КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тушёнка ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат" Говядина тушеная

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:22

Тушёнка ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат" Говядина тушеная высший сорт - отзыв

В последнее время очень сложно найти хорошую тушенку. Нестрашно брать только те, которые стоят от 80 рублей и выше. Тушенка "Йошкар-ола" высший сорт мне очень нравится, она: вкусная, мясистая, а главное недорогая(я покупаю ее за 65 рублей). Готовить из нее можно как первые, так и вторые блюда. Суп с ней получается ароматный, наваристый, с большим количеством мяса. А также тушеная капуста и рожки с этой тушенкой получаются вкусными. Жира в ней мало. Поэтому, можно иногда и в сыром виде покушать . Раньше покупала консервы других производителей, но разочаровавшись несколько раз. Решила, что лучше брать одну и туже, зато не прогадаешь.
http://irecommend.ru/content/govyadina


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тамбовская область предлагает ввести стандарты безопасности

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:22

Тамбовская область предлагает ввести стандарты безопасности питания

Рост объема продовольствия вызвал вопрос качества, появились ГМО, химические добавки. Именно поэтому, по мнению губернатора Тамбовской области, необходимо разработать единые мировые стандарты безопасности питания.

ТАМБОВ, 13 сен — РИА Новости. Единые мировые стандарты безопасности питания необходимо разработать для защиты людей от некачественного продовольствия, сообщил РИА Новости губернатор Тамбовской области Олег Бетин на международной конференции "Безопасное питание — основа устойчивого развития".

В пятницу в Тамбовской школе агробизнеса состоялась международная конференция "Безопасное питание — основа устойчивого развития". Ее участниками стали ученые из России, Германии, Польши и стран СНГ, которые отметили, что проблема безопасности питания становится одной из самых актуальных в мире.

"Был период, когда в мире остро стояла проблема дефицита продовольствия. Сейчас за счет согласованных действий стран "восьмерки", "двадцатки" и международных организаций острота этой проблемы немного спала, однако с ростом объема продовольствия возникает вопрос его качества: ГМО, химические добавки", — сообщил глава региона.

Он отметил, что Тамбовская область, которая имеет давние традиции производства экологически чистой и безопасной продукции стала инициатором создания Всемирного фонда безопасного питания "Зеленая долина". Эта идея поддержана Минсельхозом РФ и реализуется под эгидой ООН.

"Мы встречались с Пан Ги Муном, предложения Тамбовской области поддержаны. Теперь перед обществом стоит задача — сформировать единые международные принципы контроля и исследований продукции. В резолюции (конференции) эти принципы заложены", — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что в ноябре состоится заседание правительственной группы по биотехнологиям. Она обсудит предложения ученых по созданию единых мировых стандартов качества продовольствия, высказанные на конференции в Тамбове.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130913/96305113 ... z2esgDNnOe
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Спортивное питание поможет вам добиться ваших целей

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:23

Если вы всерьёз решили заняться спортом и своим здоровьем, и мечтаете о том, чтобы ваше тело было красивым - вам для достижения всех этих целей понадобиться приложить определённые усилия, и изменить не только свой стиль и образ жизни, но также и пересмотреть рацион питания, заменив обычные продукты в нём на специализированное спортивное питание. И, если с тренировками и физическими нагрузками всё более или менее ясно, то вот по отношению вопросов, связанных со спортивным питанием, у начинающих спортсменов возникают определённые трудности. Какое спортивное питание выбрать? Да, и вообще, в чём заключается особенность такого рациона питания для начинающих спортсменов, когда приходится рассчитывать исключительно на собственные силы. У спортсменов, которые уже достигли определенных высот, за питание отвечает специалист, который рассчитывает ежедневный рацион спортсмена. Другое дело у новичков, которые вынуждены самостоятельно познавать азы спортивного питания.

Спортивным питанием принято называть особую группу пищевых продуктов, которые выпускаются для включения в рацион питания людьми, которые ведут активный образ жизни и занимаются различными видами спорта и фитнесса. Особенность же спортивного питания заключается в том, что с его помощь спортсмен не просто поддерживает своё тело в отличной физической и здоровой форме, но и такое питание помогает ему добиться лучших спортивных результатов, так как показатели выносливости, крепости здоровья на таком особом «меню» возрастают в несколько раз.

Именно поэтому, прежде, чем остановить свой выбор на конкретном производителе или марке спортивного питания, необходимо знать, каких целей вы хотите добиться? Нарастить мышечную массу? Добиться выносливости и стойкости? В зависимости от своих приоритетов, вам и стоит подбирать рацион такого особого питания для спортсменов. Одним из помощников при выборе питания может стать интернет, где есть специализированные форумы посвященные питанию спортсменов. Тут можно почерпнуть много полезной информации, и задать вопросы относительно питания для начинающих спортсменов, если что-то неясно.

Запомните, не спешите с употреблением всего подряд, что продается в магазинах под маркой спортивного питания, вы должны точно знать что и для чего именно, от какого производителя вы будете употреблять в пищу.

Шевцова Ольга
http://postironic.org/?p=27760
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Повар "Астаны" готовит специальное питание к решающему этапу

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:25

Повар "Астаны" готовит специальное питание к решающему этапу "Вуэльты"

По заказу мастер-шефа "Астаны" Даниэле, который вот уже два года отвечает за питание велогонщиков, в этом сезоне у команды появился свой кэмпинг-кар. Пока спортсмены набирались сил перед решающим этапом "Вуэльты", повар показал корреспонденту Vesti.kz свою кухню на колесах.

(Фото Vesti.kz).

Перед решающим, 20-м этапом "Вуэльты" Даниэле готовит для велогонщиков торт. Но не обычный, а "спортивный", хотя, тоже с большим количеством калорий.

"Этот специальный торт из риса, меда, и легкого сыра "Филадельфия", - раскрывает рецепт повар. - Нужно остудить рис, смешать ингредиенты, добавить ванильную эссенцию. Это не на обед, или на ужин. Это будет твердая масса, которая замерзнет после ночи в холодильнике. Перед гонкой этот торт будет порезан на куски и обвернут в фольгу. Получится сытный, энергетически насыщенный продукт с высоким количеством калорий, которым они смогут перекусить во время этапа".

(Фото Vesti.kz).

Различные перекусы для велогонщиков "Астаны" повар делает ежедневно, накануне каждого этапа. Иногда, чтобы разнообразить вкус, добавляет в рецепт "Филадельфию" шоколадную. Также во время гонок спортсмены используют различное спортивное питание, которое каждый из большого предоставленного ассортимента выбирает по собственному вкусу.

(Фото Vesti.kz).

После 19-го этапа в отеле, где остановилась "Астана", повару разрешили похозяйничать на кухне. На ужин, в основном, паста, рис и мясо. На завтрак к этому меню добавляется омлет. Но побаловать велогонщиков блюдами собственного приготовления, помимо энергетического питания, Даниэле удается нечасто.

"Есть такие отели, в которых внутренние правила не позволяют допускать чужих поваров на кухню ресторана. В таких случаях могу приготовить в кэмпинг-каре, допустим, пасту, а спортсмены могут съесть ее в командном автобусе", - находит выход из положения повар.



(Имя Даниэля украшает кемпинг-кар "Астаны", который сделан по его личному заказу. Фото Vesti.kz).

Напомним, что 20-й этап "Вуэльты" должен стать решающим для претендентов на победу в генеральной классификации. Лидер "Астаны" Винченцо Нибали пока идет вторым, с отставанием от Криса Хорнера из на три секунды

Подробнее: http://vesti.kz/vuelta/179375/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чиновники обрадовались, что крымчане стали есть больше мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:25

Чиновники обрадовались, что крымчане стали есть больше мяса и картошки

Об этом сообщает главное управление статистики (ГУС) в АРК.

Специалисты ведомства проанализировали среднемесячные совокупные затраты крымчан, исследуя их на примере выбранных в случайном порядке домохозяйств.

По данным исследования выяснилось, что среднемесячные затраты крымских семей в первом квартале этого года составили 3,4 тысячи гривен, что 9,2% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В среднем на одного члена семьи эквивалентные совокупные затраты составили 1,6 тысячи гривен в месяц.

Наиболее весомой статьей (53,9%) совокупных расходов крымчан остаются расходы на питание (включая питание вне дома). Стоимость питания в среднем на одного человека составляет 29,1 гривны в сутки.

В то же время, в ГУС отмечают улучшения в структуре питания крымчан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, увеличилось потребление крымчанами рыбы и рыбопродуктов на 18,8%, мяса и мясопродуктов – на 10,2%, картофеля – на 9,6%, фруктов, ягод, орехов и винограда – на 9,%. Масла и других растительных жиров крымчане стали потреблять на 6,3% больше, чем в прошлом году, яиц – на 5%, овощей и бахчевых – на 4,4%, сахара – на 3,3%, хлеба и хлебопродуктов – на 2,2%, а молока и соответствующих продуктов – на 1,8%.

В то же время на покупку непродовольственных товаров и оплату коммунальных услуг жители полуострова направляют 35,8% совокупных затрат.
http://news.start.crimea.ua/news_detail ... _id=315713
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пермский край: фермерские проекты получили господдержку

Сообщение Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 18:26

Министерство сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги очередного конкурса по отбору проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Свои заявки подали фермеры из 22 районов, которые представили 38 проектов. Члены комиссии, а это преимущественно представители общественных и кредитных организаций края, приняли положительное решение о предоставлении субсидии на возмещение части инвестиционных затрат по 30 проектам. Фермерам будут направлены субсидии в размере 24,9 млн. рублей.
Сельские предприниматели представили различные направления: выращивание роз, земляники, картофеля и овощей, переработка мяса и дикоросов, пчеловодство, разведение КРС, коз, баранов, кроликов и уток, строительство убойных цехов.
Из краевого бюджета возмещается от 30 до 50 % понесенных фермером затрат на приобретение технологического оборудования, сельхозтехники, транспортных средств, поголовья скота и птицы, комплектов быстровозводимых конструкций для организации производственных помещений, но не более 1 млн. рублей, при условии 100 % готовности проекта к производству продукции. Для проектов, реализуемых в удаленных от экономически развитых, инфраструктурных, инженерных центров населенных пунктах, возмещению подлежат затраты до 1,5 млн. рулей, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
По 5 проектам членами комиссии было принято решение о выезде в фермерские хозяйства для проверки достоверности заявленных затрат. 3 проекта рекомендованы комиссией к отклонению, как несоответствующие требованиям к проектам.
В ноябре 2013 года министерством планируется проведение второго конкурсного отбора по проектам развития малых форм хозяйствования.
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=937599
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В понедельник станет ясно, из-за чего погиб гость из Унген н

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 00:29

В понедельник станет ясно, из-за чего погиб гость из Унген на столичной свадьбе

Агентство продовольственной безопасности запретило продавать оптовому складу куриное мясо, которое попало на свадебный стол в ресторане Golden Nica.

Напомним, что после свадьбы, состоявшейся 7 сентября в столичном ресторане Golden Nica, 39-летний гость из Унген почувствовал себя плохо, а на следующий день скончался в больнице. Из-за отравления на больничные койки попали еще 19 гостей.
Как стало известно, Агентство продовольственной безопасности при Минсельхозе приостановило торговлю 800 кг куриног мяса, хранящемся на одном из столичных оптовых складов.

- Это не арест, а запрет на торговлю этим мясом, - уточняет заместитель директора агентства Григорий Порческу. - Всего около 800 килограммов. Мясо приобретали и другие оптовики, и к счастью, никто не отравился. Куриное мясо отправлено на экспертизу и в понедельник, 16 сентября, точно станет известно, было ли мясо некачественным или зараженным. Я пока не могу сказать, мясо импортного или отечественного производства. Не имею права...

Пробы из разных блюд, которыми угощали на свадьбе, а также сырья, из которого их приготовили, были взяты и Муниципальным центром общественного здоровья. Эти результаты также будут опубликованы на следующей неделе.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера суд должен был решить, какую меру пресечения применить к владельцу ресторана «Golden Nica», который был задержан на 72 часа. Прокурор просил 30 суток домашнего ареста, но суд счел возможным временно освободить бизнесмена под судебный контроль. Судебный контроль предполагает множество ограничений, вплоть до запрета управлять автомобилем и посещать публичные места.

Кстати, обвинение владельцу ресторана по статье «Хранение, транспортировка и предоставление услуг и продуктов, опасных для жизни и здоровья, повлекших за собой смерть человека», подозреваемому уже предъявлено.

http://www.kp.md/daily/26133.7/3023866/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Какие продукты вы категорически не покупаете?

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 00:30

Вопрос в теме. И объясните почему

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4337970/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Какие продукты вы категорически не покупаете?

Сообщение Познышев Вадим » 15 сен 2013, 07:52

Кулясов Сергей писал(а):Вопрос в теме. И объясните почему

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4337970/
Я в ужасе!!!
Мне кажется стоит открыть специальный раздел для разъяснения "народу" элементарных истин!!!
Кто-то хочет возглавить данную рубрику???

Её можно назвать типа:
"Массовые народные заблуждения"

или "Разрушение бредовых идей!"
Короче, как хотите, так и назовём, но сделать это нужно, так как то что там пишут - просто ЖЕСТЬ !!!!!

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паштет и колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:00

В этой теме делимся опытом о самом паштете и колбасе, которая лучше всего идёт у БС. Из ассортимента местных ашанов, пятерочек, магнитов итп.

Кто чем кормит? У кого какой опыт?

http://vredy.to/index.php?showtopic=15215
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Перспективы производства сои в Украине: сегодня больше, чем

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:00

Перспективы производства сои в Украине: сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня…

На пороге нового сезона-2013/14 в центре внимания аграрного сектора оказался перспективный и стремительно развивающийся рынок соевых бобов. Август – время как для сельхозпроизводителей, так и переработчиков оценить качество нового урожая, определить ценовые перспективы в новом сезоне.



29 августа ИА «АПК-Информ» совместно с Украинской ассоциацией производителей и переработчиков сои провел круглый стол на тему: «Перспективы производства сои в Украине».

Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «Протеин Продакшн», входящая в группу «Креатив». Спонсором мероприятия выступила отечественная селекционная компания «Соевый век». Поддержку оказала Семенная ассоциация Украины.

Соя по размеру и доле посевных площадей в структуре масличных с 2010 года доминирует над рапсом. Итоги сева 2013 года не стали исключением. Посевные площади под соей в 2013 году стали рекордными за последние несколько сезонов, что дает все основания полагать, что урожай соевых бобов сезона-2013/14 также будет рекордным. Обсудить итоги сева сои, а также начальной стадии уборки бобов, объем урожая и перспективы его качества, ценовые ориентиры на первую половину МГ для соевых бобов собрались более 75 человек. Среди участников круглого стола можно было встретить производителей и переработчиков соевых бобов, представителей трейдерских компаний, представителей отраслевых ассоциаций и научно-исследовательских институтов, селекционеров сои и других организаций, которые имеют самое непосредственное отношение к соевому рынку Украины.





Хотелось бы отметить, что все без исключения выступления спикеров не оставили равнодушными участников мероприятия и сопровождались долгими и содержательными дискуссиями.

Как отметил в своем выступлении Евгений Щербак, директор компания «Протеин Продакшн», к 2014/15 МГ Украина увеличит объемы производства соевых бобов до 3,1 млн. тонн. Он отметил, что во многом указанному росту будет способствовать увеличение емкости данного сегмента украинского рынка. «Емкость внутреннего рынка сои в Украине в настоящее время составляет в среднем 0,8 млн. тонн, при этом в стране наблюдается тенденция увеличения данного показателя. По оценкам эксперта, в 2014/15 МГ внутреннее потребление может составить 1,15 млн. тонн (+44%) в основном за счет роста переработки внутри страны», - отметил спикер. Также он добавил, что увеличение объемов производства соевых бобов в Украине создаст базу для наращивания как внутренней переработки, так и экспортного потенциала. «При этом экспорт будет продолжать превалировать над внутренним потреблением, и данное соотношение будет составлять 62% к 38%», - отметил эксперт. Кроме того, Е.Щербак коснулся проблемы ГМ сои в Украине. «Отсутствие в Украине зарегистрированных сортов ГМ линий сои и бесконтрольное размножение сортов со стороны производителей создает серьезные проблемы. Их следствием в итоге является невозможность получения разрешающих документов для экспорта шрота как продукта переработки», - подчеркнул эксперт. По его мнению, путями решения данной проблемы должны стать введение регистрации ГМ линий сои, а также усиление требований действующего ГОСТа на соевые бобы относительно наличия в них ГМО. «Правила игры должны быть одинаковы для всех!» - констатировал Е.Щербак.



Стоит отметить, что высокий интерес у собравшейся аудитории вызвал доклад Юрия Мащенко, кандидата с/х наук, заведующего лабораторией земледелия КГСХИС ИСХСЗ НААН Украины, который рассказал о путях получения высоких урожаев благодаря использованию семян отечественной селекции.

В докладе Александра Ушакова, директора ЧП НССФ «Соевый век», было отмечено, что в последние годы в Украине наблюдается увеличение доли семян отечественной селекции. «Сегодня доля семян сои отечественной селекции, используемых украинскими аграриями, составляет 65%. При этом около 7% используемого посевного материала масличной составляют семена селекции нашей компании», - сказал спикер. Говоря о предпочтительности выбора посевного материала сои, эксперт отметил хорошие перспективы использования в Украине ультраранних сортов масличной. «Их применение позволяет расширить географию соесеяния, обеспечивает получение стабильных урожаев без применения десикации, а также дает возможность получения двух урожаев масличной в год», - подытожил А.Ушаков.





Вице-президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Владислав Морогов в ходе своего вступления отметил, что за последние 10 лет объем валового сбора семян сои в Украине увеличился более чем в 10 раз – с 231,9 тыс. тонн в 2003 г. до 2,533 млн. тонн, ожидаемых по итогам т.г. «Данный рост был обеспечен за счет как расширения уборочных площадей масличной в Украине, которые выросли с 189,6 тыс. га в 2003 г. до 1,363 млн. га, прогнозируемых в 2013 г., так и повышения урожайности сои – с 12,2 до 18,6 ц/га», - сказал В.Морогов. Также он отметил, что с 2003 по 2012 гг. количество украинских хозяйств-производителей возросло с 2,4 до 7,774 тыс., количество хозяйств-переработчиков масличной – со 100 до 200. Увеличение количества зарегистрированных сортов сои за 10 лет увеличилось с 53 до 123. Вместе с тем, в указанный период отмечается сокращение семеноводческих хозяйств в данном сегменте – с 200 в 2003 г. до 162 в 2012 г. «Об увеличении интереса к сое в Украине свидетельствует и рост мощностей по ее переработке – со 160 тыс. тонн в 2003 г. до 1,3 млн. тонн в 2012 г.», - подчеркнул докладчик. Что касается перспектив производства сои в Украине, эксперт отметил, что, по прогнозу ассоциации, к 2017 г. валовое производство масличной в стране возрастет в 1,6 раза – с 2,423 млн. тонн по итогам 2012 г. до 3,959 млн. тонн. «Этому будет способствовать как расширение посевных площадей в 1,3 раза (с 1,47 до 1,85 млн. га), так и ожидаемый также в 1,3 раза рост урожайности украинской сои – с 16,5 ц/га в 2012 г. до 21,4 ц/га в 2017 г.», - резюмировал эксперт.

Доклад Светланы Гноевец, руководителя отдела рынков масличных, был достаточно содержательным и вызвал интерес у многих участников мероприятия. Как отметила эксперт, в сезоне-2013/14 производство соевых бобов в Украине возрастет до рекордных 2,6 млн. тонн, что на 10% превысит показатель прошлого сезона. При этом стоит отметить, что такой результат может быть достигнут, прежде всего, за счет повышения урожайности масличной, чему способствовали благоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в Украине на протяжении всего периода вегетации сои. Она также сообщила, что ожидание высокого урожая сои в Украине наряду с глобальным снижением цен на мировом рынке масличных и растительных масел стали основными факторами снижения цен в данном сегменте внутреннего рынка, которое наблюдается, начиная с августа т.г.

Сергей Рябуха, кандидат с/х наук, заведующий лабораторией селекции сои Института растениеводства им. В.Я. Юрьева, в своем выступлении рассказал о контроле качества семян сои и продуктов переработки.

В ходе выступления на круглом столе «Урожай масличных культур в Украине в 2012 г.» Игорь Бровченко, менеджер ООО «ЧеркассыЭлеваторМаш», поделился инновациями компании в решении актуальных проблем и вопросов переработки сои.

Валентина Ружицкая, коммерческий директор ПК «Биопрепарат», отметила, что использование полножирной сои углубленной гидротермической обработки с высококачественным белком в комплексе с растительным жиром является идеальной составляющей кормов, используемых в производстве свинины. Также, по словам спикера, полножирная соя углубленной гидротермической обработки имеет прекрасные перспективы при откорме КРС, соевый белок по составу аминокислот очень близок к белку молока, а также ее использование позволяет снизить потребление корма.

По окончании сессионной части мероприятия участникам представилась возможность посетить крупнейший в Украине завод по переработке сои «Протеин Продакшн». Кроме того, участники смогли стать свидетелями завершения строительства элеваторного комплекса с объемом единовременного хранения 60 тыс. тонн соевых бобов на территории предприятия. Все желающие в ходе посещения предприятия смогли задать интересующие вопросы директору компании «Протеин Продакшн» Евгению Щербаку.





Завершающим этапом круглого стола стало посещение демополей компании «Соевый век», на которых выращивались семена сои отечественной селекции, такие как Аннушка, Билявка, Антошка, Смуглянка, Срибна рута, Мавка, Атланта, Альянс, Сандра и др.





От имени АПК-Информ еще раз благодарим всех спонсоров мероприятия, а также партнеров и участников. Убеждены, что, посетив данное мероприятие, все участники почерпнули для себя много полезной и интересной информации, которая позволит в ближайшей перспективе выработать стратегию ведения бизнеса в новом сезоне-2013/14.



Анна Платонова,

директор киевского представительства

ИА «АПК-Информ»

http://www.apk-inform.com/ru/exclusive/ ... jWvNX-Wk_w
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В заморе бычка виновата рыбная мафия

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:04

Сейчас даже браконьеры не слишком часто выходят в моря, ведь рыбы там просто не осталось.

Ученые и экологи невразумительно объясняют это нехваткой кислорода. Но отчего вдруг в море ежегодно, в одно и то же время пропадает кислород?

Все, кто летом отдыхал на пляжах Бердянской косы, отмечали для себя высокую плотность рыболовецких сейнеров вдоль всей прибрежной полосы. Они как частым гребнем прочtсывали акваторию заповедных территорий.

Но не влияет ли этот вопиющий фактор на так толком и не объясненный феномен ежегодного массового замора крайне неприхотливого азовского бычка? Когда тот сплошным толстым слоем жутко колышется вдоль всей пляжной полосы.

Об этом рассказывает бывший начальник Керченской и Генической рыбинспекций, бывший начальник оперативной инспекции Комитета рыбного хозяйства Украины, общественный деятель Кирилл Стремоусов.

- Все знают, что в Бердянске каждый год происходит тотальный замор бычка. В результате чего эта рыба сотнями тонн устилает все побережье пляжей. Ученые – ихтиологи о причинах этого явления плетут какую-то несусветную лабуду.

Типа в жару им не хватает кислорода. Что – то куда – то якобы то уходит, то приходит, какие – то массы воды и водоросли. На самом деле все гораздо проще и страшнее. Это – результат варварской, хищнической добычи.

В советское время партией и правительством была разработана и неуклонно осуществлялась массированная, грандиозная программа по рыборазведению во всех без исключения водоемах.

В частности для всплеска роста количества азовского бычка в прибрежной зоне разбрасывались десятки тысяч автомобильных скатов. В которых начинали массово гнездиться эти неприхотливые рыбки.

Тогда же добыча каждого вида рыбы строго регламентировалась Законами, подзаконными актами, распоряжениями, инструкциями и правилами. Сегодня море «пашут» исключительно беспредельщики, варвары и хищники.

Чуть дальше от берега морскую ниву гребут километровыми тралами мощные океанские суперсейнеры норвежской постройки класса «Викинг».

Источник: brd24.com
http://www.mv.org.ua/news/54316-v_zamor ... afija.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самые полезные специи – перечень

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:05

Добавьте в ваш рацион куркуму и мускатный орех

Специи помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма, пишет ovkuse.ru.

Куркума – это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.

Перец чили очень жгучий, поэтому, добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы.

Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.

При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч.л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.

Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и аромат.

Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.

Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.

http://www.segodnya.ua/life/diets/Samye ... 60190.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Разведение бычков – доходное направление в российском животн

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:05

Разведение бычков – доходное направление в российском животноводстве

Животноводство – очень интересный вид бизнеса, особенно для людей, где низкая цена на землю. В России много таких земельных угодий, особенно в северных и центральных регионах.

Что нужно знать для открытия животноводческого бизнеса? Приобретать только резвых и молодых бычков. В течение одиннадцати месяцев их откармливают и отправляют на предприятие по переработке мяса. В скором времени вам могут понадобится дополнительные производственные площади. В этом случае лучше всего обратиться на Завод Стальных Заготовок.

Интересно будет узнать, сколько потребуется денежных средств и ресурсов для содержания двадцати бычков. В юном возрасте бычков можно вообще не выпускать на пастбище, но обычно их выгуливают, пока они не достигнут определенного возраста.

Во время полового созревания бычки становятся агрессивными и могут быть опасными, их поведение становится непредсказуемым. До полового созревания бычки находятся в коровнике крепко связанные металлическими цепями. Всю работу по обслуживанию может делать один человек.

Содержать одно животное можно на площади десять квадратных метров. Постройка для коровника может быть выполнена из дешевых строительных материалов. Отопление для коровника не нужно. В среднем стоимость земли для животноводства обходится приблизительно три тысячи рублей за сотку.

Земля и постройка коровника будет стоить в пределах ста тысяч рублей для двадцати бычков. Многие банки дают дешевые кредиты на развитие частного животноводства и поднятия фермерских хозяйств. Обычно это около девяти процентов в год. В России животноводство – очень перспективное направление бизнеса.

http://www.agroacadem.ru/?p=9374
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Торговая война между РФ и Украиной? Нет, не слышали

Сообщение Кулясов Сергей » 15 сен 2013, 16:06

Премьер-министр Украины категорически отрицает наличие торговых войн с Россией. Никаких торговых войн между Украиной и РФ не было и не будет, заявил Николай Азаров в эфире ТВ.

В пятницу, 13 сентября, глава правительства Украины принял участие в ток-шоу «Шустер live» на телеканале «Интер», отметив отсутствие каких-либо торговых войн между двумя странами. Есть некоторые высказывания отдельных политиков, но это не более чем эмоции, не подтвержденные практическими действиями. Между Украиной и Россией заключено немало соглашений, регулирующих взаимную торговлю, и на данный момент ни одно из этих соглашений не является остановленным или приостановленным. Есть надежда, что и в будущем такого не будет, дал понять Николай Азаров.

Власти Украины в диалоге с коллегами из России прямо отмечают, что любые направленные на ущемление национального суверенитета действия отдаляют страны друг от друга, и здравый смысл говорит о необходимости совместной работы.

Украина строит отношения с РФ на принципах равноправия, что отвечает стратегическим интересам обоих государств, и Украина готова выстраивать такие отношения с РФ на долгосрочной основе, сказал Николай Азаров в эфире ТВ.

Относительно вопроса интеграционного курса страны, то премьер-министр сообщил, что готовящееся к подписанию Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не является препятствием для партнерских отношений Украины со странами Таможенного союза (Казахстан, РФ, Беларусь).

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», уклон Украины в одну из сторон (ЕС или ТС) не закрывает путь для сотрудничества с другой стороной, но делает невозможным полноправное членство. Если Украина станет членом интеграционного сообщества трех бывших республик СССР, интеграция в Европейский союз и даже подписание договора о создании зоны свободной торговли с ЕС станет невозможным. Точно так невозможным станет полноправное членство Украины в ТС уже сразу после создания всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Как и общество в целом, украинские политики разделились в своих симпатиях между выбором двух интеграционных направлений. При этом кто-то просчитывает экономические выгоды, но есть и «идейные», те, кто категорически против интеграции в Таможенный или Европейский союз, считая, что Украине в любом случае, кто бы и что не просчитал, не по пути с ЕС/ТС.

В эфире «Шустер live» Азаров также сообщил, что украинский сланцевый газ будет в разы дешевле российского природного.

Торговая война

Украина и Россия не раз ставили друг перед другом таможенные заслоны, ограничивая или совсем запрещая ввоз на свою территорию отдельных товаров. Не так давно общество активно обсуждало «сырную войну», когда РФ запретила ввоз сыров нескольких украинских производителей, уличив их в использовании пальмового масла.

В начале года настал черед Украины вызывать недовольство соседа. Киев решил поддержать отечественную автомобильную промышленность, введя утилизационный сбор, обернувшийся дополнительным таможенным сбором для импортеров автомобилей. Россия, как крупнейший поставщик автомобилей на рынок Украины, была возмущена таким решением. Претензии к Украине из-за нового таможенного сбора предъявили и другие страны, в том числе, Турция, обложившая импорт орехов из Украины дополнительным таможенным побором – Из-за пошлин на авто Турция ударила по украинским орешкам. Не стала ждать и Россия, перекрывшая поставки в свою страну сладостей производителя кондитерской продукции Roshen.

Но самый серьезный удар последовал чуть позже. Россия внезапно перекрыла ввоз практически всей продукции из Украины, пояснив это проблемами с документацией в связи с переходом на новые стандарты Таможенного союза (украинские импортеры, мол, не соизволили принять эти новые стандарты во внимание). В правительстве РФ исключили какие-либо санкции против Украины, сообщив о том, что никаких решений, ограничивающих поставки из этой страны не принимали, а проблемы на границе возникли по вине самих импортеров. Некоторые политики увидели в действиях России давление, оказываемое с целью срыва подписания соглашений между Украиной и ЕС – Экс-президент уверен, что давлением РФ Украину в ТС не затянет.

Отметим, что таможенные конфликты происходят и в Евросоюзе – Пограничные конфликты в ЕС: как Гибралтар Лондон и Мадрид поссорил.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 79178.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»