КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бесплодная вегетарианка смогла родить тройню, начав есть мяс
Вегетарианка из Великобритании, которая никак не могла родить, подарила жизнь сразу троим малышам, когда разнообразила свой рацион мясными продуктами. 34-летняя Лора Диксон пыталась забеременеть в течение последних 10 лет, но у нее ничего не получалось. Женщина даже решилась на искусственное оплодотворение, но у нее случился выкидыш. Прогнозы врачей были неутешительны: они говорили, что Лоре вряд ли удастся стать матерью.
Когда ей в очередной раз удалось забеременеть путем ЭКО, врачи предупредили женщину, что ей снова могут грозит выкидыш или преждевременные роды. Чтобы восполнить недостаток железа и витамина B12 в организме, Лоре пришлось пересмотреть свой рацион. Она стала трижды в день употреблять мясные продукты. К удивлению медиков у британки родились здоровые тройняшки: сыновья Макс и Мэйсон и дочь Миа. Уже через две недели после рождения они смогли отправиться домой, пишет Daily Mail.
Британка не брезговала и едой из фастфуда, поэтому во время беременности набрала более 30 килограммов. Однако белковая диета помогла ей выносить детей в течение 35 недель – это подтвердили и врачи. "После выкидыша, когда я потеряла одного ребенка, я даже подумать не могла о том, что смогу выносить троих, – призналась Лора. – Мясная диета совершенно точно помогла мне получить все те вещества, которые нужны организму, когда ты беременна".
Став матерью, Лора Диксон, которая всю жизнь была строгой вегетарианкой, снова решила отказаться от мяса. Однако еда из "Макдоналдса" теперь тоже присутствует в ее рационе. Хотя там Лора берет только картошку-фри и другие блюда без мяса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125202&cid=520
Когда ей в очередной раз удалось забеременеть путем ЭКО, врачи предупредили женщину, что ей снова могут грозит выкидыш или преждевременные роды. Чтобы восполнить недостаток железа и витамина B12 в организме, Лоре пришлось пересмотреть свой рацион. Она стала трижды в день употреблять мясные продукты. К удивлению медиков у британки родились здоровые тройняшки: сыновья Макс и Мэйсон и дочь Миа. Уже через две недели после рождения они смогли отправиться домой, пишет Daily Mail.
Британка не брезговала и едой из фастфуда, поэтому во время беременности набрала более 30 килограммов. Однако белковая диета помогла ей выносить детей в течение 35 недель – это подтвердили и врачи. "После выкидыша, когда я потеряла одного ребенка, я даже подумать не могла о том, что смогу выносить троих, – призналась Лора. – Мясная диета совершенно точно помогла мне получить все те вещества, которые нужны организму, когда ты беременна".
Став матерью, Лора Диксон, которая всю жизнь была строгой вегетарианкой, снова решила отказаться от мяса. Однако еда из "Макдоналдса" теперь тоже присутствует в ее рационе. Хотя там Лора берет только картошку-фри и другие блюда без мяса.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125202&cid=520
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МинАПК хочет заменить импортное мясо низких сортов украински
Украина планирует уменьшить импорт мяса на 40 % за счет увеличения внутреннего производства. Об этом на пресс-конференции в Киеве 3 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент НБН.
«Мы планируем в этом году уменьшить на 30-40% импорт мяса. На сегодня работают ветеринарные группы для мониторинга заводов-производителей, из которых поставляется мясопродукция. Мы минимизируем импорт фарша, мяса 3-4 сортов. Конечно, качественное мясо мы не будем ограничивать, потому что в этом нет необходимости. А в целом, этот импорт уменьшится за счет увеличения производства внутри страны», – сказал г-н Присяжнюк.
Также он добавил, что в текущем году ожидается потребление мяса на уровне 55,3 кг на душу населения против 54,4 кг в прошлом году.
Как сообщал НБН, 2 сентября на свою территорию свинины из Беларуси. Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/888322
«Мы планируем в этом году уменьшить на 30-40% импорт мяса. На сегодня работают ветеринарные группы для мониторинга заводов-производителей, из которых поставляется мясопродукция. Мы минимизируем импорт фарша, мяса 3-4 сортов. Конечно, качественное мясо мы не будем ограничивать, потому что в этом нет необходимости. А в целом, этот импорт уменьшится за счет увеличения производства внутри страны», – сказал г-н Присяжнюк.
Также он добавил, что в текущем году ожидается потребление мяса на уровне 55,3 кг на душу населения против 54,4 кг в прошлом году.
Как сообщал НБН, 2 сентября на свою территорию свинины из Беларуси. Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/888322
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Авокадо сделает мясо полезным
Авокадо сделает мясо полезным
В исследовании принимали участие мужчины в возрасте 18-35 лет, не имеющие проблем со здоровьем.
На первом этапе эксперимента каждый из них съел обычный бургер, а на втором – бургер с добавлением половинки авокадо, пишут иностранные СМИ.
Сравнив анализы крови участников, исследователи обнаружили, что жареное мясо в сочетании с кусочком авокадо не так вредно для сердца, как обычный бургер.
По словам ученых, такой эффект объясняется содержанием в авокадо омега-3 жиров. При поедании жареного мяса в организме повышается уровень воспаления, в результате ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3 жиры снижают уровень этого воспаления.
Источник: ТЕЛЕГРАФ
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/91737/
В исследовании принимали участие мужчины в возрасте 18-35 лет, не имеющие проблем со здоровьем.
На первом этапе эксперимента каждый из них съел обычный бургер, а на втором – бургер с добавлением половинки авокадо, пишут иностранные СМИ.
Сравнив анализы крови участников, исследователи обнаружили, что жареное мясо в сочетании с кусочком авокадо не так вредно для сердца, как обычный бургер.
По словам ученых, такой эффект объясняется содержанием в авокадо омега-3 жиров. При поедании жареного мяса в организме повышается уровень воспаления, в результате ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3 жиры снижают уровень этого воспаления.
Источник: ТЕЛЕГРАФ
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/91737/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Москвичи купят нижегородскую картошку, мясо и мед
Ярмарка нижегородских производителей открывается сегодня в Новых Черемушках в Москве. В 13.00 в торжественном старте примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
По данным областного правительства, свою продукцию москвичам предложат более 40 нижегородских сельхозпроизводителей, крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они представят на ярмарке картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты.
Также жители столицы смогут приобрести нижегородский хлеб и выпечку, колбасы, муку и крупы, изделия знаменитой гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области.
http://www.vgoroden.ru/?id=271974
По данным областного правительства, свою продукцию москвичам предложат более 40 нижегородских сельхозпроизводителей, крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они представят на ярмарке картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты.
Также жители столицы смогут приобрести нижегородский хлеб и выпечку, колбасы, муку и крупы, изделия знаменитой гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области.
http://www.vgoroden.ru/?id=271974
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мафия отправляла ездовых лошадей на мясо
Во Франции разгорается еще один скандал с кониной. На этот раз речь идет о трех тысячах лошадей, которые содержались в конноспортивных обществах, использовались в сельском хозяйстве, а также принадлежали частным лицам.
Когда лошади достигали преклонного возраста, на их хозяев, желавших обеспечить животным тихую и безмятежную старость, выходили представители одной бельгийской фирмы. Выдавая себя чуть ли не за преданных защитников "братьев наших меньших", у которых главная забота в жизни - это их благополучие, жулики переправляли лошадей в Бельгию. Там, кого сразу, а кого подкормив, чтобы набрали веса, лошадей забивали на скотобойнях.
После этого, как заявил прокурор Марселя Брис Робен, рассказавший о новом скандале, конину из Бельгии перевозили на мясоперерабатывающие комбинаты в ряде французских регионов, в основном на западе страны. Делалось это по сфабрикованным документам, где мясо было обозначено, как произведенное в Бельгии. Причем реально эту конину ни в коем случае нельзя было использовать в пищевой промышленности. Дело в том, что большая часть лошадей, особенно это касалось верховых, до забоя регулярно проходили лечение лекарствами и прочими препаратами, что делало их мясо абсолютно непригодным для приготовления еды.
Здесь стоит уточнить, что во Франции, как и некоторых других европейских странах, к примеру, в Италии, конину считают деликатесом, и существует немало мясных лавок, которые на ней специализируются.
Как всплыла на поверхность очередная лошадиная афера? На одном из мясоперерабатывающих комбинатов, разделывая доставленные из Бельгии туши, под кожей обнаружили сразу два электронных идентификационных чипа. Один - прежний, французский, другой - совсем недавний, бельгийский. Полицейские начали раскручивать цепочку, и одновременно обратили более пристальное внимание на жалобы нескольких владельцев верховых лошадей: те хотели навестить своих любимцев, но им в этом постоянно отказывали под тем или иным предлогом.
Уголовные дела сейчас открыты по обе стороны франко-бельгийской границы. Как заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, которого, судя по всему, вся эта история здорово задела за живое, будут приложены все усилия, "чтобы полностью раскрыть преступную сеть". Не исключено, что следствие затронет и другие европейские страны. По словам президента французской Федерации профессиональных коннозаводчиков Жака Ларжерона, речь идет не только о лошадях французского происхождения, но и голландского, и испанского. Месье Ларжерон считает, что за этим преступным бизнесом стоит "мафиозная структура" континентального масштаба.
http://www.rg.ru/2013/09/03/loshadi-site.html
Когда лошади достигали преклонного возраста, на их хозяев, желавших обеспечить животным тихую и безмятежную старость, выходили представители одной бельгийской фирмы. Выдавая себя чуть ли не за преданных защитников "братьев наших меньших", у которых главная забота в жизни - это их благополучие, жулики переправляли лошадей в Бельгию. Там, кого сразу, а кого подкормив, чтобы набрали веса, лошадей забивали на скотобойнях.
После этого, как заявил прокурор Марселя Брис Робен, рассказавший о новом скандале, конину из Бельгии перевозили на мясоперерабатывающие комбинаты в ряде французских регионов, в основном на западе страны. Делалось это по сфабрикованным документам, где мясо было обозначено, как произведенное в Бельгии. Причем реально эту конину ни в коем случае нельзя было использовать в пищевой промышленности. Дело в том, что большая часть лошадей, особенно это касалось верховых, до забоя регулярно проходили лечение лекарствами и прочими препаратами, что делало их мясо абсолютно непригодным для приготовления еды.
Здесь стоит уточнить, что во Франции, как и некоторых других европейских странах, к примеру, в Италии, конину считают деликатесом, и существует немало мясных лавок, которые на ней специализируются.
Как всплыла на поверхность очередная лошадиная афера? На одном из мясоперерабатывающих комбинатов, разделывая доставленные из Бельгии туши, под кожей обнаружили сразу два электронных идентификационных чипа. Один - прежний, французский, другой - совсем недавний, бельгийский. Полицейские начали раскручивать цепочку, и одновременно обратили более пристальное внимание на жалобы нескольких владельцев верховых лошадей: те хотели навестить своих любимцев, но им в этом постоянно отказывали под тем или иным предлогом.
Уголовные дела сейчас открыты по обе стороны франко-бельгийской границы. Как заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, которого, судя по всему, вся эта история здорово задела за живое, будут приложены все усилия, "чтобы полностью раскрыть преступную сеть". Не исключено, что следствие затронет и другие европейские страны. По словам президента французской Федерации профессиональных коннозаводчиков Жака Ларжерона, речь идет не только о лошадях французского происхождения, но и голландского, и испанского. Месье Ларжерон считает, что за этим преступным бизнесом стоит "мафиозная структура" континентального масштаба.
http://www.rg.ru/2013/09/03/loshadi-site.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С 2016 года украинцам будут продавать мясо птицы без воды и
Согласно приказу, доля влаги, которая выделяется при размораживании тушек, в среднем не должна превосходить 1,5% в случае, если она была охлаждено воздухом. В случае, если мясо было охлаждено аэрозолем, доля влаги не должна превосходить 3,3%. Если же курятину или индюшатину для охлаждения погружают в воду, доля влаги при размораживании не должна быть выше 5,1%.
Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало, чтобы максимально допустимое содержание воды в размороженной тушке птицы не превышало 4% от ее массы, однако украинские производители протестовали, сказав, что данная норма противоречит регламенту ЕС.
По материалам: УНИАН
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/886523
Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало, чтобы максимально допустимое содержание воды в размороженной тушке птицы не превышало 4% от ее массы, однако украинские производители протестовали, сказав, что данная норма противоречит регламенту ЕС.
По материалам: УНИАН
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/886523
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белорусам запретили ввозить в Украину мясо, яйца и молочные
Белорусам запретили ввозить в Украину мясо, яйца и молочные продукты
Страх перед африканской чумой свиней принудил украинскую таможню запретить импорт мяса, яиц и кисломолочных продуктов белорусского происхождения. Об этом уведомили Черниговская и Житомирская таможни, сообщили 30 августа в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.
Белорусские товары, подлежащие ветеринарно-санитарному контролю, больше не импортируются в нашу страну. Запрет распространился на молоко, сливки, сыры, творог, яйца птиц, а также на отходы щетины или волоса, кишки, мочевые пузыри и желудки животных, изделия из кишок животных (кроме кетгута из натурального шелка).
Помимо перечисленных продуктов, ранее украинская таможня предупредила белорусов о запрете на ввоз мяса под любым видом.
Причина, по которой осуществлены такие ограничения – это предупреждение проникновения на территорию Украину африканской чумы свиней. Кроме того, выявлено превышение максимально допустимого уровня остатков ветеринарных препаратов.
Читать полностью: http://kpunews.com/ru/news/20130903/16114.html
Страх перед африканской чумой свиней принудил украинскую таможню запретить импорт мяса, яиц и кисломолочных продуктов белорусского происхождения. Об этом уведомили Черниговская и Житомирская таможни, сообщили 30 августа в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.
Белорусские товары, подлежащие ветеринарно-санитарному контролю, больше не импортируются в нашу страну. Запрет распространился на молоко, сливки, сыры, творог, яйца птиц, а также на отходы щетины или волоса, кишки, мочевые пузыри и желудки животных, изделия из кишок животных (кроме кетгута из натурального шелка).
Помимо перечисленных продуктов, ранее украинская таможня предупредила белорусов о запрете на ввоз мяса под любым видом.
Причина, по которой осуществлены такие ограничения – это предупреждение проникновения на территорию Украину африканской чумы свиней. Кроме того, выявлено превышение максимально допустимого уровня остатков ветеринарных препаратов.
Читать полностью: http://kpunews.com/ru/news/20130903/16114.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Опочецкие предприниматели возмущены – почему одним нельзя то
Опочецкие предприниматели возмущены – почему одним нельзя торговать свининой, а другим можно
Письмо от имени опочецких предпринимателей появилось на сайте губернатора Андрея Турчака. Частные предприниматели не могут огласиться с запретом торговать свининой на рынке и поясняют, что у представителей контролирующих служб нет претензий к условиям торговли.
«Просим разъяснить ситуацию, которая заключается в том, что на территории ООО «Торговый двор» в одном ряду холодильных витрин, которые арендуем мы и ИП «Федоров» нам запрещено торговать свиным мясом, а ИП «Федоров» такую возможность предоставили. Мясо, реализуемое нами все-таки имеет 4 компартмент (уровень защиты), а не 3, как у ИП «Федоров». Мы не имея производства, не имеем возможности получить никакой уровень защиты. И следует заметить, что мясо нам доставляется до рабочего места. Различий в хранении и реализации мясной продукции нет».
«Таким образом, идет ущемление прав малого предпринимательства, регулярно и в полном объёме оплачивающего налоги», - делают вывод авторы письма.
Бизнесмены также заявляют, что Опочецкий район не попадает ни в одну из карантинных зон по африканской чуме свиней.
«На основании вышеизложенного просим вас еще раз рассмотреть нашу просьбу о помощи в осуществлении нами продажи свиного мяса Великолукского мясокомбината на оборудованных всем необходимым для этого местах на территории ООО «Торговый двор».
В случае отрицательного ответа на нашу мольбу о помощи, просим вас рассмотреть возможность денежной компенсации, т. к. все наши накопления уже израсходованы, нечем кормить детей и платить налоги», - пишут предприниматели.
http://businesspskov.ru/business/binfo/73719.html
Письмо от имени опочецких предпринимателей появилось на сайте губернатора Андрея Турчака. Частные предприниматели не могут огласиться с запретом торговать свининой на рынке и поясняют, что у представителей контролирующих служб нет претензий к условиям торговли.
«Просим разъяснить ситуацию, которая заключается в том, что на территории ООО «Торговый двор» в одном ряду холодильных витрин, которые арендуем мы и ИП «Федоров» нам запрещено торговать свиным мясом, а ИП «Федоров» такую возможность предоставили. Мясо, реализуемое нами все-таки имеет 4 компартмент (уровень защиты), а не 3, как у ИП «Федоров». Мы не имея производства, не имеем возможности получить никакой уровень защиты. И следует заметить, что мясо нам доставляется до рабочего места. Различий в хранении и реализации мясной продукции нет».
«Таким образом, идет ущемление прав малого предпринимательства, регулярно и в полном объёме оплачивающего налоги», - делают вывод авторы письма.
Бизнесмены также заявляют, что Опочецкий район не попадает ни в одну из карантинных зон по африканской чуме свиней.
«На основании вышеизложенного просим вас еще раз рассмотреть нашу просьбу о помощи в осуществлении нами продажи свиного мяса Великолукского мясокомбината на оборудованных всем необходимым для этого местах на территории ООО «Торговый двор».
В случае отрицательного ответа на нашу мольбу о помощи, просим вас рассмотреть возможность денежной компенсации, т. к. все наши накопления уже израсходованы, нечем кормить детей и платить налоги», - пишут предприниматели.
http://businesspskov.ru/business/binfo/73719.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
15 любопытных фактов о консервах
3 сентября считается днем рождения консервов - в 1812 году в Англии начал работать первый консервный завод. Сама же технология появилась тремя годами раньше во Франции, а секреты сохранения продуктов люди знают и используют уже тысячи лет.
"РГ" нашла 15 любопытных фактов о консервах.
1. Первые в мире консервы - утки, зажаренные и забальзамированные оливковым маслом в глиняной чаше из двух склеенных половинок, - нашли при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Спустя 3 тысяч лет они были условно пригодны для употребления. Люди, конечно, пробовать мясо не стали, а вот собакам, как утверждает легенда, его вполне благополучно скормили. Между тем, самые древние "консервы", созданные природой, были найдены в прошлом веке в США. В залегавшем на глубине около ста метров прозрачном пласте каменной соли строители, прокладывавшие тоннель, увидели несколько застывших рыбин. Разбив глыбы, люди выяснили, что рыбы вполне мягкие и, по всей видимости, съедобные. Однако едва их вытащили на свежий воздух, они моментально окаменели. Ученые предположили, что этим "консервам" было не менее 10 тысяч лет.
2. Помимо египтян консервированием успешно занимались североамериканские индейцы, которые растирали мясо в порошок, смешивали его с пряностями и до полугода хранили в кожаных мешках, называя такой продукт "пеммикан". Кроме того, с древности людям были известны технологии вяления, копчения и маринования, которые также позволяли хранить мясо, рыбу или овощи длительное время.
3. "Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта". Такой заказ сделал выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов, когда в 1763 году в качестве чиновника занимался организацией экспедиции, которой предстояло изучать полярные области и Северный морской путь. А первый консервный завод у нас в стране открыли только в 1870 году - на 58 лет позже, чем в Европе. В Петербурге для нужд армии выпускали банки с жареной говядиной, мясом с горохом, рагу, гороховой похлебкой и кашей. Для обычной публики к этому ассортименту добавили консервированную рыбу.
4. Изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу. Император Наполеон его так и назвал - "благодетель человечества" - за то, что в 1809 году он в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон. Рассчитывая на коммерческий успех, Аппер вскоре открыл в Париже первый в мире магазин "Разная снедь в бутылках и коробках". Однако все его банки были слишком тяжелыми и громоздкими, а себестоимость "снеди" и ее цена на прилавках зашкаливала. Впрочем, это не мешало французам обеспечивать консервами своих солдат в войне против России. Русские солдаты, как гласит легенда, трофейные банки вскрывать опасались, полагая, что внутри лягушатина. Самым смелым, как, впрочем, и всегда, оказался полководец Кутузов, лично определивший, что речь идет о баранине.
5. Импульс развитию рынка консервированных продуктов в середине XIX века придало изобретение жестяной банки английским механиком Питером Дюрандом. Легкая конструкция делала удобной транспортировку - и вскоре консервы в немалом количестве стали экспортировать в британские колонии. Правда, был у этих банок и серьезный недостаток - открыть их можно было только молотком и долотом. Затем технологию оптимизировали, жесть брали тоньше, а припаивать крышку стали аккуратнее. В 1860 году был наконец придуман консервный нож, а в середине прошлого века американский инженер Эрмал Фрейз изобрел банки с ключом для открывания. На эту мысль его подтолкнула поездка с друзьями на природу. Они захватили пиво в алюминиевой таре, но не взяли с собой специальный нож. К слову, прогресс не стоит на месте - так, сейчас на рынок вышли консервные банки со встроенным ножом для нарезки содержимого.
6. Советский Союз, пожалуй, был мировым лидером по производству консервов. И дело даже не в том, что только один столичный комбинат вырабатывал в год до 100 миллионов банок, а таких предприятий по стране было десятки. Главное - широчайший ассортимент, включавший около вомьмисот наименований мясных, рыбных, овощных, фруктовых консервов и соков. Было среди этого многообразия и немало экзотики - например, консервы из гольца, нярки, кижуча, чавыча, свиной шпиг с фасолью, айвовое пюре. Кстати, с Дальнего Востока до сих экспортируют консервированных крабов.
7. Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.
8. В составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов. В других аналогичных рейтингах можно найти консервированные корейские личинки тутового шелкопряда, забродившую шведскую селедку, скандинавский олений паштет, американские окорочка (их помещают в жестяное ведерко целиком), а также опоссума в сливочном соусе и броненосца… со взбитыми сливками.
9. Среди самых удивительных консервированных продуктов не последнее место занимает "воздух". Поначалу появившихся на Западе "торговцев воздухом" принимали за мошенников, затем - за чудаков, но в итоге этот бизнес получил распространение. Говорят, в Исландии, помимо местного воздуха, можно купить баночки с "дождем" и "туманом". Между тем, предприниматель из Санкт-Петербурга еще 10 лет назад не только перенял западную идею и развернул аналогичный бизнес, но и получил патент, который, по его словам, дает право эксклюзивной торговли воздухом в сувенирной упаковке на всей территории России. Все началось с Санкт-Петербурга, затем в банки стали закатывать воздух Москвы, Сочи, Костромы, Липецка, Казани и еще десятка городов России. Цена абсолютно пустой жестянки - от 300 до 600 рублей.
10. Рыбные консервы для космонавтов представляют собой своеобразное желе - чтобы сок или масло не разбрызгались в невесомости. Для банок в "столе" сделаны специальные гнезда - здесь они разогреваются, здесь же их открывают обычными консервными ножами.
11. Дамские журналы рекомендуют желающим похудеть консервы с чечевицей, фасолью, лососем, макрелью, ананасом.
12. Удивительное открытие сделали ученые Красноярского государственного торгово-экономического института. В ходе экспериментов они выяснили, что в рыбных консервах содержится больше полезных кислот, чем в приготовленной рыбе. Так, в маринованной в уксусно-масляной заливке сельди их содержание вдвое выше, нежели в свежей.
13. В городке Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийским шпротам. Как гласит размещенная рядом надпись, "это жемчужина в короне рыбной промышленности". Кстати, тем же рыбкам в жестяной банке посвящен памятник в латвийской Лиепае, а говяжью тушенку увековечили в столице Боснии Сараево.
14. Среди коллекционеров выделяют фишефилистов - тех, кто собирает этикетки и наклейки от рыбных консервов и баночек с икрой. С особым интересом в Интернете ищут наклейки на консервы, которые использовали немецкие солдаты во время Второй мировой. Правда, тут речь идет скорее о не о фишефилистах, а о военно-исторических реконструкторах.
15. У слова "консервы" есть несколько значений, помимо основного. Во-первых, раньше так называли специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света или пыли. Во время памятных событий в Афганистане воины-интернационалисты консервами именовали цинковые гробы с останками погибших советских бойцов. В медицинском сленге так обозначают больных, находящихся в хирургическом отделении на консервативном лечении. А на фене - это человек, которого зеки берут с собой в побег, чтобы впоследствии… съесть. Подтверждения этой распространенной в народе версии не удалось найти ни в одном из словарей воровского и блатного жаргона. Зато она легла в основу фильма "Консервы" режиссера Егора Кончаловского.
http://www.rg.ru/2013/09/03/konservy-site.html
"РГ" нашла 15 любопытных фактов о консервах.
1. Первые в мире консервы - утки, зажаренные и забальзамированные оливковым маслом в глиняной чаше из двух склеенных половинок, - нашли при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Спустя 3 тысяч лет они были условно пригодны для употребления. Люди, конечно, пробовать мясо не стали, а вот собакам, как утверждает легенда, его вполне благополучно скормили. Между тем, самые древние "консервы", созданные природой, были найдены в прошлом веке в США. В залегавшем на глубине около ста метров прозрачном пласте каменной соли строители, прокладывавшие тоннель, увидели несколько застывших рыбин. Разбив глыбы, люди выяснили, что рыбы вполне мягкие и, по всей видимости, съедобные. Однако едва их вытащили на свежий воздух, они моментально окаменели. Ученые предположили, что этим "консервам" было не менее 10 тысяч лет.
2. Помимо египтян консервированием успешно занимались североамериканские индейцы, которые растирали мясо в порошок, смешивали его с пряностями и до полугода хранили в кожаных мешках, называя такой продукт "пеммикан". Кроме того, с древности людям были известны технологии вяления, копчения и маринования, которые также позволяли хранить мясо, рыбу или овощи длительное время.
3. "Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта". Такой заказ сделал выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов, когда в 1763 году в качестве чиновника занимался организацией экспедиции, которой предстояло изучать полярные области и Северный морской путь. А первый консервный завод у нас в стране открыли только в 1870 году - на 58 лет позже, чем в Европе. В Петербурге для нужд армии выпускали банки с жареной говядиной, мясом с горохом, рагу, гороховой похлебкой и кашей. Для обычной публики к этому ассортименту добавили консервированную рыбу.
4. Изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу. Император Наполеон его так и назвал - "благодетель человечества" - за то, что в 1809 году он в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон. Рассчитывая на коммерческий успех, Аппер вскоре открыл в Париже первый в мире магазин "Разная снедь в бутылках и коробках". Однако все его банки были слишком тяжелыми и громоздкими, а себестоимость "снеди" и ее цена на прилавках зашкаливала. Впрочем, это не мешало французам обеспечивать консервами своих солдат в войне против России. Русские солдаты, как гласит легенда, трофейные банки вскрывать опасались, полагая, что внутри лягушатина. Самым смелым, как, впрочем, и всегда, оказался полководец Кутузов, лично определивший, что речь идет о баранине.
5. Импульс развитию рынка консервированных продуктов в середине XIX века придало изобретение жестяной банки английским механиком Питером Дюрандом. Легкая конструкция делала удобной транспортировку - и вскоре консервы в немалом количестве стали экспортировать в британские колонии. Правда, был у этих банок и серьезный недостаток - открыть их можно было только молотком и долотом. Затем технологию оптимизировали, жесть брали тоньше, а припаивать крышку стали аккуратнее. В 1860 году был наконец придуман консервный нож, а в середине прошлого века американский инженер Эрмал Фрейз изобрел банки с ключом для открывания. На эту мысль его подтолкнула поездка с друзьями на природу. Они захватили пиво в алюминиевой таре, но не взяли с собой специальный нож. К слову, прогресс не стоит на месте - так, сейчас на рынок вышли консервные банки со встроенным ножом для нарезки содержимого.
6. Советский Союз, пожалуй, был мировым лидером по производству консервов. И дело даже не в том, что только один столичный комбинат вырабатывал в год до 100 миллионов банок, а таких предприятий по стране было десятки. Главное - широчайший ассортимент, включавший около вомьмисот наименований мясных, рыбных, овощных, фруктовых консервов и соков. Было среди этого многообразия и немало экзотики - например, консервы из гольца, нярки, кижуча, чавыча, свиной шпиг с фасолью, айвовое пюре. Кстати, с Дальнего Востока до сих экспортируют консервированных крабов.
7. Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.
8. В составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов. В других аналогичных рейтингах можно найти консервированные корейские личинки тутового шелкопряда, забродившую шведскую селедку, скандинавский олений паштет, американские окорочка (их помещают в жестяное ведерко целиком), а также опоссума в сливочном соусе и броненосца… со взбитыми сливками.
9. Среди самых удивительных консервированных продуктов не последнее место занимает "воздух". Поначалу появившихся на Западе "торговцев воздухом" принимали за мошенников, затем - за чудаков, но в итоге этот бизнес получил распространение. Говорят, в Исландии, помимо местного воздуха, можно купить баночки с "дождем" и "туманом". Между тем, предприниматель из Санкт-Петербурга еще 10 лет назад не только перенял западную идею и развернул аналогичный бизнес, но и получил патент, который, по его словам, дает право эксклюзивной торговли воздухом в сувенирной упаковке на всей территории России. Все началось с Санкт-Петербурга, затем в банки стали закатывать воздух Москвы, Сочи, Костромы, Липецка, Казани и еще десятка городов России. Цена абсолютно пустой жестянки - от 300 до 600 рублей.
10. Рыбные консервы для космонавтов представляют собой своеобразное желе - чтобы сок или масло не разбрызгались в невесомости. Для банок в "столе" сделаны специальные гнезда - здесь они разогреваются, здесь же их открывают обычными консервными ножами.
11. Дамские журналы рекомендуют желающим похудеть консервы с чечевицей, фасолью, лососем, макрелью, ананасом.
12. Удивительное открытие сделали ученые Красноярского государственного торгово-экономического института. В ходе экспериментов они выяснили, что в рыбных консервах содержится больше полезных кислот, чем в приготовленной рыбе. Так, в маринованной в уксусно-масляной заливке сельди их содержание вдвое выше, нежели в свежей.
13. В городке Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийским шпротам. Как гласит размещенная рядом надпись, "это жемчужина в короне рыбной промышленности". Кстати, тем же рыбкам в жестяной банке посвящен памятник в латвийской Лиепае, а говяжью тушенку увековечили в столице Боснии Сараево.
14. Среди коллекционеров выделяют фишефилистов - тех, кто собирает этикетки и наклейки от рыбных консервов и баночек с икрой. С особым интересом в Интернете ищут наклейки на консервы, которые использовали немецкие солдаты во время Второй мировой. Правда, тут речь идет скорее о не о фишефилистах, а о военно-исторических реконструкторах.
15. У слова "консервы" есть несколько значений, помимо основного. Во-первых, раньше так называли специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света или пыли. Во время памятных событий в Афганистане воины-интернационалисты консервами именовали цинковые гробы с останками погибших советских бойцов. В медицинском сленге так обозначают больных, находящихся в хирургическом отделении на консервативном лечении. А на фене - это человек, которого зеки берут с собой в побег, чтобы впоследствии… съесть. Подтверждения этой распространенной в народе версии не удалось найти ни в одном из словарей воровского и блатного жаргона. Зато она легла в основу фильма "Консервы" режиссера Егора Кончаловского.
http://www.rg.ru/2013/09/03/konservy-site.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Росрезерв во вторник отправил 60 тонн продовольствия на Даль
Росрезерв отправил в регионы Дальнего Востока мясные и рыбные консервы, гречку, рис, сахара, детское питание.
Паводок на Дальнем Востоке
© Фото: МЧС России
МОСКВА, 3 сен — Прайм. Росрезерв во вторник отправил в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, 60,44 тонны продовольственных товаров, говорится в сообщении ведомства.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Новая партия товаров, отгруженная комбинатом Росрезерва в Хабаровском крае, состоит из мясных и рыбных консервов, гречки, риса и сахара.
© РИА Новости/Аврора. Дмитрий Макиевский, Игорь Мазунин
Разбушевавшийся Амур, или Как живут люди в затопленном Хабаровске
Кроме того, 38 тонн продовольственных товаров (сгущенное молоко и детское питание) подготовлены к отправке из Центрального федерального округа. Кроме того, в распоряжение МЧС России переданы 14 помещений контейнерного типа и мобильная котельная.
Всего с 13 августа Росрезерв направил в Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область грузов, предназначенных для ликвидации последствий наводнения, на общую сумму 543 миллиона рублей, в том числе 741 тонну продовольствия, 4 тысячи тонн нефтепродуктов, водоналивные дамбы, отопительные приборы, насосное оборудование и установки для очистки воды, различную технику, стройматериалы, а также палатки, одеяла, средства жизнеобеспечения и предметы первой необходимости.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130903/96042886 ... z2drACRYsw
Паводок на Дальнем Востоке
© Фото: МЧС России
МОСКВА, 3 сен — Прайм. Росрезерв во вторник отправил в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, 60,44 тонны продовольственных товаров, говорится в сообщении ведомства.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Новая партия товаров, отгруженная комбинатом Росрезерва в Хабаровском крае, состоит из мясных и рыбных консервов, гречки, риса и сахара.
© РИА Новости/Аврора. Дмитрий Макиевский, Игорь Мазунин
Разбушевавшийся Амур, или Как живут люди в затопленном Хабаровске
Кроме того, 38 тонн продовольственных товаров (сгущенное молоко и детское питание) подготовлены к отправке из Центрального федерального округа. Кроме того, в распоряжение МЧС России переданы 14 помещений контейнерного типа и мобильная котельная.
Всего с 13 августа Росрезерв направил в Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область грузов, предназначенных для ликвидации последствий наводнения, на общую сумму 543 миллиона рублей, в том числе 741 тонну продовольствия, 4 тысячи тонн нефтепродуктов, водоналивные дамбы, отопительные приборы, насосное оборудование и установки для очистки воды, различную технику, стройматериалы, а также палатки, одеяла, средства жизнеобеспечения и предметы первой необходимости.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130903/96042886 ... z2drACRYsw
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Оленина «Царская» и икра ряпушки отмечены золотыми медалями
Оленина «Царская» и икра ряпушки отмечены золотыми медалями в Челябинске
Два ямальских продукта отметили золотыми медалями четвертой межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, прошедшей в Челябинске. Наград удостоились оленина «Царская» варено-копченая предприятия «Ямальские олени» (выпуск салехардского цеха по переработке оленьего мяса) и икра ряпушки сибирской ООО «Салехардский комбинат». Серебряные медали получили кисломолочный напиток «Айран» - продукт ООО «Кирилл» (г.Губкинский) и биоактивные добавки - продукция глубокой инновационной переработки ЗАО «Фермент». Дипломантами стали ООО «Совхоз Верхне-Пуровский», ООО «Пур-рыба», Горковское потребительское общество. - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Правительству Ямало-Ненецкого автономного округа объявлена благодарность от имени полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Полпред отметил эффективность и последовательность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона.
В Челябинске округ подготовил единую региональную выставочную экспозицию площадью сто двадцать квадратных метров. На стенде были представлены современные инновационные технологии производства сельскохозяйственной продукции и её переработки в условиях Арктики, применение энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве продукции. Ведущие предприятия округа привезли в Челябинск рыбные, молочные и мясные продукты, продукцию из пантового и эндокринно-ферментного сырья, а также плоды ямальского растениеводства - клюкву, бруснику, голубику, морошку, кедровые орехи и картофель.
http://www.sever-press.ru/all-news/5129 ... -----.html
Два ямальских продукта отметили золотыми медалями четвертой межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, прошедшей в Челябинске. Наград удостоились оленина «Царская» варено-копченая предприятия «Ямальские олени» (выпуск салехардского цеха по переработке оленьего мяса) и икра ряпушки сибирской ООО «Салехардский комбинат». Серебряные медали получили кисломолочный напиток «Айран» - продукт ООО «Кирилл» (г.Губкинский) и биоактивные добавки - продукция глубокой инновационной переработки ЗАО «Фермент». Дипломантами стали ООО «Совхоз Верхне-Пуровский», ООО «Пур-рыба», Горковское потребительское общество. - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Правительству Ямало-Ненецкого автономного округа объявлена благодарность от имени полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Полпред отметил эффективность и последовательность усилий органов государственной власти ЯНАО в развитии сельскохозяйственного комплекса региона.
В Челябинске округ подготовил единую региональную выставочную экспозицию площадью сто двадцать квадратных метров. На стенде были представлены современные инновационные технологии производства сельскохозяйственной продукции и её переработки в условиях Арктики, применение энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве продукции. Ведущие предприятия округа привезли в Челябинск рыбные, молочные и мясные продукты, продукцию из пантового и эндокринно-ферментного сырья, а также плоды ямальского растениеводства - клюкву, бруснику, голубику, морошку, кедровые орехи и картофель.
http://www.sever-press.ru/all-news/5129 ... -----.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Главы администраций районов ответят за каждую корову
Поголовье КРС и дойного стада — на контроле губернатора Пензенской области
В ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и районов региона зампред правительства Пензенской области Вячеслав Орел озвучил, что за 7 месяцев текущего года в Сурском крае реализовано 114,7 тыс. тонн мяса и птицы, что на 11,2 процента больше, чем в 2012 году.
В Пензенской области проведен перерасчет КРС и дойного стада. Как отметил Вячеслав Анатольевич, претензий в этом плане, пожалуй, нет лишь к Бессоновскому району. Там полное соответствие данных статистики и реальных цифр. Поголовье КРС и дойного стада сохранено на 100 процентов. Не убавилось поголовье КРС в Городищенском и Камешкирском районах. Правда, там незначительно уменьшилась численность дойных коров.
Есть в этом рейтинге и антилидеры: Иссинский, Малосердобинский, Нижнеломовский и Земетчинский районы.
— У всех примерно равные условия, — подчеркнул Вячеслав Орел. — Тем не менее, Бессоновке каким-то образом удается держать цифру, а другим районам — нет.
По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, ситуация с поголовьем на местах во многом зависит от глав районных администраций.
— Глава должен отвечать за цифры по району, — сказал губернатор. — Если он не хочет работать, мы поставим вопрос о снятии его с должности на сессии Собрания представителей района.
http://pravda-news.ru/topic/22470.html
В ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и районов региона зампред правительства Пензенской области Вячеслав Орел озвучил, что за 7 месяцев текущего года в Сурском крае реализовано 114,7 тыс. тонн мяса и птицы, что на 11,2 процента больше, чем в 2012 году.
В Пензенской области проведен перерасчет КРС и дойного стада. Как отметил Вячеслав Анатольевич, претензий в этом плане, пожалуй, нет лишь к Бессоновскому району. Там полное соответствие данных статистики и реальных цифр. Поголовье КРС и дойного стада сохранено на 100 процентов. Не убавилось поголовье КРС в Городищенском и Камешкирском районах. Правда, там незначительно уменьшилась численность дойных коров.
Есть в этом рейтинге и антилидеры: Иссинский, Малосердобинский, Нижнеломовский и Земетчинский районы.
— У всех примерно равные условия, — подчеркнул Вячеслав Орел. — Тем не менее, Бессоновке каким-то образом удается держать цифру, а другим районам — нет.
По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, ситуация с поголовьем на местах во многом зависит от глав районных администраций.
— Глава должен отвечать за цифры по району, — сказал губернатор. — Если он не хочет работать, мы поставим вопрос о снятии его с должности на сессии Собрания представителей района.
http://pravda-news.ru/topic/22470.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курганский мясокомбинат сваливал отходы от убоя животных вбл
Курганский мясокомбинат сваливал отходы от убоя животных вблизи населенного пункта - прокуратура
Курган. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного размещения мясокомбинатом отходов от убоя скота, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.
Согласно сообщению, около д. Белый Яр Кетовского района в земле вблизи жилых домов размещались биологические отходы от убоя скота, осуществляемого на ООО "Мясокомбинат Белый Яр".
Чтобы избежать угрозы распространения инфекционных заболеваний межрайонная природоохранная прокуратура потребовала у руководства мясокомбината устранить нарушение. Кроме того, в Кетовский районный суд направлен иск о признании размещения биологических отходов незаконным и требование ликвидировать свалку. В настоящее время иск находится на рассмотрении.
За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований "Мясокомбинат Белый Яр" привлечен к административной ответственности по ст.8.2. КоАП РФ и оштрафован.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Ход его расследования находится на контроле природоохранной прокуратуры.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1671
Курган. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного размещения мясокомбинатом отходов от убоя скота, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.
Согласно сообщению, около д. Белый Яр Кетовского района в земле вблизи жилых домов размещались биологические отходы от убоя скота, осуществляемого на ООО "Мясокомбинат Белый Яр".
Чтобы избежать угрозы распространения инфекционных заболеваний межрайонная природоохранная прокуратура потребовала у руководства мясокомбината устранить нарушение. Кроме того, в Кетовский районный суд направлен иск о признании размещения биологических отходов незаконным и требование ликвидировать свалку. В настоящее время иск находится на рассмотрении.
За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований "Мясокомбинат Белый Яр" привлечен к административной ответственности по ст.8.2. КоАП РФ и оштрафован.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Ход его расследования находится на контроле природоохранной прокуратуры.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1671
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пятиразовое питание вместо затопленного жилища
Павел Астахов, занимающий пост уполномоченного по правам ребенка, приехал в Хабровский край с проверкой и лично мониторит состояние эвакуационных пунктов, где временно разместились жители затопленных домов, - сообщают собкоры «Свежего ветра».
Пятиразовое питание вместо затопленного жилища
П.Астахов и еще группа ответственных лиц лично проверили, в каких условиях в данный момент проживают люди, временно лишившиеся возможности жить в собственных жилищах. Он остался доволен и представленными условиями для проживания, и бытом «поселенцев», и, в особенности, питанием людей.
По словам омбудсмена, после критики, прозвучавшей от президента России в адрес руководства подобных эвакопунктов, отношение к их жильцам резко изменилось в лучшую сторону. В столовых в два с половиной раза увеличились порции. Во-вторых, люди теперь получают пятиразовое питание вместо трехразового. Причем дети, которые с понедельника пошли в школу, второй завтрак получают в виде сухого пайка: выпечка, печенье и фрукты они берут с собой.
Чиновник осмотрел два эвакопункта. Это лагерь «Энергетик», принявший 36 «беженцев» от потопа, и санаторий «Уссури», где размещено 57 человек.
На сегодня люди размещены здесь достаточно комфортно. Однако всех их мучает общий вопрос: а что дальше-то? , сообщает http://www.riasv.ru
http://www.riasv.ru/entry/44570/
Пятиразовое питание вместо затопленного жилища
П.Астахов и еще группа ответственных лиц лично проверили, в каких условиях в данный момент проживают люди, временно лишившиеся возможности жить в собственных жилищах. Он остался доволен и представленными условиями для проживания, и бытом «поселенцев», и, в особенности, питанием людей.
По словам омбудсмена, после критики, прозвучавшей от президента России в адрес руководства подобных эвакопунктов, отношение к их жильцам резко изменилось в лучшую сторону. В столовых в два с половиной раза увеличились порции. Во-вторых, люди теперь получают пятиразовое питание вместо трехразового. Причем дети, которые с понедельника пошли в школу, второй завтрак получают в виде сухого пайка: выпечка, печенье и фрукты они берут с собой.
Чиновник осмотрел два эвакопункта. Это лагерь «Энергетик», принявший 36 «беженцев» от потопа, и санаторий «Уссури», где размещено 57 человек.
На сегодня люди размещены здесь достаточно комфортно. Однако всех их мучает общий вопрос: а что дальше-то? , сообщает http://www.riasv.ru
http://www.riasv.ru/entry/44570/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Каждый 11-й эстонец вынужден питаться на один евро в день П
232 тысячи человек в Эстонии, то есть каждый шестой ее житель, живет в бедности, а каждый одиннадцатый - в нищете, расходуя на питание один евро в день. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, сообщили в эстонском издании "Столица", отметив, что, в отличие от столицы Эстонии, в провинции ситуация заметно хуже. Так, например, в Раквере (столица Ляэне-Вирумааского уезда. - прим. ИА REGNUM) дети, бросающиеся на кусок хлеба, не вымысел. Такую картину можно встретить разве что в африканской Уганде, уверены журналисты.
Свободная пресса
Сирия в ожидании удара
Каста «свидетелей сердюковых»
Пять актуальных вопросов о покупке билетов на поезд
В Раквере каждую неделю за своим пайком в местное представительство благотворительного Прдуктового банка (Toidupank) приходят около 50 бедствующих семей с детьми и около сотни людей, которые просто не в состоянии прожить на мизерную пенсию или пособие по инвалидности. С января по июль этого года Toidupank раздал в Раквере более сорока тысяч продуктовых пайков. Цифра ужасающая, подчеркивает издание, принимая во внимание то, что все население города едва насчитывает 16 тысяч человек.
Издание отметило, что на запрос СМИ в мэрию Раквере о ситуации с социальными проблемами населения официального ответа не последовало.
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1702168 ... z2drBlA6rj
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Свободная пресса
Сирия в ожидании удара
Каста «свидетелей сердюковых»
Пять актуальных вопросов о покупке билетов на поезд
В Раквере каждую неделю за своим пайком в местное представительство благотворительного Прдуктового банка (Toidupank) приходят около 50 бедствующих семей с детьми и около сотни людей, которые просто не в состоянии прожить на мизерную пенсию или пособие по инвалидности. С января по июль этого года Toidupank раздал в Раквере более сорока тысяч продуктовых пайков. Цифра ужасающая, подчеркивает издание, принимая во внимание то, что все население города едва насчитывает 16 тысяч человек.
Издание отметило, что на запрос СМИ в мэрию Раквере о ситуации с социальными проблемами населения официального ответа не последовало.
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1702168 ... z2drBlA6rj
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-