КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты из Unilever Food Solutions исследовали работу кухни
Эксперты из Unilever Food Solutions при участии профессиональных тренеров индустрии общественного питания тщательно исследовали работу профессиональной кухни.
Москва, 17 июля 2013 года. - Эксперты из Unilever Food Solutions при участии профессиональных тренеров индустрии общественного питания тщательно исследовали работу профессиональной кухни. Результатом этого исследования стал свод уникальных правил, следуя которым можно легко увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия. Разработки компании в первую очередь предназначены для директоров и управляющих предприятий питания, шеф-поваров и заведующих производством. Программа уже была успешно протестирована в ходе обучающих мероприятий для представителей индустрии общественного питания в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
В материалах курса «Эффективная кухня: как заработать на расходах?» рассматриваются профессиональные технологии управления кухней, позволяющие стандартизировать и оптимизировать ее работу. Программа состоит из семи ключевых правил, позволяющих по-новому взглянуть на работу ресторана. Эти правила касаются особенностей планирования и приемки заказа у поставщиков, хранения, приготовления и учета продуктов, а также отдачи блюд в зал. Предлагаемые инструменты, алгоритмы, схемы и правила работы позволяют уменьшить списания продуктов и извлечь дополнительную прибыль из закупаемого сырья, по сути превращая расходы в доходы. Немалая часть обучения посвящена и актуальной проблеме пищевой безопасности на производстве.
Нир Илани: «Пищевая безопасность и снижение отходов – ключевые приоритеты Unilever Food Solutions. Помогая оптимизировать процессы на профессиональной кухне, мы хотим сделать этот мир лучше и помочь нашим клиентам построить более прибыльный бизнес».
Для того, чтобы всегда быть в курсе новостей от Food Solutions и получать приглашения на мастер-классы и семинары, подпишитесь на рассылку новостей.
http://www.dp.ru/a/2013/07/17/Unilever_Food_Solutions/
Москва, 17 июля 2013 года. - Эксперты из Unilever Food Solutions при участии профессиональных тренеров индустрии общественного питания тщательно исследовали работу профессиональной кухни. Результатом этого исследования стал свод уникальных правил, следуя которым можно легко увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия. Разработки компании в первую очередь предназначены для директоров и управляющих предприятий питания, шеф-поваров и заведующих производством. Программа уже была успешно протестирована в ходе обучающих мероприятий для представителей индустрии общественного питания в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
В материалах курса «Эффективная кухня: как заработать на расходах?» рассматриваются профессиональные технологии управления кухней, позволяющие стандартизировать и оптимизировать ее работу. Программа состоит из семи ключевых правил, позволяющих по-новому взглянуть на работу ресторана. Эти правила касаются особенностей планирования и приемки заказа у поставщиков, хранения, приготовления и учета продуктов, а также отдачи блюд в зал. Предлагаемые инструменты, алгоритмы, схемы и правила работы позволяют уменьшить списания продуктов и извлечь дополнительную прибыль из закупаемого сырья, по сути превращая расходы в доходы. Немалая часть обучения посвящена и актуальной проблеме пищевой безопасности на производстве.
Нир Илани: «Пищевая безопасность и снижение отходов – ключевые приоритеты Unilever Food Solutions. Помогая оптимизировать процессы на профессиональной кухне, мы хотим сделать этот мир лучше и помочь нашим клиентам построить более прибыльный бизнес».
Для того, чтобы всегда быть в курсе новостей от Food Solutions и получать приглашения на мастер-классы и семинары, подпишитесь на рассылку новостей.
http://www.dp.ru/a/2013/07/17/Unilever_Food_Solutions/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая промышленность
Не многие люди принимают во внимание тот фактор,что у нас в стране раньше были проблемы с пищевой промышленностью.Конечно это дело не относится ко всем продуктам питания,которые сейчас легко доступны,а просто в Советском союзе были одно время проблемы с некоторыми продуктами питания,то есть их не было в свободной продаже.Это касалось таких продуктов как сосиски,икра черная и красная,некоторых определенных видов конфет и шоколадок,в общем многих продуктов питания.Конечно у тех людей у которых проблем с деньгами не было,были налажены свои связи,через которые человек мог достать все то чего нет на полках в магазинах.Но сейчас совсем наоборот,продовольственные магазины переполнены своим ассортиментом,только не у всего населения есть деньги,чтобы приобрести тот или иной продукт,который стоит бешеных денег.
На данный момент пищевая промышленность очень сильно развита как у нас в стране так и в других современных странах.Что-же представляет из себя это словосочетание?Пищевая промышленность - это отрасль которая занимается всеми продуктами питания в целом и данная отрасль с каждым днем все больше и больше развивается.С каждым днем на рынок выходит все новые и новые продовольственные товары,которые перед выходом на рынок тщательно проверяются,а так-же учитывается общий спрос на данную продукцию.Раньше каждый товар соответствовал своему ГОСТУ и нарушить этот ГОСТ производитель не мог не как.Но сегодня такого контроля за продуктами питания к сожалению нет и сейчас многие производители пытаются как-то сэкономить на сырье из которого в итоге и получается определенные продукты питания.
Наша пищевая промышленность должна хорошо следить за своим производством,у нее должны быть налажены технологии производства,на всех крупных государственных предприятиях должно стоять современное оборудование,которое в свою очередь должно отвечать всем требованиям,чтобы наша продукция не уступала другим зарубежным аналогам.Если смотреть на витрина магазинов,то можно заметить,что очень часто на полках в 65% присутствуют зарубежные продукты питания,которые просто являются конкурентами для нашей продукции.Конечно не стоит отрезать,тот фактор,что некоторые продукты питания у нас в стране просто не производят,хотя если бы попробовать наладить производство,то может быть они и были бы на много вкуснее чем их зарубежные аналоги.Но пока об этом стоит только мечтать.
По большому мнению сейчас у нас в стране и не осталось государственных предприятий и заводов,которые выпускают продукты питания.Все они принадлежат частным лицам,которые принимают заказы от других людей и иногда случается такое,что и от самого государства.В процессе производства очень часто нарушается рецептура приготовления,а за ГОСТОМ уже не кто вообще и не следит.В общем каждое частное предприятие работает так как ему удобно и не какие законы и права на него не действуют.Но за то наши прилавки в магазинах просто переполнены от изобилия.
Пищевая промышленность должна развиваться вместе с контролем за производством продуктов питания,чтобы у нас в стране не было фальсифицированной продукции.
http://upublic.ru/378-pischevaya-promys ... .html#sel=
На данный момент пищевая промышленность очень сильно развита как у нас в стране так и в других современных странах.Что-же представляет из себя это словосочетание?Пищевая промышленность - это отрасль которая занимается всеми продуктами питания в целом и данная отрасль с каждым днем все больше и больше развивается.С каждым днем на рынок выходит все новые и новые продовольственные товары,которые перед выходом на рынок тщательно проверяются,а так-же учитывается общий спрос на данную продукцию.Раньше каждый товар соответствовал своему ГОСТУ и нарушить этот ГОСТ производитель не мог не как.Но сегодня такого контроля за продуктами питания к сожалению нет и сейчас многие производители пытаются как-то сэкономить на сырье из которого в итоге и получается определенные продукты питания.
Наша пищевая промышленность должна хорошо следить за своим производством,у нее должны быть налажены технологии производства,на всех крупных государственных предприятиях должно стоять современное оборудование,которое в свою очередь должно отвечать всем требованиям,чтобы наша продукция не уступала другим зарубежным аналогам.Если смотреть на витрина магазинов,то можно заметить,что очень часто на полках в 65% присутствуют зарубежные продукты питания,которые просто являются конкурентами для нашей продукции.Конечно не стоит отрезать,тот фактор,что некоторые продукты питания у нас в стране просто не производят,хотя если бы попробовать наладить производство,то может быть они и были бы на много вкуснее чем их зарубежные аналоги.Но пока об этом стоит только мечтать.
По большому мнению сейчас у нас в стране и не осталось государственных предприятий и заводов,которые выпускают продукты питания.Все они принадлежат частным лицам,которые принимают заказы от других людей и иногда случается такое,что и от самого государства.В процессе производства очень часто нарушается рецептура приготовления,а за ГОСТОМ уже не кто вообще и не следит.В общем каждое частное предприятие работает так как ему удобно и не какие законы и права на него не действуют.Но за то наши прилавки в магазинах просто переполнены от изобилия.
Пищевая промышленность должна развиваться вместе с контролем за производством продуктов питания,чтобы у нас в стране не было фальсифицированной продукции.
http://upublic.ru/378-pischevaya-promys ... .html#sel=
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пищевая пленка для хранения продуктов
Пищевая пленка является удобным способом упаковки продуктов, широко используемая как в промышленности, так и в быту. Востребованности упаковочного материала способствует превосходные тепловые и защитные качества, низкая стоимость и его эластичность.
Компания «Юникс Пак» — это производитель упаковочных материалов, которые являются высоко технологической продукцией и отвечают самым взыскательным требованиям потребителя. Купить пищевую пленку — легко, для этого необходимо связаться со специалистами. Консультанты компании предоставят вам подробную информацию о наличии ассортимента и помогут в подборе соответствующего товара.
Пищевая пленка для хранения продуктов обладает такими преимуществами
Обеспечивает привлекательный вид продуктам.
Защищает продукты от внешних воздействий и посторонних запахов.
Препятствует образованию плесени благодаря влаго- и воздухопроницаемости пленки.
Устойчива к жиру.
Многие хозяйки оценили достоинства использования пленки в быту и применяют ее при упаковывании завтраков, закрывают срез колбасы, тарелку с едой. Липкость пищевой пленки способствует быстрой фиксации на продукте и его упаковке.
Пленка используется для одноразовой упаковки твердых продуктов:
хлебобулочных изделий
фруктов и овощей
кондитерских изделий
колбас и сыров
охлажденной птицы, рыбы мяса и др.
Пищевая пленка для хранения продуктов является гибкой упаковкой, она прозрачна, прочна и доступна по стоимости многим потребителям. Пленка подходит для упаковывания, как продовольственных товаров, так и непродовольственных. Расход пленки снижается из-за ее способности к растяжению.
Свойства, которыми обладает пищевая пленка для хранения продуктов – это удобство применения, сохранение продовольственных и вкусовых качеств, не токсичность, продление срока хранения. Компания «Юникс Пак» предлагает вам лучший вариант для упаковки продовольственных товаров, который соответствует цене и качеству.
Пищевая пленка для хранения продуктов, которую производит компания «Юникс Пак», бывает различных размеров. При покупке действует гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту, содействие в транспортировке и консультация по хранению товара.
http://narodnue-sredstva.ru/pishhevaya- ... olzovaniya
Компания «Юникс Пак» — это производитель упаковочных материалов, которые являются высоко технологической продукцией и отвечают самым взыскательным требованиям потребителя. Купить пищевую пленку — легко, для этого необходимо связаться со специалистами. Консультанты компании предоставят вам подробную информацию о наличии ассортимента и помогут в подборе соответствующего товара.
Пищевая пленка для хранения продуктов обладает такими преимуществами
Обеспечивает привлекательный вид продуктам.
Защищает продукты от внешних воздействий и посторонних запахов.
Препятствует образованию плесени благодаря влаго- и воздухопроницаемости пленки.
Устойчива к жиру.
Многие хозяйки оценили достоинства использования пленки в быту и применяют ее при упаковывании завтраков, закрывают срез колбасы, тарелку с едой. Липкость пищевой пленки способствует быстрой фиксации на продукте и его упаковке.
Пленка используется для одноразовой упаковки твердых продуктов:
хлебобулочных изделий
фруктов и овощей
кондитерских изделий
колбас и сыров
охлажденной птицы, рыбы мяса и др.
Пищевая пленка для хранения продуктов является гибкой упаковкой, она прозрачна, прочна и доступна по стоимости многим потребителям. Пленка подходит для упаковывания, как продовольственных товаров, так и непродовольственных. Расход пленки снижается из-за ее способности к растяжению.
Свойства, которыми обладает пищевая пленка для хранения продуктов – это удобство применения, сохранение продовольственных и вкусовых качеств, не токсичность, продление срока хранения. Компания «Юникс Пак» предлагает вам лучший вариант для упаковки продовольственных товаров, который соответствует цене и качеству.
Пищевая пленка для хранения продуктов, которую производит компания «Юникс Пак», бывает различных размеров. При покупке действует гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту, содействие в транспортировке и консультация по хранению товара.
http://narodnue-sredstva.ru/pishhevaya- ... olzovaniya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Агаповском районе из-за засухи не хватает корма для коров
Сесть на диету... может дойное стадо Агаповского района. Фермерам уже сейчас необходимо заготовить кормов на 9 месяцев. Но засуха внесла свои коррективы.
Два самых крупных животноводческих хозяйства в Агаповском районе – это Зингейское и Агаповское. У обоих по полторы тысячи голов. Руководитель Зингейского уже принял решение оставить столько коров, на сколько удастся заготовить корма. Остальных придется реализовать на мясо. В основном из-за жары выгорели зерновые, а они - одни из главных составляющих в рационе животных. Но и с сеном проблемы. На этой пожухлой траве крестьянам необходимо заготовить 7 тысяч тонн сена, сенажа и силоса по опыту прошлых лет, а засуха в Агаповском районе случилась пятый раз, удастся заготовить только половину.
Уже пятый год подряд дойное стадо района сокращается. Сейчас осталось только 6 тысяч голов крупного рогатого скота, включая и молодняк. Так уж вышло, что городской молокозавод работает в основном на привозном башкирском молоке. Доля Агаповского – чуть больше 20%. Николай Москалев, руководитель Агаповского, подсчитал: чтобы купить корма, ему необходимо 20 миллионов рублей. Столько же он выручит, пустив дойное стадо на мясо. "В 2010 году была поддержка в размере 10 тысяч рублей на фуражную корову, то есть на маточное поголовье. Это была ощутимая поддержка, – отмечает Николай Москалев, директор ООО "Агаповское". – Потому что (из областного бюджета получили), мы сразу смогли закупить концентрированные корма".
Сейчас другое субсидирование – погектарное. Хозяйства получают за гектар земли чуть больше 200 рублей. А это, как считают животноводы, капля в море. "Конечно, будет недостаток зернофуража, поэтому надеемся на Министерство сельского хозяйства, – говорит Александр Новацкий, главный зоотехник Управления сельского хозяйства Агаповского района. – Если будет поддержка, эти корма поищем в других областях. Ставим такую задачу – сохранить стадо то, которое сегодня в районе есть".
Если зерновые потеряны безвозвратно, полностью выгорел каждый пятый гектар, то объемы сенажа еще можно восстановить, лишь бы пошли дожди.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=817323
Два самых крупных животноводческих хозяйства в Агаповском районе – это Зингейское и Агаповское. У обоих по полторы тысячи голов. Руководитель Зингейского уже принял решение оставить столько коров, на сколько удастся заготовить корма. Остальных придется реализовать на мясо. В основном из-за жары выгорели зерновые, а они - одни из главных составляющих в рационе животных. Но и с сеном проблемы. На этой пожухлой траве крестьянам необходимо заготовить 7 тысяч тонн сена, сенажа и силоса по опыту прошлых лет, а засуха в Агаповском районе случилась пятый раз, удастся заготовить только половину.
Уже пятый год подряд дойное стадо района сокращается. Сейчас осталось только 6 тысяч голов крупного рогатого скота, включая и молодняк. Так уж вышло, что городской молокозавод работает в основном на привозном башкирском молоке. Доля Агаповского – чуть больше 20%. Николай Москалев, руководитель Агаповского, подсчитал: чтобы купить корма, ему необходимо 20 миллионов рублей. Столько же он выручит, пустив дойное стадо на мясо. "В 2010 году была поддержка в размере 10 тысяч рублей на фуражную корову, то есть на маточное поголовье. Это была ощутимая поддержка, – отмечает Николай Москалев, директор ООО "Агаповское". – Потому что (из областного бюджета получили), мы сразу смогли закупить концентрированные корма".
Сейчас другое субсидирование – погектарное. Хозяйства получают за гектар земли чуть больше 200 рублей. А это, как считают животноводы, капля в море. "Конечно, будет недостаток зернофуража, поэтому надеемся на Министерство сельского хозяйства, – говорит Александр Новацкий, главный зоотехник Управления сельского хозяйства Агаповского района. – Если будет поддержка, эти корма поищем в других областях. Ставим такую задачу – сохранить стадо то, которое сегодня в районе есть".
Если зерновые потеряны безвозвратно, полностью выгорел каждый пятый гектар, то объемы сенажа еще можно восстановить, лишь бы пошли дожди.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=817323
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Пермском крае в стадо коров попала молния
Шесть животных упали замертво, а пастух потерял сознание
Пермь,15 июля – АиФ-Прикамье. В Суксунском районе в поле возле деревни Тебеняки молния ударила прямо в стадо коров, в результате чего пострадали животные и пастух.
Как утверждают очевидцы, когда электрический разряд ударил в стадо, четыре телки замертво свалились с обрыва в реку, а две издохли на суше. Сам пастух потерял сознание, однако подбежавшие свидетели происшествия сумели его откачать, сообщает ГТРК «Пермь». Шесть животных упали замертво, а пастух потерял сознание
Пермь,15 июля – АиФ-Прикамье. В Суксунском районе в поле возле деревни Тебеняки молния ударила прямо в стадо коров, в результате чего пострадали животные и пастух.
Как утверждают очевидцы, когда электрический разряд ударил в стадо, четыре телки замертво свалились с обрыва в реку, а две издохли на суше. Сам пастух потерял сознание, однако подбежавшие свидетели происшествия сумели его откачать, сообщает ГТРК «Пермь».
http://www.perm.aif.ru/society/news/79720
Пермь,15 июля – АиФ-Прикамье. В Суксунском районе в поле возле деревни Тебеняки молния ударила прямо в стадо коров, в результате чего пострадали животные и пастух.
Как утверждают очевидцы, когда электрический разряд ударил в стадо, четыре телки замертво свалились с обрыва в реку, а две издохли на суше. Сам пастух потерял сознание, однако подбежавшие свидетели происшествия сумели его откачать, сообщает ГТРК «Пермь». Шесть животных упали замертво, а пастух потерял сознание
Пермь,15 июля – АиФ-Прикамье. В Суксунском районе в поле возле деревни Тебеняки молния ударила прямо в стадо коров, в результате чего пострадали животные и пастух.
Как утверждают очевидцы, когда электрический разряд ударил в стадо, четыре телки замертво свалились с обрыва в реку, а две издохли на суше. Сам пастух потерял сознание, однако подбежавшие свидетели происшествия сумели его откачать, сообщает ГТРК «Пермь».
http://www.perm.aif.ru/society/news/79720
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Открытие мясокомбината за 6 млрд рублей отложено
Воронеж. 18.07.2013. ABIREG.RU — Владелец ООО «Заречное» Сергей Ниценко перенес запуск мясокомбината в Рамонском районе Воронежской области общей стоимостью 6 млрд рублей с июня на ноябрь 2013 года, сообщил калужский бизнесмен корреспонденту «Абирега».
«Сегодня на территории нового мясокомбината полным ходом ведутся строительно-монтажные работы», — уточняет Сергей Ниценко.
Заявленные ранее параметры проекта сохраняются. Напомним, предприятие расположится на участке площадью 30 га и будет включать в себя бойню мощностью 30 голов КРС в час. В перспективе будет возможно увлечение мощности предприятия до 50 голов в час.
Мясокомбинат является частью проекта по развитию племенного хозяйства КРС на территории области. Проект предполагает создание генетического центра абердин-ангусов и герефордов и откормочные площадки на 20 тыс. голов единовременной загрузки. Площадки разместятся в Рамонском, Каменском и Подгоренском районах области. На сегодняшний день в «Заречное» на откормплощадке в Рамонском районе находится более 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота.
http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... /13961625/
«Сегодня на территории нового мясокомбината полным ходом ведутся строительно-монтажные работы», — уточняет Сергей Ниценко.
Заявленные ранее параметры проекта сохраняются. Напомним, предприятие расположится на участке площадью 30 га и будет включать в себя бойню мощностью 30 голов КРС в час. В перспективе будет возможно увлечение мощности предприятия до 50 голов в час.
Мясокомбинат является частью проекта по развитию племенного хозяйства КРС на территории области. Проект предполагает создание генетического центра абердин-ангусов и герефордов и откормочные площадки на 20 тыс. голов единовременной загрузки. Площадки разместятся в Рамонском, Каменском и Подгоренском районах области. На сегодняшний день в «Заречное» на откормплощадке в Рамонском районе находится более 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота.
http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... /13961625/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тосненский мясокомбинат навестил и наказал прокурор
По постановлению природоохранного прокурора мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский" оштрафован за нарушения санитарных правил.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский".
Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по убою, производству, переработке и реализации мясных продуктов животного происхождения.
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил для предприятий мясной промышленности на территории комбината, а также в холодильных камерах. Также отсутствуют документы, подтверждающие проведение бактериологического анализа воды.
Несоблюдение требований, предъявляемых к помещениям предприятий мясной промышленности, влечет к возникновению и распространению заболеваний, опасных для человека и животных, и способствует выпуску некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.
В связи с этим 13.06.2013 природоохранным прокурором в отношении ООО "МПК "Тосненский" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения предприятие привлечено Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей.
Администрацией предприятия приняты меры для устранения нарушений.
http://47news.ru/articles/65767/
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский".
Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по убою, производству, переработке и реализации мясных продуктов животного происхождения.
В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил для предприятий мясной промышленности на территории комбината, а также в холодильных камерах. Также отсутствуют документы, подтверждающие проведение бактериологического анализа воды.
Несоблюдение требований, предъявляемых к помещениям предприятий мясной промышленности, влечет к возникновению и распространению заболеваний, опасных для человека и животных, и способствует выпуску некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.
В связи с этим 13.06.2013 природоохранным прокурором в отношении ООО "МПК "Тосненский" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
По результатам его рассмотрения предприятие привлечено Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей.
Администрацией предприятия приняты меры для устранения нарушений.
http://47news.ru/articles/65767/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат «Дубки» оштрафовали за загрязнение природы
Управление регионального Росприроднадзора выявило несанкционированный сброс и накопление отходов на территории мясокомбината «Дубки».
- Лом черных металлов и иные отходы скапливались на участке, не оборудованном для этой цели (на незащищенном грунте), - сообщили «СарИнформу» в пресс-службе надзорного ведомства. В итоге ООО «Мясокомбинат «Дубки» оштрафовали на 100 тысяч рублей, должностное лицо – на 10 тысяч рублей – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.
Кто именно является оштрафованным должностным лицом, в Управлении не уточнили.
http://www.sarinform.ru/news/2013/07/18/96466
- Лом черных металлов и иные отходы скапливались на участке, не оборудованном для этой цели (на незащищенном грунте), - сообщили «СарИнформу» в пресс-службе надзорного ведомства. В итоге ООО «Мясокомбинат «Дубки» оштрафовали на 100 тысяч рублей, должностное лицо – на 10 тысяч рублей – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.
Кто именно является оштрафованным должностным лицом, в Управлении не уточнили.
http://www.sarinform.ru/news/2013/07/18/96466
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
низкокалорийное питание продлевает жизнь
Китайские ученые выяснили, как низкокалорийное питание продлевает жизнь
18/07/2013 12:46
ПЕКИН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Хотя ученые давно установили, что низкокалорийная пища полезна для организма и продлевает его молодость, китайским диетологам удалось выяснить, что конкретно лежит в основе такого процесса омоложения.
Согласно результатам их исследований, сообщила сегодня газета "Чжунго жибао" со ссылкой на опубликованный доклад в журнале "Нейчер Комьюникейшнс" /Nature Communications/, ограничение потребляемых калорий в пищу способствует увеличению благотворных бактерий в кишечнике, и организм становится менее подвержен старению. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд экспериментов на мышах.
В начале XX века подобные исследования уже проводились. Тогда известный американских биохимик и диетолог Клайв Маккей показал, что разгрузочно-диетическая терапия увеличивает продолжительность жизни грызунов, но ему так и не удалось установить, что лежит в основе этого процесса.
"Здоровая микрофлора кишечника - один из решающих факторов омоложения организма", приводит издание слова специалиста в области микробиологии шанхайского Университета Цзяотун профессора Чжао Липина. "Пока мы не до конца установили механизм трансформации кишечных бактерий при потреблении низкокалорийных продуктов", - отметил он.
Кроме того, пишет издание, ученые до конца не уверены, что их открытие окажется применимым к человеческому организму, ведь "большинство экспериментов в этой области проводились и проводятся на животных".
Впрочем, китайцам европейские методы диетологии чужды. Согласно традиционной медицине, баланс в еде - залог здорового организма. А значит, можно употреблять в пишу все, главное придерживаться правильного рационального питания: меньше употреблять сахара и жирных продуктов; в ежедневном рационе молоко, мясо и бобовые должны быть в равных пропорциях, и, конечно, стоит больше есть овощей и фруктов.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/kitay ... zhizn.html
18/07/2013 12:46
ПЕКИН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Хотя ученые давно установили, что низкокалорийная пища полезна для организма и продлевает его молодость, китайским диетологам удалось выяснить, что конкретно лежит в основе такого процесса омоложения.
Согласно результатам их исследований, сообщила сегодня газета "Чжунго жибао" со ссылкой на опубликованный доклад в журнале "Нейчер Комьюникейшнс" /Nature Communications/, ограничение потребляемых калорий в пищу способствует увеличению благотворных бактерий в кишечнике, и организм становится менее подвержен старению. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд экспериментов на мышах.
В начале XX века подобные исследования уже проводились. Тогда известный американских биохимик и диетолог Клайв Маккей показал, что разгрузочно-диетическая терапия увеличивает продолжительность жизни грызунов, но ему так и не удалось установить, что лежит в основе этого процесса.
"Здоровая микрофлора кишечника - один из решающих факторов омоложения организма", приводит издание слова специалиста в области микробиологии шанхайского Университета Цзяотун профессора Чжао Липина. "Пока мы не до конца установили механизм трансформации кишечных бактерий при потреблении низкокалорийных продуктов", - отметил он.
Кроме того, пишет издание, ученые до конца не уверены, что их открытие окажется применимым к человеческому организму, ведь "большинство экспериментов в этой области проводились и проводятся на животных".
Впрочем, китайцам европейские методы диетологии чужды. Согласно традиционной медицине, баланс в еде - залог здорового организма. А значит, можно употреблять в пишу все, главное придерживаться правильного рационального питания: меньше употреблять сахара и жирных продуктов; в ежедневном рационе молоко, мясо и бобовые должны быть в равных пропорциях, и, конечно, стоит больше есть овощей и фруктов.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/kitay ... zhizn.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Новосибирские заключенные начали производить сосиски
ну а если серьёзно, со мной дважды выходили на связь ребята работающие там в подобных цехах.Кулясов Сергей писал(а):300 кило это многовато для тюрьмы. Если только в воинские части еще отправляют. Не думаю что марка "Сосиски тюремные" пойдут нарасхват в магазинах
говорили, что именно так и обстоят дела и они делают сосиски сразу для нескольких тюрем.
обычно это кто-то, кто имел отношение к кулинарии.
С технологами отбывающими наказание в контакт ещё не вступал, возможно, именно потому, что вернуться на работу за которую сел - крайне тяжело...
... почему-то пришёл в голову отрывок сказки "Про Федота-стрельца", пересказанной Леонидом Филатовым:
.. Коли энтот троглодит Твою внешность разглядит,
-- Он навеки потеряет
К людоедству аппетит!...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ЖАРИМ БЕКОН
забавно, можно идти на войну с беконом в рюкзаке и в горячем бою оставаться постоянно сытым!
... а ещё, как вариант, ели нет пулемёта, подойдёт паяльник....
Кстати, я сначала подумал про обычный вертел, на который накрутили фольгу, а сверху бекон.
... а ещё, как вариант, ели нет пулемёта, подойдёт паяльник....
Кстати, я сначала подумал про обычный вертел, на который накрутили фольгу, а сверху бекон.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Ирландия: Экспорт скота продолжает расти
не удивительно, учитывая жёсткие ограничения по экспорту мяса основных поставщиков мира.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Наши прилавки могут остаться без свинины и говядины из С
О рактопамине на нашем сайте сказано уже не мало ...
Читать всё....
Читать всё....
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Вы едите шпикачки?
Ну знаете!!!!
Такое раньше про ливерную колбасу рассказывали, но про шпикачки!???
До чего же докатилась наша мясная промышленность....
Такое раньше про ливерную колбасу рассказывали, но про шпикачки!???
До чего же докатилась наша мясная промышленность....
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: В США отмечают национальный день хот-дога
поскольку в Америке практически нет своих традиционных колбасных изделий, то хотябы так...
... Веселится и ликует весь народ, по изобретению одного из самых популярных фаст-фудов на планете Земля
Ожирение? Какое ожирение!!!???!!!
... Веселится и ликует весь народ, по изобретению одного из самых популярных фаст-фудов на планете Земля
Ожирение? Какое ожирение!!!???!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26712 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12941 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-