Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Смерть от аллергии наступает в 100 раз реже, чем от несчастн
Смерть от аллергии наступает в 100 раз реже, чем от несчастных случаев
От пищевой аллергии страдают 10% детей и 2-3% взрослых. До сих пор неизвестны причины возникновения анафилактического шока - особенно резкой аллергической реакции на еду, которая может закончиться смертью.
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Вероятность умереть от пищевой аллергии в 10 раз меньше, чем быть убитым, рассчитали британские ученые, опубликовавшие свои результаты в журнале Clinical&Experimental Allergy.
"Мы не собираемся преуменьшать проблемы людей, страдающих пищевой аллергией, или их родственников, и конечно же они должны продолжать принимать необходимые меры предосторожности. Мы просто хотим уверить их в том, что пищевая аллергия не так уж сильно повышает риск смерти", — пояснил руководитель работы Роберт Бойли (Robert Boyle) из Имперского колледжа Лондона.
Кран с водой. Архив
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию
Водопроводная вода может вызвать пищевую аллергию, установили ученые
От пищевой аллергии страдают 10% детей и 2-3% взрослых. Ученые отмечают, что она становится все более распространенным заболеванием, но причины этого неизвестны. Также неизвестны причины возникновения анафилактического шока — особенно резкой аллергической реакции на еду, которая может закончиться смертью. Точной оценки количества смертей от анафилактического шока до сих пор не было.
Бойли и его коллеги проанализировали данные 13 исследований, проведенных с 1946 по 2012 годы, в которых было описано 240 смертельных случаев анафилактического шока.
Женщина держит таблетку, архивное фото
© Fotolia/ bernanamoglu
Ученый: женщины больше мужчин подвержены риску аллергии и астмы
Ученые рассчитали, что среди пищевых аллергиков вероятность смерти составляет 1,81 на миллион человек в год. В возрасте до 19 лет этот показатель выше, он составляет 3,25 смерти на миллион человек в год.
Сравнив пищевую аллергию с другими возможными причинами смерти, ученые установили, что в целом смерть от анафилактического шока случается примерно в 100 раз реже, чем от несчастных случаев всякого рода. А в возрасте до 19 лет вероятность умереть от пищевой аллергии в 10 раз меньше, чем от несчастного случая. Например, в Европе происходит 11 убийств на миллион человек в год, а от несчастных случаев погибает 324 человека. В США риск быть убитым выше — в год в Америке происходит 61 убийство на миллион человек в год, а от несчастных случаев погибает 399 человек
РИА Новости http://ria.ru/studies/20131127/98010541 ... z2luigF0Sz
От пищевой аллергии страдают 10% детей и 2-3% взрослых. До сих пор неизвестны причины возникновения анафилактического шока - особенно резкой аллергической реакции на еду, которая может закончиться смертью.
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Вероятность умереть от пищевой аллергии в 10 раз меньше, чем быть убитым, рассчитали британские ученые, опубликовавшие свои результаты в журнале Clinical&Experimental Allergy.
"Мы не собираемся преуменьшать проблемы людей, страдающих пищевой аллергией, или их родственников, и конечно же они должны продолжать принимать необходимые меры предосторожности. Мы просто хотим уверить их в том, что пищевая аллергия не так уж сильно повышает риск смерти", — пояснил руководитель работы Роберт Бойли (Robert Boyle) из Имперского колледжа Лондона.
Кран с водой. Архив
© РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию
Водопроводная вода может вызвать пищевую аллергию, установили ученые
От пищевой аллергии страдают 10% детей и 2-3% взрослых. Ученые отмечают, что она становится все более распространенным заболеванием, но причины этого неизвестны. Также неизвестны причины возникновения анафилактического шока — особенно резкой аллергической реакции на еду, которая может закончиться смертью. Точной оценки количества смертей от анафилактического шока до сих пор не было.
Бойли и его коллеги проанализировали данные 13 исследований, проведенных с 1946 по 2012 годы, в которых было описано 240 смертельных случаев анафилактического шока.
Женщина держит таблетку, архивное фото
© Fotolia/ bernanamoglu
Ученый: женщины больше мужчин подвержены риску аллергии и астмы
Ученые рассчитали, что среди пищевых аллергиков вероятность смерти составляет 1,81 на миллион человек в год. В возрасте до 19 лет этот показатель выше, он составляет 3,25 смерти на миллион человек в год.
Сравнив пищевую аллергию с другими возможными причинами смерти, ученые установили, что в целом смерть от анафилактического шока случается примерно в 100 раз реже, чем от несчастных случаев всякого рода. А в возрасте до 19 лет вероятность умереть от пищевой аллергии в 10 раз меньше, чем от несчастного случая. Например, в Европе происходит 11 убийств на миллион человек в год, а от несчастных случаев погибает 324 человека. В США риск быть убитым выше — в год в Америке происходит 61 убийство на миллион человек в год, а от несчастных случаев погибает 399 человек
РИА Новости http://ria.ru/studies/20131127/98010541 ... z2luigF0Sz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия: Производство комбикормов для птицы выросло вслед за
Россия: Производство комбикормов для птицы выросло вслед за поголовьем
По данным Росстата, в октябре в РФ было произведено 1 897 тыс. т комбикормов, что на 7% больше, чем в предыдущем месяце и на 6% больше, чем в октябре 2012г.
Производство комбикормов для птицы достигло 1 090 тыс. т (+5% по сравнению с прошлогодним показателем), для свиней – 641 тыс. т (+12%). Объем производства комбикормов для КРС снизился на 6% до 159 тыс. т.
Увеличение выработки комбикормов для птицы произошло в ЦФО (+2%), ЮФО (+13%), ПФО (+10%), в УФО (+10%), в СФО (+5%). В других округах производство кормов для птицы уменьшилось: в СЗФО – на 2%, в СКФО – на 8%, в ДФО – на 2%.
На рост производства комбикормов по сравнению с уровнем прошлого года повлияло увеличение поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях. Численность птицы в хозяйствах населения, напротив, заметно уменьшилась. По официальным данным на 1 ноября, поголовье птицы в сельхозогранизациях выросло на 2% до 400,6 млн. голов, в т.ч. в ЦФО – на 3%, ЮФО – на 4%, в ПФО – на 6%, в УФО – на 3%, в СФО – на 2%. В СЗФО численность поголовья уменьшилась на 9%, в СКФО – на 3%, в ДФО – на 13%.
Крупнейшим региональным производителем комбикормов для птицы остается Белгородская область, на долю которой сейчас приходится 13% от всего объема произведенных в РФ комбикормов для птицы. За ней с большим отставанием следует Ленинградская и Челябинская области.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100532
По данным Росстата, в октябре в РФ было произведено 1 897 тыс. т комбикормов, что на 7% больше, чем в предыдущем месяце и на 6% больше, чем в октябре 2012г.
Производство комбикормов для птицы достигло 1 090 тыс. т (+5% по сравнению с прошлогодним показателем), для свиней – 641 тыс. т (+12%). Объем производства комбикормов для КРС снизился на 6% до 159 тыс. т.
Увеличение выработки комбикормов для птицы произошло в ЦФО (+2%), ЮФО (+13%), ПФО (+10%), в УФО (+10%), в СФО (+5%). В других округах производство кормов для птицы уменьшилось: в СЗФО – на 2%, в СКФО – на 8%, в ДФО – на 2%.
На рост производства комбикормов по сравнению с уровнем прошлого года повлияло увеличение поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях. Численность птицы в хозяйствах населения, напротив, заметно уменьшилась. По официальным данным на 1 ноября, поголовье птицы в сельхозогранизациях выросло на 2% до 400,6 млн. голов, в т.ч. в ЦФО – на 3%, ЮФО – на 4%, в ПФО – на 6%, в УФО – на 3%, в СФО – на 2%. В СЗФО численность поголовья уменьшилась на 9%, в СКФО – на 3%, в ДФО – на 13%.
Крупнейшим региональным производителем комбикормов для птицы остается Белгородская область, на долю которой сейчас приходится 13% от всего объема произведенных в РФ комбикормов для птицы. За ней с большим отставанием следует Ленинградская и Челябинская области.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100532
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Овцеводство становится стабильным и прибыльным
Недавно в одном из номеров нашей газеты было опубликовано интервью начальника отдела животноводства Минсельхоза Уматгирея Буружева о том, как идет зимовка крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях, входящих в аграрное ведомство республики. Заметим, что зимовка скота в нашем регионе, по сложившейся традиции, начинается в начале ноября, хотя скот в дневное время выпасается на пастбищах до первого снега, который иной раз выпадает где-то в декабре.
Буружев говорил о том, что все 1000 голов КРС, находящиеся в животноводческих помещениях ГУПов, в хорошем состоянии и полностью обеспечены грубыми и сочными кормами, в том числе и концентратами. Среди ГУПов по обеспеченности кормами и получаемыми суточными привесами на условную голову он особенно отметил «Зори Кавказа» Малгобекского района.
Однако в ГУПах есть и мелкорогатый скот – овцы. Их в общей сложности где-то чуть более 10 тысяч голов, из которых 3500 – овцематки.
Скажем, что по сравнению с КРС, который в 90-ые годы, без всякого преувеличения, был почти основательно уничтожен, овцеводство, напротив, постепенно становится стабильным и доходным.
В этом году, к примеру, от каждых из 100 овцематок, по утверждению Буружева, было отбито 100 ягнят, находящихся в настоящее время в хорошем состоянии.
От 6500 ярок, имеющихся в кошарах ГУПов, получаемые суточные привели в расчете на одну выше планового задания.
- Среднесуточные привесы, получаемые от каждой ярки, в октябре месяце составили по 150 граммов, на 30 больше задания, - говорит Буружев. – Если учесть то, что сеном и концентратами кошары сельхозпредприятий полностью обеспечены на период зимовки при утепленных кошарах, сейчас можно сказать, что упомянутые выше привесы не только сохранятся, но и будут в дальнейшем расти. Все 17 кошар, 10 из которых совершенно новые, не только утеплены, но и приведены в полный порядок для нормальной работы чабанов. Что касается овцематок, они отдельно содержатся от ярок, что сделано для особого ухода за ними при соблюдении всех зооветеринарных правил для нормального окота.
Мы планируем от каждых 100 овцематок получить по 110 ягнят. Кошары не только утеплены и приведены в порядок, но и обеспечены сеном, соломой и концентратами.
Среди кошар по благоустроенности для работы и житья-бытья овцеводов Буружев отметил кошару ГУПа ОПХ «Нестеровское», куда подведены не только водопровод, но и газопровод. Более того, здесь для чабанов построено не только жилье, но и дом животновода. Сюда проложена гравийная дорога, по которой можно ездить в любую погоду. И все это сделано не где-то в благоустроенном месте, а у подножия одного из крутых склонов Сунженского хребта, куда в зимний период раньше и пешим ходом невозможно было добраться.
Если ГУП ОПХ «Нестеровское», имеющее, в отличие от других сельхозпредприятий, устойчивую финансово-экономическую основу, могло себе позволить строительство кошары, то другим, к сожалению, пока не хватает денежных средств.
Правда, с укреплением экономики ГУПов, по мнению начальника отдела животноводства Минсельхоза РИ У.Буружева, аналогичные условия для работы и жилья чабанов будут созданы и в кошарах других ГУПов.
http://gazeta-serdalo.ru/index.php?opti ... Itemid=586
Буружев говорил о том, что все 1000 голов КРС, находящиеся в животноводческих помещениях ГУПов, в хорошем состоянии и полностью обеспечены грубыми и сочными кормами, в том числе и концентратами. Среди ГУПов по обеспеченности кормами и получаемыми суточными привесами на условную голову он особенно отметил «Зори Кавказа» Малгобекского района.
Однако в ГУПах есть и мелкорогатый скот – овцы. Их в общей сложности где-то чуть более 10 тысяч голов, из которых 3500 – овцематки.
Скажем, что по сравнению с КРС, который в 90-ые годы, без всякого преувеличения, был почти основательно уничтожен, овцеводство, напротив, постепенно становится стабильным и доходным.
В этом году, к примеру, от каждых из 100 овцематок, по утверждению Буружева, было отбито 100 ягнят, находящихся в настоящее время в хорошем состоянии.
От 6500 ярок, имеющихся в кошарах ГУПов, получаемые суточные привели в расчете на одну выше планового задания.
- Среднесуточные привесы, получаемые от каждой ярки, в октябре месяце составили по 150 граммов, на 30 больше задания, - говорит Буружев. – Если учесть то, что сеном и концентратами кошары сельхозпредприятий полностью обеспечены на период зимовки при утепленных кошарах, сейчас можно сказать, что упомянутые выше привесы не только сохранятся, но и будут в дальнейшем расти. Все 17 кошар, 10 из которых совершенно новые, не только утеплены, но и приведены в полный порядок для нормальной работы чабанов. Что касается овцематок, они отдельно содержатся от ярок, что сделано для особого ухода за ними при соблюдении всех зооветеринарных правил для нормального окота.
Мы планируем от каждых 100 овцематок получить по 110 ягнят. Кошары не только утеплены и приведены в порядок, но и обеспечены сеном, соломой и концентратами.
Среди кошар по благоустроенности для работы и житья-бытья овцеводов Буружев отметил кошару ГУПа ОПХ «Нестеровское», куда подведены не только водопровод, но и газопровод. Более того, здесь для чабанов построено не только жилье, но и дом животновода. Сюда проложена гравийная дорога, по которой можно ездить в любую погоду. И все это сделано не где-то в благоустроенном месте, а у подножия одного из крутых склонов Сунженского хребта, куда в зимний период раньше и пешим ходом невозможно было добраться.
Если ГУП ОПХ «Нестеровское», имеющее, в отличие от других сельхозпредприятий, устойчивую финансово-экономическую основу, могло себе позволить строительство кошары, то другим, к сожалению, пока не хватает денежных средств.
Правда, с укреплением экономики ГУПов, по мнению начальника отдела животноводства Минсельхоза РИ У.Буружева, аналогичные условия для работы и жилья чабанов будут созданы и в кошарах других ГУПов.
http://gazeta-serdalo.ru/index.php?opti ... Itemid=586
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Мираторг» планирует поставлять КРС из Белоруссии в Брянскую
«Мираторг» планирует поставлять КРС из Белоруссии в Брянскую область
\Агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщает, что рассматривает возможность поставки крупного рогатого скота (КРС) из Республики Беларусь на крупнейший в России мясоперерабатывающий комбинат, который компания запустит в Брянской области в 2014 году. Холдинг при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тысяч голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тысяч голов КРС в год. Вопрос о поставке белорусского крупного рогатого скота на мясоперерабатывающий комбинат «Мираторга» обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Николая Денина и официальной делегации региона, куда вошел генеральный директор «Мираторг-Брянск», с президентом и премьер-министром Беларуси, состоявшейся 25 ноября. «Мощность комбината будет достаточна для того, чтобы переработать не только крупный рогатый скот с ферм «Мираторга», но и коров и бычков сторонних производителей. Беларусь обладает отличным потенциалом для развития отрасли специализированного мясного скотоводства, и наш проект в Брянской области готов предоставить необходимую инфраструктуру, включая переработку и логистические мощности, которые мы создаем в регионе», — сказал генеральный директор «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко. © «Наш Брянск.Ru», 2013
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/11/ ... ast-90940/ © Наш Брянск.ru
\Агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщает, что рассматривает возможность поставки крупного рогатого скота (КРС) из Республики Беларусь на крупнейший в России мясоперерабатывающий комбинат, который компания запустит в Брянской области в 2014 году. Холдинг при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тысяч голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тысяч голов КРС в год. Вопрос о поставке белорусского крупного рогатого скота на мясоперерабатывающий комбинат «Мираторга» обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Николая Денина и официальной делегации региона, куда вошел генеральный директор «Мираторг-Брянск», с президентом и премьер-министром Беларуси, состоявшейся 25 ноября. «Мощность комбината будет достаточна для того, чтобы переработать не только крупный рогатый скот с ферм «Мираторга», но и коров и бычков сторонних производителей. Беларусь обладает отличным потенциалом для развития отрасли специализированного мясного скотоводства, и наш проект в Брянской области готов предоставить необходимую инфраструктуру, включая переработку и логистические мощности, которые мы создаем в регионе», — сказал генеральный директор «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко. © «Наш Брянск.Ru», 2013
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/11/ ... ast-90940/ © Наш Брянск.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Щелково Агрохим" в очередной раз решило подождать с запуско
"Щелково Агрохим" в очередной раз решило подождать с запуском липецкого генетического центра.
Сроки запуска генетического центра КРС "Бетагран Липецк" стоимостью 200 млн рублей в Добринском районе Липецкой области, в очередной раз перенесены. По последним данным, запуск состоится в середине следующего года, сообщили "Абирегу" в региональном управлении сельского хозяйства. Пуск генетической фермы "Бетагран Липецк", строительство которой инвестирует ЗАО "Щелково Агрохим", откладывается уже во второй раз. Первоначально его собирались открыть в середине 2012 года. Затем сроки были перенесены на осень текущего года и наконец отложены на середину следующего года. "На сегодняшний день проект реализован примерно на 60%, для будущего стада даже заготовили корма, но из-за проблем с получением кредитов открытие центра выбивается из намеченного графика", - пояснил замглавы Добринского района Александр Михалин. Напомним, что ООО "Бетагран Липецк" планирует производить эмбрионы и семя крупнорогатого скота. Как сообщили "Абирегу" в управлении сельского хозяйства, в центр планируют завезти около 100 коров черно-пестрой породы с производительностью не менее 12 тыс. кг молока в год. По словам господина Михалина, первоначально ООО "Бетагран Липецк" планирует производить не менее 7 тыс. эмбрионов и порядка 700 тыс. семени в год. Эмбрионы, как он объяснил, будут трансплантировать малопродуктивным суррогатным матерям КРС, потомство которых гарантировано даст 10-12 тыс. кг молока в год. В перспективе на генетической ферме намерены производить эмбрионы с учетом пола будущего теленка. ЗАО "Щелково Агрохим" создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО "Щелковское предприятие "Агрохим". В настоящее время ЗАО является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян. В 2008 году инвестор построил на территории ООО "Дубовицкое" Малоархангельского района семяочистительный завод мощностью 40-45 тыс. тонн зерна в год.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=09 ... 891D205F83
Сроки запуска генетического центра КРС "Бетагран Липецк" стоимостью 200 млн рублей в Добринском районе Липецкой области, в очередной раз перенесены. По последним данным, запуск состоится в середине следующего года, сообщили "Абирегу" в региональном управлении сельского хозяйства. Пуск генетической фермы "Бетагран Липецк", строительство которой инвестирует ЗАО "Щелково Агрохим", откладывается уже во второй раз. Первоначально его собирались открыть в середине 2012 года. Затем сроки были перенесены на осень текущего года и наконец отложены на середину следующего года. "На сегодняшний день проект реализован примерно на 60%, для будущего стада даже заготовили корма, но из-за проблем с получением кредитов открытие центра выбивается из намеченного графика", - пояснил замглавы Добринского района Александр Михалин. Напомним, что ООО "Бетагран Липецк" планирует производить эмбрионы и семя крупнорогатого скота. Как сообщили "Абирегу" в управлении сельского хозяйства, в центр планируют завезти около 100 коров черно-пестрой породы с производительностью не менее 12 тыс. кг молока в год. По словам господина Михалина, первоначально ООО "Бетагран Липецк" планирует производить не менее 7 тыс. эмбрионов и порядка 700 тыс. семени в год. Эмбрионы, как он объяснил, будут трансплантировать малопродуктивным суррогатным матерям КРС, потомство которых гарантировано даст 10-12 тыс. кг молока в год. В перспективе на генетической ферме намерены производить эмбрионы с учетом пола будущего теленка. ЗАО "Щелково Агрохим" создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО "Щелковское предприятие "Агрохим". В настоящее время ЗАО является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян. В 2008 году инвестор построил на территории ООО "Дубовицкое" Малоархангельского района семяочистительный завод мощностью 40-45 тыс. тонн зерна в год.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=09 ... 891D205F83
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Молочный продукт": Продолжает развитие свиноводческого напр
"Молочный продукт": Продолжает развитие свиноводческого направления
В 2013 году агропромышленная группа "Молочный продукт" продолжает расширение производственных мощностей свиноводческого направления.
В июле на первую очередь репродуктора, расчитанного на 5400 свиноматок, была завезена первая партия ремонтных свинок в количестве 1200 голов. Осеменение животных началось с 28 июля, и на сегодняшний день строительство первой очереди подходит к концу. 18 ноября получен первый приплод - опоросилась первая свиноматка. Родились 17 поросят.
- До конца 2013 года планируем получить более 5000 поросят, - комментирует генеральный директор агропромышленной группы "Молочный продукт" Кирилл Ершов. - В январе 2014 года будет отправлена первая партия просят с доращивания на откорм. Запуск второй очереди репродуктора планируется в начале 2014 года, а выход на полную мощностей в 4 квартале 2014 года."
СПРАВКА
"Агропромышленная группа "Молочный продукт" основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.
Предприятия "Агропромгруппы "Молочный продукт" расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС - 17 000 голов, дойное стадо - 8 500 голов, поголовье свиней - 83 000 голов.
В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.
В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.
КОНТАКТЫ:
Иван Овчаров
Пресс-служба "Агропромышленной группы "Молочный продукт".
Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а
Тел. +7 (4912) 42-75-68
E-mail pr@prdirector.ru
Сайт компании www.mol-prod.ru
ФИО: Иван Овчаров
email: pr.director2013@gmail.com
http://www.rb.ru/article/molochnyy-prod ... 54804.html
В 2013 году агропромышленная группа "Молочный продукт" продолжает расширение производственных мощностей свиноводческого направления.
В июле на первую очередь репродуктора, расчитанного на 5400 свиноматок, была завезена первая партия ремонтных свинок в количестве 1200 голов. Осеменение животных началось с 28 июля, и на сегодняшний день строительство первой очереди подходит к концу. 18 ноября получен первый приплод - опоросилась первая свиноматка. Родились 17 поросят.
- До конца 2013 года планируем получить более 5000 поросят, - комментирует генеральный директор агропромышленной группы "Молочный продукт" Кирилл Ершов. - В январе 2014 года будет отправлена первая партия просят с доращивания на откорм. Запуск второй очереди репродуктора планируется в начале 2014 года, а выход на полную мощностей в 4 квартале 2014 года."
СПРАВКА
"Агропромышленная группа "Молочный продукт" основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.
Предприятия "Агропромгруппы "Молочный продукт" расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС - 17 000 голов, дойное стадо - 8 500 голов, поголовье свиней - 83 000 голов.
В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.
В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.
КОНТАКТЫ:
Иван Овчаров
Пресс-служба "Агропромышленной группы "Молочный продукт".
Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а
Тел. +7 (4912) 42-75-68
E-mail pr@prdirector.ru
Сайт компании www.mol-prod.ru
ФИО: Иван Овчаров
email: pr.director2013@gmail.com
http://www.rb.ru/article/molochnyy-prod ... 54804.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык за гроши? Чиновники грозят сбить цены на мясо
В обладминистрации уверяют, что через несколько недель подешевеет говядина.
Говорят, в Новый год чудеса бывают. Но в Луганске чудо может случиться в канун праздника – в конце декабря подешевеет мясо. Во всяком случае, сбить цены намерены в Луганской обладминистрации.
В "доме с шарами" даже собрали брифинг, где решали как снизить высокие цены на продукты. Ранее Vgorode.ua сообщал, что на Луганщине сахар стоит дороже, чем в других регионах страны. За кило сладкого продукта на луганских рынках просят от 7 гривен 50 копеек. В то время, как в соседней Харьковской области сахар стоит 6 гривен 70 копеек.
Производители куриных яиц настолько взвинтили цены, что разбудили луганский филиал Антимонопольного комитета. Там рассмотрели ценники и ахнули – стоимость десятка яиц перевалила за 13 гривен.
В АМКУ сразу же объявили о сговоре производителей и обязали их снизить оптовые цены. Однако, на птицефабриках не обязаны подчиняться предписаниям комитета. И не исключено, что к Новогодним праздникам, когда растут цены на все продукты, стоимость одного десятка перевалит за 15 гривен.
На брифинге в обладминистрации также обсуждались космические цены на яйца и сахар. Но больше внимания уделялось решению "мясного" вопроса.
По словам Бориса Червонного, возглавляющего управление торговли и развития предпринимательства в ОГА, его структура занялась решением проблемы с ценами на говядину. Результаты проведенной работы будут видны уже через несколько недель. А вот представители от "Луганского мясокомбината" рассказали, что предприятие по поручению губернатора с августа начало заниматься насыщением луганского рынка продукцией из говядины. Для сравнения: в августе на предприятии переработали девяносто тонн живого веса, а в прошлом месяце сто семьдесят четыре тонны. Расширяется и ассортимент говяжеемких продуктов.
Вице-губернатор Эдуард Лозовский блеснул знаниями основ экономики. Он заявил, что цена на продукт уменьшится, если сократить число посредников в цепочке от производителя к покупателю. Заместитель главы области подчеркнул, что в обладминистрации занимаются тем, чтобы фермеры стали ближе к покупателям.
http://lg.vgorode.ua/news/201031-shashl ... y-na-miaso
Говорят, в Новый год чудеса бывают. Но в Луганске чудо может случиться в канун праздника – в конце декабря подешевеет мясо. Во всяком случае, сбить цены намерены в Луганской обладминистрации.
В "доме с шарами" даже собрали брифинг, где решали как снизить высокие цены на продукты. Ранее Vgorode.ua сообщал, что на Луганщине сахар стоит дороже, чем в других регионах страны. За кило сладкого продукта на луганских рынках просят от 7 гривен 50 копеек. В то время, как в соседней Харьковской области сахар стоит 6 гривен 70 копеек.
Производители куриных яиц настолько взвинтили цены, что разбудили луганский филиал Антимонопольного комитета. Там рассмотрели ценники и ахнули – стоимость десятка яиц перевалила за 13 гривен.
В АМКУ сразу же объявили о сговоре производителей и обязали их снизить оптовые цены. Однако, на птицефабриках не обязаны подчиняться предписаниям комитета. И не исключено, что к Новогодним праздникам, когда растут цены на все продукты, стоимость одного десятка перевалит за 15 гривен.
На брифинге в обладминистрации также обсуждались космические цены на яйца и сахар. Но больше внимания уделялось решению "мясного" вопроса.
По словам Бориса Червонного, возглавляющего управление торговли и развития предпринимательства в ОГА, его структура занялась решением проблемы с ценами на говядину. Результаты проведенной работы будут видны уже через несколько недель. А вот представители от "Луганского мясокомбината" рассказали, что предприятие по поручению губернатора с августа начало заниматься насыщением луганского рынка продукцией из говядины. Для сравнения: в августе на предприятии переработали девяносто тонн живого веса, а в прошлом месяце сто семьдесят четыре тонны. Расширяется и ассортимент говяжеемких продуктов.
Вице-губернатор Эдуард Лозовский блеснул знаниями основ экономики. Он заявил, что цена на продукт уменьшится, если сократить число посредников в цепочке от производителя к покупателю. Заместитель главы области подчеркнул, что в обладминистрации занимаются тем, чтобы фермеры стали ближе к покупателям.
http://lg.vgorode.ua/news/201031-shashl ... y-na-miaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Саратове подорожал сыр и колбаса
А вот сметана за неделю, наоборот, подешевела
Очередной мониторинг цен на продукты, который еженедельно публикует администрация города, огорчит в первую очередь тех, кто любит бутерброды с колбасой. Вареная колбаса с 15 по 22 ноября подорожала на 50 копеек. Не существенно, конечно, но учитывая постоянный рост цен, сказывается на тяжести кошельков. Любителям твердых суров в магазинах теперь за этот продукт нужно заплатить будет в среднем 246рублей 40 копеек. Что на 1руб.90коп больше, чем неделю назад.
А вот сметана за тот же период, наоборот, подешевела на 70копеек. Сегодня купить ее можно за 129руб.30 коп.
мhttp://saratov.kp.ru/online/news/1596554/
Очередной мониторинг цен на продукты, который еженедельно публикует администрация города, огорчит в первую очередь тех, кто любит бутерброды с колбасой. Вареная колбаса с 15 по 22 ноября подорожала на 50 копеек. Не существенно, конечно, но учитывая постоянный рост цен, сказывается на тяжести кошельков. Любителям твердых суров в магазинах теперь за этот продукт нужно заплатить будет в среднем 246рублей 40 копеек. Что на 1руб.90коп больше, чем неделю назад.
А вот сметана за тот же период, наоборот, подешевела на 70копеек. Сегодня купить ее можно за 129руб.30 коп.
мhttp://saratov.kp.ru/online/news/1596554/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстония: эстонское мясо вывозят за границу, местную мясную п
Эстония: эстонское мясо вывозят за границу, местную мясную продукцию производят из импортного сырья
В нашей мясной промышленности сложилась парадоксальная ситуация: хотя страна производит достаточно свинины и говядины, чтобы удовлетворить потребности местного рынка, большая часть этой продукции экспортируется, а свои собственные колбасные и мясные изделия производятся зачастую из импортного сырья.
Эстония: эстонское мясо вывозят за границу, местную мясную продукцию производят из импортного сырья
Как пишет Maaleht, на прилавках магазинов сегодня все чаще можно найти продукты с высоким содержанием мяса. Однако в качестве следующего шага можно было бы обратить гораздо больше внимания на происхождение сырья. Свинины производится в Эстонии немного больше, чем требует рынок, говядиной местное производство может обеспечить страну на 95%. Местный рынок отстает лишь по мясу птицы.
Однако, учитывая, что во многих случаях то, что мы видим на прилавках, произведено вовсе не из местного, а из импортного сырья, видимо, куда точнее надо определить понятие "мясной продукт Эстонии".
В 2012 году в Эстонии было произведено 81,3 тыс. тонн мясной продукции, 62% которой составила свинина, 21% — мясо птицы, 16% —говядина, 0,9% — баранина и козлятина. В прошлом году на одного человека пришлось 67,2 кг мяса. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе его потребление возрастет.
http://meatinfo.ru/news/estoniya-estons ... tsu-314593
В нашей мясной промышленности сложилась парадоксальная ситуация: хотя страна производит достаточно свинины и говядины, чтобы удовлетворить потребности местного рынка, большая часть этой продукции экспортируется, а свои собственные колбасные и мясные изделия производятся зачастую из импортного сырья.
Эстония: эстонское мясо вывозят за границу, местную мясную продукцию производят из импортного сырья
Как пишет Maaleht, на прилавках магазинов сегодня все чаще можно найти продукты с высоким содержанием мяса. Однако в качестве следующего шага можно было бы обратить гораздо больше внимания на происхождение сырья. Свинины производится в Эстонии немного больше, чем требует рынок, говядиной местное производство может обеспечить страну на 95%. Местный рынок отстает лишь по мясу птицы.
Однако, учитывая, что во многих случаях то, что мы видим на прилавках, произведено вовсе не из местного, а из импортного сырья, видимо, куда точнее надо определить понятие "мясной продукт Эстонии".
В 2012 году в Эстонии было произведено 81,3 тыс. тонн мясной продукции, 62% которой составила свинина, 21% — мясо птицы, 16% —говядина, 0,9% — баранина и козлятина. В прошлом году на одного человека пришлось 67,2 кг мяса. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе его потребление возрастет.
http://meatinfo.ru/news/estoniya-estons ... tsu-314593
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Магнитогорске во дворе детской больницы торговали мясом
В интернет попало видео: кости рубят прямо на ступеньках инфекционного отделения [видео]
Больничный дворик. Разгар рабочего дня. Двое мужчин в спортивных костюмах, вооружившись топориками, разделывают на асфальте свиную тушу. Все происходит под окнами терапевтического и административного корпуса. Один из мясников, видимо, для удобства рубит куски прямо на бетонных ступенях отделения, где лежат дети с вирусными инфекциями. Мимо невозмутимо проходят врачи в белых халатах. Некоторые останавливаются, рассматривают мясо и о чем-то договариваются с продавцами.
- Третья детская больница. Детям режут мясо, - комментирует происходящее режиссер-любитель. В его голосе явно слышится возмущение.
Этот ролик уже попал в интернет и набрал много просмотров.
Надо сказать, что пищеблок, где обычно принимают продукты для маленьких пациентов, расположен совсем в другом месте больничного городка. И, по словам сотрудников больницы, мясо там разделывают в помещении, а не на улице.
Кстати, детская ГБ №3 в этом месяце уже третий раз попадает в центр внимания общественности и журналистов. Не так давно «КП» писала о том, что из этого медучреждения из-за низких зарплат уходят лучшие врачи. А в середине ноября неизвестные разместили на «Ютубе» видео о плачевном состоянии отделения гнойной хирургии. Руководству больницы пришлось разъяснять, куда были потрачены 200 миллионов рублей, выделенные по программе модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. В данном случае обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств оказались необоснованными.
Наш корреспондент отправился в детскую больницу №3 на прием к главному врачу Антониде Горбуновой.
- Такой факт действительно был на территории нашей больницы, в середине лета, - говорит главврач, - но администрация медучреждения к этой несанкционированной торговле никакого отношения не имеет. В тот день мы немедленно пресекли это хулиганство. Странно, что автор ролика не выложил в интернет ту часть видео, где видно, как охрана выводит торговцев за ворота.
http://chel.kp.ru/daily/26163/3050787/
http://youtu.be/jM3hlArvZq0
Больничный дворик. Разгар рабочего дня. Двое мужчин в спортивных костюмах, вооружившись топориками, разделывают на асфальте свиную тушу. Все происходит под окнами терапевтического и административного корпуса. Один из мясников, видимо, для удобства рубит куски прямо на бетонных ступенях отделения, где лежат дети с вирусными инфекциями. Мимо невозмутимо проходят врачи в белых халатах. Некоторые останавливаются, рассматривают мясо и о чем-то договариваются с продавцами.
- Третья детская больница. Детям режут мясо, - комментирует происходящее режиссер-любитель. В его голосе явно слышится возмущение.
Этот ролик уже попал в интернет и набрал много просмотров.
Надо сказать, что пищеблок, где обычно принимают продукты для маленьких пациентов, расположен совсем в другом месте больничного городка. И, по словам сотрудников больницы, мясо там разделывают в помещении, а не на улице.
Кстати, детская ГБ №3 в этом месяце уже третий раз попадает в центр внимания общественности и журналистов. Не так давно «КП» писала о том, что из этого медучреждения из-за низких зарплат уходят лучшие врачи. А в середине ноября неизвестные разместили на «Ютубе» видео о плачевном состоянии отделения гнойной хирургии. Руководству больницы пришлось разъяснять, куда были потрачены 200 миллионов рублей, выделенные по программе модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. В данном случае обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств оказались необоснованными.
Наш корреспондент отправился в детскую больницу №3 на прием к главному врачу Антониде Горбуновой.
- Такой факт действительно был на территории нашей больницы, в середине лета, - говорит главврач, - но администрация медучреждения к этой несанкционированной торговле никакого отношения не имеет. В тот день мы немедленно пресекли это хулиганство. Странно, что автор ролика не выложил в интернет ту часть видео, где видно, как охрана выводит торговцев за ворота.
http://chel.kp.ru/daily/26163/3050787/
http://youtu.be/jM3hlArvZq0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беларуси не понравилось мясо из Израиля
Беларусь вводит ограничение на импорт скота и мясопродуктов из Израиля из-за участившихся там случаев заболевания ящуром.
Как отмечает информационный отдел ТПП-Центра со ссылкой на Международное эпизоотическое бюро, в Израиле зарегистрирован случай заболевания животных ящуром.
В связи с этим Беларусь ввела временное ограничение на ввоз из Израиля восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, молочных продуктов и других аналогичных видов продукции.
http://udf.by/news/economic/90733-belar ... ailya.html
Как отмечает информационный отдел ТПП-Центра со ссылкой на Международное эпизоотическое бюро, в Израиле зарегистрирован случай заболевания животных ящуром.
В связи с этим Беларусь ввела временное ограничение на ввоз из Израиля восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, молочных продуктов и других аналогичных видов продукции.
http://udf.by/news/economic/90733-belar ... ailya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Иванове картофель, хлеб и растительное масло дорогие, а мя
В Иванове картофель, хлеб и растительное масло дорогие, а мясо – дешевое
Управление потребительского рынка администрации города Иваново подготовило анализ мониторинга средних цен на отдельные потребительские
000
Управление потребительского рынка администрации города Иваново подготовило анализ мониторинга средних цен на отдельные потребительские товары в облцентре в сравнении с соседними регионами по состоянию на 10 ноября 2013 года.
Анализ средних цен в Иванове на социально значимые товары по отношению к соседним регионам (Владимир, Кострома, Ярославль) по 15 наименованиям продуктов питания показал:
- по 8 наименованиям (хлеб ржаной “Дарницкий”, макароны, мука пшеничная, сахар-песок, молоко, колбаса вареная ГОСТ, масло сливочное весовое, яйцо) цены ниже, чем в соседних регионах,
- цена на картофель ниже средней цены (21,3 руб.), но дороже, чем в Ярославле,
- цена на батон дешевле средней цены (51,16 руб.), но дороже, чем в Ярославле (42 руб.),
- цена на масло растительное дешевле средней цены (65,9 руб.), но дороже, чем в Костроме и Ярославле 57 руб. и 62 руб., соответственно.),
- цена на мясо птицы ниже средней цены по регионам (99,73 руб.), но дороже, чем в Костроме (90,2 руб.),
- цены на сметану, мясо говядины и свинины выше, чем в соседних регионах.
http://www.chastnik.ru/2013/11/26/4819836/
Управление потребительского рынка администрации города Иваново подготовило анализ мониторинга средних цен на отдельные потребительские
000
Управление потребительского рынка администрации города Иваново подготовило анализ мониторинга средних цен на отдельные потребительские товары в облцентре в сравнении с соседними регионами по состоянию на 10 ноября 2013 года.
Анализ средних цен в Иванове на социально значимые товары по отношению к соседним регионам (Владимир, Кострома, Ярославль) по 15 наименованиям продуктов питания показал:
- по 8 наименованиям (хлеб ржаной “Дарницкий”, макароны, мука пшеничная, сахар-песок, молоко, колбаса вареная ГОСТ, масло сливочное весовое, яйцо) цены ниже, чем в соседних регионах,
- цена на картофель ниже средней цены (21,3 руб.), но дороже, чем в Ярославле,
- цена на батон дешевле средней цены (51,16 руб.), но дороже, чем в Ярославле (42 руб.),
- цена на масло растительное дешевле средней цены (65,9 руб.), но дороже, чем в Костроме и Ярославле 57 руб. и 62 руб., соответственно.),
- цена на мясо птицы ниже средней цены по регионам (99,73 руб.), но дороже, чем в Костроме (90,2 руб.),
- цены на сметану, мясо говядины и свинины выше, чем в соседних регионах.
http://www.chastnik.ru/2013/11/26/4819836/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вся правда о продуктах в супермаркетах: мясо второй свежести
Вся правда о продуктах в супермаркетах: мясо второй свежести и бананы с этиленом
«Свежими» в супермаркете могут назвать любые продукты: от мяса новозеландского ягненка, которого умертвили два месяца назад, до яблока с подозрительно сияющей кожурой, которое провело в хранилище полгода до попадания на прилавок. С разоблачением различных уловок торговых сетей выступили британские журналисты, рассказавшие потребителям, каким на самом деле может быть возраст продуктов на полках.
1. Мясо. Даже мясо высшего качества попадает на прилавок с серьезной задержкой. Путь в Европу уже упомянутого новозеландского ягненка, славящегося особой нежностью и сочностью, занимает не менее шести недель. Мясо британского ягненка попадает на прилавки магазинов этой страны через три-четыре недели после того, как оно покидает убойный цех. Такой же срок перед продажей выдерживает говядина, поскольку текстура и аромат этого мяса улучшаются, если его подержать некоторое время в холодильной камере в подвешенном состоянии. Быстрее всего в магазины попадает свинина – в среднем за 8 дней.
Чтобы сохранить красный цвет мяса, который в глазах покупателей является главным свидетельством его свежести, продавцы идут на разнообразные уловки. Так, куски мяса хранят в герметичных упаковках в условиях «измененной атмосферы» – то есть их заполняют теоретически безвредным для здоровья газом, замедляющим естественный процесс окисления. В сосиски, колбасы и бекон добавляют соли натрия и калия, которые подавляют размножение бактерий и позволяют продуктам сохранить «съедобный» цвет, тем самым продлевая их срок хранения до 6 месяцев и больше.
Мясо курицы добирается до магазинов на четвертый-пятый день. Правда, представители сети Marks&Spencer утверждают, что к ним птица поступает из убойного цеха буквально на следующий день и остается в продаже девять дней.
2. Хлеб. Каждый, кто когда-нибудь пробовал печь хлеб дома, знает, что караваи, буханки и батоны начинают черстветь и твердеть буквально в течение нескольких часов. В зависимости от места расположения супермаркета и наличия у него собственной пекарни, путь хлеба на прилавок может занимать от получаса до двух суток.
Большинство популярных сортов продается в нарезанном виде. Для замедления процессов черствения и образования плесени в них добавляют различные консерванты, например, пропионат кальция или аскорбиновую кислоту. Кроме того, в само тесто могут добавляться энзимы, позволяющие сохранить свежесть продукта, о которых необязательно будет написано на упаковке. Поэтому опасайтесь этикеток с текстом «Долго не черствеет».
Чтобы хлеб на полках выглядел свежим, так сказать, с пылу с жару, уже в супермаркете его могут на несколько минут отправить в печь. При этом покупатель будет убежден, что приобретает свежевыпеченный продукт, тогда как на самом деле хлебу может быть уже более суток.
3. Яйца. Авторы многих рецептов требуют использовать именно свежие яйца, поскольку от этого напрямую зависит вкус и текстура блюда.
По нормам яйца могут поступать в магазины в течение 10 дней после того, как их снесли куры. Если «возраст» яйца менее 9 дней, ему присваивают лейбл «экстра свежее».
В торговой сети Marks&Spencer настаивают, что им удается доставлять яйца в магазины в течение недели. Но профессиональные повара только смеются в ответ: они-то знают, что настоящая свежесть пропадает как раз в течение этих семи дней, хотя яйца, конечно, остаются пригодными к употреблению.
4. Рыба. Одно из правил маркировки продуктовой упаковки гласит: на замороженных продуктах нельзя писать «свежие». Однако если речь идет о рыбе, с трактовкой самого процесса заморозки бывают расхождения.
Так, например, морская рыба, пойманная в северной Атлантике, может пролежать на льду в трюме грузового судна все 12 дней, пока достигнет берега. Это значит, что в холодильник покупателя она попадет примерно через 16 дней после того, как покинула морские глубины. Однако поскольку она все это время не была полностью заморожена с использованием специального оборудования, она будет продаваться с пометкой «свежая» – точно так же, как рыба, выловленная у побережья 24 часа назад.
Еще сложнее ситуация с рыбой и морепродуктами, которые по санитарным нормам положено замораживать на сутки, чтобы уничтожить паразитов (например, тунец или креветки). Затем их часто используют для приготовления блюд, не подвергая термической обработке, а в супермаркетах, несмотря на заморозку-разморозку, их также нередко позиционируют как свежие.
5. Овощи. Наслаждаясь свежими овощами круглый год в стране, где их произрастание строго ограничено климатическими факторами, необходимо понимать, что 60% овощей на прилавках импортные. Так, в супермаркеты Великобритании брокколи поступает из Африки, а спаржа – из Южной Америки. Процесс доставки, включая воздушную перевозку и хранение на таможенных складах, занимает до 10 дней.
Импортный картофель может поступать на прилавки и через полгода после того, как был собран урожай.
В холодное время года большую часть зелени, салатных овощей и томатов привозят из Нидерландов или Испании. Салатные листья и шпинат промывают сильно хлорированной водой и помещают в упаковку с «измененной атмосферой», о которой уже упоминалось в разделе «Мясо». В таком виде они поступают в супермаркеты примерно на четвертый день после того, как были сорваны с грядки.
6. Фрукты. Апельсины, лимоны и яблоки покрывают тонкой пленкой или слоем воска, чтобы предотвратить порчу или механическое повреждение во время транспортировки и хранения. Перевозка осуществляется в холодных контейнерах, часто наполненных специальными газами, предотвращающими переспевание плодов. До прилавков они в таком виде могут добираться целых полгода без ущерба для внешнего вида.
Бананы привозят из Центральной Америки по морю. Неблизкий путь занимает не менее 11 дней, поэтому бананы снимают с веток зелеными. По приезде плоды обрабатывают специальным газом (смесью азота (95%) и этилена (5%)), который вызывает ускоренное созревание. Этилен очень опасен в больших концентрациях, но поверхностная обработка бананов 5%-м газом теоретически считается безвредной.
Виноград, в основном, доставляют из Египта. Он появляется в супермаркетах через 4-10 дней после того, как был сорван с ветки (в зависимости от способа транспортировки).
7. Молоко. Молоко «только что из-под коровы» может испортиться в течение нескольких часов, поэтому, чтобы довезти его до магазинов, а затем и до холодильников конечных потребителей, его подвергают серьезной обработке.
Сначала молоко проходит через сепаратор, снижающий процент жирности. Затем его пастеризуют, то есть нагревают до 70 градусов по Цельсию, чтобы уничтожить бактерии. В процессе разрушается витамин С и другие питательные вещества.
К моменту попадания на прилавок молоку уже не менее 48 часов, однако его срок годности составляет еще от трех дней до недели (если хранить какое-то время в домашнем холодильнике в закрытой упаковке).
Новейшие технологии обработки позволяют с помощью микроскопических фильтров выловить почти все возможные микроорганизмы, из-за которых молоко прокисает, и продлить срок его годности до 21 суток в закрытой упаковке. Производители такого молока с гордостью пишут на упаковке про «свежий вкус», однако это не то же самое, что просто «свежее молоко».
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1142023
«Свежими» в супермаркете могут назвать любые продукты: от мяса новозеландского ягненка, которого умертвили два месяца назад, до яблока с подозрительно сияющей кожурой, которое провело в хранилище полгода до попадания на прилавок. С разоблачением различных уловок торговых сетей выступили британские журналисты, рассказавшие потребителям, каким на самом деле может быть возраст продуктов на полках.
1. Мясо. Даже мясо высшего качества попадает на прилавок с серьезной задержкой. Путь в Европу уже упомянутого новозеландского ягненка, славящегося особой нежностью и сочностью, занимает не менее шести недель. Мясо британского ягненка попадает на прилавки магазинов этой страны через три-четыре недели после того, как оно покидает убойный цех. Такой же срок перед продажей выдерживает говядина, поскольку текстура и аромат этого мяса улучшаются, если его подержать некоторое время в холодильной камере в подвешенном состоянии. Быстрее всего в магазины попадает свинина – в среднем за 8 дней.
Чтобы сохранить красный цвет мяса, который в глазах покупателей является главным свидетельством его свежести, продавцы идут на разнообразные уловки. Так, куски мяса хранят в герметичных упаковках в условиях «измененной атмосферы» – то есть их заполняют теоретически безвредным для здоровья газом, замедляющим естественный процесс окисления. В сосиски, колбасы и бекон добавляют соли натрия и калия, которые подавляют размножение бактерий и позволяют продуктам сохранить «съедобный» цвет, тем самым продлевая их срок хранения до 6 месяцев и больше.
Мясо курицы добирается до магазинов на четвертый-пятый день. Правда, представители сети Marks&Spencer утверждают, что к ним птица поступает из убойного цеха буквально на следующий день и остается в продаже девять дней.
2. Хлеб. Каждый, кто когда-нибудь пробовал печь хлеб дома, знает, что караваи, буханки и батоны начинают черстветь и твердеть буквально в течение нескольких часов. В зависимости от места расположения супермаркета и наличия у него собственной пекарни, путь хлеба на прилавок может занимать от получаса до двух суток.
Большинство популярных сортов продается в нарезанном виде. Для замедления процессов черствения и образования плесени в них добавляют различные консерванты, например, пропионат кальция или аскорбиновую кислоту. Кроме того, в само тесто могут добавляться энзимы, позволяющие сохранить свежесть продукта, о которых необязательно будет написано на упаковке. Поэтому опасайтесь этикеток с текстом «Долго не черствеет».
Чтобы хлеб на полках выглядел свежим, так сказать, с пылу с жару, уже в супермаркете его могут на несколько минут отправить в печь. При этом покупатель будет убежден, что приобретает свежевыпеченный продукт, тогда как на самом деле хлебу может быть уже более суток.
3. Яйца. Авторы многих рецептов требуют использовать именно свежие яйца, поскольку от этого напрямую зависит вкус и текстура блюда.
По нормам яйца могут поступать в магазины в течение 10 дней после того, как их снесли куры. Если «возраст» яйца менее 9 дней, ему присваивают лейбл «экстра свежее».
В торговой сети Marks&Spencer настаивают, что им удается доставлять яйца в магазины в течение недели. Но профессиональные повара только смеются в ответ: они-то знают, что настоящая свежесть пропадает как раз в течение этих семи дней, хотя яйца, конечно, остаются пригодными к употреблению.
4. Рыба. Одно из правил маркировки продуктовой упаковки гласит: на замороженных продуктах нельзя писать «свежие». Однако если речь идет о рыбе, с трактовкой самого процесса заморозки бывают расхождения.
Так, например, морская рыба, пойманная в северной Атлантике, может пролежать на льду в трюме грузового судна все 12 дней, пока достигнет берега. Это значит, что в холодильник покупателя она попадет примерно через 16 дней после того, как покинула морские глубины. Однако поскольку она все это время не была полностью заморожена с использованием специального оборудования, она будет продаваться с пометкой «свежая» – точно так же, как рыба, выловленная у побережья 24 часа назад.
Еще сложнее ситуация с рыбой и морепродуктами, которые по санитарным нормам положено замораживать на сутки, чтобы уничтожить паразитов (например, тунец или креветки). Затем их часто используют для приготовления блюд, не подвергая термической обработке, а в супермаркетах, несмотря на заморозку-разморозку, их также нередко позиционируют как свежие.
5. Овощи. Наслаждаясь свежими овощами круглый год в стране, где их произрастание строго ограничено климатическими факторами, необходимо понимать, что 60% овощей на прилавках импортные. Так, в супермаркеты Великобритании брокколи поступает из Африки, а спаржа – из Южной Америки. Процесс доставки, включая воздушную перевозку и хранение на таможенных складах, занимает до 10 дней.
Импортный картофель может поступать на прилавки и через полгода после того, как был собран урожай.
В холодное время года большую часть зелени, салатных овощей и томатов привозят из Нидерландов или Испании. Салатные листья и шпинат промывают сильно хлорированной водой и помещают в упаковку с «измененной атмосферой», о которой уже упоминалось в разделе «Мясо». В таком виде они поступают в супермаркеты примерно на четвертый день после того, как были сорваны с грядки.
6. Фрукты. Апельсины, лимоны и яблоки покрывают тонкой пленкой или слоем воска, чтобы предотвратить порчу или механическое повреждение во время транспортировки и хранения. Перевозка осуществляется в холодных контейнерах, часто наполненных специальными газами, предотвращающими переспевание плодов. До прилавков они в таком виде могут добираться целых полгода без ущерба для внешнего вида.
Бананы привозят из Центральной Америки по морю. Неблизкий путь занимает не менее 11 дней, поэтому бананы снимают с веток зелеными. По приезде плоды обрабатывают специальным газом (смесью азота (95%) и этилена (5%)), который вызывает ускоренное созревание. Этилен очень опасен в больших концентрациях, но поверхностная обработка бананов 5%-м газом теоретически считается безвредной.
Виноград, в основном, доставляют из Египта. Он появляется в супермаркетах через 4-10 дней после того, как был сорван с ветки (в зависимости от способа транспортировки).
7. Молоко. Молоко «только что из-под коровы» может испортиться в течение нескольких часов, поэтому, чтобы довезти его до магазинов, а затем и до холодильников конечных потребителей, его подвергают серьезной обработке.
Сначала молоко проходит через сепаратор, снижающий процент жирности. Затем его пастеризуют, то есть нагревают до 70 градусов по Цельсию, чтобы уничтожить бактерии. В процессе разрушается витамин С и другие питательные вещества.
К моменту попадания на прилавок молоку уже не менее 48 часов, однако его срок годности составляет еще от трех дней до недели (если хранить какое-то время в домашнем холодильнике в закрытой упаковке).
Новейшие технологии обработки позволяют с помощью микроскопических фильтров выловить почти все возможные микроорганизмы, из-за которых молоко прокисает, и продлить срок его годности до 21 суток в закрытой упаковке. Производители такого молока с гордостью пишут на упаковке про «свежий вкус», однако это не то же самое, что просто «свежее молоко».
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1142023
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бразилия хочет поставлять в Россию больше мяса
Делегация экспертов Россельхознадзора начала инспекцию бразильских предприятий, которые заинтересованы в поставках своей продукции в страны Таможенного союза.
Бразилия хочет поставлять в Россию больше мяса
Эксперты посетят 16 предприятий по производству продукции животного происхождения, хозяйства, поставляющие сырье проверяемым предприятиям, службы контроля и другие организации. Проверять их будут на соответствие требованиям Таможенного союза.
Бразилия рассматривает Россию в качестве приоритетного рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Бразильский экспорт в нашу страну более чем на 90 процентов состоит из продукции сельского хозяйства. В структуре бразильского экспорт в Россию преобладают продукты животноводства: говядина - 35 процентов, свинина - 11 процентов, мясо птицы - 5 процентов. Кроме того, Бразилия поставляет нам сахар-сырец и кофе.
http://meatinfo.ru/news/braziliya-hoche ... asa-314597
Бразилия хочет поставлять в Россию больше мяса
Эксперты посетят 16 предприятий по производству продукции животного происхождения, хозяйства, поставляющие сырье проверяемым предприятиям, службы контроля и другие организации. Проверять их будут на соответствие требованиям Таможенного союза.
Бразилия рассматривает Россию в качестве приоритетного рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Бразильский экспорт в нашу страну более чем на 90 процентов состоит из продукции сельского хозяйства. В структуре бразильского экспорт в Россию преобладают продукты животноводства: говядина - 35 процентов, свинина - 11 процентов, мясо птицы - 5 процентов. Кроме того, Бразилия поставляет нам сахар-сырец и кофе.
http://meatinfo.ru/news/braziliya-hoche ... asa-314597
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина: Ушастый бизнес: Как заработать на кроликах
Заработать на кроликах можно, главное, чтобы было желание и деньги. Конечно, сколотить миллионное состояние на разведении этих животных в нашей стране, откровенно говоря, не просто. Уж не привык украинский народ ежедневно потреблять крольчатину, как, к примеру, курицу. Да и цены кусаются: 100-150 грн за тушку. Но вот небольшой семейный бизнес, приносящий стабильный доход и удовольствие – вполне реальная история.
Украина: Ушастый бизнес: Как заработать на кроликах
Мясо кроликов считается диетическим и экологически чистым продуктом. Его потребление помогает быстрее восстанавливать силы после тяжелых инфекционных заболеваний, травм, операций. По витаминному (С, В6, В12, РР) и минеральному (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) составу мясо кроликов несравнимо ни с каким иным мясом. К тому же оно почти не содержит холестерина и жира.
В рознице цены на мясо кроликов варьируются от 50 до 70 грн за килограмм. Покупают его, прежде всего, для детей, больных, пациентов на реабилитации. В общем, мясо кроликов чаще используют в лечебных целях, нежели в кулинарных.
Ежегодно украинские фермеры производят 15 тыс. тонн крольчатины, большая доля приходится на небольшие хозяйства (от нескольких сотен до двух тысяч голов). Промышленным разведением кроликов занимается несколько компаний. Компания "Кроликофф" ежемесячно продает порядка 20 тонн мяса крольчатины. Такие объемы производства обеспечивает 50-тысячное поголовье кроля, больше 13 тыс. кроликоматок, 8 животноводческих помещений и собственный комбикормовый цех. На ферме по выращиванию кроликов "Анмакс" мощность производства составляет 100 тыс. голов в год – приблизительно 20 тонн в месяц.
Индивидуальные фермеры обходятся меньшими масштабами производства – от нескольких сотен особей до двух тысяч. Держать же пять кролей в своем хозяйстве – это не бизнес, а хобби, которое может быть подработкой, но больших денег не принесет. Стабильный заработок обеспечит собственная ферма от 100-200 кроликоматок и постоянные клиенты.
Кролиководство дает возможность зарабатывать на продаже тушек, меха и племенного материала. Основной поток денег генерируют мясные породы. Продажа кроличьих шкурок может быть побочным бизнесом при выращивании животных на мясо. Продажа племенного материала – дело более прибыльное, но требует серьезной отдачи. Потому что для продаж на племя подходит только высочайшего качества молодняк, вывести который не так и просто.
Как подсчитали в ЮснаСуперБио, рентабельность кролиководства во многом зависит от количества тушек на продажу. С 10-12 самок можно иметь одного кролика в день, а с 50 – 4 кролика в день. За свою недолгую жизнь один мясной кролик съедает примерно 15 кг комбикорма и около 10 кг сена. В расчет рентабельности нужно добавить обязательную вакцинацию, затраты на электроэнергию, зарплату наемным работникам. Нужно учесть расходы на крольчиху-роженицу (плюс около 5% , а на самца - 1-2%).
Если удерживать немного кроликов, в виде хобби, тогда трудозатраты (около 1-2 часов в день) можно считать отдыхом. Другое дело если речь идет о промышленном кролиководстве. В таком случае необходимо учесть зарплату работников, связь, амортизацию клеток (деревянные клетки требуют постоянного ремонта, а клетки из оцинкованной сетки более долговечны, но дороже), транспорт, аренду земли и т.д.
В большинстве случаев, рентабельность промышленного кролиководства в наиболее удачных и лучших хозяйствах не превышает 40%. Конечно, не стоит забывать, что на первых порах бизнес требует капитальных расходов на клетки, племенной молодняк, землю.
Ни для кого не секрет, чтобы начать зарабатывать, необходимо найти постоянных клиентов. Если не будет стабильного спроса на мясо, не будет и полноценного кролиководческого бизнеса. Несмотря на то, что мясо кроликов – продукт не массового потребления, спрос есть всегда. Пиковый период потребления припадает на праздничные дни (Новый год, Рождество и Пасха). На протяжении года цены на мясо кролика формируются по-разному и непосредственно зависят от цен на зерновые. А вод осень для кролиководов – период сезонного падения цен.
В крупных городах и областных центрах мясо сбывают оптовым поставщикам, или, если повезет, непосредственно местным магазинам, ресторанам, санаториям. В небольших районных центрах спрос меньший, поэтому зачастую товар реализуется среди знакомых или на фермерских рынках.
1. Кроликов рекомендуется содержать только в клетках: в теплое время года – на открытом воздухе, зимой – в помещении.
2. Лучшее место покупки кроликов – специализированные сельскохозяйственные выставки. Здесь можно найти хороших поставщиков породистых кроликов, получить гарантию качества.
3.От мясо-шкурковых пород получают мясо и хорошего качества шкурки. У кроликов пухового направления основная продукция – пух, а мясо и шкурка рассматриваются как побочная продукция. Соответственно у мясных кроликов мясо считается основной продукцией, а шкурки – побочной.
4. Кролики требуют должного ухода – их необходимо прививать два раза в год.
5. Бизнес на кроликах – это, прежде всего, бизнес, и подход должен быть соответствующий.
http://meatinfo.ru/news/ukraina-ushasti ... kah-314543
Украина: Ушастый бизнес: Как заработать на кроликах
Мясо кроликов считается диетическим и экологически чистым продуктом. Его потребление помогает быстрее восстанавливать силы после тяжелых инфекционных заболеваний, травм, операций. По витаминному (С, В6, В12, РР) и минеральному (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) составу мясо кроликов несравнимо ни с каким иным мясом. К тому же оно почти не содержит холестерина и жира.
В рознице цены на мясо кроликов варьируются от 50 до 70 грн за килограмм. Покупают его, прежде всего, для детей, больных, пациентов на реабилитации. В общем, мясо кроликов чаще используют в лечебных целях, нежели в кулинарных.
Ежегодно украинские фермеры производят 15 тыс. тонн крольчатины, большая доля приходится на небольшие хозяйства (от нескольких сотен до двух тысяч голов). Промышленным разведением кроликов занимается несколько компаний. Компания "Кроликофф" ежемесячно продает порядка 20 тонн мяса крольчатины. Такие объемы производства обеспечивает 50-тысячное поголовье кроля, больше 13 тыс. кроликоматок, 8 животноводческих помещений и собственный комбикормовый цех. На ферме по выращиванию кроликов "Анмакс" мощность производства составляет 100 тыс. голов в год – приблизительно 20 тонн в месяц.
Индивидуальные фермеры обходятся меньшими масштабами производства – от нескольких сотен особей до двух тысяч. Держать же пять кролей в своем хозяйстве – это не бизнес, а хобби, которое может быть подработкой, но больших денег не принесет. Стабильный заработок обеспечит собственная ферма от 100-200 кроликоматок и постоянные клиенты.
Кролиководство дает возможность зарабатывать на продаже тушек, меха и племенного материала. Основной поток денег генерируют мясные породы. Продажа кроличьих шкурок может быть побочным бизнесом при выращивании животных на мясо. Продажа племенного материала – дело более прибыльное, но требует серьезной отдачи. Потому что для продаж на племя подходит только высочайшего качества молодняк, вывести который не так и просто.
Как подсчитали в ЮснаСуперБио, рентабельность кролиководства во многом зависит от количества тушек на продажу. С 10-12 самок можно иметь одного кролика в день, а с 50 – 4 кролика в день. За свою недолгую жизнь один мясной кролик съедает примерно 15 кг комбикорма и около 10 кг сена. В расчет рентабельности нужно добавить обязательную вакцинацию, затраты на электроэнергию, зарплату наемным работникам. Нужно учесть расходы на крольчиху-роженицу (плюс около 5% , а на самца - 1-2%).
Если удерживать немного кроликов, в виде хобби, тогда трудозатраты (около 1-2 часов в день) можно считать отдыхом. Другое дело если речь идет о промышленном кролиководстве. В таком случае необходимо учесть зарплату работников, связь, амортизацию клеток (деревянные клетки требуют постоянного ремонта, а клетки из оцинкованной сетки более долговечны, но дороже), транспорт, аренду земли и т.д.
В большинстве случаев, рентабельность промышленного кролиководства в наиболее удачных и лучших хозяйствах не превышает 40%. Конечно, не стоит забывать, что на первых порах бизнес требует капитальных расходов на клетки, племенной молодняк, землю.
Ни для кого не секрет, чтобы начать зарабатывать, необходимо найти постоянных клиентов. Если не будет стабильного спроса на мясо, не будет и полноценного кролиководческого бизнеса. Несмотря на то, что мясо кроликов – продукт не массового потребления, спрос есть всегда. Пиковый период потребления припадает на праздничные дни (Новый год, Рождество и Пасха). На протяжении года цены на мясо кролика формируются по-разному и непосредственно зависят от цен на зерновые. А вод осень для кролиководов – период сезонного падения цен.
В крупных городах и областных центрах мясо сбывают оптовым поставщикам, или, если повезет, непосредственно местным магазинам, ресторанам, санаториям. В небольших районных центрах спрос меньший, поэтому зачастую товар реализуется среди знакомых или на фермерских рынках.
1. Кроликов рекомендуется содержать только в клетках: в теплое время года – на открытом воздухе, зимой – в помещении.
2. Лучшее место покупки кроликов – специализированные сельскохозяйственные выставки. Здесь можно найти хороших поставщиков породистых кроликов, получить гарантию качества.
3.От мясо-шкурковых пород получают мясо и хорошего качества шкурки. У кроликов пухового направления основная продукция – пух, а мясо и шкурка рассматриваются как побочная продукция. Соответственно у мясных кроликов мясо считается основной продукцией, а шкурки – побочной.
4. Кролики требуют должного ухода – их необходимо прививать два раза в год.
5. Бизнес на кроликах – это, прежде всего, бизнес, и подход должен быть соответствующий.
http://meatinfo.ru/news/ukraina-ushasti ... kah-314543
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17