колбасу

Сообщение Познышев Вадим » 14 авг 2013, 10:31

Кстати кружок колбасы толщиной 1 см весит грамм 60 где-то, а не 6. Только если колбаски тонкие.
Я всё же надеюсь, что прежде чем печатать километры такой оболочки, кто-то всё же проверит фактический вес и указанная на ней информация будет соответствовать действительности...
Для получения веса 6 грамм толщиной 1 см, нужен действительно малый диаметр, где-то 30-32 мм, т.е. примерно как средняя сарделька :)

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая упаковка влияет на массу тела

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 17:49

В исследования, которое проведено Kaiser Permanente ученые обнаружили, что некоторые вещества в составе пищевых упаковок могут быть причиной ожирения у девочек.



Речь идет, в частности, о химическом веществе ДФП (бисфеноле А), которое присутствует в упаковках пищевых продуктов. В ходе исследования выяснилось, что у девочек в возрасте от 9 до 12 лет с повышенным уровнем ДФП вдвое чаще встречается ожирение. Это выяснилось после проведения анализов в школах Шанхая.



Ученые всерьез озабочены воздействием химиката на метаболизм. Таким образом, причина эпидемии ожирения в мире кроется гораздо глубже, чем в неправильном питании и малоподвижном образе жизни. А ведь указанное вещество содержится во всех видах упаковок – пластиковых бутылках, металлических банках и т.д.

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/14/91294
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паштет из печени, запеченный в сладком перце

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2013, 17:51

НАДО:

перец сладкий - 500 г.
печень говяжья - 500 г.
три средние луковицы шпинат - 100 г.
укроп, зелень - 50 г.
толченый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

ГОТОВИМ: Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Шпинат и укроп, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив мускатный орех и соль.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки, приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.

При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо

http://kp.ua/daily/140813/408498/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»