КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри
Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.
А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша.
Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.
Итак для приготовления такого рулета мне потребовалось:
пол килограмма мясного фарша
два яйца
одна головка репчатого лука
одна морковка
три дольки чеснока
два ломтика хлеба
соль, перец
приготовить фарш
Мясной рулет из фарша с яйцами, как вкусно приготовить
Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Вбила желтки (белки отделила, они пригодятся позже), потерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила.
Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш. Все перемешала.
Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала.
Морковку решила добавить уже имея удачный эксперимент с нею в морковных котлетах. Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.
Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.
Такой же прием, как вот в этом рецепте пирога с творогом, фарш получится нежнее.
выложить яйца
Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.
При помощи фольги свернула фарш в рулет. Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо.
Вот так должно получиться в итоге
Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться. Вот такой он красивый получается, как на фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/495/recept ... sami-foto/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеканка с кабачками, цветной капустой и говяжьим фаршем
Такое блюдо может заменить и обед, и ужин. При этом оно очень летнее, и овощей в этой запеканке присутствует на самом деле много. Когда я его сочиняла, думала о мусаке. Типа такой, североевропейский вариант. Тут мои любимые кабачки, симпатичная цветная капуста сверху, которая, в придачу, идеально сочетается с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500-600 г
Цветная капуста – 500-600 г
Кабачок некрупный – 2 шт.
Помидор сочный крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – ½ шт.
Базилик, зеленый лук
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Соль, перец
Яйцо – 2 шт.
Сливки — 150 мл
Пармезан или другой выдержанный сыр — 25 г
Время приготовления – 1 час
Способ приготовления:
Лук и помидор нарезать кубиками, кабачок – кружочками, толщиной около 7-8 мм. Обжарить кабачки в оливковом масле. Цветную капусту бросить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Отдельно в оливковом масле припустить чеснок и лук, порезанный перец чили, затем добавить фарш. Перемешать и последними положить помидоры. Едва-едва присолить. Помидоры должны пустить сок, как и фарш, и вся жидкость выпарится почти полностью. В самом конце добавить нарубленный базилик.
В форму для выпечки выложить довольно плотно обжаренные кабачки, так, чтобы между ними не было просвета. Сверху – фарш с помидорами. На фарш – разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный зеленый лук.
Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Залить запеканку и отправить в духовку на 25 -30 минут. За пять минут до окончания приготовления притрусить тертым пармезаном и дать подрумяниться.
Температура запекания – 185 градусов
Детали:
В фарш можно класть и другие травы, вкусно будет с мятой и орегано. Сам же фарш может быть любым, в зависимости от вкуса.
Если взять не сливки, а 250 мл молока и добавить в заливку еще пару ложек муки, запеканка будет плотнее и ее можно будет нарезать ножом. Но мне хотелось облегченную версию.
http://fanilla.ru/zapekanka-kabachkami- ... -kapustoj/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина на сковороде
Приготовить жареную свинину на сковороде несложно. Предлагаем поэкспериментировать и придать блюду особенный вкус, используя грибы (шиитаке, лесные или шампиньоны), а в качестве специй – розмарин, бальзамический уксус, ягоды можжевельника и чеснок. На гарнир приготовьте картофель или крупы, например, кускус с ароматными травами.
Ингредиенты
Свинина (шея) – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Шиитаке сухие – 20 г
Ягоды можжевельника – 8 шт.
Веточки розмарина – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Свинина на сковороде: рецепт, как приготовить
Шиитаке залейте кипятком на 45 минут.
Для более тонкого вкуса чеснок прямо в шелухе термообработайте: в духовке или в микроволновке до мягкости.
Остывший чеснок очистите, зубчики порубите или раздавите.
Мясо свинины нарежьте брусочками, замаринуйте на 15 минут в бальзамическом уксусе, давленных ягодах можжевельника и листочках розмарина.
Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле. Посолите.
Затем добавьте чеснок, душистый или черный перец.
Влейте 100 мл воды, в которой были замочены грибы, добавьте шиитаке и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут на среднем огне.
Ароматная с богатым вкусом свинина готова. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/svinina-na-skovorode/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина,тушеная в вине по-пьемонтски
Ингредиенты:
говядина 2 кг
Кусок для тушения
вино красное сухое 1 л
Бутылки не хватило.У меня Барбареско
Лук 1 шт
Крюпный
морковка 2 шт
розмарин свежий 1 шт
Веточка
чеснок 8 зуб.
Маленьких
лавровый лист 2 шт
корица 1 шт
Палочка (поломать)
чёрный перец горошком по вкусу
Несколько горошин
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
Холодный отжим
Сливочное масло 40 г
О рецепте говядины тушеной в вине
Потрясающе вкусное,насыщенной праздничное блюдо!Вам и Вашим гостям оно понравится!
Стоит учесть,что мясо за все время приготовления уменьшится где-то в полтора раза.
Приготовление говядины тушеной в вине
Шаг 1
Лук чистим и режем крупным кубиком
Шаг 2
Так же режем морковку…
Шаг 3
И чеснок…
Шаг 4
В глубокую миску кладем промытое мясо,овощи и все специи
Шаг 5
Заливаем все вином,мясо и овощи должны быть покрыты
Шаг 6
Ставим в холодильник на 12 часов
Шаг 7
Вот так выглядит мясо после маринования
Шаг 8
На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем оливковое
Шаг 9
Мясо обжариваем со всех сторон по несколько минут с каждой
Шаг 10
Из маринада достать овощи,добавить к мясу,обжарить до готовности,посолить
Шаг 11
Вливаем оставшийся маринад(лаврушку и корицу предварительно вытащить-они нам больше не нужны)и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 2-х часов
Шаг 12
Мясо выкладываем на подогретое блюдо,режем ломтиками толщиной около 1 см.,накрываем чем-нибудь,что б не остыло
Шаг 13
Весть оставшийся маринад-соус измельчаем блендером
Шаг 14
Мясо подаем с соусом и любимым гарниром.Кстати соус(если останется,прекрасно хранится в холодильнике)
Шаг 15
Приятного Вам аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... -pemontski
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушеная говядина с овощами
Говядина, в результате долгого томления получается такой нежной, что просто тает во рту. Время на приготовление этого блюда уходит много, но вам лишь надо поместить мясо и овощи в соответствующую посуду и набраться терпения. Томить мясо можно на плите или в духовке.
Нам потребуется:
Говядина (мякоть) – 1,5 кг,
Лук репчатый – 500 г,
Морковь – 250 г,
Помидоры – 500 – 800 г,
Сельдерей (стебли) – 4 шт.,
Тимьян – несколько веточек,
Чеснок – 2 головки,
Зелень укропа, петрушки (измельчённая) – 100 г,
Вино красное (сухое) – 400 – 700 мл,
Вода (бульон) – 500 мл,
Томатная паста – 1 – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2 – 3 шт.,
Масло для жарки,
Специи.
Натереть мясо солью и перцем, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо во время приготовления не деформировалось, и не теряла свои соки во время обжарки.
В большой посуде разогреть масло и выложить мясо, обжарить его на сильном огне с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружками. Сельдерей нарезать на кусочки.
Мясо вынуть из посуды, засыпать туда подготовленные овощи и немного потушить на сильном огне.
На овощи поместить мясо, добавить очищенный и измельчённый чеснок, зелень, произвольно нарезанные помидоры, добавить вино, воду с разведённой в ней томатной пастой, или бульон, лавровый лист, веточки тимьяна, специи. Готовить на тихом огне 3 – 4 часа.
Готовое мясо вынуть, удалить нитки. Удалить веточки тимьяна, лавровый лист из соуса. Соус протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Получившийся в результате соус вылить обратно в посуду и немного уварить.
Мясо разрезать на порционные куски и подать с соусом.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-f ... hchami.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина и ее свойства
Говядина – мясо коров и быков различного возраста. Исторические сведения говорят о том, что люди оценили полезные свойства говядины еще 8 тысяч лет назад, когда ими были одомашнены первые коровы.
Существуют следующие сорта говядины: первый, высший и второй. Спинная часть туши, огузок, филе, оковалок и кострец - высший сорт. Первый сорт – плечевые, а также лопаточные части, а второй – это зарез, задняя и передняя часть голяшки. Большой ценностью обладает мясо неполовозрелых и недавно рожденных животных, которое называют телятиной.
Цвет, вкус и запах мяса непосредственно зависит от пола, породы и возраста животного, от характера корма и конкретных условий содержания. Кроме того, на вкус мяса огромное влияние оказывает стресс, неизбежно испытываемый перед забоем животным. Свежая говядина имеет насыщенный цвет и нежно-волокнистую структуру. Она блестит на месте разреза и при надавливании пальцем сохраняет ямку на несколько секунд. Говяжий жир имеет кремовый цвет и мягкую, нежную консистенцию. Кстати, старую говядину можно отличить по дряблой консистенции и темно-красному цвету. Кроме того, в ее жире содержится много пленок.
Говядину употребляют в пищу в тушеном, отварном, копченом и жареном виде. Помимо этого, из говяжьего мяса изготавливают фарш, широко используемый в приготовлении тефтелей, гамбургеров, котлет и пельменей. Для супов и вкусных, прозрачных бульонов используют кострец, оковалок, огузок с косточкой или лопатку. Заливное мясо и холодец готовят из голяшки, поскольку это мясо выделяет во время варки клейкое вещество, способствующее быстрому застыванию продукта. Для тушения лучше всего подходит кострец и оковалок, а для жарки – филейная часть туши и мягкая вырезка.
В говядине содержится множество укрепляющих мышечный и костный аппарат человека микроэлементов: фосфор, магний, цинк, натрий и калий. Нежирная говядина является вкусным источником креатина – требующегося для полноценного функционирования памяти аминокислотного вещества. Кроме того, креатин в процессе различных силовых тренировок является необходимым «топливом» для мышц. Организм около 80% людей не может вырабатывать в мозге и теле необходимый объем креатина, поэтому нуждается в поставках упомянутого вещества извне.
Говядина содержит значительный объем железа, играющего важнейшую роль в профилактике такого заболевания, как железодефицитная анемия. В этом мясе есть и полноценные белки, необходимые нашему организму для процесса обновления клеток суставов, кожного покрова и сосудов. Больше всего содержится белка в говяжьей вырезке.
Это мясо относится к высококалорийным продуктам, поэтому его лучше не употреблять людям, которые, страдая ожирением, придерживаются специальных диет с целью обретения стройной фигуры. А тем, кто хочет набрать вес, страдая от худобы, говядина будет весьма полезна. Однако специалисты не рекомендуют злоупотреблять говяжьим жиром, поскольку это способствует развитию тех или других заболеваний сердца.
http://narcozona.ru/2167-govyadina-i-ee-svoystva.html
Существуют следующие сорта говядины: первый, высший и второй. Спинная часть туши, огузок, филе, оковалок и кострец - высший сорт. Первый сорт – плечевые, а также лопаточные части, а второй – это зарез, задняя и передняя часть голяшки. Большой ценностью обладает мясо неполовозрелых и недавно рожденных животных, которое называют телятиной.
Цвет, вкус и запах мяса непосредственно зависит от пола, породы и возраста животного, от характера корма и конкретных условий содержания. Кроме того, на вкус мяса огромное влияние оказывает стресс, неизбежно испытываемый перед забоем животным. Свежая говядина имеет насыщенный цвет и нежно-волокнистую структуру. Она блестит на месте разреза и при надавливании пальцем сохраняет ямку на несколько секунд. Говяжий жир имеет кремовый цвет и мягкую, нежную консистенцию. Кстати, старую говядину можно отличить по дряблой консистенции и темно-красному цвету. Кроме того, в ее жире содержится много пленок.
Говядину употребляют в пищу в тушеном, отварном, копченом и жареном виде. Помимо этого, из говяжьего мяса изготавливают фарш, широко используемый в приготовлении тефтелей, гамбургеров, котлет и пельменей. Для супов и вкусных, прозрачных бульонов используют кострец, оковалок, огузок с косточкой или лопатку. Заливное мясо и холодец готовят из голяшки, поскольку это мясо выделяет во время варки клейкое вещество, способствующее быстрому застыванию продукта. Для тушения лучше всего подходит кострец и оковалок, а для жарки – филейная часть туши и мягкая вырезка.
В говядине содержится множество укрепляющих мышечный и костный аппарат человека микроэлементов: фосфор, магний, цинк, натрий и калий. Нежирная говядина является вкусным источником креатина – требующегося для полноценного функционирования памяти аминокислотного вещества. Кроме того, креатин в процессе различных силовых тренировок является необходимым «топливом» для мышц. Организм около 80% людей не может вырабатывать в мозге и теле необходимый объем креатина, поэтому нуждается в поставках упомянутого вещества извне.
Говядина содержит значительный объем железа, играющего важнейшую роль в профилактике такого заболевания, как железодефицитная анемия. В этом мясе есть и полноценные белки, необходимые нашему организму для процесса обновления клеток суставов, кожного покрова и сосудов. Больше всего содержится белка в говяжьей вырезке.
Это мясо относится к высококалорийным продуктам, поэтому его лучше не употреблять людям, которые, страдая ожирением, придерживаются специальных диет с целью обретения стройной фигуры. А тем, кто хочет набрать вес, страдая от худобы, говядина будет весьма полезна. Однако специалисты не рекомендуют злоупотреблять говяжьим жиром, поскольку это способствует развитию тех или других заболеваний сердца.
http://narcozona.ru/2167-govyadina-i-ee-svoystva.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная диета
По мнению многих диетологов рыба — отличный диетический продукт. Рыба богата белками, не жирна. Содержит омега 3 незаменимые жирные кислоты, фосфор, кальций. Она прекрасный полезный продукт для вашего диетического питания. Рыбная диета особенно хороша для очищения сосудов.
Она поможет снизить вес и одновременно восполнит недостаток кальция и фосфора в сердечной мышце.
Рыбная диета
Исходя из названия основной продукт диеты — морепродукты.
Для диетического питания выбираем нежирные сорта рыбы: треску, сайду, пикшу, навагу, форель, леща, кальмары, мидии, креветки. Безусловно свежая рыба намного вкуснее, ароматнее, но не будем пренебрегать и мороженной, которую покупаем в сети супермаркетов.
Причем купить сейчас в них можно охлажденную, размороженную и свежую рыбу. В рацион включаем кисломолочные продукты, овощи, зелень, фрукты, яйца.
Хорошим дополнением будут служить приправы и специи : кориандр, базилик, чеснок, перец, лук.
Диета из рыбы Как лучше приготовить рыбу?
1.Рыбу для максимальной пользы от рыбной диеты будем готовить
на пару
будем запекать в духовом шкафу
тушим в сотейнике
готовим в фольге
2.Гарнир выбираем на ваш вкус. Выбор большой: отварные овощи, коричневый рис, капуста, которую можно потушить, морковь. Мне больше всего нравится такое сочетание: свежие кабачки, морковь и лук. Небольшое количество пряностей: долька чеснока, перец, укроп и петрушка.
Такой гарнир никогда мне не надоедает.
3.Кисломолочные продукты лучше покупать обезжиренные.
4.Меньше класть соли при готовке, можно заменить соль букетом приправ.
5.Соблюдать питьевой режим. Стараемся пить 2 литра воды в день.
Ограничения при рыбной диете
Исключим на неделю, а рыбная диета рассчитана на 7 дней.
Мучные изделия, все сладкое, алкоголь, животные жиры, кофе.
Меню рыбной диеты
Завтрак
Зеленый чай или чай с травами: мятой, мелиссой, чабрецом. 1-2 чашки
Творог обезжиренный или с небольшим содержанием жира — 150 гр
Йогурт натуральный без добавок 200 мл Яйцо 1 шт Я предпочитаю всмятку.
Но можно сделать глазунью, используя сковороду с антипригарным покрытием, или сварить яйцо вкрутую.
Обед
На обед приготовим рыбу. Мне очень нравится запекать ее в духовке, но не менее вкусный вариант немного посолить, поперчить, добавить лимонного сока и завернуть в фольгу.
Запечь в духовке печи.Такая рыбка нежная и ароматная получится.
Гарнир — отварные овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, цукини.
Можно сделать салат из огурцов, помидор, лука. Заправим салат нежирный йогуртом.
Ужин
Мидии или креветки с овощами. Приготовим салат, для заправки предпочтительнее брать натуральный йогурт.
Я в дни рыбной диеты готовлю домашний йогурт.
Повторяем меню рыбной диеты в течение недели.
Разнообразие применения фруктов, овощей, яиц, разных сортов рыбы поможет вам легко пережить такую диету.
В диете не достаточно всех витаминов и минералов, поэтому проводить ее больше недели не рекомендуется.
Для тех, кто не может проводить диету по ряду причин, советую устраивать рыбные дни дважды в неделю. Результат будет заметен через 2 -3 месяца.
Рыбная диета за неделю поможет снизить вес на 5 -6 килограмм. Но мне в ней нравится то,
что она необходима для укрепления сердечной системы организма. Как видите убиваются два зайца: снижается вес, очищаются кровеносные сосуды, укрепляется сердечная мышца.
Даже не два, а три зайца. Это так здорово! Как любителю рыбы мне легко справится с такой полезной диетой. Единственный минус, но это больше для меня.
Рыба чаще сочеталась на моем столе с картофелем: отварным, пюре, жареным. При данной диете картофель исключаем. Трудно бороться с вкусовыми пристрастиями, но для общей пользы организма нужно.
Кабачки, патиссоны — отличная альтернатива картофелю. Не правда ли ?
Рыбная диета используется многими звездами, ее еще иногда называют «звездной диетой».
Я думаю они знают толк в этих вещах. О чем говорит их внешний вид, и не только.
Диета всем хороша : вкусная, полезная и не сложная.
Рецепт отварной рыбы
Рыба Полезный рецепт
Рыба Полезный рецепт
Чаще в такой рецепт я беру морского окуня.
Рыбу очистим, порежем на куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла рыбу.
Ставим кастрюльку на плиту. Готовим лук: режем кольцами. Я беру много луковок, обожаю класть больше лука в это блюдо.
Укроп — 1 небольшой пучок. Мелко шинкуем. Перец — нам нужен горошком — 3-5 штучек
Соль кладем по вкусу. Я немного солю. Лавровый лист 1 шт. Специи добавляю после того, как закипела рыба, минут через 15 -20, лишь лавровый лист на 1-2 минуты до готовности.
Со специями варю еще столько же минут. Достаю рыбу на блюдо с отварным луком.
Посыпаю зеленью, немного сбрызгиваю лимончиком. Очень вкусно! Попробуйте!
Применяйте с удовольствием рыбу в диете, готовьте с любовью, худейте с наслаждением, укрепляйте свое сердце. Будьте счастливы, красивы и любимы!
Здоровья вам, мои дорогие!
http://newaysuspech.ru/dieta/ryibnaya-dieta
Она поможет снизить вес и одновременно восполнит недостаток кальция и фосфора в сердечной мышце.
Рыбная диета
Исходя из названия основной продукт диеты — морепродукты.
Для диетического питания выбираем нежирные сорта рыбы: треску, сайду, пикшу, навагу, форель, леща, кальмары, мидии, креветки. Безусловно свежая рыба намного вкуснее, ароматнее, но не будем пренебрегать и мороженной, которую покупаем в сети супермаркетов.
Причем купить сейчас в них можно охлажденную, размороженную и свежую рыбу. В рацион включаем кисломолочные продукты, овощи, зелень, фрукты, яйца.
Хорошим дополнением будут служить приправы и специи : кориандр, базилик, чеснок, перец, лук.
Диета из рыбы Как лучше приготовить рыбу?
1.Рыбу для максимальной пользы от рыбной диеты будем готовить
на пару
будем запекать в духовом шкафу
тушим в сотейнике
готовим в фольге
2.Гарнир выбираем на ваш вкус. Выбор большой: отварные овощи, коричневый рис, капуста, которую можно потушить, морковь. Мне больше всего нравится такое сочетание: свежие кабачки, морковь и лук. Небольшое количество пряностей: долька чеснока, перец, укроп и петрушка.
Такой гарнир никогда мне не надоедает.
3.Кисломолочные продукты лучше покупать обезжиренные.
4.Меньше класть соли при готовке, можно заменить соль букетом приправ.
5.Соблюдать питьевой режим. Стараемся пить 2 литра воды в день.
Ограничения при рыбной диете
Исключим на неделю, а рыбная диета рассчитана на 7 дней.
Мучные изделия, все сладкое, алкоголь, животные жиры, кофе.
Меню рыбной диеты
Завтрак
Зеленый чай или чай с травами: мятой, мелиссой, чабрецом. 1-2 чашки
Творог обезжиренный или с небольшим содержанием жира — 150 гр
Йогурт натуральный без добавок 200 мл Яйцо 1 шт Я предпочитаю всмятку.
Но можно сделать глазунью, используя сковороду с антипригарным покрытием, или сварить яйцо вкрутую.
Обед
На обед приготовим рыбу. Мне очень нравится запекать ее в духовке, но не менее вкусный вариант немного посолить, поперчить, добавить лимонного сока и завернуть в фольгу.
Запечь в духовке печи.Такая рыбка нежная и ароматная получится.
Гарнир — отварные овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, цукини.
Можно сделать салат из огурцов, помидор, лука. Заправим салат нежирный йогуртом.
Ужин
Мидии или креветки с овощами. Приготовим салат, для заправки предпочтительнее брать натуральный йогурт.
Я в дни рыбной диеты готовлю домашний йогурт.
Повторяем меню рыбной диеты в течение недели.
Разнообразие применения фруктов, овощей, яиц, разных сортов рыбы поможет вам легко пережить такую диету.
В диете не достаточно всех витаминов и минералов, поэтому проводить ее больше недели не рекомендуется.
Для тех, кто не может проводить диету по ряду причин, советую устраивать рыбные дни дважды в неделю. Результат будет заметен через 2 -3 месяца.
Рыбная диета за неделю поможет снизить вес на 5 -6 килограмм. Но мне в ней нравится то,
что она необходима для укрепления сердечной системы организма. Как видите убиваются два зайца: снижается вес, очищаются кровеносные сосуды, укрепляется сердечная мышца.
Даже не два, а три зайца. Это так здорово! Как любителю рыбы мне легко справится с такой полезной диетой. Единственный минус, но это больше для меня.
Рыба чаще сочеталась на моем столе с картофелем: отварным, пюре, жареным. При данной диете картофель исключаем. Трудно бороться с вкусовыми пристрастиями, но для общей пользы организма нужно.
Кабачки, патиссоны — отличная альтернатива картофелю. Не правда ли ?
Рыбная диета используется многими звездами, ее еще иногда называют «звездной диетой».
Я думаю они знают толк в этих вещах. О чем говорит их внешний вид, и не только.
Диета всем хороша : вкусная, полезная и не сложная.
Рецепт отварной рыбы
Рыба Полезный рецепт
Рыба Полезный рецепт
Чаще в такой рецепт я беру морского окуня.
Рыбу очистим, порежем на куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла рыбу.
Ставим кастрюльку на плиту. Готовим лук: режем кольцами. Я беру много луковок, обожаю класть больше лука в это блюдо.
Укроп — 1 небольшой пучок. Мелко шинкуем. Перец — нам нужен горошком — 3-5 штучек
Соль кладем по вкусу. Я немного солю. Лавровый лист 1 шт. Специи добавляю после того, как закипела рыба, минут через 15 -20, лишь лавровый лист на 1-2 минуты до готовности.
Со специями варю еще столько же минут. Достаю рыбу на блюдо с отварным луком.
Посыпаю зеленью, немного сбрызгиваю лимончиком. Очень вкусно! Попробуйте!
Применяйте с удовольствием рыбу в диете, готовьте с любовью, худейте с наслаждением, укрепляйте свое сердце. Будьте счастливы, красивы и любимы!
Здоровья вам, мои дорогие!
http://newaysuspech.ru/dieta/ryibnaya-dieta
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какое мясо более полезное-курятина или индюшатина?
Esfir Ronkina
Какое мясо более полезное-курятина или индюшатина?
Светлана Носова
Одним из самых качественных видов мяса является индейка. Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов.
http://eda-sport-figura.ru/produkty-dly ... to-luchshe
http://otvet.mail.ru/question/92386463
Какое мясо более полезное-курятина или индюшатина?
Светлана Носова
Одним из самых качественных видов мяса является индейка. Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов.
http://eda-sport-figura.ru/produkty-dly ... to-luchshe
http://otvet.mail.ru/question/92386463
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курятина полувековой выдержки
Китайская полиция задержала группу контрабандистов из Вьетнама, торговавшую просроченным мясом
Китайская полиция задержала группу контрабандистов, которая торговала просроченной курятиной. Причем срок годности мяса истек еще 46 лет тому назад.
Операция была проведена еще в мае, однако о ее результатах полиция провинции Гуанси отчиталась только сейчас. Полицейскими было изъято 22 тонны просроченного мяса - это были куриные окорочка, шеи и потроха. Преступники расчитывали продать все это на одном из китайских рынков.
В ходе расследования было установлено, что часть мясной продукции была произведена еще в 1967 году. Начальник службы безопасности провинции Ли Цзяньминь, объясняет, что куриное мясо было настолько сильно обработано химикатами, что выглядело вполне свежим и съедобным.
Источник: FoodControl
http://www.agrobezopasnost.com/agronews ... rzhki.html
Китайская полиция задержала группу контрабандистов, которая торговала просроченной курятиной. Причем срок годности мяса истек еще 46 лет тому назад.
Операция была проведена еще в мае, однако о ее результатах полиция провинции Гуанси отчиталась только сейчас. Полицейскими было изъято 22 тонны просроченного мяса - это были куриные окорочка, шеи и потроха. Преступники расчитывали продать все это на одном из китайских рынков.
В ходе расследования было установлено, что часть мясной продукции была произведена еще в 1967 году. Начальник службы безопасности провинции Ли Цзяньминь, объясняет, что куриное мясо было настолько сильно обработано химикатами, что выглядело вполне свежим и съедобным.
Источник: FoodControl
http://www.agrobezopasnost.com/agronews ... rzhki.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Четыре украинских предприятия начнут экспорт своей курятины
Аспекты.net. Четыре украинских предприятия, которые производят продукцию птицеводства, с 24 июля начнут экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
В частности, разрешение на это получили ПАО «Мироновская птицефабрика», «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», ООО «Агромарс» и ООО «Птицефабрика «Снятинская Нова».
«В декабре прошлого года было принято решение о включении Украины в список стран, имеющих право экспортировать продукцию птицеводства в ЕС. С этого времени на предприятиях, которые хотели выйти со своей продукцией на европейский рынок, продолжались проверки. Производство должно было соответствовать всем требованиям законодательства ЕС», — цитирует министра пресс-служба его ведомства в пятницу.
По словам главы ведомства, по результатам проверок государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предоставила генеральному директорату Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и прав потребителей перечень предприятий для принятия решения.
«Сейчас процедура согласования уже завершена. Предприятия-экспортеры уже с 24 июля могут начать экспорт. Для Украины, как аграрной страны, это очень важно, поскольку отечественные производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты», — сказал Присяжнюк.
В свою очередь, в Госветфитослужбе Украины отмечают, что получение украинскими предприятиями разрешения на экспорт пищевых продуктов животного происхождения является чрезвычайно важным событием. Для этого необходимо было подтвердить, что действующая система государственного контроля обеспечивает надлежащий уровень безопасности продуктов птицеводства. РИА Новости
- See more at: http://aspekty.net/2013/chetyire-ukrain ... EoKQy.dpuf
http://aspekty.net/2013/chetyire-ukrain ... inyi-v-es/
В частности, разрешение на это получили ПАО «Мироновская птицефабрика», «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», ООО «Агромарс» и ООО «Птицефабрика «Снятинская Нова».
«В декабре прошлого года было принято решение о включении Украины в список стран, имеющих право экспортировать продукцию птицеводства в ЕС. С этого времени на предприятиях, которые хотели выйти со своей продукцией на европейский рынок, продолжались проверки. Производство должно было соответствовать всем требованиям законодательства ЕС», — цитирует министра пресс-служба его ведомства в пятницу.
По словам главы ведомства, по результатам проверок государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предоставила генеральному директорату Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и прав потребителей перечень предприятий для принятия решения.
«Сейчас процедура согласования уже завершена. Предприятия-экспортеры уже с 24 июля могут начать экспорт. Для Украины, как аграрной страны, это очень важно, поскольку отечественные производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты», — сказал Присяжнюк.
В свою очередь, в Госветфитослужбе Украины отмечают, что получение украинскими предприятиями разрешения на экспорт пищевых продуктов животного происхождения является чрезвычайно важным событием. Для этого необходимо было подтвердить, что действующая система государственного контроля обеспечивает надлежащий уровень безопасности продуктов птицеводства. РИА Новости
- See more at: http://aspekty.net/2013/chetyire-ukrain ... EoKQy.dpuf
http://aspekty.net/2013/chetyire-ukrain ... inyi-v-es/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
OFF: Готовим с чайником. Буженина пикантная
Приветствую. Буду опять хвастаться кулинарией. Сегодня буженина из свиной шеи.
Сразу скажу, рецепт-то простой, но вот времени уходит куча, часов 5 минимум, это без спец гаджетов. Да, я еще и гаджетами для кухни хвастаться буду...
Картинки по традиции тут: http://live.chistov.pro/2013/07/blog-post_21.html
Итак понадобится:
Шея свиная. Я делал на 700 грамм, но можно на семью из 3х взрослых брать полтора кило.
Чеснок. Пол головки.
Соль, уксус, паприка острая хлопьями (сушеная), кориандр.
Готовим мясо.
Мясо промываем, чеснок нарезаем дольками.
Нашпиговываем чесноком мясо.
Если есть желание, можно нашпиговать еще и морковкой. Неплохо получается.
Далее маринуем мясо. В промышленных масштабах его тупо шприцуют. Дома его можно замочить в (нет, нет) в рассоле на часа 3. А можно сократить время маринования до 1 часа используя вакуумный маринатор. Штука примитивная и простая. У меня на вид кЕтайская, но работает исправно.
Закладываем мясо, добавляем стакан воды, треть стакана уксуса, и ложу (большую) соли.
Потом все это закрывается герметичной крышкой, откачивается воздух, и колбасится сколько надо на примитивном маторчике. Вся тема в вакууме.
Нет маринатора, сделайте рассола столько, что бы мясо полностью закрывал и дайте ему минимум часа 3 постоять.
Достаем мясо, даем ему стечь.
Далее будем использовать ветчинницу. рекомендую всем! Можно, конечно и без нее обойтись, гнет способить кастрюльками и пр, но больно уж удобно!
Тема у нее такая, цилиндр, внутрь которого закладывается 2 дна, которые стягиваются пружинами. Между одним и другим дном помещается продукт.
Готовим обсыпку для мяса. Я взял перец острый красный перьями и кориандр. Но говорят хороша и горчица, но мне ее нельзя, так что сами там пробуйте...
Обваливаем мясо в специях (солить больше не надо)
И упаковываем в рукав для запекания.
Рукав в ветчинницу или в кастрюлю под гнет.
В духовку на 1 час при 210 градусов, или в мультиварку в режим "Суп".
Достаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО даем продукту остыть до комнатной температуры и только после этого снимаем гнет или вытаскиваем из ветчинницы.
Мясо уваривается на 2/3.
Ссылка на : маринатор https://www.google.ru/search?q=вакуумный+маринатор
ветчинница: http://beloboka.ru/
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=673762
Сразу скажу, рецепт-то простой, но вот времени уходит куча, часов 5 минимум, это без спец гаджетов. Да, я еще и гаджетами для кухни хвастаться буду...
Картинки по традиции тут: http://live.chistov.pro/2013/07/blog-post_21.html
Итак понадобится:
Шея свиная. Я делал на 700 грамм, но можно на семью из 3х взрослых брать полтора кило.
Чеснок. Пол головки.
Соль, уксус, паприка острая хлопьями (сушеная), кориандр.
Готовим мясо.
Мясо промываем, чеснок нарезаем дольками.
Нашпиговываем чесноком мясо.
Если есть желание, можно нашпиговать еще и морковкой. Неплохо получается.
Далее маринуем мясо. В промышленных масштабах его тупо шприцуют. Дома его можно замочить в (нет, нет) в рассоле на часа 3. А можно сократить время маринования до 1 часа используя вакуумный маринатор. Штука примитивная и простая. У меня на вид кЕтайская, но работает исправно.
Закладываем мясо, добавляем стакан воды, треть стакана уксуса, и ложу (большую) соли.
Потом все это закрывается герметичной крышкой, откачивается воздух, и колбасится сколько надо на примитивном маторчике. Вся тема в вакууме.
Нет маринатора, сделайте рассола столько, что бы мясо полностью закрывал и дайте ему минимум часа 3 постоять.
Достаем мясо, даем ему стечь.
Далее будем использовать ветчинницу. рекомендую всем! Можно, конечно и без нее обойтись, гнет способить кастрюльками и пр, но больно уж удобно!
Тема у нее такая, цилиндр, внутрь которого закладывается 2 дна, которые стягиваются пружинами. Между одним и другим дном помещается продукт.
Готовим обсыпку для мяса. Я взял перец острый красный перьями и кориандр. Но говорят хороша и горчица, но мне ее нельзя, так что сами там пробуйте...
Обваливаем мясо в специях (солить больше не надо)
И упаковываем в рукав для запекания.
Рукав в ветчинницу или в кастрюлю под гнет.
В духовку на 1 час при 210 градусов, или в мультиварку в режим "Суп".
Достаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО даем продукту остыть до комнатной температуры и только после этого снимаем гнет или вытаскиваем из ветчинницы.
Мясо уваривается на 2/3.
Ссылка на : маринатор https://www.google.ru/search?q=вакуумный+маринатор
ветчинница: http://beloboka.ru/
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=673762
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Буженина домашняя
Мясные блюда и вкусны и полезны для организма человека и поэтому достаточно часто готовятся не только на праздничный стол, но и для повседневного употребления. В нашей семье из мяса приготавливаются разные блюда – котлеты и пельмени, гуляш и плов. А для того чтобы сделать вкусный и сочный бутерброд рекомендуем приготовить буженину, которая прекрасно заменит колбасу.
Буженина хороша тем, что мясо после приготовления остается сочным и бутерброд получается более вкусным и менее сухим. Бутерброды с бужениной утром с охотой съедят не только взрослые, но и дети перед школой. Буженина в домашних условиях готовится довольно просто, и вы получаете не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Приготавливается буженина в духовке, но можно использовать для приготовления и микроволновую печь. Но на вкус наших домочадцев после микроволновки мясо буженины становится более сухим и лучше приготавливать мясо все-таки в духовке плиты.
Рецептов как приготовить буженину много, но мы пользуемся одним, который несложен и требуется минимум усилий. Буженина из свинины используется нами не только для приготовления бутербродов, но и как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Причем есть ее можно как в разогретом виде, так и не разогревая. Пробовали мы делать буженину из говядины, но свиное мясо по нашему мнению подходит лучше, так как блюдо из свинины получается вкуснее.
Для того чтобы сделать буженину по-домашнему потребуются следующие ингредиенты:<
– цельный кусок свинины – до килограмма;
– один литр воды;
– три чайных ложки соли поваренной;
– два-три зубка чеснока;
– пару лавровых листков;
– молотые смеси перцев и травяные специи для мяса по вкусу.
Вначале для того чтобы получилась вкусная буженина запеченная, приготавливается маринад, в котором мясо должно настояться. Вода кипятится, и в нее добавляются все перечисленные выше специи, кроме чеснока. После этого вода остывает и в полностью остывший маринад помещается кусок мяса таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посуда закрывается и помещается в холодильник часа на три (минимум), а лучше на всю ночь – тогда мясо будет ароматнее.<
Приготовление буженины начинается на следующий день. Мясо достают из посуды, обсушивают, натирают специями, солью и смесью молотых перцев. Дольки чеснока нарезаются на пластинки, в мясе делаются надрезы и туда помещаются пластинки чеснока. Духовка разогревается до 190 градусов, полностью подготовленное мясо помещается в рукав или фольгу для запекания и укладывается на противень. Для выхода пара в фольге или рукаве делается несколько отверстий (штук пять в разных местах).
Запеченная буженина будет готова примерно через час. Для того чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка нужно срезать верхушку рукава и дать мясу немного подрумяниться. Приготовленная по такому рецепту буженина довольно сочная и нежная и вкусна она и горячая и остывшая.
http://myhauze.ru/blyda/1085-buzhenina.html
Буженина домашняя
Ингредиенты: Свинина без кости 3-4 кг.
Инструкция
При готовке мясо уваривается на 1/3, поэтому нетрудно посчитать, сколько буженины, на самом деле, вам понадобится приготовить на День рождения. Итак, начнем.
Свиной окорок очистим от жира и пленок, положим в кастрюлю с кипящей водой, посолив из расчета: 2 столовые ложки соли на 5 литров воды. Вода должна полностью покрыть мясо. По мере кипения снимать пену.
Добавить в кастрюлю большую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне до полной готовности.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть и в теплом виде намазать смесью толченого чеснока, соли и перца. Затем сложить в целлофан, плотно замотать и поместить в холодильник на верхнюю полку примерно на 12 часов.
Готовое блюдо из свинины нарезают поперек волокон, чтобы получить красивые кусочки, используют в качестве закуски или второго блюда, при этом предварительно разогрев.
На гарнир к буженине домашней на День рождения можно подать картофель в любом виде, рис или овощной салат.
http://vkusest.com/vtorie-bliuda/buzhenina-2
Буженина хороша тем, что мясо после приготовления остается сочным и бутерброд получается более вкусным и менее сухим. Бутерброды с бужениной утром с охотой съедят не только взрослые, но и дети перед школой. Буженина в домашних условиях готовится довольно просто, и вы получаете не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Приготавливается буженина в духовке, но можно использовать для приготовления и микроволновую печь. Но на вкус наших домочадцев после микроволновки мясо буженины становится более сухим и лучше приготавливать мясо все-таки в духовке плиты.
Рецептов как приготовить буженину много, но мы пользуемся одним, который несложен и требуется минимум усилий. Буженина из свинины используется нами не только для приготовления бутербродов, но и как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Причем есть ее можно как в разогретом виде, так и не разогревая. Пробовали мы делать буженину из говядины, но свиное мясо по нашему мнению подходит лучше, так как блюдо из свинины получается вкуснее.
Для того чтобы сделать буженину по-домашнему потребуются следующие ингредиенты:<
– цельный кусок свинины – до килограмма;
– один литр воды;
– три чайных ложки соли поваренной;
– два-три зубка чеснока;
– пару лавровых листков;
– молотые смеси перцев и травяные специи для мяса по вкусу.
Вначале для того чтобы получилась вкусная буженина запеченная, приготавливается маринад, в котором мясо должно настояться. Вода кипятится, и в нее добавляются все перечисленные выше специи, кроме чеснока. После этого вода остывает и в полностью остывший маринад помещается кусок мяса таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посуда закрывается и помещается в холодильник часа на три (минимум), а лучше на всю ночь – тогда мясо будет ароматнее.<
Приготовление буженины начинается на следующий день. Мясо достают из посуды, обсушивают, натирают специями, солью и смесью молотых перцев. Дольки чеснока нарезаются на пластинки, в мясе делаются надрезы и туда помещаются пластинки чеснока. Духовка разогревается до 190 градусов, полностью подготовленное мясо помещается в рукав или фольгу для запекания и укладывается на противень. Для выхода пара в фольге или рукаве делается несколько отверстий (штук пять в разных местах).
Запеченная буженина будет готова примерно через час. Для того чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка нужно срезать верхушку рукава и дать мясу немного подрумяниться. Приготовленная по такому рецепту буженина довольно сочная и нежная и вкусна она и горячая и остывшая.
http://myhauze.ru/blyda/1085-buzhenina.html
Буженина домашняя
Ингредиенты: Свинина без кости 3-4 кг.
Инструкция
При готовке мясо уваривается на 1/3, поэтому нетрудно посчитать, сколько буженины, на самом деле, вам понадобится приготовить на День рождения. Итак, начнем.
Свиной окорок очистим от жира и пленок, положим в кастрюлю с кипящей водой, посолив из расчета: 2 столовые ложки соли на 5 литров воды. Вода должна полностью покрыть мясо. По мере кипения снимать пену.
Добавить в кастрюлю большую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне до полной готовности.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть и в теплом виде намазать смесью толченого чеснока, соли и перца. Затем сложить в целлофан, плотно замотать и поместить в холодильник на верхнюю полку примерно на 12 часов.
Готовое блюдо из свинины нарезают поперек волокон, чтобы получить красивые кусочки, используют в качестве закуски или второго блюда, при этом предварительно разогрев.
На гарнир к буженине домашней на День рождения можно подать картофель в любом виде, рис или овощной салат.
http://vkusest.com/vtorie-bliuda/buzhenina-2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что из себя представляет промышленное свиноводство
Когда затрагивается мысль, что из себя представляет промышленное свиноводство, следует осознавать, что главной целью такого занятия является введение в процесс производства действенных усовершенствованных технологий.
Хорошо продуманные технологии, обеспечивающие нарастание объема выпускаемой высококачественной продукции, могут снизить затраты физического труда и денежные вложения. Тем не менее раздел ООС проекта охраны окружающей среды соблюдается бесприкословно.
В современном сельском хозяйстве производственное свиноводство основывается на механизированных процессах. Это позволяет свести трудовые затраты к минимальному показателю. Таким образом, свиноводство будет ставиться на поточное производство.
Промышленное свиноводство построено таким образом, что фермерам необходимо выводить новые типы животных, которых можно растить с разных условиях. Но выведение новых пород не должно отразиться на высокой продуктивности.
Для этого свиньи должны во время питания получать полноценные корма и дополнительные кормовые добавки. Для ускорения процесса кормления используют автоматизированные кормушки.
Чтобы свиноферма могла похвастаться непрерывным ежегодным высоким выпуском качественной продукции, нужно использовать специальные технологии. Все свиньи должны содержаться быть разделены по половозрастным признакам по разным помещениям. Эти помещения отвечают физическим потребностям животных и технологическим требованиям по уходу за ними.
Поточное производство позволяет регулировать помещения и технику, делая процесс промышленного свиноводства рациональным. Эти факторы отражаются на доходности и эффективности производства.
http://www.agroacadem.ru/?p=8810
Хорошо продуманные технологии, обеспечивающие нарастание объема выпускаемой высококачественной продукции, могут снизить затраты физического труда и денежные вложения. Тем не менее раздел ООС проекта охраны окружающей среды соблюдается бесприкословно.
В современном сельском хозяйстве производственное свиноводство основывается на механизированных процессах. Это позволяет свести трудовые затраты к минимальному показателю. Таким образом, свиноводство будет ставиться на поточное производство.
Промышленное свиноводство построено таким образом, что фермерам необходимо выводить новые типы животных, которых можно растить с разных условиях. Но выведение новых пород не должно отразиться на высокой продуктивности.
Для этого свиньи должны во время питания получать полноценные корма и дополнительные кормовые добавки. Для ускорения процесса кормления используют автоматизированные кормушки.
Чтобы свиноферма могла похвастаться непрерывным ежегодным высоким выпуском качественной продукции, нужно использовать специальные технологии. Все свиньи должны содержаться быть разделены по половозрастным признакам по разным помещениям. Эти помещения отвечают физическим потребностям животных и технологическим требованиям по уходу за ними.
Поточное производство позволяет регулировать помещения и технику, делая процесс промышленного свиноводства рациональным. Эти факторы отражаются на доходности и эффективности производства.
http://www.agroacadem.ru/?p=8810
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СВИНОВОДСТВО СТАЛО РИСКОВАННОЙ ОТРАСЛЬЮ
Поэтому областные власти предлагают селянам «переориентироваться» на другие виды животноводства.
Первый вице-губернатор области Александр Дубовик сегодня подвел итоги работы по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней в Бондарском районе и призвал население соблюдать меры профилактики.
Управление ветеринарии области создает единую базу данных о животных, которых в области насчитывается порядка 75 тысяч. Специалисты предупреждают: если скот заболел, об этом необходимо сразу сообщить в ветслужбу. Кроме того, нельзя кормить свиней отходами со стола, а также поддаваться провокациям со стороны перекупщиков мяса, которые готовы приобрести свинину по бросовым ценам, тогда как в нашем регионе цена закупки определена в 85 рублей. Из бюджета области уже потрачено 1 миллион 200 тысяч рублей на покупку свиней у населения.
Россельхознадзор ведет проверки в сферах перевозки и реализации свинины. Обнаруживаются факты реализации мяса без документов или с неправильно оформленными документами. В ближайшее время штрафы за это вырастут многократно: для физических лиц — до 5 тысяч рублей, для юридических — до 50 тысяч рублей.
- К концу августа будут разработаны предложения по стимулированию населения к занятию альтернативными видами животноводства, - проинформировал Александр Дубовик. - Речь идет, в том числе о создании центров альтернативного животноводства и о государственной поддержке в виде субсидий. Специализированные центры животноводства будут помогать в приобретении поголовья, ветеринарном обслуживании, консультировать по различным вопросам.
О фактах нелегальной деятельности в сферах свиноводства и реализации мяса, о нарушениях ветеринарных правил можно сообщать по телефонам «горячей линии» управления ветеринарии области и Россельхознадзора в Тамбове: 72-69-11, 72-43-80; 79-24-82.
http://www.68news.ru/the-economies-of/i ... _ID=826153
Первый вице-губернатор области Александр Дубовик сегодня подвел итоги работы по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней в Бондарском районе и призвал население соблюдать меры профилактики.
Управление ветеринарии области создает единую базу данных о животных, которых в области насчитывается порядка 75 тысяч. Специалисты предупреждают: если скот заболел, об этом необходимо сразу сообщить в ветслужбу. Кроме того, нельзя кормить свиней отходами со стола, а также поддаваться провокациям со стороны перекупщиков мяса, которые готовы приобрести свинину по бросовым ценам, тогда как в нашем регионе цена закупки определена в 85 рублей. Из бюджета области уже потрачено 1 миллион 200 тысяч рублей на покупку свиней у населения.
Россельхознадзор ведет проверки в сферах перевозки и реализации свинины. Обнаруживаются факты реализации мяса без документов или с неправильно оформленными документами. В ближайшее время штрафы за это вырастут многократно: для физических лиц — до 5 тысяч рублей, для юридических — до 50 тысяч рублей.
- К концу августа будут разработаны предложения по стимулированию населения к занятию альтернативными видами животноводства, - проинформировал Александр Дубовик. - Речь идет, в том числе о создании центров альтернативного животноводства и о государственной поддержке в виде субсидий. Специализированные центры животноводства будут помогать в приобретении поголовья, ветеринарном обслуживании, консультировать по различным вопросам.
О фактах нелегальной деятельности в сферах свиноводства и реализации мяса, о нарушениях ветеринарных правил можно сообщать по телефонам «горячей линии» управления ветеринарии области и Россельхознадзора в Тамбове: 72-69-11, 72-43-80; 79-24-82.
http://www.68news.ru/the-economies-of/i ... _ID=826153
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Украинцам посоветовали варить мясо 2,5 часа
Вообще-то, сальмонеллы погибают при температуре 60°C в течение 12 минут, но для полной защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется доводить и выдерживать температуру мяса, в самой толстой его части, по крайней мере десять минут при 75°C (167°F) (Partnership for Food Safety Education (PFSE) Fight BAC! Basic Brochure)
Не будем также забывать, что говядина говядине рознь, и продолжительность её варки зависит от многих факторов:
--- от размера,
--- от части туши,
--- от жирности мяса,
--- от возраста животного,
--- от интенсивности нагрева,
--- от варки с костью или без неё,
--- и даже от технологии заморозки!
Все вышеперечисленные, и многие другие причины, влияют на коэффициент теплопроводности, но ....
по всей видимости, уважаемый Николай Корчинский имел ввиду полную стерилизацию куска говядины не только от сальмонеллы, но и от всех прочих патогенных и не патогенных микроорганизмов, включая витамины ...
Хотелось бы услышать его рассуждения относительно такого жёсткого рассчёта.
Не будем также забывать, что говядина говядине рознь, и продолжительность её варки зависит от многих факторов:
--- от размера,
--- от части туши,
--- от жирности мяса,
--- от возраста животного,
--- от интенсивности нагрева,
--- от варки с костью или без неё,
--- и даже от технологии заморозки!
Все вышеперечисленные, и многие другие причины, влияют на коэффициент теплопроводности, но ....
по всей видимости, уважаемый Николай Корчинский имел ввиду полную стерилизацию куска говядины не только от сальмонеллы, но и от всех прочих патогенных и не патогенных микроорганизмов, включая витамины ...
Хотелось бы услышать его рассуждения относительно такого жёсткого рассчёта.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-