КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе Индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Филе Индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Ингредиенты
Филе Индейки 500гр
Соус Бешамель
Молоко 400мл
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 3ст л
Перец черный 1/4 ч л
Соль 1/2 чл
Мускатный орех Щепотка
Способ приготовления
Берем филе индейки и хорошо моем. Солим по всей поверхности.
Готовим соус Бешамель на водяной бане. Все ингредиенты складываем в емкость и нагреваем до 80 гр и постоянно мешаем минут 6-8, пока смесь не загустеет.
Кладем филе в пакет для вакуума и наливаем соус. Запаковываем вакуумным упаковщиком.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~318.jpg
Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 65 гр и время 5 часом. У меня филе было замороженное. Если оно свежее, то можно поставить 3 часа.
По окончании приготовления даем остыть в воде нашему филе и потом вытаскиваем.
И вот такая красота и вкуснота получается. Чуть остренькое от перца)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~315.jpg
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~316.jpg
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/299685.jpg
Всем приятного аппетита! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=299685.0
Ингредиенты
Филе Индейки 500гр
Соус Бешамель
Молоко 400мл
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 3ст л
Перец черный 1/4 ч л
Соль 1/2 чл
Мускатный орех Щепотка
Способ приготовления
Берем филе индейки и хорошо моем. Солим по всей поверхности.
Готовим соус Бешамель на водяной бане. Все ингредиенты складываем в емкость и нагреваем до 80 гр и постоянно мешаем минут 6-8, пока смесь не загустеет.
Кладем филе в пакет для вакуума и наливаем соус. Запаковываем вакуумным упаковщиком.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~318.jpg
Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 65 гр и время 5 часом. У меня филе было замороженное. Если оно свежее, то можно поставить 3 часа.
По окончании приготовления даем остыть в воде нашему филе и потом вытаскиваем.
И вот такая красота и вкуснота получается. Чуть остренькое от перца)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~315.jpg
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~316.jpg
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/299685.jpg
Всем приятного аппетита! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=299685.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе индейки в орехово-майонезном соусе
Описание: Рецепт, который я предлагаю сегодня, вполне можно отнести к рецептам из серии "быстро и вкусно" Я случайно обнаружила его, просматривая августовский номер журнала "Лиза", рецепт шел в качестве рекламы одного из майонезов, производимых в России. Попробуйте. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Филе индейки в орехово-майонезном соусе":
Индейка ( филе) — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 250 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Базилик (сухого; можно пару веточек свежего.) — 1 ст. л.
Лук зеленый (несколько перышек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Рецепт "Филе индейки в орехово-майонезном соусе":
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Продуктов много, но все доступны и почти всегда есть на кухне.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты У меня филе индейки уже было нарезано крупными кусками. Филе надо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать, распределяя все на кусках более-менее равномерно. Лук нарезать не очень крупно, орехи измельчить (я воспользовалась блендером).
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Развести крахмал в двух столовых ложках воды, смешать с майонезом и грецкими орехами, перемешать до однородной массы.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить с двух сторон кусочки индейки, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Добавить апельсиновый сок, коньяк (от этого ингредиента при необходимости можно и отказаться), базилик, и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Если предполагается добавлять свежий базилик, то имеет смысл добавить его уже в готовое блюдо перед подачей.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Добавить в сковороду с индейкой орехово-майонезную массу, тушить, помешивая, пока соус не загустеет. Это примерно 10 минут.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня на гарнир были макароны и маринованный перец
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78618/
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Филе индейки в орехово-майонезном соусе":
Индейка ( филе) — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 250 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Базилик (сухого; можно пару веточек свежего.) — 1 ст. л.
Лук зеленый (несколько перышек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Рецепт "Филе индейки в орехово-майонезном соусе":
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Продуктов много, но все доступны и почти всегда есть на кухне.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты У меня филе индейки уже было нарезано крупными кусками. Филе надо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать, распределяя все на кусках более-менее равномерно. Лук нарезать не очень крупно, орехи измельчить (я воспользовалась блендером).
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Развести крахмал в двух столовых ложках воды, смешать с майонезом и грецкими орехами, перемешать до однородной массы.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить с двух сторон кусочки индейки, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Добавить апельсиновый сок, коньяк (от этого ингредиента при необходимости можно и отказаться), базилик, и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Если предполагается добавлять свежий базилик, то имеет смысл добавить его уже в готовое блюдо перед подачей.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Добавить в сковороду с индейкой орехово-майонезную массу, тушить, помешивая, пока соус не загустеет. Это примерно 10 минут.
Филе индейки в орехово-майонезном соусе ингредиенты Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня на гарнир были макароны и маринованный перец
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78618/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе курицы рецепт часть 2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить вкусно печень?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень особая
Описание: Один раз моя сестра решила меня угостить жаренной печенью. А так как я ее любила не очень, я попробовала, потому что она ее обработала как-то интересно. Может кто-то этот способ знает, но я решила поделиться с вами может вам пригодится.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
Ингредиенты для "Печень особая":
Чеснок — 50 г
Масло растительное — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Печень говяжья — 1 кг
Сметана — 100 г
Соль
Рецепт "Печень особая":
Печень говяжью помыть, нарезать на кусочки и залить кипятком. Теперь на плиту ставим сковороду и наливаем масло, затем кладем туда нарезанный лук. Когда лук пожарится, положить туда чеснок, все это жарим на среднем огне. Затем печень откидываем на дуршлаг и кладем на сковороду. Солим, перчим жарим минуты 2-3 постоянно помешивая. Кладем сметану, накрываем крышкой сковороду и выключаем плиту. Дайте ему постоять минут 5. Затем можно подавать с любым гарниром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78654/
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
Ингредиенты для "Печень особая":
Чеснок — 50 г
Масло растительное — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Печень говяжья — 1 кг
Сметана — 100 г
Соль
Рецепт "Печень особая":
Печень говяжью помыть, нарезать на кусочки и залить кипятком. Теперь на плиту ставим сковороду и наливаем масло, затем кладем туда нарезанный лук. Когда лук пожарится, положить туда чеснок, все это жарим на среднем огне. Затем печень откидываем на дуршлаг и кладем на сковороду. Солим, перчим жарим минуты 2-3 постоянно помешивая. Кладем сметану, накрываем крышкой сковороду и выключаем плиту. Дайте ему постоять минут 5. Затем можно подавать с любым гарниром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78654/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стэйк из свинины..
Всегда думала,что умею жарить стэйки.Но попробовав его однажды у друзей, поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке сочного и вкусного мяса, потопала домой готовить. О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк. Урааа
3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)
Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк
Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см
У меня была:
Корейка-1.5 кг
Соль,перец
Фольга
Корейку разрезала на части. И хорошо, с помощью полотенца ,высушила стэйки
3560462_DSC00079 (640x480, 141Kb)
На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо
3560462_DSC00081 (640x480, 131Kb)
Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо
3560462_DSC00083 (640x480, 146Kb)
Снова через 3 минуты перевернуть его
3560462_DSC00085 (640x480, 154Kb)
И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны
Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.
3560462_DSC00088 (640x480, 137Kb)
Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их
3560462_DSC00089 (640x480, 164Kb)
3560462_DSC00091 (640x480, 156Kb)
Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать в духовке.
В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жаоить
http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.r ... ium=page_6
3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)
Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк
Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см
У меня была:
Корейка-1.5 кг
Соль,перец
Фольга
Корейку разрезала на части. И хорошо, с помощью полотенца ,высушила стэйки
3560462_DSC00079 (640x480, 141Kb)
На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо
3560462_DSC00081 (640x480, 131Kb)
Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо
3560462_DSC00083 (640x480, 146Kb)
Снова через 3 минуты перевернуть его
3560462_DSC00085 (640x480, 154Kb)
И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны
Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.
3560462_DSC00088 (640x480, 137Kb)
Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их
3560462_DSC00089 (640x480, 164Kb)
3560462_DSC00091 (640x480, 156Kb)
Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать в духовке.
В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жаоить
http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.r ... ium=page_6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим по-итальянски: рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминаю
Готовим по-итальянски: рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию
Итальянская кухня очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для соуса "Болоньезе" или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные. Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени. Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся: - 1 стакан просеянной пшеничной муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 5 ст. л. оливкового либо растительного масла; - немного воды. Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской (пергаментной) бумагой, и выложить колбаски, оливки и сыр. Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой) Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся: - 200 г колбасок пепперони или салями; - 200 г твердого тертого сыра; - 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек; - для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса; - травы для присыпки - "Прованские травы", орегано, и т.д Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/100687/gotovim-po- ... ey-italiyu
Итальянская кухня очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для соуса "Болоньезе" или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные. Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени. Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся: - 1 стакан просеянной пшеничной муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 5 ст. л. оливкового либо растительного масла; - немного воды. Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской (пергаментной) бумагой, и выложить колбаски, оливки и сыр. Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой) Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся: - 200 г колбасок пепперони или салями; - 200 г твердого тертого сыра; - 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек; - для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса; - травы для присыпки - "Прованские травы", орегано, и т.д Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/100687/gotovim-po- ... ey-italiyu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки с какао
Необычные, вкусные, чрезвычайно привлекательные свиные ребрышки…
Ребрышки с какао Ингредиенты:
Около 1,5 кг свиных ребрышек
Для натирки:
1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки чили
1 чайная ложка молотого чеснока
1/2 чайной ложки корицы
Для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана яблочного сока
Смешать компоненты натирки. 1 столовую ложку смеси отложить:
Ребрышки с какао
Остальной приправить ребра со всех сторон. Завернуть в 2-3 слоя фольги:
Ребрышки с какао
Запекать около 1,5 часов при 180 градусах:
Ребрышки с какао
Томатную пасту соединить с отложенной какао-смесью, яблочным соком и солью по вкусу:
Ребрышки с какао
Развернуть фольгу:
Ребрышки с какао
Обильно смазать соусом:
Ребрышки с какао
Запекать 15-20 минут, смазав ребра соусом еще 2-3 раза:
http://harch.ru/zakuski/rebry-shki-s-kakao/
Ребрышки с какао Ингредиенты:
Около 1,5 кг свиных ребрышек
Для натирки:
1 столовая ложка с горкой коричневого сахара
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки чили
1 чайная ложка молотого чеснока
1/2 чайной ложки корицы
Для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана яблочного сока
Смешать компоненты натирки. 1 столовую ложку смеси отложить:
Ребрышки с какао
Остальной приправить ребра со всех сторон. Завернуть в 2-3 слоя фольги:
Ребрышки с какао
Запекать около 1,5 часов при 180 градусах:
Ребрышки с какао
Томатную пасту соединить с отложенной какао-смесью, яблочным соком и солью по вкусу:
Ребрышки с какао
Развернуть фольгу:
Ребрышки с какао
Обильно смазать соусом:
Ребрышки с какао
Запекать 15-20 минут, смазав ребра соусом еще 2-3 раза:
http://harch.ru/zakuski/rebry-shki-s-kakao/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
У сосиски, как известно, два конца. Где у сосиски начало?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В супермаркеты Чехии попало мясо, не прошедшее ветеринарный
В супермаркеты Чехии попало мясо, не прошедшее ветеринарный контроль
В чешских сетевых супермаркетах продают импортное мясо, которое не прошло государственный ветеринарный контроль. Такое заявление, по информации www.financninoviny.cz, сделала Палата врачей-ветеринаров. По мнению президента Палаты Яна Бернарда, контроль за ввозимым в Чехию мясом является недостаточным.
Особенно плохо обстоят дела с мясом птицы. Об этом он сказал на закрытии Мирового ветеринарного конгресса в Праге. В скором времени ему пришлось забрать свои слова обратно, так как министр сельского хозяйства Мирослав Томан пригрозил ему судом, если Бернард не предъявит доказательств.
http://420on.cz/news/people/36243-v-sup ... yy-kontrol
В чешских сетевых супермаркетах продают импортное мясо, которое не прошло государственный ветеринарный контроль. Такое заявление, по информации www.financninoviny.cz, сделала Палата врачей-ветеринаров. По мнению президента Палаты Яна Бернарда, контроль за ввозимым в Чехию мясом является недостаточным.
Особенно плохо обстоят дела с мясом птицы. Об этом он сказал на закрытии Мирового ветеринарного конгресса в Праге. В скором времени ему пришлось забрать свои слова обратно, так как министр сельского хозяйства Мирослав Томан пригрозил ему судом, если Бернард не предъявит доказательств.
http://420on.cz/news/people/36243-v-sup ... yy-kontrol
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сельскохозяйственные ярмарки в Киевском районе набирают обор
Припасы на зиму заготавливают жители Киевского района. В городских дворах на протяжении осени будут организовывать сельскохозяйственные ярмарки. Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Киевском районе — традиция. Сотни одесситов пришли во двор дома по адресу Шишкина, 60а. Все спешат приобрести самые свежие продукты по оптовым ценам от производителей.
Галина Григорьевна, довольна ярмаркой: очень довольны. Картошка — 2,50, помидор — 5 и 7,50, яйца неплохие. В общем, всё хорошо. И мясо я взяла, всё прекрасно. Спасибо.
Производители привезли на ярмарку более 10 тонн фруктов, по 5 тонн картошки, лука, моркови и свёклы и по тонне мяса и рыбы. Всё самое свежее. Никаких переплат.
Алёна, продавец мяса: мы сами выращиваем, сами производители, хотим, чтобы люди заготовили себе на зиму, чтобы их зима была не голодной. Мясо хорошее, домашнее и дешёвое, самое главное.
Георгий, продаёт виноград: всё хорошо, мы стараемся вот для людей, это оптовые цены. Как с поля мы даём, так даём и здесь.
На ярмарке есть даже канцелярские товары и школьные принадлежности с большими скидками. Ещё одна изюминка праздника — настоящий узбекский плов из баранины. 400 порций приготовили в огромном казане по традиционному рецепту.
Маруф, готовит узбекский плов: 25 килограммов мяса, 25 килограммов риса и 25 килограммов морковки. Узбекский плов настоящий. Для одесситов готовим.
Среди одесситов — народный депутат Игорь Марков. Он и организовал эту ярмарку. Говорит: времена в стране настали тяжёлые, людям помощь пригодится.
Игорь Марков, народный депутат Украины: это уже становится традицией. В прошлом году мы тоже проводили большое количество ярмарок. И это было запланированное мероприятие очень давно, проведение подобных ярмарок. К сожалению, ситуация в стране становится всё хуже и хуже, людям становится жить всё тяжелее и тяжелее. И это хоть не большое, но подспорье пенсионерам, ветеранам, просто малообеспеченным, которые могут в полтора-два раза дешевле купить продукты первой необходимости и сделать какие-то запасы на зиму.
Одесситы делают базар, благодарят организаторов и недобрым словом поминают политическую ситуацию. Горожане возмущены решением киевского суда о лишении Игоря Маркова мандата нардепа.
— эти сволочи, меньше обращайте внимания, мы за вас тогда голосовали и вас поддержим и подписи сделаем. Вы умница.
— хорошая ярмарка, побольше бы таких. А тот, кто сделал, чтобы у Игоря Олеговича забрали депутатский мандат, он нехороший человек, это я имею в виду Кармазина.
Татьяна Шлихтенко, корреспондент АТВ: ярмарка в Киевском районе превратилась в народные гуляния. Тут и лучшие продукты, и вкусный плов, и развлечение для людей.
Для самых маленьких мастера бодиарта рисовали картинки. Гостей бесплатно катали на лошадях. А ведь есть ещё батуты и надувные горки.
— очень понравилось, такая скользкая горка.
— это хорошо?
— да, мне очень понравилось, очень!
Всего этой осенью Игорь Марков организует в Киевском районе ещё восемь таких ярмарок.
http://atv.odessa.ua/news/2013/09/21/se ... _6910.html
Галина Григорьевна, довольна ярмаркой: очень довольны. Картошка — 2,50, помидор — 5 и 7,50, яйца неплохие. В общем, всё хорошо. И мясо я взяла, всё прекрасно. Спасибо.
Производители привезли на ярмарку более 10 тонн фруктов, по 5 тонн картошки, лука, моркови и свёклы и по тонне мяса и рыбы. Всё самое свежее. Никаких переплат.
Алёна, продавец мяса: мы сами выращиваем, сами производители, хотим, чтобы люди заготовили себе на зиму, чтобы их зима была не голодной. Мясо хорошее, домашнее и дешёвое, самое главное.
Георгий, продаёт виноград: всё хорошо, мы стараемся вот для людей, это оптовые цены. Как с поля мы даём, так даём и здесь.
На ярмарке есть даже канцелярские товары и школьные принадлежности с большими скидками. Ещё одна изюминка праздника — настоящий узбекский плов из баранины. 400 порций приготовили в огромном казане по традиционному рецепту.
Маруф, готовит узбекский плов: 25 килограммов мяса, 25 килограммов риса и 25 килограммов морковки. Узбекский плов настоящий. Для одесситов готовим.
Среди одесситов — народный депутат Игорь Марков. Он и организовал эту ярмарку. Говорит: времена в стране настали тяжёлые, людям помощь пригодится.
Игорь Марков, народный депутат Украины: это уже становится традицией. В прошлом году мы тоже проводили большое количество ярмарок. И это было запланированное мероприятие очень давно, проведение подобных ярмарок. К сожалению, ситуация в стране становится всё хуже и хуже, людям становится жить всё тяжелее и тяжелее. И это хоть не большое, но подспорье пенсионерам, ветеранам, просто малообеспеченным, которые могут в полтора-два раза дешевле купить продукты первой необходимости и сделать какие-то запасы на зиму.
Одесситы делают базар, благодарят организаторов и недобрым словом поминают политическую ситуацию. Горожане возмущены решением киевского суда о лишении Игоря Маркова мандата нардепа.
— эти сволочи, меньше обращайте внимания, мы за вас тогда голосовали и вас поддержим и подписи сделаем. Вы умница.
— хорошая ярмарка, побольше бы таких. А тот, кто сделал, чтобы у Игоря Олеговича забрали депутатский мандат, он нехороший человек, это я имею в виду Кармазина.
Татьяна Шлихтенко, корреспондент АТВ: ярмарка в Киевском районе превратилась в народные гуляния. Тут и лучшие продукты, и вкусный плов, и развлечение для людей.
Для самых маленьких мастера бодиарта рисовали картинки. Гостей бесплатно катали на лошадях. А ведь есть ещё батуты и надувные горки.
— очень понравилось, такая скользкая горка.
— это хорошо?
— да, мне очень понравилось, очень!
Всего этой осенью Игорь Марков организует в Киевском районе ещё восемь таких ярмарок.
http://atv.odessa.ua/news/2013/09/21/se ... _6910.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина тушеная с грибами
Баранина тушеная с грибами – это праздничное, очень вкусное блюдо не сложное в приготовлении, французское блюдо. Прежде всего кушанье имеет изысканный вкус которое украсит любой праздничный стол. Из нашего видеоурока Баранина тушеная с грибами, вы узнаете все тонкости приготовления блюда.
Смотрите онлайн видеоурок Баранина тушеная с грибами. Приятного аппетита!
Смотрите онлайн видеоурок Баранина тушеная с грибами. Приятного аппетита!
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт: Баранина в картофельной корочке с фотографией
Необходимые продукты:
На 4 порции:
1 кг бараньей ноги без кости (окорок);
3 ст. л. оливкового масла;
соль и молотый черный перец;
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части;
75 г растопленного сливочного масла.
Баранина в картофельной корочке, рецепт:
1. Разогрейте духову до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут.
2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
3. Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.
http://okulinar.ru/resept-prazdnik/1305 ... afiey.html
На 4 порции:
1 кг бараньей ноги без кости (окорок);
3 ст. л. оливкового масла;
соль и молотый черный перец;
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части;
75 г растопленного сливочного масла.
Баранина в картофельной корочке, рецепт:
1. Разогрейте духову до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут.
2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
3. Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.
http://okulinar.ru/resept-prazdnik/1305 ... afiey.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Вікна» посмотрели, как живут польские фермеры и сравнили с
«Вікна» посмотрели, как живут польские фермеры и сравнили с украинскими
«Вікна» сравнили, как живется польским, белорусским и украинским фермерам.
Среднестатистическая польская ферма построена по всем европейскими стандартами еще в 2004-м - именно тогда, когда Польша входила в Европейский союз. В просторном хлеве-павильоне - почти три сотни коров. Едят только натур-продукт, а их содержание полумеханизированное, что позволяет семье всего из двух людей полностью обслуживать все поголовье.
Дариуш начинал свое дело с двух десятков коров. Еще 20 лет назад, здесь стоял трухлявый хлев. А когда впервые поехал в Германию смотреть, как работают тамошние фермы, не переставал удивляться.
Теперь у него свой космос. Коровы со сканерами на шее, механизированная чесалка и дозированные витамины. Доить берется жена. Сама. Во дворе немало техники, и тракторов.
Дариуш не скрывает, что был против вступления в Евросоюз. Думал, что поляки не устоят перед конкуренцией, но дотации и низкие кредиты изменили его скептицизм на успешный семейный бизнес. Рассказывает простую математику. Стоимость хлева - 150 тысяч евро - на половину взял кредит, другая половина - это дотации.
Польские товары Союзу пришлись по вкусу. А эксперты уже просчитали, что ставка на сельское хозяйство сыграла ВА-БАНК.
«Зникли всі торгівельні бар’єри і в цьому найкраща річ, бо немає кордонів у торгівлі. Ці умови суттєво підвищили умови життя на селі і доходи з сільської продукції зросли вдвічі», - объяснил Гжегож Дибовский, эксперт Института агропромышленности (Польша).
Во время, что они в ЕС, польские фермеры получили более 30 миллиардов евро инвестиций.
Таможенный союз инвестиций не дает. У белорусского фермера Михаила хозяйство хоть не хуже, чем в Европе, зато все это сделал собственными руками. Он - белорусский трудоголик. Начинал с 20 гектаров. Кредитование не было.
«Приходилось у знакомых деньги занимать. Но пережили это время, постепенно получили еще землю в начале 2000-х годов, колхозники попросились к нам, потому что мы работали эффективнее, чем колхоз», - рассказывает Михаил Шруба, фермер (Беларусь).
В настоящий момент у него более тысячи гектаров земли, механизированное производство, современные конюшни и 120 работников. Сбыт только в Россию и Казахстан.
«Много бюрократических формальностей отошло в сторону. Остается только одно непременное условие - конкурентоспособность. На том же российском рынке торгует и польский фермер, торгует и голландский фермер. В Європу мы не поставляем, к сожалению, ничего», - говорит Михаил Шруба, фермер (Беларусь).
Белорусские эксперты говорят, в том и минус Таможенного Союза - рынок ограниченный, и все зависит от непрогнозируемых русских прихотей.
«Мы даже, имея дешевые энергоносители, сдаем свои позиции, в, увы, и на российском рынке у нас были мясо-молочные войны, были проблемы с ценами на газ, на нефть, на транзит. Мы живем в постоянном состоянии ожиданий», - сказал Борис Желиба, экономист-аналитик (Беларусь).
В украинских реалиях воробьи в лужах, старые трактора и хлева, которые достались в наследство еще от Советского союза. Из председателя колхоза он стал украинским фермером. После приватизации сводит концы с концами.
«Мы мечтаем, мы мечтаем о такой технике, была бы возможность в финансовом плане хотя бы решили на уровне державы выдачу долгострочных кредитов на 10, на 15 лет под. Доступные проценты, мы бы взяли, и в течение двух лет я бы модернизировал все предприятие. А на сегодняшний день, когда ты берешь кредит под 20% годовых, и то не так просто взять того кредита», - рассказывает Бат Батов, фермер (Украина).
Он показывает свои 7 сотен коров. Они ухожены, вымыты, дают качественное молоко. Однако вместо техники - 40 доярок. И еще несколько отечественных тракторов.
Бат объясняет, украинские реалии - это еще и бесконечные проверки, которые пасутся больше, чем коровы на его поле. И ни одной помощи от государства. Зато новые налоги
http://vikna.stb.ua/news/2013/9/21/138026/
«Вікна» сравнили, как живется польским, белорусским и украинским фермерам.
Среднестатистическая польская ферма построена по всем европейскими стандартами еще в 2004-м - именно тогда, когда Польша входила в Европейский союз. В просторном хлеве-павильоне - почти три сотни коров. Едят только натур-продукт, а их содержание полумеханизированное, что позволяет семье всего из двух людей полностью обслуживать все поголовье.
Дариуш начинал свое дело с двух десятков коров. Еще 20 лет назад, здесь стоял трухлявый хлев. А когда впервые поехал в Германию смотреть, как работают тамошние фермы, не переставал удивляться.
Теперь у него свой космос. Коровы со сканерами на шее, механизированная чесалка и дозированные витамины. Доить берется жена. Сама. Во дворе немало техники, и тракторов.
Дариуш не скрывает, что был против вступления в Евросоюз. Думал, что поляки не устоят перед конкуренцией, но дотации и низкие кредиты изменили его скептицизм на успешный семейный бизнес. Рассказывает простую математику. Стоимость хлева - 150 тысяч евро - на половину взял кредит, другая половина - это дотации.
Польские товары Союзу пришлись по вкусу. А эксперты уже просчитали, что ставка на сельское хозяйство сыграла ВА-БАНК.
«Зникли всі торгівельні бар’єри і в цьому найкраща річ, бо немає кордонів у торгівлі. Ці умови суттєво підвищили умови життя на селі і доходи з сільської продукції зросли вдвічі», - объяснил Гжегож Дибовский, эксперт Института агропромышленности (Польша).
Во время, что они в ЕС, польские фермеры получили более 30 миллиардов евро инвестиций.
Таможенный союз инвестиций не дает. У белорусского фермера Михаила хозяйство хоть не хуже, чем в Европе, зато все это сделал собственными руками. Он - белорусский трудоголик. Начинал с 20 гектаров. Кредитование не было.
«Приходилось у знакомых деньги занимать. Но пережили это время, постепенно получили еще землю в начале 2000-х годов, колхозники попросились к нам, потому что мы работали эффективнее, чем колхоз», - рассказывает Михаил Шруба, фермер (Беларусь).
В настоящий момент у него более тысячи гектаров земли, механизированное производство, современные конюшни и 120 работников. Сбыт только в Россию и Казахстан.
«Много бюрократических формальностей отошло в сторону. Остается только одно непременное условие - конкурентоспособность. На том же российском рынке торгует и польский фермер, торгует и голландский фермер. В Європу мы не поставляем, к сожалению, ничего», - говорит Михаил Шруба, фермер (Беларусь).
Белорусские эксперты говорят, в том и минус Таможенного Союза - рынок ограниченный, и все зависит от непрогнозируемых русских прихотей.
«Мы даже, имея дешевые энергоносители, сдаем свои позиции, в, увы, и на российском рынке у нас были мясо-молочные войны, были проблемы с ценами на газ, на нефть, на транзит. Мы живем в постоянном состоянии ожиданий», - сказал Борис Желиба, экономист-аналитик (Беларусь).
В украинских реалиях воробьи в лужах, старые трактора и хлева, которые достались в наследство еще от Советского союза. Из председателя колхоза он стал украинским фермером. После приватизации сводит концы с концами.
«Мы мечтаем, мы мечтаем о такой технике, была бы возможность в финансовом плане хотя бы решили на уровне державы выдачу долгострочных кредитов на 10, на 15 лет под. Доступные проценты, мы бы взяли, и в течение двух лет я бы модернизировал все предприятие. А на сегодняшний день, когда ты берешь кредит под 20% годовых, и то не так просто взять того кредита», - рассказывает Бат Батов, фермер (Украина).
Он показывает свои 7 сотен коров. Они ухожены, вымыты, дают качественное молоко. Однако вместо техники - 40 доярок. И еще несколько отечественных тракторов.
Бат объясняет, украинские реалии - это еще и бесконечные проверки, которые пасутся больше, чем коровы на его поле. И ни одной помощи от государства. Зато новые налоги
http://vikna.stb.ua/news/2013/9/21/138026/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Неправильное питание, курение, стрессы: медикам представили
Неправильное питание, курение, стрессы: медикам представили новые инструменты в мониторинге профилактики
На днях на базе Оренбургской областной клинической больницы № 2 был проведен первый обучающий семинар по внедрению начального этапа мониторинга за факторами риска важнейших хронических неинфекционных заболеваний. Существует много подходов и методов, направленных на решение проблем, связанных с эпидемией хронических неинфекционных заболеваний (ХНЗ), однако долгое время в России не существовало стандартизированных методик, с помощью которых можно было бы проводить аналогичные исследования.
Разработанные с учетом богатейшего опыта ВОЗ в области профилактики факторов риска, методические рекомендации под редакций главного специалиста по профилактической медицине д.м.н директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦ ПМ) С.А. Бойцова помогли решить данную проблему. Теперь и Оренбуржье может включаться в подобную систему наблюдений.
Исследование распространенности факторов риска важнейших ХНЗ началось фактически в конференц-зале. Участники семинара – ответственные лица за организацию профилактической работы и руководители центров здоровья (всего более 60 человек) – получили возможность первыми заполнить анкету, разработанную ГНИЦ ПМ, и адаптированную к условиям региона специалистами Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" (ГБУЗ "МИАЦ"). На основании результатов, полученных после автоматизированной обработки "регистрационных карт", будут даны краткосрочные исходы профилактической работы, по которым возможно спрогнозировать отдаленные последствия медицинской профилактики, а также изменить показатели заболеваемости и смертности населения.
Директор МИАЦ Рустам Гильмутдинов отметил, что преимущество подобного мониторинга очевидно: до настоящего времени в России не существовало методик, которые могли бы оценить медицинскую и тем более экономическую эффективность профилактической услуги, так как результат этой работы среди населения трудоспособного возраста может быть отдален на многие годы вперед. А ведь по данным Минздрава России: "Суммарный экономический ущерб только от болезней кровообращения составляет 1 трлн руб. в год".
Помимо обучения новой методике, организаторы уделили также большое внимание современным проблемам и тенденциям развития профилактической работы в регионе: были обсуждены проблемы кадров, организации службы медицинской профилактики; зачитан полугодовой анализ результатов профилактической работы среди населения; обсужден вопрос совершенствования отчетности кабинетов и отделений медицинской профилактики; розданы современные методические руководства "Профилактика хронических неинфекционных заболеваний", подготовленные ГНИЦ ПМ.
Участники семинара искренне заинтересовались представленной методикой, активно включились в обсуждение, делились своими достижениями, наработками, записывали рекомендации специалистов МИАЦ, неоднократно подчеркивая дефицит информации по вопросам профилактики ХНЗ и важность подобных мероприятий, как для специалистов, так и для населения в целом.
http://www.amic.ru/news/235409
На днях на базе Оренбургской областной клинической больницы № 2 был проведен первый обучающий семинар по внедрению начального этапа мониторинга за факторами риска важнейших хронических неинфекционных заболеваний. Существует много подходов и методов, направленных на решение проблем, связанных с эпидемией хронических неинфекционных заболеваний (ХНЗ), однако долгое время в России не существовало стандартизированных методик, с помощью которых можно было бы проводить аналогичные исследования.
Разработанные с учетом богатейшего опыта ВОЗ в области профилактики факторов риска, методические рекомендации под редакций главного специалиста по профилактической медицине д.м.н директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦ ПМ) С.А. Бойцова помогли решить данную проблему. Теперь и Оренбуржье может включаться в подобную систему наблюдений.
Исследование распространенности факторов риска важнейших ХНЗ началось фактически в конференц-зале. Участники семинара – ответственные лица за организацию профилактической работы и руководители центров здоровья (всего более 60 человек) – получили возможность первыми заполнить анкету, разработанную ГНИЦ ПМ, и адаптированную к условиям региона специалистами Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" (ГБУЗ "МИАЦ"). На основании результатов, полученных после автоматизированной обработки "регистрационных карт", будут даны краткосрочные исходы профилактической работы, по которым возможно спрогнозировать отдаленные последствия медицинской профилактики, а также изменить показатели заболеваемости и смертности населения.
Директор МИАЦ Рустам Гильмутдинов отметил, что преимущество подобного мониторинга очевидно: до настоящего времени в России не существовало методик, которые могли бы оценить медицинскую и тем более экономическую эффективность профилактической услуги, так как результат этой работы среди населения трудоспособного возраста может быть отдален на многие годы вперед. А ведь по данным Минздрава России: "Суммарный экономический ущерб только от болезней кровообращения составляет 1 трлн руб. в год".
Помимо обучения новой методике, организаторы уделили также большое внимание современным проблемам и тенденциям развития профилактической работы в регионе: были обсуждены проблемы кадров, организации службы медицинской профилактики; зачитан полугодовой анализ результатов профилактической работы среди населения; обсужден вопрос совершенствования отчетности кабинетов и отделений медицинской профилактики; розданы современные методические руководства "Профилактика хронических неинфекционных заболеваний", подготовленные ГНИЦ ПМ.
Участники семинара искренне заинтересовались представленной методикой, активно включились в обсуждение, делились своими достижениями, наработками, записывали рекомендации специалистов МИАЦ, неоднократно подчеркивая дефицит информации по вопросам профилактики ХНЗ и важность подобных мероприятий, как для специалистов, так и для населения в целом.
http://www.amic.ru/news/235409
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-