КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо станет качественнее и дешевле
В стране соберут рекордный урожай фуражного зерна – 46,5 млн. тонн. Корма для скота и птицы хватит с лихвой. К тому же он сильно подешевеет.
Сельскохозяйственная живность в стране съедает 31 млн. тонн фуража в год. Ей требуется 11 млн. тонн пшеницы, 4,6 млн. тонн кукурузы и 10 млн. тонн ячменя в год. Плюс несколько миллионов тонн бобовых. Этих кормов в стране – с избытком. Цены на них падают. К примеру, фуражная пшеница стоит около 5 тыс. руб. за тонну, ячмень – от 4,5 тыс. рублей.
К зиме кормить скотину станет ещё дешевле, поэтому цены на свинину и птицу снизятся. Вдобавок мясо будет более качественным. Дело в том, что в последние годы фураж стоил дорого. Производители всё чаще использовали шрот. По сути, добавку в комбикорм, которую делают из подсолнечника, рапса, сои. Теперь скотоводы понемногу возвращаются к натуральным кормам – пшенице, ячменю, кукурузе.
http://argumenti.ru/talks/n406/284814
Сельскохозяйственная живность в стране съедает 31 млн. тонн фуража в год. Ей требуется 11 млн. тонн пшеницы, 4,6 млн. тонн кукурузы и 10 млн. тонн ячменя в год. Плюс несколько миллионов тонн бобовых. Этих кормов в стране – с избытком. Цены на них падают. К примеру, фуражная пшеница стоит около 5 тыс. руб. за тонну, ячмень – от 4,5 тыс. рублей.
К зиме кормить скотину станет ещё дешевле, поэтому цены на свинину и птицу снизятся. Вдобавок мясо будет более качественным. Дело в том, что в последние годы фураж стоил дорого. Производители всё чаще использовали шрот. По сути, добавку в комбикорм, которую делают из подсолнечника, рапса, сои. Теперь скотоводы понемногу возвращаются к натуральным кормам – пшенице, ячменю, кукурузе.
http://argumenti.ru/talks/n406/284814
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо таит в себе невероятную опасность для человека, но защи
Мясо таит в себе невероятную опасность для человека, но защищать нас никто не торопится
Речь ведётся о всё учащающихся случаях заражения бактерией E. coli O157, содержащейся в мясе крупного рогатого скота. Бактерия не вредит животным, но является страшной угрозой для людей, вплоть до летального исхода. Обработка мяса не в состоянии справиться с коварной заразой…
Мясо таит в себе невероятную опасность для человека
Яндекс.ДиректВсе объявления
Развитие промышленности Высокотехнологичные решения для развития промышленности. w3.siemens.ru Банк Тинькофф 300 000 рублей за 2 минуты, оформление на сайте онлайн! tcsbank.ru Магазин халяльных продуктов Халяльные и фермерские продукты оптом и в розницу hfproduct.ru
Инфекция E. coli O157 настолько опасна, что почти в каждом десятом случае заражения влечёт за собой смерть пациента. Связано это ещё и с тем, что своевременно диагностировать попадание в организм человека коровьей бактерии могут далеко не все врачи. Между тем, она, как минимум, вызывает серьёзнейшие повреждения почек. В частности, в мире E. coli O157 не без оснований считается самой распространённой причиной возникновения острой почечной недостаточности у детей (!).
Что греха таить, в странах СНГ проблеме внимания не уделяется практически совсем. И это при том, что, например, канадскими учёными уже порядка двадцати лет назад была разработана соответствующая весьма эффективная вакцина. Однако, и в благополучной Канаде дальше изобретения препарата дело пока не пошло. По крайней мере, массовой вакцинации не проводилось и там, хотя она могла бы спасти от заражения до 85% пациентов, количество которых с каждым годом всё увеличивается.
Дело в том, что прививаться должно не человечество, а именно поголовье крупного рогатого скота. При этом вакцина совершенно не защищает самих животных, а направлена исключительно на предупреждение заражения потребителей их мяса. Вакцинация должна максимально сократить распространение заразы среди предназначенных на убой телочек и бычков. Компьютерное моделирование ситуации после широкомасштабных прививок как раз и демонстрирует спасение от инфекции тех самых названных 85% потенциально заразившихся.
Но производители мяса отнюдь не спешат делать шаг навстречу потребителю, заботясь о его здоровье. Как водится, из экономических соображений – укол одной корове обходится примерно в шесть долларов, а это они считают непроизводительными затратами. Так, чтобы привить в Канаде абсолютно все поголовье скота, потребуется около 50 миллионов долларов.
Но, по подсчётам канадских же медиков, страна тратит не менее 200 миллионов ежегодно только на лечения людей, заразившихся бактерией. К тому же, не всех удаётся спасти. Вот такая вот неутешительная арифметика получается. Сегодня группа компетентных экспертов вынесла эти нехитрые расчёты на рассмотрение на уровне канадского правительства, хотя ответа от властных структур пока и не получила.
Ну, а что говорить нам, сирым и убогим, коль скоро большинству наших врачей о существовании E. coli O157 вообще станет известно только из этой статьи? Да ничего. Напишут нам потом в свидетельстве о смерти «острую почечную недостаточность», и дело с концом!…
http://novosti-ru.ru/lifestyle/6733-mya ... itsya.html
Речь ведётся о всё учащающихся случаях заражения бактерией E. coli O157, содержащейся в мясе крупного рогатого скота. Бактерия не вредит животным, но является страшной угрозой для людей, вплоть до летального исхода. Обработка мяса не в состоянии справиться с коварной заразой…
Мясо таит в себе невероятную опасность для человека
Яндекс.ДиректВсе объявления
Развитие промышленности Высокотехнологичные решения для развития промышленности. w3.siemens.ru Банк Тинькофф 300 000 рублей за 2 минуты, оформление на сайте онлайн! tcsbank.ru Магазин халяльных продуктов Халяльные и фермерские продукты оптом и в розницу hfproduct.ru
Инфекция E. coli O157 настолько опасна, что почти в каждом десятом случае заражения влечёт за собой смерть пациента. Связано это ещё и с тем, что своевременно диагностировать попадание в организм человека коровьей бактерии могут далеко не все врачи. Между тем, она, как минимум, вызывает серьёзнейшие повреждения почек. В частности, в мире E. coli O157 не без оснований считается самой распространённой причиной возникновения острой почечной недостаточности у детей (!).
Что греха таить, в странах СНГ проблеме внимания не уделяется практически совсем. И это при том, что, например, канадскими учёными уже порядка двадцати лет назад была разработана соответствующая весьма эффективная вакцина. Однако, и в благополучной Канаде дальше изобретения препарата дело пока не пошло. По крайней мере, массовой вакцинации не проводилось и там, хотя она могла бы спасти от заражения до 85% пациентов, количество которых с каждым годом всё увеличивается.
Дело в том, что прививаться должно не человечество, а именно поголовье крупного рогатого скота. При этом вакцина совершенно не защищает самих животных, а направлена исключительно на предупреждение заражения потребителей их мяса. Вакцинация должна максимально сократить распространение заразы среди предназначенных на убой телочек и бычков. Компьютерное моделирование ситуации после широкомасштабных прививок как раз и демонстрирует спасение от инфекции тех самых названных 85% потенциально заразившихся.
Но производители мяса отнюдь не спешат делать шаг навстречу потребителю, заботясь о его здоровье. Как водится, из экономических соображений – укол одной корове обходится примерно в шесть долларов, а это они считают непроизводительными затратами. Так, чтобы привить в Канаде абсолютно все поголовье скота, потребуется около 50 миллионов долларов.
Но, по подсчётам канадских же медиков, страна тратит не менее 200 миллионов ежегодно только на лечения людей, заразившихся бактерией. К тому же, не всех удаётся спасти. Вот такая вот неутешительная арифметика получается. Сегодня группа компетентных экспертов вынесла эти нехитрые расчёты на рассмотрение на уровне канадского правительства, хотя ответа от властных структур пока и не получила.
Ну, а что говорить нам, сирым и убогим, коль скоро большинству наших врачей о существовании E. coli O157 вообще станет известно только из этой статьи? Да ничего. Напишут нам потом в свидетельстве о смерти «острую почечную недостаточность», и дело с концом!…
http://novosti-ru.ru/lifestyle/6733-mya ... itsya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В питерском «Продовольственном фонде» нашли «коррупционную с
В питерском «Продовольственном фонде» нашли «коррупционную составляющую»
В Петербурге вспыхнул очередной коррупционный скандал. На этот раз он связан с мясом, а вся история очень напоминает прошлогоднее «трубное дело», прогремевшее на всю страну.
Напомним, осенью 2012-го, достоянием гласности стала масштабная афера в системе ЖКХ. Как мы рассказывали, бюджету был нанесен ущерб в 3 млрд. рублей. Организаторами и участниками криминальной комбинации с городским трубопроводом стали, как предполагают следователи, чиновники городской администрации.
На этот раз речь пока идет о подозрении в хищении 250 млн. рублей. Насколько можно судить по той скудной информации, что просочилась из комитета промышленной политики и инновациям (КППИ) Смольного, это могло стать возможным с помощью сомнительных сделок с якобы пополнением стратегических запасов мяса, которые провернуло руководство государственного унитарного предприятия «Продовольственный фонд».
Фонд, созданный в 2004 году по решению Валентины Матвиенко, бывшей тогда губернатором города, призван обеспечивать «продовольственною безопасность Петербурга». Он закупает и хранит в обязательном порядке пшеницу, рожь. А мясо и овощи, как и некоторые другие продукты, фонд приобретает, в основном, для получения прибыли. Так как является, по сути, коммерческой организацией.
Впрочем, и стратегическим зерном здесь торгуют не без пользы для себя. Помнится, в конце 2010 года, когда губернатор Матвиенко в очередной раз заверяла горожан, что цены на социальные сорта хлеба «точно повышаться не будут», они – глядь, и повысились! Похоже, спровоцировал повышение «Продовольственный фонд», сославшись на некие трудности с зернохранением и мукомолом…
Что касается мяса, то, по некоторым данным, в марте прошлого года, фонд заключил контракт с ООО «Торгово-мясная компания Санкт-Петербург» (ТМК) на поставки мяса глубокой заморозки. Сумма договора составила около 150 млн. рублей. Деньги были выплачены авансом, но мясо на склады поступило с очень большой (в несколько месяцев) задержкой. И лишь две трети от оговоренного в договоре объема.
Ещё до начала поставок «с просрочкой», фонд заключил с этим же ООО второй договор, на такую же сумму и на тех же условиях. То есть, деньги – вперед. Всего с «ТМК» «Продовольственный фонд» работал в течение трех лет, подписав более четырех десятков контрактов.
Продолжал бы, наверное, и дальше, несмотря на перебои с поставками. Но, получив второй транш в сотни миллионов «мясных» рублей, «Торгово-мясная компания» вдруг начала процедуру банкротства.
- Расследование контрактов «Продовольственного фонда» было проведено нами по поручению губернатора города Георгия Полтавченко, - сказала «СП» Елизавета Макурина, руководитель пресс-службы КППИ. – В настоящий момент все необходимые документы переданы в Главное управление МВД по Петербургу и области.
«СП»: - Правду ли говорят, что само расследование началось ещё в январе текущего года. Просто от горожан это скрывали, чтобы не волновались, все-таки, организация жизненно важная, а в мире нынче так неспокойно?..
- У меня нет полномочий раскрывать все детали расследования. Тем более, теперь делом занимаются в полиции.
«СП»: - Там занялись им после того, как губернатор лично за закрытыми дверями встретился с главой ГУВД Сергеем Умновым?
- Вы хотите выведать подробности? Я больше ничего не скажу!
Хранят «страшную тайну» и полицейские. В пресс-службе питерского управления МВД её руководитель Вячеслав Степченко долго подбирал слова, чтобы ответить на вопрос о том, как далеко продвинулось за полгода расследование в «Продовольственном фонде»:
- Такой информации на текущий момент у меня нет.
«СП»: - А имена предполагаемых расхитителей государственной собственности уже известны?
Мой вопрос, что называется, повис в воздухе. Выдержав многозначительную паузу, Вячеслав Степченко в итоге просто отключил телефон.
Между тем, как минимум одну фамилию «героя» «мясной истории» в городе уже называют -Олега Новоженина. Он был генеральным директором ГУП «Продовольственный фонд» с января 2011-го по декабрь (включительно) 2012 года. Указание о проверке возглавляемого им ведомства губернатор Георгий Полтавченко дал главе профильного комитета по промышленной политике и инновациям фактически сразу после того, как контракт с Новожениным был расторгнут. Точнее, сразу после долгих январских праздников.
- Его имя как одного из возможных фигурантов называют, скорей всего, потому, что проверка практически совпала с отставкой Олега Витальевича, - сказала «СП» одна из сотрудниц Смольного. – Простое совпадение, не более того.
Сам Олег Новоженин так пояснил ситуацию в одном из недавних общений с прессой: «ТМК» входила в пятерку крупнейших импортеров мяса Северо-Западного региона России, с которыми мы работали много лет и заключили несколько десятков сделок. По правилам делового оборота, мясо всегда покупается со стопроцентной предоплатой, в отличие, например, от муки, где возможна отсрочка платежа. Никаких признаков банкротства не было ни по документам, ни по информации на рынке, где сотни покупателей сразу узнают о проблемах поставщиков. Все предыдущие сделки были исполнены в срок. В любом случае, в данной ситуации должны разобраться юристы, которые уже выиграли суды и арестовали квоты «ТМК» стоимостью несколько миллиардов рублей. А также - компетентные органы, куда ГУП «Продовольственный фонд» направило заявление ещё в сентябре 2012 года».
Известна на данный момент и реакция бывшего руководителя КППИ Евгения Елина. С апреля 2010-го по май 2012 года он возглавлял данный комитет, носивший в ту пору несколько иное название - Комитет по экономике, развитию промышленности и торговли. На звонок одного из питерских тележурналистов с просьбой прокомментировать «мясные непоставки», он ответил коротко: «Чудеса вы мне рассказываете какие-то!» И, сославшись на занятость, положил трубку. Елин, к слову, нынче живет и работает в Москве. Он - заместитель министра экономического развития РФ.
В итоге фигурантов дела, которым власти вместе с силовыми ведомствами занимаются уже более полугода, так и нет нет. Ход самого следствия держится в строжайшей тайне. Цифры возможного ущерба постоянно меняются: сначала говорили о 250 миллионах государственных рублей, выплаченных за неполученное мясо, теперь в приватных беседах называют 500 миллионов...
Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями. Что любопытно, сделано это практически сразу после того, как все материалы внутреннего расследования специалисты КППИ передали в полицию.
- История пока не очень понятная, - комментирует для «СП» Максим Резник, депутат городского парламента. – В основном одни намеки. Единственное, что радует, - поручение начать расследование исходит лично от губернатора Георгия Полтавченко. Так было и с печально знаменитым «трубным делом» осенью прошлого года, которое инициировал именно он. И, чуть позже, с «мусорным делом» в Приморском районе города (руководство районной администрации заключило госконтракт с коммерческой организацией для устранения мусорных свалок в неположенных местах, при этом часть работ, которую следствие оценивает в сумму более 174 млн. руб., фактически проведена не была – «СП»). Можно сказать, что просматривается определенная позитивная тенденция, явное желание главы города снизить уровень коррупции среди чиновников, навести порядок в государственных учреждениях, компаниях. Другое дело, что за всем этим, может быть, стоят прозаичные клановые разборки, конфликт неких внутренних интересов.
«СП»: - Об этом в первую очередь думаешь, когда видишь, что практически ни одно из многочисленных коррупционных разоблачений до логического завершения так и не дошло. Скажем, те же трубы... Весь прошлый декабрь «силовики» проводили масштабные обыски, задерживали всё новых и новых подозреваемых. Кого-то из них этапировали в Москву, допрашивали долгими часами. Где результат? Кого-то осудили? Или, наоборот, освободили, извинившись? Так же и с мусором…
- Так, к сожалению, со многими другими «громкими» делами. Широко заявленная Кремлем борьба с коррупцией на деле оборачивается обычной кампанейщиной. Но другого от действующей власти ожидать и не приходилось. Так выстроена ею вертикаль, что законы есть, но не работают. Пресса есть, но несвободна. Везде и всюду - связи, порука. Правда невыгодна. Все её боятся.
Чтобы победить коррупцию, надо иметь волю к действительно демократическим преобразованиям. Или расстреливать коррупционеров, как это делают в Китае, не оглядываясь «на остальной мир». Но расстрел – не выход. Особенно при таком массовом стяжательстве, как нынче в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
http://moskprf.ru/index.php/novosti-men ... ekhoroshim
В Петербурге вспыхнул очередной коррупционный скандал. На этот раз он связан с мясом, а вся история очень напоминает прошлогоднее «трубное дело», прогремевшее на всю страну.
Напомним, осенью 2012-го, достоянием гласности стала масштабная афера в системе ЖКХ. Как мы рассказывали, бюджету был нанесен ущерб в 3 млрд. рублей. Организаторами и участниками криминальной комбинации с городским трубопроводом стали, как предполагают следователи, чиновники городской администрации.
На этот раз речь пока идет о подозрении в хищении 250 млн. рублей. Насколько можно судить по той скудной информации, что просочилась из комитета промышленной политики и инновациям (КППИ) Смольного, это могло стать возможным с помощью сомнительных сделок с якобы пополнением стратегических запасов мяса, которые провернуло руководство государственного унитарного предприятия «Продовольственный фонд».
Фонд, созданный в 2004 году по решению Валентины Матвиенко, бывшей тогда губернатором города, призван обеспечивать «продовольственною безопасность Петербурга». Он закупает и хранит в обязательном порядке пшеницу, рожь. А мясо и овощи, как и некоторые другие продукты, фонд приобретает, в основном, для получения прибыли. Так как является, по сути, коммерческой организацией.
Впрочем, и стратегическим зерном здесь торгуют не без пользы для себя. Помнится, в конце 2010 года, когда губернатор Матвиенко в очередной раз заверяла горожан, что цены на социальные сорта хлеба «точно повышаться не будут», они – глядь, и повысились! Похоже, спровоцировал повышение «Продовольственный фонд», сославшись на некие трудности с зернохранением и мукомолом…
Что касается мяса, то, по некоторым данным, в марте прошлого года, фонд заключил контракт с ООО «Торгово-мясная компания Санкт-Петербург» (ТМК) на поставки мяса глубокой заморозки. Сумма договора составила около 150 млн. рублей. Деньги были выплачены авансом, но мясо на склады поступило с очень большой (в несколько месяцев) задержкой. И лишь две трети от оговоренного в договоре объема.
Ещё до начала поставок «с просрочкой», фонд заключил с этим же ООО второй договор, на такую же сумму и на тех же условиях. То есть, деньги – вперед. Всего с «ТМК» «Продовольственный фонд» работал в течение трех лет, подписав более четырех десятков контрактов.
Продолжал бы, наверное, и дальше, несмотря на перебои с поставками. Но, получив второй транш в сотни миллионов «мясных» рублей, «Торгово-мясная компания» вдруг начала процедуру банкротства.
- Расследование контрактов «Продовольственного фонда» было проведено нами по поручению губернатора города Георгия Полтавченко, - сказала «СП» Елизавета Макурина, руководитель пресс-службы КППИ. – В настоящий момент все необходимые документы переданы в Главное управление МВД по Петербургу и области.
«СП»: - Правду ли говорят, что само расследование началось ещё в январе текущего года. Просто от горожан это скрывали, чтобы не волновались, все-таки, организация жизненно важная, а в мире нынче так неспокойно?..
- У меня нет полномочий раскрывать все детали расследования. Тем более, теперь делом занимаются в полиции.
«СП»: - Там занялись им после того, как губернатор лично за закрытыми дверями встретился с главой ГУВД Сергеем Умновым?
- Вы хотите выведать подробности? Я больше ничего не скажу!
Хранят «страшную тайну» и полицейские. В пресс-службе питерского управления МВД её руководитель Вячеслав Степченко долго подбирал слова, чтобы ответить на вопрос о том, как далеко продвинулось за полгода расследование в «Продовольственном фонде»:
- Такой информации на текущий момент у меня нет.
«СП»: - А имена предполагаемых расхитителей государственной собственности уже известны?
Мой вопрос, что называется, повис в воздухе. Выдержав многозначительную паузу, Вячеслав Степченко в итоге просто отключил телефон.
Между тем, как минимум одну фамилию «героя» «мясной истории» в городе уже называют -Олега Новоженина. Он был генеральным директором ГУП «Продовольственный фонд» с января 2011-го по декабрь (включительно) 2012 года. Указание о проверке возглавляемого им ведомства губернатор Георгий Полтавченко дал главе профильного комитета по промышленной политике и инновациям фактически сразу после того, как контракт с Новожениным был расторгнут. Точнее, сразу после долгих январских праздников.
- Его имя как одного из возможных фигурантов называют, скорей всего, потому, что проверка практически совпала с отставкой Олега Витальевича, - сказала «СП» одна из сотрудниц Смольного. – Простое совпадение, не более того.
Сам Олег Новоженин так пояснил ситуацию в одном из недавних общений с прессой: «ТМК» входила в пятерку крупнейших импортеров мяса Северо-Западного региона России, с которыми мы работали много лет и заключили несколько десятков сделок. По правилам делового оборота, мясо всегда покупается со стопроцентной предоплатой, в отличие, например, от муки, где возможна отсрочка платежа. Никаких признаков банкротства не было ни по документам, ни по информации на рынке, где сотни покупателей сразу узнают о проблемах поставщиков. Все предыдущие сделки были исполнены в срок. В любом случае, в данной ситуации должны разобраться юристы, которые уже выиграли суды и арестовали квоты «ТМК» стоимостью несколько миллиардов рублей. А также - компетентные органы, куда ГУП «Продовольственный фонд» направило заявление ещё в сентябре 2012 года».
Известна на данный момент и реакция бывшего руководителя КППИ Евгения Елина. С апреля 2010-го по май 2012 года он возглавлял данный комитет, носивший в ту пору несколько иное название - Комитет по экономике, развитию промышленности и торговли. На звонок одного из питерских тележурналистов с просьбой прокомментировать «мясные непоставки», он ответил коротко: «Чудеса вы мне рассказываете какие-то!» И, сославшись на занятость, положил трубку. Елин, к слову, нынче живет и работает в Москве. Он - заместитель министра экономического развития РФ.
В итоге фигурантов дела, которым власти вместе с силовыми ведомствами занимаются уже более полугода, так и нет нет. Ход самого следствия держится в строжайшей тайне. Цифры возможного ущерба постоянно меняются: сначала говорили о 250 миллионах государственных рублей, выплаченных за неполученное мясо, теперь в приватных беседах называют 500 миллионов...
Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями. Что любопытно, сделано это практически сразу после того, как все материалы внутреннего расследования специалисты КППИ передали в полицию.
- История пока не очень понятная, - комментирует для «СП» Максим Резник, депутат городского парламента. – В основном одни намеки. Единственное, что радует, - поручение начать расследование исходит лично от губернатора Георгия Полтавченко. Так было и с печально знаменитым «трубным делом» осенью прошлого года, которое инициировал именно он. И, чуть позже, с «мусорным делом» в Приморском районе города (руководство районной администрации заключило госконтракт с коммерческой организацией для устранения мусорных свалок в неположенных местах, при этом часть работ, которую следствие оценивает в сумму более 174 млн. руб., фактически проведена не была – «СП»). Можно сказать, что просматривается определенная позитивная тенденция, явное желание главы города снизить уровень коррупции среди чиновников, навести порядок в государственных учреждениях, компаниях. Другое дело, что за всем этим, может быть, стоят прозаичные клановые разборки, конфликт неких внутренних интересов.
«СП»: - Об этом в первую очередь думаешь, когда видишь, что практически ни одно из многочисленных коррупционных разоблачений до логического завершения так и не дошло. Скажем, те же трубы... Весь прошлый декабрь «силовики» проводили масштабные обыски, задерживали всё новых и новых подозреваемых. Кого-то из них этапировали в Москву, допрашивали долгими часами. Где результат? Кого-то осудили? Или, наоборот, освободили, извинившись? Так же и с мусором…
- Так, к сожалению, со многими другими «громкими» делами. Широко заявленная Кремлем борьба с коррупцией на деле оборачивается обычной кампанейщиной. Но другого от действующей власти ожидать и не приходилось. Так выстроена ею вертикаль, что законы есть, но не работают. Пресса есть, но несвободна. Везде и всюду - связи, порука. Правда невыгодна. Все её боятся.
Чтобы победить коррупцию, надо иметь волю к действительно демократическим преобразованиям. Или расстреливать коррупционеров, как это делают в Китае, не оглядываясь «на остальной мир». Но расстрел – не выход. Особенно при таком массовом стяжательстве, как нынче в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
http://moskprf.ru/index.php/novosti-men ... ekhoroshim
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Голландия: Сторонники здорового образа жизни и экологи предл
Голландия: Сторонники здорового образа жизни и экологи предложили сделать мясо дороже
Хотя число вегетарианцев растет, потребление мяса не претерпело значительных изменений за последнее десятилетие. В настоящее время объем потребления мяса в Голландии составляет 85 килограммов в убойном весе на человека в год . Меньшее количество людей ест больше мяса, по сути, нездоровое количество, если принимать во внимание рекомендации по питанию агентства Voedingscentrum.
Эксперты уверены, что во многом виноваты супермаркеты. Килограмм куриного филе или свиные отбивные теперь продаются по цене 5 евро. Мясо стало дешевле, чем когда-либо, и это делает его особенно привлекательным для людей с низкими доходами.
Последствия увеличения потребления мяса огромны. С 2014года всем людям старше 55 лет будет предложено пройти бесплатное медицинское обследование с целью выявления ранних признаков рака кишечника. Профессор в области здравоохранения Питер Корман считает, что активная пропаганда уменьшения количества потребляемого мяса была бы во много раз более эффективной, чем такие дорогостоящие обследования. Он предлагает сделать мясо более дорогим за счет дополнительных налогов.
Это имеет некоторый смысл. Более высокие цены на мясо приведут к меньшему его потреблению, что, в свою очередь, снизит риск развития рака кишечника. Потребление антибиотиков также сократится, и это приведет к уменьшению числа резистентных бактерий.
Помимо негативного влияния на здоровье, производство мяса также чрезвычайно вредно для природы. Для производства одного килограмма говядины требуется в 1000 раз больше места, чем для производства одного килограмм зерна. А производство кормов для наших кур и свиней разрушает тропические леса.
Производство мяса также является важным фактором в изменении климата. Коровы производят газ метан, который оказывает в 20 раз более мощное воздействие на атмосферу, чем CO2 . И мы даже не упомянули чрезмерное использование воды и жестокое обращение с животными.
Все эксперты сходятся во мнении, что истинная стоимость килограмма мяса во много раз выше, чем цена на этикетке супермаркета. Потребительский налог на мясо может создать лучший баланс. Но мощное лобби производителей мяса настаивает на том, что мясо является основной жизненной потребностью, которая должна быть доступна для всех.
право
С другой стороны, потребительский налог на мясо является простой, но эффективной мерой, которая будет положительно влиять как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Введение налога в размер 1 евро на килограмм мяса даст годовой доход около 1,5 млрд. евро. Часть денег может быть использована для компенсации потери покупательной способности для людей с низкими доходами, или потрачена на лучший контроль за деятельностью скотобоен.
Деньги также могут быть направлены на поиск альтернативы мясным продуктам. В Нидерландах уже появились первые гамбургеры с выращенным в лабораториях мясом. Несмотря на это, голландское правительство не желает оказывать финансовую поддержку такой инициативе.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/gollandiya-stor ... i-i-309742
Хотя число вегетарианцев растет, потребление мяса не претерпело значительных изменений за последнее десятилетие. В настоящее время объем потребления мяса в Голландии составляет 85 килограммов в убойном весе на человека в год . Меньшее количество людей ест больше мяса, по сути, нездоровое количество, если принимать во внимание рекомендации по питанию агентства Voedingscentrum.
Эксперты уверены, что во многом виноваты супермаркеты. Килограмм куриного филе или свиные отбивные теперь продаются по цене 5 евро. Мясо стало дешевле, чем когда-либо, и это делает его особенно привлекательным для людей с низкими доходами.
Последствия увеличения потребления мяса огромны. С 2014года всем людям старше 55 лет будет предложено пройти бесплатное медицинское обследование с целью выявления ранних признаков рака кишечника. Профессор в области здравоохранения Питер Корман считает, что активная пропаганда уменьшения количества потребляемого мяса была бы во много раз более эффективной, чем такие дорогостоящие обследования. Он предлагает сделать мясо более дорогим за счет дополнительных налогов.
Это имеет некоторый смысл. Более высокие цены на мясо приведут к меньшему его потреблению, что, в свою очередь, снизит риск развития рака кишечника. Потребление антибиотиков также сократится, и это приведет к уменьшению числа резистентных бактерий.
Помимо негативного влияния на здоровье, производство мяса также чрезвычайно вредно для природы. Для производства одного килограмма говядины требуется в 1000 раз больше места, чем для производства одного килограмм зерна. А производство кормов для наших кур и свиней разрушает тропические леса.
Производство мяса также является важным фактором в изменении климата. Коровы производят газ метан, который оказывает в 20 раз более мощное воздействие на атмосферу, чем CO2 . И мы даже не упомянули чрезмерное использование воды и жестокое обращение с животными.
Все эксперты сходятся во мнении, что истинная стоимость килограмма мяса во много раз выше, чем цена на этикетке супермаркета. Потребительский налог на мясо может создать лучший баланс. Но мощное лобби производителей мяса настаивает на том, что мясо является основной жизненной потребностью, которая должна быть доступна для всех.
право
С другой стороны, потребительский налог на мясо является простой, но эффективной мерой, которая будет положительно влиять как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Введение налога в размер 1 евро на килограмм мяса даст годовой доход около 1,5 млрд. евро. Часть денег может быть использована для компенсации потери покупательной способности для людей с низкими доходами, или потрачена на лучший контроль за деятельностью скотобоен.
Деньги также могут быть направлены на поиск альтернативы мясным продуктам. В Нидерландах уже появились первые гамбургеры с выращенным в лабораториях мясом. Несмотря на это, голландское правительство не желает оказывать финансовую поддержку такой инициативе.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/gollandiya-stor ... i-i-309742
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия усиленно проверяет мясо птицы из Донецка
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за импортируемым на территорию России мясом птицы ООО «Тавр-Плюс» из Донецкой области, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на российское ведомство.
Как отмечается, в продукции предприятия обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. При превышении этого показателя продукция не рекомендуется к употреблению.
Напомним, ранее Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже ограничивали поставки продукции «Тавр-Плюс» в страны Таможенного союза.
http://www.day.kiev.ua/ru/news/180913-r ... iz-donecka
Как отмечается, в продукции предприятия обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. При превышении этого показателя продукция не рекомендуется к употреблению.
Напомним, ранее Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже ограничивали поставки продукции «Тавр-Плюс» в страны Таможенного союза.
http://www.day.kiev.ua/ru/news/180913-r ... iz-donecka
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Картофель и мясо продадут по низкой цене
На площади Маркса в Новосибирске пройдет областная сельскохозяйственная ярмарка. По «дешевке» можно будет купить картофель, мясо и молоко.
Ярмарка начнет свою работу 21 сентября в 10.00 на площади Карла Маркса, продлится она до 16.00. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в ней примут участие более 200 производителей сельскохозяйственных товаров, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
По низким ценам можно будет приобрести молочную и мясную продукцию, хлебобулочные изделия, консервированные продукты, яйца, картофель и овощи по ценам производителей.
«Областная сельскохозяйственная ярмарка проводится Правительством Новосибирской области в целях наиболее полного насыщения потребительского рынка региона товарами первой необходимости, снижения уровня розничных цен и развития конкуренции», — заметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. э
http://sibkray.ru/news/1/771735/
Ярмарка начнет свою работу 21 сентября в 10.00 на площади Карла Маркса, продлится она до 16.00. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в ней примут участие более 200 производителей сельскохозяйственных товаров, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
По низким ценам можно будет приобрести молочную и мясную продукцию, хлебобулочные изделия, консервированные продукты, яйца, картофель и овощи по ценам производителей.
«Областная сельскохозяйственная ярмарка проводится Правительством Новосибирской области в целях наиболее полного насыщения потребительского рынка региона товарами первой необходимости, снижения уровня розничных цен и развития конкуренции», — заметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. э
http://sibkray.ru/news/1/771735/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане
Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства в КР Абдурахман бин Саид Аль-Жума.
По его словам, сегодня инвесторы из Саудовской Аравии изучают проект поставок мяса из Кыргызстана. «Надеемся, что в 2014 году оно уже поступит на рынки королевства. Сегодня с правительством Кыргызстана прорабатывается необходимое соглашение. Думаем, к концу года оно будет подписано», - сказал Абдурахман бин Саид Аль-Жума.
Источник: 24kg.org
http://meatinfo.ru/news/saudovskaya-ara ... ane-309765
По его словам, сегодня инвесторы из Саудовской Аравии изучают проект поставок мяса из Кыргызстана. «Надеемся, что в 2014 году оно уже поступит на рынки королевства. Сегодня с правительством Кыргызстана прорабатывается необходимое соглашение. Думаем, к концу года оно будет подписано», - сказал Абдурахман бин Саид Аль-Жума.
Источник: 24kg.org
http://meatinfo.ru/news/saudovskaya-ara ... ane-309765
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специалист: жители Эстонии думают, что предпочитает эстонско
Специалист: жители Эстонии думают, что предпочитает эстонское мясо, но часто употребляют мясо из других стран
Несмотря на то, что по результатам исследований более 70% жителей Эстонии предпочитают эстонское мясо, на самом деле больше половины людей употребляют мясо, ввозимое из-за рубежа. Причина заключается в том, что люди не видят разницы между товарами местного и иностранного производства: многие продукты эстонских торговых марок в действительности изготовлены из импортированного мяса — из-за ценового прессинга местное производство скорее находится в упадке, сказал председатель Atria Eesti Олле Хорм.
”Тем не менее, у эстонских производителей свинины есть повод для радости, поскольку особенно сложный период, когда цена на зерно была высокой, а на свинину — низкой, подходит к концу. Цена на зерно нового урожая уменьшается, а стоимость мяса по всей Европе поднимается, — отметил Олле Хорм. - Проблема Эстонии состоит в том, что множество выращенных у нас свиней продаются за границу живыми, в то время, как большинство производителей используют импортируемое сырье из-за низкой цены”, - сообщается в пресс-релизе.
Реклама
По словам Олле Хорма, в Эстонии есть только два поставщика мясной продукции, которые осуществляют полный цикл производства — Rakvere и Atria. ”Все остальные поставщики зависят от цен на сырье, и при случае закупают мясо за границей”, — сказал Олле Хорм. ”Один вопрос — это качество сырья, которое, по моему мнению, выше как раз у эстонских производителей, хотя бы из-за того, что потребительская цепочка короче, и продукт изготавливается в минимально возможный срок. Другой и более болезненный касается устойчивости местного производства и трудовой занятости, на что неосведомлённость потребителя может повлиять самым негативным образом. Впоследствии положение может быть невосстановимо”
http://rus.delfi.ee/daily/business/spec ... d=66757863
Несмотря на то, что по результатам исследований более 70% жителей Эстонии предпочитают эстонское мясо, на самом деле больше половины людей употребляют мясо, ввозимое из-за рубежа. Причина заключается в том, что люди не видят разницы между товарами местного и иностранного производства: многие продукты эстонских торговых марок в действительности изготовлены из импортированного мяса — из-за ценового прессинга местное производство скорее находится в упадке, сказал председатель Atria Eesti Олле Хорм.
”Тем не менее, у эстонских производителей свинины есть повод для радости, поскольку особенно сложный период, когда цена на зерно была высокой, а на свинину — низкой, подходит к концу. Цена на зерно нового урожая уменьшается, а стоимость мяса по всей Европе поднимается, — отметил Олле Хорм. - Проблема Эстонии состоит в том, что множество выращенных у нас свиней продаются за границу живыми, в то время, как большинство производителей используют импортируемое сырье из-за низкой цены”, - сообщается в пресс-релизе.
Реклама
По словам Олле Хорма, в Эстонии есть только два поставщика мясной продукции, которые осуществляют полный цикл производства — Rakvere и Atria. ”Все остальные поставщики зависят от цен на сырье, и при случае закупают мясо за границей”, — сказал Олле Хорм. ”Один вопрос — это качество сырья, которое, по моему мнению, выше как раз у эстонских производителей, хотя бы из-за того, что потребительская цепочка короче, и продукт изготавливается в минимально возможный срок. Другой и более болезненный касается устойчивости местного производства и трудовой занятости, на что неосведомлённость потребителя может повлиять самым негативным образом. Впоследствии положение может быть невосстановимо”
http://rus.delfi.ee/daily/business/spec ... d=66757863
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык по-армянски
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
Ингредиенты
Баранина мякоть – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Коньяк – 3 ст.л.
Сок лимонный – 4 ст.л.
Укроп сухой – 1 бан.
Мята сушеная – 1 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Количество порций: 5
Способ приготовления
Шаг рецепта 1
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг рецепта 2
Шаг 2
Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.
Шаг рецепта 3
Шаг 3
Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3135
Ингредиенты
Баранина мякоть – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Коньяк – 3 ст.л.
Сок лимонный – 4 ст.л.
Укроп сухой – 1 бан.
Мята сушеная – 1 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Количество порций: 5
Способ приготовления
Шаг рецепта 1
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг рецепта 2
Шаг 2
Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.
Шаг рецепта 3
Шаг 3
Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3135
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Бурятии дешевеет мясо
Снижение цен на говядину и свинину отмечено в Бурятии за неделю. Как сообщила пресс-служба Бурятстата, с 9 по 16 сентября стоимость говядины снизилась с 233,29 рублей до 232,26 рублей. Свинина подешевела с 201,3 до 200, 42 рублей. Также незначительно стали дешевле капуста белокочанная, лук, морковь и яблоки. Цена на баранину осталась прежней - в районе 319, 41 рубля. Не поменялась и стоимость колбас. Так колбаса полукопченая стоит около 303,33 рублей, цена на вареные колбасы установилась в районе 213,80 рублей. Вместе с тем за неделю подорожали сметана на 1,48 рублей (со 170 до 171,52 рублей), сыры сычужные - на 2,27 рублей (с 258,58 до 320,51 рубля), яйца – на 1,36 рублей (с 45,67 до 47,03 рубелей). Плата за жилье за 1 кв.м установилась в районе 22,12 рублей, холодное водоснабжение и водоотведение с человека – 272,16 рублей (со счетчкиком за куб.м 15,34 рубля), горячее водоснабжение стоит 346,36 рублей (со счетчиком за куб.м 107,89 рублей), отопление за 1 кв.м – 37,84 рубля. Услуги по снабжению электроэнергией обойдутся потребителям в 275 рублей за 100 кВт.ч.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... 4DD26E1F08
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1A ... 4DD26E1F08
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КРАБ КАМЧАТСКИЙ - ВСЕ О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТА
Необыкновенный вкус этого деликатеса невозможно забыть, попробовав его хотя бы раз. Нежнейшее мясо краба, многообразие рецептов и полученные эмоции остаются в сердцах гурманов на всю оставшуюся жизнь.
Камчатский краб (его еще называют “Королевский краб”) добывают в Охотском, Японском, и Беринговом морях. Большое количество Камчатского краба добывается у берегов Камчатки. Промысел ведется так же и в других районах, в том числе у берегов Сахалина и Аляски, а так же о.Хоккайдо (Япония). Крупные экземпляры по массе достигают 7 кг.
Традиционно в пищу употребляется мясо краба (белого цвета), находящееся в клешнях и ногах, а так же в местах соединения ног с панцирем. Мясо краба богато огромным количеством витаминов(A,D,E,B12,B1,B2), а так же высоким содержанием меди, фосфора и биологически активного магния. Употребление краба полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней щитовидной железы, эмоциональных перегрузках, а так же для повышения либидо.
Купить Камчатский краб в Москве сейчас можно во многих интернет-магазинах, но лишь единицы соблюдают всю технологическую цепочку и доставляют Вам по-настоящему качественный продукт. В их число входит интернет-магазин РЫБНОВЪ.РФ. Строгий контроль качетсва позволяет нам отслеживать производственную цепочку, и что немало важно соблюдать все технологические условия при транспортировке товара, для того чтобы Вы смогли по-настоящему оценить и насладиться этим замечательным и поистине уникальным продуктом.
http://president.org.ua/news/news-340509/
Камчатский краб (его еще называют “Королевский краб”) добывают в Охотском, Японском, и Беринговом морях. Большое количество Камчатского краба добывается у берегов Камчатки. Промысел ведется так же и в других районах, в том числе у берегов Сахалина и Аляски, а так же о.Хоккайдо (Япония). Крупные экземпляры по массе достигают 7 кг.
Традиционно в пищу употребляется мясо краба (белого цвета), находящееся в клешнях и ногах, а так же в местах соединения ног с панцирем. Мясо краба богато огромным количеством витаминов(A,D,E,B12,B1,B2), а так же высоким содержанием меди, фосфора и биологически активного магния. Употребление краба полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней щитовидной железы, эмоциональных перегрузках, а так же для повышения либидо.
Купить Камчатский краб в Москве сейчас можно во многих интернет-магазинах, но лишь единицы соблюдают всю технологическую цепочку и доставляют Вам по-настоящему качественный продукт. В их число входит интернет-магазин РЫБНОВЪ.РФ. Строгий контроль качетсва позволяет нам отслеживать производственную цепочку, и что немало важно соблюдать все технологические условия при транспортировке товара, для того чтобы Вы смогли по-настоящему оценить и насладиться этим замечательным и поистине уникальным продуктом.
http://president.org.ua/news/news-340509/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт дня. Мясное рагу со сливочной подливой
Очень ароматное, сытное, вкусное и совсем не сложное блюдо из французской кухни.
Рецептом рагу со сливочной подливой поделился Flavor.ua.
Для приготовления понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 1,5 кг телячьей лопатки, порезанной кубиками
- 300 г мелких шампиньонов
- 2 луковицы, нашинкованные
- 2 моркови, нашинкованные
- 2 стебля сельдерея, порезанные пластинками
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1 стакан белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- ¾ стакана сливок жирностью 33-35%
- 1 желток
- ¼ стакана лимонного сока
Rob Shaw
Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Растопить половину масла в большом сотейнике на сильном огне. Разделить мясо на три части и поочередно обжарить каждую порцию по 3-4 минуты. Вынуть из сотейника и отставить в сторону.
2.Растопить оставшееся масло в том же сотейнике. Обжарить грибы, лук, морковь, сельдерей и тимьян в течение 4-5 минут, пока овощи не станут слегка золотистыми.
3.Добавить вино и выпаривать 4-5 минут, пока жидкость не потеряет в объеме примерно половину. Добавить в сотейник мясо и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставить тушиться на час – пока мясо не станет мягким, а соус не испарится наполовину.
Если у вас есть скороварка, где еда готовится под давлением, вы сделаете это
блюдо за 30 минут. Первые 20 минут готовьте мясо с водой и сливочным маслом,
после этого добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. А вот как сделать
великолепный соус: смешайте вилкой желток и кусочек размягченного сливочного
масла и добавьте эту смесь под крышку, как только выключите огонь. Всыпьте
тертый пармезан, перемешайте - готово
4.В небольшой миске смешать сливки и желток. Добавить к смеси ½ чашки соуса из рагу и слегка взбить до однородности. Постепенно добавить смесь в сотейник, помешивая, пока не загустеет (на этой стадии важно, чтобы соус не кипел). Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей полить рагу лимонным соком.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... j-podlivoj
Рецептом рагу со сливочной подливой поделился Flavor.ua.
Для приготовления понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 1,5 кг телячьей лопатки, порезанной кубиками
- 300 г мелких шампиньонов
- 2 луковицы, нашинкованные
- 2 моркови, нашинкованные
- 2 стебля сельдерея, порезанные пластинками
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1 стакан белого вина
- 3 стакана куриного бульона
- ¾ стакана сливок жирностью 33-35%
- 1 желток
- ¼ стакана лимонного сока
Rob Shaw
Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Растопить половину масла в большом сотейнике на сильном огне. Разделить мясо на три части и поочередно обжарить каждую порцию по 3-4 минуты. Вынуть из сотейника и отставить в сторону.
2.Растопить оставшееся масло в том же сотейнике. Обжарить грибы, лук, морковь, сельдерей и тимьян в течение 4-5 минут, пока овощи не станут слегка золотистыми.
3.Добавить вино и выпаривать 4-5 минут, пока жидкость не потеряет в объеме примерно половину. Добавить в сотейник мясо и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставить тушиться на час – пока мясо не станет мягким, а соус не испарится наполовину.
Если у вас есть скороварка, где еда готовится под давлением, вы сделаете это
блюдо за 30 минут. Первые 20 минут готовьте мясо с водой и сливочным маслом,
после этого добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. А вот как сделать
великолепный соус: смешайте вилкой желток и кусочек размягченного сливочного
масла и добавьте эту смесь под крышку, как только выключите огонь. Всыпьте
тертый пармезан, перемешайте - готово
4.В небольшой миске смешать сливки и желток. Добавить к смеси ½ чашки соуса из рагу и слегка взбить до однородности. Постепенно добавить смесь в сотейник, помешивая, пока не загустеет (на этой стадии важно, чтобы соус не кипел). Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей полить рагу лимонным соком.
По материалам Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... j-podlivoj
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты шаурмы популярны среди пользователей
Шаурма считается национальным блюдом Турции, но если взглянуть на это шире, то, безусловно, в кухне практически каждого народа есть своя «шаверма». Например, в России это фаршированные блинчики
Домашний рецепт шаурмы – ингредиенты на 2 порции
Лаваш:
• Мука
• Вода
• Соль
Специи для маринада:
• Зира- 4-5 семечек
• Куркума – половина чайной ложки
• Чеснок – 1 зубец или щепотка гранулированного
• Соль
• Паприка
• Черный и душистый перец (допускается смесь перцев)
• Масло оливковое – 3 ложки
Начинка:
• Мясо нежирное – курица, индейка или баранина – 0.5 кг.
• Капуста – белокочанная – 50гр.
• Помидоры или кетчуп – по вкусу
• Лук – 1шт.
Домашний рецепт шаурмы – приготовление
Лаваш:
Замесить крутое тесто – как на пельмени. Затем раскатать его в очень тонкую, практически прозрачную, большую лепешку. Духовку или гриль разогреть до 200 градусов. Положить на лист и выпечь с одной стороны до образования небольших вздутий на поверхности (около 20-30 сек.) Лаваш готов.
Маринад:
Измельчить специи в меленке или ступке, затем соединить с маслом и дать настояться около часа. По желанию можно добавить немного винного уксуса и соевого соуса. Это придастшаурме неповторимую пикантность.
Начинка:
Мясо хорошо отбить и замариновать в специях на 3-4 часа. Затем обжарить с двух сторон целиком на гриле или сковороде. В идеале, используется вертикальный гриль на живом огне. Корочка у мяса должна быть темной, золотисто-коричневой.
Готовое мясо порезать тонкой длинной соломкой, накрыть.
Капусту, лук и томаты порубить пластинками или соломкой – по желанию.
Домашний рецепт шаурмы
Лаваш разложить на ровной поверхности и выложить сначала мясо, затем капусту, помидоры и лук. Выкладывать следует слоями, ближе к краю лепешки, оставляя около 5 см. справа и снизу.
Завернуть нижний край лепешки по всей поверхности. Затем начиная от края свернуть тугой рулетик. Должен получиться аккуратный кармашек с дном.
Советы:
1. Мясо лучше брать с бедренной части курицы или индейки оно более сочное, чем грудки. Предварительно освободив его от жира и шкурки. Если используется баранина или свинина, то подойдет шейная часть.
2. Лаваш можно заменить обыкновенным блином, только большей формы.
3. Шаурма будет более вкусной и пикантной, если добавить в начинку соус: йогурт, смешанный со сметаной или майонезом с добавлением специй по вкусу.
Подают шаурму на широком блюде, предварительно выложив его зеленью.
http://omsk.kp.ru/daily/26135.4/3025545/
Домашний рецепт шаурмы – ингредиенты на 2 порции
Лаваш:
• Мука
• Вода
• Соль
Специи для маринада:
• Зира- 4-5 семечек
• Куркума – половина чайной ложки
• Чеснок – 1 зубец или щепотка гранулированного
• Соль
• Паприка
• Черный и душистый перец (допускается смесь перцев)
• Масло оливковое – 3 ложки
Начинка:
• Мясо нежирное – курица, индейка или баранина – 0.5 кг.
• Капуста – белокочанная – 50гр.
• Помидоры или кетчуп – по вкусу
• Лук – 1шт.
Домашний рецепт шаурмы – приготовление
Лаваш:
Замесить крутое тесто – как на пельмени. Затем раскатать его в очень тонкую, практически прозрачную, большую лепешку. Духовку или гриль разогреть до 200 градусов. Положить на лист и выпечь с одной стороны до образования небольших вздутий на поверхности (около 20-30 сек.) Лаваш готов.
Маринад:
Измельчить специи в меленке или ступке, затем соединить с маслом и дать настояться около часа. По желанию можно добавить немного винного уксуса и соевого соуса. Это придастшаурме неповторимую пикантность.
Начинка:
Мясо хорошо отбить и замариновать в специях на 3-4 часа. Затем обжарить с двух сторон целиком на гриле или сковороде. В идеале, используется вертикальный гриль на живом огне. Корочка у мяса должна быть темной, золотисто-коричневой.
Готовое мясо порезать тонкой длинной соломкой, накрыть.
Капусту, лук и томаты порубить пластинками или соломкой – по желанию.
Домашний рецепт шаурмы
Лаваш разложить на ровной поверхности и выложить сначала мясо, затем капусту, помидоры и лук. Выкладывать следует слоями, ближе к краю лепешки, оставляя около 5 см. справа и снизу.
Завернуть нижний край лепешки по всей поверхности. Затем начиная от края свернуть тугой рулетик. Должен получиться аккуратный кармашек с дном.
Советы:
1. Мясо лучше брать с бедренной части курицы или индейки оно более сочное, чем грудки. Предварительно освободив его от жира и шкурки. Если используется баранина или свинина, то подойдет шейная часть.
2. Лаваш можно заменить обыкновенным блином, только большей формы.
3. Шаурма будет более вкусной и пикантной, если добавить в начинку соус: йогурт, смешанный со сметаной или майонезом с добавлением специй по вкусу.
Подают шаурму на широком блюде, предварительно выложив его зеленью.
http://omsk.kp.ru/daily/26135.4/3025545/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какую дичь подают в ресторанах?
Несмотря на то, что дичь становится все популярнее, времена, когда ели то, что добыли, причем тогда, когда это удавалось, все же канули в Лету. Ни на домашний стол, ни, тем более, на кухню шикарного ресторана мясо дикого секача, нарвавшегося на выстрел охотника в период гона, не попадет. Охота не рассматривается в наши дни как средство, обеспечивающее выживание. Соответственно и дичь – скорее деликатес и средство получения прибыли, чем продукт питания.
Деликатес может быть только высокого качества, иначе кто же его станет заказывать? На качество и ориентированы бизнесмены, организующие поставку дичи на кухни своих ресторанов и кафе. Как правило, на стол клиента попадает мясо молодых животных, при отстреле (забое) и хранении которых соблюдались все нормы и правила.
Второй нюанс – сезонность. Охота, как известно, разрешена не круглый год, свежими охотничьими трофеями из-за этого обеспечить кухню проблематично. Современные технологии заморозки позволяют хранить мясо неограниченно долго, но гурманы утверждают, что размороженное мясо со свежим не сравнить.
Как ни верти, а охотничья удача – ненадежный фундамент для стабильности ресторанного бизнеса. Выход, конечно же, найден, и довольно давно. Дичь, попадающая на столики фирменного ресторана, далеко не всегда дичь в полной мере. Многие «дикие» косули и фазаны выращиваются на фермах, словно обычные телята и цыплята.
Другая разновидность «домашней» дичи – «полудичь», известная еще со времен Древнего Рима. Никто не мешает животным свободно бродить по лесу и самим заботиться о своем пропитании. Вот только участок «свободного» леса окружен надежной изгородью, которую ни оленю не перепрыгнуть, ни кабану с разгону не пробить. В совокупности с сезонными поставками из охотничьих хозяйств, дичь домашняя и дичь из вольеров и загонов обеспечивает потребности общепита достаточно стабильно.
http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pr ... e/5207165/
Деликатес может быть только высокого качества, иначе кто же его станет заказывать? На качество и ориентированы бизнесмены, организующие поставку дичи на кухни своих ресторанов и кафе. Как правило, на стол клиента попадает мясо молодых животных, при отстреле (забое) и хранении которых соблюдались все нормы и правила.
Второй нюанс – сезонность. Охота, как известно, разрешена не круглый год, свежими охотничьими трофеями из-за этого обеспечить кухню проблематично. Современные технологии заморозки позволяют хранить мясо неограниченно долго, но гурманы утверждают, что размороженное мясо со свежим не сравнить.
Как ни верти, а охотничья удача – ненадежный фундамент для стабильности ресторанного бизнеса. Выход, конечно же, найден, и довольно давно. Дичь, попадающая на столики фирменного ресторана, далеко не всегда дичь в полной мере. Многие «дикие» косули и фазаны выращиваются на фермах, словно обычные телята и цыплята.
Другая разновидность «домашней» дичи – «полудичь», известная еще со времен Древнего Рима. Никто не мешает животным свободно бродить по лесу и самим заботиться о своем пропитании. Вот только участок «свободного» леса окружен надежной изгородью, которую ни оленю не перепрыгнуть, ни кабану с разгону не пробить. В совокупности с сезонными поставками из охотничьих хозяйств, дичь домашняя и дичь из вольеров и загонов обеспечивает потребности общепита достаточно стабильно.
http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pr ... e/5207165/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В днепропетровских супермаркетах обнаружили манку-клейстер и
В днепропетровских супермаркетах обнаружили манку-клейстер и «обманную» одежду
В Днепропетровске прошли проверки в супермаркетах крупных торговых сетей
Как сообщила «Днепропетровск. Комментариям» замначальника отдела контроля внутренней торговли Госпоотребинспекйции Днепропетровской области Зоя Борщ, в 3-х супермаркетах АТБ и Сильпо в Днепропетровске были проведены проверки. В ходе проверок были обнаружены нарушения в 7 из 18 продуктах, входящих в потребительскую корзину.
В частности, в колбасе «Салями» были обнаружены нарушения по влажности. В одном из видов сливочного масла производитель довел жирность продукта до 82.5% за счет трансгенных жиров, а в консервах «Бычки в томате» производитель увеличивал массу продукции за счет соуса, а не за счет рыбы.
Были выявлены нарушения в манной крупе, которая после варки превращалась в клейстер, а один из производетилеь муки подмешивал сорта низшего сорта в продукцию высшего сорта. Также был выявлен недовес по 50 граммов муки в каждой пачке.
В одном из супермаркетов были выявлены нарушения в фарше собственного изготовления.
По результатам проверки, если в продуктах питания найдены нарушения бактериологического характера, то на сеть накладывается штраф в размере 300% от суммы партии товара. Если нарушения физико-химического характера, то - 50% от суммы партии.
По словам Зои Борщ, ежемесячно госпотребинспекция рассматривает около 5 жалоб, связанных с продовольственными товарами и около 30 жалоб, связанных с непродовольственными товарами. Среди непродовольственных товаров нарушения были выявлены в школьной форме, которая была изготовлена не из той ткани, которая была заявлена на этикетке.
http://dnepr.comments.ua/news/2013/09/19/125923.html
В Днепропетровске прошли проверки в супермаркетах крупных торговых сетей
Как сообщила «Днепропетровск. Комментариям» замначальника отдела контроля внутренней торговли Госпоотребинспекйции Днепропетровской области Зоя Борщ, в 3-х супермаркетах АТБ и Сильпо в Днепропетровске были проведены проверки. В ходе проверок были обнаружены нарушения в 7 из 18 продуктах, входящих в потребительскую корзину.
В частности, в колбасе «Салями» были обнаружены нарушения по влажности. В одном из видов сливочного масла производитель довел жирность продукта до 82.5% за счет трансгенных жиров, а в консервах «Бычки в томате» производитель увеличивал массу продукции за счет соуса, а не за счет рыбы.
Были выявлены нарушения в манной крупе, которая после варки превращалась в клейстер, а один из производетилеь муки подмешивал сорта низшего сорта в продукцию высшего сорта. Также был выявлен недовес по 50 граммов муки в каждой пачке.
В одном из супермаркетов были выявлены нарушения в фарше собственного изготовления.
По результатам проверки, если в продуктах питания найдены нарушения бактериологического характера, то на сеть накладывается штраф в размере 300% от суммы партии товара. Если нарушения физико-химического характера, то - 50% от суммы партии.
По словам Зои Борщ, ежемесячно госпотребинспекция рассматривает около 5 жалоб, связанных с продовольственными товарами и около 30 жалоб, связанных с непродовольственными товарами. Среди непродовольственных товаров нарушения были выявлены в школьной форме, которая была изготовлена не из той ткани, которая была заявлена на этикетке.
http://dnepr.comments.ua/news/2013/09/19/125923.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26734 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-