КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Поставки ряда видов мяса из Мексики в Россию могут вырасти в
Сейчас Мексика является пятым мировым экспортером мяса. Раньше у Мексики было ограничение по поставкам мяса (в Россию), но сейчас его нет. Страна хочет поставлять в Россию говядину, свинину, конину и мясо зебу.
Генеральный директор ProMexico Франсиско Гонсалес Диас. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Знаменский
МЕХИКО, 24 сен — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Поставки ряда видов мексиканской мясной продукции в Россию в ближайшие два года могут увеличиться на 100%, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости генеральный директор агентства ProMexico, занимающегося продвижением мексиканской продукции за рубежом, Франсиско Гонсалес Диас.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Заместители глав МИД России и Мексики обсудили поставки мяса и стали
"Ранее у нас было ограничение по поставкам мяса (в Россию), но сейчас его нет, Мексика имеет большой потенциал поставок мяса отличного качества, это не только говядина, но и свинина с кониной, также мы хотели бы, чтобы мясо зебу (одомашненного дикого быка) имело большой успех (на российском рынке)", — продолжил Гонсалес Диас.
По данным ProMexico, сейчас Мексика является пятым мировым экспортером мяса. Кроме того, Мексика является мировым лидером по объемам экспорта пива (2,4 миллиарда литров по итогам 2012 года). Стоимость поставок за рубеж текилы в минувшем году оценивается почти в 860 миллионов долларов, что соответствует экспорту примерно 300 литров текилы в минуту.
Глава ProMexico отметил, что Мексика планирует принять участие в двух продовольственных выставках в России для продвижения своей продукции на российском рынке. В частности, речь идет о "Продэкспо", которая пройдет в начале 2014 года. "Идея состоит в том, чтобы представить не только текилу, но также научить правильно употреблять этот напиток", — заметил Гонсалес Диас.
Интерес Мексики состоит и в продвижении других своих сельскохозяйственных продуктов на российском рынке. "К примеру, в части экзотических фруктов мы надеемся на эти выставки, которые пройдут в начале года в России, где можно было бы их продвинуть, мы уже поставляем цитрусовые — лимоны, апельсины и грейпфруты, а также авокадо и ежевику, возможно, в 2014-2015 году начнутся поставки папайи", — сказал Гонсалес Диас.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130924/96534042 ... z2fslM1q62
Генеральный директор ProMexico Франсиско Гонсалес Диас. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Знаменский
МЕХИКО, 24 сен — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Поставки ряда видов мексиканской мясной продукции в Россию в ближайшие два года могут увеличиться на 100%, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости генеральный директор агентства ProMexico, занимающегося продвижением мексиканской продукции за рубежом, Франсиско Гонсалес Диас.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Заместители глав МИД России и Мексики обсудили поставки мяса и стали
"Ранее у нас было ограничение по поставкам мяса (в Россию), но сейчас его нет, Мексика имеет большой потенциал поставок мяса отличного качества, это не только говядина, но и свинина с кониной, также мы хотели бы, чтобы мясо зебу (одомашненного дикого быка) имело большой успех (на российском рынке)", — продолжил Гонсалес Диас.
По данным ProMexico, сейчас Мексика является пятым мировым экспортером мяса. Кроме того, Мексика является мировым лидером по объемам экспорта пива (2,4 миллиарда литров по итогам 2012 года). Стоимость поставок за рубеж текилы в минувшем году оценивается почти в 860 миллионов долларов, что соответствует экспорту примерно 300 литров текилы в минуту.
Глава ProMexico отметил, что Мексика планирует принять участие в двух продовольственных выставках в России для продвижения своей продукции на российском рынке. В частности, речь идет о "Продэкспо", которая пройдет в начале 2014 года. "Идея состоит в том, чтобы представить не только текилу, но также научить правильно употреблять этот напиток", — заметил Гонсалес Диас.
Интерес Мексики состоит и в продвижении других своих сельскохозяйственных продуктов на российском рынке. "К примеру, в части экзотических фруктов мы надеемся на эти выставки, которые пройдут в начале года в России, где можно было бы их продвинуть, мы уже поставляем цитрусовые — лимоны, апельсины и грейпфруты, а также авокадо и ежевику, возможно, в 2014-2015 году начнутся поставки папайи", — сказал Гонсалес Диас.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130924/96534042 ... z2fslM1q62
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Пензе на ярмарке выходного дня продавали опасное мясо
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора успели вовремя его изъять из реализации
В Пензе на ярмарках выходного дня прошли рейды представителей Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Выявляли нарушения требований ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции.
— При проведении одного из рейдов была зафиксирована продажа мяса-говядины без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. — говорят специалисты ведомства.
Мясо было немедленно снято с реализации. В отношении физического лица возбуждено административное дело по статье 10.8 ч.1 КоАП РФ.
http://pravda-news.ru/topic/23218.html
В Пензе на ярмарках выходного дня прошли рейды представителей Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Выявляли нарушения требований ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции.
— При проведении одного из рейдов была зафиксирована продажа мяса-говядины без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. — говорят специалисты ведомства.
Мясо было немедленно снято с реализации. В отношении физического лица возбуждено административное дело по статье 10.8 ч.1 КоАП РФ.
http://pravda-news.ru/topic/23218.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Не ешь мясо, а то не станешь артистом
Вчера сидели с Агнежкой, Катаржиной и Каролиной в "Хуторке" (вот уж где отменная еда) и девчонки рассказали мне одну историю, которая насмешила меня до слез.
Какое-то время назад они пошли на мастер-класс одного режиссера. С ними был и Рафал Шумера, тот артист, который играл у меня в "Маскараде" Звездича.
А режиссер повёрнут на йоге. Только про это и говорил на занятиях.
Он запретил им во время мастер-класса есть мясо. Две недели не есть мясо! Иначе, мол, не снизойдет вдохновение.
И вот в один из дней перед занятием Рафал за углом театра съел "канапку с шинкой" - бутерброд с ветчиной. Не выдержал.
И умолял девчонок не выдавать его этому режиссеру.
http://www.echoekb.ru/blogs/2013/09/24/1/3646/0/
Какое-то время назад они пошли на мастер-класс одного режиссера. С ними был и Рафал Шумера, тот артист, который играл у меня в "Маскараде" Звездича.
А режиссер повёрнут на йоге. Только про это и говорил на занятиях.
Он запретил им во время мастер-класса есть мясо. Две недели не есть мясо! Иначе, мол, не снизойдет вдохновение.
И вот в один из дней перед занятием Рафал за углом театра съел "канапку с шинкой" - бутерброд с ветчиной. Не выдержал.
И умолял девчонок не выдавать его этому режиссеру.
http://www.echoekb.ru/blogs/2013/09/24/1/3646/0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Таджикистан: В ресторанах появятся блюда из мяса памирского
Первые итоги проекта технической помощи, который поддержит создание группы производителей мяса в Мургабском районе ГБАО, подведены на днях.
Данный проект запущен в июле этого года Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Он разработан в рамках региональной инициативы аграрных структур в Европе и Центральной Азии и финансируется ФАО, передает Азия-Плюс.
Как сообщили в представительстве ФАО в РТ, готовность мургабских животноводов к первым поставкам в столицу мяса яка проявилась в начале осени, которая считается идеальной порой для забоя скота.
«Первые потенциальные заказчики появились во время недавней дегустации ячьего мяса в гостинице «Серена» в Душанбе, - рассказал источник. - Дегустация проходила при участии представителей официальных структур республики. В ходе дегустации были оценены вкусовые качества, сочность и текстура семи частей задней части туш. Максимальный балл получили три последних лота: оковалок, тонкий край и вырезка – очень нежное, сочное мясо, впитавшее в себя уникальный букет экологически чистых высокогорных пастбищ - выбор истинных гурманов и ценителей мяса».
По его словам, на данное время некоторые рестораны закупают экспортное премиум мясо из Новой Зеландии и Австралии по ценам, которые бьют по карманам потребителей. «В условиях бесконкурентной среды, эта тенденция может задержаться надолго. Мясо памирского яка не сможет заменить импортную продукцию, поскольку потенциальные объемы невелики (до тонны элитных обрубов в год), но занять свою нишу и предложить выбор для потребителей определенного уровня вполне способно.
Основным требованием при поставках мяса определены, правильный забой (Халол), сертификат пищевой безопасности и, конечно же, оперативные поставки. Цена будет доступней импортного мяса, но вкус - как подтвердила дегустация - не будет уступать», - отметил он.
Согласно данным Минсельхоза РТ, мясо яка уникально, потому что в нем содержится большое количество легкоусвояемого железа в виде гемоглобина, синтезируемого животным в большом количестве, чтобы дышать разряженным воздухом высокогорий. Именно поэтому ячье мясо - это хорошее средство в борьбе с анемией, ставшей в республике распространённым заболеванием. Ячье мясо является диетическим еще и потому, что содержит мало жира, и соответственно и холестерина.
В представительстве ФАО подчеркнули, что за время работы проекта выделилась группа лидеров, которые в ближайшее время создадут Общество с ограниченной ответственностью и начнут поставки крупнокусковых мясных полуфабрикатов в элитные рестораны столицы, работая по новой, разработанной специалистами ФАО, бизнес-модели.
«Ее суть заключается в обеспечении пищевой безопасности и высокого качества продукта на каждом звене цепочки поставок: от выбора животных на забой до маркировки конечного продукта. Команда высокопрофессиональных технологов из России и Монголии отработали в Мургабском районе этим летом, обучив местных специалистов правильной обвалке, жиловке и сортировке мяса, а также технологии сыровяленого мяса (бастурма) и сыроварению», - сказал собеседник.
По словам руководителя проекта, специалиста по агробизнесу Инны Пунда, проект ориентируется на премиум сегмент рынка Душанбе. «Мы знаем, что он диктует свои правила. Именно поэтому в основе нашего проекта лежит создание жесткой системы контроля пищевой безопасности продукта. Мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией ветеринаров Таджикистана, которые не только провела разъясняющие семинары в каждом джамоате района с целью обновления знаний местных ветеринаров и разъяснения фермерам экономической выгоды предупредительных мероприятий, но и будет продолжать работу по налаживанию системы прослеживаемости продукта, как говорится, от пастбища до потребителя» - подчеркнула она.
Чтобы обеспечить животноводов работой круглый год, отметила Пунда, параллельно с мясным направлением развивается переработка молока. «Наша задача - взять от животного все, чтобы повысить рентабельность скотоводства, уменьшив вместе с тем нагрузку на хрупкую экосистему Восточного Памира, - сказала она. - Молоко яка оказывается тоже обладает большой биологической ценностью: она богато белком, жиром, минеральными веществами и витаминами. Это сбалансированный натуральный продукт, содержащий значительно больше сухих веществ, чем коровье молоко. Группа женщин района успешно прошли курс технологий сыроделия и кисломолочных продуктов.
С началом лактационного периода яков (уже в мае) ООО будет готова выпускать зрелый сыр из ячьего молока, йогурт, сметану, обезжиренный творог и сливочное масло. Ячий сыр тоже был представлен на недавней дегустации и его сладковатый вкус и аромат альпийских лугов очень понравился всем участникам».
Между тем, Инвестиционный центр ФАО продолжает работу над привлечением инвестиций в этот удаленный район Восточного Памира, чтобы профинансировать полномасштабное производство полного цикла. Проект реализуется при поддержке Минсельхоза РТ, который видит хорошие перспективы улучшения уровня жизни местного населения посредством более эффективного использования и без того ограниченных природных ресурсов, а также поддержки фермеров на стадии перехода к рыночной экономике.
Для справки. Памир – высочайшее нагорье бывшего Советского Союза, красивейшая зона Таджикистана, где долины находятся на высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря. Основной отраслью сельского хозяйства здесь является животноводство, базирующееся на естественных кормовых угодьях. Одними из самых интересных представителей крупного рогатого скота являются яки.
Удельный вес производства животноводческой продукции составляет около 80%, эта отрасль получила свое наибольшее распространение и развитие на Восточном Памире. Здесь расположены более 2,5 млн га пастбищных угодий, на которых содержится около 20% сельскохозяйственных животных региона.
Общепризнано, что Памир является исторически сложившейся зоной яководства и остается крупной базой дальнейшего развития этой уникальной отрасли животноводства.
Яки удивительным образом приспособились к суровым климатическим условиям высокогорий и отлично используют естественную кормовую растительность. Продуктивность пастбищных угодий Восточного Памира невысока и колеблется в пределах от 0,5 до 1,2 т/га сухой массы, однако питательная ценность этих кормов в 2 раза больше, чем у тех же видов растений, произрастающих в долинах.
В зависимости от живого веса за сутки яки на пастбищах съедают 30-50 кг травы в свежем виде или 15-30 кг в сухом эквиваленте. Зимой эти животные содержатся на подножном корме и способны легко восстанавливать свою упитанность. При снежном покрове 15-20 см при помощи копыт из-под снега они находят себе корм. По необходимости корма заготавливаются в пределах страхового запаса.
Яков широко используют для производства мяса, молока, шерсти (волоса), они также служат в качестве транспортного средства в труднодоступных горных районах. Разведение яков является дополнительным источником производства дешевого мяса. Для их содержания не требуются помещения и невелики затраты рабочей силы.
Наряду с Памиром, яки распространены в Монголии, Китае, Пакистане, Афганистане, России, Киргизии. По подсчетам специалистов, в настоящее время в мире их численность составляет около 2 млн голов, из них в Таджикистане содержится 22,3 тыс. животных, а на Памире обитает 16 тыс. яков.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
Данный проект запущен в июле этого года Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Он разработан в рамках региональной инициативы аграрных структур в Европе и Центральной Азии и финансируется ФАО, передает Азия-Плюс.
Как сообщили в представительстве ФАО в РТ, готовность мургабских животноводов к первым поставкам в столицу мяса яка проявилась в начале осени, которая считается идеальной порой для забоя скота.
«Первые потенциальные заказчики появились во время недавней дегустации ячьего мяса в гостинице «Серена» в Душанбе, - рассказал источник. - Дегустация проходила при участии представителей официальных структур республики. В ходе дегустации были оценены вкусовые качества, сочность и текстура семи частей задней части туш. Максимальный балл получили три последних лота: оковалок, тонкий край и вырезка – очень нежное, сочное мясо, впитавшее в себя уникальный букет экологически чистых высокогорных пастбищ - выбор истинных гурманов и ценителей мяса».
По его словам, на данное время некоторые рестораны закупают экспортное премиум мясо из Новой Зеландии и Австралии по ценам, которые бьют по карманам потребителей. «В условиях бесконкурентной среды, эта тенденция может задержаться надолго. Мясо памирского яка не сможет заменить импортную продукцию, поскольку потенциальные объемы невелики (до тонны элитных обрубов в год), но занять свою нишу и предложить выбор для потребителей определенного уровня вполне способно.
Основным требованием при поставках мяса определены, правильный забой (Халол), сертификат пищевой безопасности и, конечно же, оперативные поставки. Цена будет доступней импортного мяса, но вкус - как подтвердила дегустация - не будет уступать», - отметил он.
Согласно данным Минсельхоза РТ, мясо яка уникально, потому что в нем содержится большое количество легкоусвояемого железа в виде гемоглобина, синтезируемого животным в большом количестве, чтобы дышать разряженным воздухом высокогорий. Именно поэтому ячье мясо - это хорошее средство в борьбе с анемией, ставшей в республике распространённым заболеванием. Ячье мясо является диетическим еще и потому, что содержит мало жира, и соответственно и холестерина.
В представительстве ФАО подчеркнули, что за время работы проекта выделилась группа лидеров, которые в ближайшее время создадут Общество с ограниченной ответственностью и начнут поставки крупнокусковых мясных полуфабрикатов в элитные рестораны столицы, работая по новой, разработанной специалистами ФАО, бизнес-модели.
«Ее суть заключается в обеспечении пищевой безопасности и высокого качества продукта на каждом звене цепочки поставок: от выбора животных на забой до маркировки конечного продукта. Команда высокопрофессиональных технологов из России и Монголии отработали в Мургабском районе этим летом, обучив местных специалистов правильной обвалке, жиловке и сортировке мяса, а также технологии сыровяленого мяса (бастурма) и сыроварению», - сказал собеседник.
По словам руководителя проекта, специалиста по агробизнесу Инны Пунда, проект ориентируется на премиум сегмент рынка Душанбе. «Мы знаем, что он диктует свои правила. Именно поэтому в основе нашего проекта лежит создание жесткой системы контроля пищевой безопасности продукта. Мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией ветеринаров Таджикистана, которые не только провела разъясняющие семинары в каждом джамоате района с целью обновления знаний местных ветеринаров и разъяснения фермерам экономической выгоды предупредительных мероприятий, но и будет продолжать работу по налаживанию системы прослеживаемости продукта, как говорится, от пастбища до потребителя» - подчеркнула она.
Чтобы обеспечить животноводов работой круглый год, отметила Пунда, параллельно с мясным направлением развивается переработка молока. «Наша задача - взять от животного все, чтобы повысить рентабельность скотоводства, уменьшив вместе с тем нагрузку на хрупкую экосистему Восточного Памира, - сказала она. - Молоко яка оказывается тоже обладает большой биологической ценностью: она богато белком, жиром, минеральными веществами и витаминами. Это сбалансированный натуральный продукт, содержащий значительно больше сухих веществ, чем коровье молоко. Группа женщин района успешно прошли курс технологий сыроделия и кисломолочных продуктов.
С началом лактационного периода яков (уже в мае) ООО будет готова выпускать зрелый сыр из ячьего молока, йогурт, сметану, обезжиренный творог и сливочное масло. Ячий сыр тоже был представлен на недавней дегустации и его сладковатый вкус и аромат альпийских лугов очень понравился всем участникам».
Между тем, Инвестиционный центр ФАО продолжает работу над привлечением инвестиций в этот удаленный район Восточного Памира, чтобы профинансировать полномасштабное производство полного цикла. Проект реализуется при поддержке Минсельхоза РТ, который видит хорошие перспективы улучшения уровня жизни местного населения посредством более эффективного использования и без того ограниченных природных ресурсов, а также поддержки фермеров на стадии перехода к рыночной экономике.
Для справки. Памир – высочайшее нагорье бывшего Советского Союза, красивейшая зона Таджикистана, где долины находятся на высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря. Основной отраслью сельского хозяйства здесь является животноводство, базирующееся на естественных кормовых угодьях. Одними из самых интересных представителей крупного рогатого скота являются яки.
Удельный вес производства животноводческой продукции составляет около 80%, эта отрасль получила свое наибольшее распространение и развитие на Восточном Памире. Здесь расположены более 2,5 млн га пастбищных угодий, на которых содержится около 20% сельскохозяйственных животных региона.
Общепризнано, что Памир является исторически сложившейся зоной яководства и остается крупной базой дальнейшего развития этой уникальной отрасли животноводства.
Яки удивительным образом приспособились к суровым климатическим условиям высокогорий и отлично используют естественную кормовую растительность. Продуктивность пастбищных угодий Восточного Памира невысока и колеблется в пределах от 0,5 до 1,2 т/га сухой массы, однако питательная ценность этих кормов в 2 раза больше, чем у тех же видов растений, произрастающих в долинах.
В зависимости от живого веса за сутки яки на пастбищах съедают 30-50 кг травы в свежем виде или 15-30 кг в сухом эквиваленте. Зимой эти животные содержатся на подножном корме и способны легко восстанавливать свою упитанность. При снежном покрове 15-20 см при помощи копыт из-под снега они находят себе корм. По необходимости корма заготавливаются в пределах страхового запаса.
Яков широко используют для производства мяса, молока, шерсти (волоса), они также служат в качестве транспортного средства в труднодоступных горных районах. Разведение яков является дополнительным источником производства дешевого мяса. Для их содержания не требуются помещения и невелики затраты рабочей силы.
Наряду с Памиром, яки распространены в Монголии, Китае, Пакистане, Афганистане, России, Киргизии. По подсчетам специалистов, в настоящее время в мире их численность составляет около 2 млн голов, из них в Таджикистане содержится 22,3 тыс. животных, а на Памире обитает 16 тыс. яков.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
США: Потребители ожидают более высоких цен на говядину и сви
Американские потребители, как показали результаты недавно проведенного опроса, знают о повышении цен на мясо, и они готовы платить больше за качественные продукты, но общий размер бюджета, которые средняя американская семья выделяет на приобретения продуктов питания, скорее всего, не позволит им покупать больше говядины и/или свинины.
Университет штата Оклахома каждый месяц проводит опрос потребителей с целью выявления потребительских тенденция и уровня спроса на те или иные товары, чаще, продукты питания. По результатам последнего опроса стало ясно, что потребители были готовы платить на 8,3 % больше за стейки и на 1,34 % больше за мясной фарш, однако, желание платить более высокую цену за свиные отбивные или ветчину снизилось.
С другой стороны, отмечают эксперты Университета, результаты опроса могут быть немного искажены из-за влияния Дня Труда (национальный праздник, который отмечается в первый понедельник сентября), последнего крупного праздника, где традиционным угощением является мясо на гриле. Результаты опроса показали, что американские потребители были готовы в сентябре заплатить за стейк около 7,15 $ (против цены в 6,20 $ за фунт в июле).
Более высокие цены на мясо привели к тому, что поездки в продуктовый магазин стали обходиться американским потребителям дороже. Размер затрат на еженедельные покупки продовольствия, согласно респондентам, в сентябре увеличился на 1,59 % до 93,33 $. Рост затрат на продовольствие привел к тому, что многие потребители стали чаще ужинать вне дома, так как средний бюджет на питание вне дома упал на 1,55 % до 45,63 $ в неделю. В результате увеличения розничной стоимости свинины и говядины, большинство потребителей не планирует покупать больше говядины и свинины, но намерены увеличить закупки куриного мяса.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-potrebit ... inu-310072
Университет штата Оклахома каждый месяц проводит опрос потребителей с целью выявления потребительских тенденция и уровня спроса на те или иные товары, чаще, продукты питания. По результатам последнего опроса стало ясно, что потребители были готовы платить на 8,3 % больше за стейки и на 1,34 % больше за мясной фарш, однако, желание платить более высокую цену за свиные отбивные или ветчину снизилось.
С другой стороны, отмечают эксперты Университета, результаты опроса могут быть немного искажены из-за влияния Дня Труда (национальный праздник, который отмечается в первый понедельник сентября), последнего крупного праздника, где традиционным угощением является мясо на гриле. Результаты опроса показали, что американские потребители были готовы в сентябре заплатить за стейк около 7,15 $ (против цены в 6,20 $ за фунт в июле).
Более высокие цены на мясо привели к тому, что поездки в продуктовый магазин стали обходиться американским потребителям дороже. Размер затрат на еженедельные покупки продовольствия, согласно респондентам, в сентябре увеличился на 1,59 % до 93,33 $. Рост затрат на продовольствие привел к тому, что многие потребители стали чаще ужинать вне дома, так как средний бюджет на питание вне дома упал на 1,55 % до 45,63 $ в неделю. В результате увеличения розничной стоимости свинины и говядины, большинство потребителей не планирует покупать больше говядины и свинины, но намерены увеличить закупки куриного мяса.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/ssha-potrebit ... inu-310072
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Замена мяса грибами поможет скинуть вес
Американские ученые из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе нашли отличный способ стать стройнее. Это наверняка понравится даже тем, кто ненавидит диеты за то, что они заставляют организм постоянно бороться с голодом. По мнению исследователей, для похудения необходимо обязательно ввести в свой рацион белые грибы.
Экспериментально было обнаружено, что пропорции фигуры у людей, которые придерживаются грибной диеты, на самом деле значительно улучшаются. В частности, наблюдения показали, что при употреблении белых грибов уменьшается индекс массы тела и обхват талии. Также ученые из Балтимора убедились в том, что белые грибы помогают человеку в целом съедать меньше калорий и жира.
Самый лучший способ начать есть грибы – это заменить ими красное мясо и продукты из него, считают исследователи. Все участники диетического эксперимента, отказавшиеся от мяса в пользу грибов, сбросили примерно по три с лишним килограмма. При этом добровольцы практически не меняли свой обычный рацион. Просто в течение года ежедневно вместо красного мяса они съедали примерно по чашке белых грибов.
Медики напоминают, что потребление грибов ценно не только с точки зрения похудания. В белых грибах очень много витамина РР, полезного для сердца, а также много солей железа, что хорошо для профилактики железодефицитной анемии. Еще них содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 - все необходимые для поддержания иммунитета. Защищают белые грибы и от возникновения раковых опухолей.
medinfo.ua
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/925945
Экспериментально было обнаружено, что пропорции фигуры у людей, которые придерживаются грибной диеты, на самом деле значительно улучшаются. В частности, наблюдения показали, что при употреблении белых грибов уменьшается индекс массы тела и обхват талии. Также ученые из Балтимора убедились в том, что белые грибы помогают человеку в целом съедать меньше калорий и жира.
Самый лучший способ начать есть грибы – это заменить ими красное мясо и продукты из него, считают исследователи. Все участники диетического эксперимента, отказавшиеся от мяса в пользу грибов, сбросили примерно по три с лишним килограмма. При этом добровольцы практически не меняли свой обычный рацион. Просто в течение года ежедневно вместо красного мяса они съедали примерно по чашке белых грибов.
Медики напоминают, что потребление грибов ценно не только с точки зрения похудания. В белых грибах очень много витамина РР, полезного для сердца, а также много солей железа, что хорошо для профилактики железодефицитной анемии. Еще них содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 - все необходимые для поддержания иммунитета. Защищают белые грибы и от возникновения раковых опухолей.
medinfo.ua
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/925945
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Челябинские птицеводы предупреждают о возможности закрытия п
Челябинские птицеводы предупреждают о возможности закрытия предприятий из-за проблем в отрасли
Челябинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ряд птицеводческих хозяйств Челябинской области в понедельник обратились с открытым письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором сообщили о критической ситуации в отрасли.
Открытое письмо, присланное агентству "Интерфакс-Урал", подписано руководством ЗАО "Уралбройлер", ООО "Уральская мясная компания", ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс" и ООО "Чебаркульская птица". В документе говорится, что птицеводческая отрасль оказалась в критической ситуации из-за высоких цен на пшеницу и снижения объемов реализации вследствие вступления России в ВТО. В ближайшее время возможны сокращение объемов производства и закрытие предприятий.
"Только птицеводы Челябинской области за текущий год потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд рублей. При этом в виде кормовой субсидии получили компенсацию менее 0,5 млрд рублей. (. . .) Цены в сентябре 2013 года (на мясо птицы - ИФ) на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд рублей за год. Низкая цена обусловлена переизбытком предложения. Переработчики перестали покупать мясо птицы, т.к. "благодаря" ВТО на рынке достаточно дешевой свинины. Темпы роста доходов населения и, соответственно, объема потребления мяса птицы замедлились и перестали соответствовать темпу увеличения объемов производства мяса птицы", - говорится в письме.
Также в письме указывается на проблемы с получением субсидий из регионального бюджета: "В Челябинской области региональное софинансирование субсидий по процентным ставкам составляет только 3% от ставки рефинансирования, тогда как во многих соседних регионах эта субсидия выплачивается в полном объеме, т.е. 20% от ставки рефинансирования. Для птицеводов Челябинской области это означает 300 млн рублей недополученных субсидий".
Кроме того, в Челябинской области с мая 2013 года задерживают выплату субсидий. Задолженность составляет более 350 млн рублей.
Птицеводы предлагают ряд мер для поддержки отрасли: в частности, по аналогии с четвертым кварталом 2012 года компенсировать через субсидии затраты за первый и второй кварталы 2013 года, связанные с ростом цен на корма. Кроме того, предлагается погасить долги бюджетов по процентным ставкам и повысить в регионе размер субсидии до 20% от ставки рефинансирования.
Птицеводы также заявляют о необходимости длинных кредитов - текущая доходность в отрасли не позволит выплатить кредиты в рамках 8 лет. Птицеводческие хозяйства просят сохранить субсидирование кредитов при их пролонгации.
Компании также просят Д.Медведева отрегулировать импорт таким образом, чтобы избежать переизбытка мяса в стране.
Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин подтвердил агентству, что ситуация в птицеводстве Челябинской области и России тяжелая.
"Основная проблема - в прошлом году резко выросла цена на корма. Себестоимость мяса в Челябинской области по данным статистики выросла на 4 рубля. А цена на мясо снизилась на 2,15 рубля. По поводу субсидий - в федеральном бюджете к концу года не будет хватать примерно 25 млрд рублей (с долгами прошлого года) на выплаты субсидий по реализуемым проектам. Проекты не только в птицеводстве имеются в виду. Мы в области выплатили все деньги, которые поступили из федерального бюджета и были запланированы в областном бюджете, но этого хватает примерно на полгода. Разрыв составляет около 1 млрд рублей, в том числе по птицеводству - около 600 млн рублей. Сейчас ситуация катастрофическая", - сообщил И.Феклин.
Одновременно он отметил, что подписавшиеся под обращением птицеводы получили хорошее финансирование из региональной казны. За 2,5-3 года на инфраструктуру для данных хозяйств регион направил 1,4 млрд рублей, еще 300 млн рублей "МРСК Урала" за счет своей инвестпрограммы вложила в подведение электричества для нужд "Уралбройлера". Также область выдала госгарантии для данных проектов на 7 млрд рублей.
"Конечно, у них сейчас непростые условия, есть проблемы. Но я ставлю в пример "Челябинскую птицефабрику", которая самостоятельно на 100% закрывает собственную потребность в зерне. Так, они за полгода и показали "плюс", несмотря на проблемы. Займитесь собственной кормовой базой. Надо расширять посевные площади. Это хоть как-то позволит сегодня на рынке работать", - считает И.Феклин.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1679
Челябинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ряд птицеводческих хозяйств Челябинской области в понедельник обратились с открытым письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором сообщили о критической ситуации в отрасли.
Открытое письмо, присланное агентству "Интерфакс-Урал", подписано руководством ЗАО "Уралбройлер", ООО "Уральская мясная компания", ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", ООО "Нагайбакский птицеводческий комплекс" и ООО "Чебаркульская птица". В документе говорится, что птицеводческая отрасль оказалась в критической ситуации из-за высоких цен на пшеницу и снижения объемов реализации вследствие вступления России в ВТО. В ближайшее время возможны сокращение объемов производства и закрытие предприятий.
"Только птицеводы Челябинской области за текущий год потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд рублей. При этом в виде кормовой субсидии получили компенсацию менее 0,5 млрд рублей. (. . .) Цены в сентябре 2013 года (на мясо птицы - ИФ) на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд рублей за год. Низкая цена обусловлена переизбытком предложения. Переработчики перестали покупать мясо птицы, т.к. "благодаря" ВТО на рынке достаточно дешевой свинины. Темпы роста доходов населения и, соответственно, объема потребления мяса птицы замедлились и перестали соответствовать темпу увеличения объемов производства мяса птицы", - говорится в письме.
Также в письме указывается на проблемы с получением субсидий из регионального бюджета: "В Челябинской области региональное софинансирование субсидий по процентным ставкам составляет только 3% от ставки рефинансирования, тогда как во многих соседних регионах эта субсидия выплачивается в полном объеме, т.е. 20% от ставки рефинансирования. Для птицеводов Челябинской области это означает 300 млн рублей недополученных субсидий".
Кроме того, в Челябинской области с мая 2013 года задерживают выплату субсидий. Задолженность составляет более 350 млн рублей.
Птицеводы предлагают ряд мер для поддержки отрасли: в частности, по аналогии с четвертым кварталом 2012 года компенсировать через субсидии затраты за первый и второй кварталы 2013 года, связанные с ростом цен на корма. Кроме того, предлагается погасить долги бюджетов по процентным ставкам и повысить в регионе размер субсидии до 20% от ставки рефинансирования.
Птицеводы также заявляют о необходимости длинных кредитов - текущая доходность в отрасли не позволит выплатить кредиты в рамках 8 лет. Птицеводческие хозяйства просят сохранить субсидирование кредитов при их пролонгации.
Компании также просят Д.Медведева отрегулировать импорт таким образом, чтобы избежать переизбытка мяса в стране.
Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин подтвердил агентству, что ситуация в птицеводстве Челябинской области и России тяжелая.
"Основная проблема - в прошлом году резко выросла цена на корма. Себестоимость мяса в Челябинской области по данным статистики выросла на 4 рубля. А цена на мясо снизилась на 2,15 рубля. По поводу субсидий - в федеральном бюджете к концу года не будет хватать примерно 25 млрд рублей (с долгами прошлого года) на выплаты субсидий по реализуемым проектам. Проекты не только в птицеводстве имеются в виду. Мы в области выплатили все деньги, которые поступили из федерального бюджета и были запланированы в областном бюджете, но этого хватает примерно на полгода. Разрыв составляет около 1 млрд рублей, в том числе по птицеводству - около 600 млн рублей. Сейчас ситуация катастрофическая", - сообщил И.Феклин.
Одновременно он отметил, что подписавшиеся под обращением птицеводы получили хорошее финансирование из региональной казны. За 2,5-3 года на инфраструктуру для данных хозяйств регион направил 1,4 млрд рублей, еще 300 млн рублей "МРСК Урала" за счет своей инвестпрограммы вложила в подведение электричества для нужд "Уралбройлера". Также область выдала госгарантии для данных проектов на 7 млрд рублей.
"Конечно, у них сейчас непростые условия, есть проблемы. Но я ставлю в пример "Челябинскую птицефабрику", которая самостоятельно на 100% закрывает собственную потребность в зерне. Так, они за полгода и показали "плюс", несмотря на проблемы. Займитесь собственной кормовой базой. Надо расширять посевные площади. Это хоть как-то позволит сегодня на рынке работать", - считает И.Феклин.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 7&sec=1679
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия закрыла украинскую и белорусскую границы: на этот раз
Россия закрыла украинскую и белорусскую границы: на этот раз из-за мяса <a
Меры предосторожности на границе с Украиной и Беларусью были усилены еще 4 сентября, но в связи с повышением уровня угрозы африканской свиной чумы РФ намерена полностью закрыть границы своих соседей.
Первыми закроются Трубчевский и Суземский район Брянщины – они будут перекрыты для всех украинских автомобилей.
Украинская таможня также усилила меры безопасности – с завтрашнего дня украинская сторона перестанет принимать российское и белорусское мясо. Запрет продлится до тех пор, пока не будет гарантирован минимальный риск заражения африканской чумой.
http://rusinfo.info/russia/12986-rossiy ... myasa.html
Меры предосторожности на границе с Украиной и Беларусью были усилены еще 4 сентября, но в связи с повышением уровня угрозы африканской свиной чумы РФ намерена полностью закрыть границы своих соседей.
Первыми закроются Трубчевский и Суземский район Брянщины – они будут перекрыты для всех украинских автомобилей.
Украинская таможня также усилила меры безопасности – с завтрашнего дня украинская сторона перестанет принимать российское и белорусское мясо. Запрет продлится до тех пор, пока не будет гарантирован минимальный риск заражения африканской чумой.
http://rusinfo.info/russia/12986-rossiy ... myasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
C каких продуктов стоит начинать утро
Утро особая пора, поэтому и начинать его нужно соответственно. Специалисты пришли к выводу, что начинать утро нужно с определенных продуктов. Итак, список к вашим услугам:
Шоколад обеспечит зарядом энергии и эндорфинов на несколько часов.
Вода теплая с лимоном укорит обменные процессы в вашем организме.
Малина, клубника, черника – не только полезны, но и настоящие природные стимуляторы.
Апельсиновый сок стимулирует работу мозга и пополняет организм витамином С.
Мясо обладает протеинами, которые пригодятся вам в течение дня. Естественно, кусок мяса не заменит чашку кофе, однако мясо – стратегический продукт.
Орехи помогут зарядиться энергией.
Зеленый чай можно сравнить с кофе, однако эффект появится немного позже.
Яблоко содержит в себе много полезных веществ.
Овсянка богата сложными углеводами и клетчаткой. При добавлении фруктов вы получаете энергетический завтрак.
Яйца предоставят вашему организму протеины, белки и минералы, которые понадобятся в течение дня.
http://tree.biz.ua/news/c-kakih-produkt ... hinat-utro
Шоколад обеспечит зарядом энергии и эндорфинов на несколько часов.
Вода теплая с лимоном укорит обменные процессы в вашем организме.
Малина, клубника, черника – не только полезны, но и настоящие природные стимуляторы.
Апельсиновый сок стимулирует работу мозга и пополняет организм витамином С.
Мясо обладает протеинами, которые пригодятся вам в течение дня. Естественно, кусок мяса не заменит чашку кофе, однако мясо – стратегический продукт.
Орехи помогут зарядиться энергией.
Зеленый чай можно сравнить с кофе, однако эффект появится немного позже.
Яблоко содержит в себе много полезных веществ.
Овсянка богата сложными углеводами и клетчаткой. При добавлении фруктов вы получаете энергетический завтрак.
Яйца предоставят вашему организму протеины, белки и минералы, которые понадобятся в течение дня.
http://tree.biz.ua/news/c-kakih-produkt ... hinat-utro
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бразильский рынок птицы остается стабильным после июньского
Бразильский рынок птицы остается стабильным после июньского роста
Цены на куриное мясо в Бразилии были на подъеме с середины июня, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в сентября в связи с динамикой поставок.
В штате Сан- Паулу цены на птицу выросли на 66 процентов, с 1,75 реалов за килограмм примерно три месяца назад до 2,90 реалов (1,27 доллара ) за килограмм, по данным на 16 сентября .
Рост цен на куриное мясо, главным образом, обусловлен сокращением поставок птицы на рынок.
Apinco ( Бразильская ассоциация производителей кур) говорит о том , что производство цыплят в стране упало на 6,9 % в период с мая по июнь (последние имеющиеся данные) , что представляет собой снижение в фактическом выражении на 36,62 млн. единиц.
Самое значительное снижение было зарегистрировано в Южном и Юго-Восточном регионах страны, на уровне 19,5 и 8 млн. голов соответственно. Отраслевые источники уверены, что производство сохранится на низких уровнях в течение следующих месяцев, в результате нового повышения цен на цыплят.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/brazilskiy-rino ... sta-310069
Цены на куриное мясо в Бразилии были на подъеме с середины июня, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в сентября в связи с динамикой поставок.
В штате Сан- Паулу цены на птицу выросли на 66 процентов, с 1,75 реалов за килограмм примерно три месяца назад до 2,90 реалов (1,27 доллара ) за килограмм, по данным на 16 сентября .
Рост цен на куриное мясо, главным образом, обусловлен сокращением поставок птицы на рынок.
Apinco ( Бразильская ассоциация производителей кур) говорит о том , что производство цыплят в стране упало на 6,9 % в период с мая по июнь (последние имеющиеся данные) , что представляет собой снижение в фактическом выражении на 36,62 млн. единиц.
Самое значительное снижение было зарегистрировано в Южном и Юго-Восточном регионах страны, на уровне 19,5 и 8 млн. голов соответственно. Отраслевые источники уверены, что производство сохранится на низких уровнях в течение следующих месяцев, в результате нового повышения цен на цыплят.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/brazilskiy-rino ... sta-310069
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Гавайях вор похитил стадо беременных коз
Житель гавайского острова Оаху обратился в полицию с требованием разыскать стадо породистых козлов, которые были украдены у него с фермы. Всего с фермы было похищено 23 животных, в том числе беременные козы. По словам фермера, перед тем как увести скот, злоумышленник обмотал им морды липкой лентой, чтобы своим блеянием они не смогли привлечь внимание. Заявитель отметил, что происшествие может сильно травмировать психику животных, которые всегда отличались дружелюбным характером.
Стоимость ущерба полицией была оценена в $10 тысяч. За возвращение животных на ферму и поимку вора объявлено вознаграждение.
http://www.utro.ru/news/2013/09/24/1145780.shtml
Стоимость ущерба полицией была оценена в $10 тысяч. За возвращение животных на ферму и поимку вора объявлено вознаграждение.
http://www.utro.ru/news/2013/09/24/1145780.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Брянские пожарные спасли пятнадцатилетнюю девушку и стадо ко
Брянские пожарные спасли пятнадцатилетнюю девушку и стадо коров и телят
В Брянской области устанавливается причина пожара на одной из ферм Карачевского района, эвакуировано более двухсот голов скота и 15-летняя девушка, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС в понедельник.
По данным ведомства, в 20:28 мск в МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Осиновка Карачевского района.
"Возгорание произошло в кирпичной галерее одной из ферм. Первый пожарный расчет прибыл к месту вызова в 20:48 мск. В 21:40 мск ликвидировано открытое горение. С места пожара было эвакуировано 185 коров и 60 телят. В результате возгорания уничтожена кровля галереи в 300 кв. м, повреждена кровля в 500 кв. м, повреждена кабина трактора, получила ожоги девушка 1998 года рождения", - говорится в сообщении.
Причина пожара устанавливается, передает "Интерфакс".
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/23/bryan ... 15140.html
В Брянской области устанавливается причина пожара на одной из ферм Карачевского района, эвакуировано более двухсот голов скота и 15-летняя девушка, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС в понедельник.
По данным ведомства, в 20:28 мск в МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Осиновка Карачевского района.
"Возгорание произошло в кирпичной галерее одной из ферм. Первый пожарный расчет прибыл к месту вызова в 20:48 мск. В 21:40 мск ликвидировано открытое горение. С места пожара было эвакуировано 185 коров и 60 телят. В результате возгорания уничтожена кровля галереи в 300 кв. м, повреждена кровля в 500 кв. м, повреждена кабина трактора, получила ожоги девушка 1998 года рождения", - говорится в сообщении.
Причина пожара устанавливается, передает "Интерфакс".
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/23/bryan ... 15140.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Парень пытался скрыться в России после того, как устроил охо
Парень пытался скрыться в России после того, как устроил охоту на стадо овец в Беларуси
Застрелив овцу, молодой человек вместе с другом отрывались от разъяренных пастухов на кабриолете
Молодого человека, который целый год скрывался в России после того, как в Городокском районе Витебской области устроил охоту на… овец, экстрадировали в Беларусь, и он предстанет перед судом.
Как рассказывает belta.by со ссылкой на заместителя прокурора Городокского района Максима Зиновика, двое жителей Шумилинского района на переделанном в кабриолет «Москвиче» приехали в Городокский район. Оставив машину, они подкрались к стаду овец и из охотничьего ружья 16-го калибра застрелили одно животное. Подхватив добычу, молодые люди пытались скрыться, но за ними погнались пастухи. Парни были вынуждены бросить добычу и на своем оригинальном транспортном средстве удирать.
Хозяин импровизированного кабриолета был задержан по горячим следам, а охотник удрал в Россию. Сам инцидент произошел в августе прошлого года. До сих пор молодому человеку удавалось скрываться от правоохранительных органов.
http://www.kp.by/online/news/1543669/
Застрелив овцу, молодой человек вместе с другом отрывались от разъяренных пастухов на кабриолете
Молодого человека, который целый год скрывался в России после того, как в Городокском районе Витебской области устроил охоту на… овец, экстрадировали в Беларусь, и он предстанет перед судом.
Как рассказывает belta.by со ссылкой на заместителя прокурора Городокского района Максима Зиновика, двое жителей Шумилинского района на переделанном в кабриолет «Москвиче» приехали в Городокский район. Оставив машину, они подкрались к стаду овец и из охотничьего ружья 16-го калибра застрелили одно животное. Подхватив добычу, молодые люди пытались скрыться, но за ними погнались пастухи. Парни были вынуждены бросить добычу и на своем оригинальном транспортном средстве удирать.
Хозяин импровизированного кабриолета был задержан по горячим следам, а охотник удрал в Россию. Сам инцидент произошел в августе прошлого года. До сих пор молодому человеку удавалось скрываться от правоохранительных органов.
http://www.kp.by/online/news/1543669/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Уссурийская птицефабрика модернизирует яичное производство
Корреспондент «ЗР» увидел все тонкости яичного производства
Уссурийская птицефабрика - единственное на Дальнем Востоке предприятие яичного профиля, практически завершило процесс модернизации. Сегодня фабрика заселяет новых племенных кур, производительность которых более высока. Тем не менее местные птицеводы считают, что поднятие цен на корма способно поставить на колени всех животноводов края, включая птицеводов.
Смена поголовья на птицефабрике была запланирована еще год назад. Новое родительское стадо, завезенное из Подмосковья, прибыло самолетом в виде яиц. «Раньше мы завозили цыплят самолетами, но слишком много птенцов не выдерживали транспортировки. В итоге мы поняли, что оптимальный вариант - это когда мы завозим яйца и потом помещаем их в инкубатор. Первое родительское стадо из подмосковного племенного яйца уже получено», - рассказывает генеральный директор «Уссурийской птицефабрики» Евгений РАЗНИК.
Родительское стадо помещено в отдельном птичнике. Курицы здесь вместе с петухами. Наверное, для петухов условия содержания очень даже приемлемые. Два петуха на восемь куриц! Как шутит персонал, о такой работе мечтали бы многие, поэтому рацион у производителей усиленный, эдакая надбавка трудягам за «вредность».
Оплодотворенные яйца от племенных родителей помещают в инкубатор. По словам главного зоотехника предприятия, в инкубатор предприятия журналисты еще не входили. А ведь фабрика построена в 1985 году.
В инкубаторе на момент нашего посещения находилось 300 тысяч яиц, из которых потом вылупятся цыплята, которые станут уже промышленным стадом. За инкубаторами следят очень внимательно, ведь здесь нельзя допустить даже небольшого технического сбоя. Все параметры содержания яйца должны соблюдаться персоналом безукоризненно. Температура в шкафах должна быть 37,7 градусов. Влажность 29,30. Повороты проходят каждый час, в одну и другую стороны. Иначе цыплят не ждать, а для предприятия это потери в выпуске.
Через некоторое время подросший молодняк станет промышленным стадом. Именно эти птицы должны в дальнейшем обеспечить яйцом как минимум 50% приморского рынка. Количество промышленного стада в данное время 900 тысяч голов. Все промышленное стадо живет в современных модернизированных птичниках. Их на предприятии три. Стоит заметить, что передвигались мы по территории фабрики на автобусе, так как расстояния между птичниками значительные. Общая территория предприятия - 350 гектаров. В советское время проектанты учитывали все требования санитарной безопасности. Отсюда и зоны карантина между всеми подразделениями.
Птичники, где содержится промышленное стадо, - особая гордость предприятия. Здесь нет специфического запаха, а производственный процесс полностью автоматизирован, начиная от смешивания кормов, удаления помета и заканчивая сбором яйца. Причем последний процесс, несмотря на высокий уровень автоматизации, весьма прост. Клетка под наклоном, и яйцо скатывается по желобу на транспортерную ленту, которая выполняет еще и функции лифта, поднимаясь от первого яруса к восьмому. Кстати, в дальнейшем этот транспортер и увозит весь куриный «урожай» в цех сортировки.
«Новое оборудование позволило уйти от ручного труда, теперь персонал следит больше за автоматикой, чем за птицей. Автоматика контролирует даже микроклимат, в том числе и влажность воздуха», - рассказывают наши экскурсоводы.
Каждый день птицефабрика производит более 100 тонн корма. Для этого здесь построен свой комбикормовый завод. Как на большой кухне, по особым рецептам здесь готовят зерновые блюда. По словам директора по производству Тины Катарской, курица очень привередлива. Она не будет кушать что попало. Птицы реагируют даже на состав корма, например, на количество аминокислот или протеина. Если чего-то не хватает, они сразу уменьшают количество снесенных яиц.
Основа для кормовой смеси, - это пшеница, кукуруза, соя. Именно стоимость сырья вызывает у птицеводов серьезную озабоченность. «Рост цен на пшеницу и сою очень значителен, - рассказывает Евгений Разник. - В структуре себестоимости яйца это самый главный показатель». Уже больше года птицеводы работают на грани рентабельности, более того, в отдельные месяцы рентабельность производства отрицательная. Стоимость сои сегодня более 20 рублей за кило, выросла в цене фуражная пшеница. В прошлом году птицеводы приобретали сою по 12-14 руб. за кг. Теперь ждем формирования цены на сою, учитывая, что основная соевая житница - Амурская область - почти вся ушла под воду. Надеемся, что урожай местных фермеров останется в крае, а вот за зерном придется обращаться в Сибирь».
А вот отпускная цена продукции практически не меняется. Все про стоимость яйца нам рассказали в цехе сортировки. Именно в нем яйцо делят на категории, здесь же его маркировочная машинка указывает дату производства, после чего продукт отправляется в продажу.
«Конечно, ценовые колебания стоимости яйца существуют, но они, как правило, сезонные. Максимальная цена на пасху в и конце января. Есть здесь и свои ценовые особенности. Как выяснилось, самое дешевое яйцо второй категории выходит с фабрики с ценой 2 руб. 80 копеек. Из-за небольшого веса одного яйца розница не любит с ним работать, так как на него снижен потребительский спрос. Однако птицеводы утверждают, что именно это яйцо самое ценное, так как оно идет от молодой птицы. А вот когда птица «стареет», вес яйца увеличивается, соответственно, оно переходит либо в первую категорию, либо становится отборным. Правда, и отпускная цена первой - чуть больше 5 рублей.
Но, несмотря на все трудности, представители предприятия говорят, что будут стараться избегать значительного повышения цен на продукцию. При этом намекают, что если государство не поддержит, яйца будут «золотыми».
http://www.zrpress.ru/business/primorje ... dstvo.html
Уссурийская птицефабрика - единственное на Дальнем Востоке предприятие яичного профиля, практически завершило процесс модернизации. Сегодня фабрика заселяет новых племенных кур, производительность которых более высока. Тем не менее местные птицеводы считают, что поднятие цен на корма способно поставить на колени всех животноводов края, включая птицеводов.
Смена поголовья на птицефабрике была запланирована еще год назад. Новое родительское стадо, завезенное из Подмосковья, прибыло самолетом в виде яиц. «Раньше мы завозили цыплят самолетами, но слишком много птенцов не выдерживали транспортировки. В итоге мы поняли, что оптимальный вариант - это когда мы завозим яйца и потом помещаем их в инкубатор. Первое родительское стадо из подмосковного племенного яйца уже получено», - рассказывает генеральный директор «Уссурийской птицефабрики» Евгений РАЗНИК.
Родительское стадо помещено в отдельном птичнике. Курицы здесь вместе с петухами. Наверное, для петухов условия содержания очень даже приемлемые. Два петуха на восемь куриц! Как шутит персонал, о такой работе мечтали бы многие, поэтому рацион у производителей усиленный, эдакая надбавка трудягам за «вредность».
Оплодотворенные яйца от племенных родителей помещают в инкубатор. По словам главного зоотехника предприятия, в инкубатор предприятия журналисты еще не входили. А ведь фабрика построена в 1985 году.
В инкубаторе на момент нашего посещения находилось 300 тысяч яиц, из которых потом вылупятся цыплята, которые станут уже промышленным стадом. За инкубаторами следят очень внимательно, ведь здесь нельзя допустить даже небольшого технического сбоя. Все параметры содержания яйца должны соблюдаться персоналом безукоризненно. Температура в шкафах должна быть 37,7 градусов. Влажность 29,30. Повороты проходят каждый час, в одну и другую стороны. Иначе цыплят не ждать, а для предприятия это потери в выпуске.
Через некоторое время подросший молодняк станет промышленным стадом. Именно эти птицы должны в дальнейшем обеспечить яйцом как минимум 50% приморского рынка. Количество промышленного стада в данное время 900 тысяч голов. Все промышленное стадо живет в современных модернизированных птичниках. Их на предприятии три. Стоит заметить, что передвигались мы по территории фабрики на автобусе, так как расстояния между птичниками значительные. Общая территория предприятия - 350 гектаров. В советское время проектанты учитывали все требования санитарной безопасности. Отсюда и зоны карантина между всеми подразделениями.
Птичники, где содержится промышленное стадо, - особая гордость предприятия. Здесь нет специфического запаха, а производственный процесс полностью автоматизирован, начиная от смешивания кормов, удаления помета и заканчивая сбором яйца. Причем последний процесс, несмотря на высокий уровень автоматизации, весьма прост. Клетка под наклоном, и яйцо скатывается по желобу на транспортерную ленту, которая выполняет еще и функции лифта, поднимаясь от первого яруса к восьмому. Кстати, в дальнейшем этот транспортер и увозит весь куриный «урожай» в цех сортировки.
«Новое оборудование позволило уйти от ручного труда, теперь персонал следит больше за автоматикой, чем за птицей. Автоматика контролирует даже микроклимат, в том числе и влажность воздуха», - рассказывают наши экскурсоводы.
Каждый день птицефабрика производит более 100 тонн корма. Для этого здесь построен свой комбикормовый завод. Как на большой кухне, по особым рецептам здесь готовят зерновые блюда. По словам директора по производству Тины Катарской, курица очень привередлива. Она не будет кушать что попало. Птицы реагируют даже на состав корма, например, на количество аминокислот или протеина. Если чего-то не хватает, они сразу уменьшают количество снесенных яиц.
Основа для кормовой смеси, - это пшеница, кукуруза, соя. Именно стоимость сырья вызывает у птицеводов серьезную озабоченность. «Рост цен на пшеницу и сою очень значителен, - рассказывает Евгений Разник. - В структуре себестоимости яйца это самый главный показатель». Уже больше года птицеводы работают на грани рентабельности, более того, в отдельные месяцы рентабельность производства отрицательная. Стоимость сои сегодня более 20 рублей за кило, выросла в цене фуражная пшеница. В прошлом году птицеводы приобретали сою по 12-14 руб. за кг. Теперь ждем формирования цены на сою, учитывая, что основная соевая житница - Амурская область - почти вся ушла под воду. Надеемся, что урожай местных фермеров останется в крае, а вот за зерном придется обращаться в Сибирь».
А вот отпускная цена продукции практически не меняется. Все про стоимость яйца нам рассказали в цехе сортировки. Именно в нем яйцо делят на категории, здесь же его маркировочная машинка указывает дату производства, после чего продукт отправляется в продажу.
«Конечно, ценовые колебания стоимости яйца существуют, но они, как правило, сезонные. Максимальная цена на пасху в и конце января. Есть здесь и свои ценовые особенности. Как выяснилось, самое дешевое яйцо второй категории выходит с фабрики с ценой 2 руб. 80 копеек. Из-за небольшого веса одного яйца розница не любит с ним работать, так как на него снижен потребительский спрос. Однако птицеводы утверждают, что именно это яйцо самое ценное, так как оно идет от молодой птицы. А вот когда птица «стареет», вес яйца увеличивается, соответственно, оно переходит либо в первую категорию, либо становится отборным. Правда, и отпускная цена первой - чуть больше 5 рублей.
Но, несмотря на все трудности, представители предприятия говорят, что будут стараться избегать значительного повышения цен на продукцию. При этом намекают, что если государство не поддержит, яйца будут «золотыми».
http://www.zrpress.ru/business/primorje ... dstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ужин экономиста: как коровы опровергают капитализм?
Как разведение коров и буйволов в Индии подрывает основы капитализма?
Несколько американских экономистов опубликовали на портале Национального бюро экономических исследований (NBER) работу под названием ни много ни мало, а «Продолжающееся существование коров опровергает центральные принципы капитализма?».
Суть в том, что в сельской Индии содержание дома буйволов и коров – довольно популярное занятие, хотя там оно приносит одни убытки. Кстати, несмотря на то, что, как все знают, коровы являются священными животными в этой стране, на самом деле при определенных условиях крупный рогатый скот забивать разрешено, и Индия производит около 3,6 млн тонн мяса в год (для сравнения, Россия – около 5 млн тонн).
Почему же в условиях рыночной экономики крестьяне массово продолжают заниматься убыточным бизнесом, вопрошают авторы исследования? Почему невидимая рука рынка не заставит их отказаться от этого занятия и начать разводить что-нибудь другое?
Ответа авторы доклада не знают, лишь высказывают гипотезу, что по каким-либо причинам вклады в банках недоступны или невыгодны крестьянам, поэтому домашние коровы и буйволы – это местная форма сбережений.
Катастрофы – выгодная инвестиция
За последние пять лет среди всех финансовых инструментов лишь инвестиции в золото, серебро и мусорные облигации из Евросоюза и США оказались доходнее, чем облигации катастроф, показало исследование Deutsche Bank. Эти облигации выпускаются, как правило, страховыми компаниями, которые используют их для хеджирования собственных рисков в случае наступления природных катаклизмов. Так, например, швейцарская Swiss Re перестраховывалась от наступления урагана. По этим бумагам инвесторы получают весьма высокий процент, однако рискуют потерять часть долга в случае наступления подобного события.
В чем секрет такой динамики облигаций катастроф? Они не зависят от того, что происходит на рынках: в то время как весь финансовый мир следует за повесткой дня ФРС, эти бумаги остаются островком стабильности. Доходность различных инструментов с момента банкротства Lehman Brothers показана на графике ниже.
Источник: Artemis.bm
Москва – третья по привлекательности для иностранного бизнеса
Bloomberg составил рейтинг 10 крупнейших городов по общим затратам на открытие бизнеса, включая аренду жилья и офиса. Изюминка рейтинга в том, что эта стоимость была поделена на подушевой ВВП в данном городе (этот показатель очень огрубленно показывает ежемесячный доход гражданина). Таким образом, один показатель учитывает одновременно и стоимость недвижимости с накладными расходами, и стоимость рабочей силы.
Вопреки ожиданиям, индийский Мумбаи занял последнее место: расходы там, конечно, в разы меньше, чем в других городах, но население – еще в большее количество раз беднее. Первая тройка – Сингапур, Сидней и Москва.
Источник: Bloomberg
Депрессия обходится США примерно в $1 млрд ежегодно
Еще одна работа из понедельничной подборки докладов на NBER – «Влияние депрессии на рынок труда».
Основные результаты: в США депрессия увеличивает вероятность того, что человек не будет иметь работы, на 2,6 процентных пункта; потери рабочего времени из-за неисполнения работником своих обязанностей увеличиваются, если работник в депрессии, на треть (что равняется 1,4 рабочего дня). В целом потери экономики США от депрессии в 2009 году составили от $700 млн до $1,4 млрд.
Увы, доклад не дает точного ответа на вопрос – депрессия вызывает безработицу или безработица вызывает депрессию?
Как религия влияет на поиск работы
Теория протестантской этики Макса Вебера в новом ракурсе: в зависимости от конфессиональной принадлежности представители диаспор Южного Закавказья, ищущие рабочие места, делают ставку на разные профессиональные ценности, выяснили Екатерина Александрова из Петербургского отделения ВШЭ и Елена Калабина из Уральского государственного экономического университета. Выяснилось, что те, кто относит себя к Грузинской православной церкви, считают самым важным удачу, образование и профессиональные навыки, к Армянской апостольской церкви – внешнюю привлекательность, подходящий возраст и связи, а мусульмане – образование и силу протекции.
http://slon.ru/economics/uzhin_ekonomis ... 4842.xhtml
Несколько американских экономистов опубликовали на портале Национального бюро экономических исследований (NBER) работу под названием ни много ни мало, а «Продолжающееся существование коров опровергает центральные принципы капитализма?».
Суть в том, что в сельской Индии содержание дома буйволов и коров – довольно популярное занятие, хотя там оно приносит одни убытки. Кстати, несмотря на то, что, как все знают, коровы являются священными животными в этой стране, на самом деле при определенных условиях крупный рогатый скот забивать разрешено, и Индия производит около 3,6 млн тонн мяса в год (для сравнения, Россия – около 5 млн тонн).
Почему же в условиях рыночной экономики крестьяне массово продолжают заниматься убыточным бизнесом, вопрошают авторы исследования? Почему невидимая рука рынка не заставит их отказаться от этого занятия и начать разводить что-нибудь другое?
Ответа авторы доклада не знают, лишь высказывают гипотезу, что по каким-либо причинам вклады в банках недоступны или невыгодны крестьянам, поэтому домашние коровы и буйволы – это местная форма сбережений.
Катастрофы – выгодная инвестиция
За последние пять лет среди всех финансовых инструментов лишь инвестиции в золото, серебро и мусорные облигации из Евросоюза и США оказались доходнее, чем облигации катастроф, показало исследование Deutsche Bank. Эти облигации выпускаются, как правило, страховыми компаниями, которые используют их для хеджирования собственных рисков в случае наступления природных катаклизмов. Так, например, швейцарская Swiss Re перестраховывалась от наступления урагана. По этим бумагам инвесторы получают весьма высокий процент, однако рискуют потерять часть долга в случае наступления подобного события.
В чем секрет такой динамики облигаций катастроф? Они не зависят от того, что происходит на рынках: в то время как весь финансовый мир следует за повесткой дня ФРС, эти бумаги остаются островком стабильности. Доходность различных инструментов с момента банкротства Lehman Brothers показана на графике ниже.
Источник: Artemis.bm
Москва – третья по привлекательности для иностранного бизнеса
Bloomberg составил рейтинг 10 крупнейших городов по общим затратам на открытие бизнеса, включая аренду жилья и офиса. Изюминка рейтинга в том, что эта стоимость была поделена на подушевой ВВП в данном городе (этот показатель очень огрубленно показывает ежемесячный доход гражданина). Таким образом, один показатель учитывает одновременно и стоимость недвижимости с накладными расходами, и стоимость рабочей силы.
Вопреки ожиданиям, индийский Мумбаи занял последнее место: расходы там, конечно, в разы меньше, чем в других городах, но население – еще в большее количество раз беднее. Первая тройка – Сингапур, Сидней и Москва.
Источник: Bloomberg
Депрессия обходится США примерно в $1 млрд ежегодно
Еще одна работа из понедельничной подборки докладов на NBER – «Влияние депрессии на рынок труда».
Основные результаты: в США депрессия увеличивает вероятность того, что человек не будет иметь работы, на 2,6 процентных пункта; потери рабочего времени из-за неисполнения работником своих обязанностей увеличиваются, если работник в депрессии, на треть (что равняется 1,4 рабочего дня). В целом потери экономики США от депрессии в 2009 году составили от $700 млн до $1,4 млрд.
Увы, доклад не дает точного ответа на вопрос – депрессия вызывает безработицу или безработица вызывает депрессию?
Как религия влияет на поиск работы
Теория протестантской этики Макса Вебера в новом ракурсе: в зависимости от конфессиональной принадлежности представители диаспор Южного Закавказья, ищущие рабочие места, делают ставку на разные профессиональные ценности, выяснили Екатерина Александрова из Петербургского отделения ВШЭ и Елена Калабина из Уральского государственного экономического университета. Выяснилось, что те, кто относит себя к Грузинской православной церкви, считают самым важным удачу, образование и профессиональные навыки, к Армянской апостольской церкви – внешнюю привлекательность, подходящий возраст и связи, а мусульмане – образование и силу протекции.
http://slon.ru/economics/uzhin_ekonomis ... 4842.xhtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26745 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-