КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Где купить деликатесы: премиальная розница мигрирует в спаль
Где купить деликатесы: премиальная розница мигрирует в спальные районы
Формат супермаркетов деликатесов получает все большее распространение в столице. Если ранее супермаркеты для гурманов открывались исключительно в центре города, то теперь такие объекты появляются и в благополучных спальных районах, и даже в пригороде.
Где купить деликатесы: премиальная розница мигрирует в спальные районы
Куди вступили: 10 висновків з євразійського меморандуму
Экспортная арифметика: почему здравые люди, говоря об экспорте и импорте, часто теряют рассудок
Туз в рукаве: попытки Украины отбиваться от торговых ударов только раззадоривают россиян
Уже в следующем году в составе второй очереди столичного развлекательного центра «Блокбастер» на Петровке откроется первый в Украине гипермаркет премиальных товаров. Ориентировочно его площадь составит около 13,5 тыс. кв. метров, что является абсолютным рекордом для страны. Для сравнения, площадь недавно закрытого супермаркета «Фуршет Гурман» в «Мандарин-плаза» составляла до тысячи метров. По данным девелопера проекта второй очереди «Блокбастера» – компании УТГ, стороны близки к подписанию контракта. Оператором маркета выступит сеть «Ле Сільпо» (компания «Фоззи групп»). Объем инвестиций в этот проект может составить от $10 млн.
Девелопер ожидает, что новый объект будет пользоваться повышенным спросом, так как сегодня состоятельным жителям Оболони приходится ездить за продуктами в центр. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Украинская торговая гильдия Виталия Бойко, к «Блокбастеру» в рамках второй очереди, которую планируется запустить в 2014-2015 годах, будет достроена торговая часть, значительно превышающую по площади первую. Это превратит «Блокбастер» в полноценный ТРЦ. По задумке девелопера, он должен активно конкурировать с «Дрим Тауном», «Караваном» и «Скай Моллом». Чтобы обеспечить его успешность, девелоперу придется изменить схему движения в районе Московского моста. «Сейчас, чтобы попасть в «Блокбастер» с Оболони, нужно объехать всю Петровку. А мы сделаем короткую дорогу с жилмассива. Поэтому все жители новой Оболони смогут попасть туда кратчайшим путем. Это должно обеспечить загрузку, в первую очередь, гипермаркету», - утверждает Бойко.
В ассортименте деликатес-маркетов большую часть занимают импортные товары, био и эко-продукты
Деликатес-маркеты - это самый новый сегмент продуктового ритейла. В ассортименте таких супермаркетов большую часть занимают импортные товары, био и эко-продукты. Доля сегмента составляет сегодня не более 1% от оборота всего украинского сетевого ритейла. «Спрос увеличивается ежегодно. Отечественные потребители предпочитают меньшее количество, но качественного любимого продукта, чем побольше и попроще. Ценитель кофе вероятнее купит 1 пачку отборного кофе, чем 3 пачки стандартной смеси. Поклонник деликатесных сыров 200 гр любимого вида французского сыра предпочтет 1 кг его украинской версии», - говорит коммерческий директор ООО «Фудмаркет» (ТМ «Велика Кишеня») Дмитрий Каширин.
Аналогично мировым тенденциям, премиум-маркеты выходят на рынок на последнем этапе формирования современной продуктовой розницы. Пока что в Украине этот сегмент только начал развиваться и обороты здесь растут весьма динамично. Сегодня есть только 32 сетевых премиум-маркета. «В ответ на растущий спрос в деликатесный сегмент устремилось большинство столичных сетей. Если раньше интересовались только «Фуршет» и «Сільпо», то сегодня мы видим заход большинства сетевиков, присутствующих на рынке Киева», - говорит эксперт.
Данный формат в столице и городах-миллионниках достаточно востребован. Главное для оператора - разместить его в правильном месте, там, где премиум-продукция будет востребована. «В планах нашей компании до 2015 года - открыть до 5 магазинов «ВК SELECT» в Киеве и Киевской области. Главная задача для нас – найти хорошие помещения с правильной локацией», - отмечает Каширин.
Динамика открытия новых магазинов в этом году будет сопоставима с прошлым годом. Основным ограничителем роста остается уровень доходов целевой аудитории (сегмент средний плюс). «Ездить на очень дорогой машине такие потребители позволить себе еще не могут, но есть итальянскую колбасу уже хотят», - уверен Бойко. Однако стабильный спрос на деликатесные товары уже сформировался и сети мигрируют вслед за покупателями из центра в премиум-спальники. Рынок премиум-магазинов будет развиваться и далее, но отнюдь не стремительными темпами. «Возможность регулярного потребления отборных продуктов в Украине еще доступна очень небольшой социальной группе. Процент целевого потребителя слишком мал, но он есть и с каждым годом растет на 2-3%», - отмечает Каширин.
http://kontrakty.ua/article/67435
Формат супермаркетов деликатесов получает все большее распространение в столице. Если ранее супермаркеты для гурманов открывались исключительно в центре города, то теперь такие объекты появляются и в благополучных спальных районах, и даже в пригороде.
Где купить деликатесы: премиальная розница мигрирует в спальные районы
Куди вступили: 10 висновків з євразійського меморандуму
Экспортная арифметика: почему здравые люди, говоря об экспорте и импорте, часто теряют рассудок
Туз в рукаве: попытки Украины отбиваться от торговых ударов только раззадоривают россиян
Уже в следующем году в составе второй очереди столичного развлекательного центра «Блокбастер» на Петровке откроется первый в Украине гипермаркет премиальных товаров. Ориентировочно его площадь составит около 13,5 тыс. кв. метров, что является абсолютным рекордом для страны. Для сравнения, площадь недавно закрытого супермаркета «Фуршет Гурман» в «Мандарин-плаза» составляла до тысячи метров. По данным девелопера проекта второй очереди «Блокбастера» – компании УТГ, стороны близки к подписанию контракта. Оператором маркета выступит сеть «Ле Сільпо» (компания «Фоззи групп»). Объем инвестиций в этот проект может составить от $10 млн.
Девелопер ожидает, что новый объект будет пользоваться повышенным спросом, так как сегодня состоятельным жителям Оболони приходится ездить за продуктами в центр. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Украинская торговая гильдия Виталия Бойко, к «Блокбастеру» в рамках второй очереди, которую планируется запустить в 2014-2015 годах, будет достроена торговая часть, значительно превышающую по площади первую. Это превратит «Блокбастер» в полноценный ТРЦ. По задумке девелопера, он должен активно конкурировать с «Дрим Тауном», «Караваном» и «Скай Моллом». Чтобы обеспечить его успешность, девелоперу придется изменить схему движения в районе Московского моста. «Сейчас, чтобы попасть в «Блокбастер» с Оболони, нужно объехать всю Петровку. А мы сделаем короткую дорогу с жилмассива. Поэтому все жители новой Оболони смогут попасть туда кратчайшим путем. Это должно обеспечить загрузку, в первую очередь, гипермаркету», - утверждает Бойко.
В ассортименте деликатес-маркетов большую часть занимают импортные товары, био и эко-продукты
Деликатес-маркеты - это самый новый сегмент продуктового ритейла. В ассортименте таких супермаркетов большую часть занимают импортные товары, био и эко-продукты. Доля сегмента составляет сегодня не более 1% от оборота всего украинского сетевого ритейла. «Спрос увеличивается ежегодно. Отечественные потребители предпочитают меньшее количество, но качественного любимого продукта, чем побольше и попроще. Ценитель кофе вероятнее купит 1 пачку отборного кофе, чем 3 пачки стандартной смеси. Поклонник деликатесных сыров 200 гр любимого вида французского сыра предпочтет 1 кг его украинской версии», - говорит коммерческий директор ООО «Фудмаркет» (ТМ «Велика Кишеня») Дмитрий Каширин.
Аналогично мировым тенденциям, премиум-маркеты выходят на рынок на последнем этапе формирования современной продуктовой розницы. Пока что в Украине этот сегмент только начал развиваться и обороты здесь растут весьма динамично. Сегодня есть только 32 сетевых премиум-маркета. «В ответ на растущий спрос в деликатесный сегмент устремилось большинство столичных сетей. Если раньше интересовались только «Фуршет» и «Сільпо», то сегодня мы видим заход большинства сетевиков, присутствующих на рынке Киева», - говорит эксперт.
Данный формат в столице и городах-миллионниках достаточно востребован. Главное для оператора - разместить его в правильном месте, там, где премиум-продукция будет востребована. «В планах нашей компании до 2015 года - открыть до 5 магазинов «ВК SELECT» в Киеве и Киевской области. Главная задача для нас – найти хорошие помещения с правильной локацией», - отмечает Каширин.
Динамика открытия новых магазинов в этом году будет сопоставима с прошлым годом. Основным ограничителем роста остается уровень доходов целевой аудитории (сегмент средний плюс). «Ездить на очень дорогой машине такие потребители позволить себе еще не могут, но есть итальянскую колбасу уже хотят», - уверен Бойко. Однако стабильный спрос на деликатесные товары уже сформировался и сети мигрируют вслед за покупателями из центра в премиум-спальники. Рынок премиум-магазинов будет развиваться и далее, но отнюдь не стремительными темпами. «Возможность регулярного потребления отборных продуктов в Украине еще доступна очень небольшой социальной группе. Процент целевого потребителя слишком мал, но он есть и с каждым годом растет на 2-3%», - отмечает Каширин.
http://kontrakty.ua/article/67435
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
колбаса
Добрый день всем поварам! На страницах videorecept.org вы в любое удобное для Вас время будете смотреть видео про колбаса, вторые блюда на скорую руку - онлайн. Все же если нужной информации колбаса в списке ниже нету - воспользуйтесь формой поиска.
http://videorecept.org/kolbasa.html
http://videorecept.org/kolbasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Поголовье КРС в жамбылских хозяйствах уменьшилось
Казахстан: Поголовье КРС в жамбылских хозяйствах уменьшилось на 1,2%
В январе-августе 2013 года во всех категориях хозяйств Жамбылской области реализовано на убой скота и птицы в живой массе 56,6 тыс. тонн, или 102,6% к уровню этого периода прошлого года.
По информации облстата, валовой надой молока уменьшился на 11,6 тыс. тонн (на 5,8%) и составил 189,5 тыс. тонн. Производство яиц по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 7463,8 тыс. штук (на 9%). За январь-август 2013 года средний удой молока на одну корову молочного стада составил 1763 кг, средний выход яиц - 107 штук на одну курицу-несушку.
На 1 сентября 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области уменьшилось на 1,2% (на 4 тыс. гол.), птиц - на 1,1% (на 14,9 тыс.гол.), поголовье овец и коз увеличилось на 1,5% (на 40 тыс. гол.), лошадей на 2,9% (на 2,8 тыс. гол.), верблюдов на 6,1% (на 335 голов), передает ИА «Казах-Зерно». За этот период по области получено 104,5 тыс. голов телят, 1069,5 тыс. ягнят и козлят, 48,2 тыс. поросят.
По данным статистиков, в хозяйствах области за январь-август 2013 года пало 394 головы крупного рогатого скота (73,1% к уровню предыдущего года), 331 - свиней (81,5%), 6329 - овец и коз (в 5,2 р.), 191- лошадей (в 2,7 р.).
В производстве основных видов продуктов животноводства преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства населения, где произведено 80,8% мяса, 90,2%молока, 68,8% яиц.
Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-август 2013 года по области в текущих ценах составил 56600,9 млн. тенге.
http://www.furazh.ru/n/865B
В январе-августе 2013 года во всех категориях хозяйств Жамбылской области реализовано на убой скота и птицы в живой массе 56,6 тыс. тонн, или 102,6% к уровню этого периода прошлого года.
По информации облстата, валовой надой молока уменьшился на 11,6 тыс. тонн (на 5,8%) и составил 189,5 тыс. тонн. Производство яиц по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 7463,8 тыс. штук (на 9%). За январь-август 2013 года средний удой молока на одну корову молочного стада составил 1763 кг, средний выход яиц - 107 штук на одну курицу-несушку.
На 1 сентября 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области уменьшилось на 1,2% (на 4 тыс. гол.), птиц - на 1,1% (на 14,9 тыс.гол.), поголовье овец и коз увеличилось на 1,5% (на 40 тыс. гол.), лошадей на 2,9% (на 2,8 тыс. гол.), верблюдов на 6,1% (на 335 голов), передает ИА «Казах-Зерно». За этот период по области получено 104,5 тыс. голов телят, 1069,5 тыс. ягнят и козлят, 48,2 тыс. поросят.
По данным статистиков, в хозяйствах области за январь-август 2013 года пало 394 головы крупного рогатого скота (73,1% к уровню предыдущего года), 331 - свиней (81,5%), 6329 - овец и коз (в 5,2 р.), 191- лошадей (в 2,7 р.).
В производстве основных видов продуктов животноводства преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства населения, где произведено 80,8% мяса, 90,2%молока, 68,8% яиц.
Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-август 2013 года по области в текущих ценах составил 56600,9 млн. тенге.
http://www.furazh.ru/n/865B
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Пензенской области карантин по бешенству наложен на террит
В Пензенской области карантин по бешенству наложен на территорию летнего лагеря КРС
Территория летнего лагеря по содержанию крупного рогатого скота ООО «Городищеагро» в Пензенской области признана неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на два месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Бочкарев.
«Эпизоотический очаг расположен в двух километрах от села Турдаки Городищенского района», — уточняется в документе.
В рамках проведения карантинных мероприятий в течение месяца должна быть проведена вакцинация против бешенства, переведены на изолированное содержание здоровые животные.
В течение недели предписано провести подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления лиц, имевших контакт с больными животными, обеспечить их немедленную вакцинацию.
В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, необходимо провести их усыпление, трупы животных со шкурой кремировать.
http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=125132
Территория летнего лагеря по содержанию крупного рогатого скота ООО «Городищеагро» в Пензенской области признана неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на два месяца. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Бочкарев.
«Эпизоотический очаг расположен в двух километрах от села Турдаки Городищенского района», — уточняется в документе.
В рамках проведения карантинных мероприятий в течение месяца должна быть проведена вакцинация против бешенства, переведены на изолированное содержание здоровые животные.
В течение недели предписано провести подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления лиц, имевших контакт с больными животными, обеспечить их немедленную вакцинацию.
В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, необходимо провести их усыпление, трупы животных со шкурой кремировать.
http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=125132
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Хакасии крупный рогатый скот переводят на зимнее содержани
Хозяйства республики начали перевод крупного рогатого скота на зимнее - стойловое содержание. По региону, сейчас переведена треть дойного стада. А в первой декаде октября КРС во всех районах республики будут переведены в зимние помещения полностью. Максимально ускорить темпы перевода скота с летних лагерей, взять под жесткий контроль уборку урожая и заготовку кормов в хозяйствах – такое задание получили начальники районных управлений сельского хозяйства. При этом министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер особо заостряет внимание районов на сохранение продуктивности дойного стада: чем раньше будет переведено поголовье, тем меньше негативных воздействий на здоровье продуктивного скота именно в период смены сезонного кормления. - Сейчас грамотный перевод скота на зимний рацион кормления не менее важен, чем заготовка кормов. Хотя пастбищный период большинство хозяйств вынуждено продлить на более поздние сроки все еще продолжается, сейчас самое время вводить в рацион скота в качестве дополнительной подкормки заготовленное на зиму, - подчеркивает Иван Вагнер. Полностью поставили скот на зимовку только в Таштыпском районе ООО "Нива", завершают перевод еще в двух районах – Орджоникидзевском (ОАО АФ "Новомарьясово", СПК "Копьевский) и Ширинском (ООО "Целинное"). На предстоящую зимовку животноводы возлагают большие надежды в плане увеличения объемов производства продукции. По оценкам специалистов, предстоящая зима 2013-2014 гг. обещает быть успешной: кормов будет заготовлено достаточно.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D4 ... 7C7E23A121
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D4 ... 7C7E23A121
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Канадское поголовье скота может восстановиться быстрее на фо
Канадское поголовье скота может восстановиться быстрее на фоне роста экспортного спроса
Канадские производители скота готовы начать расширение своих стад впервые почти за десять лет, чему способствует рост спроса на говядину из Китая и Японии, сообщают эксперты исследовательского агентства Canfax.
Поголовье КРС в стране может вырасти на 2 процента к 2015 году, так как фермеры сохраняют больше телок для увеличения производства. Производители скота и говядины готовы увеличить свои стада , чтобы воспользоваться более высокими ценами и увеличением спроса, пишут аналитики.
В июле владельцы ранчо содержали около 13500000 голов скота на своих фермах, что на 0,1 % больше по сравнению с годом ранее и является первым увеличением с 2005 года, сообщило Статистическое управление Канады в докладе от 22 августа. Сейчас поголовье скота на 20 процентов меньше рекордного показателя, достигнутого в июле 2005 года. Экспортеры отгрузили рекордный объем (10088 метрических тонн) говядины в Китай с января по июнь этого года, что почти в три раза превышает показатель за весь 2012 год.
Спрос на канадскую говядину есть, и он растет, отмечают отраслевые эксперты, и это заставит многих скотоводов расширить свои стада в этом году.
Оптовые цены на канадскую говядину поднялись на 7,6 % за неделю, которая завершилась 6 сентября, по сравнению с годом ранее, сообщается в отчете Canfax .
Потребители в Японии и Китае готовы платить высокие цены за высококачественное канадское мясо, причем, в Азии более популярны те отруба, которые пользуются наименьшим спросом среди американских потребителей. Это открывает новые возможности и сулит дополнительную прибыль канадским поставщикам.
Однако, пока поставки в Китай будут ограничены, хотя производители изо всех сил пытаются удовлетворить спрос. Существует временной фактор, когда фермеры начинают восстанавливать свои стада, так что производство начнет увеличиться только к 2015 или 2016 году.
Сельскохозяйственная перепись показала, что около 25 процентов производителей покинули сектор производства говядины в период с 2006 по 2011 года, и это очень существенная потеря, которая произошла потому, что некоторые международные рынки избегали канадской говядины. Кроме того, более высокие затраты на корма и укрепление национальной валюты нанесли сильный удар по мясной отрасли и привели к банкротству многих фермеров.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kanadskoe-pog ... ree-309860
Канадские производители скота готовы начать расширение своих стад впервые почти за десять лет, чему способствует рост спроса на говядину из Китая и Японии, сообщают эксперты исследовательского агентства Canfax.
Поголовье КРС в стране может вырасти на 2 процента к 2015 году, так как фермеры сохраняют больше телок для увеличения производства. Производители скота и говядины готовы увеличить свои стада , чтобы воспользоваться более высокими ценами и увеличением спроса, пишут аналитики.
В июле владельцы ранчо содержали около 13500000 голов скота на своих фермах, что на 0,1 % больше по сравнению с годом ранее и является первым увеличением с 2005 года, сообщило Статистическое управление Канады в докладе от 22 августа. Сейчас поголовье скота на 20 процентов меньше рекордного показателя, достигнутого в июле 2005 года. Экспортеры отгрузили рекордный объем (10088 метрических тонн) говядины в Китай с января по июнь этого года, что почти в три раза превышает показатель за весь 2012 год.
Спрос на канадскую говядину есть, и он растет, отмечают отраслевые эксперты, и это заставит многих скотоводов расширить свои стада в этом году.
Оптовые цены на канадскую говядину поднялись на 7,6 % за неделю, которая завершилась 6 сентября, по сравнению с годом ранее, сообщается в отчете Canfax .
Потребители в Японии и Китае готовы платить высокие цены за высококачественное канадское мясо, причем, в Азии более популярны те отруба, которые пользуются наименьшим спросом среди американских потребителей. Это открывает новые возможности и сулит дополнительную прибыль канадским поставщикам.
Однако, пока поставки в Китай будут ограничены, хотя производители изо всех сил пытаются удовлетворить спрос. Существует временной фактор, когда фермеры начинают восстанавливать свои стада, так что производство начнет увеличиться только к 2015 или 2016 году.
Сельскохозяйственная перепись показала, что около 25 процентов производителей покинули сектор производства говядины в период с 2006 по 2011 года, и это очень существенная потеря, которая произошла потому, что некоторые международные рынки избегали канадской говядины. Кроме того, более высокие затраты на корма и укрепление национальной валюты нанесли сильный удар по мясной отрасли и привели к банкротству многих фермеров.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/kanadskoe-pog ... ree-309860
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Около 2 млн голов молодняка МРС будет привито от бруцеллеза
Около 2 млн голов молодняка МРС будет привито от бруцеллеза в 2013 году, - Минсельхоз
Tazabek - Около 2 млн голов молодняка мелкого рогатого скота будет привито от бруцеллеза в 2013 году. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации.
По информации ведомства, на сегодняшний день охвачено около 60% МРС, достигших трехмесячного возраста. Планируется, что в первой половине октября вакцинация завершится, когда будет привито порядка 2 млн ягнят и козлят.
Также сотрудники ведомства отмечают, что с 2008 по 2012 годы за счет проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги», реализуемого министерством, было закуплено более 11 млн доз вакцины REV-1. На текущую вакцинацию средства на приобретение REV-1 выделены из республиканского бюджета. С 2014 года вакцина будет закупаться в рамках нового проекта «Развитие животноводства и рынка».
Будет также возобновлена оплата услуги частных ветеринаров по вакцинации МРС против бруцеллеза.
http://tazabek.kg/news:357896/
Tazabek - Около 2 млн голов молодняка мелкого рогатого скота будет привито от бруцеллеза в 2013 году. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации.
По информации ведомства, на сегодняшний день охвачено около 60% МРС, достигших трехмесячного возраста. Планируется, что в первой половине октября вакцинация завершится, когда будет привито порядка 2 млн ягнят и козлят.
Также сотрудники ведомства отмечают, что с 2008 по 2012 годы за счет проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги», реализуемого министерством, было закуплено более 11 млн доз вакцины REV-1. На текущую вакцинацию средства на приобретение REV-1 выделены из республиканского бюджета. С 2014 года вакцина будет закупаться в рамках нового проекта «Развитие животноводства и рынка».
Будет также возобновлена оплата услуги частных ветеринаров по вакцинации МРС против бруцеллеза.
http://tazabek.kg/news:357896/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Берёзовском районе обнаружили нелегальный склад оленины
Нелегальный склад оленины и осетра обнаружили в Берёзовском районе. Изъято 10 тонн рыбы и 16 мяса. Хозяин не смог предоставить никаких документов на товар.
В одном помещении продукцию и хранили, и фасовали: филе осетра — по пластиковым банкам, оленину превращали в фарш и изготавливали пельмени. Сбывали изделия в придорожном магазине, который также принадлежит предпринимателю.
Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132241&cid=17
В одном помещении продукцию и хранили, и фасовали: филе осетра — по пластиковым банкам, оленину превращали в фарш и изготавливали пельмени. Сбывали изделия в придорожном магазине, который также принадлежит предпринимателю.
Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132241&cid=17
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Бурятии дешевеет мясо
Снижение цен на говядину и свинину отмечено в Бурятии за неделю. Как сообщила пресс-служба Бурятстата, с 9 по 16 сентября стоимость говядины снизилась с 233,29 рублей до 232,26 рублей. Свинина подешевела с 201,3 до 200, 42 рублей. Также незначительно стали дешевле капуста белокочанная, лук, морковь и яблоки
Цена на баранину осталась прежней - в районе 319, 41 рубля. Не поменялась и стоимость колбас. Так колбаса полукопченая стоит около 303,33 рублей, цена на вареные колбасы установилась в районе 213,80 рублей.
Вместе с тем за неделю подорожали сметана на 1,48 рублей (со 170 до 171,52 рублей), сыры сычужные - на 2,27 рублей (с 258,58 до 320,51 рубля), яйца – на 1,36 рублей (с 45,67 до 47,03 рубелей).
Плата за жилье за 1 кв.м установилась в районе 22,12 рублей, холодное водоснабжение и водоотведение с человека – 272,16 рублей (со счетчкиком за куб.м 15,34 рубля), горячее водоснабжение стоит 346,36 рублей (со счетчиком за куб.м 107,89 рублей), отопление за 1 кв.м – 37,84 рубля. Услуги по снабжению электроэнергией обойдутся потребителям в 275 рублей за 100 кВт.ч, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».
Источник: baikal-daily.ru
http://ulan-ude.foodretail.ru/news/v-bu ... aso-309852
Цена на баранину осталась прежней - в районе 319, 41 рубля. Не поменялась и стоимость колбас. Так колбаса полукопченая стоит около 303,33 рублей, цена на вареные колбасы установилась в районе 213,80 рублей.
Вместе с тем за неделю подорожали сметана на 1,48 рублей (со 170 до 171,52 рублей), сыры сычужные - на 2,27 рублей (с 258,58 до 320,51 рубля), яйца – на 1,36 рублей (с 45,67 до 47,03 рубелей).
Плата за жилье за 1 кв.м установилась в районе 22,12 рублей, холодное водоснабжение и водоотведение с человека – 272,16 рублей (со счетчкиком за куб.м 15,34 рубля), горячее водоснабжение стоит 346,36 рублей (со счетчиком за куб.м 107,89 рублей), отопление за 1 кв.м – 37,84 рубля. Услуги по снабжению электроэнергией обойдутся потребителям в 275 рублей за 100 кВт.ч, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».
Источник: baikal-daily.ru
http://ulan-ude.foodretail.ru/news/v-bu ... aso-309852
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Результаты сравнительных исследований колбасы.
В рамках реализации Областной долгосрочной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» на 2011-2014 годы департаментом потребительского рынка Ростовской области проведены сравнительные исследования колбасы.
Закуплено 10 образцов колбасы вареной «Любительская» весовой и фасованной:
1.Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум» № 1357 (ОАО «Сочинский мясокомбинат», РФ, 354068, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Донская, 5);
2. Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская» № 1358 (ЗАО «АгроИнвест» филиал в г. Волгограде, РФ, 400075, г. Волгоград, ул.Историческая,181);
3. Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений» № 1402 (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», 107143, Россия, г. Москва, ул. Пермская, владение 3.);
4. Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз № 1403 (ЗАО «ВЕПОЗ», Россия, 344064, г. Ростов-на-Дону, пер. Радионовский, 9д/8);
5. Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная» № 1432 (ООО «Дымовское колбасное производство» РФ, 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д.37);
6. Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская» № 1433 (ООО Мясоптицекомбинат «Каневской», Россия, Краснодарский край, 353720, Каневской район, ст. Стародеревянковская, ул. Комсомольская, 31);
7. Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в натуральной оболочке, вакуумная упаковка, порционная нарезка № 1961 (ООО «РКЗ-ТАВР» Россия, 344018, г. Ростов-на-Дону, пр-кт Буденновский, 99);
8. Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная №2824 (ООО «Мясокомбинат «Дубки» Россия, 410530, Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки);
9. Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная №2825 (ООО «Фирма «Мортадель», Россия, Московская область, Пушкинский район, пос. Нагорное, д. 52);
10. Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка № 2828 (ОАО «Великолукский мясокомбинат» Россия, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Летейная, д. 17).
Определено, что в предусмотренной товарной группе имеются следующие нарушения установленных требований:
- по присвоенному изготовителем наименованию: ОАО «Сочинский мясокомбинат» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз, ООО «Дымовское колбасное производство» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель»(Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная),
-по органолептическим показателям: ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО «Фирма «Мортадель» (Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная);
-по физико-химическим показателям: ОАО «Сочинский мясокомбинат»(Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест»(Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат»(Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ»(Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство»(Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская»), ООО «Мясокомбинат «Дубки»(Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель»(Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная), ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка);
-по пищевой и энергетической ценности: ОАО «Сочинский мясокомбинат» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская»), ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель» (Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная), ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка);
-по наличию мясного сырья, жира, соевых изолятов колбаса вареная «Любительская»:
ОАО «Сочинский мясокомбинат» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум» (куриные грудки), ЗАО «АгроИнвест» Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская» (шпик), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»(шпик, меланж, сыворотка молочная, пшеничная клетчатка, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, краситель), ЗАО «ВЕПОЗ» Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз (шпик хребтовый, животный белок, молоко сухое обезжиренное, загуститель, лактоза, усилитель вкуса), ООО «Дымовское колбасное производство» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная» (шпик, белковый стабилизатор, белок растительный и животный, молоко сухое, загустители, усилитель вкуса и аромата), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская» (шпик), ООО «РКЗ-ТАВР» Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в натуральной оболочке, вакуумная упаковка, порционная нарезка (шпик), ООО «Мясокомбинат «Дубки» Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт, охлажденная (шпик), ООО «Фирма «Мортадель» Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная (шпик, лактоза), ОАО «Великолукский мясокомбинат» Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка (шпик хребтовый);
- по доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке: все 10 закупленных образцов колбасы вареной «Любительская».
Во всех торговых организациях имеются документы, подтверждающие качество и безопасность колбасы вареной «Любительская».
За недоступную, недостоверную и недостаточную информацию на этикетках снижена итоговая оценка всем 10 изготовителям.
Оценка полноты информации на этикетках колбасы вареной «Любительская» проведена на основе положений ГК РФ, Закона РФ «О защите потребителей», ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 51074-2003.
Факты недостоверности информации в маркировке колбасы вареной «Любительская» подтверждаются результатами их идентификации в аккредитованной испытательной лаборатории.
ООО «РКЗ-ТАВР» - 20 баллов,
ОАО «Сочинский мясокомбинат» - 15 баллов,
ЗАО «АгроИнвест» - 15 баллов,
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» - 15 баллов,
ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» - 15 баллов,
ООО «Мясокомбинат «Дубки» - 15 баллов,
ОАО «Великолукский мясокомбинат» - 15 баллов,
ООО «Дымовское колбасное производство» - 14 баллов,
ООО «Фирма «Мортадель» - 14 баллов,
ЗАО «ВЕПОЗ» - 13 баллов,
Представленная информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.
http://zppdon.ru/index.php?option=com_c ... 4&Itemid=1
Закуплено 10 образцов колбасы вареной «Любительская» весовой и фасованной:
1.Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум» № 1357 (ОАО «Сочинский мясокомбинат», РФ, 354068, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Донская, 5);
2. Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская» № 1358 (ЗАО «АгроИнвест» филиал в г. Волгограде, РФ, 400075, г. Волгоград, ул.Историческая,181);
3. Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений» № 1402 (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», 107143, Россия, г. Москва, ул. Пермская, владение 3.);
4. Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз № 1403 (ЗАО «ВЕПОЗ», Россия, 344064, г. Ростов-на-Дону, пер. Радионовский, 9д/8);
5. Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная» № 1432 (ООО «Дымовское колбасное производство» РФ, 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д.37);
6. Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская» № 1433 (ООО Мясоптицекомбинат «Каневской», Россия, Краснодарский край, 353720, Каневской район, ст. Стародеревянковская, ул. Комсомольская, 31);
7. Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в натуральной оболочке, вакуумная упаковка, порционная нарезка № 1961 (ООО «РКЗ-ТАВР» Россия, 344018, г. Ростов-на-Дону, пр-кт Буденновский, 99);
8. Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная №2824 (ООО «Мясокомбинат «Дубки» Россия, 410530, Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки);
9. Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная №2825 (ООО «Фирма «Мортадель», Россия, Московская область, Пушкинский район, пос. Нагорное, д. 52);
10. Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка № 2828 (ОАО «Великолукский мясокомбинат» Россия, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Летейная, д. 17).
Определено, что в предусмотренной товарной группе имеются следующие нарушения установленных требований:
- по присвоенному изготовителем наименованию: ОАО «Сочинский мясокомбинат» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз, ООО «Дымовское колбасное производство» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель»(Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная),
-по органолептическим показателям: ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО «Фирма «Мортадель» (Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная);
-по физико-химическим показателям: ОАО «Сочинский мясокомбинат»(Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест»(Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат»(Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ»(Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство»(Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская»), ООО «Мясокомбинат «Дубки»(Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель»(Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная), ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка);
-по пищевой и энергетической ценности: ОАО «Сочинский мясокомбинат» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум»), ЗАО «АгроИнвест» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская»), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»), ЗАО «ВЕПОЗ» (Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз), ООО «Дымовское колбасное производство» (Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная»), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» (Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская»), ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт охлажденная), ООО «Фирма «Мортадель» (Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная), ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка);
-по наличию мясного сырья, жира, соевых изолятов колбаса вареная «Любительская»:
ОАО «Сочинский мясокомбинат» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Сочинская Премиум» (куриные грудки), ЗАО «АгроИнвест» Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденный «Любительская» (шпик), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Колбаса вареная «Любительская Классика». Продукт охлажденный «Собрание сочинений»(шпик, меланж, сыворотка молочная, пшеничная клетчатка, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, краситель), ЗАО «ВЕПОЗ» Колбаса Любительская вареная охлажденная Вепоз (шпик хребтовый, животный белок, молоко сухое обезжиренное, загуститель, лактоза, усилитель вкуса), ООО «Дымовское колбасное производство» Колбаса вареная охлажденная «Любительская Деликатесная» (шпик, белковый стабилизатор, белок растительный и животный, молоко сухое, загустители, усилитель вкуса и аромата), ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» Колбаса вареная мясной продукт категории А охлажденная весовая «Любительская» (шпик), ООО «РКЗ-ТАВР» Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в натуральной оболочке, вакуумная упаковка, порционная нарезка (шпик), ООО «Мясокомбинат «Дубки» Колбаса вареная «Любительская –Дубки» высший сорт, охлажденная (шпик), ООО «Фирма «Мортадель» Колбаса вареная в синюге «Любительская» высший сорт охлажденная (шпик, лактоза), ОАО «Великолукский мясокомбинат» Колбаса вареная «Любительская» мясной продукт категории А охлажденная в оболочке «целлофан», вакуумная упаковка (шпик хребтовый);
- по доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке: все 10 закупленных образцов колбасы вареной «Любительская».
Во всех торговых организациях имеются документы, подтверждающие качество и безопасность колбасы вареной «Любительская».
За недоступную, недостоверную и недостаточную информацию на этикетках снижена итоговая оценка всем 10 изготовителям.
Оценка полноты информации на этикетках колбасы вареной «Любительская» проведена на основе положений ГК РФ, Закона РФ «О защите потребителей», ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 51074-2003.
Факты недостоверности информации в маркировке колбасы вареной «Любительская» подтверждаются результатами их идентификации в аккредитованной испытательной лаборатории.
ООО «РКЗ-ТАВР» - 20 баллов,
ОАО «Сочинский мясокомбинат» - 15 баллов,
ЗАО «АгроИнвест» - 15 баллов,
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» - 15 баллов,
ООО Мясоптицекомбинат «Каневской» - 15 баллов,
ООО «Мясокомбинат «Дубки» - 15 баллов,
ОАО «Великолукский мясокомбинат» - 15 баллов,
ООО «Дымовское колбасное производство» - 14 баллов,
ООО «Фирма «Мортадель» - 14 баллов,
ЗАО «ВЕПОЗ» - 13 баллов,
Представленная информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.
http://zppdon.ru/index.php?option=com_c ... 4&Itemid=1
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как готовить яйца пашот: секреты рецепта
Сегодня tochka.net приоткроет вам завесу секрета, как готовить яйца пашот.
Яйца пашот - это традиционное французское блюдо, по вкусу напоминающее яйца, сваренные всмятку, только немного нежнее и оригинальнее.
Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие - это совершенно свежие яйца. А во-вторых - во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
Как готовить яйца пашот - ингредиенты:
для приготовления яйца пашот:
2 свежих яйца, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 л воды;
для подачи и украшения яиц пашот:
2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, ломтики помидора, огурца, колбасы, сыра, веточки зелени.
Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»
Как готовить яйца пашот - рецепт:
Поджарьте на растительном масле подрумяненные гренки из белого или ржаного хлеба.
Закипятите воду, добавьте в нее соль, уксус и немного убавьте огонь, чтобы вода тихонько кипела, а не бурлила.
Подготовьте к выливанию яйцо, для чего надковырните скорлупу, а лучше вылейте яйцо в пиалу. Так вы удостоверитесь в свежести яйца. Если яйцо недостаточно свежее, белок растечется по посудинке, а не будет плотно держаться вокруг желтка.
Если использовать несвежие яйца, вместо красивого упругого яйца пашот у вас получится волокнистая масса в виде лапши.
Помешайте кипящую воду ложкой, чтобы образовалась глубокая водяная воронка, и быстро влейте в нее яйцо.
Чем глубже у вас получится воронка, и чем ниже в нее опустится яйцо, тем лучше оно сохранит свою целостную форму.
Варите яйцо пашот, слегка помешивая воду, 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а желток будет жидким.
Затем осторожно достаньте яйцо пашот шумовкой и дайте стечь воде. Если белок образовал вокруг яйца некрасивые лохмотья, аккуратно удалите их.
В той же воде сварите второе яйцо пашот.
На хлебные гренки положите ломтики помидора, огурца, колбасы или сыра, сверху аккуратно выложите яйца пашот и украсьте зеленью.
Замечательный завтрак с яйцами пашот готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, как готовить яйца пашот? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub276047
Яйца пашот - это традиционное французское блюдо, по вкусу напоминающее яйца, сваренные всмятку, только немного нежнее и оригинальнее.
Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие - это совершенно свежие яйца. А во-вторых - во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
Как готовить яйца пашот - ингредиенты:
для приготовления яйца пашот:
2 свежих яйца, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 л воды;
для подачи и украшения яиц пашот:
2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, ломтики помидора, огурца, колбасы, сыра, веточки зелени.
Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»
Как готовить яйца пашот - рецепт:
Поджарьте на растительном масле подрумяненные гренки из белого или ржаного хлеба.
Закипятите воду, добавьте в нее соль, уксус и немного убавьте огонь, чтобы вода тихонько кипела, а не бурлила.
Подготовьте к выливанию яйцо, для чего надковырните скорлупу, а лучше вылейте яйцо в пиалу. Так вы удостоверитесь в свежести яйца. Если яйцо недостаточно свежее, белок растечется по посудинке, а не будет плотно держаться вокруг желтка.
Если использовать несвежие яйца, вместо красивого упругого яйца пашот у вас получится волокнистая масса в виде лапши.
Помешайте кипящую воду ложкой, чтобы образовалась глубокая водяная воронка, и быстро влейте в нее яйцо.
Чем глубже у вас получится воронка, и чем ниже в нее опустится яйцо, тем лучше оно сохранит свою целостную форму.
Варите яйцо пашот, слегка помешивая воду, 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а желток будет жидким.
Затем осторожно достаньте яйцо пашот шумовкой и дайте стечь воде. Если белок образовал вокруг яйца некрасивые лохмотья, аккуратно удалите их.
В той же воде сварите второе яйцо пашот.
На хлебные гренки положите ломтики помидора, огурца, колбасы или сыра, сверху аккуратно выложите яйца пашот и украсьте зеленью.
Замечательный завтрак с яйцами пашот готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, как готовить яйца пашот? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub276047
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в слоёном тесте
Рецепт сосисок запечённых в слоёном тесте заслуживает отдельного внимание. Во-первых, он проще, во-вторых, хрустящее тесто вокруг сосиски это что-то! Опять же для грядущих выходных такая идея может стать приятной неожиданностью для Ваших близких, особенно детей.
Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски в желаемом количестве. Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто).
Приготовление сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски нужно предварительно отварить и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом или фальгой для выпечки и смазать маслом. Затем каждую сосиску в тесте смазать взбитым яйцом со всех сторон. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста.
Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течении 5-ти минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15-ти минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.
Такое простое лакомство как сосиски в слоёном тесте может послужить завтраком, обедом, полдником или ужином. Такое это универсальное блюдо. Мы любим дополнительно заправлять их томатным кетчупом.
Приятного аппетита!!!
http://oladys.ru/page.php?id=762
Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски в желаемом количестве. Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто).
Приготовление сосисок в слоёном тесте:
Ваши любимые сосиски нужно предварительно отварить и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом или фальгой для выпечки и смазать маслом. Затем каждую сосиску в тесте смазать взбитым яйцом со всех сторон. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста.
Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течении 5-ти минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15-ти минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.
Такое простое лакомство как сосиски в слоёном тесте может послужить завтраком, обедом, полдником или ужином. Такое это универсальное блюдо. Мы любим дополнительно заправлять их томатным кетчупом.
Приятного аппетита!!!
http://oladys.ru/page.php?id=762
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор обнаружил стафилококк и кишечную палочку в
Россельхознадзор обнаружил стафилококк и кишечную палочку в белорусских колбасах
В колбасной продукции, произведенной на предприятиях Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Как сообщает РБК, непригодными к употреблению оказалась салями «Престиж» предприятия ОАО "Брестский мясокомбинат", салями "Посольская мясковит" (ОАО "Витебский мясокомбинат"), вареная колбаса "Любительская ароматная" предприятия ОАО "Волковысский мясокомбинат", говяжья вареная колбаса "Белицкая", поступившая с ОАО "Гомельский мясокомбинат", а также сардельки "Аппетитные" (ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат").
Ведомство сообщило государственной ветслужбу Белоруссии о выявленных нарушениях и потребовала принятия необходимых мер.
Напомним, в конце августа Роспотребнадзор ввел временные ограничения на поставку из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. Это было связано с риском заражения африканской чумой.
20 сентября руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.
http://24rus.ru/more.php?UID=102308
В колбасной продукции, произведенной на предприятиях Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Как сообщает РБК, непригодными к употреблению оказалась салями «Престиж» предприятия ОАО "Брестский мясокомбинат", салями "Посольская мясковит" (ОАО "Витебский мясокомбинат"), вареная колбаса "Любительская ароматная" предприятия ОАО "Волковысский мясокомбинат", говяжья вареная колбаса "Белицкая", поступившая с ОАО "Гомельский мясокомбинат", а также сардельки "Аппетитные" (ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат").
Ведомство сообщило государственной ветслужбу Белоруссии о выявленных нарушениях и потребовала принятия необходимых мер.
Напомним, в конце августа Роспотребнадзор ввел временные ограничения на поставку из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. Это было связано с риском заражения африканской чумой.
20 сентября руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.
http://24rus.ru/more.php?UID=102308
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Казани пройдёт международный семинар «Технология выхода на
В Казани пройдёт международный семинар «Технология выхода на рынок Халяль в России и мире»
26 сентября 2013 г. в Российском исламском институте состоится открытие международного семинара на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и мире»
Семинар организован Российским исламским институтомом в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном Управлении мусульман Республики Татарстан.
Лектором на семинаре выступит известный казахский специалист в сфере Халяль, председатель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессор теологии Сарсенбаев Марат Агибаевич.
Цель данного мероприятия – ознакомить предпринимательское и научное сообщество России с опытом Казахстана по ведению бизнеса в сфере индустрии Халяль. На семинаре будут подробно рассмотрены практические вопросы выхода на рынок Халяль в России и мире.
На семинаре примут участие представители бизнес-сообщества, специалисты и преподаватели мусульманских и светских образовательных заведений Татарстана и других регионов Российской Федерации.
http://www.kzn.tv/news/detail.php?ID=23104
26 сентября 2013 г. в Российском исламском институте состоится открытие международного семинара на тему «Технология выхода на рынок Халяль в России и мире»
Семинар организован Российским исламским институтомом в сотрудничестве с Комитетом «Халяль» при Духовном Управлении мусульман Республики Татарстан.
Лектором на семинаре выступит известный казахский специалист в сфере Халяль, председатель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана», профессор теологии Сарсенбаев Марат Агибаевич.
Цель данного мероприятия – ознакомить предпринимательское и научное сообщество России с опытом Казахстана по ведению бизнеса в сфере индустрии Халяль. На семинаре будут подробно рассмотрены практические вопросы выхода на рынок Халяль в России и мире.
На семинаре примут участие представители бизнес-сообщества, специалисты и преподаватели мусульманских и светских образовательных заведений Татарстана и других регионов Российской Федерации.
http://www.kzn.tv/news/detail.php?ID=23104
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ирландская компания будет поставлять бекон для McDonald`s
Ирландский производитель бекона компания Dew Valley заключила контракт с компанией McDonald`s о поставке 36 тонн бекона ежегодно для продажи в 84 кафе сети McDonald`s в Ирландии.
Эта сделка, которая принесет ирландскому поставщику около 3 млн. евро за пять лет, позволит McDonald`s заменить британского поставщика бекона на рынке в Ирландии.
Саймон Ковени, ирландский министр сельского хозяйства, заявил, что данная сделка демонстрирует уверенность крупных международных партнеров в высоком качестве ирландской сельхоз продукции, а также подчеркнул, что контракт открывает новые перспективы для ирландских производителей и, возможно, позволит им поставлять свою продукцию для сети McDonald`s не только в Ирландии, но и по всей Европе.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/irlandskaya-kom ... 60s-309955
Эта сделка, которая принесет ирландскому поставщику около 3 млн. евро за пять лет, позволит McDonald`s заменить британского поставщика бекона на рынке в Ирландии.
Саймон Ковени, ирландский министр сельского хозяйства, заявил, что данная сделка демонстрирует уверенность крупных международных партнеров в высоком качестве ирландской сельхоз продукции, а также подчеркнул, что контракт открывает новые перспективы для ирландских производителей и, возможно, позволит им поставлять свою продукцию для сети McDonald`s не только в Ирландии, но и по всей Европе.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/irlandskaya-kom ... 60s-309955
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26663 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12887 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-