КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо утки полезно для сердца

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 04:53

18.08.2013 20:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12. Кроме того в утином мясе содержатся соли фолиевой кислоты, а также витамины A, E и K, пишет zdoroviymir.com.

Также утиное мясо обладает большим количеством минералов. В том числе: селен, фосфор, цинк, железо и медь. Также в утином мясе содержится калий, магний, марганец, кальций и натрий.

Независимо от того, что в утином мясе содержится большое количество холестерина, оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Утиное мяса содержит холин (витамин B4), а также бетаин. Два этих питательных вещества являются важными компонентами при формировании клеточной оболочки, обмене липоидов, проведении нервных импульсов и сокращении уровня гомоцистеина. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечнососудистую систему.

Кроме этого в утином жире содержатся ферменты, которые регулируют обмен веществ, а также способствуют очищению организма от канцерогенов.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118026


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Иркутске работник агрофирмы украл пельмени

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 05:35

В Ленинском районе Иркутска работник агрофирмы похитил партию пельменей, сообщили 30 декабря в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Иркутской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с работниками организации установили и задержали безработного жителя Новоленино. Молодой человек доставлен оперативниками в отдел милиции, где он сознался в совершении преступления.

Как выяснило следствие, иркутянин ранее работал грузчиком этой организации, знал, где и что хранится, как проникнуть на территорию. Подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

Дождавшись ночи, мужчина разбил стекло в бытовке с внешней стороны, затем пробрался в помещение, взял телевизор и обогреватель, после чего открыл холодильные агрегаты и набрал продуктов питания на сумму 30 тысяч рублей, в основном пельменей и суповых наборов. Со слов задержанного, пойти на преступление его толкнула жизненная безысходность и тяга к алкоголю.

Похищенное имущество милиционеры обнаружили на балконе его квартиры.

Вору грозит до 5 лет лишения свободы.

http://ria-sibir.ru/viewnews/43234.html?cdate=2011-1-21
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая промышленность Узбекистана за 7 месяцев выросла на 7

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 07:20

ТАШКЕНТ, 18 августа. /УЗИНФОРМ/. Госкомстат Узбекистана обнародовал экспресс-информацию об итогах развития пищевой промышленности Республики за январь-июль 2013 года.

Согласно этим данным, в отчетном периоде объем производства в пищевой промышленности составил 4421,3 млрд. сумов (на 7,5% больше чем за 7 месяцев прошлого года). Удельный вес отрасли в общем объеме промышленной продукции Республики составил 13,2%.

Предприятиями пищевой промышленности Узбекистана увеличено производство таких видов продукции, как мясо и мясопродукты (на 84,8%), макаронные изделия (37,5%), молоко и молочные продукты (29,0%), масло растительное (26,7%), консервы плодоовощные (23,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (19,0%), рыбные консервы (12,6%), минеральные воды (8,4%), мыло хозяйственное (5,4%), соль поваренная пищевая (3,8%), мороженое (0,4%).

В январе-июле расширен также выпуск алкогольной продукции, таких видов как: спирт пищевой (на 7,8%), коньяк (6,8%), водка и ликероводочные изделия (4,9%), шампанское (0,5%).

http://www.uzinform.com/ru/news/20130818/19539.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Едим дома!": Домашний хлеб, ароматная ягнятина и

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 08:14

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Профсоюзы рыбаков Камчатки просят Путина не допустить приват

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 08:15

Профсоюзы рыбаков Камчатки просят Путина не допустить приватизации КамчатНИРО

Председатель Камчатской краевой организации Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства Игорь Коваленко направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил позицию профсоюзов о передаче в частные руки отраслевых НИИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе профсоюзов.

Члены профсоюза считают, что форма собственности рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций должна оставаться государственной. "Необходимость увеличения объемов вылова и производства продукции предусмотрена в отраслевой государственной программе. Но мы с тревогой узнали о решении передачи в частные руки отраслевых НИИ, без которых развитие рыбного хозяйства в стране невозможно. Рыбаки неразрывно связаны с отраслевой наукой. Именно с нее начинается рыбная отрасль. Основная задача научно-исследовательских институтов - определение запасов рыбных ресурсов для осуществления устойчивого рыболовства", - говорится в письме.
Expert.ru

Налоговые поступления в бюджет уменьшаются
Отношение россиян к интернет-пиратству не изменилось
Apple уличили в сговоре с целью завышения цен

В документе также отмечается, что сейчас наука находится не в лучшем состоянии. "Она недофинансируется, флот стареет и списывается, кадров не хватает. Камчатская краевая организация профсоюза рыбаков выражает решительное несогласие по поводу приватизации научно-исследовательских учреждений рыбной отрасли. Считаем, что форма собственности рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций должна оставаться государственной".

"Просим вас отменить решение о приватизации научно-исследовательских учреждений рыбной отрасли, занимающихся исследованиями морских биологических ресурсов", - добавляют профсоюзы.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1696251.h ... z2cOBOIKKo
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Украине куриное мясо накачивают химией для веса

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 08:16

Украинскую курятину нашпиговывают химией, чтобы увеличить вес.

Для этого производителями используется раствор карагинана. Он добывается их красных морских водорослей. Экстрат растения высушивают в порошок. В мире он известен как добавка Е-407. Обычно карагинан используется в производстве мороженого, молочных коктейлей и кондитерских изделиях. Мясники решили взять его на вооружение, и нашпиговывают для веса мясо кур. Продавать по цене мяса воду- идея не новая. До появления каррагенов, тушку просто замораживали, и покупатели платили не только за мясо, но и лед. Но с развитием технологий, мясо стали замачивать в специальных рассолах, что приносит производителям 10% прибыли стоимости за килограмм. Сейчас различными компаниями продаются порошки, превращающиеся в гель, а гель превращает курятину в наколотую.

В результате с 1,5 кг мясо будет весить 1,7-1,8 кг. Один из работников холодильного комбината, где перед продажей хранится куриное мясо, сообщил, что к ним курятина поступает уже наколотой. Различить, содержит ли куриное мясо раствор- легко на сковороде. Если из мяса течет не кровь, а жидкость – мясо содержит химию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

http://svodka.net/mir/mir/857632
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Крупная партия рыбы сомнительного качества задержана на Камч

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 08:17

В ходе плановой проверки на территории ООО "Терминал" в рефрижераторном контейнере обнаружена рыбная продукция общим весом 25 тонн. Продукция не соответствует заявленному по ветеринарному ГОСТу, фактическому наличию и имеет двойную маркировку.
Рыбопродукция
© РИА Новости. Игорь Руссак | Купить иллюстрацию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 авг — РИА Новости. Пограничники совместно с Россельхознадзором задержали 25 тонн рыбы сомнительного качества, приготовленной к отправке в Алтайский край, сообщает пограничное управление ФСБ по Камчатскому краю.

Цех по производству икры
© РИА Новости. Александр Пирагис | Купить иллюстрацию
Нелегальный цех по переработке рыбы обнаружили полицейские на Камчатке
"В ходе плановой проверки оборота водных биологических ресурсов и каналов их транспортировки на территории ООО "Терминал" в сорокафутовом рефрижераторном контейнере обнаружена рыбная продукция (минтай, терпуг, палтус, ленок) общим весом 25 тонн. Продукция не соответствует заявленному по ветеринарному ГОСТу, фактическому наличию и имеет двойную маркировку", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, рыбопродукция планировалась к транспортировке во Владивосток с дальнейшей отправкой в город Бийск.

"Отделом по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Обнаруженная рыбопродукция рыночной стоимостью около двух миллионов рублей изъята и будет уничтожена установленным порядком", — отмечают в погрануправлении.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130819/957099 ... z2cOBqr6Qj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В псковских магазинах подорожало куриное яйцо, хлеб и свинин

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 08:18

По данным Псковстата, самым большим повышением цены в процентном соотношении стал рост цен на куриное яйцо. Средняя цена за десяток яиц выросла на 7,2% и достигла 37,75 руб. против 35,23 руб. неделей раньше.

Кроме того, повысилась цена на шлифованный рис. Килограмм продукта подорожал на 2% (0,89 руб.). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки стали дороже на 1,6% (0,76 руб.), а свинина – на 1,1% (1,99 руб.).

Зато продолжают падать цены на овощи. В частности, средняя цена за килограмм картофеля только за эту неделю снизилась на 12,9% (3,77 руб.). Морковь стала дешевле на 11% (4,4 руб.), репчатый лук – на 7,7% (2,34 руб.), сообщает «Фураж.ру».

http://www.agronews.ru/news/detail/128564/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Контрольная покупка» колбасы пройдёт в Улан-Удэ

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 10:20

22 августа в 10 часов в торговом центе «Абсолют» на улице Терешковой, 50 состоится акция «Контрольная покупка»

В её рамках будут закуплены и протестированы образцы колбасных изделий. В их числе колбаса вареная «Русская» и колбаса полукопчёная «Краковская» производства Бурятии и регионов России.

На первом этапе в роле судей выступят обычные покупатели, которые выявят финалистов конкурса. На втором этапе качество образцов по критериям безопасности и экологичности продукции проверят профессиональные экспертные группы.

Победитель «Контрольной покупки» получит диплом качества выпускаемой продукции.

Как отмечают организаторы, подобные «Контрольные покупки» в республике будут проводиться и в дальнейшем. Цель – повышение качества и конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей.

В мае уже была проведена аналогичная акция «Смотр качества» хлеба первого сорта. По результатам смотра победителем стала продукция ОАО «Бурятхлебпром», говорится в сообщении минпромторга республики.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/73515/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых

Сообщение Кулясов Сергей » 19 авг 2013, 10:21

Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых колбас, технологи разработали новую колбасу "Российская".

Продукт изготовлен полностью из свинины и шпика собственного производства холдинга с добавлением натуральных специй и пряностей. Сначала по рецептуре изготавливается фарш, затем с помощью специального оборудования им наполняются натуральные оболочки. Колбаса варится и коптится в универсальных термокамерах. Натуральная дымопроницаемая оболочка позволяет продукту хорошо прокоптиться на буковой щепе, приобрести ее аромат. Всего под маркой "Атяшево" выпускается 7 различных наименований полукопченых колбас. Они пользуются спросом вне зависимости от сезона. Хозяйки часто выбирают ее, так как она подходит для бутербродов, салатов, для добавления в яичницу и домашнюю пиццу. Сегодня колбасы и деликатесы ТМ "Атяшево" реализуются в 45 регионах России, в таких сетях как "Ашан", X5 Retail Group, METRO, "Седьмой континент", "О’кей", "Лента", "Магнит", "ГиперГлобус".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... C38AA91DEA
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: "Украинское сало надо продавать в Брюсселе, а не в Москв

Сообщение VZCYBR » 20 авг 2013, 08:49

Политика - какое красивое слово. И кто эту политику только придумал, бедняга как ему икается.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В Украине куриное мясо накачивают химией для веса

Сообщение Познышев Вадим » 21 авг 2013, 09:34

Кулясов Сергей писал(а):Украинскую курятину нашпиговывают химией, чтобы увеличить вес.

Для этого производителями используется раствор карагинана. Он добывается их красных морских водорослей. Экстрат растения высушивают в порошок. В мире он известен как добавка Е-407. Обычно карагинан используется в производстве мороженого, молочных коктейлей и кондитерских изделиях. Мясники решили взять его на вооружение, и нашпиговывают для веса мясо кур. Продавать по цене мяса воду- идея не новая. До появления каррагенов, тушку просто замораживали, и покупатели платили не только за мясо, но и лед. Но с развитием технологий, мясо стали замачивать в специальных рассолах, что приносит производителям 10% прибыли стоимости за килограмм. Сейчас различными компаниями продаются порошки, превращающиеся в гель, а гель превращает курятину в наколотую.

В результате с 1,5 кг мясо будет весить 1,7-1,8 кг. Один из работников холодильного комбината, где перед продажей хранится куриное мясо, сообщил, что к ним курятина поступает уже наколотой. Различить, содержит ли куриное мясо раствор- легко на сковороде. Если из мяса течет не кровь, а жидкость – мясо содержит химию.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/857632
При всём уважении к издательству, при чём здесь химия??? !!!
Бесит такая безнаказанность в СМИ за которую никто не несёт ответственности!!!
Не удержался, написал коммент в svodka.net
Стыд и позор!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопче

Сообщение Познышев Вадим » 21 авг 2013, 09:45

Серегей, спасибо за этот новый формат, думаю, теперь он подходит всем.
У меня только вопрос по 2-м темам:

- по этой теме , в которой речь идёт о выпуске новых, ничем ни приметных колбас, которые кто-то где-то начал выпускать, и таких "новинок" по России десятки...:
Кулясов Сергей писал(а):Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых колбас, технологи разработали новую колбасу "Российская".

Продукт изготовлен полностью из свинины и шпика собственного производства холдинга с добавлением натуральных специй и пряностей. Сначала по рецептуре изготавливается фарш, затем с помощью специального оборудования им наполняются натуральные оболочки. Колбаса варится и коптится в универсальных термокамерах. Натуральная дымопроницаемая оболочка позволяет продукту хорошо прокоптиться на буковой щепе, приобрести ее аромат. Всего под маркой "Атяшево" выпускается 7 различных наименований полукопченых колбас. Они пользуются спросом вне зависимости от сезона. Хозяйки часто выбирают ее, так как она подходит для бутербродов, салатов, для добавления в яичницу и домашнюю пиццу. Сегодня колбасы и деликатесы ТМ "Атяшево" реализуются в 45 регионах России, в таких сетях как "Ашан", X5 Retail Group, METRO, "Седьмой континент", "О’кей", "Лента", "Магнит", "ГиперГлобус".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... C38AA91DEA

- И по теме подорожания мяса/колбасы/яиц... причём эта сводка по разным регионам...
Но если ты занимаешься аналитикой и тебе это нужно, я ничего не имею против.

Не смотря на эти уже не значительные детали, ещё раз благодарю Кулясова Сергея за огромный труд.
Репутация растёт как на дрожжах!!! Молодец

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Познышев Вадим » 21 авг 2013, 10:03

Хочу также добавить, что работа Сергея не останавливатся на нашем форуме, так как большинство статей ретранслируется мною в Twitter "Мясного Клуба", где подобные новости очень даже в ходу.
Кроме того, теперь у нас появилась настоящая "живая" лента новостей.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Губернатору Олегу Ковалеву понравилась колбаса рязанских про

Сообщение Кулясов Сергей » 21 авг 2013, 12:08

Губернатору Олегу Ковалеву понравилась колбаса рязанских производителей

Губернатору Олег Ковалеву понравились колбасы рязанских производителей. Дегустация продукции Скопинского и Захаровского мясокомбинатов прошла во вторник, 20 августа, в гипермаркете «Ашан».

Ковалев рассказал, что попробовал нормальную хорошую колбасу, которую надо покупать и есть. Губернатор выразил уверенность, что продукт наиболее экологически чистый, поскольку, как узнал Ковалев, колбаса делается из свинины и говядины, произведенной в Рязанской области.

Работа по продвижению рязанских сельхозтоваропроизводителей в сетях, по словам главы области, ведется на системной основе. Глава региона подчеркнул, что правительство постоянно предъявляет новые требования к качеству работы, чтобы как можно больше предприятий поставляло продукцию не только в один крупный гипермаркет в регионе, но и в его федеральную сеть

http://www.rzn.info/news/2013/8/20/gube ... teley.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»