КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как из рыбы консервы получились
Здра, уважаемые ЯПовцы. Зима уж совсем близко, в морозилке завалялось пару рыбин с браконьерской ловли весной, ягоды прут валом. посему нужно высвободить морозильную камеру. Да хрен бы я ее освобождал, если бы мне в руки не попал вот такой аппарат
ЗЫ: Не ломайте,плиз
1.
Ох да, чуть не забыл про главную помощницу
Ах вы извращенцы, то не самогонный аппарат)))) Это.... А вот догадайтесь, что это. Главным ингредиентом в этом чане будет вот эта штука, выловленная собственными руками
...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic615901.html
ЗЫ: Не ломайте,плиз
1.
Ох да, чуть не забыл про главную помощницу
Ах вы извращенцы, то не самогонный аппарат)))) Это.... А вот догадайтесь, что это. Главным ингредиентом в этом чане будет вот эта штука, выловленная собственными руками
...
http://www.yaplakal.com/forum30/topic615901.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Консервы рыбные в масле.
Для приготовления консервов в масле лучше всего подойдет рыба речная: толстолобик, линь, карась, карп, сом и т.д. Я остановил свой выбор на карасе, и вот почему. Когда жаришь карасей на сковородке, потом замучаешься выбирать мелкие кости, а когда рыба готовится как консервы, то все кости в ней размягчаются, и есть можно вполне безопасно. Такие консервы можно заготовить летом впрок — ведь вполне понятно, что рыбалка летняя имеет гораздо большее число поклонников, чем зимняя. А подавать данное блюдо можно и в качестве второго, и как закуску, да и для приготовления салатов вполне подойдет.
Консервы рыбные в масле.
By Denis, 2013-07-15
Консервы рыбные в масле.
Консервы из речной рыбы в подсолнечном масле.
Подготовка: 1 час минут
Приготовление: 3 часа минут
Всего времени: 4 часа.
Рейтинг: 5 звезд - основано на 1 голосе(ах)
Ингредиенты:
рыба (например, карась) - 3,5 кг
масло растительное - 0,5 л
соль - 3,5 стол. ложки без верха
перец душистый горошком - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Инструкции:
Рыбу очистить от чешуи (любую, кроме линя: его чешуя чистится плохо, и в то же время когда консервы будут готовы, практически не заметна).
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и промыть в проточной воде.
Порезать на куски по 6... 7 см и еще раз промыть. Дать воде стечь.
Сложить рыбу в миску и посолить из расчета 1 стол. ложка соли на 1 кг рыбы, перемешать и на 30 мин. оставить для просаливания.
Тем временем в алюминиевой или медной посуде разогреть растительное масло, довести его до кипения, положить в него специи и перемешать.
Рыбу разложить по чистым сухим банкам, установить их в скороварку или большую кастрюлю на тряпку, налить воды до "плечиков" банок и аккуратно залить кипящим растительным маслом.
Прикрыть сверху банки крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать с момента как закипит вода 3 ч на медленном огне.
Вынуть банки, закатать, укутать до полного остывания, а затем убрать в холодильник на хранение.
http://aladka.ru/konservy-rybnye-v-masle.html
Консервы рыбные в масле.
By Denis, 2013-07-15
Консервы рыбные в масле.
Консервы из речной рыбы в подсолнечном масле.
Подготовка: 1 час минут
Приготовление: 3 часа минут
Всего времени: 4 часа.
Рейтинг: 5 звезд - основано на 1 голосе(ах)
Ингредиенты:
рыба (например, карась) - 3,5 кг
масло растительное - 0,5 л
соль - 3,5 стол. ложки без верха
перец душистый горошком - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Инструкции:
Рыбу очистить от чешуи (любую, кроме линя: его чешуя чистится плохо, и в то же время когда консервы будут готовы, практически не заметна).
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и промыть в проточной воде.
Порезать на куски по 6... 7 см и еще раз промыть. Дать воде стечь.
Сложить рыбу в миску и посолить из расчета 1 стол. ложка соли на 1 кг рыбы, перемешать и на 30 мин. оставить для просаливания.
Тем временем в алюминиевой или медной посуде разогреть растительное масло, довести его до кипения, положить в него специи и перемешать.
Рыбу разложить по чистым сухим банкам, установить их в скороварку или большую кастрюлю на тряпку, налить воды до "плечиков" банок и аккуратно залить кипящим растительным маслом.
Прикрыть сверху банки крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать с момента как закипит вода 3 ч на медленном огне.
Вынуть банки, закатать, укутать до полного остывания, а затем убрать в холодильник на хранение.
http://aladka.ru/konservy-rybnye-v-masle.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Незабываемый деликатес просто тает во рту!
Незабываемый деликатес
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post284082966/
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post284082966/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ОПАСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Деликатесы с "душком". В Самару на протяжение года тоннами поставляли контрафактную красную икру из Хабаровска.Установлены шестеро фигурантов уголовного дела о производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. И уже изъяты более 3 500 килограммов икры, которая будет уничтожена. Икра красная - обман по-чёрному. Пожалели, что не захватили с собой респираторы: чудовищный запах! Контрафактную продукцию закупали не только самарские магазины и оптовые фирмы. Этой икрой потчевали даже клиентов местных ресторанов. "Поставки были частные и крупные, не по одной-две тонны. И выручка шла очень большая. Наглость преступников удивляет. Это продукт нельзя продавать, нельзя есть и даже нюхать. А он пакуется и реализуется", - подчеркнул старший следователь Советского межрайонного СО СУ СК РФ по Самарской области, майор юстиции Анатолий Двоеглазов. Каждый килограмм лососевой икры, закупленной в Хабаровском крае, обошёлся дельцам в тысячу-полторы. У нас накрутка - в 2 раза. Нетрудно подсчитать, что только с изъятой в ходе обысков партии преступники могли "наварить" порядка 4 миллионов рублей.
- Если посмотреть - бумажная этикетка наклеенная. А если продукция надлежащего качества и заводская, то данные должны быть нанесены краской на банку, то есть литографическим способом. Такого вот не должно быть. Давайте теперь вскроем. Чем-то икру заливали, чтобы только довезти.
Специалисты областной ветлаборатории прибыли, чтобы отобрать пробы. Результаты микробиологических и бактериологических исследований станут известны только через 5-7 дней. Но уже сейчас утверждают: "полакомился" таким деликатесом - и пищевая токсикоинфекция неизбежна. "Если ботулотоксин, а он вполне может находиться в данном продукте, то может вызвать и смерть человека", - пояснил главный специалист самарской областной ветеринарной лаборатории Эдуард Гува. Храниться красная икра может до года. У изъятой срок годности заканчивается только в августе. Однако следствию уже известны случаи, когда люди, которые только-только купили этот продукт, сразу же возвращали его в магазин. Летальных исходов и фактов отравления именно этой икрой во время предварительного следствия пока не установили. Но оно будет продолжено во взаимодействии с силовиками Хабаровского края. Подробности операции не разглашаются. Известно лишь, что шестеро причастных к контрафакту под стражу не взяты.
http://stv.scat-tv.ru/news/stv/15295/
- Если посмотреть - бумажная этикетка наклеенная. А если продукция надлежащего качества и заводская, то данные должны быть нанесены краской на банку, то есть литографическим способом. Такого вот не должно быть. Давайте теперь вскроем. Чем-то икру заливали, чтобы только довезти.
Специалисты областной ветлаборатории прибыли, чтобы отобрать пробы. Результаты микробиологических и бактериологических исследований станут известны только через 5-7 дней. Но уже сейчас утверждают: "полакомился" таким деликатесом - и пищевая токсикоинфекция неизбежна. "Если ботулотоксин, а он вполне может находиться в данном продукте, то может вызвать и смерть человека", - пояснил главный специалист самарской областной ветеринарной лаборатории Эдуард Гува. Храниться красная икра может до года. У изъятой срок годности заканчивается только в августе. Однако следствию уже известны случаи, когда люди, которые только-только купили этот продукт, сразу же возвращали его в магазин. Летальных исходов и фактов отравления именно этой икрой во время предварительного следствия пока не установили. Но оно будет продолжено во взаимодействии с силовиками Хабаровского края. Подробности операции не разглашаются. Известно лишь, что шестеро причастных к контрафакту под стражу не взяты.
http://stv.scat-tv.ru/news/stv/15295/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саперы спасают от мин чеченских детей и коров
В Чечне продолжаются масштабные работы по разминированию. К тем саперам, которые работают в республике сейчас, осенью присоединится еще один батальон. 266
20.07.2013, 09:10
Работы хватит всем — по некоторым оценкам, очистить нужно около 14 тысяч гектаров. Сейчас саперы работают в основном на сельхозземлях, а потом возьмутся за горные районы. В рейд с тему, у кого нет права на ошибку, пошел корреспондент НТВ Ваха Ацаев.
У сержанта инженерных войск Виталия Болдарева очень ответственная и нервная работа — он одним из первых выходит на минное поле на своей боевой машине. Пока Виталий внутри, взрыв мины не представляет для него большой опасности, но постоянное ожидание сильно утомляет. Впрочем, иногда не выдерживает даже сверхпрочная броня. Недавно сержанта контузило при подрыве танковой мины.
Виталий Болдарев, водитель машины разминирования: «Там уже по обстановке действуешь. Остановил танк, заглушил, вышел, посмотрел последствия. Самое главное — живой, здоровый».
Задача боевых машин разминирования — проложить дорогу группе саперов, которые идут по их следам. Это старая тактика, которая и сейчас остается одной из самых эффективных. Если местность ровная и погода не подводит, за день удается зачищать около 8 гектаров.
Сейчас саперы работают с опережением графика, намеченного на год. Из тысячи гектаров земли уже разминировано 70%.
Совсем недавно территория, заросшая бурьяном, представляла серьезную опасность. Минное поле находилось в непосредственной близости от населенного пункта. Жители опасались за детей и скотину, которые могли сюда забрести. Теперь эти страхи позади, но в минном плену остались соседние поля.
Подробнее — в репортаже НТВ.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/632819/#ixzz2Zdrf1QwX
20.07.2013, 09:10
Работы хватит всем — по некоторым оценкам, очистить нужно около 14 тысяч гектаров. Сейчас саперы работают в основном на сельхозземлях, а потом возьмутся за горные районы. В рейд с тему, у кого нет права на ошибку, пошел корреспондент НТВ Ваха Ацаев.
У сержанта инженерных войск Виталия Болдарева очень ответственная и нервная работа — он одним из первых выходит на минное поле на своей боевой машине. Пока Виталий внутри, взрыв мины не представляет для него большой опасности, но постоянное ожидание сильно утомляет. Впрочем, иногда не выдерживает даже сверхпрочная броня. Недавно сержанта контузило при подрыве танковой мины.
Виталий Болдарев, водитель машины разминирования: «Там уже по обстановке действуешь. Остановил танк, заглушил, вышел, посмотрел последствия. Самое главное — живой, здоровый».
Задача боевых машин разминирования — проложить дорогу группе саперов, которые идут по их следам. Это старая тактика, которая и сейчас остается одной из самых эффективных. Если местность ровная и погода не подводит, за день удается зачищать около 8 гектаров.
Сейчас саперы работают с опережением графика, намеченного на год. Из тысячи гектаров земли уже разминировано 70%.
Совсем недавно территория, заросшая бурьяном, представляла серьезную опасность. Минное поле находилось в непосредственной близости от населенного пункта. Жители опасались за детей и скотину, которые могли сюда забрести. Теперь эти страхи позади, но в минном плену остались соседние поля.
Подробнее — в репортаже НТВ.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/632819/#ixzz2Zdrf1QwX
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски «Докторские»
Odmin
Продвинутый пользователь
Отправлено Вчера, 22:06
В холодильнике недели 2 лежали сосиски «Докторские».
О сроках годности сосисок ничего не знаю. Так вот, можно ли их поджарить на сковороде и безопасно съесть?
Тема - не троллинг. Вопрос на полном серьёзе.
В гугле гласит, что срок годности ~7 дней. Кушать больше практически и нечего, есть только эти сосиски и ещё кое-что.
http://forum.riverrise.net/topic/51372- ... oktorskie/
Продвинутый пользователь
Отправлено Вчера, 22:06
В холодильнике недели 2 лежали сосиски «Докторские».
О сроках годности сосисок ничего не знаю. Так вот, можно ли их поджарить на сковороде и безопасно съесть?
Тема - не троллинг. Вопрос на полном серьёзе.
В гугле гласит, что срок годности ~7 дней. Кушать больше практически и нечего, есть только эти сосиски и ещё кое-что.
http://forum.riverrise.net/topic/51372- ... oktorskie/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя "колбаса" на пару
Потрясающая еда - вкусная, диетичная, эстетичная, да ещё и очень простая в приготовлении!
Делала на основании этого рецепта от olgavb_osa из индюшиного фарша, вместо говядины взяла 200 граммов говяжей ветчины ("катеф бакар"), добавила полпучка укропа, взяла чуть больше чеснока и горсть мороженого горошка для красоты. Буду фантазировать дальше.
Update для тех, кого пугает слово "пароварка": не знаю как в других странах, а в Израиле есть штука, именуемая "шошанат идуй". Стоит она совсем недорого и на раз превращает любую широкую кастрюлю с крышкой в пароварку. Очень удобно!
http://jakololy.livejournal.com/185668.html
Делала на основании этого рецепта от olgavb_osa из индюшиного фарша, вместо говядины взяла 200 граммов говяжей ветчины ("катеф бакар"), добавила полпучка укропа, взяла чуть больше чеснока и горсть мороженого горошка для красоты. Буду фантазировать дальше.
Update для тех, кого пугает слово "пароварка": не знаю как в других странах, а в Израиле есть штука, именуемая "шошанат идуй". Стоит она совсем недорого и на раз превращает любую широкую кастрюлю с крышкой в пароварку. Очень удобно!
http://jakololy.livejournal.com/185668.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса от Дяди Яши
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Докторская" уходит из магазинов
По СМИ на этой неделе прокатился стон производителей колбас: не сможем мы удержать цены и вообще производство любимой всеми "докторской", если с 1 июля все-таки вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.
Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики.
- Отлично! - радуются потребители.
- Катастрофа! - уверяют производители.
- Да ничего этого нет, - авторитетно заявляет "РГ" председатель Союза производителей России Петр Шелищ. - Никаких советских ГОСТов вводиться не будет. Я читал техрегламент и знаю, о чем говорю.
Конфликт исчерпан? Похоже на то. И все-таки захотелось заглянуть на кухню колбасных дел мастеров. В этом "РГ" помогала эксперт продовольственного рынка Дарья Пичугина.
РГ: Вот вы говорите, Дарья, что стоимость колбасы не по ГОСТам будет как минимум в два раза дороже. Что, в нынешней вообще нет мяса?
Пичугина: Есть. Например, куриное мясо стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. Сами сравните: в январе цена мяса крупного рогатого скота в опте составила 156,6 тысячи рублей за тонну, а мяса птицы - примерно 78 тысяч.
Еще больше удешевляет производство использование сои, хотя соевые бобы стоят за тонну почти столько же, сколько и мясо крупного рогатого скота. Но для производства колбасы сои необходимо гораздо меньше, чем мяса. Получается, что цены в рознице, на прилавках, должны вырасти в 2-2,5 раза, если перейти на ГОСТы.
РГ: То есть те, кто бьет тревогу, что наши прилавки останутся без отечественной колбасы, правы? По такой цене ее никто покупать не будет.
Пичугина: Не надо преувеличивать масштаб проблемы. Скорее всего, производители продолжат производить колбасу не по ГОСТам более низкого качества, с другим наименованием. "Докторская" колбаса традиционно относительно дешевая, ее просто не покупают люди высокого достатка, таким образом, вы правы, что повышение цен сделает ее совершенно ненужной потребителю.
РГ: Но согласитесь, какие-то общие правила производства должны быть. Какой компромисс здесь возможен?
Пичугина: Если производить колбасу по ГОСТу, то возможно использование только свинины и говядины. Если менять ГОСТ, то, я считаю, лучше всего переходить на куриное мясо, так как оно дешевое и в России производится в достаточно больших объемах.
РГ: Если вдруг ГОСТы введут, как, на ваш взгляд, поведут себя производители?
Пичугина: Скорее всего, сохранят производство в прежнем объеме, но будут выпускать продукцию под другими торговыми наименованиями.
Приучить потребителя к новым торговым маркам будет непросто, и этот процесс может быть длительным, однако это все равно дешевле, чем закрывать или переориентировать производство. Тем более что импортная продукция станет несколько дешевле, благодаря снижению таможенных пошлин после вступления России в ВТО. Она-то и займет часть рынка, где преобладает более качественная и дорогая продукция.
РГ: Не самый лучший вариант… Государство здесь чем-то может помочь?
Пичугина: Нам необходимо наладить систему поддержки сельхозпроизводителей, чтобы увеличить производство мяса на территории страны, сделать его более эффективным, и при этом снизив стоимость для конечного потребителя.
РГ: Как в этом году ведут себя цены на основные виды мяса? Что будет дальше?
Пичугина: В январе рост цен на мясо был достаточно низким - 0,1 процента. За прошедший год, кстати, стоимость мяса разного вида выросла в среднем на 7,2 процента.
С начала года цена на говядину либо остается стабильной, либо несколько падает (так, за неделю с 19 по 25 февраля она стала дешевле на 0,2 процента). Цены на свинину в конце прошлого года также упали и остаются на достаточно низком уровне за счет большого объема импорта свинины. Птица, напротив несколько прибавляет в цене, благодаря низкой ценовой базе в прошлом.
Мнение со стороны
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент":
- Требования строгого соответствия наименования и маркировки реальному составу продукции (в данном случае, предусмотренному конкретными ГОСТами) направлены, в первую очередь, на защиту прав потребителей и в целом, несомненно, полностью оправданы, так как, недобросовестные практики введения потребителя в заблуждение распространены весьма широко. При этом подобные нормативы, полагаю, не станут причиной каких-либо критических последствий для индустрии – из-за этого конъюнктура вообще заметно не изменится, так как и сейчас большая часть этого рынка представлена продукцией, произведенной по техническим условиям, а не по ГОСТам.
В лучшем случае основным следствием, как я понимаю, может стать заметно более прозрачная и сбалансированная сегментация рынка в розничном звене: производители, выпускающие мясопродукты по ТУ (техническим условиям), не смогут так широко использовать в целях продвижения продукции наименования сходные до степени смешения с популярными советскими брендами. Но фундаментально для рынка это скорее второстепенный фон - существенно более важную роль продолжат играть такие ключевые аспекты, как общая макроэкономическая конъюнктура, динамика доходов населения, колебания цен на мясосырье и т.д.
Мнение юриста
"Новые-старые ГОСТы, действительно, хороший повод для повышения цен. Но пользоваться им вряд ли станут так уж широко, - уверен руководитель направления судебной практики группы "Уральский союз" Дмитрий Ширяев. - При санкции за обман потребителей в 50 тысяч рублей проще оставить все, как есть и, изредка платя штрафы, за счет неизменной цены получить преимущество перед конкурентами".
Водка на грани банкротства
Крупная польская компания по производству водки, которая активно работает на российском рынке, может обанкротиться, сообщили СМИ на этой неделе. На наших прилавках достаточно много ее знаменитых брендов. Если они исчезнут из магазинов, значит, стоит ожидать дефицита водки?
"Это вы описали уж самый пессимистичный сценарий. Скорее всего, дефицита не будет, - рассказывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. - Да и если компания обанкротится, то производство не остановится. Кроме того, даже при остановке конвейера, в России достаточно мощностей, чтобы за короткий срок увеличить производство до необходимого объема. Хотя это снизит, конечно, конкуренцию на рынке".
Кроме того, по словам Дробиза, не стоит ожидать и роста цен на водку этой компании. "В России больше нет дешевой водки. Во всех странах мира есть дешевый легальный алкоголь, который доступен всему населению. А мы единственная страна, где в последние двадцать лет этот принцип был нарушен", - отметил он.
http://www.rg.ru/2013/03/01/kolbasa-site.html
Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики.
- Отлично! - радуются потребители.
- Катастрофа! - уверяют производители.
- Да ничего этого нет, - авторитетно заявляет "РГ" председатель Союза производителей России Петр Шелищ. - Никаких советских ГОСТов вводиться не будет. Я читал техрегламент и знаю, о чем говорю.
Конфликт исчерпан? Похоже на то. И все-таки захотелось заглянуть на кухню колбасных дел мастеров. В этом "РГ" помогала эксперт продовольственного рынка Дарья Пичугина.
РГ: Вот вы говорите, Дарья, что стоимость колбасы не по ГОСТам будет как минимум в два раза дороже. Что, в нынешней вообще нет мяса?
Пичугина: Есть. Например, куриное мясо стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. Сами сравните: в январе цена мяса крупного рогатого скота в опте составила 156,6 тысячи рублей за тонну, а мяса птицы - примерно 78 тысяч.
Еще больше удешевляет производство использование сои, хотя соевые бобы стоят за тонну почти столько же, сколько и мясо крупного рогатого скота. Но для производства колбасы сои необходимо гораздо меньше, чем мяса. Получается, что цены в рознице, на прилавках, должны вырасти в 2-2,5 раза, если перейти на ГОСТы.
РГ: То есть те, кто бьет тревогу, что наши прилавки останутся без отечественной колбасы, правы? По такой цене ее никто покупать не будет.
Пичугина: Не надо преувеличивать масштаб проблемы. Скорее всего, производители продолжат производить колбасу не по ГОСТам более низкого качества, с другим наименованием. "Докторская" колбаса традиционно относительно дешевая, ее просто не покупают люди высокого достатка, таким образом, вы правы, что повышение цен сделает ее совершенно ненужной потребителю.
РГ: Но согласитесь, какие-то общие правила производства должны быть. Какой компромисс здесь возможен?
Пичугина: Если производить колбасу по ГОСТу, то возможно использование только свинины и говядины. Если менять ГОСТ, то, я считаю, лучше всего переходить на куриное мясо, так как оно дешевое и в России производится в достаточно больших объемах.
РГ: Если вдруг ГОСТы введут, как, на ваш взгляд, поведут себя производители?
Пичугина: Скорее всего, сохранят производство в прежнем объеме, но будут выпускать продукцию под другими торговыми наименованиями.
Приучить потребителя к новым торговым маркам будет непросто, и этот процесс может быть длительным, однако это все равно дешевле, чем закрывать или переориентировать производство. Тем более что импортная продукция станет несколько дешевле, благодаря снижению таможенных пошлин после вступления России в ВТО. Она-то и займет часть рынка, где преобладает более качественная и дорогая продукция.
РГ: Не самый лучший вариант… Государство здесь чем-то может помочь?
Пичугина: Нам необходимо наладить систему поддержки сельхозпроизводителей, чтобы увеличить производство мяса на территории страны, сделать его более эффективным, и при этом снизив стоимость для конечного потребителя.
РГ: Как в этом году ведут себя цены на основные виды мяса? Что будет дальше?
Пичугина: В январе рост цен на мясо был достаточно низким - 0,1 процента. За прошедший год, кстати, стоимость мяса разного вида выросла в среднем на 7,2 процента.
С начала года цена на говядину либо остается стабильной, либо несколько падает (так, за неделю с 19 по 25 февраля она стала дешевле на 0,2 процента). Цены на свинину в конце прошлого года также упали и остаются на достаточно низком уровне за счет большого объема импорта свинины. Птица, напротив несколько прибавляет в цене, благодаря низкой ценовой базе в прошлом.
Мнение со стороны
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент":
- Требования строгого соответствия наименования и маркировки реальному составу продукции (в данном случае, предусмотренному конкретными ГОСТами) направлены, в первую очередь, на защиту прав потребителей и в целом, несомненно, полностью оправданы, так как, недобросовестные практики введения потребителя в заблуждение распространены весьма широко. При этом подобные нормативы, полагаю, не станут причиной каких-либо критических последствий для индустрии – из-за этого конъюнктура вообще заметно не изменится, так как и сейчас большая часть этого рынка представлена продукцией, произведенной по техническим условиям, а не по ГОСТам.
В лучшем случае основным следствием, как я понимаю, может стать заметно более прозрачная и сбалансированная сегментация рынка в розничном звене: производители, выпускающие мясопродукты по ТУ (техническим условиям), не смогут так широко использовать в целях продвижения продукции наименования сходные до степени смешения с популярными советскими брендами. Но фундаментально для рынка это скорее второстепенный фон - существенно более важную роль продолжат играть такие ключевые аспекты, как общая макроэкономическая конъюнктура, динамика доходов населения, колебания цен на мясосырье и т.д.
Мнение юриста
"Новые-старые ГОСТы, действительно, хороший повод для повышения цен. Но пользоваться им вряд ли станут так уж широко, - уверен руководитель направления судебной практики группы "Уральский союз" Дмитрий Ширяев. - При санкции за обман потребителей в 50 тысяч рублей проще оставить все, как есть и, изредка платя штрафы, за счет неизменной цены получить преимущество перед конкурентами".
Водка на грани банкротства
Крупная польская компания по производству водки, которая активно работает на российском рынке, может обанкротиться, сообщили СМИ на этой неделе. На наших прилавках достаточно много ее знаменитых брендов. Если они исчезнут из магазинов, значит, стоит ожидать дефицита водки?
"Это вы описали уж самый пессимистичный сценарий. Скорее всего, дефицита не будет, - рассказывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. - Да и если компания обанкротится, то производство не остановится. Кроме того, даже при остановке конвейера, в России достаточно мощностей, чтобы за короткий срок увеличить производство до необходимого объема. Хотя это снизит, конечно, конкуренцию на рынке".
Кроме того, по словам Дробиза, не стоит ожидать и роста цен на водку этой компании. "В России больше нет дешевой водки. Во всех странах мира есть дешевый легальный алкоголь, который доступен всему населению. А мы единственная страна, где в последние двадцать лет этот принцип был нарушен", - отметил он.
http://www.rg.ru/2013/03/01/kolbasa-site.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Укроп
Укроп – широко известное пряно-вкусовое растение, главная ценность укропа, как специи – это семена. Родом он, как и многие полезные пряные травы, из Средиземноморья. Укроп знали уже в Древнем Египте, откуда древние греки и римляне завезли его гораздо севернее – в Альпы. Карл Великий, испытав замечательные пищевые и лекарственные свойства укропа, повелел разводить его повсеместно. Было это в ІХ веке. С тех пор укроп пересёк океан, появился в Америке, проник во все уголки Евразийского континента, где стал важной сельскохозяйственной и лекарственной культурой.
Другие встречающиеся названия этого растения и синонимы: укроп душистый, укроп пахучий, укроп огородный, Anethum graveolens, укроп волошский (аптечный).
На вид и на вкус:ukrop6 1 Укроп
Укроп душистый – семейство сельдерейных (Apiaceae), или зонтичных (Umbelliferae), однолетнее травянистое растение, покрытое сизоватым налётом, с прямостоячим стеблем высотой 40-100 см. Листья укропа очерёдные, дважды- или трижды- перистораздельные, с линейными нитевидными концами. Нижние листья черешковые, верхние – сидячие. Цветки мелкие, обоеполые, жёлтые, собраны в сложные зонтичные соцветия. Цветёт укроп с июня по август. Плод – коричневая двусемянка, состоящая из двух полуплодиков. Семена укропа – небольшого размера, 4-5 мм в длину, овальные, с одним заострённым концом, ребристые, желтовато-коричневого цвета. Вкус и запах у семян укропа похожи на вкус и запах его зелени, только у семян он сильнее, концентрированнее.
Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.
Как выбрать:
ukrop12 1 УкропУкроп важно правильно заготавливать: зелень укропа не следует крошить на деревянной доске, а только на фарфоровой или керамической. При высушивании солнечные лучи не должны касаться его. Сушёную зелень укропа хранят в плотно закрытых тёмных банках, тогда укроп надолго сохранит аромат.
Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и лёгкой, но приятной горечью. Чем ярче цвет семян, тем они свежее – у полежавших семян укропа цвет делается тускло-серым, а аромат отсутствует. Семена укропа хранят в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в тёмном месте, в этом случае они пригодны для использования в течение 2 лет.
Для здоровья:
Целебны плоды и свежие листья укропа. Молодые листья используют в свежем виде.
Семена укропа содержат эфирное масло (2–4%), флавоноиды, каротин (провитамин А), до 20% жирного масла. В листьях обнаружены эфирное масло (до 1,5%), флавоноиды, витамин С (до 135 мг%), каротин (до 12 мг%), витамин В6 (фолиевая кислота), РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), микро- и макроэлементы.
ukrop15 2 УкропВ научной медицине настой семян укропа используют как отхаркивающее и ветрогонное средство. Народные целители применяют настой или порошок плодов для профилактики приступов стенокардии, лечения гипертонической болезни І и ІІ степеней, хронической коронарной недостаточности и бессонницы. Хорошо действует настой при спастических явлениях в мышцах брюшной полости, аллергических и зудящих дерматитах, геморрое. Используют эту лекарственную форму как мочегонное, лёгкое слабительное и лактогонное (молокогонное) средство. Плоды растения входят в состав различных лекарственных чаёв и сборов. Свежие листья укропа применяют также при анемии и стенокардии. Наружно настой плодов рекомендуют для примочек при глазных болезнях и гнойничковых заболеваниях кожи. Укроп способен вылечить катаракту.
Препараты укропа обладают сосудорасширяющим, мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствами, стимулируют отделение желудочного сока; они также показаны при гипертонии, бронхиальной астме, неврозах.
Укроп применяют внутрь при пиелонефритах и почечнокаменной болезни, используют как потогонное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, расстройствах пищеварения.
Укроп успокаивает раздражение желудочно-кишечного тракта, снимая колики и изжогу, уменьшая газообразование. Кроме того, как и петрушка, укроп помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
Настой плодов: 1 чайная ложка измельчённых семян укропа на 300 мл кипятка, настаивают 1 час. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.
Порошок плодов: плоды укропа растирают в фарфоровой ступке и принимают по 1 г – 3 раза в день, запивая водой.ukrop16 1 Укроп
Наверняка всем, кто когда-нибудь был родителем грудного ребёнка, известны чудесные свойства укропной воды, которая делается на основе семян… фенхеля! Впрочем, у укропных семян масса собственных достоинств.
”Укропную воду” для малышей можно делать, заваривая и семена укропа в кипятке (2 ч. ложки на 1 стакан воды, растолочь, настаивать 1 час), но действует она слабее, чем готовая, с эфирным маслом семян фенхеля. У взрослых этот настой укропных семян снимает спазмы, работает как антигеморроидальное средство, избавляет от икоты. Немного горячего настоя, смешанного с мёдом, на ночь – и вы быстрее заснёте, и сон будет глубоким и спокойным.
Самый целебный – сухой укроп на 4– 5-й год хранения. Он необходим для здоровья мужчины и женщины. У мужчин он снимает физическое напряжение, усталость, даёт силы для ночи, которая должна принадлежать женщине. А женщине помогает расслабиться и регулировать наступление желанной беременности.
ukrop УкропКроме того, семена укропа предупреждают приступы стенокардии, увеличивают приток молока у кормящих мам. Ну и, наконец, своим знаменитым антипохмельным свойством огуречный рассол обязан большей частью именно семенам укропа.
Настой плодов и свежая зелень укропа возбуждают и улучшают аппетит, усиливают пищеварительную деятельность желудка и кишечника, гонят газы, усиливают выделение мочи, успокаивают кишечные колики и действуют как послабляющее средство: для этого 1 ч. ложку измельчённых семян укропа залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа. Принимать тёплым по 0,5 стакана перед едой. Этот настой также применяется при различного рода коликах и судорогах.
Укроп также возбуждает деятельность утомлённого сердца, расширяет кровеносные сосуды, понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды.
Настой обладает успокаивающим эффектом при неврозах, спазмах мускулатуры брюшной полости, коликах и сопровождающих их судорог: для этого 1 ст. ложку семян и травы укропа кипятить 10 минут на маленьком огне в 200 мл воды, процедить и в тёплом виде давать больному.
Настой при сильном кашле: 1 ст. ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Выпивать за один приём после ужина.
При мочекислом диатезе: Настаивать семена укропа в холодной кипячёной воде в соотношении 1:20. Принимать по 1 стакану 3 раза в день (настаивать можно всю ночь).
При нефритах: Способ приготовления и применение как при мочекислом диатезе. Надо только помнить, что настой снижает давление.
Отвар при жёлчнокаменной болезни: 2 ст. ложки семян укропа залить 2 стаканами кипячёной воды. Нагреть на слабом огне в течение 15 минут. Охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана тёплого отвара 3-4 раза в день. Курс лечения – 2 недели.
При глаукоме, катаракте: выжать из укропа сок. Смочить в соке бинт, отжать его и прикладывать к глазам на 15-20 минут несколько раз в день. Курс лечения не ограничен.
Настой для хорошего сна: 50 г семян укропа поварить 15-20 минут на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна. Настоять в течение 1 часа, процедить, отжать. Принимать по 50-60 г перед сном.
При атеросклерозе мозговых сосудов, сопровождающемся головными болями: 1 ст. ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять не меньше часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день.
Метеоризм, Глисты: 1 ст. ложку семян укропа на 250 мл молока, варить 5-10 минут. Выпить в тёплом виде в два приёма.
Предостережения:
Укроп нельзя употреблять беременным. Укропные семена не рекомендуется употреблять гипотоникам. Большие дозы укропа понижают кровяное давление, поэтому у человека, потребляющего много и часто укроп, может возникнуть гипотоническое состояние, проявляющее в виде обморока, затемнения перед глазами, временного ухудшения зрения, общего упадка сил.
Употребление в пище:
Все надземные части укропа обладают приятным ароматом, но особенно нежны и вкусны молодые листья – в нашинкованном виде их добавляют в супы, молочные блюда, в том числе в творог и масло; заправляют ими салаты.ukrop14 Укроп
Укроп – великолепная ароматическая приправа к овощным блюдам, например, варёным картофелю и фасоли, необыкновенно вкусны вареники с картофелем, смешанным с брынзой и укропом, или омлет с укропом. Он придаёт пикантность мясу и отварной рыбе. Свежие листья укропа применяются в соусах, подливах, различных грибных блюдах. ukrop13 УкропПоскольку аромат укропа весьма сильный, его обычно не комбинируют с другими специями. Грубые сухие стебли укропа и зонтики кладут зимой в бульоны, тушёное мясо, а при осенних заготовках – в соленья, маринады и квашения.
Укроп консервируют, перемешивая нарезанную зелень с солью, а иногда с уксусом; замораживают, сушат, но при этом необходимо, чтобы сушка шла при температуре не выше 25-30 °С, иначе укроп теряет летучие эфирные масла, а следовательно, и аромат.
Семена укропа используются в кондитерских изделиях, для ароматизации чая, уксуса, маринадов, при выпечке лепёшек и пышек.
Семена укропа используются при консервировании, особенно, огурцов. Толчёные семена хорошо сочетаются почти со всеми рыбными блюдами, их добавляют в картофельные супы, заправки для салатов и напитки на основе томатного сока. Семенами укропа приправляют мясо, рыбу и морепродукты, грибные блюда, холодные закуски, салаты, винегреты, сыры и хлеб. Тонкий ароматический оттенок укроп придаёт холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины и шпината, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы.
На семенах укропа очень вкусно настаивать белый винный или рисовый уксус, а также водку.
Семена укропа раскрывают свой аромат только после тепловой обработки, поэтому их кладут в самом начале приготовления – для полного раскрытия аромата семена укропа стоит обжарить на сухой сковороде.
Зелень укропа (даже сушённую), добавляют в конце процесса приготовления, или в уже готовое блюдо так как при нагревании она теряет аромат. Свежей и сушёной зеленью укропа приправляют и украшают первые и вторые блюда. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, и потому укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.
Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями, даже у солёной рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа – сушёный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдаёт свой аромат пище.
Укроп, собранный на стадии цветения, кладут при засолке огурцов и капусты.
Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом и его спиртовым раствором (эссенцией, представляющей собой 20%-й спиртовой раствор укропного масла) – пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо, и поэтому их применяют в очень малых дозах: 1-2 капли на 1 литр жидкости. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.
Ещё готовят смеси с укропом, где укроп входит как один из компонентов в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.
У нас укроп привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой иногда соляной смеси, почти не ведётся. Следует отметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа и не даёт подлинной концентрации. А между тем, укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.
Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с чёрным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени.
http://spices-and-seasonings.ru/pryanosti/ukrop
Другие встречающиеся названия этого растения и синонимы: укроп душистый, укроп пахучий, укроп огородный, Anethum graveolens, укроп волошский (аптечный).
На вид и на вкус:ukrop6 1 Укроп
Укроп душистый – семейство сельдерейных (Apiaceae), или зонтичных (Umbelliferae), однолетнее травянистое растение, покрытое сизоватым налётом, с прямостоячим стеблем высотой 40-100 см. Листья укропа очерёдные, дважды- или трижды- перистораздельные, с линейными нитевидными концами. Нижние листья черешковые, верхние – сидячие. Цветки мелкие, обоеполые, жёлтые, собраны в сложные зонтичные соцветия. Цветёт укроп с июня по август. Плод – коричневая двусемянка, состоящая из двух полуплодиков. Семена укропа – небольшого размера, 4-5 мм в длину, овальные, с одним заострённым концом, ребристые, желтовато-коричневого цвета. Вкус и запах у семян укропа похожи на вкус и запах его зелени, только у семян он сильнее, концентрированнее.
Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.
Как выбрать:
ukrop12 1 УкропУкроп важно правильно заготавливать: зелень укропа не следует крошить на деревянной доске, а только на фарфоровой или керамической. При высушивании солнечные лучи не должны касаться его. Сушёную зелень укропа хранят в плотно закрытых тёмных банках, тогда укроп надолго сохранит аромат.
Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и лёгкой, но приятной горечью. Чем ярче цвет семян, тем они свежее – у полежавших семян укропа цвет делается тускло-серым, а аромат отсутствует. Семена укропа хранят в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в тёмном месте, в этом случае они пригодны для использования в течение 2 лет.
Для здоровья:
Целебны плоды и свежие листья укропа. Молодые листья используют в свежем виде.
Семена укропа содержат эфирное масло (2–4%), флавоноиды, каротин (провитамин А), до 20% жирного масла. В листьях обнаружены эфирное масло (до 1,5%), флавоноиды, витамин С (до 135 мг%), каротин (до 12 мг%), витамин В6 (фолиевая кислота), РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), микро- и макроэлементы.
ukrop15 2 УкропВ научной медицине настой семян укропа используют как отхаркивающее и ветрогонное средство. Народные целители применяют настой или порошок плодов для профилактики приступов стенокардии, лечения гипертонической болезни І и ІІ степеней, хронической коронарной недостаточности и бессонницы. Хорошо действует настой при спастических явлениях в мышцах брюшной полости, аллергических и зудящих дерматитах, геморрое. Используют эту лекарственную форму как мочегонное, лёгкое слабительное и лактогонное (молокогонное) средство. Плоды растения входят в состав различных лекарственных чаёв и сборов. Свежие листья укропа применяют также при анемии и стенокардии. Наружно настой плодов рекомендуют для примочек при глазных болезнях и гнойничковых заболеваниях кожи. Укроп способен вылечить катаракту.
Препараты укропа обладают сосудорасширяющим, мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствами, стимулируют отделение желудочного сока; они также показаны при гипертонии, бронхиальной астме, неврозах.
Укроп применяют внутрь при пиелонефритах и почечнокаменной болезни, используют как потогонное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, расстройствах пищеварения.
Укроп успокаивает раздражение желудочно-кишечного тракта, снимая колики и изжогу, уменьшая газообразование. Кроме того, как и петрушка, укроп помогает бороться с неприятным запахом изо рта.
Настой плодов: 1 чайная ложка измельчённых семян укропа на 300 мл кипятка, настаивают 1 час. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.
Порошок плодов: плоды укропа растирают в фарфоровой ступке и принимают по 1 г – 3 раза в день, запивая водой.ukrop16 1 Укроп
Наверняка всем, кто когда-нибудь был родителем грудного ребёнка, известны чудесные свойства укропной воды, которая делается на основе семян… фенхеля! Впрочем, у укропных семян масса собственных достоинств.
”Укропную воду” для малышей можно делать, заваривая и семена укропа в кипятке (2 ч. ложки на 1 стакан воды, растолочь, настаивать 1 час), но действует она слабее, чем готовая, с эфирным маслом семян фенхеля. У взрослых этот настой укропных семян снимает спазмы, работает как антигеморроидальное средство, избавляет от икоты. Немного горячего настоя, смешанного с мёдом, на ночь – и вы быстрее заснёте, и сон будет глубоким и спокойным.
Самый целебный – сухой укроп на 4– 5-й год хранения. Он необходим для здоровья мужчины и женщины. У мужчин он снимает физическое напряжение, усталость, даёт силы для ночи, которая должна принадлежать женщине. А женщине помогает расслабиться и регулировать наступление желанной беременности.
ukrop УкропКроме того, семена укропа предупреждают приступы стенокардии, увеличивают приток молока у кормящих мам. Ну и, наконец, своим знаменитым антипохмельным свойством огуречный рассол обязан большей частью именно семенам укропа.
Настой плодов и свежая зелень укропа возбуждают и улучшают аппетит, усиливают пищеварительную деятельность желудка и кишечника, гонят газы, усиливают выделение мочи, успокаивают кишечные колики и действуют как послабляющее средство: для этого 1 ч. ложку измельчённых семян укропа залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа. Принимать тёплым по 0,5 стакана перед едой. Этот настой также применяется при различного рода коликах и судорогах.
Укроп также возбуждает деятельность утомлённого сердца, расширяет кровеносные сосуды, понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды.
Настой обладает успокаивающим эффектом при неврозах, спазмах мускулатуры брюшной полости, коликах и сопровождающих их судорог: для этого 1 ст. ложку семян и травы укропа кипятить 10 минут на маленьком огне в 200 мл воды, процедить и в тёплом виде давать больному.
Настой при сильном кашле: 1 ст. ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Выпивать за один приём после ужина.
При мочекислом диатезе: Настаивать семена укропа в холодной кипячёной воде в соотношении 1:20. Принимать по 1 стакану 3 раза в день (настаивать можно всю ночь).
При нефритах: Способ приготовления и применение как при мочекислом диатезе. Надо только помнить, что настой снижает давление.
Отвар при жёлчнокаменной болезни: 2 ст. ложки семян укропа залить 2 стаканами кипячёной воды. Нагреть на слабом огне в течение 15 минут. Охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана тёплого отвара 3-4 раза в день. Курс лечения – 2 недели.
При глаукоме, катаракте: выжать из укропа сок. Смочить в соке бинт, отжать его и прикладывать к глазам на 15-20 минут несколько раз в день. Курс лечения не ограничен.
Настой для хорошего сна: 50 г семян укропа поварить 15-20 минут на малом огне в 0,5 л кагора или портвейна. Настоять в течение 1 часа, процедить, отжать. Принимать по 50-60 г перед сном.
При атеросклерозе мозговых сосудов, сопровождающемся головными болями: 1 ст. ложку семян укропа залить 1 стаканом кипятка. Настоять не меньше часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день.
Метеоризм, Глисты: 1 ст. ложку семян укропа на 250 мл молока, варить 5-10 минут. Выпить в тёплом виде в два приёма.
Предостережения:
Укроп нельзя употреблять беременным. Укропные семена не рекомендуется употреблять гипотоникам. Большие дозы укропа понижают кровяное давление, поэтому у человека, потребляющего много и часто укроп, может возникнуть гипотоническое состояние, проявляющее в виде обморока, затемнения перед глазами, временного ухудшения зрения, общего упадка сил.
Употребление в пище:
Все надземные части укропа обладают приятным ароматом, но особенно нежны и вкусны молодые листья – в нашинкованном виде их добавляют в супы, молочные блюда, в том числе в творог и масло; заправляют ими салаты.ukrop14 Укроп
Укроп – великолепная ароматическая приправа к овощным блюдам, например, варёным картофелю и фасоли, необыкновенно вкусны вареники с картофелем, смешанным с брынзой и укропом, или омлет с укропом. Он придаёт пикантность мясу и отварной рыбе. Свежие листья укропа применяются в соусах, подливах, различных грибных блюдах. ukrop13 УкропПоскольку аромат укропа весьма сильный, его обычно не комбинируют с другими специями. Грубые сухие стебли укропа и зонтики кладут зимой в бульоны, тушёное мясо, а при осенних заготовках – в соленья, маринады и квашения.
Укроп консервируют, перемешивая нарезанную зелень с солью, а иногда с уксусом; замораживают, сушат, но при этом необходимо, чтобы сушка шла при температуре не выше 25-30 °С, иначе укроп теряет летучие эфирные масла, а следовательно, и аромат.
Семена укропа используются в кондитерских изделиях, для ароматизации чая, уксуса, маринадов, при выпечке лепёшек и пышек.
Семена укропа используются при консервировании, особенно, огурцов. Толчёные семена хорошо сочетаются почти со всеми рыбными блюдами, их добавляют в картофельные супы, заправки для салатов и напитки на основе томатного сока. Семенами укропа приправляют мясо, рыбу и морепродукты, грибные блюда, холодные закуски, салаты, винегреты, сыры и хлеб. Тонкий ароматический оттенок укроп придаёт холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины и шпината, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы.
На семенах укропа очень вкусно настаивать белый винный или рисовый уксус, а также водку.
Семена укропа раскрывают свой аромат только после тепловой обработки, поэтому их кладут в самом начале приготовления – для полного раскрытия аромата семена укропа стоит обжарить на сухой сковороде.
Зелень укропа (даже сушённую), добавляют в конце процесса приготовления, или в уже готовое блюдо так как при нагревании она теряет аромат. Свежей и сушёной зеленью укропа приправляют и украшают первые и вторые блюда. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, и потому укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.
Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями, даже у солёной рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа – сушёный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдаёт свой аромат пище.
Укроп, собранный на стадии цветения, кладут при засолке огурцов и капусты.
Зимой можно пользоваться для приготовления блюд укропным маслом и его спиртовым раствором (эссенцией, представляющей собой 20%-й спиртовой раствор укропного масла) – пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо, и поэтому их применяют в очень малых дозах: 1-2 капли на 1 литр жидкости. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.
Ещё готовят смеси с укропом, где укроп входит как один из компонентов в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.
У нас укроп привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой иногда соляной смеси, почти не ведётся. Следует отметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа и не даёт подлинной концентрации. А между тем, укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.
Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с чёрным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени.
http://spices-and-seasonings.ru/pryanosti/ukrop
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Где купить хорошие, настоящие специи?
lovelysmile
Нужны приправы, качественные, настоящие, где можно купить в Омске действительно хорошие приправы, а не содержимое пакетиков?
HELPDATING
lovelysmile
В частности нужна приправа гарам масала, шафран, семена фенхеля, кардамон в коробочках, не молотый. В супермаркетах не нашла.
http://www.omsk.com/viewtopic.php?p=3892301
Нужны приправы, качественные, настоящие, где можно купить в Омске действительно хорошие приправы, а не содержимое пакетиков?
HELPDATING
Вы не поверите, но в любом магазине и на рынках или вы считаете, что всё подменили травой и тальком? Хы-хыlovelysmile писал(а):
Нужны приправы, качественные, настоящие, где можно купить в Омске действительно хорошие приправы, а не содержимое пакетиков?
lovelysmile
Была возможность сравнить некоторые приправы, купленные в магазине в пакетиках, и привезённые непосредственно с Востока - разница колоссальная. Может быть я не те пакетики покупаю?)Цитата:
Вы не поверите, но в любом магазине и на рынках или вы считаете, что всё подменили травой и тальком? Хы-хы
В частности нужна приправа гарам масала, шафран, семена фенхеля, кардамон в коробочках, не молотый. В супермаркетах не нашла.
http://www.omsk.com/viewtopic.php?p=3892301
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Чистая кухня!
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-p ... eniki.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Где купить хорошие, настоящие специи?
lovelysmile ищет индийские специи, которые конечно естессно в Омске не купить в супермаркете, нужно искать в специализированных индийских магазинах, например тут:
http://www.indianspices.ru/index.php?pag=4&ct=9
... или местах приготовления индийской пищи, у них уже всё есть, просто купить за наличку.
http://www.indianspices.ru/index.php?pag=4&ct=9
... или местах приготовления индийской пищи, у них уже всё есть, просто купить за наличку.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Домашняя "колбаса" на пару
автор статьи подразумевает вот этот замечательный предмет:
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Домашняя "колбаса" на пару
я прочитал "шайтан идуй"
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-