КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как делается тушенка
Тушенка из говядины
В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.
Ингредиенты:
свежая говядина;
свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
соль – 1 чайная ложка на килограмм;
лавровый лист;
перец черный горошком.
Готовим тушенку из говядины в домашних условиях
1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.
2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!
3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.
4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.
5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.
6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.
8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.
Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Оставить комментарий
Все права защищены Queen-Time.Ru
http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/tush ... viyah.html
В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.
Ингредиенты:
свежая говядина;
свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
соль – 1 чайная ложка на килограмм;
лавровый лист;
перец черный горошком.
Готовим тушенку из говядины в домашних условиях
1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.
2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!
3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.
4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.
5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.
6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.
8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.
Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Оставить комментарий
Все права защищены Queen-Time.Ru
http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/tush ... viyah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В магазинах дешевеют овощи и гречка, но дорожают рис и сосис
В магазинах дешевеют овощи и гречка, но дорожают рис и сосиски – Псковстат
В магазинах Псковской области продолжают дешеветь овощи.
По данным Псковстата, репчатый лук стал дешевле на 10,4% (2,35 руб.), картофель – на 8,2% (1,47 руб.), морковь - на 6,8% (1,9 руб.), белокочанная капуста - на 3,9% (0,63 руб.). Кроме того, на 3,3% снизилась средняя цена на гречневую крупу. Цена за килограмм составила 42,98 руб. против 44,45 руб. неделю назад.
Между тем, за последние семь дней подорожал рис. Цена за килограмм продукта изменилась на 1,7% (0,81 руб.). На 1,1% (2,47 руб.) в среднем выросли в цене сосиски с сардельки. Незначительно (0,5 – 07%) подорожали также вареная и полукопченая колбасы, тушеная говядина и свинина.
Добавим, средняя цена десятка куриных яиц - 42,59 руб. Это на 0,2% больше, чем неделю назад. Однако это положительная динамика – на протяжении нескольких недель куриное яйцо дорожало на 3 – 7,2% за семь дней. Таким образом, стоимость десятка яиц выросла на 7 рублей за месяц.
http://businesspskov.ru/market/shops/74020.html
В магазинах Псковской области продолжают дешеветь овощи.
По данным Псковстата, репчатый лук стал дешевле на 10,4% (2,35 руб.), картофель – на 8,2% (1,47 руб.), морковь - на 6,8% (1,9 руб.), белокочанная капуста - на 3,9% (0,63 руб.). Кроме того, на 3,3% снизилась средняя цена на гречневую крупу. Цена за килограмм составила 42,98 руб. против 44,45 руб. неделю назад.
Между тем, за последние семь дней подорожал рис. Цена за килограмм продукта изменилась на 1,7% (0,81 руб.). На 1,1% (2,47 руб.) в среднем выросли в цене сосиски с сардельки. Незначительно (0,5 – 07%) подорожали также вареная и полукопченая колбасы, тушеная говядина и свинина.
Добавим, средняя цена десятка куриных яиц - 42,59 руб. Это на 0,2% больше, чем неделю назад. Однако это положительная динамика – на протяжении нескольких недель куриное яйцо дорожало на 3 – 7,2% за семь дней. Таким образом, стоимость десятка яиц выросла на 7 рублей за месяц.
http://businesspskov.ru/market/shops/74020.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо — добавили, капусту — убавили
Минздрав России изменил нормы питания во всех лечебных учреждениях страны, в том числе Новосибирска: больным теперь полагается больше мяса, из щадящей диеты уходят ржаной хлеб и капуста
Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ и утверждены приказом Минздрава РФ от 21 июня 2013 года. По новым нормам в среднесуточном наборе продуктов увеличился объем мяса, картофеля, круп. Рацион обогащен сухой белковой смесью и витаминно-минеральным комплексом.
В щадящей диете исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других диетах. Кроме того, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, противопоказанный при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий.
В последний раз нормы питания больным в Новосибирской области меняли в 2006 году, отметили в региональном Минздраве. Тогда нововведения касались рациона беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет.
http://www.chslovo.com/articles/6487663/
Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ и утверждены приказом Минздрава РФ от 21 июня 2013 года. По новым нормам в среднесуточном наборе продуктов увеличился объем мяса, картофеля, круп. Рацион обогащен сухой белковой смесью и витаминно-минеральным комплексом.
В щадящей диете исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других диетах. Кроме того, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, противопоказанный при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий.
В последний раз нормы питания больным в Новосибирской области меняли в 2006 году, отметили в региональном Минздраве. Тогда нововведения касались рациона беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет.
http://www.chslovo.com/articles/6487663/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кировчанка пожаловалась на мясо, купленное на ярмарке
В редакцию интернет-портала «Давеча» обратилась пожилая кировчанка. Пенсионерка сообщила, что купила на ярмарке на Театральной площади некачественные мясопродукты.
- У продавцов из Сунского района я купила две упаковки котлет, три килограмма фарша и кусок мяса. За все заплатила тысячу рублей. Когда стала жарить котлеты, то оказалось, что они очень горькие, фарш тоже оказался не лучшего качества, - рассказала нам по телефону расстроенная женщина.
Организатором ярмарки на Театральной площади является управление развития предпринимательства и потребительского рынка городского муниципалитета. Начальник отдела потребительского рынка и услуг Надежда Брылякова сообщила, что женщина уже обратилась к ним. Товаропроизводитель вернет ей деньги за некачественный товар.
Надежда Брылякова также еще раз напомнила кировчанам, как правильно покупать товары на ярмарке. При покупке чего-либо обязательно нужно требовать документы, подтверждающие качество товара.
По вопросам защиты прав потребителей необходимо обращаться в местное управление Роспотребнадзора (ул. Красноармейская, 45) по телефонам 40-67-79, 40-68-91, 40-68-95.
Если вы купили некачественные мясные изделия или продукцию пчеловодства стоит обратиться в ветеринарную службу по Кировской области по телефонам 51-19-79, 62-76-89.
http://www.davecha.ru/news/society/2013 ... 439330.htm
- У продавцов из Сунского района я купила две упаковки котлет, три килограмма фарша и кусок мяса. За все заплатила тысячу рублей. Когда стала жарить котлеты, то оказалось, что они очень горькие, фарш тоже оказался не лучшего качества, - рассказала нам по телефону расстроенная женщина.
Организатором ярмарки на Театральной площади является управление развития предпринимательства и потребительского рынка городского муниципалитета. Начальник отдела потребительского рынка и услуг Надежда Брылякова сообщила, что женщина уже обратилась к ним. Товаропроизводитель вернет ей деньги за некачественный товар.
Надежда Брылякова также еще раз напомнила кировчанам, как правильно покупать товары на ярмарке. При покупке чего-либо обязательно нужно требовать документы, подтверждающие качество товара.
По вопросам защиты прав потребителей необходимо обращаться в местное управление Роспотребнадзора (ул. Красноармейская, 45) по телефонам 40-67-79, 40-68-91, 40-68-95.
Если вы купили некачественные мясные изделия или продукцию пчеловодства стоит обратиться в ветеринарную службу по Кировской области по телефонам 51-19-79, 62-76-89.
http://www.davecha.ru/news/society/2013 ... 439330.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Киев привезут дешевые мясо и рыбу
Сегодня, в среду, а также в четверг, пятницу и субботу в городе пройдут сельскохозяйственные ярмарки.
Ольга КРОМЧЕНКО — 11.09.2013
1120
Купить продукты со скидкой на 10-15% ниже рыночных можно будет с 11 по 14 сентября. Как обычно, на ярмарку приедут фермеры со всей Украины: привезут овощи и фрукты, мясо и рыбу, сахар и крупы, масло, мед, консервацию и прочее.
В среду, 11 сентября, отправляемся на ярмарки сюда:
- Голосеевский район – Стратегическое шоссе, 2-6;
- Днепровский район – просп. Воссоединения, 2-10;
- Подольский район – просп. Правды, 31-35;
- Святошинский район – угол ул. Тулузы и бул. Р. Роллана, ул. Подлесная, 8, на углу просп. Победы и просп. Вернадского;
- Шевченковский район – ул. Трудовая, 7а.
12 сентября, в четверг, ярмарки пройдут здесь:
- Голосеевский район – ул. Новопироговская, 25, ул. Владимирская, 84-86;
- Печерский район – угол улиц Первомайского и Мечникова.
13 сентября, в пятницу, дешевые продукты привезут сюда:
- Голосеевский район - просп. 40-летия Октября, 116;
- Деснянский район – ул. Академика Курчатова (в пределах улиц Милютенко и Братиславской);
- Днепровский район – ул. Алма-Атинская, 64а;
- Оболонский район – ул. Бережанская, 15;
- Печерский район – на углу улиц Л. Первомайского и Мечникова, ул. Тверской тупик, 6/8, пер. Виноградный;
- Подольский район – просп. Правды, 5-11;
- Святошинский район - ул. Подлесная, 8; угол просп. Курбаса и бул. Роллана;
- Соломенский район - ул. Образования (в пределах улиц Вузовской и Кривоноса);
- Шевченковский район – ул. Воровского, 2-4, ул. Рижская, 1, ул. В. Пика, ул. И. Якира, 19, ул. Олеся Гончара, 65а, угол улиц Щусева и Тираспольской.
14 сентября, в субботу, ищите ярмарки здесь:
- Голосеевский район – ул. Бурмистенко (в пределах улиц Васильковской и Ломоносова);
- Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
- Деснянский район – ул. Сабурова (в пределах просп. Маяковского и ул. Бальзака);
- Днепровский район – бул. Бучмы, 1-7;
- Оболонский район – просп. Оболонский, 23-43, ул. Бережанская, 15;
- Печерский район – ул. И. Кудри (в пределах улиц Лумумбы и Чигорина);
- Подольский район – просп. Московский (около Куреневского парка);
- Святошинский район – ул. Прилужная;
- Соломенский район – ул. Героев Севастополя (в пределах улиц Донца и Стражеску);
- Шевченковский район – ул. Татарская, 32-38.
http://kp.ua/daily/110913/413028/
Ольга КРОМЧЕНКО — 11.09.2013
1120
Купить продукты со скидкой на 10-15% ниже рыночных можно будет с 11 по 14 сентября. Как обычно, на ярмарку приедут фермеры со всей Украины: привезут овощи и фрукты, мясо и рыбу, сахар и крупы, масло, мед, консервацию и прочее.
В среду, 11 сентября, отправляемся на ярмарки сюда:
- Голосеевский район – Стратегическое шоссе, 2-6;
- Днепровский район – просп. Воссоединения, 2-10;
- Подольский район – просп. Правды, 31-35;
- Святошинский район – угол ул. Тулузы и бул. Р. Роллана, ул. Подлесная, 8, на углу просп. Победы и просп. Вернадского;
- Шевченковский район – ул. Трудовая, 7а.
12 сентября, в четверг, ярмарки пройдут здесь:
- Голосеевский район – ул. Новопироговская, 25, ул. Владимирская, 84-86;
- Печерский район – угол улиц Первомайского и Мечникова.
13 сентября, в пятницу, дешевые продукты привезут сюда:
- Голосеевский район - просп. 40-летия Октября, 116;
- Деснянский район – ул. Академика Курчатова (в пределах улиц Милютенко и Братиславской);
- Днепровский район – ул. Алма-Атинская, 64а;
- Оболонский район – ул. Бережанская, 15;
- Печерский район – на углу улиц Л. Первомайского и Мечникова, ул. Тверской тупик, 6/8, пер. Виноградный;
- Подольский район – просп. Правды, 5-11;
- Святошинский район - ул. Подлесная, 8; угол просп. Курбаса и бул. Роллана;
- Соломенский район - ул. Образования (в пределах улиц Вузовской и Кривоноса);
- Шевченковский район – ул. Воровского, 2-4, ул. Рижская, 1, ул. В. Пика, ул. И. Якира, 19, ул. Олеся Гончара, 65а, угол улиц Щусева и Тираспольской.
14 сентября, в субботу, ищите ярмарки здесь:
- Голосеевский район – ул. Бурмистенко (в пределах улиц Васильковской и Ломоносова);
- Дарницкий район – ул. Ревуцкого;
- Деснянский район – ул. Сабурова (в пределах просп. Маяковского и ул. Бальзака);
- Днепровский район – бул. Бучмы, 1-7;
- Оболонский район – просп. Оболонский, 23-43, ул. Бережанская, 15;
- Печерский район – ул. И. Кудри (в пределах улиц Лумумбы и Чигорина);
- Подольский район – просп. Московский (около Куреневского парка);
- Святошинский район – ул. Прилужная;
- Соломенский район – ул. Героев Севастополя (в пределах улиц Донца и Стражеску);
- Шевченковский район – ул. Татарская, 32-38.
http://kp.ua/daily/110913/413028/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В «Шашлычной» на Шаморе проверяющие обнаружили не свежее мяс
Хозяин кафе знал о предстоящей проверке, но не потрудился избавиться от полуфабрикатов второй свежести
На Шаморе в одной из шашлычных клиентам могли предложить мясные продукты сомнительного качества, часть из которых была уже просрочена. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю:
- По результатам проверки, несмотря на то, что владелец кафе был предупрежден за несколько дней о её проведении, сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 23,4 килограмма мясной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.
Так, в морозильных камерах находилось 1,4 килограмма копчено-вареной свиной грудинки, срок годности которой истек 9 дней назад, а на 22 килограмма свиной шеи отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
Мясо изъяли, а «кормилец» отдыхающих на пляже будет оштрафован.
http://dv.kp.ru/online/news/1533238/
На Шаморе в одной из шашлычных клиентам могли предложить мясные продукты сомнительного качества, часть из которых была уже просрочена. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю:
- По результатам проверки, несмотря на то, что владелец кафе был предупрежден за несколько дней о её проведении, сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 23,4 килограмма мясной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.
Так, в морозильных камерах находилось 1,4 килограмма копчено-вареной свиной грудинки, срок годности которой истек 9 дней назад, а на 22 килограмма свиной шеи отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
Мясо изъяли, а «кормилец» отдыхающих на пляже будет оштрафован.
http://dv.kp.ru/online/news/1533238/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Минздрав намерен отслеживать мясо «от фермы до прилавка
Министерство здравоохранения Беларуси заявило об ужесточении норм и требований к мясо-молочке на всех этапах.
«В республике были ужесточены требования, предъявляемые к производству, транспортировке и реализации продукции мясной и молочной отраслей. Отныне надзор будет осуществляться, так сказать, «по ключ» - от фермы до прилавка», - отметили в Минздраве Беларуси.
«Каждая партия выпускаемой продукции будет проходить лабораторный контроль, который будет производиться не только лабораториями министерства, но и лабораториями организаций, осуществляющих государственный санитарный надзор», - отметили в ведомстве.
Кроме того в Министерстве здравоохранения отметили, что были усилены меры по недопущению повторного экспорта товаров, которые запрещены к реализации в Российской Федерации.
«Деятельность по недопущению реэкспорта недоброкачественных и небезопасных продуктов питания на территории Беларуси и России остается на особом контроле санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Беларуси», - подытожили в Минздраве.
http://belnovosti.by/society/13829-minz ... avkar.html
«В республике были ужесточены требования, предъявляемые к производству, транспортировке и реализации продукции мясной и молочной отраслей. Отныне надзор будет осуществляться, так сказать, «по ключ» - от фермы до прилавка», - отметили в Минздраве Беларуси.
«Каждая партия выпускаемой продукции будет проходить лабораторный контроль, который будет производиться не только лабораториями министерства, но и лабораториями организаций, осуществляющих государственный санитарный надзор», - отметили в ведомстве.
Кроме того в Министерстве здравоохранения отметили, что были усилены меры по недопущению повторного экспорта товаров, которые запрещены к реализации в Российской Федерации.
«Деятельность по недопущению реэкспорта недоброкачественных и небезопасных продуктов питания на территории Беларуси и России остается на особом контроле санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Беларуси», - подытожили в Минздраве.
http://belnovosti.by/society/13829-minz ... avkar.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Оше установили фиксированную цену на мясо
11/09/13 13:38, Бишкек – ИА «24.kg», Татьяна КУДРЯВЦЕВА
В Оше установили фиксированную цену на мясо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии южной столицы. «Вопросу повышения цен на баранину и говядину в Оше было посвящено специальное совещание. В нем приняли участие торговцы центральных рынков, специалисты мэрии города и представители антимонопольной службы», - отмечают в пресс-службе.
По данным начальника отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии Чыныбека Тойчиева, всего за два месяца цена на мясо в Оше выросла на 20 сомов. За килограмм говядины покупатель должен был выложить 300 сомов. Чтобы изменить ситуацию, мэрия провела рейд, здесь посчитали себестоимость мяса, учитывая все расходы торговцев. Но последние признали неверными данные расчеты. В итоге было решено установить цену на килограмм говядины в 290, а баранины - в 300 сомов.
http://www.24kg.org/economics/160453-v- ... myaso.html
В Оше установили фиксированную цену на мясо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии южной столицы. «Вопросу повышения цен на баранину и говядину в Оше было посвящено специальное совещание. В нем приняли участие торговцы центральных рынков, специалисты мэрии города и представители антимонопольной службы», - отмечают в пресс-службе.
По данным начальника отдела экономики, финансов и развития предпринимательства мэрии Чыныбека Тойчиева, всего за два месяца цена на мясо в Оше выросла на 20 сомов. За килограмм говядины покупатель должен был выложить 300 сомов. Чтобы изменить ситуацию, мэрия провела рейд, здесь посчитали себестоимость мяса, учитывая все расходы торговцев. Но последние признали неверными данные расчеты. В итоге было решено установить цену на килограмм говядины в 290, а баранины - в 300 сомов.
http://www.24kg.org/economics/160453-v- ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Монголия будет экспортировать в Россию ковры и мясо
В скором времени в Россию начную экспортировать мясо и ковры. Именно такое намерение выразил посол Монголии в Жагир Сухээ. Традиционные монгольские экспортные товары, по мнению экспертов, будут пользоваться спросом на российском рынке.
Все, кого интересует интернет магазин ковров в Москве, не могут не отметить высокое качество ковровых изделий из Монголии. Поэтому вполне закономерным является предположение, что такая продукция найдет своих покупателей и не будет «залеживаться» на прилавках.
Главными экспортными товарами, которые будут поставляться в Россию, стнут: кашемировые изделия, ковры, мясо и мясные продукты.
В настоящее время монгольская сторона заинтересована в покупке казахстанских электровозов, удобрений, битума и нефти. Особенно привлекает власти страны возможность сотрудничества с Казахстаном и Россией с сфере нефтяной индустрии, воздушного и автодорожного транспортного сообщения, а также сельского хозяйства.
Кроме того, Монголия инициировала создание международного исследовательского центра развивающихся стран без выхода к морю. В настоящее время этот проект заручился поддержкой многих стран. Монгольское правительство призывает Казахстан присоединиться к многостороннему соглашению по созданию такого центра.
http://tiger-news.info/world/16136-mong ... vry-i.html
Все, кого интересует интернет магазин ковров в Москве, не могут не отметить высокое качество ковровых изделий из Монголии. Поэтому вполне закономерным является предположение, что такая продукция найдет своих покупателей и не будет «залеживаться» на прилавках.
Главными экспортными товарами, которые будут поставляться в Россию, стнут: кашемировые изделия, ковры, мясо и мясные продукты.
В настоящее время монгольская сторона заинтересована в покупке казахстанских электровозов, удобрений, битума и нефти. Особенно привлекает власти страны возможность сотрудничества с Казахстаном и Россией с сфере нефтяной индустрии, воздушного и автодорожного транспортного сообщения, а также сельского хозяйства.
Кроме того, Монголия инициировала создание международного исследовательского центра развивающихся стран без выхода к морю. В настоящее время этот проект заручился поддержкой многих стран. Монгольское правительство призывает Казахстан присоединиться к многостороннему соглашению по созданию такого центра.
http://tiger-news.info/world/16136-mong ... vry-i.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Беларусь: Из мяса изъятых свиней будут делать колбасы
Это касается тех животных, которых изымут из первой зоны опасности.
Упоминание о том, что из мяса изъятых свиней будут делать тушенку, вареные и варено-копченые колбасы, содержит новое постановление Совета министров № 758. Документ на 190 страницах утвержден 29 августа, опубликован 10 сентября. Он отменяет некоторые прежние постановление о борьбе с распространением африканской чумы свиней о обобщает все правила.
Мясо и ткани больных животных, согласно постановлению Совмина, будут по-прежнему уничтожаться. Стоимость изъятых у людей животных будет компенсироваться им по 18 тысяч за килограмм живого веса. Деньги местные власти людям должны возвращаться не позднее чем через две недели после изъятия животных.
Новое постановление Совета министров по африканской чуме свиней вступило в силу 2 сентября. Документ уже разослан местным властям — в облисполкомы и райисполкомы.
http://prodmagazin.ru/2013/09/11/belaru ... -kolbasyi/
Упоминание о том, что из мяса изъятых свиней будут делать тушенку, вареные и варено-копченые колбасы, содержит новое постановление Совета министров № 758. Документ на 190 страницах утвержден 29 августа, опубликован 10 сентября. Он отменяет некоторые прежние постановление о борьбе с распространением африканской чумы свиней о обобщает все правила.
Мясо и ткани больных животных, согласно постановлению Совмина, будут по-прежнему уничтожаться. Стоимость изъятых у людей животных будет компенсироваться им по 18 тысяч за килограмм живого веса. Деньги местные власти людям должны возвращаться не позднее чем через две недели после изъятия животных.
Новое постановление Совета министров по африканской чуме свиней вступило в силу 2 сентября. Документ уже разослан местным властям — в облисполкомы и райисполкомы.
http://prodmagazin.ru/2013/09/11/belaru ... -kolbasyi/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пакистан может утроить экспорт халяльной продукции
Мясо, произведенное по стандартам Халяли, является одним из наиболее востребованных продуктов, а его рынок является одним из самых быстро растущих рынков в мире. На долю такой мясной продукции приходится около 16 % в общем объеме мировой мясной торговли, но доля Пакистана в этом не так велика, как могла бы быть, заявляют местные производители и говорят, увеличение доли пакистанской халяльной продукции на мировом рынке потребует дополнительных усилий со стороны правительства, чтобы предоставить столь необходимый пакистанскому мясному сектору импульс.
"Пакистан может играть важную роль в мировой халяльной мясной промышленности и имеет потенциал, чтобы стать лидером рынка, поскольку он обладает всеми необходимыми возможностями", - говорит государственный министр по делам религии и внутренней торговли Хаджи Абдул Малик Кассим .
Кассим, выступая на конференции Экспортеров халяльной продукции, организованной Торгово-промышленной палатой Лахора в рамках торгового фестиваля 2013 года, отметил, что участие правительства играет жизненно важную роль в расширении халяльной пищевой промышленности и власти должны принимать все возможные меры для продвижения халяльной продукции .
Правительство Пенджаба уже начало работу по халяльной сертификации, и это может иметь большое значение в дальнейшем укреплении позиций экспортеров халяльной продукции, сказал он, добавив, что «продвижение халяльной продукции стоит одним из главных вопросов в национальной повестке дня". Он выразил уверенность, что Пакистан сможет утроить экспорт халяльной продукции, если пакистанские власти начнут сотрудничество с частным сектором.
Секретарь департамента животноводства Пенджаба Саджид Юсафани высказал мнение, что Пакистан имеет возможность и потенциал, чтобы захватить значительную долю на мировом рынке халяльного продовольствия, который оценивается сегодня в 2 трлн. долларов США.
Мировой спрос на халяльную продукцию и, в частности, на мясные продукты, возрос из-за растущего мусульманского населения во всем мире, и правительство Пакистана, по мнению представителей сектора, должно стимулировать экспорт таких продуктов.
Правительство должно создать стимулы для поощрения экспорта халяльной продукции, сообщают отраслевые источники.
Рекомендации участников конференции, как заявили ее организаторы, будут представлены на рассмотрение правительству Пакистана, и государственная поддержка может помочь увеличить экспорт халяльной продукции до 6 миллиардов долларов.
По словам докладчиков конференции, ни одна мусульманская страна не входит в число 10 ведущих экспортеров халяльноя мясной продукции, хотя Пакистан, Судан и другие мусульманские страны не обладают потенциалом для экспорта мяса в большом масштабе .
Пакистан имеет 100% -халальную производственную базу и имеет прямой доступ к 470 млн. потребителей в Центральной Азии, странах Ближнего Востока и Европы . Пакистан имеет отличную возможность занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов путем расширения производства и улучшения качества производимой продукции.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/pakistan-moge ... sii-309183
"Пакистан может играть важную роль в мировой халяльной мясной промышленности и имеет потенциал, чтобы стать лидером рынка, поскольку он обладает всеми необходимыми возможностями", - говорит государственный министр по делам религии и внутренней торговли Хаджи Абдул Малик Кассим .
Кассим, выступая на конференции Экспортеров халяльной продукции, организованной Торгово-промышленной палатой Лахора в рамках торгового фестиваля 2013 года, отметил, что участие правительства играет жизненно важную роль в расширении халяльной пищевой промышленности и власти должны принимать все возможные меры для продвижения халяльной продукции .
Правительство Пенджаба уже начало работу по халяльной сертификации, и это может иметь большое значение в дальнейшем укреплении позиций экспортеров халяльной продукции, сказал он, добавив, что «продвижение халяльной продукции стоит одним из главных вопросов в национальной повестке дня". Он выразил уверенность, что Пакистан сможет утроить экспорт халяльной продукции, если пакистанские власти начнут сотрудничество с частным сектором.
Секретарь департамента животноводства Пенджаба Саджид Юсафани высказал мнение, что Пакистан имеет возможность и потенциал, чтобы захватить значительную долю на мировом рынке халяльного продовольствия, который оценивается сегодня в 2 трлн. долларов США.
Мировой спрос на халяльную продукцию и, в частности, на мясные продукты, возрос из-за растущего мусульманского населения во всем мире, и правительство Пакистана, по мнению представителей сектора, должно стимулировать экспорт таких продуктов.
Правительство должно создать стимулы для поощрения экспорта халяльной продукции, сообщают отраслевые источники.
Рекомендации участников конференции, как заявили ее организаторы, будут представлены на рассмотрение правительству Пакистана, и государственная поддержка может помочь увеличить экспорт халяльной продукции до 6 миллиардов долларов.
По словам докладчиков конференции, ни одна мусульманская страна не входит в число 10 ведущих экспортеров халяльноя мясной продукции, хотя Пакистан, Судан и другие мусульманские страны не обладают потенциалом для экспорта мяса в большом масштабе .
Пакистан имеет 100% -халальную производственную базу и имеет прямой доступ к 470 млн. потребителей в Центральной Азии, странах Ближнего Востока и Европы . Пакистан имеет отличную возможность занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов путем расширения производства и улучшения качества производимой продукции.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/pakistan-moge ... sii-309183
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Узбекистане к 2016-му году производство куриного мяса выйд
В Узбекистане к 2016-му году производство куриного мяса выйдет на показатель 7-10 кг в год на человека
Птицеводы республики планируют в 2016 году выйти на рекомендованный медиками объем производства куриного мяса на душу населения.
Наверняка многие из нас помнят период, когда на рынках едва ли не каждую витрину с куриным мясом украшала табличка «Куры янгиюльские». Это был настоящий бренд, который на фоне тогда еще слабо освоенной отрасли птицеводства, производившей от 300 до 700 граммов куриного мяса на человека в год, по праву стал пользоваться авторитетом на мясных рынках страны. Сейчас это уже история. За последние несколько лет отечественное птицеводство шагнуло настолько далеко вперед, что знаком качества стали просто наши, местные куры, независимо от региона.
Эффект автоматизации и селекции
История с Янгиюлем уникальна тем, что во многом благодаря ей люди стали чаще включать в рацион куриное мясо, которое пополнило меню многих точек общественного питания, и, наконец, именно тогда появилось осознание того, что птицеводство — неплохой источник дохода. Главными поставщиками курятины были жители, которые покупали инкубаторных цыплят и содержали их, как правило, во дворе или на приусадебном участке. Это была важнейшая деталь популярности янгиюльской курицы — выращенная в домашних условиях, она обладала особым вкусом.
Специализированные птицеводческие фермы на тот момент работали по старинке: кормление, поение, уборка, контроль микроклимата и многое другое. Все это сотрудники птицеферм делали вручную или на морально и физически устаревшем оборудовании. При большом поголовье вариант не лучший, так что выращенная промышленным способом курица успехом у покупателей не пользовалась.
Автоматизация крупных птицеводческих ферм в середине прошлого десятилетия, связанная с применением к импорту оборудования для птицеводства нулевой таможенной пошлины (сегодня оно полностью освобождено от импортной таможенной пошлины и НДС) стала кардинально менять ситуацию. Но это было только начало.
- Спустя несколько лет, в 2008 году, очередной мощный импульс росту поголовья, количества и качества яиц и мяса придало постановление Президента «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции», — говорит начальник управления модернизации и технологического перевооружения производства, развития племенных и ветеринарных дел ассоциации «Паррандасаноат» Хакимжон Нармухамедов. — С учетом продления до 2014 года этот документ наделил птицеводческие предприятия, а также объединение «Уззооветтаъминотхизмат» таможенными льготами не только в части ввозимого оборудования, но и племенного материала и компонентов для производства комбикормов по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров. Кроме того, они получили право использовать выделенные орошаемые земли исключительно для посева кормовых культур. Также до конца этого года действует освобождение от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды и Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений.
Около 50 только крупных птицеферм, на которых круглосуточный контроль и уход за несколькими сотнями тысяч голов птицы сегодня полностью автоматизирован: количество корма — с точностью до миллиграмма, температура и влажность — с точностью до десятой, очистка клеток — строго по расписанию; мясные прилавки, заполненные качественной курятиной теперь уже в большом количестве. Такова лишь часть общего результата еще не так давно осуществленных реформ.
Одновременно с материально-техническими преобразованиями немаловажную роль в становлении современного птицеводства сыграла работа по улучшению породы птицы.
- Селекционная работа на основе современных зоогенетических разработок, проводимая ведущими зарубежными фирмами, придала нашей отрасли птицеводства интенсивность, — говорит Хакимжон Нармухамедов. — Например, лет 30 назад бройлеры достигали чуть больше двух килограммов за два месяца. Сейчас этот период сократился до 40 дней. За это время птица набирает кондицию до 2,4-2,7 килограмма. В перспективе можем перейти на бройлеров, достигающих такого веса за месяц. Недавно эту породу вывели английские зоогенетики.
Казалось бы, десять и даже двадцать дней не такой уж большой срок. Однако с экономической точки зрения даже сутки играют в птицеводстве существенную роль. Основную статью расходов составляет корм. Из-за отсутствия необходимых природно-климатических условий компоненты традиционного куриного корма, за исключением пшеницы и кукурузы, в республику привозят из-за рубежа. Все это сказывается на себестоимости корма. Если, например, на птицеферме десять тысяч бройлеров, практически достигших максимальной кондиции, то каждый дополнительный день их кормления обернется расходом примерно одной тонны корма. А это огромные затраты, особенно для крупных птицеферм, которые ежедневно расходуют 30-50 и даже 150 тонн корма. Чтобы избежать дополнительных затрат на приобретение готового корма, они покупают у поставщиков его отдельные составляющие.
- Сокращать затраты помогает, в частности, безотходное производство, — говорит Хакимжон Нармухамедов. — Перья и пух на больших птицефермах перерабатывают под высокой температурой и после дополнительного этапа обработки получают мясо-костную муку, которую вводят в рацион после тщательного лабораторного анализа. Полностью она не заменяет ни один из импортируемых компонентов корма, однако если в смесь добавить, скажем, два процента мясо-костной муки, то рыбной потребуется уже не семь, а четыре-пять процентов в зависимости от возраста, продуктивности птицы и других факторов.
На небольших птицефермах, чтобы сократить затраты на корм, наоборот покупают готовую продукцию, которую готовят специализированные мини-цехи. Приобретать собственную дробилку, весы, строить складское помещение и многое другое при небольшом поголовье невыгодно. Птицевод должен лишь предоставить производителю состав элементов, которые должны входить в корм и их соотношение.
Рост и возможные вариации
До норматива, утвержденного Минздравом, согласно которому в год на одного человека должно приходиться 9,6 килограмма птичьего мяса, птицеводы пока не дотягивают — обеспеченность составляет до трех килограммов. Однако, как сообщили в республиканской ассоциации «Паррандасаноат», в течение трех лет отрасль планирует выйти на показатель 7-10 килограммов в год на человека, образно говоря, осталось сделать три «шага». Даже если в такой ситуации республика столкнется с перенасыщением рынка продукцией, у нас появится веское основание рассматривать возможность экспорта. Способствовать этому в немалой степени может географическое положение Узбекистана — он за пределами зон миграции птиц, зараженных птичьим гриппом, а также усиленная система ветеринарного контроля. На каждой крупной птицеферме ветеринарная служба, руководствующаяся требованиями главного управления ветеринарии при Минсельводхозе, отвечает за здоровье не только промышленного поголовья, но и птицы, которую держат на приусадебных участках жители близлежащих сельских населенных пунктов. Вполне возможно, что существенное увеличение куриного мяса рано или поздно приведет к популяризации производства куриных консервов, например, домашней тушенки, — весьма перспективного направления семейного бизнеса. По крайней мере начатое в свое время в республике производство куриных сосисок и колбасы себя оправдывает — они стали одним из популярных мясных продуктов.
Норматив по обеспечению на душу населения куриными яйцами птицеводы перевыполнили еще в прошлом году: вместо 121 яйца — 131. Ожидается, что к концу этого года планка поднимется до 160. Подобной тенденции есть несколько объяснений. Высокопродуктивные породы, хорошая технологическая оснащенность, научно обоснованное кормление, соблюдение биобезопасности и наличие диагностических лабораторий на крупных птицефермах, а также большое количество маленьких и средних птицеферм в республике — их более тысячи, с поголовьем от нескольких сотен до 15-20 тысяч голов, большая часть которого ежедневно дает яйца.
В конце прошлого и начале этого года Кабинет Министров утвердил ряд протоколов, в которых определил комплекс мероприятий, направленных на увеличение поголовья птицы и производства продуктов птицеводства.
Ключевая задача — создание в республике до конца года 528 новых хозяйств с совокупным поголовьем более 5,7 млн птиц. Это ощутимый показатель, если учесть, что в начале года поголовье составляло около 47,5 млн. После утверждения документов в сельских сходах граждан составили списки желающих открыть собственную птицеферму, затем на основании заявлений сельчан местные органы власти начали выделять под будущие птицефермы земельные участки или пустующие помещения. Минимальная планка поголовья для каждого нового хозяйства не установлена, но если исходить из среднего арифметического, в краткосрочной перспективе это будут небольшие фермы с 10-11 тысячами голов.
Для приобретения цыплят, выведенных на крупных птицефермах, в банках действует специальная микрокредитная линия, порядок работы которой в марте прошлого года утвердило правление Центрального банка: до 100-кратного размера МЗП на срок до двух лет с шестимесячным льготным периодом.
Ожидается, что к началу следующего года только новые птицефермы обеспечат прирост яиц на 320 млн штук, мяса — 6,6 тысячи тонн. Немаловажным практическим эффектом этого процесса станет появление почти 2700 новых рабочих мест. Все это без учета еще 60 птицеферм, которые создаются при разных организациях.
Дело времени
Предоставленные государством возможности для развития птицеводства касаются не только выращивания кур, но и других видов птицы: перепелов, индеек, уток, гусей и многих других. Однако относительно положительная тенденция пока наблюдается лишь в выращивании перепелов. На столичных рынках и в магазинах вместе с куриными появились и перепелиные яйца, а вот перепелиное мясо можно встретить в отдельных ресторанах. Причина в том, что в отношении нетрадиционных продуктов птицеводства у населения еще не сформировалась потребительская культура.
Но это дело времени. Ведь когда-то и куриное мясо у нас было не особо востребовано. Чтобы популяризовать другие виды птицы, ассоциация «Паррандасаноат» издала 14 брошюр, посвященных основам и нюансам выращивания бройлеров, гусей, уток, цесарок, индюков, кекликов, перепелов и даже страусов. Сейчас готовят к публикации еще два пособия по выращиванию фазанов и павлинов. Все тиражи через местные хокимияты раздали сельчанам бесплатно.
P.S. Ожидается, что к концу года в республике поголовье увеличится на 14,4 процента — с 47,5 до 54,3 млн голов птицы, получат около 4,87 млрд штук яиц, что на 25,8 процента больше по сравнению с прошлым годом. Еще более существенный рост намечается в производстве куриного мяса — на 35 процентов. В результате его общий объем составит более 66 тысяч тонн.
Источник: 12news.uz
http://foodretail.ru/news/v-uzbekistane ... odu-309202
Птицеводы республики планируют в 2016 году выйти на рекомендованный медиками объем производства куриного мяса на душу населения.
Наверняка многие из нас помнят период, когда на рынках едва ли не каждую витрину с куриным мясом украшала табличка «Куры янгиюльские». Это был настоящий бренд, который на фоне тогда еще слабо освоенной отрасли птицеводства, производившей от 300 до 700 граммов куриного мяса на человека в год, по праву стал пользоваться авторитетом на мясных рынках страны. Сейчас это уже история. За последние несколько лет отечественное птицеводство шагнуло настолько далеко вперед, что знаком качества стали просто наши, местные куры, независимо от региона.
Эффект автоматизации и селекции
История с Янгиюлем уникальна тем, что во многом благодаря ей люди стали чаще включать в рацион куриное мясо, которое пополнило меню многих точек общественного питания, и, наконец, именно тогда появилось осознание того, что птицеводство — неплохой источник дохода. Главными поставщиками курятины были жители, которые покупали инкубаторных цыплят и содержали их, как правило, во дворе или на приусадебном участке. Это была важнейшая деталь популярности янгиюльской курицы — выращенная в домашних условиях, она обладала особым вкусом.
Специализированные птицеводческие фермы на тот момент работали по старинке: кормление, поение, уборка, контроль микроклимата и многое другое. Все это сотрудники птицеферм делали вручную или на морально и физически устаревшем оборудовании. При большом поголовье вариант не лучший, так что выращенная промышленным способом курица успехом у покупателей не пользовалась.
Автоматизация крупных птицеводческих ферм в середине прошлого десятилетия, связанная с применением к импорту оборудования для птицеводства нулевой таможенной пошлины (сегодня оно полностью освобождено от импортной таможенной пошлины и НДС) стала кардинально менять ситуацию. Но это было только начало.
- Спустя несколько лет, в 2008 году, очередной мощный импульс росту поголовья, количества и качества яиц и мяса придало постановление Президента «О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции», — говорит начальник управления модернизации и технологического перевооружения производства, развития племенных и ветеринарных дел ассоциации «Паррандасаноат» Хакимжон Нармухамедов. — С учетом продления до 2014 года этот документ наделил птицеводческие предприятия, а также объединение «Уззооветтаъминотхизмат» таможенными льготами не только в части ввозимого оборудования, но и племенного материала и компонентов для производства комбикормов по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров. Кроме того, они получили право использовать выделенные орошаемые земли исключительно для посева кормовых культур. Также до конца этого года действует освобождение от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды и Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений.
Около 50 только крупных птицеферм, на которых круглосуточный контроль и уход за несколькими сотнями тысяч голов птицы сегодня полностью автоматизирован: количество корма — с точностью до миллиграмма, температура и влажность — с точностью до десятой, очистка клеток — строго по расписанию; мясные прилавки, заполненные качественной курятиной теперь уже в большом количестве. Такова лишь часть общего результата еще не так давно осуществленных реформ.
Одновременно с материально-техническими преобразованиями немаловажную роль в становлении современного птицеводства сыграла работа по улучшению породы птицы.
- Селекционная работа на основе современных зоогенетических разработок, проводимая ведущими зарубежными фирмами, придала нашей отрасли птицеводства интенсивность, — говорит Хакимжон Нармухамедов. — Например, лет 30 назад бройлеры достигали чуть больше двух килограммов за два месяца. Сейчас этот период сократился до 40 дней. За это время птица набирает кондицию до 2,4-2,7 килограмма. В перспективе можем перейти на бройлеров, достигающих такого веса за месяц. Недавно эту породу вывели английские зоогенетики.
Казалось бы, десять и даже двадцать дней не такой уж большой срок. Однако с экономической точки зрения даже сутки играют в птицеводстве существенную роль. Основную статью расходов составляет корм. Из-за отсутствия необходимых природно-климатических условий компоненты традиционного куриного корма, за исключением пшеницы и кукурузы, в республику привозят из-за рубежа. Все это сказывается на себестоимости корма. Если, например, на птицеферме десять тысяч бройлеров, практически достигших максимальной кондиции, то каждый дополнительный день их кормления обернется расходом примерно одной тонны корма. А это огромные затраты, особенно для крупных птицеферм, которые ежедневно расходуют 30-50 и даже 150 тонн корма. Чтобы избежать дополнительных затрат на приобретение готового корма, они покупают у поставщиков его отдельные составляющие.
- Сокращать затраты помогает, в частности, безотходное производство, — говорит Хакимжон Нармухамедов. — Перья и пух на больших птицефермах перерабатывают под высокой температурой и после дополнительного этапа обработки получают мясо-костную муку, которую вводят в рацион после тщательного лабораторного анализа. Полностью она не заменяет ни один из импортируемых компонентов корма, однако если в смесь добавить, скажем, два процента мясо-костной муки, то рыбной потребуется уже не семь, а четыре-пять процентов в зависимости от возраста, продуктивности птицы и других факторов.
На небольших птицефермах, чтобы сократить затраты на корм, наоборот покупают готовую продукцию, которую готовят специализированные мини-цехи. Приобретать собственную дробилку, весы, строить складское помещение и многое другое при небольшом поголовье невыгодно. Птицевод должен лишь предоставить производителю состав элементов, которые должны входить в корм и их соотношение.
Рост и возможные вариации
До норматива, утвержденного Минздравом, согласно которому в год на одного человека должно приходиться 9,6 килограмма птичьего мяса, птицеводы пока не дотягивают — обеспеченность составляет до трех килограммов. Однако, как сообщили в республиканской ассоциации «Паррандасаноат», в течение трех лет отрасль планирует выйти на показатель 7-10 килограммов в год на человека, образно говоря, осталось сделать три «шага». Даже если в такой ситуации республика столкнется с перенасыщением рынка продукцией, у нас появится веское основание рассматривать возможность экспорта. Способствовать этому в немалой степени может географическое положение Узбекистана — он за пределами зон миграции птиц, зараженных птичьим гриппом, а также усиленная система ветеринарного контроля. На каждой крупной птицеферме ветеринарная служба, руководствующаяся требованиями главного управления ветеринарии при Минсельводхозе, отвечает за здоровье не только промышленного поголовья, но и птицы, которую держат на приусадебных участках жители близлежащих сельских населенных пунктов. Вполне возможно, что существенное увеличение куриного мяса рано или поздно приведет к популяризации производства куриных консервов, например, домашней тушенки, — весьма перспективного направления семейного бизнеса. По крайней мере начатое в свое время в республике производство куриных сосисок и колбасы себя оправдывает — они стали одним из популярных мясных продуктов.
Норматив по обеспечению на душу населения куриными яйцами птицеводы перевыполнили еще в прошлом году: вместо 121 яйца — 131. Ожидается, что к концу этого года планка поднимется до 160. Подобной тенденции есть несколько объяснений. Высокопродуктивные породы, хорошая технологическая оснащенность, научно обоснованное кормление, соблюдение биобезопасности и наличие диагностических лабораторий на крупных птицефермах, а также большое количество маленьких и средних птицеферм в республике — их более тысячи, с поголовьем от нескольких сотен до 15-20 тысяч голов, большая часть которого ежедневно дает яйца.
В конце прошлого и начале этого года Кабинет Министров утвердил ряд протоколов, в которых определил комплекс мероприятий, направленных на увеличение поголовья птицы и производства продуктов птицеводства.
Ключевая задача — создание в республике до конца года 528 новых хозяйств с совокупным поголовьем более 5,7 млн птиц. Это ощутимый показатель, если учесть, что в начале года поголовье составляло около 47,5 млн. После утверждения документов в сельских сходах граждан составили списки желающих открыть собственную птицеферму, затем на основании заявлений сельчан местные органы власти начали выделять под будущие птицефермы земельные участки или пустующие помещения. Минимальная планка поголовья для каждого нового хозяйства не установлена, но если исходить из среднего арифметического, в краткосрочной перспективе это будут небольшие фермы с 10-11 тысячами голов.
Для приобретения цыплят, выведенных на крупных птицефермах, в банках действует специальная микрокредитная линия, порядок работы которой в марте прошлого года утвердило правление Центрального банка: до 100-кратного размера МЗП на срок до двух лет с шестимесячным льготным периодом.
Ожидается, что к началу следующего года только новые птицефермы обеспечат прирост яиц на 320 млн штук, мяса — 6,6 тысячи тонн. Немаловажным практическим эффектом этого процесса станет появление почти 2700 новых рабочих мест. Все это без учета еще 60 птицеферм, которые создаются при разных организациях.
Дело времени
Предоставленные государством возможности для развития птицеводства касаются не только выращивания кур, но и других видов птицы: перепелов, индеек, уток, гусей и многих других. Однако относительно положительная тенденция пока наблюдается лишь в выращивании перепелов. На столичных рынках и в магазинах вместе с куриными появились и перепелиные яйца, а вот перепелиное мясо можно встретить в отдельных ресторанах. Причина в том, что в отношении нетрадиционных продуктов птицеводства у населения еще не сформировалась потребительская культура.
Но это дело времени. Ведь когда-то и куриное мясо у нас было не особо востребовано. Чтобы популяризовать другие виды птицы, ассоциация «Паррандасаноат» издала 14 брошюр, посвященных основам и нюансам выращивания бройлеров, гусей, уток, цесарок, индюков, кекликов, перепелов и даже страусов. Сейчас готовят к публикации еще два пособия по выращиванию фазанов и павлинов. Все тиражи через местные хокимияты раздали сельчанам бесплатно.
P.S. Ожидается, что к концу года в республике поголовье увеличится на 14,4 процента — с 47,5 до 54,3 млн голов птицы, получат около 4,87 млрд штук яиц, что на 25,8 процента больше по сравнению с прошлым годом. Еще более существенный рост намечается в производстве куриного мяса — на 35 процентов. В результате его общий объем составит более 66 тысяч тонн.
Источник: 12news.uz
http://foodretail.ru/news/v-uzbekistane ... odu-309202
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксклюзив от Новости Украины – From-UA: именно эти мясо-моло
Эксклюзив от Новости Украины – From-UA: именно эти мясо-молочные продукты самые вкусные и безопасные!
Украинцам необходимо очень внимательно читать этикетки и отзывы о продукции, так как самая дорогая продукция не всегда оказывается самой качественной. Об этом на пресс-конференции «Бутерброд -2013», посвященной результатам сравнительного тестирования твердых сыров, колбас и сливочного масла заявила руководитель отдела тестирований Научно-исследовательского исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.
Руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий поделился информацией, что оценивали бутербродную продукцию не только с позиций качества и соответствия состава тому, который указан на этикетке, но и по вкусовым качествам.
В ходе тестирования рассматривались наиболее популярные сорта сыров и колбасных изделий, реализуемые в Украине.
Наилучшие результаты дали сыры «Маасдамер», «Эдамер», «Леедамер». В группе из девяти марок все девять не опускались ниже отметки «хорошо». Одна из тестируемых марок оказалась украинской, а именно «Славия»
Российские сыры порадовали исследователей намного меньше – из семи марок с позитивными оценками только три – «Комо», «Шостка» и «Куликовка». Оценки «плохо» и «очень плохо» получили «Наш молочник», «Aura» и «Кременецьке молоко», в которых были выявлены отклонения по жирности и влаге. К тому же, в немалых количествах в этих сырах были обнаружены заменители животного жира.
«Нас постоянно спрашивают о том, могут ли быть вредны молочные продукты с немолочными жирами внутри, - сказала Нина Кильдий. – Обычные растительные жиры всего лишь не так полезны, как молочные. Однако высокое содержание транс-жиров может быть чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Из колбас было протестировано два сорта – «Домашняя» и «Московская варено-копченая».
В тестировании «Домашней колбасы» принимали участие десять марок, две из которых получили оценку «отлично» («Ятрань» и «Родинна ковбаска»). Еще две заработали отметку «очень плохо» («Новус» и «Твин»), так как имели замечания по физико-химическим и микробиологическим показателям.
«Московской» колбасы исследователи взяли на тест девять марок. Все из них оказались безопасными с точки зрения микробиологии.
«Отлично» получили три марки («Алан», «Луганские деликатесы» и «Ятрань»), «очень плохо» – колбаса Роганского мясокомбината, на образце которой обнаружили… две противоречащие друг другу этикетки.
В тестировании сливочного масла принимали участие двенадцать марок.
Оценку «отлично» получили три марки («Добряна», «Від природи» и белорусское масло «Бабушкина крынка»), «очень плохо» – две («Молочна імперія» и «Сорочинське»)
На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA, существует ли какой-нибудь всемирный закон, по которому можно привлечь к ответственности производителя, продукция которого по составу не соответствует заявленному на этикетке, руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий ответил, что всемирного закона нет, однако есть соответствующие предписания ЕС, которые касаются этикетки.
Кроме того, есть украинские законы и нормативы, касающиеся этикетки, есть Закон «О безопасности пищевых продуктов», в котором ориентироваться проще всего.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А. Смолар: «В цивилизованном мире не ведут себя так, как Россия»
В случае обнаружения некачественной продукции, «сами мы в суд не подаем», - поделился Валентин Безрукий. – Мы поступаем двумя способами: самым простым и самым действенным является донести информацию до потребителей, чтобы они сами проголосовали «своим кошельком». А в некоторых случаях мы передаем материалы в антимонопольный комитет, что часто имеет позитивное воздействие».
http://www.from-ua.com/news/062d7da9eef76.html
Украинцам необходимо очень внимательно читать этикетки и отзывы о продукции, так как самая дорогая продукция не всегда оказывается самой качественной. Об этом на пресс-конференции «Бутерброд -2013», посвященной результатам сравнительного тестирования твердых сыров, колбас и сливочного масла заявила руководитель отдела тестирований Научно-исследовательского исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.
Руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий поделился информацией, что оценивали бутербродную продукцию не только с позиций качества и соответствия состава тому, который указан на этикетке, но и по вкусовым качествам.
В ходе тестирования рассматривались наиболее популярные сорта сыров и колбасных изделий, реализуемые в Украине.
Наилучшие результаты дали сыры «Маасдамер», «Эдамер», «Леедамер». В группе из девяти марок все девять не опускались ниже отметки «хорошо». Одна из тестируемых марок оказалась украинской, а именно «Славия»
Российские сыры порадовали исследователей намного меньше – из семи марок с позитивными оценками только три – «Комо», «Шостка» и «Куликовка». Оценки «плохо» и «очень плохо» получили «Наш молочник», «Aura» и «Кременецьке молоко», в которых были выявлены отклонения по жирности и влаге. К тому же, в немалых количествах в этих сырах были обнаружены заменители животного жира.
«Нас постоянно спрашивают о том, могут ли быть вредны молочные продукты с немолочными жирами внутри, - сказала Нина Кильдий. – Обычные растительные жиры всего лишь не так полезны, как молочные. Однако высокое содержание транс-жиров может быть чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Из колбас было протестировано два сорта – «Домашняя» и «Московская варено-копченая».
В тестировании «Домашней колбасы» принимали участие десять марок, две из которых получили оценку «отлично» («Ятрань» и «Родинна ковбаска»). Еще две заработали отметку «очень плохо» («Новус» и «Твин»), так как имели замечания по физико-химическим и микробиологическим показателям.
«Московской» колбасы исследователи взяли на тест девять марок. Все из них оказались безопасными с точки зрения микробиологии.
«Отлично» получили три марки («Алан», «Луганские деликатесы» и «Ятрань»), «очень плохо» – колбаса Роганского мясокомбината, на образце которой обнаружили… две противоречащие друг другу этикетки.
В тестировании сливочного масла принимали участие двенадцать марок.
Оценку «отлично» получили три марки («Добряна», «Від природи» и белорусское масло «Бабушкина крынка»), «очень плохо» – две («Молочна імперія» и «Сорочинське»)
На вопрос корреспондента интернет-издания Новости Украины – From-UA, существует ли какой-нибудь всемирный закон, по которому можно привлечь к ответственности производителя, продукция которого по составу не соответствует заявленному на этикетке, руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий ответил, что всемирного закона нет, однако есть соответствующие предписания ЕС, которые касаются этикетки.
Кроме того, есть украинские законы и нормативы, касающиеся этикетки, есть Закон «О безопасности пищевых продуктов», в котором ориентироваться проще всего.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А. Смолар: «В цивилизованном мире не ведут себя так, как Россия»
В случае обнаружения некачественной продукции, «сами мы в суд не подаем», - поделился Валентин Безрукий. – Мы поступаем двумя способами: самым простым и самым действенным является донести информацию до потребителей, чтобы они сами проголосовали «своим кошельком». А в некоторых случаях мы передаем материалы в антимонопольный комитет, что часто имеет позитивное воздействие».
http://www.from-ua.com/news/062d7da9eef76.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Южнокорейская компания "Чунчеон Дакгалби" обещает накормить
Южнокорейская компания "Чунчеон Дакгалби" обещает накормить Бурятию куриным мясом и яйцами
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с руководителем южнокорейской компании "Чунчеон Дакгалби" господином Лии Дуу Рьонг планы по созданию птицеводческого комплекса на территории республики.
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын отметил, что собственное производство мяса бройлера и куриных яиц в регионе незначительное.
По его словам, "фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тысяч тонн, собственное производство - только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 миллиона штук, а производится в республике - чуть более 60 миллионов яиц".
В ответ господин Лии Дуу Рьонг пообещал, что "производство мяса бройлера быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо".
По его словам, "при хорошей постановке процесса, в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс - первые результаты здесь будут примерно через 1,5 - 2 года".
В планах южнокорейской компании производить 15 кг мяса птицы и 180-200 яиц на одного жителя республики в год. Господин Лии Дуу Рьонг считает, что после увеличения объемов производства можно будет даже экспортировать продукцию в Монголию.
Как сообщает пресс-служба, глава Бурятии пообещал, что в реализации проекта к южнокорейской стороне от правительства республики будет выделен специальный человек, который будет полностью работать на ваши интересы. По словам Наговицына, "он будет выполнять ваши указания, проводить все согласования на территории республики, а зарплату ему будем платить мы".
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/48527. ... e=2013-3-6
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с руководителем южнокорейской компании "Чунчеон Дакгалби" господином Лии Дуу Рьонг планы по созданию птицеводческого комплекса на территории республики.
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын отметил, что собственное производство мяса бройлера и куриных яиц в регионе незначительное.
По его словам, "фактическое потребление мяса птицы в республике составляет 10 тысяч тонн, собственное производство - только 200 тонн. Общая потребность по яйцу - 182 миллиона штук, а производится в республике - чуть более 60 миллионов яиц".
В ответ господин Лии Дуу Рьонг пообещал, что "производство мяса бройлера быстрый процесс, поэтому думаю, что уже в ближайшее время жители республики смогут попробовать хорошее, свежее мясо".
По его словам, "при хорошей постановке процесса, в течение года можно будет произвести первый выпуск мясной продукции. Что касается производства яиц, то это гораздо более долгий процесс - первые результаты здесь будут примерно через 1,5 - 2 года".
В планах южнокорейской компании производить 15 кг мяса птицы и 180-200 яиц на одного жителя республики в год. Господин Лии Дуу Рьонг считает, что после увеличения объемов производства можно будет даже экспортировать продукцию в Монголию.
Как сообщает пресс-служба, глава Бурятии пообещал, что в реализации проекта к южнокорейской стороне от правительства республики будет выделен специальный человек, который будет полностью работать на ваши интересы. По словам Наговицына, "он будет выполнять ваши указания, проводить все согласования на территории республики, а зарплату ему будем платить мы".
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/48527. ... e=2013-3-6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Тарбагатайском районе Бурятии задержана группа браконьеров
По предварительным данным среди них есть и бывшие полицейские. Под прицел незаконных охотников попало несколько животных
– Одна шкура есть! Козлуха это, маленький.
Это даже не как в той сказке: от молодой косули не осталось ни ножек, ни рожек. Шкуру дикого животного пытались хорошенько спрятать. В этот раз не удалось. Николай и Андрей в лес Верхнего Саянтуя ночью десятого сентября вышли с рядовой проверкой. И тут же их внимание привлек гуляющий между деревьев яркий свет. Опытные сотрудники тут же смекнули, что это явно не припозднившиеся грибники.
- Только вылезли, выстрел, через 5-10 секунд второй выстрел. Мы машиной дорогу перегородили, обычно убегают браконьеры, - отмечает егерь улан-удэнского общества охотников Николай Москвитин.
Железная преграда сработала безотказно: у охотников не осталось другого отступного пути.
- Попросили показать салон автомашины. В задней части находился бочок емкостью 50 литров, спросили: «Что в баке?», сказали: «Мясо». В салоне автомашины находилось ружье, - сообщает внештатный инспектор Бурприроднадзора Андрей Дмитриев.
Из документов браконьеры смогли предъявить лишь разрешение на оружие, а вот права на отстрел животных им никто не давал. Потому не удивительно, что, как только к месту подъехали сотрудники полиции, мужчины попытались избавиться от еще неостывшей дичи: выкинули мясо тут же, в лесу. Уловка не сработала, сейчас все фигуранты находятся в отделении, но признательных показаний пока не дают. Потому инспекторам приходится самим восстанавливать картину событий.
- Козы находились вон за той березкой, там видно место, кровь, где были застрелены животные, и оттуда они притащили, по тропинке, - комментирует заместитель главного государственного инспектора Бурятии по охране природы Михаил Климентьев.
Добычу браконьеры разделали на месте. По брошенным останкам можно судить, что это были как минимум две особи: одна молодая самка и детеныш. Улики они пытались скрыть и закидали их ветками.
Еще предстоит найти отстреленные гильзы и шкуру второго животного. Собранное мясо уже проходит как вещдок.
К слову, двое из нелегальных охотников по некоторым данным в прошлом сотрудники специальных отделов полиции. За браконьерство предусмотрена ответственность уголовная. Помимо этого за каждое убитое животное придется заплатить крупный штраф: за одну косулю по закону 60 тысяч рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».
http://www.baikal-daily.ru/news/20/74961/
– Одна шкура есть! Козлуха это, маленький.
Это даже не как в той сказке: от молодой косули не осталось ни ножек, ни рожек. Шкуру дикого животного пытались хорошенько спрятать. В этот раз не удалось. Николай и Андрей в лес Верхнего Саянтуя ночью десятого сентября вышли с рядовой проверкой. И тут же их внимание привлек гуляющий между деревьев яркий свет. Опытные сотрудники тут же смекнули, что это явно не припозднившиеся грибники.
- Только вылезли, выстрел, через 5-10 секунд второй выстрел. Мы машиной дорогу перегородили, обычно убегают браконьеры, - отмечает егерь улан-удэнского общества охотников Николай Москвитин.
Железная преграда сработала безотказно: у охотников не осталось другого отступного пути.
- Попросили показать салон автомашины. В задней части находился бочок емкостью 50 литров, спросили: «Что в баке?», сказали: «Мясо». В салоне автомашины находилось ружье, - сообщает внештатный инспектор Бурприроднадзора Андрей Дмитриев.
Из документов браконьеры смогли предъявить лишь разрешение на оружие, а вот права на отстрел животных им никто не давал. Потому не удивительно, что, как только к месту подъехали сотрудники полиции, мужчины попытались избавиться от еще неостывшей дичи: выкинули мясо тут же, в лесу. Уловка не сработала, сейчас все фигуранты находятся в отделении, но признательных показаний пока не дают. Потому инспекторам приходится самим восстанавливать картину событий.
- Козы находились вон за той березкой, там видно место, кровь, где были застрелены животные, и оттуда они притащили, по тропинке, - комментирует заместитель главного государственного инспектора Бурятии по охране природы Михаил Климентьев.
Добычу браконьеры разделали на месте. По брошенным останкам можно судить, что это были как минимум две особи: одна молодая самка и детеныш. Улики они пытались скрыть и закидали их ветками.
Еще предстоит найти отстреленные гильзы и шкуру второго животного. Собранное мясо уже проходит как вещдок.
К слову, двое из нелегальных охотников по некоторым данным в прошлом сотрудники специальных отделов полиции. За браконьерство предусмотрена ответственность уголовная. Помимо этого за каждое убитое животное придется заплатить крупный штраф: за одну косулю по закону 60 тысяч рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».
http://www.baikal-daily.ru/news/20/74961/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-