КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Колбасные новости со всего света

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 07:11

Экспертиза: какие котлеты-полуфабрикаты самые съедобные? (7)
Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро.
Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро.
фото: Stanislav Moshkov/Den za Dnjom

Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро. И прилавки наших супермаркетов доказывают эту истину: к вечеру некоторых сортов котлет не остается, передает «МК-Эстония».
Мы взяли в наш тест шесть марок – две пачки замороженных и четыре упаковки уже готовых к употреблению котлет:

- замороженные котлеты Uvic
- Maahärra от Preemia
- домашние котлеты Rannarootsi
- обжаренные домашние котлеты от Usin-TR OÜ
- «Семейные котлеты» Rakvere
- «Котлеты Трийну» Karni

Попробовав котлеты от шести разных производителей, мы пришли к неутешительному выводу: аппетитными и действительно вкусными оказались лишь одни. Мы съели их с удовольствием. Остальные оставляют желать лучшего. Поэтому говорим сразу же: хотите котлет – не ленитесь, приготовьте их дома.

Мясная котлета должна состоять из мяса: говядины, свинины, курятины или их смеси – это зависит от фантазии производителя. Часто производитель добавляет в котлеты хлеб, панировочные сухари (для мягкости и придания изделию золотистой корочки при обжарке), сало или шпик, воду, соль, перец. Хлеб или булка придают изделиям пышность и сочность благодаря тому, что часть мясного сока собирается в порах хлебного мякиша. Только его должно быть примерно 20-25%. Если больше, то хлебный вкус забьет мясной. Растительный белок или соя довольно часто встречаются в составе котлет, эти добавки удешевляют продукт.

Наши испытумемые образцы содержат мясо по-разному – от 30 до 75%.

Замечаний к маркировке мясных полуфабрикатов не оказалось. К упаковке продукции также особых нареканий не было, кроме упаковки «раквереских» котлеток, которую мы не смогли открыть сразу.

Внешне котлета должна быть правильной формы, иметь панировку, которая ее равномерно «укрывает» и создает оболочку, в которой сохраняется сок. Полностью панированных котлет мы не нашли. После жарки или разогрева в микроволновке панировка не должна отпадать (отлипать) от мясного фарша. На тарелке остались панировочные крошки от образцов Rakvere, Rannarootsi и Karni. Поверхность котлеты должна быть без трещин или разрывов, иначе можно предположить, что котлету неправильно замораживали или же повторно размораживали, или же в котлете много воды и после замораживания она потрескалась. Этому условию не соответствовала продукция Rannarootsi.

Котлета должна быть сочная, не сухая, но и не размазываться вилкой по тарелке. Несколько похрустели на зубах котлеты Rannarootsi и Karni. Вкус и запах котлет должен соответствовать жареному мясу, так как котлета мясная. Проверку на запах прошли только котлеты производителей Rannarootsi и Usin-TR OÜ.

Подробности читайте на mke.ee.
http://rus.postimees.ee/1352932/jeksper ... e-sedobnye
Тефтели с сыром в томатном соусе - ФОТО

9:00, 17 августа 2013 Day.Az
Общество



Tweet

Поделиться


Нравится
0

Готовим тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту с сайта kuharka.ru

Ингредиенты:

Фарш - 300-400 грамм,
Лук - 1 штука,
Яйцо - 1 штука,
Белый хлеб или сухари,
Сыр тертый - полстакана,
Чеснок - 2 зубчика,
Смесь перцев,
Итальянские травы.

Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку - 1 баночка,
Чеснок - 2 зубца,
Лавровый лист,
Укроп свежий - несколько веточек,
Сыр тертый - 1-2 столовые ложки,
Соль, перец. зелень.

Способ приготовления:

Сначала готовим томатный соус. Нарезаем пластинами чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета. Помидоры разминаем и добавляем к чесноку. Как закипит, добавляем лавровый лист и укроп. Томим на слабом огне минут десять, в конце солим, перчим. В конце убираем лавровый лист и укроп.

Фарш прокручиваем с луком и чесноком. Хлеб замачиваем в молоке. Если пользуемся сухарями, то добавляем к фаршу. Добавляем, яйцо, сыр, соль, специи. Хорошо перемешиваем, если понадобится, то добавляем немного холодной воды. Из фарша делаем небольшие тефтели и выкладываем в соус.

Ставим в разогретую духовку минут на 15, потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Читать полностью: http://news.day.az/society/423266.html
Одесситам рассказали о секретах липован

Книга о липованах и их кулинарииВ Одессе прошла презентация книги Валерия Чебаненко «Вилково: Рыбная кухня липован: история, традиции, современность».

Новая книга – это не просто сборник рецептов, по которым на протяжении многих лет готовят рыбные блюда липоване. В ней рассказано об истории и культуре липован.

На презентации присутствовали основной автор книги, писатель-публицист Валерий Чебаненко; соавтор Юрий Колев, который разработал дизайн книги; телеведущий, эрудит, писатель и кулинар Борис Бурда,Ю написавший предисловие и генеральный директор издательского дома ВМВ Юлия Недоступ.

На создание книги автору потребовалось 9 месяцев, ровно столько, сколько вынашивает женщина ребенка.

Книга «Вилково: Рыбная кухня липован: история, традиции, современность» наполнена кулинарными рецептами, по которым можно приготовить различные виды ухи, блюда из сельди, шашлык, голубцы и многие другие кушанья. На протяжении нескольких месяцев автор встречался с липованами и они делились с ним своими национальными рецептами.

Как заметил Борис Бурда, большинство блюд готовится из вполне доступных продуктов, да способы приготовления тоже не сложны. Но в то же время не всегда у хозяек есть необходимое сырье для приготовления этих блюд, например, красная рыба.

Кстати, Юрий Колев сейчас живет в Германии. Он планирует перевести книгу на немецкий язык и издать ее в Германии. Так что есть шанс, что о секретах липованской кухни узнают и за границей.

- Не смотря на то, что я живу в Германии, моя душа находится в Вилково, - признался Колев. Валерий Чабаненко тоже поделился планами на будущее. Он решил собрать и описать народные рецепты болгар.

Юлия Недоступ сказала, что над печатью книги работал весь коллектив издательского дома.

- У нас во время работы над книгой увеличилось количество обеденных перерывов. Фото блюд вызывало у всех аппетит, - с улыбкой сказала гендиректор издательского дома.

В скором времени книга появится в торговых сетях. Ее стоимость ориентировочно составит 110 гривен.

Автор: Ольга Коцына.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
http://odessa-life.od.ua/news/13159-ode ... ah-lipovan
Эксперт назвал топ-5 продуктов, которым угрожает "таможенная война" с Россией

Эксперт назвал топ-5 продуктов, которым угрожает "таможенная война" с Россией

К первой пятерке продовольственных продуктов, которые могут больше всего пострадать от "таможенной войны" с Россией, принадлежат кондитерские и хлебобулочные изделия, сыры, свинина и соки.

Такое мнение выразил в эфире "Радио Свобода" эксперт "Украинского клуба аграрного бизнеса" Игорь Остапчук, сообщает Укринформ.

"Если обратиться к топ-5 продуктам (которые больше всего пострадают от "таможенной войны" – ред.), то больше всего у нас все-таки экспортируют шоколад, кондитерская промышленность. Вторая позиция - это сыры. Третья позиция - хлебобулочные изделия, свинина и соки", - сказал Остапчук.

Он добавил, что основную статью экспорта АПК Украины составляют зерновые культуры, но для них "таможенная война" не представляет большую опасность, потому что экспорт их в Россию минимален.

"Мы экспортируем зерновых около 15% в ЕС, в то время как в Таможенный союз - это всего 0,2%. По кукурузе - это 58% и 0,7% в Таможенный союз. А если говорить в общих чертах о зерновых, то 38% идет в ЕС и около 0,6% - в Таможенный союз", - проинформировал эксперт.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/eksper ... ey_1548265
Первая Международная выставка Каспий Халяль Экспо 2013
Дата проведения: 23–25 августа 2013 года

Место проведения: Выставочный центр «Каспий ЭКСПО», г. Каспийск


Цель Международной выставки Каспий Халяль Экспо:

– Укрепление деловых отношений между регионами России, а также мусульманскими странами.

Выставка организована компанией «Рисалат Холдинг» при поддержке Правительства Республики Дагестан, Духовного управления мусульман Дагестана и Совета муфтиев России.

В инвестиционных сессиях Каспий Халяль Экспо примет участие зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьян Магомедович Хархаров.

Компания «Рисалат Холдинг» выступила в качестве генерального партнёра IV Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo 2013.Развитие международного сотрудничества в рамках выставки пройдёт при поддержке министра торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан Юсупа Джанбековича Умавова.

На выставку приглашены представители духовенства и руководство республик: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Чиркессия, Татарстан, Башкирия, а также представители стран: Малайзия, Турция, Индонезия, Пакистан, ОАЭ, Иран, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Египет, Афганистан и другие.

На территории нашей страны выставки подобного рода проводятся ещё в двух регионах: в Казани и в Москве. Компания «Рисалат Холдинг» выступила в качестве генерального партнёра IV Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo 2013.

Для предпринимателей выставка Каспий Халяль Экспо – это новый виток развития.

Появилась отличная возможность наладить контакт с потребителями, оптовыми и розничными дистрибьюторами, крупными и малыми производителями, инвесторами из различных регионов России, СНГ и других стран.

Даже незначительное участие в выставке даёт большое количество полезных контактов и выгодных предложений, новые возможности развития бизнеса и обширную рекламную кампанию в печатных СМИ, Интернете, радио и ТВ.


Основные задачи выставки Каспий Халяль Экспо 2013:
– объединение усилий по развитию халяль индустрии;

– развитие межрегионального и международного сотрудничества;

– презентации и обсуждение перспективных инвестиционных проектов;

– взаимодействие производителей, дистрибьюторов и розничных сетей;

– инновации в сфере халяль, развитие исламских финансов и обмен опытом.


Краткая программа выставки:

– Выступления приглашённых гостей.

– Презентации проектов компаний, заинтересованных в привлечении инвестиций.

– Презентации компаний партнёров выставки.

– Презентация регионов.

– Образовательные и дискуссионные форумы.

– Исламский театр.

– Молодёжный форум.

– Исламский стиль – одежда и аксессуары.

– Национальные продукты и кухня.

– Мастер-классы и другие мероприятия.



Выставка будет интересна представителям крупного, среднего и малого бизнеса, инвестиционным фондам и их представителям, финансовым компаниям, производителям, дистрибьюторам, розничным сетям и отдельным магазинам, Молодым предпринимателям, компаниям, оказывающим халяль услуги, туристическим операторам, образовательным проектам, консалтинговым компаниям, IT-компаниям, медиа-ресурсам и интернет-порталам, а также всем мусульманам и интересующимся халяль индустрией.

Отметим, что в павильонах выставочного центра «Каспий ЭКСПО» дважды (в 2011 и 2012 гг.) проходил Дагестанский экономический форум, организованный Правительством РД. В нём принимали участие представители десятков зарубежных стран.

После выставки будут организованы уникальные экскурсии по заповедным местам Дагестана, в том числе, по местностям, где жили сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Выставка организована компанией «Рисалат Холдинг»

Приглашаем всех желающих на первую Международную выставку Каспий Халяль Экспо 2013.

Заявку на участие в выставке Каспий Халяль Экспо 2013 можно оформить:

по телефонам: +7 (8722) 55-55-33, +7 (989) 4-555-333,

а также по бесплатному телефону: +7 (800) 777-44-77,

по почте: caspiyhalal2013@yandex.ru,

или на сайте выставки: www.KaspiyHalal.ru.

Адрес: Россия, РД, г. Махачкала, ул. Дахадаева, 136 (3-й этаж).
http://www.islam.ru/caspian-halal-expo-2013


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Вы едите шпикачки?

Сообщение Познышев Вадим » 18 авг 2013, 16:30

Кулясов Сергей писал(а):Промышленность у нас нормальная. Люди зажрались. Сталина на них нет
Ну не скажи, Сергей, промышленность ещё никогда так не гналась за дешевизной, как сегодня, вот люди и фигеют, попробовав сардельки "по карману".
Чтобы не разочаровываться в колбасных изделиях, народ должен брать только "элитную" продукцию = очень дорогую, т.к. нынешний первый сорт с учётом всех последних дополнений и поправок очень смахивает на 2-й при Сталине...
И вот здесь, я с тобой Сергей, согласен: "СТАЛИНА на НИХ не хватает!" ... только вот понятие "НИХ" у нас разное...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Россельхознадзор в очередной раз "внезапно" усомнился в

Сообщение Познышев Вадим » 18 авг 2013, 16:40

Кулясов Сергей писал(а):Это гораздо хуже чем штрафы или пошлины. Думаю импорт будут заворачивать окончательно. Предвижу не самые приятные времена для иностранных производителей.
Учитывая массовый ввоз скота для племенного скотоводства, уверен, твои прогнозы абсолютно логичны.
Наконец начинается попытка возродить свою собственную животноводческую базу.
К сожалению, подобные резкие торможения импорта всегда приводили и будут приводить к резкому повышению цен на мясо, которое конечно простимулирует фермеров к выращиванию скота, но это не курей выращивать... при плотной закупорке импорта, процесс станет очень затяжным и болезненным для обычных граждан, впрочем, как всегда ...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбные консервы, правила выбора, как не купить подделку

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:07

18.08.2013 15:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Приготовить рыбу сможет не каждый, при нашем темпе жизни не всегда хватает времени, нас часто выручает консервированная рыба. Иногда хочется просто отрыть баночку рыбных консервов и съесть с классическим картофельным пюре. Как же выбирать рыбные консервы, какими параметрами руководствоваться?

Прежде всего, нужно обратить внимание на металлическую баночку, металл из которого она сделана, не должен быть потемневшим, иметь следы ржавых пятен. Сама банка должна быть целой не помятой, не раздутой, без глубоких царапин, этикетка аккуратно приклеенной, пишет Falsifikat.net.

Виды фальсификации рыбных консервов.

Герметически закрытая банка большое искушение для недобросовестных производителей, к некачественному продукту часто прикрепляют этикетку известной торговой марки хотя ничего общего с ними, эта фальсификация не имеет.! По заключениям экспертов Агентства федеральных расследований, треть рыбных консервов это - пересортица, и по стандартам незначительная численность пересортицы в содержании банки, разрешается. Но часто производители пренебрегают государственными стандартами. Вы приобретаете баночку с тунцом или лососем, а там другая дешевая рыба. Производители надеются, на то, что рядовой покупатель не очень то хорошо знает, как должен выглядеть тот или иной вид рыбы, а тем более в консервах.

Еще одна из самых распространенных фальсификаций - это добавление в рыбный фарш большого количество овощей или круп. Такой фарш используют для производства рыбных тефтелей, паштета, фрикаделек или просто продают замороженный рыбный фарш.

В консервах из мелкой рыбы: килька, шпроты, специально нарушают порядок укладки, что соответственно отражается на весе, количестве и к тому же в большинстве случаев вся рыба подробленная, и попадаются явные отходы производства!

Понять что перед вами поддельные рыбные консервы можно по маркировке.

На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные. Цифр должно быть три последовательности. В первом указывается дата производства, во второй последовательности цифр указывается ассортиментный код рыбных консервов.

Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности «С20», это знак товара низкого качества, рыба повреждённая, подробленная, отходы производства.

Ищите в третьем ряду букву Р - это знак рыбного производства, рядом с ним выбиты цифры обозначающие номер смены.

На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита с наружи и цифры вдавлены внутрь, или написана краской, попробуйте стереть её, если цифры стираются - это подделка.

Рыбные консервы должны храниться на более 2 х лет, так установлено ГОСТом, некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняя срок годности до 4, 2.5 лет, не нужно покупать продукт с таким сроком годности.

Наверняка у вас есть свои какие то любимые рыбные консервы, запомните числа, обозначающие ассортиментный код вашей любимой рыбы, чтобы избежать покупки пересортицы

Ассортиментный код

Горбуша натуральная - 85Д

Печень трески - 010

Килька балтийская - 352

Сайра натуральная - 308

Шпротный паштет - 316

Сардина - Г 84

Тунец консервированный - ГТН

Производители наклеивают неверные этикетки уже на готовые банки с рыбой и выбитыми на ней обозначениями, поэтому получается расхождения в ассортиментном коде, его поменять невозможно.

Если вы выбрали качественный продукт, то следует не забывать, о том, что в рыбных консервах количество соли в 10 раз больше чем в свежей рыбе. Больше всего от этого страдают почки. Если у вас есть какие-то проблемы с почками, то вам нужно уменьшит употребление соли. Избыток соли откладывается в разных частях, организма, особенно в ступнях ног. Организм пытается разбавить соль накоплением воды, ступни и щиколотки опухают и становятся болезненными.

Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118021
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Хабаровске от потопа спасают людей и коров

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:07

В затопленном Хабаровске провели эвакуацию 1,5 тыс. коров. На затопленной территории им нечем было питаться: вода испортила поля. 466

18.08.2013, 14:38

животные
коровы
наводнения
Хабаровск
эвакуация

В зону подтопления в Хабаровском крае попали пять сельскохозяйственных предприятий. Большая вода пришла в четыре района Хабаровского муниципального района и в район имени Лазо. В связи с этим местные власти организовали эвакуацию скота.

Неля Рассохатская, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона: «На сегодняшний день перевезено в безопасное место около полутора тысяч коров. Это все поголовье сельхозпредприятий „Сергеевское“ и „Колос“, поля и сенокосы которых оказались затоплены».

По словам чиновницы, скот также эвакуируется с Большого Уссурийского острова, где расположены пастбища сельхозпредприятия «Заря». Там от разрушительного потока воды спасает построенная в советские годы дамба.

Только по самым скромным подсчетам, под водой находятся около 10 тысяч гектаров угодий. Предварительный ущерб от разрушительного потопа оценивается в 150 млн рублей, передает «Интерфакс».

Между тем вода продолжает пребывать в город. По словам врио губернатора края Вячеслава Шпорта, «ничего хорошего ожидать пока не приходится». Поток идет сразу из нескольких мест — Амурской области и КНР, напоминает НТВ.Ru.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/646378/#ixzz2cKUwe9Af
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кызылорде почти сотня жителей подала заявки на получение л

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:10

В Кызылорде почти сотня жителей подала заявки на получение льготного кредита

В первые годы независимости, когда колхозы пришли в упадок Шарипжан Нуртазаев остался без работы. Бывший тракторист даже не думал, что когда-нибудь станет бизнесменом. Но приняв условия рыночных отношений, два года назад с помощью центра занятости он освоил азы предпринимательства. Затем, получив льготный кредит в размере трех миллионов тенге, приступил к откорму коров и лошадей.



Шарипжан НУРТАЗАЕВ, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- 2 месяца и 10 дней откармливал, а вчера 3 коровы и 2-х быков отправил на мясо. Если много и хорошо работать, будет все, что пожелаешь. Вот теперь думаю дальше развивать свое дело. Хочу еще взять землю в аренду.



Шарипжан Нуртазаев вырос в ауле, с детства знаком с секретами животноводства. Поэтому легко справляется со своим делом. Несмотря на то, что ему уже под 60, не устает обучать внука премудростям ухода за животными. Чтобы вовремя вернуть кредит, полученный на 4 года под 6 процентов годовых, и еще получить прибыль, работает не покладая рук.



Шарипжан НУРТАЗАЕВ, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Вчерашние 4 головы скота, сданные на мясо покрыли и корма, потраченные на них и сам я не остался в накладе. А еще есть 4 дойные коровы, молоко которых мы продаем. Да еще и сами пьем.



Тех, кто решился начать свой бизнес, государство готово поддержать. Самое главное, нужно выбрать знакомое для себя дело и приложить все усилия для того, чтобы развить его. Так считает Шарипжан Нуртазаев. Он намерен расширить своё дело. Всего в этом году на получение льготного кредита подала заявки почти сотня жителей города. Большинство хотят разводить скот.

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4571991- ... elejj.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правильное питание поможет справиться с сонливостью в течени

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:11

Правильное питание поможет справиться с сонливостью в течение дня

ВАШИНГТОН, 17 августа. Прежде чем принимать снотворное, американские ученые советуют обратить внимание на потребление некоторых питательных веществ, которые непосредственно влияют на наш сон.

Так, например, магний является чрезвычайно важным минералом и играет ключевую роль в регулировании сна. Бессонница является одним из симптомов дефицита магния, который можно найти в темной зелени, семенах тыквы, семенах кунжута, бразильском орехе, фасоли, чечевице и некоторых видах рыбы.

Добавки калия могут быть полезны для тех, кто имеет проблемы со сном в течение ночи, сообщают ученые. Хотя калий выпускается в виде таблеток, предпочтительнее употреблять его из продуктов питания. Фасоль, зелень, авокадо и печеный картофель являются лучшими его источниками. Не стоит забывать и про бананы.

Существует также сильная зависимость между чрезмерной дневной сонливостью и дефицитом витамина D. Солнечные лучи являются лучшим источником этого витамина, но не каждый может получить необходимую дозу из-за климата или особенностей кожи. Отличными источниками витамина D среди продуктов являются рыба-меч, лосось и тунец. Также можно употреблять продукты, обогащенные этим витамином, передает kedem.ru.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/08/17/1165362.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Правильное питание повышает шансы на отцовство

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:12

По мере того как учёные ищут новые способы борьбы с бесплодием, а ЭКО становится всё более популярным, истинный рецепт зачатия по-прежнему прост. Здоровый образ жизни, правильное питание и работа над собой остаются главной гарантией сохранения и приумножения здоровья. Новое исследование подтверждает, что банальное употребление фруктов и овощей существенно повышает шансы мужчин на отцовство.

яблоко, фрукты, мужчина, здоровье, правильное питание
Мужчины старше 40 лет, которые придерживаются диеты, богатой витамином С, витамином Е, цинком и фолиевой кислотой, могут повысить свои шансы на зачатие ребёнка. Фото: Mike Flokis/Getty Images
Читайте также:
Брокколи заряжает энергией клеткиРаботай над собой, живи долго «Эффект Трансильвании» взят на заметку кардиологами

С возрастом сперматозоиды более склонны к повреждению ДНК, фрагментации и хромосомным трансформациям. Таким образом, после 40 лет это может стать причиной трудностей при зачатии, а также рождения нездорового потомства. Однако диета, богатая антиоксидантами, может защитить половые клетки от разрушения свободными радикалами.

Мужчины старше 40 лет, которые придерживаются диеты, богатой витамином С, витамином Е, цинком и фолиевой кислотой, могут повысить свои шансы на зачатие ребёнка, так как эта диета связана с защитой сперматозоидов.

Натуральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе и орехах, могут защитить сперматозоиды от старения. В то же время ксеноэстрогены могут оказывать выраженное негативное влияние на функции эндокринных органов, приводя к снижению жизнеспособности сперматозоидов, дисфункции яичников и тератогенезу.

Подробнее: «Все наши проблемы — от вездесущих ксеноэстрогенов»

Около четверти проблем с зачатием происходит из-за снижения качества сперматозоидов и семенной жидкости. Зачем обращаться к дорогостоящему лечению, когда можно просто правильно питаться?

Согласно результатам исследования, употребление продуктов с высоким содержанием витамина С (апельсины, перец, клубника, брокколи) на 20% лучше защищает сперматозоиды от повреждений. Аналогично витамину С действует микроэлемент цинк (морепродукты), витамин Е (орехи и семечки) и фолиевая кислота (зелень).


Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/77970/7/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФАЛЬСИФИКАТ меняет СОЗНАНИЕ

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:13

ФАЛЬСИФИКАТ меняет СОЗНАНИЕ

НЕТ качественных продуктов — НЕТ здорового населения
НЕТ потребности в сыром молоке — НЕТ молочных ферм
НЕТ ферм — НЕТ сельского населения (потребителей)
НЕТ честной конкуренции — НЕТ развития отрасли
НЕ соблюдаются законы (Тех. регламент) — НЕТ государства
НЕ имея возможность покупать качественное, покупатели покупают низкокачественное — это становится НОРМОЙ

Питание  является  одним  из факторов, определяющим  состояние  здоровья населения. Среди  продуктов  животного  и растительного  происхождения  наиболее ценными  в  пищевом  отношении  являются  молоко  и  молочные  продукты. Высокая пищевая  ценность  молока  заключается  в  том, что  оно  содержит  все необходимые  для человека  питательные  вещества  в  хорошо сбалансированных соотношениях и в легкоперевариваемой форме. Именно поэтому молочная  продукция является основным продуктом для детского и диетического питания.

Вместе с тем, качество и безопасность потребляемых населением молочных продуктов в настоящее время является серьезной проблемой. Количество фальсифицированной молочной продукции на Архангельском потребительском рынке за последние пять лет резко возросло. Только за 2 полугодие 2012 года Ассоциацией производителей пищевых продуктов Архангельска (далее по тексту АПППА) было проверено 39 образов завозимого извне «сливочного» масла, из которых 27 образцов или 70% от общего количества не соответствуют требованиям технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Зачастую на упаковке указывается состав, имеющий серьезные расхождения с тем, что действительно находится в продукте. Следовательно, потребитель не имеет возможности определить, какого качества и состава продукцию он приобретает. В то же время использование компонентного состава, несоответствующего требованиям Технического регламента, может нанести ущерб здоровью потребителей.

Меры  по  усилению  контроля  в вопросах  безопасности  и качества молочной продукции, борьбы с фальсификатом, угрожающим  развитию агропромышленного  комплекса, на сегодня  являются  наиболее актуальными. Учитывая проблему массового распространения фальсифицированной и контрафактной  молочной  продукции,  Национальный  союз производителей  молока («Союзмолоко») совместно  с союзом  ритейлеров⠀(АКОРТ) инициировал проведение контрольных закупок в регионах России. На сегодня такие закупки проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Брянской областях и Краснодарском крае.

Результаты независимой экспертизы проверок показали, это более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения.

В связи с этим АПППА, которая с 2013 года входит в состав «Союзмолоко», обратилась к руководству местных торговых сетей с предложением рассмотреть вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии по предотвращению попадания к потребителям фальсифицированной молочной продукции. В рамках этого соглашения предполагается проведение совместного мониторинга качества молочных продуктов, регулярный обмен информацией о результатах экспертиз и размещение информации в СМИ.

http://arh-info.ru/social/3324-falsifik ... nanie.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Осторожно, гамбургеры: паразиты, аммиак и всего 2% мяса!

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 17:16

Гамбургеры – самая «американская» еда, с которой у многих и ассоциируется эта страна. Жители США потребляют около 5 миллиардов гамбургеров в год и большинство склонно верить в то, что этот вкусный бутерброд – не что иное, как булочка с сочной котлетой из хорошей говядины.

Верить в лучшее, несомненно, нужно, однако, когда здоровье человека в опасности, мифы пора развенчивать.

Американские ученые придерживаются того же мнения: проведенное ими исследование выявило, что содержание мяса в котлете для гамбургера составляет лишь 2%. Как правило, в основном такая котлета состоит из воды, а также продуктов животного происхождения, но не мяса.

Основываясь на результатах анализа, эксперты «радуют» итогами: содержание воды в таких бутербродах находится в диапазоне между 37,7% и 62,4%, в среднем – 49%. Также было выявлено, что остальная масса котлеты – это не что иное, как размолотые под высоким давлением остатки скелета животного, хрящи, кровеносные сосуды и волокна соединительной ткани, пишет ZdravoE.

На этом новости для любителей ресторанов быстрого питания не заканчиваются, ведь в кашице с небольшим содержанием мяса, именуемой котлетой, были обнаружены и опасные для организма внутриклеточные паразиты – саркоцисты, которые вызывают саркоспоридиоз. Инфицирование человека происходит из–за употребления недостаточно хорошо обработанного мяса. В худшем случае это может привести к проблемам с дыханием и даже к смерти.

Котлета, в которой по ожиданиям должно превалировать мясо, содержит ко всему прочему и аммиак, используемый в технологии уничтожения кишечной палочки в мясных продуктах.

Учитывая вышеизложенные факты, эксперты призвали задуматься о своем здоровье и отнестись с большим вниманием к качеству потребляемой пищи!Гамбургеры – самая «американская» еда, с которой у многих и ассоциируется эта страна. Жители США потребляют около 5 миллиардов гамбургеров в год и большинство склонно верить в то, что этот вкусный бутерброд – не что иное, как булочка с сочной котлетой из хорошей говядины.

Верить в лучшее, несомненно, нужно, однако, когда здоровье человека в опасности, мифы пора развенчивать.

Американские ученые придерживаются того же мнения: проведенное ими исследование выявило, что содержание мяса в котлете для гамбургера составляет лишь 2%. Как правило, в основном такая котлета состоит из воды, а также продуктов животного происхождения, но не мяса.

Основываясь на результатах анализа, эксперты «радуют» итогами: содержание воды в таких бутербродах находится в диапазоне между 37,7% и 62,4%, в среднем – 49%. Также было выявлено, что остальная масса котлеты – это не что иное, как размолотые под высоким давлением остатки скелета животного, хрящи, кровеносные сосуды и волокна соединительной ткани, пишет ZdravoE.

На этом новости для любителей ресторанов быстрого питания не заканчиваются, ведь в кашице с небольшим содержанием мяса, именуемой котлетой, были обнаружены и опасные для организма внутриклеточные паразиты – саркоцисты, которые вызывают саркоспоридиоз. Инфицирование человека происходит из–за употребления недостаточно хорошо обработанного мяса. В худшем случае это может привести к проблемам с дыханием и даже к смерти.

Котлета, в которой по ожиданиям должно превалировать мясо, содержит ко всему прочему и аммиак, используемый в технологии уничтожения кишечной палочки в мясных продуктах.

Учитывая вышеизложенные факты, эксперты призвали задуматься о своем здоровье и отнестись с большим вниманием к качеству потребляемой пищи!

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сонник: если приснилось мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 22:04

К чему снится мясо, узнайте из этой статьи.

Все знают от том, что некоторые предметы или события снятся явно не к добру. Допустим, мясо. Увидеть его во сне — дурной знак. Мясо предвещает болезни и тревогу, а возможно, и более страшные события. Но всегда ли это так, и всегда ли плохой сон предвещает болезнь, или болезнь провоцирует такой сон?

Зная, что увидеть во сне мясо — не к добру, многие боятся такого сна и увидев его, весь день чувствуют себя подавленно и ждут неприятностей. Но прежде всего следует разобраться, нет ли этому сну простого физиологического или психологического объяснения. Если такой сон приснился человеку, работающему мясником или поваром, то это говорит о том, что он переутомился на службе, не получает достаточного отдыха и продолжает трудовую деятельность во сне. Тут вообще все зависит от эмоциональной окраски сна — если сон тревожен, значит, что-то не ладится с работой, вызывает беспокойство наяву. Тут следует не ждать бед из-за того, что ”был дурной сон”, а попытаться исправить ситуацию на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как увидеть вещий сон

Но с мясом имеют дело почти все люди. Мясо, приснившееся домохозяйке, может испортить ей настроение на весь день, вселить тревогу и чувство, что сон сбылся — а дело лишь в том, что она перед сном планировала покупки.

Человеку с не очень здоровыми органами пищеварения, но вопреки этому, плотно и нездорово поужинавшему, может присниться, что он ест мясо, может даже не слишком свежее. Тут вся беда в том, что во сне у него началось расстройство желудка, которого он не чувствовал, когда ложился. Но на утро это даст о себе знать, и он будет уверен, что сон был ”в руку”. Так что чаще всего сон, в котором не последнюю роль занимает мясо, является лишь причиной занятий предыдущего дня, но никак не влияет на день грядущий.

Но бывает, что сон сам по себе тревожный, он возникает из ”ниоткуда”, в таких случаях он может и предупреждать, и предостерегать от каких-то необдуманных действий.

Мясо — символ внутреннего, скрытого отношения человека к ситуации или людям, его внутреннее физическое и душевное состояние. С другой стороны — это знак достатка, наполненности и устроенного быта. Потому-то следует в первую очередь обратить внимание на те чувства, которые вы испытываете во сне, на сам контекст сна. Одно дело — видеть кровавые куски плоти в неподобающих местах, другое — с удовольствием есть вкусные мясные блюда на празднике.

Но даже если мясо приснилось в страшном, кошмарном сне, не стоит паниковать и готовиться к каким-то бедам и утратам. Да, возможно, что сон был неспроста — он предупреждал вас о том, что не следует в ближайшее время принимать скоропалительных решений, рисковать, браться за сложное дело, от которого многое будет зависеть в будущем. Тревога и неуверенность — не лучшие советчики в любом деле, и, возможно, сон был как раз к тому, что вам следует отдохнуть и не пытаться решать какие-то проблемы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Толкование снов - не могу убежать во сне

И следует помнить, что иногда, даже чаще всего, сны ничего не значат. Не стоит ждать бед и болезней, если вам приснилось что-то плохое. Перефразируя известного толкователя снов Фрейда, иногда мясо — это просто мясо.

allwomens.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/ ... id=1955305
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фернандиньо: В Донецке мне приходилось жарить мясо в гараже

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 22:06

Английская Премьер-лига стартовала. Завтра наконец-то "вступит в бой" и экс-футболист "Шахтёра" Фернандиньо - его "Манчестер Сити" примет "Ньюкасл". А накануне он рассказал британским журналистам о восьми лет своей жизни в Донецке.

- Я решил покинуть Украину, чтобы играть в сильном чемпионате. Думаю, это поможет мне завоевать внимание тренерского штаба сборной Бразилии. Я играл в Донецке восемь лет, это было счастливое время. Но меня заинтересовал вызов "Манчестер Сити".

Не понимаю, почему люди удивляются тому, что я отказался от денег (4 миллионов фунтов, которые полагались ему в случае трансфера в "Манчестер Сити" - на это он пошёл, чтобы ускорить свой переезд в Англию) ради этого перехода. Возможно, в Англии должно быть больше футболистов, которые думают не только о деньгах. Если бы я хотел деньги и комфортную жизнь, то остался бы в Украине. Конечно, я буду получать зарплату как профессиональный футболист, но у меня жажда не денег, а успеха.

Знаю, что "Шахтер" вёл переговоры с "Челси" о моем трансфере, но потом мне сказали, что предложение было отвергнуто. Где-то год назад я разговаривал с представителями "Тоттенхэма", правда, из этого ничего не получилось.

Однажды в Донецке я попал в отчаянную ситуацию. Страшно захотелось жареного мяса, но я не мог устроить барбекю, так как на улице было очень холодно. В результате я решил сделать это в гараже - убрал машину, включил центральное отопление, и всё вышло весьма недурно.


Теги: Донецк, футбол, ФК Шахтер, Манчестер, ФК Манчестер Сити, Фернандиньо
http://donbass.ua/news/sports/2013/08/1 ... razhe.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Секреты долголетия у мужчин

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2013, 22:12

Все мы с вами знаем, что с возрастом половая активность мужчин подвержена снижению, и избежать её под силу далеко не каждому. Эта статья поможет вам узнать, как предотвратить спад и продлить свою половую жизнь, да и саму жизнь в целом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Для тех, кто решил поставить себе такую цель нужно будет обзавестись тремя неразлучными друзьями: движение, чистый воздух и холодная вода. Те, кто с утра до вечера просиживает штаны на работе, а с вечера до ночи на диване, довольно быстро зачеркнет себя как мужчину. Движение - жизнь всего. Холодная вода в юном возрасте успокаивает, в более зрелом - бодрит и повышает тонус. О пользе свежего воздуха можно не упоминать, это ясно каждому. Думаю, для многих интересно будет узнать, что активному сексуальному долголетию наиболее способствуют гимнастики и разминки, характерные для восточных видов единоборств, таких как у-шу, каратэ, тай-цзы, муай-тай и многие другие.



Питание
Дорогие жены, как вы думаете, чем нужно кормить мужей, чтобы продлить на неограниченный срок их половую активность? Многие из вас ответят - мясо, мясо, еще раз мясо, сметану, яйца, ну и салатики для разнообразия. Всё правильно. Если ваш муж наелся мяса с перчиком, да еще и соленого - он будет полон сил и энергии для совершения ритуальных подвигов на супружеском ложе, поэтому ваши обеды, ужины, а зачастую и завтраки имеют в своем составе мясо. Но именно его, а так же другую животную пищу употреблять и не рекомендуется.

Мясо является своеобразным допингом и, как любой стимулятор, оно дает выигрыш в одном бою, но ведет к поражению во всем сражении. Некоторое время результат замечательный, но проходят годы, и наступает резкое угасание половой функции и уже никакая котлетка не поднимет вашего боевого товарища на совершение подвигов.

Поэтому, дорогие жены, если хотите достигать с вашим мужем высоких и постоянных результатов - кормите его мясом. Какое-то время он будет оправдывать ваши ожидания, но через несколько лет вам придется списать вашего благоверного и обзавестись новым, из которого опять можно будет выжимать столько, сколько возможно.

Для того же, чтобы сексуальная сфера мужчины находилась на должном уровне максимально длительное количество лет, необходимо употреблять на протяжении всей жизни как можно больше продуктов, содержащих в своем составе витамины А, В и Е, советует nashajizn.ru. Никто не против витаминов купленных в аптеке, но почему-то нашим капризным организмам предпочтительнее фрукты и овощи, кои и усваиваются гораздо лучше и на вкус куда приятнее купленных с любовью пластмассовых баночек с синтезированными капсулами.

Никто никого не призывает к вегетарианству, но постарайтесь с годами изменить соотношение потребляемых продуктов в сторону растительной пищи. А возможно со временем и полностью отойти от приема в пищу мяса.

Алкоголь
Гораздо сложнее с вредными привычками. Антиалкогольной кампанией пусть занимаются соответствующие ведомства. Здесь только факты для размышления. Любой из вас, дорогие мужчины, согласится с тем, что легкие алкогольные напитки нисколько не мешают нормальному сексу, а даже наоборот - помогают расслабиться и продлить сам половой акт из-за снижения чувствительности головки члена. Всё так и есть. Но есть несколько НО.

То, что с легкостью получалось в юности и молодом возрасте с годами оборачивается только против вас. Алкоголь - это вовсе не безобидный пищевой продукт, помогающий вам в расслаблении и сбрасывающий напряжение. Это самый настоящий яд. Под любой личиной. Безобидные коктейли, прохладное пивко, пара стопок исконно русского 40-градусного напитка... Суть здесь одна - отравление организма.

Но большинство мужчин прибегают именно к этому способу снятия напряжения, хотя не меньший, а гораздо больший и несравнимо полезнейший эффект может дать та же баня, контрастный душ, либо же несколько минут медитации. А алкогольный яд будет медленно, постепенно, но верно делать своё страшное и на первый взгляд незаметное дело.

Даже при очень уж умеренном, но регулярном потреблении алкогольных доз происходит почти незаметное для мужчин, но очень заметное женщинами снижение тактильной чувствительности. И уже женские руки наряду с губами и языком дарят уже совсем не те ощущения, что прежде. Потускнели многие оттенки чувствительности и вместо ярких красок былого сексуального наслаждения мужчине остается черно-белое восприятие "хочу... кончил." Та же ситуация и с курением. Задумайтесь, мужчины, может всё же стоит распрощаться ради не только вашего будущего?

Режим половой жизни
Немаловажное значение играет и режим половой жизни. Функции, не используемые организмом, со временем затухают, а в последствии и вовсе умирают. Половая сфера - не исключение. Как и остальные, она нуждается в регулярном и активном использовании.

В молодости переутомление в сексе - явление крайне редкое. С возрастом, конечно же, пыл уже не тот и надо быть поосторожнее, но ни в коем случае не лишать себя периодических нагрузок, советует nashajizn.ru. Только избавьте себя от мифа, что мужчина каждый акт обязан заканчивать семяизвержением. В более зрелом возрасте половой жизнью можно и нужно жить так же активно, но если вы чувствуете, что во время секса вам совсем не хочется кончать, а партнерша довольна - не парьтесь по этому поводу. Отложите на потом. С возрастом регулярность секса гораздо важнее, чем в молодости, поскольку после длительных перерывов набирать форму гораздо труднее, чем 20-30 лет назад. Но ни в коем случае режим половой жизни не должен напрягать вас обоих. Наоборот, он должен быть привычным и устраивающим и мужа и жену.

У многих такой режим ассоциируется с одно - двух разовым половым актом, носящим принудительно-ритуальный характер. Во многих семьях так всё и обстоит. Например, субботний вечер, обычный ужин с просмотром телевизора, водные процедуры , постель... Ну а если вдруг у мужа желание в пятницу возникло? И не перед сном, а утром? Ни в коем случае! Ждем до положенного срока! Ну хорошо. Раз подождали, другой... а на третий не дождались. Мужа с работы.

Ни в коем случае режим половой жизни не должен нести в себе функцию ограничения и запрета! Если есть желание - надо реализовать. Вы спросите, а если наоборот? Подошло время ритуального соития, а он, такой-сякой, не хочет? Не хочет - не надо. Или сделайте так, чтоб захотел. Но не через силу. Принуждения и обязательства здесь неуместны.

Вообще сексуальное здоровье мужчины напрямую зависит от той женщины, которая это здоровье получила в своё пользование. Женщина, вечно недовольная своим мужчиной в постели, добьет его окончательно рано или поздно, но куда чаще именно рано. Умная женщина всегда найдет способ возбудить мужчину, а если он хочет отдохнуть - отнесется к этому спокойно.
http://neboley.com.ua/ru/psycholog/2013/08/17/91633
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сушки на завтрак

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 02:56

Ингредиенты:

- около 30 шт. маленьких сушек
- 4-5 сосисок
- 100 г твердого сыра
- 4 маленькие луковицы
- кетчуп
- майонез
- 500 мл молока

Приготовление:

Сушки замочить в молоке на 20-30 минут. Сосиски порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на терке. На застеленный пергаментом для выпечки противень выложить сушки. На каждую сушку положить колечко сосиски, капнуть кетчупа.

Сверху положить лук, капнуть майонез. Посыпать сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

http://meta.kz/kulinarnie-recepti/81034 ... vtrak.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запрещен вывоз отходов и вторсырья из ПЭТ

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 04:52

Запрет направлен на развитие производства собственной продукции с использованием полиэтилентерефталата.

С 1 сентября запрещен вывоз за пределы Узбекистана отходов и вторичного сырья из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Это установлено указом Президента от 8 августа «Об упорядочении экспорта вторичного полимерного сырья», сообщает Norma.uz.

Отходы, обрезки и скрап из ПЭТ включены в утвержденный указом Президента от 10 октября 1997 года Перечень предметов и продукции, экспорт которых запрещен.

Запрет вывоза отходов и вторичного сырья из ПЭТ направлен на развитие производства собственной продукции с его использованием. C сентября вывоз сырья из ПЭТ станет возможен только на основании решений Президента или правительства.

Контроль за недопущением незаконного вывоза за пределы страны отходов и вторсырья из ПЭТ возложен на Государственный таможенный комитет.

Напомним, в Перечне предметов и продукции, экспорт которых запрещен, значатся еще 11 включенных прежде позиций:

1. Зерно: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, гречиха;

2. Хлебобулочные изделия (кроме мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья собственного производства);

3. Мука, крупы;

4. Скот, птица;

5. Мясо и пищевые мясные субпродукты, пищевые субпродукты домашней птицы;

6. Сахар;

7. Предметы старины (картины, скульптуры и прочее), представляющие значительную художественную, историческую, научную или иную культурную ценность;

8. Растительные масла;

9. Кожевенное сырье (включая нестандартное), пушно-меховое сырье, в том числе каракулевое (включая нестандартное);

10. Лом и отходы цветных металлов;

11. Коконы шелкопряда, пригодные для размотки; некрученный шелк-сырец, шелковые отходы (включая коконы, не пригодные для размотки, отходы коконной нити и разрыхленные отходы).

http://www.gazeta.uz/2013/08/18/pet/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»