КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

епутат Баймаханова просит создать систему школьных комбинато

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:26

епутат Баймаханова просит создать систему школьных комбинатов питания по всей стране

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Серику Ахметову обратилась депутат Парламента Галина Баймаханова. Ее запрос касался создания системы школьных комбинатов питания, сообщает ИА Zakon.kz

«Здоровье народа – это богатство страны! Почему же мы так варварски относимся к закладке фундамента здоровья нации? Сегодня медики констатируют, что около 60% школьников имеют различные заболевания жизненно важных органов: кроветворения, дыхания, ЖКТ, сердца, опорно-двигательного аппарата и др. Конечно, это результат многих негативных тенденций современности: социального расслоения общества и связанных с этим детских проблем, психологических перегрузок, отсутствия полноценного детского досуга с соответствующими возрасту физическими нагрузками и многое другое.

Однако, прежде всего это результат неправильного и неполноценного питания. Государство делает всё возможное для поддержки детства и выделяет на питание школьников младших классов около 300 тенге на ребенка. Сумма небольшая, но достаточная для поддержания детского организма при правильной организации процесса. Однако сам этот процесс каким-то чиновником включен в госзакупки и идут постоянные эксперименты в этом направлении: так на 200 школ Алматы весной этого года тендер выиграли семь ТОО (вместо 140 бывших подрядчиков), причем это компании, имеющие очень отдаленное отношение к общественному питанию и особенно детскому», - заявила Баймаханова.

По словам депутата, о том как выигрывают у нас тендер, знают все – понижением ценового предложения. «Прошли предложения организовать питание за 110 тенге. Разбирательства идут уже полгода, разговоры о создании комбината школьного питания и того дольше, а дети продолжают не просто плохо питаться, а травиться различными полуфабрикатами и некачественной пищей.

В связи с вышеизложенным, просим навести в этом вопросе порядок: во-первых, определить ответственных за организацию школьного питания в каждом населенном пункте. Во-вторых, исключить школьное питание из госзакупок и соответственно проведения через тендер. И, главное, все-таки создать систему школьных комбинатов питания по всей стране, которые должны работать в соответствии с научными рекомендациями и здравым смыслом. В соответствии со статьей 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» просим дать письменный ответ в установленный законом срок», - обратилась Баймаханова.

http://meta.kz/novosti/kazakhstan/83003 ... trane.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Росагролизинг доставил партию КРС в хозяйство Псковской обла

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:39

450 голов высокопродуктивной племенной породы КРС привезены из США по заявке ООО "Дашенька" из Псковской области. Во время транспортировки через океан они были обеспечены комфортными условиями и качественным кормом. За состоянием животных наблюдали ветеринары. По прибытии в порт Усть-Луга (Ленинградская область) животных осмотрели специалисты Россельхознадзора и ветеринары Росагролизинга. На разгрузке также присутствовали представители компании-поставщика "Expo-Trade" и председатель совета директоров ООО "Дашенька" Андрей Трифанов. Состояние высокопродуктивного скота после длительного путешествия признано хорошим.

Из Усть-Луги в хозяйство (д. Дмитровский Клин, Печорский район, Псковская область) КРС доставил специализированный автотранспорт, оборудованный системами вентиляции, поилками. Всего для перевозки был задействован 21 специализированный контейнеровоз компании "Агроресурс".

Росагролизинг уже поставлял в ООО "Дашенька" голштинов: в январе 2013 г. Тогда по системе федерального лизинга было поставлено 443 головы нетелей этой породы. "Мы остановили свой выбор именно на голштинах из-за высокой продуктивности этой породы.

Первой поставке предшествовала серьезная подготовительная работа. Для ознакомления с опытом ведущих хозяйств наши специалисты ездили в Израиль, США, Эстонию, Данию, Швецию. Знакомились с работой отечественных хозяйств Псковской и Ленинградской областей" – сообщил Андрей Трифанов.

Помимо поставки КРС Росагролизинг реализовал для хозяйства проект животноводческого комплекса "под ключ", рассчитанного на содержание 1000 голов КРС с оборудованием "ДеЛаваль". Комплекс предполагает использование кормовагона, двух танков на 9700 литров с системой рекуперации тепла, системы навозоудаления, оборудования для родильного отделения, а также систем комфорта – вентиляционных панелей, штор, поилок.

"Для нас сотрудничество с Росагролизинг – это уникальная возможность для развития, предоставленная государством. Условия выгодно отличаются от банковских: положительное решение не привязано к выручке предприятия, достаточно бизнес-плана и залогового обеспечения, плюс отсрочка первого платежа, полное сопровождение сделки. А это для молодого предприятия, которое пока не может показать высоких оборотов, реальный шанс стать успешным", – отметил Андрей Трифанов. В будущем, руководство предприятия планирует запустить собственную переработку. Уже построено здание для молочного цеха. В "Дашеньке" рассчитывают на продолжение крайне выгодного сотрудничества с Росагролизингом.

Источник: ADVIS.ru
http://pskov.meatinfo.ru/news/rosagroli ... sti-310202
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Алтайском крае проводят массовые обработки КРС с целью их

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:40

В Алтайском крае проводят массовые обработки КРС с целью их защиты от личинок оводов

На территории Алтайского края в настоящее время проходят массовые осенние обработки сельскохозяйственных животных. Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии Алтайского края, одно из самых актуальных заболеваний крупного рогатого скота – гиподерматоз.

Гиподерматоз является хронически протекающим заболеванием, вызываемым подкожными оводами, личинки которых длительное время паразитируют в организме животного, травмируя жизненно важные органы, ткани и кожный покров животных. На крупном рогатом скоте паразитируют: обыкновенный подкожный овод (строка) Hypoderma bovis de Geer и южный подкожный овод Hypoderma lineatum de Villers. Крупный рогатый скот является единственным их "хозяином".

Обработку животных проводят в сентябре – октябре с целью уничтожения личинок 1-й стадии. Обработке подлежит все поголовье скота, выпасавшееся на пастбище, в том числе и скот фермерских и индивидуальных хозяйств.

http://www.furazh.ru/n/8687
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Северном Казахстане самый высокий прирост поголовья КРС

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:41

За год, с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года, самый высокий относительный прирост поголовья крупного рогатого скота в республике у Северо-Казахстанской области. Об этом говорят данные Агентства РК по статистике. Согласно данным агентства на 1 сентября 2012 года в хозяйствах СКО находилось на содержании 300,5 тыс. голов сельскохозяйственных животных этого вида, а на 1 сентября 2013 года поголовье крупного рогатого скота насчитывало уже 326,6 тыс. голов. В итоге за данный период количество КРС в области увеличилось на 26,1 тыс. особей, или на 8,7%.

Чтобы понять, много это или мало, нужно с чем-нибудь сравнить. Сначала сравним со среднереспубликанским показателем. Как оказалось, в среднем по республике показатели прироста поголовья имеют отрицательные значения. За тот же период в целом по республике поголовье КРС уменьшилось с 6518,3 до 6506,6 тыс. голов, или на 0,2%.

Второй по интенсивности прироста поголовья стала Акмолинская область. Здесь стадо КРС за этот же период увеличилось с 356,7 до 386,3 тыс. голов, или на 8,3%. В Западно-Казахстанской области прирост также существенен, но гораздо ниже, чем в двух предыдущих областях, - с 425,3 до 454 тыс. голов, или на 6,7%. Всего по республике положительный прирост в 9 областях из 14 регионов.

Положительного сальдо в общереспубликанском поголовье не удалось достичь из-за серьезного снижения численности скота в пяти областях. Особенно заметно снижение поголовья в Актюбинской области - с 525 тыс. голов в 2012 году до 415,7 тыс. особей в 2013 году, или на 20,9%, и в Атырауской области - на 14,6%.

Одна из причин падения поголовья скота - падеж из-за болезней и недоедания, другая - из-за относительно высокой стоимости кормов в зимне-весенний период 2012-13 годов, вследствие низкого урожая зерновых и кормовых культур в 2012 году и высоких мировых цен на зерно.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Знак качества - «Путь Ильича»

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:42

Молоко - один из основных продуктов питания населения, причём наиболее ценным считается именно натуральное молоко без добавок. Сегодня потребителю, несмотря на новые принятые законы, нелегко разбираться, какое именно молоко выставлено в супермаркетах. Покупатель теперь пытается ориентироваться по марке производителя. Многие целенаправленно ищут на полках продукцию с характерной звёздочкой и надписью «Путь Ильича».

Племенное хозяйство
ОАО «Путь Ильича» - это племенной завод по разведению КРС, расположенный в д. Якшур Завьяловского района.
Основные виды деятельности хозяйства: молочное скотоводство, разведение племенного крупного рогатого скота молочного направления, переработка молока, картофелеводство. В хозяйстве занято 185 человек.
С 1995 года здесь начали переработку молока - налажен выпуск пакетированного пастеризованного натурального молока, творога, масла. То есть вся продукция производится из собственного отличного качества молока.
Директор Пётр Чувашев понимает, что в условиях индустриализации отрасли необходимо повышение продуктивности животных. Такое повышение должно осуществляться в результате максимального использования генетического потенциала крупного рогатого скота. Поэтому «Путь Ильича» активно сотрудничает с ГНУ Удмуртский ГНИИСХ, специалисты которого постоянно работают в хозяйстве.

Ценная продукция
Однако для производства конечной продукции недостаточно только племенного стада, необходим молочный цех. Такой цех был построен здесь в 1995 году.
Ферма хозяйства состоит из 4 корпусов, в которых содержится 630 голов молочных коров. В сутки всё стадо даёт 12 тонн молока (в среднем 20 литров на голову), которое молоковозами доставляется в собственный цех. Сырьё из других хозяйств в цех не завозится, поступает только своё натуральное от племенных коровушек. Здесь после переработки получается конечная продукция. Это, помимо цельного молока, кисломолочные продукты: кефир и кефирный напиток, сметана и творог. Также производится масло и «Адыгейский» сыр.
Реализуется продукция в Завьялово, Дебёсах, небольших магазинах и рынках в Ижевске (например, на Северном рынке и «Трамвайное кольцо»).
Физико-механические свойства продукции проверяются в собственной лаборатории, сдаются и пробы на микробиологию.
Последние 3 года должность начальника молочного цеха занимает Надежда Ашпалатова. Она рассказала нам, каким образом производство достигло значительных успехов:
- Действительно, наша продукция отлично зарекомендовала себя в последние годы. Её узнают по нашему своеобразному знаку качества - звёздочке. Покупатели сегодня ищут натуральный продукт. Берут в магазине наше молоко, например, и пытаются затем дома проверить его натуральность по методикам, предлагаемым различными телепрограммами. Потом звонят, хвалят.
Наша продукция не только натуральна, но и безопасна. В цехе разработана и внедрена система безопасности пищевой продукции, основанной на принципе ХАССП.

Наша справка: ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - анализ рисков и критические контрольные точки) - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. ХАССП используется в основном предприятиями - производителями пищевой продукции.
Система ХАССП - совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации контроля. Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Живой продукт цеха Ашпалатовой
- Я работаю в цехе с 2000 года, Я сама, - продолжает Надежда Ашпалатова. Первые 10 лет - оператором на производстве творога. После окончания ИжГТУ работала технологом, а затем меня назначили начальником цеха.
В цехе занято 15 человек. Выделю маслодела Анну Иванову, изготовителя творога Надежду Минееву, которые трудятся на своих местах с самого начала - с 1996 года. Ответственно относятся к делу, по настоящему любят свою работу. Определяют качество продукта с ходу без всякой лаборатории - на вид, на вкус и даже на ощупь! А свою продукцию от чужой отличат и с закрытыми глазами.
Мы отлично понимаем значение своей работы для хозяйства. У нас «живые» деньги, полученные от реализации продукции цеха. Это основная часть прибыли ОАО. От реализации зависит зарплата и нормальная работа всего сельзохпредприятия.
Конечно, очень многое зависит и от руководства. До назначения нынешнего директора Петра Чувашева цех топтался на месте. Молоко не брали, не было ассортимента. Заказчику не выгодно посылать машину за одним молоком, ему нужно разнообразие продукции. Новый директор сразу начал закупать необходимую технику, хозяйство заработало. Помог мне сертифицировать сметану, жирный творог, кефирный напиток (он у нас сделан не на грибках, а на закваске - очень полезный, живой продукт) и сыр, а это уже ассортимент. В итоге цех заработал в полную силу.
В ближайшем будущем в хозяйстве собираются увеличивать поголовье молочного стада. Это добавит ещё около 2 тонн молока в сутки. Мощности цеха вполне хватит для переработки дополнительного молока, ну а за качество мы ответим всегда. Тем более что на наших фермах производится только качественное и натуральное молочное сырьё.

Надежде Ашпалатовой со своими товарками по цеху приходится вставать в 6 утра, при этом у каждой свои семьи и проблемы, собственное хозяйство. Кроме того, они все женщины, и им хочется выглядеть хорошо. Многим приходится жертвовать, но рабочая ответственность для них - прежде всего. Именно эти женщины вместе с коллегами из других хозяйств обеспечивают продуктовую безопасность республики и всего государства.

http://www.izvestiaur.ru/society/7816801.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Есть ли в Украине качественная колбаса?

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:43

Колбасные изделия сегодня по статистике занимают четвертое место в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у населения, уступая лишь молочной продукции, хлебобулочным изделиям и картофелю. О качестве последних многие не задумываются, а вот колбаса вызывает нескончаемый поток вопросов. Из чего состоит колбаса? Стоит ли доверять надписям на этикетках? Как сегодня работает система контроля качества и безопасности? И в конце концов - есть ли действительно качественный продукт? И вообще - что есть колбаса?

В последнее время ведется активная пропаганда того, что колбаса – продукт, который наносит организму непоправимый вред. Кому-то это выгодно (ну, по понятным причинам - конкуренция), особенно тем, чья колбаса действительно таковой является: некоторые даже не стесняются называть главных своих конкурентов поименно, лишь бы только они были «хорошими». А убеждения некоторых действительно искренни, так уж сложилось...

Приведу пример. Одна моя знакомая, Ира, 29 лет, признается, к колбасе отношение недоверительное, но все-таки до 25 лет она ее ела, а потом что-то как «отрезало». То ли вкус не тот, а может качество, сама не знает, но тут же признается, что главным фактором отказа стали ТВ-передачи и материалы в соцсетях.

Так вот, «Аргументы и Факты» решили разобраться, что есть «качественная» колбаса!

Давно заезженными стали фразы «Без ГМО» и «Изготовлено из собственного мясного сырья». Первой украинцы верят - не верят, а вот ко второй доверие хоть минимальное, но проявляется. А теперь давайте разберемся, что же такое «Из собственного мясного сырья».

Мы обратились в одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум». Спросите: почему именно к ним, ответ прост, он из немногих, кто, как говорится, не блефует, когда пишет «Продукт из собственного мясного сырья».

Так что же это, комментарий А.В. Васильева, главного технолога ТМ «Щирий Кум»:

- ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз» - это огромная производственная структура (включает в себя ООО «Востокагро» и ЧАО «Юг-Агро» - выращивание зерна и технических культур для производства комбикормов; ПАО «Артемовский комбикормовый завод» - производство комбикормов для свиней и птицы; ЧАО «БАС» - свиноводство; ЧАО «Диановская птицефабрика» - выращивание и переработка мяса птицы; и, наконец, ЧАО «Горловский мясокомбинат» - конечное звено производства). Все, что я перечислил, и называется «Продукт из собственного мясного сырья». Это позволяет выпускать колбасы и деликатесы, соответствующие высочайшим стандартам качества и безопасности. В тему дополню, что в компании разработаны, внедрены и сертифицированы системы согласно международным стандартам управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. В июле этого года мы перешли на международный стандарт FSSC 20000:2011, который включает в себя дополнительные требования: углублены и детализированы требования к уже имеющимся санитарным программам и выдвинут ряд дополнительных, тем самым ужесточив требования к собственному производству.Отмечу, что ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум» - один из немногих по всей Украине, который имеет такой сертификат.
АиФ фото на статью



Отсюда вывод, колбаса есть то, из чего она производится и как производится. Колбаса есть качество, а качество – это высококлассное сырье.

http://www.048.ua/article/386157
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Беларусь-колбаса = стафилококк

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:44

Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе золотистый стафилококк и кишечную палочку

Как сообщили РБК в Россельхознадзоре, в мясной продукции, которая направлялась в Россию, обнаружен целый букет всевозможных микробов - золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В частности, микробы обнаружены в сыровяленой салями "Престиж" предприятия ОАО "Брестский мясокомбинат", в салями "Посольская мясковит" (ОАО "Витебский мясокомбинат"), в вареной колбасе "Любительская ароматная" предприятия ОАО "Волковысский мясокомбинат", в говяжьей вареной колбасе "Белицкая", поступившей с ОАО "Гомельский мясокомбинат", а также в сардельках "Аппетитные" (ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат").

Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер.

Напомним, в связи с риском заражения африканской чумой свиней Роспотребнадзор 30 августа 2013 г. ввел временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку.

Также в конце августа 2013 г. ведомство заявило, что озабочено качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. При этом особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако месяц спустя - 20 сентября 2013 г. - руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Часть экспертов считает возникшие претензии частью спора между Москвой и Минском по поводу "Уралкалия". Отметим, что эту тему обсуждали и Владимир Путин с Александром Лукашенко на саммите ОДКБ
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agrono ... okokk.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

мммммммм.....колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:45

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Не протеином единым

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:47

е, кто ходит в зал не первый год, отлично знают про протеин. Про его плюсы и разновидности (сывороточный белок, изолят, казеин, комплексный протеин). Эта статья для тех, кого пугает или смущает слово «протеин», но интерес к здоровому образу жизни есть.

Прежде оговоримся, что любые добавки – это помощь. Идеально, если вам удается так составить свой режим питания, где все сбалансировано. В этом случае протеин вам не нужен.




Не нужен он и когда у вас нет значительных силовых нагрузок или цели что-то серьезно изменить во внешности. Если же вы хотите уменьшить процент жира, стать сильнее и в вашем питании не хватает белков, но вы не слышали или настороженно относитесь к спортивному питанию, то стоит почитать текст дальше.

Миф 1. Если «подсаживаешься» на протеиновые добавки, то это навсегда

На самом деле это абсолютный бред, не имеющий никаких логических оснований. Никакой зависимости от этого вида БАД нет. Более того перерывы в употреблении добавок даже рекомендуются. Вообще очень сложно сказать, откуда растут ноги у этого мифа. Есть отдельные его версии совершенно абсурдного типа: мол, при отказе от протеина через пару месяцев мышечные волокна превращаются в жир. Понятно, что это невозможно: у этих волокон разная структура и разные источники формирования. Правда, если ты отказываешься от спортивных нагрузок, но продолжаешь пить протеин, то не стоит надеяться на то, что мышцы останутся в тонусе. Отличную ЗОЖ-форму, которую, к примеру, я наблюдала недавно у участников кроссфита, дает только умеренность и регулярность занятий.

Миф 2. Употребление протеина плохо отражается на работе печени и почек

На самом деле этот миф может стать реальностью, если у вас уже есть болезни печени и почек. Или если данные органы ослаблены. В случае аналогичных болезней в семье тоже стоит принимать протеин под контролем врача. Но в целом, протеин – это обычный белок. Если употреблять его в повышенном количестве (к примеру, как в диете Дюкана), то организму приходится активнее расщеплять поступающие ферменты и этим нагружать соответствующие органы.




Миф 3. Если при употреблении протеина наблюдается расстройство желудка, то его пить нельзя

Как и с любым продуктом (а протеиновые добавки – это обычные продукты питания), реакция ЖКТ – это ваша индивидуальная непереносимость конкретной версии продукта. Попробуйте другой вариант того же протеина и вы найдете тот, что усваивается вашим организмом. Ведь если вы выпьете молоко под непривычным названием и у вас вздуется живот, то вы же не перестанете пить молоко вообще?

Миф 4. Протеиновые добавки способствуют быстрому росту мышечной массы

На самом деле протеин – это обычный белок, а не стероид. Его эффект отсроченный и бицепс от него мгновенно не вырастет, как это способны сделать стероидные препараты.




В состав протеиновых добавок обычно входят натуральные продукты. Отмечу и еще один важный факт: во всех крупных фитнес-центрах (World Gym, Gold Gym, Весна) в состав барного меню обязательно входят протеиновые добавки. Их можно выпить тут же после тренировки – как чай или кофе. Или же взять в сухом виде и пить дома, если этот вариант кажется вам более выгодным. В любом случае активисты фитнес-жизни давно уже не сомневаются в полезности протеина.

Миф 5. Протеин нужно пить только спортсменам

Почему-то в обычном для нас питании преобладают жиры и углеводы, а не столь нужные белки. Предположу, что это не происки инопланетян или отдельной группы людей, решивших уничтожить человечество. Скорее всего, цивилизация слишком увлеклась соревнованием «кто быстрее загрузит углеводами». Печенье или шоколад? Каша или хлеб? Без разницы, п.ч. это углеводные продукты и белка в них крайне мало. Действительно, первейшая задача человека, который хочет есть, - получить порцию углеводов, то есть энергии. На это и ориентируются производители питания. Отсюда высокобелковых или хотя бы низкоуглеводных продуктов мало. Их приходится буквально выискивать в магазинах, особенно если вы не мясоед. Давайте откровенно: каждый ли день вы едите вареную курицу, рыбу, творог, яйца, фасоль, сою? А хлеб или печенье? Вот и возникает тот самый дефицит белка, который приравнивается организмом к истощению. Конечно! Ведь белок – это как кирпичи. Попробуй построить дом, если у тебя нет кирпичей! Если у вас нет огромного желания или возможности готовить полноценные белковые блюда или вы пресытились набором «курогрудь-творог-яйца», то протеиновая добавка – это просто спасение. Ну и не могу дать здесь ссылку на известного Чарльза Югстера, который решил доказать, что можно стареть, не болея. Ему 93, он в отличной форме и вот уже 30 лет не пьет лекарств, но – внимание! – витамины и протеин использует.

Миф 6. Много белка вредно для организма

Я просто процитирую известное в фитнес-среде резюме из одной научной работы: «Можно сделать вывод, что сниженный уровень белкового обмена – как общего, так и в мышечной ткани – который мы наблюдали у здоровых взрослых людей при потреблении незаменимых аминокислот, близком к рекомендуемым международным нормам, вероятно, ведет к снижению их способности организма успешно противостоять основным стрессорным воздействиям. Поэтому мы рассматриваем значительное снижение интенсивности синтеза протеина в тканях у здоровых взрослых людей, в результате которого аминокислотный баланс поддерживается на необходимом или близком к нему уровне, в качестве своеобразной адаптивной реакции организма. Из этого можно заключить, что указанные рекомендуемые нормы, скорее всего, являются недостаточными для поддержания текущего функционального состояния организма и обеспечения реакций адаптации» (В.Р. Янг, Дж. С. Марчини, Am J Clin Nutr 1990; 51: 270-89). К сведению: стандартная рекомендуемая суточная порция для взрослого человека – около 100 г (1-1,2 г на кг веса), для спортсменов – около 140 г. Выбор делайте сами.

Понятно, что эти мифы актуальны в том случае, если вы недостаточно хорошо знакомы с темой. Но, насколько мне известно, таких большинство.

Напомню, что это вторая статья о спортивном питании. Первую можно найти здесь.

И еще. Мне всегда интересно, когда вы делитесь личным опытом: как относитесь к протеинам, что едите, какие ощущения, что не ясно в теме протеинов? На любые даже самые специальные вопросы и не только о протеинах я с удовольствием отвечу в комментариях или по адресу ertop@rambler.ru

http://www.irk.ru/news/blogs/V_itaku/544/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белок

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:48

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Небезопасное питание

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:51

По результатам проверок в 300 школах и детсадах страны закрыты пищеблоки Небезопасное питание В более чем 300 школах и детских садах Молдовы запрещена организация питания детей из-за несоблюдения требований пищевой безопасности. Такие меры стали результатом начатой в июле Агентством продовольственной безопасности РМ массовой проверки пищеблоков в школах и детсадах, сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Василий Бахэу. Организация питания запрещена до устранения всех выявленных в ходе проверок нарушений. Всего на данный момент, по словам господина Бахэу, из 2300 общеобразовательных и дошкольных учреждений проверено 1323. При этом претензий к организации питания у специалистов агентства не возникло лишь в менее чем 200 школах и садиках. Различные рекомендации по улучшению контроля за качеством и безопасностью питания были даны руководству 1323 учреждений. Прежде проверки никогда не проводились в таком объеме, отметил Василий Бахэу. По его словам, проведенные проверки и рекомендации агентства «положительно скажутся как на деятельности самих учреждений, так и на деятельности людей, которые там работают». Господин Бахэу также сообщил, что представленные сегодня результаты — предварительные, проверки продолжаются, об их итогах агентство проинформирует общественность.

Читайте далее: http://www.kommersant.md/node/20871
Copyright © kommersant.md
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Здоровье, красота и питание

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:52

Львиная доля нашего здоровья зависит от того, что мы кушаем, подобно тому, как едет наша машина в зависимости от того, какой бензин мы в нее заливаем. Поэтому предлагаю начать именно с этой темы - темы питания.
24.09.2013 11:49 1
Поделиться:

За окнами осень, и холодает. Хочется "питательную" тему начать именно со специфического "осеннего" меню. С наступлением осени человеческий организм, следуя законам природы, начинает накапливать жировой запас. Так же у нас падает настроение, хочется спать и меньше двигаться. Как же справится с этими напастями, поддержать физическую форму и не заболеть?

Простые советы по питанию сделают вашу осень яркой, не апатичной и не вредной для фигуры.

Основные тезисы осеннего питания сводятся к следующему.

1. Главное правило правильного питания (в любое время года) гласит: ешьте вовремя, часто и в малых количествах. Не пренебрегайте первым.

2. Питание осенью и зимой должно быть достаточно богатым белками. Иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям - это белки, и для их синтеза необходим весь набор аминокислот в достаточном количестве. Причем, в рационе обязательно должны присутствовать белки как растительного (бобы, соя, фасоль), так и животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты). Уделите внимание нежирной рыбе, морепродуктам и орехам. Они полезны не только для тела, но и для настроения.

3. Осенью на прилавках появляется большой ассортимент овощей и фруктов. Кроме тыквы поздняя осень дарит цветную капусту и замечательный корнеплод - пастернак. Хурма, апельсины и мандарины, гранаты, айва, фейхоа - фруктовая осенняя составляющая. Стоит упомянуть и безгранично полезные ягоды - клюкву и бруснику, которые тоже появляются осенью. Организм получит необходимые витамины и питательные вещества.

4. Любой салат можно сделать теплым, чтобы не замерзнуть осенью, если подавать его с только что сваренным яйцом-пашот. Подавать его можно и с овощным рагу.

5. Для нормального иммунитета необходимы и жиры: ведь стенки лимфоцитов и макрофагов - клеток, которые спасают организм от нашествия врагов-патогенов - состоят из липидов (жиров), в том числе "хорошего" холестерина. Поэтому не исключайте полностью из рациона яйца (желтки) и животные жиры и не садитесь зимой на "обезжиренные" диеты.

6. Не забываем и про углеводы, естественно, преимущественно сложные (макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, греча) - они источник энергии, причем, продолжительное время, благодаря значительно более низкой скорости усвоения, чем у простых углеводов (сахар, мучные изделия, сладости).

7. На помощь в трудных стрессовых ситуациях приходят растения-адаптогены: бальзамы, сиропы на основе шиповника, лимонника китайского, мелиссы, египетского чая каркаде и многих других целебных растений, которые можно найти в аптеке. Не продлевайте курс таких препаратов надолго: адаптогены - это временная помощь и стимуляция организма, а любая стимуляция - это "займ" из наших внутренних резервов. Длительный курс - это крупный "займ", а зачем нам большие долги?! Оптимальный курс адаптогенов - от одной до трех недель.

8. Пейте какао. Этот "напиток Богов" благотворно влияет на кроветворение и настроение. К тому же лучше чашку теплого какао, чем плитку шоколада.

9. Мёд. Особенно в зеленый чай. Вместо сахара и конфеток, или в кашу на завтрак, с орехами.

В любом случае осень - красивая пора! И ею надо наслаждаться, а не впадать в депрессию. Побольше гуляйте, занимайтесь активной деятельностью на свежем воздухе и радуйтесь этому времени года. Сибирского вам здоровья и неиссякаемого оптимизма!

Facebook: http://www.facebook.com/valentin.savitskiy
http://omskpress.ru/blogs/mess/807/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оштрафована авиакомпания, лишившая свердловчан горячего пита

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:53

На сто тысяч рублей оштрафована авиакомпания «Северный ветер» за то, что не предоставила свердловским пассажирам прохладительные напитки и горячее питание во время задержки вылета самолета из аэропорта Кольцово города Екатеринбурга в курортный город Турции Анталию.

Как сообщает пресс-служба уральского транспортного прокурора, 18 июля этого года из-за неблагоприятных метеорологических условий самолет этой компании совершил вылет на 16 часов позже, чем было указано в билетах пассажиров.

Во время ожидания вылета перевозчик не обеспечил пассажиров прохладительными напитками и горячим питанием, чем нарушил требования Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил.

По факту выявленных нарушений уральский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского района города авиакомпания была привлечена к административной ответственности.

Как сообщал veved.ru, ранее уральцы пострадали от «Аэрофлота». Жители Екатеринбурга узнали, что есть «черные» и «белые» пассажиры в понимании авиакомпании.

Уральцы, возвращавшиеся из отпуска через стыковку в Москве, выяснили для себя несколько неприятных обстоятельств. Во-первых, их рейс до Москвы задерживается на 3 часа, «ломая» стыковку на рейс Москва – Екатеринбург. Во-вторых, компания «Аэрофлот» не желает оказывать помощь тем «черным» пассажирам, у которых из-за задержки рейса пропадают билеты от Москвы до Екатеринбурга.

«У пассажиров из Екатеринбурга были билеты до дома двух видов. У одних куплен единый билет от места отдыха до Екатеринбурга – что называется, «единой цепочкой», – рассказала нам одна из пострадавших. – У других, в числе которых оказалась и я, билет от Москвы до Екатеринбурга куплен отдельно».

Когда обнаружилось, что рейс до Москвы задерживается на 3 часа, компания «Аэрофлот» объявила, что тем пассажирам, у которых билеты куплены «цепочкой», будут предоставлены места на других рейсах. Тем же, кто покупал билеты от Москвы самостоятельно, даже если это был «Аэрофлот», ничего не полагается.

http://veved.ru/news/37772-oshtrafovana ... aniya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мальчиков от ожирения спасет дробное питание

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:54

Дети, которые часто едят в течение дня, менее склонны к полноте, чем те, кто придерживается трехразового питания.

В исследовании греческих специалистов приняли участие 19 тыс детей в возрасте от 2 до 19 лет.

Эксперты обнаружили, что в целом дети, которые принимали пищу более чем три раза в день, весили меньше, чем их сверстники, которые придерживаются трехразового питания: завтрак, обед, ужин. Дети, которые ели чаще трех раз в день, на 22% меньше реже страдали ожирением в будущем.

Читай также: Какие продукты исключить из рациона школьника

Следует отметить, что подобная профилактика ожирения была более эффективной для мальчиков, и практически не действовала на девочек. Авторы исследования выясняют, почему реакция организма мальчиков и девочек так отличается.

Результаты исследования подтвердили пользу дробного питания. К тому же, питаясь часто, можно выбирать больше разнообразных продуктов, чем питаясь только три раза в день.

http://www.uaua.info/family_health/news ... e-pitanie/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Поголовье крупного рогатого скота сокращается, свиное и

Сообщение Кулясов Сергей » 26 сен 2013, 09:55

CME: Поголовье крупного рогатого скота сокращается, свиное и птичье поголовье расширяются

В то время как поголовье крупного рогатого скота в США продолжает сокращаться за счет кумулятивного эффекта двухлетней засухи в некоторых крупных регионах-производителях коров и телят, поголовье птицы и свиней растет, поскольку производители решили расширить свои стаи / стада и увеличить производство мяса, пока цены на корма остаются умеренными, пишут аналитики СМЕ.

Более высокие затраты на корма привели к масштабному сокращению производства яиц и поставок их в инкубаторы в течение почти всего года . Производственные показатели не превышали прошлогодние уровни с ноября 2012 года. Сейчас ситуация постепенно меняется, хотя количество яиц индюшек в инкубаторах все еще на 12,9 % меньше, чем в прошлом году. Размещения куриных яиц (см.график ниже) снизилось на 10 процентов или более в период с марта по июль , прежде чем добраться до "всего лишь" 4,3- процентного снижения по сравнению с прошлым годом в августе. Сектор птицеводства отреагировал на потери прибыли вполне логичным шагом - снижением объемов производства, поскольку это единственный способ, который может подтолкнуть цены вверх.

Но производители столкнулись с огромной проблемой этим летом , которая до сих пор сбивает с толку некоторых участников отрасли.

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США сообщила, что средняя розничная цена индейки сократилась на 20 центов за фунт (с 1,595 $ до 1,3910 $) в период с июня по июль. Это 12,8-процентное снижение за месяц является третьим по величине для любого вида мясной продукции в любой месяц с января 2000 года.

Два еще больших ценовых падения за один месяц были также зафиксированы на рынке индейки несколько лет назад, но они оба произошли в ноябре -месяц, в котором можно было бы ожидать, что средние розничные цены на индейку будут падать из-за длительного праздничного и послепраздничного периода. Что более удивительно, так это тот факт, что розничные цены на индейку подскочили на 19,6 % до 1,663 $ за фунт в августе.

Вопрос теперь заключается в том, насколько снижение поставок мяса индейки этой осенью будет стимулировать рост розничных цен, или же осенью этого года цены останутся неизменными, продолжая оставаться под давлением июльских падений. Ситуация с сокращением размещения яиц в инкубаторах в этом году предполагает резкое снижение объемов забоя индейки в годовом исчислении в конце года , что означает более высокие цены, если спрос на индейку сохранится.

Вернемся к крупному рогатому скоту. Отчет Министерства сельского хозяйства США о поголовье скота на откорме, который будет опубликован в пятницу, как ожидается, покажет резкое снижение размещений скота на откорме и количества скота на откормочных площадках по сравнению с прошлогодним уровнем.

Поголовье скота на откорме на уровне 91,6 % от среднего прошлогоднего прогноза на август означает, что только 1838000 голов КРС были помещены на откормочных площадках в прошлом месяце, что стало самым низким показателем за август, побив предыдущий рекордно низкий августовский показатель, зафиксированный в 2005 году.

И фактический показатель может быть еще ниже, чем указано в диаграмме, которая отображает диапазон прогнозов аналитиков. Мы воздержимся от прогнозов до публикации МСХ США фактических показателей за август, но достаточно сказать, объем поставок скота на рынки, весьма вероятно, останется очень плотным в обозримом будущем.

http://www.furazh.ru/n/8678
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»