КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Блюда из куриной печени: ТОП-5 рецептов
Эта подборка поможет тебе освоить легкие, вкусные и несложные в приготовлении рецепты блюд из куриной печени.
Блюда из печени отличаются многообразием: это салаты, паштеты, котлеты, пироги, бефстроганов, различные закуски, запеканки и даже торты. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее начинку для пирогов.
Куриная печень считается самой диетической / Shutterstock.com
Особенно вкусные блюда получаются из печени со сметаной и грибами. Кроме того, печень сочетается с различными овощами (свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль и др.), рисом, орехами, черносливом, клюквой, ананасами, мандаринами, говядиной, беконом, салом, молоком, лимоном и даже медом.
1. Печеночный паштет с пряностями
theprettyblog.com
Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
2. Салат из печени с зеленым горошком
Shutterstock.com
Рецепт сытного зимнего салат из жареной куриной печени с помидорами и зеленым горошком.
3. Печеночный торт
Shutterstock.com
Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует.
4. Печеночные оладьи
Shutterstock.com
Рецепт оладий из печени с луком и морковью.
5. Куриная печень в сметане с картофельным пюре
roadrunnergourmet.wordpress.com
Рецепт вкусного и быстрого ужина: тушеная куриная печень с гарниром из картофельного пюре
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowner ... 5-receptov
Блюда из печени отличаются многообразием: это салаты, паштеты, котлеты, пироги, бефстроганов, различные закуски, запеканки и даже торты. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее начинку для пирогов.
Куриная печень считается самой диетической / Shutterstock.com
Особенно вкусные блюда получаются из печени со сметаной и грибами. Кроме того, печень сочетается с различными овощами (свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль и др.), рисом, орехами, черносливом, клюквой, ананасами, мандаринами, говядиной, беконом, салом, молоком, лимоном и даже медом.
1. Печеночный паштет с пряностями
theprettyblog.com
Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
2. Салат из печени с зеленым горошком
Shutterstock.com
Рецепт сытного зимнего салат из жареной куриной печени с помидорами и зеленым горошком.
3. Печеночный торт
Shutterstock.com
Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует.
4. Печеночные оладьи
Shutterstock.com
Рецепт оладий из печени с луком и морковью.
5. Куриная печень в сметане с картофельным пюре
roadrunnergourmet.wordpress.com
Рецепт вкусного и быстрого ужина: тушеная куриная печень с гарниром из картофельного пюре
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowner ... 5-receptov
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Эстонии начато строительство крупнейшей в ЕС животноводчес
В волости Вяятса уезда Ярвамаа (центральная Эстония) начато строительство крупнейшей в странах Европейского Союза животноводческой фермы на 3000 голов скота. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что заказчиком строительства выступает датское агропредприятие Тrigon Dairy Farming, а реализует проект его эстонское дочернее предприятие Vааtsa Agro. На первом этапе предполагается, что на ферме будет находится 2200 голов скота, а до максимального объема (3000 коров) ферма дойдет через несколько лет. В планах предприятия - строительство в едином комплексе с фермой молочного комбината и производства по переработке биоотходов в топливо.
Expert.ru
Греция выздоравливает
В России создан уникальный двигатель на рынок он так и не вышел
Греческая DEPA просит «Газпром» снизить цену на газ
Напомним, что предприятие AS Vааtsa Agro является крупнейшим предприятием по производству молока в Эстонии
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1708660 ... z2fDmheFft
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Expert.ru
Греция выздоравливает
В России создан уникальный двигатель на рынок он так и не вышел
Греческая DEPA просит «Газпром» снизить цену на газ
Напомним, что предприятие AS Vааtsa Agro является крупнейшим предприятием по производству молока в Эстонии
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1708660 ... z2fDmheFft
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. Специально для
Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. Специально для Александра. - рецепт
Ингредиенты
Говядина постная 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Подсолнечное масло 2-3ст.ложки.
Для ароматного масла:
Масло сливочное 1пачка (180-200гр.)
Чеснок 2-3 зубчика.
Зелень по вашему вкусу 1пучок.
Соль, перец.
Цедра и сок лимона, оливки, анчоусы по желанию, у меня масло по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112533
Как приготовить
1. Говядину нарезаем толстыми кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Складываем в миску, добавляем лук, очищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем, втирая сок лука и масло в мясо, оставляем минимум на 30минут при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше – уберите в холодильник.
2. Счищаем с кусков мяса лук, жарим на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3минуты с каждой стороны, периодически прижимая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, убираем в тепло или просто заворачиваем с фольгу, даём полежать половину времени приготовления, в нашем случае 2,5-3минуты, чтобы соки перераспределились, и мясо стало нежным, сочным и мягким.
3. Для масла: измельчаем все ароматные составляющие и смешиваем с размягчённым маслом, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и убираем в холод или сразу подаём к столу.
4. На горячие, готовые стейки выкладываем по кусочку ароматного масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с луком картошка.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112848
Ингредиенты
Говядина постная 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Подсолнечное масло 2-3ст.ложки.
Для ароматного масла:
Масло сливочное 1пачка (180-200гр.)
Чеснок 2-3 зубчика.
Зелень по вашему вкусу 1пучок.
Соль, перец.
Цедра и сок лимона, оливки, анчоусы по желанию, у меня масло по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112533
Как приготовить
1. Говядину нарезаем толстыми кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Складываем в миску, добавляем лук, очищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем, втирая сок лука и масло в мясо, оставляем минимум на 30минут при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше – уберите в холодильник.
2. Счищаем с кусков мяса лук, жарим на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3минуты с каждой стороны, периодически прижимая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, убираем в тепло или просто заворачиваем с фольгу, даём полежать половину времени приготовления, в нашем случае 2,5-3минуты, чтобы соки перераспределились, и мясо стало нежным, сочным и мягким.
3. Для масла: измельчаем все ароматные составляющие и смешиваем с размягчённым маслом, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и убираем в холод или сразу подаём к столу.
4. На горячие, готовые стейки выкладываем по кусочку ароматного масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с луком картошка.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112848
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса сыровяленая Генеральские колбасы Суджук пряный - отз
Здравствуйте любители колбаски! Суджук это национальный продукт питания тюркских и ближневосточных народов. Её кушают с удовольствием дети и взрослые. Колбаса хорошо храниться как в холодильнике, так и без него, при любой температуре. Состав этой колбасы у каждого производителя свой. Купила первый раз колбасу Суджук производитель Генеральские колбасы. Колбаса упакована в вакуумную упаковку. Мне вкусовые качества колбасы не понравились. Колбаса имеет кисловатый вкус в ней мало специй и много сои (её я почувствовала, не читая состав на упаковке). Колбаса не совсем сухая как положена Суджуку. Дату изготовления на упаковке я не нашла наверно свежая раз не достаточно сухая. Наша семья любители этой колбаски она прекрасно подходит как закуска и с пивом вместо рыбки очень вкусно её съесть. Но Суджук производителя Генеральские колбасы не вкусный он постный и пряностей в ней практически нет. Вкусовые качества колбасы не улучшились даже когда она полежала. В моем понимании Суджук это сушеная колбаса с твердым характером и острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией.
http://irecommend.ru/content/sudzhuk-et ... kochevnika
http://irecommend.ru/content/sudzhuk-et ... kochevnika
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плов из свиных ребрышек
Продукты (на 6 порций)
Свиные ребрышки или баранина - 500 г
Масло растительное - 40 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Продукты для плова перед вами.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №2 А также рис пропаренный.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №3 Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать ребрышки кусочками.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №4 Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №5 Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №6 Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №7 Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №8 Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №9 Залить овощи с мясом кипятком. Еще добавить соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. У нас получился зирвак. Затем добавить рис. Рис должен быть покрыт зирваком на полпальца.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №10 Закрыть крышкой казанок, убавить огонь до самого маленького. Плов варить 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №11 Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124405
Свиные ребрышки или баранина - 500 г
Масло растительное - 40 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Продукты для плова перед вами.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №2 А также рис пропаренный.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №3 Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать ребрышки кусочками.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №4 Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №5 Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №6 Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №7 Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №8 Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №9 Залить овощи с мясом кипятком. Еще добавить соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. У нас получился зирвак. Затем добавить рис. Рис должен быть покрыт зирваком на полпальца.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №10 Закрыть крышкой казанок, убавить огонь до самого маленького. Плов варить 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Плов из свиных ребрышек - шаг №11 Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124405
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия отменила запрет на мясные субпродукты из Великобритан
МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россия отменила ограничения на ввоз говяжьих и бараньих субпродуктов из Великобритании, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Договоренность была достигнута входе переговоров с британской стороной.
В июле ветслужба Великобритании представила в Россельхознадзору информацию с инструкциями по контролю и процессу идентификации при убое крупного рогатого скота и овец и осмотру туш и субпродуктов в соответствии с нормами Таможенного союза, которых должны будут придерживаться британские бойни, вырабатывающие продукцию для стран Таможенного союза. Запрет отменен с 16 сентября.
«ФедералПресс» напоминает, что запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Великобритании был введен в 1986 году из-за коровьего бешенства.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/runok/13 ... kobritanii
В июле ветслужба Великобритании представила в Россельхознадзору информацию с инструкциями по контролю и процессу идентификации при убое крупного рогатого скота и овец и осмотру туш и субпродуктов в соответствии с нормами Таможенного союза, которых должны будут придерживаться британские бойни, вырабатывающие продукцию для стран Таможенного союза. Запрет отменен с 16 сентября.
«ФедералПресс» напоминает, что запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Великобритании был введен в 1986 году из-за коровьего бешенства.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/runok/13 ... kobritanii
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жареные цыплята могут спровоцировать долговой кризис в Южной
Жареные цыплята могут спровоцировать долговой кризис в Южной Корее
Корейский жареный цыпленок с хрустящей корочкой — превосходная закуска к пиву — снискал заслуженную славу далеко за пределами азиатской страны. Однако у себя дома он стал угрозой для экономики.
Все больше и больше семей в Корее открывают рестораны на первом этаже своего дома, который закладывается в банке для получения ссуды. Размер ипотечной задолженности в стране скоро достигнет уровня, который наблюдался в США перед кризисом на рынке жилой недвижимости. «Если кто-то скажет мне, что планирует начать этот бизнес, я попытаюсь во что бы то ни стало отговорить его», — рассуждает Кан Хё-сон, доставляющий на мотоцикле жареных цыплят клиентам.
Свою закусочную он открыл восемь лет назад и стал вторым по счету ресторатором в своем районе Сеула. Сейчас их уже четыре. «Люди ломятся на рынок. Конкуренция стала очень жесткой», — говорит он.
Корейские власти пытаются замедлить рост числа ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах. За последние 10 лет их количество выросло в 3 раза до 36 000. Все возрастающее долговое бремя, ставшее результатом роста ипотечного кредитования, может вести к ухудшению экономической ситуации в стране, опасаются чиновники. Конечно, вряд ли «цыплячий бум» сам по себе приведет к кризису финансовой системы. Однако резкий рост числа дефолтов по кредитам может сократить потребительские расходы. А банки будут с неохотой выдавать ссуды.
В 2012 г. ВВП в Корее вырос всего на 2% — это самый низкий показатель после финансового кризиса 2009 г. Частично это объясняется сокращением внутреннего потребления на фоне снижения внешнего спроса на корейские экспортные товары.
Похожие тренды можно наблюдать во всей Азии, где уровень долга сейчас повышается до рекордных отметок благодаря беспрецедентно низким процентным ставкам. Это вызывает беспокойство, что некоторые страны используют долг для искусственного стимулирования экономического роста.
Малайзия, Сингапур и Гонконг, где бум в сфере недвижимости с 2009 г. сопровождался ростом потребительского долга, лишь недавно начали сокращать выдачу ипотечных кредитов. В Корее же многие берут кредиты не на новые автомобили или бытовую технику, а вследствие особенностей пенсионной системы в стране.
Сотрудники крупных компаний часто вынуждены выходить на пенсию после 50 лет. При этом пенсионные выплаты слишком малы, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни. Поэтому многие корейцы и заводят небольшой частный бизнес. Четверть из 24 млн корейцев работают не по найму. Для сравнения: в США этот показатель составляет лишь 6%. И среди работающих корейцев после 50 лет он равен 32%.
Согласно данным компании KB Financial Group, 7400 новых ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах, открывается в стране каждый год. При этом 5000 уже существующих объявляют о банкротстве. Почти половина терпит крах в первые три года и 80% уходят из бизнеса в течение 10 лет.
Весной 2013 г. правительство представило план, призванный помочь малоимущим заемщикам, у которых просрочка по кредитам на 100 млн вон или менее (примерно $100 000) превышает шесть месяцев. Был создан фонд размером $1,3 млрд, который покрывает расходы банков на продление ссуд на срок до 10 лет или на списание половины долга.
Пока этой программой воспользовались всего 155 000 человек — капля в море для страны с многомиллионным населением. Долг домохозяйств в Корее вырос до 136% от располагаемого дохода в конце 2012 г. по сравнению со 103% в 2004 г. «Долг вырос очень сильно, и это весьма опасно, — считает Юн Хо Хам, экономист Yonsei University. — Многие пенсионеры из поколения беби-бумеров используют свою недвижимость в качестве залога по кредитам на открытие ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах и пицце, которые зачастую оказываются неэффективным бизнесом».
В Корее на каждые 1000 человек приходится 12 ресторанов, в 2 раза больше, чем в Японии, и в 6 раз больше, чем в США. Особая популярность корейских жареных цыплят берет начало с чемпионата мира по футболу 2002 г. Множество кафе, известных как чимек (комбинация корейских слов, означающих «цыпленок» и «пиво»), транслировали футбольные матчи на больших экранах.
В 2012 г. правительство запретило открывать новые рестораны ближе 800 м от уже работающих. Те же правила касаются кондитерских, пиццерий и кофеен, заполонивших городские районы.
65-летняя Сон Мён-сик в ресторанном бизнесе уже 13 лет. За это время у нее не было возможности принять участие ни в одном городском празднике. Она работает по 15 часов в день до полуночи, и все равно не может погасить долги, задерживая платежи. «Многие пенсионеры ухватились за легкую возможность начать свой бизнес, но успех не бывает легким», — говорит она.
Когда она открыла ресторан в 2000 г., в западном Сеуле было всего три таких заведения. Сейчас их 11. Правда, ей повезло. Власти начали редевелопмент ее района и оплатят ей переезд в другое место. «Но больше никаких жареных цыплят», — говорит она, сидя в своем маленьком ресторанчике.
Перевела Наталья Тихонова
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/16 ... z2fDoznClN
Корейский жареный цыпленок с хрустящей корочкой — превосходная закуска к пиву — снискал заслуженную славу далеко за пределами азиатской страны. Однако у себя дома он стал угрозой для экономики.
Все больше и больше семей в Корее открывают рестораны на первом этаже своего дома, который закладывается в банке для получения ссуды. Размер ипотечной задолженности в стране скоро достигнет уровня, который наблюдался в США перед кризисом на рынке жилой недвижимости. «Если кто-то скажет мне, что планирует начать этот бизнес, я попытаюсь во что бы то ни стало отговорить его», — рассуждает Кан Хё-сон, доставляющий на мотоцикле жареных цыплят клиентам.
Свою закусочную он открыл восемь лет назад и стал вторым по счету ресторатором в своем районе Сеула. Сейчас их уже четыре. «Люди ломятся на рынок. Конкуренция стала очень жесткой», — говорит он.
Корейские власти пытаются замедлить рост числа ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах. За последние 10 лет их количество выросло в 3 раза до 36 000. Все возрастающее долговое бремя, ставшее результатом роста ипотечного кредитования, может вести к ухудшению экономической ситуации в стране, опасаются чиновники. Конечно, вряд ли «цыплячий бум» сам по себе приведет к кризису финансовой системы. Однако резкий рост числа дефолтов по кредитам может сократить потребительские расходы. А банки будут с неохотой выдавать ссуды.
В 2012 г. ВВП в Корее вырос всего на 2% — это самый низкий показатель после финансового кризиса 2009 г. Частично это объясняется сокращением внутреннего потребления на фоне снижения внешнего спроса на корейские экспортные товары.
Похожие тренды можно наблюдать во всей Азии, где уровень долга сейчас повышается до рекордных отметок благодаря беспрецедентно низким процентным ставкам. Это вызывает беспокойство, что некоторые страны используют долг для искусственного стимулирования экономического роста.
Малайзия, Сингапур и Гонконг, где бум в сфере недвижимости с 2009 г. сопровождался ростом потребительского долга, лишь недавно начали сокращать выдачу ипотечных кредитов. В Корее же многие берут кредиты не на новые автомобили или бытовую технику, а вследствие особенностей пенсионной системы в стране.
Сотрудники крупных компаний часто вынуждены выходить на пенсию после 50 лет. При этом пенсионные выплаты слишком малы, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни. Поэтому многие корейцы и заводят небольшой частный бизнес. Четверть из 24 млн корейцев работают не по найму. Для сравнения: в США этот показатель составляет лишь 6%. И среди работающих корейцев после 50 лет он равен 32%.
Согласно данным компании KB Financial Group, 7400 новых ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах, открывается в стране каждый год. При этом 5000 уже существующих объявляют о банкротстве. Почти половина терпит крах в первые три года и 80% уходят из бизнеса в течение 10 лет.
Весной 2013 г. правительство представило план, призванный помочь малоимущим заемщикам, у которых просрочка по кредитам на 100 млн вон или менее (примерно $100 000) превышает шесть месяцев. Был создан фонд размером $1,3 млрд, который покрывает расходы банков на продление ссуд на срок до 10 лет или на списание половины долга.
Пока этой программой воспользовались всего 155 000 человек — капля в море для страны с многомиллионным населением. Долг домохозяйств в Корее вырос до 136% от располагаемого дохода в конце 2012 г. по сравнению со 103% в 2004 г. «Долг вырос очень сильно, и это весьма опасно, — считает Юн Хо Хам, экономист Yonsei University. — Многие пенсионеры из поколения беби-бумеров используют свою недвижимость в качестве залога по кредитам на открытие ресторанов, специализирующихся на жареных цыплятах и пицце, которые зачастую оказываются неэффективным бизнесом».
В Корее на каждые 1000 человек приходится 12 ресторанов, в 2 раза больше, чем в Японии, и в 6 раз больше, чем в США. Особая популярность корейских жареных цыплят берет начало с чемпионата мира по футболу 2002 г. Множество кафе, известных как чимек (комбинация корейских слов, означающих «цыпленок» и «пиво»), транслировали футбольные матчи на больших экранах.
В 2012 г. правительство запретило открывать новые рестораны ближе 800 м от уже работающих. Те же правила касаются кондитерских, пиццерий и кофеен, заполонивших городские районы.
65-летняя Сон Мён-сик в ресторанном бизнесе уже 13 лет. За это время у нее не было возможности принять участие ни в одном городском празднике. Она работает по 15 часов в день до полуночи, и все равно не может погасить долги, задерживая платежи. «Многие пенсионеры ухватились за легкую возможность начать свой бизнес, но успех не бывает легким», — говорит она.
Когда она открыла ресторан в 2000 г., в западном Сеуле было всего три таких заведения. Сейчас их 11. Правда, ей повезло. Власти начали редевелопмент ее района и оплатят ей переезд в другое место. «Но больше никаких жареных цыплят», — говорит она, сидя в своем маленьком ресторанчике.
Перевела Наталья Тихонова
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/16 ... z2fDoznClN
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гендиректор ОАО «Агрофирма Липецк» Сергей Пивовар: «Бесполез
Гендиректор ОАО «Агрофирма Липецк» Сергей Пивовар: «Бесполезно ждать, когда правительство заплатит за твои просчеты и элементарную бесхозяйственность»
Воронеж. 17.09.2013. ABIREG.RU – Аналитика – ОАО «Агрофирма Липецк» производит 12 млн бройлерных цыплят в год и продает свою продукцию через собственную торговую сеть «Правильный цыпленок». За несколько последних лет компания построила цех убоя и переработки птицы, комбикормовый завод, мощностью до 50 тыс. тонн в год и инкубаторий. В этом году предприятие запустило новый мясоперерабатывающий комплекс, который производит колбасы и полуфабрикаты. По словам генерального директора ОАО «Агрофирма Липецк» Сергея Пивовара, такой активной работой его компания готовится к борьбе с конкурентами в условиях ВТО.
- Среди российских птицефабрик жесткой конкуренции за рынок пока нет. На настоящий момент квота на импорт бройлерного мяса 500-600 тыс тонн в год. Это значит, что мы у себя в России для собственных нужд недопроизводим 500 тыс. тонн мяса птицы. Чтобы перекрыть этот дефицит, нужно построить примерно 50 таких же предприятий, как наше.
- Но речь идет о конкуренции с европейскими производителями.
- Вы знаете, есть границы ВТО-шной агрессии, по крайней мере на нашем рынке. Перед ними у нас есть преимущество – мы производим гарантированно качественную продукцию.
- Что значит, качественную? Разве цыпленок может быть некачественным? Или Вы имеете в виду гормоны роста?
- Нет, гормоны роста – это миф. Даже в США, где на экспортную продукцию смотрят сквозь пальцы, применение гормонов роста – уголовно-наказуемое преступление. Речь идет об инъектировании тушек. Попросту говоря, берут многоигольчатый инъектор, который предназначен для сдабривания мяса специями, и нашприцовывают тушку водой или желирующими веществами, и продают воду по цене мяса. Мы же продаем охлажденное мясо. Его нельзя инъктировать водой, да и желирующими продуктами тоже. Если тушки не заморозить, вода просто вытечет. И, если рядом лежит замороженное мясо и охлажденное, покупатель выберет охлажденное. Об этом говорят результаты мониторинга рынка. Вот в этом наше преимущество перед европейскими производителями – они не могут привезти к нам свое мясо не замороженным. И при таких потребительских предпочтениях конкурировать с нами им будет очень сложно.
- Но если они привезут замороженное мясо, но в два раза дешевле, какое возьмет покупатель, разве не дешевое?
- Дешевое, конечно. У нас же были «ножки Буша». У них эти ножки считались неликвидом. Они основную себестоимость цыпленка закладывали в грудки, которые продавались американцам, а с ножками была альтернатива: или переработать на корм скоту, или продать в Россию по 50 центов за килограмм. Там основная цена складывалась из транспортных расходов и накруток местных продавцов. Но самое главное – во всем мире производство мяса субсидируется государством. И здесь все зависит от правительства. Отсутствие субсидий, высокие цены на корма, неправильная налоговая политика и т. д. могут поставить нашего производителя в неравные условия с зарубежными. В таких условиях конкурировать с ними будет практически невозможно. Но я думаю, что правительство, хотя бы на «входе» в ВТО будет оказывать мясопрому поддержку.
- Российский бизнес всегда как-то слишком сильно надеется на правительство…
- Нет. Во всяком случае, в бизнесе, это уже давно не так. Да, можно сидеть и ждать, когда правительство заплатит за все твои просчеты и элементарную бесхозяйственность, а потом, когда бизнес лопнет, нарисовать плакаты и митинговать. Нет, сегодня это не так. Мы сами делаем все, чтобы выжить, даже если правительство захочет нас погубить. Мы, например, кооперируемся на забое. В наш забойный цех привозят птицу с четырех птицефабрик, чтобы не строить и не тратиться на четыре забойных цеха. У нас сеть своих магазинов – «Правильный цыпленок». Сейчас их около 160 в Липецкой области и в нескольких соседних регионах. Это значит, что мы продаем свою продукцию без посредников и она максимально дешевая. У нас есть своя электростанция. Мы производим свой ток, который дешевле тока из сети. Мы подаем в цеха холод, а оттуда забираем тепло и применяем его для подогрева воды, поэтому КПД использования энергии на нашем предприятии 110%. Т. е. мы используем энергии больше, чем производим, не нарушая физический закон сохранения энергии.
- Одним словом, Вы перед лицом ВТО чувствуете себя уверенно?
- Абсолютных гарантий дать никто не может. Поэтому иногда бывает минутная слабость, но в целом мы понимаем, что если в странах, которые входят во всемирную торговую организацию, такие же люди, как и мы умеют успешно вести бизнес, то почему мы этого не можем? Законы экономики везде одинаковые – снижай себестоимость, имей подконтрольную сеть сбыта, работай над качеством, чтобы покупатель заложил себе в голову, что этот бренд самый лучший, и у тебя будут покупать твою продукцию, по какой бы цене ее не продавали конкуренты.
http://abireg.ru/n_34744.html
Воронеж. 17.09.2013. ABIREG.RU – Аналитика – ОАО «Агрофирма Липецк» производит 12 млн бройлерных цыплят в год и продает свою продукцию через собственную торговую сеть «Правильный цыпленок». За несколько последних лет компания построила цех убоя и переработки птицы, комбикормовый завод, мощностью до 50 тыс. тонн в год и инкубаторий. В этом году предприятие запустило новый мясоперерабатывающий комплекс, который производит колбасы и полуфабрикаты. По словам генерального директора ОАО «Агрофирма Липецк» Сергея Пивовара, такой активной работой его компания готовится к борьбе с конкурентами в условиях ВТО.
- Среди российских птицефабрик жесткой конкуренции за рынок пока нет. На настоящий момент квота на импорт бройлерного мяса 500-600 тыс тонн в год. Это значит, что мы у себя в России для собственных нужд недопроизводим 500 тыс. тонн мяса птицы. Чтобы перекрыть этот дефицит, нужно построить примерно 50 таких же предприятий, как наше.
- Но речь идет о конкуренции с европейскими производителями.
- Вы знаете, есть границы ВТО-шной агрессии, по крайней мере на нашем рынке. Перед ними у нас есть преимущество – мы производим гарантированно качественную продукцию.
- Что значит, качественную? Разве цыпленок может быть некачественным? Или Вы имеете в виду гормоны роста?
- Нет, гормоны роста – это миф. Даже в США, где на экспортную продукцию смотрят сквозь пальцы, применение гормонов роста – уголовно-наказуемое преступление. Речь идет об инъектировании тушек. Попросту говоря, берут многоигольчатый инъектор, который предназначен для сдабривания мяса специями, и нашприцовывают тушку водой или желирующими веществами, и продают воду по цене мяса. Мы же продаем охлажденное мясо. Его нельзя инъктировать водой, да и желирующими продуктами тоже. Если тушки не заморозить, вода просто вытечет. И, если рядом лежит замороженное мясо и охлажденное, покупатель выберет охлажденное. Об этом говорят результаты мониторинга рынка. Вот в этом наше преимущество перед европейскими производителями – они не могут привезти к нам свое мясо не замороженным. И при таких потребительских предпочтениях конкурировать с нами им будет очень сложно.
- Но если они привезут замороженное мясо, но в два раза дешевле, какое возьмет покупатель, разве не дешевое?
- Дешевое, конечно. У нас же были «ножки Буша». У них эти ножки считались неликвидом. Они основную себестоимость цыпленка закладывали в грудки, которые продавались американцам, а с ножками была альтернатива: или переработать на корм скоту, или продать в Россию по 50 центов за килограмм. Там основная цена складывалась из транспортных расходов и накруток местных продавцов. Но самое главное – во всем мире производство мяса субсидируется государством. И здесь все зависит от правительства. Отсутствие субсидий, высокие цены на корма, неправильная налоговая политика и т. д. могут поставить нашего производителя в неравные условия с зарубежными. В таких условиях конкурировать с ними будет практически невозможно. Но я думаю, что правительство, хотя бы на «входе» в ВТО будет оказывать мясопрому поддержку.
- Российский бизнес всегда как-то слишком сильно надеется на правительство…
- Нет. Во всяком случае, в бизнесе, это уже давно не так. Да, можно сидеть и ждать, когда правительство заплатит за все твои просчеты и элементарную бесхозяйственность, а потом, когда бизнес лопнет, нарисовать плакаты и митинговать. Нет, сегодня это не так. Мы сами делаем все, чтобы выжить, даже если правительство захочет нас погубить. Мы, например, кооперируемся на забое. В наш забойный цех привозят птицу с четырех птицефабрик, чтобы не строить и не тратиться на четыре забойных цеха. У нас сеть своих магазинов – «Правильный цыпленок». Сейчас их около 160 в Липецкой области и в нескольких соседних регионах. Это значит, что мы продаем свою продукцию без посредников и она максимально дешевая. У нас есть своя электростанция. Мы производим свой ток, который дешевле тока из сети. Мы подаем в цеха холод, а оттуда забираем тепло и применяем его для подогрева воды, поэтому КПД использования энергии на нашем предприятии 110%. Т. е. мы используем энергии больше, чем производим, не нарушая физический закон сохранения энергии.
- Одним словом, Вы перед лицом ВТО чувствуете себя уверенно?
- Абсолютных гарантий дать никто не может. Поэтому иногда бывает минутная слабость, но в целом мы понимаем, что если в странах, которые входят во всемирную торговую организацию, такие же люди, как и мы умеют успешно вести бизнес, то почему мы этого не можем? Законы экономики везде одинаковые – снижай себестоимость, имей подконтрольную сеть сбыта, работай над качеством, чтобы покупатель заложил себе в голову, что этот бренд самый лучший, и у тебя будут покупать твою продукцию, по какой бы цене ее не продавали конкуренты.
http://abireg.ru/n_34744.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему мраморное мясо нам не по зубам
Татарстанцы обожают мясо: население республики потребляет мясопродуктов на четверть больше, чем в среднем по стране. Поэтому, если кому-то из нас скажут, что он никогда не пробовал настоящего мяса, – просто не поверит.
И напрасно. Несогласным предлагаем ответить на вопрос, что такое рибай, стриплойн, рамп, Ти-Бон. Не знаете? То-то и оно! А ведь это просто виды стейков, приготовленных из «правильного» мяса – мраморной говядины.
А все потому, что мясное скотоводство в Татарстане и в целом по России весьма патриархально, живет в другой системе ценностей. Правда, в последние годы на поддержку региональных программ по развитию мясного скотоводства федеральное Правительство выделило субсидии в размере двух миллиардов рублей. Татарстану тоже перепала определенная сумма, но республика медлит с подачей документов для ее получения. В чем же дело?
Как выяснилось, Татарстану досталось лишь 2,5 миллиона рублей, и в сравнении с нашими соседями по Приволжскому федеральному округу это мизер: Оренбургская область получила 40,3 миллиона, Саратовская – 34,4, Пензенская – 16,7, Башкортостан – 20 миллионов рублей. Заметим, что федеральные средства распределялись в увязке с численностью чистопородного поголовья крупного рогатого скота и объемами производства, так что Татарстану перепало из госказны соразмерно достижениям.
«Эти деньги несущественны для нашего АПК, так что мы вряд ли будем заключать соглашение с Минсельхозом России», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. По его словам, в республике традиционным является молочное скотоводство, а производство говядины в основном базируется на поголовье скота молочных и комбинированных пород, дающих одновременно и молоко, и мясо.
В республике имеется примерно 36 тысяч голов мясного скота, из них чистопородного – всего 4,3 тысячи. Плюс к этому ежегодно ведется традиционный откорм бычков, это около 150 тысяч голов. Таким образом, примерно на 1000 человек у нас приходится всего одно животное, специально откармливаемое на мясо.
Все поголовье чистопородного мясного скота республики – лимузины, герефорды, обраки, казахские белоголовые – сосредоточено в 12 племрепродукторах. Эти хозяйства держатся на плаву только за счет реализации племенного молодняка, ведь отправлять столь малочисленное племенное стадо мясного направления на котлеты – кощунство.
Почему же мясное скотоводство остается самым непопулярным направлением у татарстанских аграриев? Как пояснил начальник отдела Минсельхозпрода РТ Сергей Чурин, главное при работе со скотом – снижение себестоимости его производства, что возможно только при практически круглогодовом пастбищном содержании. «Интенсивное развитие мясного скотоводства возможно там, где коэффициент вспашенности составляет 70 и менее процентов. В Татарстане достаточными для развития мясного скотоводства культурными пастбищами обладают далеко не все муниципальные районы, – рассказывает Сергей Чурин, – так что у них изначально нет условий. Кроме того, часть предпринимателей опасается делать ставку на чистопородный мясной скот, ведь он очень дорог, его разведение – длительный и хлопотный процесс. Период же окупаемости инвестиций в такой бизнес превышает 10 лет, оборотные средства появляются только через три года, на протяжении которых приходится нести убытки. При этом нет никаких гарантий, что в будущем найдутся покупатели на мраморное мясо, ведь его цена варьируется от одной до двух тысяч рублей за килограмм. А работать себе в убыток, продавая дорогостоящее мясо по обычной цене, производители не будут».
Да, говядина от мясного скота имеет высокие вкусовые, питательные и кулинарные свойства, но много ли найдется в Татарстане людей, готовых выложить такие деньги? Зато класс потребителей мраморного мяса на сегодня сформировался в Москве и Санкт-Петербурге, их рынок поглощает до 95 процентов этого ценного продукта, производимого в России. Так, может быть, на него и следует нацелиться? И не ставить крест на мясном скотоводстве в республике?
Впрочем, в такой плоскости никто вопрос не ставит. Пока у нас ставка делается на производство высококачественной говядины за счет скрещивания отечественных и импортных пород скота. «Хозяйствам, в которых по объективным причинам прогнозируется низкая эффективность производства молока, мы рекомендуем скрещивать их молочное стадо с мясными породами, чтобы на первом этапе получить полукровок, потом – уже три четверти мясного направления и постепенно перейти на мясное скотоводство», – пояснил глава аграрного ведомства Марат Ахметов. Хозяйствам, которые решат в дальнейшем заниматься мясным скотоводством, из республиканского бюджета будет компенсироваться 70 процентов затрат на приобретение чистопородных мясных быков для скрещивания.
Кроме того, как сообщил заместитель генерального директора «Агроинновации» по научной работе Евгений Долгушин, в республике внедряется инновационная технология, повышающая рентабельность откорма молодняка крупного рогатого скота на 30 процентов. Срок окупаемости инновационного проекта составляет 2-3 года в зависимости от его масштаба. А работающее предприятие может перейти на новую технологию с минимальными затратами, так как нет необходимости в кардинальной перестройке производственных процессов.
Конечно, ожидать от Татарстана, где мясное скотоводство объективно является побочной ветвью животноводческой отрасли, существенных и быстрых результатов не приходится. Процесс восстановления мясного скотоводства – длительный и дорогостоящий, ведь получить тот же условно чистопородный отечественный скот за счет поглотительного скрещивания удастся только в восьмом поколении.
Однако предпосылки для развития племенной базы по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления, а в дальнейшем – и для создания целой индустрии, имеются. Но, окажись федеральная государственная поддержка мясного скотоводства более системной, тоньше учитывающей особенности регионов, надежды на то, что на наших столах появится отечественное деликатесное мясо, было бы больше.
http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-68/10102740/
И напрасно. Несогласным предлагаем ответить на вопрос, что такое рибай, стриплойн, рамп, Ти-Бон. Не знаете? То-то и оно! А ведь это просто виды стейков, приготовленных из «правильного» мяса – мраморной говядины.
А все потому, что мясное скотоводство в Татарстане и в целом по России весьма патриархально, живет в другой системе ценностей. Правда, в последние годы на поддержку региональных программ по развитию мясного скотоводства федеральное Правительство выделило субсидии в размере двух миллиардов рублей. Татарстану тоже перепала определенная сумма, но республика медлит с подачей документов для ее получения. В чем же дело?
Как выяснилось, Татарстану досталось лишь 2,5 миллиона рублей, и в сравнении с нашими соседями по Приволжскому федеральному округу это мизер: Оренбургская область получила 40,3 миллиона, Саратовская – 34,4, Пензенская – 16,7, Башкортостан – 20 миллионов рублей. Заметим, что федеральные средства распределялись в увязке с численностью чистопородного поголовья крупного рогатого скота и объемами производства, так что Татарстану перепало из госказны соразмерно достижениям.
«Эти деньги несущественны для нашего АПК, так что мы вряд ли будем заключать соглашение с Минсельхозом России», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. По его словам, в республике традиционным является молочное скотоводство, а производство говядины в основном базируется на поголовье скота молочных и комбинированных пород, дающих одновременно и молоко, и мясо.
В республике имеется примерно 36 тысяч голов мясного скота, из них чистопородного – всего 4,3 тысячи. Плюс к этому ежегодно ведется традиционный откорм бычков, это около 150 тысяч голов. Таким образом, примерно на 1000 человек у нас приходится всего одно животное, специально откармливаемое на мясо.
Все поголовье чистопородного мясного скота республики – лимузины, герефорды, обраки, казахские белоголовые – сосредоточено в 12 племрепродукторах. Эти хозяйства держатся на плаву только за счет реализации племенного молодняка, ведь отправлять столь малочисленное племенное стадо мясного направления на котлеты – кощунство.
Почему же мясное скотоводство остается самым непопулярным направлением у татарстанских аграриев? Как пояснил начальник отдела Минсельхозпрода РТ Сергей Чурин, главное при работе со скотом – снижение себестоимости его производства, что возможно только при практически круглогодовом пастбищном содержании. «Интенсивное развитие мясного скотоводства возможно там, где коэффициент вспашенности составляет 70 и менее процентов. В Татарстане достаточными для развития мясного скотоводства культурными пастбищами обладают далеко не все муниципальные районы, – рассказывает Сергей Чурин, – так что у них изначально нет условий. Кроме того, часть предпринимателей опасается делать ставку на чистопородный мясной скот, ведь он очень дорог, его разведение – длительный и хлопотный процесс. Период же окупаемости инвестиций в такой бизнес превышает 10 лет, оборотные средства появляются только через три года, на протяжении которых приходится нести убытки. При этом нет никаких гарантий, что в будущем найдутся покупатели на мраморное мясо, ведь его цена варьируется от одной до двух тысяч рублей за килограмм. А работать себе в убыток, продавая дорогостоящее мясо по обычной цене, производители не будут».
Да, говядина от мясного скота имеет высокие вкусовые, питательные и кулинарные свойства, но много ли найдется в Татарстане людей, готовых выложить такие деньги? Зато класс потребителей мраморного мяса на сегодня сформировался в Москве и Санкт-Петербурге, их рынок поглощает до 95 процентов этого ценного продукта, производимого в России. Так, может быть, на него и следует нацелиться? И не ставить крест на мясном скотоводстве в республике?
Впрочем, в такой плоскости никто вопрос не ставит. Пока у нас ставка делается на производство высококачественной говядины за счет скрещивания отечественных и импортных пород скота. «Хозяйствам, в которых по объективным причинам прогнозируется низкая эффективность производства молока, мы рекомендуем скрещивать их молочное стадо с мясными породами, чтобы на первом этапе получить полукровок, потом – уже три четверти мясного направления и постепенно перейти на мясное скотоводство», – пояснил глава аграрного ведомства Марат Ахметов. Хозяйствам, которые решат в дальнейшем заниматься мясным скотоводством, из республиканского бюджета будет компенсироваться 70 процентов затрат на приобретение чистопородных мясных быков для скрещивания.
Кроме того, как сообщил заместитель генерального директора «Агроинновации» по научной работе Евгений Долгушин, в республике внедряется инновационная технология, повышающая рентабельность откорма молодняка крупного рогатого скота на 30 процентов. Срок окупаемости инновационного проекта составляет 2-3 года в зависимости от его масштаба. А работающее предприятие может перейти на новую технологию с минимальными затратами, так как нет необходимости в кардинальной перестройке производственных процессов.
Конечно, ожидать от Татарстана, где мясное скотоводство объективно является побочной ветвью животноводческой отрасли, существенных и быстрых результатов не приходится. Процесс восстановления мясного скотоводства – длительный и дорогостоящий, ведь получить тот же условно чистопородный отечественный скот за счет поглотительного скрещивания удастся только в восьмом поколении.
Однако предпосылки для развития племенной базы по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления, а в дальнейшем – и для создания целой индустрии, имеются. Но, окажись федеральная государственная поддержка мясного скотоводства более системной, тоньше учитывающей особенности регионов, надежды на то, что на наших столах появится отечественное деликатесное мясо, было бы больше.
http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-68/10102740/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рижские консервы задержаны под Петербургом
Упаковка рыбной продукции не соответствует установленным требованиям
Партия рыбных консервов производства рижского завода-изготовителя (филе сельди в масле и филе скумбрии в масле) весом более 3 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Латвии, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.
При проведении физического досмотра груза на складе временного хранения в пос. Шушары специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности.
До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Латвии движение груза приостановлено.
Источник: Россельхознадзор по СПб иЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/rig ... gom-309588
Партия рыбных консервов производства рижского завода-изготовителя (филе сельди в масле и филе скумбрии в масле) весом более 3 тонн, поступившая в Санкт-Петербург из Латвии, приостановлена к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.
При проведении физического досмотра груза на складе временного хранения в пос. Шушары специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности.
До получения разъяснений государственной ветеринарной службы Латвии движение груза приостановлено.
Источник: Россельхознадзор по СПб иЛО
http://peterburg.foodretail.ru/news/rig ... gom-309588
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографи
Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами. Рецепт в инфографике
Фото: АИФ
Опубликовано 18 сентября 13 (11:10)
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов Севера.
Обские угры долгое время грибов не ели вообще, лишь мухоморы в отварах. Это связано с тем, что ханты и манси связывали грибы с культом мертвых и видели в них души умерших, а еще увязывали грибы с культом фаллоса. Только в 1960-1970-х обитатели национальных поселков начали употреблять в пищу грибы.
Сейчас в глазах приезжих этот лесной продукт выглядит таким же традиционным для кухни ханты и манси, как, например, оленина или муксун. Хотя русские едят грибы чаще и больших объемах, чем обские угры.
http://www.ugra.aif.ru/food/article/38578
Фото: АИФ
Опубликовано 18 сентября 13 (11:10)
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов Севера.
Обские угры долгое время грибов не ели вообще, лишь мухоморы в отварах. Это связано с тем, что ханты и манси связывали грибы с культом мертвых и видели в них души умерших, а еще увязывали грибы с культом фаллоса. Только в 1960-1970-х обитатели национальных поселков начали употреблять в пищу грибы.
Сейчас в глазах приезжих этот лесной продукт выглядит таким же традиционным для кухни ханты и манси, как, например, оленина или муксун. Хотя русские едят грибы чаще и больших объемах, чем обские угры.
http://www.ugra.aif.ru/food/article/38578
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с киноа и салями
Вкус этого салата получается в меру пикантным благодаря салями и бальзамическому уксусу. Киноа и сыр смягчают пикантность, а свежие овощи сообщают салату веселую, бодрую нотку. Здоровая и сытная еда!
В небольшой кастрюльке залейте водой стакан киноа. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте на слабом огне 20 минут.
А пока варится киноа, нарежьте томаты на половинки или четвертинки.
2
Сыр порежьте кубиками...
3
Салями - квадратиками...
4
И огурец - небольшими кусочками такой формы, какая вам больше нравится.
5
Когда киноа будет готова, поместите ее в большую емкость и дайте немного остыть.
6
Приготовьте бальзамическую заправку, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Пропорции я не указываю, т. к. здесь лучше ориентироваться по своему собственному вкусу. В итоге должно получиться 3 столовые ложки заправки.
7
В емкость с киноа добавьте овощи, сыр и салями. Полейте заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!
http://loveeat.ru/recipes/Salat-s-kinoa-i-salyami
В небольшой кастрюльке залейте водой стакан киноа. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте на слабом огне 20 минут.
А пока варится киноа, нарежьте томаты на половинки или четвертинки.
2
Сыр порежьте кубиками...
3
Салями - квадратиками...
4
И огурец - небольшими кусочками такой формы, какая вам больше нравится.
5
Когда киноа будет готова, поместите ее в большую емкость и дайте немного остыть.
6
Приготовьте бальзамическую заправку, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом. Пропорции я не указываю, т. к. здесь лучше ориентироваться по своему собственному вкусу. В итоге должно получиться 3 столовые ложки заправки.
7
В емкость с киноа добавьте овощи, сыр и салями. Полейте заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!
http://loveeat.ru/recipes/Salat-s-kinoa-i-salyami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как определить свежо или нет куриное филе?
Цвет и на о щуп филе - свежее . Только запах меня смущает? Мама купила 3 дня назад, и положила в холодильник, а не в морозилку. Смогло ли оно так бистро испортиться?
http://otvet.mail.ru/question/94477961
http://otvet.mail.ru/question/94477961
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить оригинально филе трески,что бы можно было по
Как приготовить оригинально филе трески,что бы можно было подать на праздничный стол как горячее блюдо,
http://otvet.mail.ru/question/94474802
http://otvet.mail.ru/question/94474802
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе по-восточному
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-