КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Грузия экспортировала КРС в Азербайджан на $21,33 млн.
В первом полугодии 2013 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 8,28 тысячи тонн рогатого скота в живом весе на сумму 21,33 миллиона долларов. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте национальной статистической службы Грузии.
Согласно данным отчета, удельный вес этой категории в общем объеме грузинского экспорта в Азербайджан в первом полугодии составил 6,41 процента.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем импорта скота из Грузии вырос на 59,72 процента, или 3,1 тысячи тонн. Для сравнения: в январе-июне 2012 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 5,2 тысячи тонн крупного рогатого скота в живом весе на сумму 19,2 миллиона долларов.
В январе-июне 2013 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано товаров на сумму 332,81 миллиона долларов США, или 26,9 процента от общего объема экспорта страны за отчетный период, передает ИА «Казах-Зерно».
Экспорт в Азербайджан вырос на 17,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Для сравнения: в первом полугодии 2012 года в Азербайджан было экспортировано грузинских товаров на сумму 283,23 миллиона долларов.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/gruziya-eksport ... mln-307802
Согласно данным отчета, удельный вес этой категории в общем объеме грузинского экспорта в Азербайджан в первом полугодии составил 6,41 процента.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем импорта скота из Грузии вырос на 59,72 процента, или 3,1 тысячи тонн. Для сравнения: в январе-июне 2012 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 5,2 тысячи тонн крупного рогатого скота в живом весе на сумму 19,2 миллиона долларов.
В январе-июне 2013 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано товаров на сумму 332,81 миллиона долларов США, или 26,9 процента от общего объема экспорта страны за отчетный период, передает ИА «Казах-Зерно».
Экспорт в Азербайджан вырос на 17,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Для сравнения: в первом полугодии 2012 года в Азербайджан было экспортировано грузинских товаров на сумму 283,23 миллиона долларов.
Источник: ИА "Казах-Зерно"
http://meatinfo.ru/news/gruziya-eksport ... mln-307802
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Скот продавался, как картины
Дорогостоящий и хлопотный импорт в Казахстан породистого скота, похоже, начинает утрачивать прежнюю актуальность. Первые «иностранцы» уже дали приплод, и отечественные хозяйства все чаще выставляют его на племенную распродажу.
23Аукцион по продаже племенного крупного рогатого скота и овец отечественных пород KARASU Farm 2013 прошел на днях в селе Восток Карасуского района. Он был организован здешним ТОО «Караман-К» при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, акимата области, холдинга «КазАгро» и его дочернего АО «Казагромаркетинг». В работе аукциона приняли участие аким области Нуралы Садуакасов и вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
То обстоятельство, что на торги было выставлено сто бычков и телок отечественных мясных казахской белоголовой и выведенной непосредственно в Костанайской области аулиекольской пород, нисколько не умаляет значение мероприятия в смысле «импортозамещения». Обе эти породы создавались с использованием лучшего в мире генетического материала из разных стран, за что нужно быть признательными зарубежным животноводам. К тому же хозяйства региона достаточно активно участвуют сейчас в импорте отборного скота нужных им пород для того, чтобы освежить кровь в своих стадах. Область ввезла из-за границы в последние годы 10 тыс. голов КРС! Так что сомневаться во влиянии закупа этих животных на оживление торговли отечественными породами не приходится.
По словам представителей АО «Казагромаркетинг», это уже третий по счету аукцион по продаже КРС, организованный компанией в текущем году. И первый такой в стране, когда на одной площадке продемонстрированы самые последние новинки на рынке сельскохозяйственного оборудования и техники для животноводства. В ходе специализированной выставки вниманию фермеров представили современные кормоуборочные комбайны, косилки и пресс-подборщики, что особенно актуально на этапе создания в стране развитой кормовой базы животноводства мирового уровня.
Посетители выставки имели возможность ознакомиться с последними разработками в сфере ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных – это и отечественный станок передвижного типа «Азат» для работы с КРС, родовспомогатели, средства идентификации, узи-сканеры для определения стельности и патологий у животных. Также среди экспонатов выставки было оборудование для содержания и выпаса животных: домики для телят, электрические ограды, автоматические системы поения, электропогонщики и многое другое.
Подобные мероприятия способствуют развитию племенного животноводства в стране, позволяя фермерам обмениваться опытом и приобретать лучший скот, представляющий собой высокую генетическую ценность. Уровень отечественных мясных пород близок к мировым «аналогам». Настолько, что даже Зейнулла Жанбуршинов, директор того самого ТОО «Москалевское», в котором была выведена аулиекольская порода, приехал в Восток купить быка. Тогда как до этого Жанбуршинов провел в своем хозяйстве первый в области аукцион по продаже племенного скота.
Такая форма торговли очень удобна и выгодна не только продавцам, но и покупателям, так как не надо возить скот за тридевять земель. Тем более что мелким фермерам подобные поездки просто не по карману. Как же им улучшать свое поголовье? В этом отношении аукционы в регионах могут быть вполне конкурентоспособны с импортом как минимум по соотношению цены и качества.
В «Караман-К» приехали сотни желающих если не купить скот немедленно, то прицениться, присмотреться, набраться необходимой информации. Им были розданы каталоги с фотографиями и характеристиками животных. Эти сведения можно было почерпнуть и на сайте. Имелось время и походить по ипподрому компании «Карасу», в которую входит «Караман-К». Здесь были обустроены загоны, демонстрационная площадка для скота и рабочее место аукциониста. Помимо предназначенных для продажи товариществом КРС и овец компания выставила на обозрение также свиней, лошадей и даже верблюдов – эти виды тоже когда-то пойдут с молотка.
И вот аукционист объявил торги. Казахская белоголовая красавица-телка весом около полутонны под номером один досталась покупателю с таким же номером на карточке. При стартовой цене в полмиллиона тенге она «ушла» за миллион пятьдесят тысяч. Забегая вперед, скажу, что это было не самое дорогое приобретение дня. Из ста голов было продано до половины, и самыми дорогими оказались весьма фактурные быки-производители. Они так рыли землю копытами, что та ошметками летала над площадкой.
Пару бычков казахской белоголовой купил в крестьянское хозяйство «Целинное» Федоровского района Тасбулат Камилов, выложив за них 2 150 тыс. тенге.
– Я впервые участвовал в аукционе, – рассказывает Тасбулат. – Нужно обновлять стадо в хозяйстве, я много поездил, посмотрел скот. Здесь увидел бычков с рекордными кондициями. Думаю, не прогадаю.
На трибуне для зрителей я заметил Героя Труда Казахстана директора ТОО «Каркен» Мендыкаринского района Сайрана Буканова. Он ничего не купил. Интересуюсь почему.
– Сам собираюсь провести в следующем году аукцион по продаже своего скота аулиекольской породы. Здесь учусь, как его организовать, – пояснил он.
Исполнительный директор компании «Карасу» Талгат Малаев объявил, что аукцион в Востоке станет ежегодным. Общее поголовье КРС в подразделениях превышает 15 тыс., так что можно запросто выставлять на торги по 5 тыс. молодняка. Если так дальше пойдет, то область станет, как с ней это уже бывало в разные времена, крупным рынком скота.
Вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в своем интервью журналистам поддержала эту тенденцию.
– Это же наше казахское природное – скотоводство, – подчеркнула вице-министр. – Пастбища, кормовая база в Костанайской области и других регионах страны никуда не делись.
По мнению Гульмиры Исаевой, надо выстраивать и продвигать по миру казахстанский бренд вкусного и экологически чистого мяса. Говядину в нем вполне может представлять скот отечественных аулиекольской и казахской белоголовой пород. Животные хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания степных районов, не нуждаются в акклиматизации. Чтобы выставлять на рынок десятки тысяч тонн такого мяса, надо создать массовое высокопродуктивное поголовье. Такие аукционы как раз позволяют распространять отличный генетический материал.
Валерий ВЕДЕНКО,
Костанайская область
http://kazpravda.kz/?p=4198
23Аукцион по продаже племенного крупного рогатого скота и овец отечественных пород KARASU Farm 2013 прошел на днях в селе Восток Карасуского района. Он был организован здешним ТОО «Караман-К» при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, акимата области, холдинга «КазАгро» и его дочернего АО «Казагромаркетинг». В работе аукциона приняли участие аким области Нуралы Садуакасов и вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
То обстоятельство, что на торги было выставлено сто бычков и телок отечественных мясных казахской белоголовой и выведенной непосредственно в Костанайской области аулиекольской пород, нисколько не умаляет значение мероприятия в смысле «импортозамещения». Обе эти породы создавались с использованием лучшего в мире генетического материала из разных стран, за что нужно быть признательными зарубежным животноводам. К тому же хозяйства региона достаточно активно участвуют сейчас в импорте отборного скота нужных им пород для того, чтобы освежить кровь в своих стадах. Область ввезла из-за границы в последние годы 10 тыс. голов КРС! Так что сомневаться во влиянии закупа этих животных на оживление торговли отечественными породами не приходится.
По словам представителей АО «Казагромаркетинг», это уже третий по счету аукцион по продаже КРС, организованный компанией в текущем году. И первый такой в стране, когда на одной площадке продемонстрированы самые последние новинки на рынке сельскохозяйственного оборудования и техники для животноводства. В ходе специализированной выставки вниманию фермеров представили современные кормоуборочные комбайны, косилки и пресс-подборщики, что особенно актуально на этапе создания в стране развитой кормовой базы животноводства мирового уровня.
Посетители выставки имели возможность ознакомиться с последними разработками в сфере ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных – это и отечественный станок передвижного типа «Азат» для работы с КРС, родовспомогатели, средства идентификации, узи-сканеры для определения стельности и патологий у животных. Также среди экспонатов выставки было оборудование для содержания и выпаса животных: домики для телят, электрические ограды, автоматические системы поения, электропогонщики и многое другое.
Подобные мероприятия способствуют развитию племенного животноводства в стране, позволяя фермерам обмениваться опытом и приобретать лучший скот, представляющий собой высокую генетическую ценность. Уровень отечественных мясных пород близок к мировым «аналогам». Настолько, что даже Зейнулла Жанбуршинов, директор того самого ТОО «Москалевское», в котором была выведена аулиекольская порода, приехал в Восток купить быка. Тогда как до этого Жанбуршинов провел в своем хозяйстве первый в области аукцион по продаже племенного скота.
Такая форма торговли очень удобна и выгодна не только продавцам, но и покупателям, так как не надо возить скот за тридевять земель. Тем более что мелким фермерам подобные поездки просто не по карману. Как же им улучшать свое поголовье? В этом отношении аукционы в регионах могут быть вполне конкурентоспособны с импортом как минимум по соотношению цены и качества.
В «Караман-К» приехали сотни желающих если не купить скот немедленно, то прицениться, присмотреться, набраться необходимой информации. Им были розданы каталоги с фотографиями и характеристиками животных. Эти сведения можно было почерпнуть и на сайте. Имелось время и походить по ипподрому компании «Карасу», в которую входит «Караман-К». Здесь были обустроены загоны, демонстрационная площадка для скота и рабочее место аукциониста. Помимо предназначенных для продажи товариществом КРС и овец компания выставила на обозрение также свиней, лошадей и даже верблюдов – эти виды тоже когда-то пойдут с молотка.
И вот аукционист объявил торги. Казахская белоголовая красавица-телка весом около полутонны под номером один досталась покупателю с таким же номером на карточке. При стартовой цене в полмиллиона тенге она «ушла» за миллион пятьдесят тысяч. Забегая вперед, скажу, что это было не самое дорогое приобретение дня. Из ста голов было продано до половины, и самыми дорогими оказались весьма фактурные быки-производители. Они так рыли землю копытами, что та ошметками летала над площадкой.
Пару бычков казахской белоголовой купил в крестьянское хозяйство «Целинное» Федоровского района Тасбулат Камилов, выложив за них 2 150 тыс. тенге.
– Я впервые участвовал в аукционе, – рассказывает Тасбулат. – Нужно обновлять стадо в хозяйстве, я много поездил, посмотрел скот. Здесь увидел бычков с рекордными кондициями. Думаю, не прогадаю.
На трибуне для зрителей я заметил Героя Труда Казахстана директора ТОО «Каркен» Мендыкаринского района Сайрана Буканова. Он ничего не купил. Интересуюсь почему.
– Сам собираюсь провести в следующем году аукцион по продаже своего скота аулиекольской породы. Здесь учусь, как его организовать, – пояснил он.
Исполнительный директор компании «Карасу» Талгат Малаев объявил, что аукцион в Востоке станет ежегодным. Общее поголовье КРС в подразделениях превышает 15 тыс., так что можно запросто выставлять на торги по 5 тыс. молодняка. Если так дальше пойдет, то область станет, как с ней это уже бывало в разные времена, крупным рынком скота.
Вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в своем интервью журналистам поддержала эту тенденцию.
– Это же наше казахское природное – скотоводство, – подчеркнула вице-министр. – Пастбища, кормовая база в Костанайской области и других регионах страны никуда не делись.
По мнению Гульмиры Исаевой, надо выстраивать и продвигать по миру казахстанский бренд вкусного и экологически чистого мяса. Говядину в нем вполне может представлять скот отечественных аулиекольской и казахской белоголовой пород. Животные хорошо приспособлены к условиям пастбищного содержания степных районов, не нуждаются в акклиматизации. Чтобы выставлять на рынок десятки тысяч тонн такого мяса, надо создать массовое высокопродуктивное поголовье. Такие аукционы как раз позволяют распространять отличный генетический материал.
Валерий ВЕДЕНКО,
Костанайская область
http://kazpravda.kz/?p=4198
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Получен первый приплод
140 бычков породы ангус – таков первый приплод от племенного скота, полученный в селе Шалкар Целиноградского района.
В 2011 году в рамках инвестиционного проекта национального холдинга «КазАгро» в штате Северная Дакота США были закуплены 443 головы племенного КРС. По словам директора ТОО «Шалкар» Дулата Камзебаева, отел нынешнего года должен принести минимум 340 элитных телят, что увеличит племенное поголовье почти вдвое.
В рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС с 2011 года Национальным холдингом «КазАгро» в республике проводится работа по созданию сети племенных хозяйств-репродукторов. За три года в Казахстан было завезено 16 тыс. голов КРС зарубежной селекции, приобретенных для дальнейшего наращивания поголовья в нашей стране.
Чингиз ТАШЕНОВ
Акмолинская область
http://kazpravda.kz/?p=4193
В 2011 году в рамках инвестиционного проекта национального холдинга «КазАгро» в штате Северная Дакота США были закуплены 443 головы племенного КРС. По словам директора ТОО «Шалкар» Дулата Камзебаева, отел нынешнего года должен принести минимум 340 элитных телят, что увеличит племенное поголовье почти вдвое.
В рамках программы развития экспортного потенциала мяса КРС с 2011 года Национальным холдингом «КазАгро» в республике проводится работа по созданию сети племенных хозяйств-репродукторов. За три года в Казахстан было завезено 16 тыс. голов КРС зарубежной селекции, приобретенных для дальнейшего наращивания поголовья в нашей стране.
Чингиз ТАШЕНОВ
Акмолинская область
http://kazpravda.kz/?p=4193
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТУ по Орловской и Курской областям: Ввоз крупного рогатого с
ТУ по Орловской и Курской областям: Ввоз крупного рогатого скота из Венгрии откладывается.
Не секрет, что для улучшения генетического потенциала отечественные сельскохозяйственные предприятия все активнее ввозят племенных животных из зарубежных стран. Предприятия Курской области не стали исключением. Так, за последние три года в наш регион ввезено более четырех тысяч голов племенного крупного рогатого скота. Однако не все предприятия готовы принять импортный племенной скот. Так, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно со специалистами госветслужбы Курской области проведено обследование одного из хозяйств Курской области, планирующего ввоз племенного крупного рогатого скота из Венгрии в нынешнем году. В ходе обследования установлено, что ООО "Черноземье" Рыльского района, в настоящее время не готово к карантинированию и дальнейшему содержанию импортного поголовья КРС. Предприятию необходимо устранить выявленные нарушения и выполнить требования действующего законодательства. Только в этом случае хозяйство сможет пополнить свое поголовье племенными телками из Венгрии.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=23 ... 8E938448A1
Не секрет, что для улучшения генетического потенциала отечественные сельскохозяйственные предприятия все активнее ввозят племенных животных из зарубежных стран. Предприятия Курской области не стали исключением. Так, за последние три года в наш регион ввезено более четырех тысяч голов племенного крупного рогатого скота. Однако не все предприятия готовы принять импортный племенной скот. Так, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно со специалистами госветслужбы Курской области проведено обследование одного из хозяйств Курской области, планирующего ввоз племенного крупного рогатого скота из Венгрии в нынешнем году. В ходе обследования установлено, что ООО "Черноземье" Рыльского района, в настоящее время не готово к карантинированию и дальнейшему содержанию импортного поголовья КРС. Предприятию необходимо устранить выявленные нарушения и выполнить требования действующего законодательства. Только в этом случае хозяйство сможет пополнить свое поголовье племенными телками из Венгрии.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=23 ... 8E938448A1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
За первых 7 месяцев года производство рыбопродукции в России
За первых 7 месяцев года производство рыбопродукции в России увеличилось до 2,1 млн тонн
За период январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 5,6% (в I пол. 2013 г. рост - на 7,1%) и составило 2,1 млн тонн (1,8 млн тонн), а в стоимостном выражении увеличилось на 6,1%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов - 7 место. В июле 2013 г. к июлю 2012 г. зафиксировано снижение производства рыбопродукции на 5,1% до 0,3 млн тонн, а в стоимостном выражении - на 3,5%.
В динамике продолжился рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (коме сельди) мороженая (на 1,5%), рыба холодного копчения (на 4,8%), филе рыбное мороженое (на 27,9%), изделия холодного копчения балычные (на 24,7%), печень, икра и молоки мороженые (на 7,4%), ракообразные мороженые (на 12%), консервы рыбные натуральные (на 5,2%), пресервы рыбные пряного посола (на 28,3%).
В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди и лососевых видов рыб снизилось производство сельди слабосоленой (на 9,4%) и икры лососевой на 6,7%), а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной (на 0,8%), рыбы вяленой (на 0,8%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 4,9%).
На фоне относительного темпа роста производства рыбопродукции производство мясопродуктов значительно увеличилось на 27,4% до 921 тыс. тонн. В то же время, производство продукции из птицы выросло на 4,9% до 2 млн тонн.
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (на 3,7%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (на 14%) увеличилось производство рыбопродукции. В то же время в динамике замедлился темп роста производства рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе и рыбы копченой, а так же печени, икры и молок рыбных. Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики.
В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой и сельди холодного копчения, а так же филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же роста цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост производства филе из минтая и трески, а так же рыбопродукции из тихоокеанской сельди и скумбрии».
http://nord-news.ru/news/2013/08/20/?newsid=53028
За период январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 5,6% (в I пол. 2013 г. рост - на 7,1%) и составило 2,1 млн тонн (1,8 млн тонн), а в стоимостном выражении увеличилось на 6,1%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов - 7 место. В июле 2013 г. к июлю 2012 г. зафиксировано снижение производства рыбопродукции на 5,1% до 0,3 млн тонн, а в стоимостном выражении - на 3,5%.
В динамике продолжился рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (коме сельди) мороженая (на 1,5%), рыба холодного копчения (на 4,8%), филе рыбное мороженое (на 27,9%), изделия холодного копчения балычные (на 24,7%), печень, икра и молоки мороженые (на 7,4%), ракообразные мороженые (на 12%), консервы рыбные натуральные (на 5,2%), пресервы рыбные пряного посола (на 28,3%).
В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди и лососевых видов рыб снизилось производство сельди слабосоленой (на 9,4%) и икры лососевой на 6,7%), а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной (на 0,8%), рыбы вяленой (на 0,8%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 4,9%).
На фоне относительного темпа роста производства рыбопродукции производство мясопродуктов значительно увеличилось на 27,4% до 921 тыс. тонн. В то же время, производство продукции из птицы выросло на 4,9% до 2 млн тонн.
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (на 3,7%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (на 14%) увеличилось производство рыбопродукции. В то же время в динамике замедлился темп роста производства рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе и рыбы копченой, а так же печени, икры и молок рыбных. Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики.
В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой и сельди холодного копчения, а так же филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же роста цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост производства филе из минтая и трески, а так же рыбопродукции из тихоокеанской сельди и скумбрии».
http://nord-news.ru/news/2013/08/20/?newsid=53028
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замороженные куриные окорочка
Участники:
1. «Куриное царство»
2. «Моссельпром»
3. «Приосколье»
4. «Щелковский МПК»
5. «Ржевское подворье»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Моссельпром»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за куриные окорочка торговых марок "Моссельпром", "Приосколье" и "Щелковский МПК". По результатам народного голосования лидируют куриные окорочка торговой марки "Моссельпром".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, не содержат ли представленные образцы опасные микроорганизмы, такие как сальмонеллы и листерии, а также антибиотики. Кроме того, было проверено соответствие состава образцов указанному на упаковке. В ходе испытаний было установлено, что все участники безопасны. Но куриные окорочка торговой марки "Щелковский МПК" изготовлены с использованием рассола на основе пищевой добавки цартин, которая состоит из стабилизаторов и загустителей. В финал программы проходят образцы куриных окорочков торговых марок "Моссельпром" и "Приосколье".
Внеконкурсная экспертиза
О.Галкина, эксперт испытательного центра: Образцы куриных окорочков торговых марок "Куриное царство", "Ржевское подворье" и "Ясные зори" полностью соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители для увеличения веса куриных окорочков добавляют в них большое количество жидкости. Поэтому в финале программы определили, сколько влаги выделилось при размораживании образцов. Оба участника показали хорошие результаты, но наименьшая массовая доля влаги оказалась у образца окорочков торговой марки "Моссельпром". Именно они и становятся победителем программы.
Все под контролем
Если вы хотите купить на рынке домашнюю птицу, прежде всего, обратите внимание на кожу: у деревенской курочки она не будет такой белой, как у бройлеров из магазина. Кожа может быть синеватой (это самая молодая птица, ее возраст 30-40 дней), а может – желтоватый (это трехмесячные куры). Кроме того, кожа у домашней курицы более толстая. Обратите внимание: кожа не должна быть липкой, это признак того, что птица не свежая. Ощипывают домашнюю курицу вручную, предварительно обдав кипятком, поэтому кожа может быть кое-где потрескавшейся. Кроме того, на коже могут встречаться так называемые "пеньки" - остатки пера. В этом нет ничего страшного. Если вы покупаете курицу с головой, следите, чтобы клюв был глянцевым, а глаза – выпуклыми. Возраст курицы можно проверить, надавив на грудную кость птицы. У молодой курицы грудка будет пружинить. Клеймо на тушке курицы – признак санитарной проверки. Нелишним будет и заглянуть в ветеринарные документы, которые обязательно должны быть у продавца на рынке.
Вкусные советы
К.Голиков, шеф-повар
Жареные окорочка в сырной панировке
Куриные окорочка – 2 шт., панировочные сухари – 200 г, сыр "Гауда" - 150 г, кунжут – 5 г, растительное масло – 200 мл, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу, мука – 100 г, томатный соус – 100 мл, сок лимона – 2 мл, чеснок – 2 дольки, петрушка, укроп, зеленый салат – по вкусу.
Для панировки смешать сухари, натертый на крупной терке сыр и немного кунжута. В другой посуде размешать яйца, посолить и поперчить. Окорочка разрезать пополам и срезать бедерную косточку. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в льезон и запанировать. Обжарить в большом количестве растительного масла – по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить окорочка на противень, и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 15 минут. Добавить порезанный укроп и петрушку в острый томатный соус, капнуть туда несколько капель лимонного сока, положить мелко порубленный чеснок и перемешать. Соус подавать в отдельной плошке.
"Контрольная закупка" предупреждает
В курином мясе много белка – порядка 20 г на 100 г продукта. Кроме того, куриное мясо богато витаминами группы B, которые влияют на обменные процессы в организме, на функцию нервной системы.
Но все это можно получить только из свежего качественного мяса. Найти его непросто, зато без труда можно купить курятину с антибиотиками, консервантами, шприцованную рассолом. При этом шприцевание улучшает вкусовые качества курятины. Главное – соблюдать нормы: согласно техническому регламенту на производство полуфабрикатов из мяса птицы, введенного раствора должно быть не больше 15 процентов. Добросовестный производитель обязательно укажет на упаковке наличие рассола. Многие опасаются гормонов, которыми, якобы кормят птицу для быстрого роста. Но, по словам экспертов, гормоны роста запрещены как в России, так и за рубежом. А вот антибиотики с целью профилактики заболеваний птицы используют практически повсеместно. Но, по нормативам, применение кормов с антибиотиками должно прекращаться за 10 дней до убоя цыплят-бройлеров. Определить на глаз, есть ли в курятине гормоны или антибиотики, невозможно. Поэтому, первый бульон от курицы лучше слить, а готовить – на втором.
Ценная информация
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Куриное мясо нежное, в нем мало соединительнотканных волокон, поэтому оно быстро переваривается и не травмирует желудок. Основная задача куриного мяса – принести в организм высококачественный легкоусваиваемый белок. Белок необходим для перестраивания клеток организма, суточная потребность в нем – порядка 60-80 граммов. Вследствие высокого содержания жира, окорочка – самая вредная часть курицы. Курицы предпочтительнее выбирать не очень крупную – в такой птице жира меньше. Кроме того, неестественно большой размер курицы позволяет предположить, что ее подвергли процедуре шприцевания.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25223
1. «Куриное царство»
2. «Моссельпром»
3. «Приосколье»
4. «Щелковский МПК»
5. «Ржевское подворье»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Моссельпром»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за куриные окорочка торговых марок "Моссельпром", "Приосколье" и "Щелковский МПК". По результатам народного голосования лидируют куриные окорочка торговой марки "Моссельпром".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, не содержат ли представленные образцы опасные микроорганизмы, такие как сальмонеллы и листерии, а также антибиотики. Кроме того, было проверено соответствие состава образцов указанному на упаковке. В ходе испытаний было установлено, что все участники безопасны. Но куриные окорочка торговой марки "Щелковский МПК" изготовлены с использованием рассола на основе пищевой добавки цартин, которая состоит из стабилизаторов и загустителей. В финал программы проходят образцы куриных окорочков торговых марок "Моссельпром" и "Приосколье".
Внеконкурсная экспертиза
О.Галкина, эксперт испытательного центра: Образцы куриных окорочков торговых марок "Куриное царство", "Ржевское подворье" и "Ясные зори" полностью соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители для увеличения веса куриных окорочков добавляют в них большое количество жидкости. Поэтому в финале программы определили, сколько влаги выделилось при размораживании образцов. Оба участника показали хорошие результаты, но наименьшая массовая доля влаги оказалась у образца окорочков торговой марки "Моссельпром". Именно они и становятся победителем программы.
Все под контролем
Если вы хотите купить на рынке домашнюю птицу, прежде всего, обратите внимание на кожу: у деревенской курочки она не будет такой белой, как у бройлеров из магазина. Кожа может быть синеватой (это самая молодая птица, ее возраст 30-40 дней), а может – желтоватый (это трехмесячные куры). Кроме того, кожа у домашней курицы более толстая. Обратите внимание: кожа не должна быть липкой, это признак того, что птица не свежая. Ощипывают домашнюю курицу вручную, предварительно обдав кипятком, поэтому кожа может быть кое-где потрескавшейся. Кроме того, на коже могут встречаться так называемые "пеньки" - остатки пера. В этом нет ничего страшного. Если вы покупаете курицу с головой, следите, чтобы клюв был глянцевым, а глаза – выпуклыми. Возраст курицы можно проверить, надавив на грудную кость птицы. У молодой курицы грудка будет пружинить. Клеймо на тушке курицы – признак санитарной проверки. Нелишним будет и заглянуть в ветеринарные документы, которые обязательно должны быть у продавца на рынке.
Вкусные советы
К.Голиков, шеф-повар
Жареные окорочка в сырной панировке
Куриные окорочка – 2 шт., панировочные сухари – 200 г, сыр "Гауда" - 150 г, кунжут – 5 г, растительное масло – 200 мл, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу, мука – 100 г, томатный соус – 100 мл, сок лимона – 2 мл, чеснок – 2 дольки, петрушка, укроп, зеленый салат – по вкусу.
Для панировки смешать сухари, натертый на крупной терке сыр и немного кунжута. В другой посуде размешать яйца, посолить и поперчить. Окорочка разрезать пополам и срезать бедерную косточку. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в льезон и запанировать. Обжарить в большом количестве растительного масла – по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить окорочка на противень, и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 15 минут. Добавить порезанный укроп и петрушку в острый томатный соус, капнуть туда несколько капель лимонного сока, положить мелко порубленный чеснок и перемешать. Соус подавать в отдельной плошке.
"Контрольная закупка" предупреждает
В курином мясе много белка – порядка 20 г на 100 г продукта. Кроме того, куриное мясо богато витаминами группы B, которые влияют на обменные процессы в организме, на функцию нервной системы.
Но все это можно получить только из свежего качественного мяса. Найти его непросто, зато без труда можно купить курятину с антибиотиками, консервантами, шприцованную рассолом. При этом шприцевание улучшает вкусовые качества курятины. Главное – соблюдать нормы: согласно техническому регламенту на производство полуфабрикатов из мяса птицы, введенного раствора должно быть не больше 15 процентов. Добросовестный производитель обязательно укажет на упаковке наличие рассола. Многие опасаются гормонов, которыми, якобы кормят птицу для быстрого роста. Но, по словам экспертов, гормоны роста запрещены как в России, так и за рубежом. А вот антибиотики с целью профилактики заболеваний птицы используют практически повсеместно. Но, по нормативам, применение кормов с антибиотиками должно прекращаться за 10 дней до убоя цыплят-бройлеров. Определить на глаз, есть ли в курятине гормоны или антибиотики, невозможно. Поэтому, первый бульон от курицы лучше слить, а готовить – на втором.
Ценная информация
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Куриное мясо нежное, в нем мало соединительнотканных волокон, поэтому оно быстро переваривается и не травмирует желудок. Основная задача куриного мяса – принести в организм высококачественный легкоусваиваемый белок. Белок необходим для перестраивания клеток организма, суточная потребность в нем – порядка 60-80 граммов. Вследствие высокого содержания жира, окорочка – самая вредная часть курицы. Курицы предпочтительнее выбирать не очень крупную – в такой птице жира меньше. Кроме того, неестественно большой размер курицы позволяет предположить, что ее подвергли процедуре шприцевания.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25223
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Черный список продуктов для мужчин
Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы: как правильно обустроить свой дом, какие продукты полезны, а какие вредны
Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.
Вот почему самое вкусное всегда оказывается самым вредным? Если женщина любит сладенькое, его обязательно запретят ей диетологи, аллергологи, еще какие-нибудь специалисты. Ну а какой же мужчина откажется от шашлычка или пива с соленой рыбкой на пикнике летом? Но, оказывается, и эти продукты, которые прямо-таки убивают наших мужчин летом, попали в черный список. Итак, давайте разберемся, что запретили нашим мужчинам доктора.
Пиво
Пиво - высококалорийный напиток, содержащий фитоэстрогены (растительные аналоги женских половых гормонов). Поэтому у мужчины, который злоупотребляет этим напитком, может развиться не только ожирение, но и потихоньку он будет «превращаться» в женщину. Например, начнет отвисать грудь, появится животик. Измерьте у супруга талию. Если она меньше 94 см, значит, у вашего мужчины много тестостерона - главного мужского полового гормона. Но чем больше талия, тем меньше в организме тестостерона.
Сушеная рыба
Сушеная рыба содержит много соли. В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме, вызывает отеки, следовательно, повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В итоге пиво в сочетании с воблой действует на организм губительно.
Ну как променять этот аппетитный шашлычок на паровую телятину?
Ну как променять этот аппетитный шашлычок на паровую телятину?
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Шашлык
Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта. В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены - вещества, приводящие к развитию рака. Поэтому слишком часто есть шашлык не рекомендуется.
Экзотические фрукты, которые стоит попробовать в отпуске
Если вы решили отправиться на отдых в жаркие страны, то на символы нашего дачного отдыха - пиво и шашлык - налегать точно не стоит. Лучше отведайте заморских фруктов, которых у нас днем с огнем не отыщешь. А если все-таки найдешь в каком-нибудь дорогущем супермаркете, то они наверняка будут невкусными и недозрелыми, поэтому пользу и удовольствие от них в России вы все равно не получите.
1. Маракуйя
Маракуйя богата калием - микроэлементом, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.
Суточная доза маракуйи - 200 г.
2. Ягода асаи
Ягода асаи содержит антоцианы - вещества, обладающие противораковым действием.
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы, которые приводят к разрушению клеток и превращению их в раковые. Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки от опухолевого перерождения.
Суточная доза ягод асаи - 100 г.
3. Манго
Манго - источник витамина А, который способствует обновлению кожи.
Суточная доза манго - 100 г.
«Жить здорово!» По будням/9.45 Первый
http://www.tula.kp.ru/daily/26122.2/3015086/
Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.
Вот почему самое вкусное всегда оказывается самым вредным? Если женщина любит сладенькое, его обязательно запретят ей диетологи, аллергологи, еще какие-нибудь специалисты. Ну а какой же мужчина откажется от шашлычка или пива с соленой рыбкой на пикнике летом? Но, оказывается, и эти продукты, которые прямо-таки убивают наших мужчин летом, попали в черный список. Итак, давайте разберемся, что запретили нашим мужчинам доктора.
Пиво
Пиво - высококалорийный напиток, содержащий фитоэстрогены (растительные аналоги женских половых гормонов). Поэтому у мужчины, который злоупотребляет этим напитком, может развиться не только ожирение, но и потихоньку он будет «превращаться» в женщину. Например, начнет отвисать грудь, появится животик. Измерьте у супруга талию. Если она меньше 94 см, значит, у вашего мужчины много тестостерона - главного мужского полового гормона. Но чем больше талия, тем меньше в организме тестостерона.
Сушеная рыба
Сушеная рыба содержит много соли. В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме, вызывает отеки, следовательно, повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В итоге пиво в сочетании с воблой действует на организм губительно.
Ну как променять этот аппетитный шашлычок на паровую телятину?
Ну как променять этот аппетитный шашлычок на паровую телятину?
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Шашлык
Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта. В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены - вещества, приводящие к развитию рака. Поэтому слишком часто есть шашлык не рекомендуется.
Экзотические фрукты, которые стоит попробовать в отпуске
Если вы решили отправиться на отдых в жаркие страны, то на символы нашего дачного отдыха - пиво и шашлык - налегать точно не стоит. Лучше отведайте заморских фруктов, которых у нас днем с огнем не отыщешь. А если все-таки найдешь в каком-нибудь дорогущем супермаркете, то они наверняка будут невкусными и недозрелыми, поэтому пользу и удовольствие от них в России вы все равно не получите.
1. Маракуйя
Маракуйя богата калием - микроэлементом, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.
Суточная доза маракуйи - 200 г.
2. Ягода асаи
Ягода асаи содержит антоцианы - вещества, обладающие противораковым действием.
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы, которые приводят к разрушению клеток и превращению их в раковые. Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы и тем самым защищают клетки от опухолевого перерождения.
Суточная доза ягод асаи - 100 г.
3. Манго
Манго - источник витамина А, который способствует обновлению кожи.
Суточная доза манго - 100 г.
«Жить здорово!» По будням/9.45 Первый
http://www.tula.kp.ru/daily/26122.2/3015086/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РФ: За первых 7 месяцев 2013 г. производство рыбопродукции у
РФ: За первых 7 месяцев 2013 г. производство рыбопродукции увеличилось до 2,1 млн. тонн.
За период январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 5,6% (в I пол. 2013 г. рост - на 7,1%) и составило 2,1 млн. тонн (1,8 млн. тонн), а в стоимостном выражении увеличилось на 6,1%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов – 7 место. В июле 2013 г. к июлю 2012 г. зафиксировано снижение производства рыбопродукции на 5,1%. до 0,3 млн. тонн, а в стоимостном выражении – на 3,5%. В динамике продолжился рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (коме сельди) мороженая (на 1,5%), рыба холодного копчения (на 4,8%), филе рыбное мороженое (на 27,9%), изделия холодного копчения балычные (на 24,7%), печень, икра и молоки мороженые (на 7,4%), ракообразные мороженые (на 12%), консервы рыбные натуральные (на 5,2%), пресервы рыбные пряного посола (на 28,3%). В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди и лососевых видов рыб снизилось производство сельди слабосоленой (на 9,4%) и икры лососевой на 6,7%), а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной (на 0,8%), рыбы вяленой (на 0,8%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 4,9%). На фоне относительного темпа роста производства рыбопродукции производство мясопродуктов значительно увеличилось на 27,4% до 921 тыс. тонн. В то же время, производство продукции из птицы выросло на 4,9% до 2 млн. тонн. "Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (на 3,7%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (на 14%) увеличилось производство рыбопродукции. В то же время в динамике замедлился темп роста производства рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе и рыбы копченой, а так же печени, икры и молок рыбных. Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики. В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой и сельди холодного копчения, а так же филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же роста цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост производства филе из минтая и трески, а так же рыбопродукции из тихоокеанской сельди и скумбрии". ПРОИЗВОДСТВО РЫБОПРОДУКЦИИ ЗА ЯНВАРЬ-ИЮЛЬ 2013 г. наименование Июль 2013 г., тыс. тонн В % к Январь-июль 2013г. в % к январю-июлю 2012г. июлю 2012г. июню 2013г. Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 96,5 140,6 106,1 печень, икра и молоки рыбы мороженые 4,3 127,8 в 6,9р. 107,4 филе рыбное мороженое 9,2 115,4 116,7 127,9 рыба (кроме сельди) мороженая 247 95,1 172,2 101,5 рыба (кроме сельди) слабосоленая 2 107,1 88 135,2 сельдь слабосоленая 2,5 91,9 95,7 91,6 рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн 505 139,9 112,2 99,2 рыба холодного копчения (кроме сельди) 4,2 110,2 108,6 104,8 изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные, тонн 409 174,4 144,5 124,7 рыба вяленая 1,1 99,3 102,2 99,1 икра лососевая 2,2 80,4 в 6,0р. 83,3 икра прочих рыб, тонн 156 в 2,2р. 155,8 95,6 ракообразные мороженые 2,8 94,1 55,6 112 консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок 10,1 113,9 187,2 105,2 консервы рыбные в масле, млн.усл.банок 14,1 88 124,8 95,4 пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, 7,2 98 98,8 95,1 млн.усл.банок пресервы рыбные пряного посола, млн.усл.банок 3,2 138,3
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=42 ... 0EAC19DD5F
За период январь-июль 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 5,6% (в I пол. 2013 г. рост - на 7,1%) и составило 2,1 млн. тонн (1,8 млн. тонн), а в стоимостном выражении увеличилось на 6,1%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов – 7 место. В июле 2013 г. к июлю 2012 г. зафиксировано снижение производства рыбопродукции на 5,1%. до 0,3 млн. тонн, а в стоимостном выражении – на 3,5%. В динамике продолжился рост производства таких видов рыбопродукции, как рыба (коме сельди) мороженая (на 1,5%), рыба холодного копчения (на 4,8%), филе рыбное мороженое (на 27,9%), изделия холодного копчения балычные (на 24,7%), печень, икра и молоки мороженые (на 7,4%), ракообразные мороженые (на 12%), консервы рыбные натуральные (на 5,2%), пресервы рыбные пряного посола (на 28,3%). В то же время, на фоне сокращения вылова атлантической сельди и лососевых видов рыб снизилось производство сельди слабосоленой (на 9,4%) и икры лососевой на 6,7%), а так же сократился выпуск рыбы пряного посола и маринованной (на 0,8%), рыбы вяленой (на 0,8%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 4,9%). На фоне относительного темпа роста производства рыбопродукции производство мясопродуктов значительно увеличилось на 27,4% до 921 тыс. тонн. В то же время, производство продукции из птицы выросло на 4,9% до 2 млн. тонн. "Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (на 3,7%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (на 14%) увеличилось производство рыбопродукции. В то же время в динамике замедлился темп роста производства рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля постепенно стала снижаться, прежде всего, за счет выпуска филе и рыбы копченой, а так же печени, икры и молок рыбных. Это позитивный фактор в развитии рыбоперерабатывающего сектора экономики. В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой и сельди холодного копчения, а так же филе пикши и готовой продукции из лососевых видов рыб. Одною из основных причин является снижение мирового и отечественного вылова и импорта, а так же роста цен на атлантическую сельдь, лососевые виды рыб и пикшу. В то же время, на фоне сокращения импорта филе из стран Юго-Восточной Азии зафиксирован рост производства филе из минтая и трески, а так же рыбопродукции из тихоокеанской сельди и скумбрии". ПРОИЗВОДСТВО РЫБОПРОДУКЦИИ ЗА ЯНВАРЬ-ИЮЛЬ 2013 г. наименование Июль 2013 г., тыс. тонн В % к Январь-июль 2013г. в % к январю-июлю 2012г. июлю 2012г. июню 2013г. Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 96,5 140,6 106,1 печень, икра и молоки рыбы мороженые 4,3 127,8 в 6,9р. 107,4 филе рыбное мороженое 9,2 115,4 116,7 127,9 рыба (кроме сельди) мороженая 247 95,1 172,2 101,5 рыба (кроме сельди) слабосоленая 2 107,1 88 135,2 сельдь слабосоленая 2,5 91,9 95,7 91,6 рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн 505 139,9 112,2 99,2 рыба холодного копчения (кроме сельди) 4,2 110,2 108,6 104,8 изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные, тонн 409 174,4 144,5 124,7 рыба вяленая 1,1 99,3 102,2 99,1 икра лососевая 2,2 80,4 в 6,0р. 83,3 икра прочих рыб, тонн 156 в 2,2р. 155,8 95,6 ракообразные мороженые 2,8 94,1 55,6 112 консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок 10,1 113,9 187,2 105,2 консервы рыбные в масле, млн.усл.банок 14,1 88 124,8 95,4 пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, 7,2 98 98,8 95,1 млн.усл.банок пресервы рыбные пряного посола, млн.усл.банок 3,2 138,3
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=42 ... 0EAC19DD5F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень в пикантном соусе - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - ФОТО
Ингредиенты:
500 гр печени (куриной, говяжьей и др.)
150 гр лука
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала (для загустения)
Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием.
Приготовление:
Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья, немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и выдавленный чеснок.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
Читать полностью: http://news.day.az/lady/424200.html
500 гр печени (куриной, говяжьей и др.)
150 гр лука
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала (для загустения)
Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием.
Приготовление:
Печень порезать маленькими кусочками. Если печень говяжья, немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и выдавленный чеснок.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень. Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
Читать полностью: http://news.day.az/lady/424200.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Корица повреждает печень
Некоторые люди могут быть особо чувствительными к этой специи и иметь более высокий риск повреждения печени, – считают ученые из США и Саудовской Аравии. Особенно опасна дешевая разновидность этой специи.
Корица является одним из наиболее важных ароматизаторов в пищевой промышленности и второй по популярности специей после черного перца в Европе и Соединенных Штатах. Исследователи из университета штата Миссисипи (University of Mississippi) и университета короля Сауда (King Saud University) опубликовали отчет в "Журнале химии сельского хозяйства и продовольствия". В нем указывается на опасность продуктов питания, напитков и пищевых добавок, содержащих корицу.
Как известно, за токсичность корицы отвечает кумарин – это природное вещество, которое может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей. Предыдущие исследования связывали кумарин с повреждениями печени у небольшого числа людей с повышенной чувствительностью к этому соединению. Однако не все виды корицы одинаково токсичны.
Корица производится из коры деревьев и продается в виде палочек или порошка. Часть этой специи на рынке производится из так называемой цейлонской корицы – из деревьев, растущих в Шри–Ланка, на Мадагаскаре и Сейшельских островах, а часть – корицы кассия – поставляется из Индонезии и Китая. Первый сорт более дорогой и содержит меньший процент кумарина, в отличие от корицы кассия. Исследование показало, что в среднем, кассия содержит в 18–63 раз больше кумарина по сравнению с цейлонскими сортами.
Цейлонская корица, также известная как "истинная корица" стоит очень дорого. Таким образом, большинство продуктов питания в США и Западной Европе, содержат более дешевый сорт и соответственно являются потенциально токсичными. По данным органов здравоохранения, потребители не могут отличить эти два сорта, если они продаются в форме порошка. Палочки этой специи различаются: кассия состоит из толстых слоев коры, а цейлонская корица – гораздо тоньше.zdravoe.com
http://www.profinews.com.ua/get.php/615 ... aet-pechen
Корица является одним из наиболее важных ароматизаторов в пищевой промышленности и второй по популярности специей после черного перца в Европе и Соединенных Штатах. Исследователи из университета штата Миссисипи (University of Mississippi) и университета короля Сауда (King Saud University) опубликовали отчет в "Журнале химии сельского хозяйства и продовольствия". В нем указывается на опасность продуктов питания, напитков и пищевых добавок, содержащих корицу.
Как известно, за токсичность корицы отвечает кумарин – это природное вещество, которое может вызвать повреждение печени у некоторых чувствительных людей. Предыдущие исследования связывали кумарин с повреждениями печени у небольшого числа людей с повышенной чувствительностью к этому соединению. Однако не все виды корицы одинаково токсичны.
Корица производится из коры деревьев и продается в виде палочек или порошка. Часть этой специи на рынке производится из так называемой цейлонской корицы – из деревьев, растущих в Шри–Ланка, на Мадагаскаре и Сейшельских островах, а часть – корицы кассия – поставляется из Индонезии и Китая. Первый сорт более дорогой и содержит меньший процент кумарина, в отличие от корицы кассия. Исследование показало, что в среднем, кассия содержит в 18–63 раз больше кумарина по сравнению с цейлонскими сортами.
Цейлонская корица, также известная как "истинная корица" стоит очень дорого. Таким образом, большинство продуктов питания в США и Западной Европе, содержат более дешевый сорт и соответственно являются потенциально токсичными. По данным органов здравоохранения, потребители не могут отличить эти два сорта, если они продаются в форме порошка. Палочки этой специи различаются: кассия состоит из толстых слоев коры, а цейлонская корица – гораздо тоньше.zdravoe.com
http://www.profinews.com.ua/get.php/615 ... aet-pechen
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Вологодском районе открылась современная ферма
В деревне Дорково Вологодского района 20 августа состоялась церемония открытия первой очереди нового животноводческого комплекса, сообщает ИА «СеверИнфо». Это одно из инновационных предприятий в Вологодской области, ориентированное на современные технологии и европейские стандарты организации производства.
СХПК «Племзавод «Молочное» начал строительство современной фермы в 2011 году. «Из принципиальных новшеств комплекса - беспривязное содержание скота. Сейчас у нас здесь построен первый двор на 480 коров. В стойлах вмонтирована система навозоудаления, совмещённая с лагунами – коллекторами для навоза, который потом будет использоваться как удобрение на полях нашего хозяйства. Комплекс оснащён доильным блоком с залом, оборудованным по системе «20-2 Европараллель»: два работника на доильной линии обслуживают по 20 коров. Во время процесса доения у животных параллельно замеряется вес, а также другие параметры физического состояния», - отметил директор хозяйства Александр Баушев. По словам первого заместителя главы района Виктора Киселева, это предприятие одно из лучших на территории Вологодской области. "Коровы находятся в этом комплексе всего две недели, но надой уже вырос, и сегодня надой от одной коровы составляет 20 кг. Повысилось и качество продукции", - сказал он.
Отметим, что строительство нового комплекса обошлось в 120 млн. рублей. Частично эти затраты будут компенсированы за счёт региональной программы поддержки сельского хозяйства.
http://vologda.mk.ru/news/2013/08/21/90 ... ferma.html
СХПК «Племзавод «Молочное» начал строительство современной фермы в 2011 году. «Из принципиальных новшеств комплекса - беспривязное содержание скота. Сейчас у нас здесь построен первый двор на 480 коров. В стойлах вмонтирована система навозоудаления, совмещённая с лагунами – коллекторами для навоза, который потом будет использоваться как удобрение на полях нашего хозяйства. Комплекс оснащён доильным блоком с залом, оборудованным по системе «20-2 Европараллель»: два работника на доильной линии обслуживают по 20 коров. Во время процесса доения у животных параллельно замеряется вес, а также другие параметры физического состояния», - отметил директор хозяйства Александр Баушев. По словам первого заместителя главы района Виктора Киселева, это предприятие одно из лучших на территории Вологодской области. "Коровы находятся в этом комплексе всего две недели, но надой уже вырос, и сегодня надой от одной коровы составляет 20 кг. Повысилось и качество продукции", - сказал он.
Отметим, что строительство нового комплекса обошлось в 120 млн. рублей. Частично эти затраты будут компенсированы за счёт региональной программы поддержки сельского хозяйства.
http://vologda.mk.ru/news/2013/08/21/90 ... ferma.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Страусиная ферма в Тюменской области просит власти региона с
Руководство единственной в Тюменской области страусиной фермы в селе Чикча вблизи областного центра обратилось в областной департамент АПК с просьбой снять месячный карантин на африканских страусят, сообщил представитель руководства фермы. По его словам, подписать разрешительную документацию по снятию с карантина африканских страусов должны два представителя ветеринарного управления Тюменской области — руководитель страусиной фермы и представитель областного управления Россельхознадзора. Однако управление Россельхознадзора Тюменской области под различными предлогами не подписывает снятие с карантина страусов, тогда как все требования ведомства на ферме выполнены, отметил представитель фермы. «Письменно никаких объяснений не дает, устно придумывает каждый раз новые отговорки, но это не подкреплено ни законодательно, никак иначе. Нет никаких оснований не снимать карантин», — утверждает собеседник агентства. Он добавил, что ветеринарное управление Тюменской области снятие с карантина подписало. Управление Россельхознадзора региона предъявляет требования к страусам, которые к ним не могут быть предъявлены. «Мы все анализы и предписания выполнили, у нас птица здорова», — поясняет собеседник агентства. В областном департаменте АПК отказались комментировать ситуацию, добавив, что представитель страусиной фермы действительно обращался в ведомство с описанной проблемой. В областном управлении Россельхознадзора не удалось получить комментарий. Ранее сообщалось, что 11 июля на страусиной ферме в селе Чикча появилась партия из ста африканских страусят. В течение месяца птенцы должны были находиться на карантине, после чего по закону их должны выпустить к местным страусам. Страусиная ферма появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут несколько десятков взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, более 20 пород декоративных кур, косули, овцы, лошади.
«Интерфакс-Урал»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2260603
«Интерфакс-Урал»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2260603
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Быстрая баранина
Баранья корейка, молодая морковь, молодой стручковый горошек, пучок мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Разделать корейку на «котлетки» – по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь и нарезать брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху – баранину. Щедро полить мятным соусом.
Вкусная баранина с мятным соусом готова! Приятного аппетита!
Совет: Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Рататуй
Баклажаны – 700 г, цукини – 700 г, помидоры – 2 шт., болгарских перца – 2 шт., головка лука, оливкового масло – 2 ст. л. , 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить их в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец
Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
Полить овощи. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
По материалам СМИ
http://www.kurier.lt/?p=44790
Разделать корейку на «котлетки» – по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь и нарезать брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху – баранину. Щедро полить мятным соусом.
Вкусная баранина с мятным соусом готова! Приятного аппетита!
Совет: Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Рататуй
Баклажаны – 700 г, цукини – 700 г, помидоры – 2 шт., болгарских перца – 2 шт., головка лука, оливкового масло – 2 ст. л. , 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить их в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец
Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
Полить овощи. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
По материалам СМИ
http://www.kurier.lt/?p=44790
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты составили список самых опасных для здоровья готовых
Эксперты составили список самых опасных для здоровья готовых продуктов
Обработанные пищевые продукты имеют ряд преимуществ, в частности, экономия времени на приготовление
И это делает их поистине соблазнительными для людей с напряженным графиком работы и тех, кто не любит готовить. Однако некоторые продукты являются настолько вредными, что от них лучше отказаться даже самым ленивым людям. Эксперты из Американской комиссии по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами выявили шесть продуктов, которые особенно опасны для здоровья. Они высококалорийны, малопитательны и содержат ряд промышленно-инженерных продуктов, которые вредны для человеческого организма, пишет Raut.ru.
Куриные наггетсы в настоящее время пребывают на пике своей популярности. Однако они содержат на 50 % больше жира, чем обычная курица, а углеводов там больше, чем белков. Так как наггетсы жарятся во фритюре, то они еще и содержат транс-жиры, провоцирующие диабет 2 типа, а также ряд химических добавок. Газировка – это самый пустой вид напитков по калорийности. Кроме того, они содержат опасные для здоровья вещества, в частности, искусственные подсластители и кукурузный сироп, которые даже хуже сахара. Они приводят к повреждению печени изменяют кислотность организма, делая его доступным для рака.
Читайте также:
Сколько фаст-фуда можно съесть без особого вреда здоровью
Как бы выглядели звери, питаясь фаст-фудом
Хот-доги – это настоящий бич современного человечества. Тем временем, они содержат соль, глутамат натрия, нитрат натрия и целый ряд других консервантов и нездоровых наполнителей. Покупные печенья, торты и кексы содержат недопустимые уровни сахара и транс-жиры, которые позволяют сохранить продукт дольше. На этикетке они пишутся как гидрогенезированные жиры. Сухие завтраки – это еще одна опасность для организма. Все витамины и минералы добавляются туда искусственно. А сахара там – хоть отбавляй. Готовые приправы и соусы для салатов также содержат множество транс-жиров, подсластителей и ароматизаторов.
http://www.segodnya.ua/life/health/Eksp ... 55713.html
Обработанные пищевые продукты имеют ряд преимуществ, в частности, экономия времени на приготовление
И это делает их поистине соблазнительными для людей с напряженным графиком работы и тех, кто не любит готовить. Однако некоторые продукты являются настолько вредными, что от них лучше отказаться даже самым ленивым людям. Эксперты из Американской комиссии по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами выявили шесть продуктов, которые особенно опасны для здоровья. Они высококалорийны, малопитательны и содержат ряд промышленно-инженерных продуктов, которые вредны для человеческого организма, пишет Raut.ru.
Куриные наггетсы в настоящее время пребывают на пике своей популярности. Однако они содержат на 50 % больше жира, чем обычная курица, а углеводов там больше, чем белков. Так как наггетсы жарятся во фритюре, то они еще и содержат транс-жиры, провоцирующие диабет 2 типа, а также ряд химических добавок. Газировка – это самый пустой вид напитков по калорийности. Кроме того, они содержат опасные для здоровья вещества, в частности, искусственные подсластители и кукурузный сироп, которые даже хуже сахара. Они приводят к повреждению печени изменяют кислотность организма, делая его доступным для рака.
Читайте также:
Сколько фаст-фуда можно съесть без особого вреда здоровью
Как бы выглядели звери, питаясь фаст-фудом
Хот-доги – это настоящий бич современного человечества. Тем временем, они содержат соль, глутамат натрия, нитрат натрия и целый ряд других консервантов и нездоровых наполнителей. Покупные печенья, торты и кексы содержат недопустимые уровни сахара и транс-жиры, которые позволяют сохранить продукт дольше. На этикетке они пишутся как гидрогенезированные жиры. Сухие завтраки – это еще одна опасность для организма. Все витамины и минералы добавляются туда искусственно. А сахара там – хоть отбавляй. Готовые приправы и соусы для салатов также содержат множество транс-жиров, подсластителей и ароматизаторов.
http://www.segodnya.ua/life/health/Eksp ... 55713.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замороженные сердца не пустили без сертификата
Инспекторы Россельхознадзора обнаружили мясные субпродукты без ветеринарного сертификата из Финляндии, в частности несколько коробок с замороженными свиными сердцами.
В ходе проведении ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе груза мороженой свинины и свиных субпродуктов из Финляндии общим весом более 18 тонн.
Как сообщили 47News в пресс-службе Россельхознадзора, при физическом контроле инспекторами Управления установлено, что в контейнер, помимо прочей мясной продукции, загружено несколько коробок с замороженными свиными сердцами, на которые отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера.
До получения разъяснений госветслужбы Финляндии движение груза приостановлено.
http://lenobl.allnw.ru/news/194018
В ходе проведении ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе груза мороженой свинины и свиных субпродуктов из Финляндии общим весом более 18 тонн.
Как сообщили 47News в пресс-службе Россельхознадзора, при физическом контроле инспекторами Управления установлено, что в контейнер, помимо прочей мясной продукции, загружено несколько коробок с замороженными свиными сердцами, на которые отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера.
До получения разъяснений госветслужбы Финляндии движение груза приостановлено.
http://lenobl.allnw.ru/news/194018
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12951 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-