КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Такого шницеля в Украине еще не видели. Фоторепортаж
В рамках празднования 90-летия Пятихатского района воспитанники Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" презентовали самый большой шницель в Украине.
Жарили шницель по всем правилам кулинарного искусства. А для того, чтобы его извлечь из сковородки, пришлось изрядно потрудиться всем поварам и подмастерьям. Тем не менее, эта операция удалась, ибо на место в Книге рекордов мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений.
Когда шницель подали, эксперты Книги рекордов Гиннесса произвели замер: после "ужарки" его максимальная ширина составила 201 см (при общем весе более 22 кг). Этого с лихвой хватило для рекорда.
Эксперты Книги рекордов Гиннесса зафиксировали достижение пятихатских кулинаров в Национальном реестре рекордов Украины в номинации "Самый большой шницель в Украине" и вручили умельцам соответствующее свидетельство.
Воспитанники Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" несут самый большой шницель в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Ученица Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" разрезает самый большой шницель в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Заместитель директора Государственного профессионально-технического заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" Виктор Билокинь (на первом плане слева) вместе с экспертом Книги рекордов Гиннесса измеряет ширину шницеля рулеткой, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Воспитанники Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования", которые установили национальный рекорд по изготовлению самого большого шницеля в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Эксперт Книги рекордов Гиннесса вручает главе Пятихатской райгосадминистрации Владимиру Чепурку (на первом плане слева) свидетельство о рекорде, установленном в номинации "Самый больший шницель в Украине", Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/takogo ... ag_1559642
Жарили шницель по всем правилам кулинарного искусства. А для того, чтобы его извлечь из сковородки, пришлось изрядно потрудиться всем поварам и подмастерьям. Тем не менее, эта операция удалась, ибо на место в Книге рекордов мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений.
Когда шницель подали, эксперты Книги рекордов Гиннесса произвели замер: после "ужарки" его максимальная ширина составила 201 см (при общем весе более 22 кг). Этого с лихвой хватило для рекорда.
Эксперты Книги рекордов Гиннесса зафиксировали достижение пятихатских кулинаров в Национальном реестре рекордов Украины в номинации "Самый большой шницель в Украине" и вручили умельцам соответствующее свидетельство.
Воспитанники Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" несут самый большой шницель в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Ученица Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" разрезает самый большой шницель в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Заместитель директора Государственного профессионально-технического заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования" Виктор Билокинь (на первом плане слева) вместе с экспертом Книги рекордов Гиннесса измеряет ширину шницеля рулеткой, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Воспитанники Государственного профессионально-технического учебного заведения "Западно-Днепровский центр профессионально-технического образования", которые установили национальный рекорд по изготовлению самого большого шницеля в Украине, Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
Эксперт Книги рекордов Гиннесса вручает главе Пятихатской райгосадминистрации Владимиру Чепурку (на первом плане слева) свидетельство о рекорде, установленном в номинации "Самый больший шницель в Украине", Пятихатки, Днепропетровская область, 21 сентября 2013 года.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/takogo ... ag_1559642
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В хозяйстве Кораблинского района введён карантин по сальмоне
В телятнике ООО «Прогресс-1» в селе Кипчаково Кораблинского района установлен карантин по сальмонеллёзу крупного рогатого скота. Соответствующее постановление государственной инспекции по ветеринарии области опубликовано в газете «Рязанские ведомости» от 24 сентября. Карантин продлится 30 дней. На период действия ограничительных мероприятий запрещён вывоз животных, за исключением вывоза на мясокомбинат здоровых животных; вынос оборудования, инвентаря, других предметов и кормов; перегруппировка животных, хирургические операции и вакцинация против других болезней; использование мяса и органов от вынужденно убитых животных без обязательного бактериологического исследования.
http://mediaryazan.ru/news/detail/197495.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/197495.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В СКО обеспечен рост поголовья скота и птицы
В Северо-Казахстанской области во всех категориях хозяйств обеспечен рост поголовья скота.
«Текущая ситуация области в отрасли животноводства характеризуется стабильным развитием, увеличиваются численность поголовья скота и объемы производства животноводческой продукции. Во всех категориях хозяйств обеспечен рост поголовья крупно-рогатого скота на 9%, птицы на 8%» , - доложил на заседании областного акимата руководитель управления сельского хозяйства Серикбай Туралинов.
Вместе с тем, в отдельных районах допущено снижение поголовья лошадей и свиней.
Производство всех видов животноводческой продукции возросло от 4% до 14%. В рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в области созданы откормочные площадки на 6,9 тыс голов, 20 племенных репродукторов на 6,6 тыс голов. Хозяйствами области с начала реализации проекта приобретено 48,4 тыс голов крупного рогатого скота, из них по программе «Сабыга» 11 тыс голов.
«Реализация данного проекта позволила увеличить в агроформрованиях поголовье КРС на 24%, мяса в живом весе на 20%», - дополнил Серикбай Туралинов.
Не в полной мере используют возможности финансовых институтов «КазАгро» Жамбылский, Мамлютский, Есильский районы.
За 8 месяцев текущего года по области произведено 344,4 млн штук яиц, рост к уровню прошлого года составил 13,7%. Действуют 6 крупных птицефабрик, из них 2 племенных, в том числе ТОО «Бишкульская птицефабрика» по разведению уток и ТОО «Перспектива СХ» по разведению гусей.
http://www.furazh.ru/n/8674
«Текущая ситуация области в отрасли животноводства характеризуется стабильным развитием, увеличиваются численность поголовья скота и объемы производства животноводческой продукции. Во всех категориях хозяйств обеспечен рост поголовья крупно-рогатого скота на 9%, птицы на 8%» , - доложил на заседании областного акимата руководитель управления сельского хозяйства Серикбай Туралинов.
Вместе с тем, в отдельных районах допущено снижение поголовья лошадей и свиней.
Производство всех видов животноводческой продукции возросло от 4% до 14%. В рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в области созданы откормочные площадки на 6,9 тыс голов, 20 племенных репродукторов на 6,6 тыс голов. Хозяйствами области с начала реализации проекта приобретено 48,4 тыс голов крупного рогатого скота, из них по программе «Сабыга» 11 тыс голов.
«Реализация данного проекта позволила увеличить в агроформрованиях поголовье КРС на 24%, мяса в живом весе на 20%», - дополнил Серикбай Туралинов.
Не в полной мере используют возможности финансовых институтов «КазАгро» Жамбылский, Мамлютский, Есильский районы.
За 8 месяцев текущего года по области произведено 344,4 млн штук яиц, рост к уровню прошлого года составил 13,7%. Действуют 6 крупных птицефабрик, из них 2 племенных, в том числе ТОО «Бишкульская птицефабрика» по разведению уток и ТОО «Перспектива СХ» по разведению гусей.
http://www.furazh.ru/n/8674
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Модернизирована павлодарская молочно-товарная фер
В 2012 году был запущен проект модернизации молочно-товарной фермы «Жана Кала». Тогда же на ферму были завезены 180 голов высокопродуктивной молочной породы симментал, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».
В рамках проекта на ферму было поставлено высокотехнологичное доильное оборудование типа «елочка» и прочее оборудование для содержания КРС от немецкого производителя, соответствующее современным европейским стандартам. Общая стоимость проекта составляет 331,8 млн. тенге, сообщает пресс-служба акима региона.
В ближайшее время планируется расширить поголовье до 340 голов и довести общую производительность до 3000 тонн молока в год.
Виктория Суслова
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В рамках проекта на ферму было поставлено высокотехнологичное доильное оборудование типа «елочка» и прочее оборудование для содержания КРС от немецкого производителя, соответствующее современным европейским стандартам. Общая стоимость проекта составляет 331,8 млн. тенге, сообщает пресс-служба акима региона.
В ближайшее время планируется расширить поголовье до 340 голов и довести общую производительность до 3000 тонн молока в год.
Виктория Суслова
с автором можно связаться по адресу:
kazakhzerno.ans@gmail.com
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новопокровский район Краснодарского края представит на форум
Новопокровский район Краснодарского края представит на форуме "Сочи-2013" проект строительства мясоперерабатывающего комплекса.
Муниципалитет предлагает к реализации инвестиционный проект создания предприятия по убою и первичной переработке свиней и КРС в станице Ильинской. По проекту, предприятие включает в себя цех по убою и первичной переработке скота (cвиней и КРС) и представляет собой современное высокотехнологичное производство с использованием передовых технологий. Проектная мощность производства составит: говядина - 166 тыс. тонн/год; свинина - 6 тыс. тонн/год. В качестве сырья планируется использовать скот, выращенный на территории Новопокровского и соседних районов Краснодарского края. Стоимость проекта – 200 млн. рублей. Объект имеет выгодное расположение в 20 км от автомагистрали федерального значения "Тихорецк-Сальск" и в 25 км от железнодорожной станции "Ея". Расстояние до аэропорта Краснодара составляет 185 км, до морского порта Новороссийска - 347 км. Продукцию нового комплекса мясопереработки планируется реализовывать в Краснодарском крае и соседних российских регионах.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=18 ... 7858728051
Муниципалитет предлагает к реализации инвестиционный проект создания предприятия по убою и первичной переработке свиней и КРС в станице Ильинской. По проекту, предприятие включает в себя цех по убою и первичной переработке скота (cвиней и КРС) и представляет собой современное высокотехнологичное производство с использованием передовых технологий. Проектная мощность производства составит: говядина - 166 тыс. тонн/год; свинина - 6 тыс. тонн/год. В качестве сырья планируется использовать скот, выращенный на территории Новопокровского и соседних районов Краснодарского края. Стоимость проекта – 200 млн. рублей. Объект имеет выгодное расположение в 20 км от автомагистрали федерального значения "Тихорецк-Сальск" и в 25 км от железнодорожной станции "Ея". Расстояние до аэропорта Краснодара составляет 185 км, до морского порта Новороссийска - 347 км. Продукцию нового комплекса мясопереработки планируется реализовывать в Краснодарском крае и соседних российских регионах.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=18 ... 7858728051
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лазанья в Красноярске: через тернии к звездам
— Ты что, съел все четыре порции лазаньи?
— Я не виноват, это они начали!
Гарфилд
В «Друзьях» от нее избавлялась Моника. Больше нее кот Гарфилд любил разве что себя. Речь о лазанье — блюде итальянской кухни, способному свести с ума гурманов и завоевать сердца чувствительных особ с первого знакомства. Недаром найти слои высушенного, сваренного или запеченного пшеничного теста в компании с разнообразными начинками и сыром, отправленные в духовку, можно, пожалуй, в каждом третьем заведении. А можно ли влюбиться в итальянскую запеканку по-красноярски? Чтобы ответить на этот вопрос, решили проверить мясную лазанью в пицца-паста баре «Перцы», кафе-баре Mike&Molly, ресторане IL Патио, ресторане Trattoria Formaggi, кафе-баре New York, ресторане Mama Roma и кафе Chef Italiano.
Пицца-паста бар «Перцы», пр. Мира, 10 (239 рублей). На выбор — пять видов начинки (мясная; с форелью; беконом, шпинатом и грибами; овощная; куриным филе и шпинатом). «Лазанья мясная» — это индивидуальная сковорода, минимум сыра, максимум текучести и жара, ноль зелени для красоты. Здесь все сурово и серьезно. Лазанью поставили на поток. В итоге, вся начинка покидает запеканку и ровным томатным слоем заливает посуду волнами соуса. Выглядит не эстетично. На вкус — блеклый томат и мощный мясной аккорд. Аппетитное удовольствие не для визуалов и перфекционистов.
Пицца-паста бар «Перцы»
Кафе-бар Mike&Molly, ул. Диктатуры пролетариата, 32а (329 рублей). Четыре вида лазаньи (фирменная; по-болонски; веджи; полло). Непривычно неприветливый персонал не встретил на входе, не подал меню и набрался наглости принять заказ без него (да что с вами, господа?). Раньше простить этому заведению все старые и новые оплошности меню можно было за образцово вежливое обращение с недовольным клиентом. Впрочем, не будем забывать о цели визита и попробуем «Лазанью по-болонски». Паста не отдает магазинным суррогатом, геометрия запеканки совершенна, листик базилика для аромата. Немного пугающе выглядят кратеры сыра и фарша на сковороде, но соус и его количество — идеально. Старые обиды забыты.
Кафе-бар Mike&Molly
Ресторан IL Патио, ул. 9 Мая, 77, ТРЦ «Планета» (345 рублей). Единственная в своем роде. Ни рыбной, ни овощной. И хорошо, и правильно. Потому что не стоит ходить за лазаньей туда, где за меню твердой походкой приходится идти самостоятельно после 40 минут ожидания, официанты под предлогом «я первый день» отказываются принять заказ, а путешествие лазаньи до вашего стола составляет чуть больше часа. Результат ожидаем — блюдо отдает январской стужей, соуса между слоями не так много, как хотелось бы, сыр на боках передержали в печи и превратили в камень, а к сморщенной половинке помидора черри в уголке блюда нет желания прикасаться. Одна из самых невкусных и дорогих в городе.
Ресторан IL Патио
Ресторан Trattoria Formaggi, просп. Мира, 15 (419 рублей). Идеальное обслуживание и одинокая «Мясная лазанья» в меню. Непривычно круглая, с россыпью петрушки и хрустящими слоями, в крупной тарелке заслуживает высшей похвалы. Хотя могла быть чуть больше и пышнее. Будем честны — здесь откровенно дорого, но Formaggi — тот (для Красноярска редкий) случай, когда лучше переплатить, чем пойти в IL Патио и навсегда разлюбить лазанью, сэкономив сотню рублей. Если пробуете итальянскую запеканку впервые — только сюда.
Ресторан Trattoria Formaggi
Кафе-бар New York, ул. Урицкого, 94 (199 рублей). Не совсем итальянское заведение располагает четырьмя видами лазаньи («Болоньезе», «Грибная», «Карбонара», «С курицей и грибами»). Выбрана «Болоньезе». Не совсем итальянским получается здесь это блюдо. Суховато-сыроватые пластины, невнятный соус в небольших количествах, жидкие холодные разводы на дне посуды, небольшая порция. Не подходит для первого знакомства или страстной встречи. Да и для «сытно поесть» потребуется не одна, а целая пара запеканок.
Кафе-бар New York
Ресторан Mama Roma, пр. Мира, 50а (380 рублей). На выбор — мясная и с соусом «Песто». «Лазанья мясная» здесь очень похожа на домашнюю. Неровные края, сочные слои, обильная начинка с добавлением зелени, сыра — сколько захочешь. На вкус скорее томатная, чем мясная. От того — легкая. Но надо признать, вид у лазаньи «консервный» и уставший. Будто только что из банки, а не с пылу с жару.
Ресторан Mama Roma
Кафе Chef Italiano, ул. Ленина 49 (270 рублей). В меню — только мясная. И не самая удачная. Кажется, не из печи, а из недр микроволновой соседки. Как итог — местами холодная, местами обжигает. Это не дело. Выглядит лазанья снаружи удивительно красиво — кружева укропа, резаные томаты, приятный глазу оттенок слоев пасты. Внешность обманчива — соуса между склеенными слоями мало, мяса — и того меньше, начинка уставшая, невыразительная, чуть кисловатая. Жаль приобретенных калорий и потраченных денег.
Кафе Chef Italiano
Радует то, что в Красноярске можно съесть по-настоящему вкусную лазанью (Mike&Molly и Formaggi, привет). Жаль, что не по оптимальной цене. Радует, что из семи мест съедобной лазанья оказалась в четырех местах. Жаль, что еще в трех — почти несъедобной. Главное, чтобы там, где запекать по-итальянски умеют хорошо, дела с лазаньей не стали хуже. А с остальными, надеюсь, разберутся суровые законы рынка и здоровая конкуренция.
http://newslab.ru/blog/542607
— Я не виноват, это они начали!
Гарфилд
В «Друзьях» от нее избавлялась Моника. Больше нее кот Гарфилд любил разве что себя. Речь о лазанье — блюде итальянской кухни, способному свести с ума гурманов и завоевать сердца чувствительных особ с первого знакомства. Недаром найти слои высушенного, сваренного или запеченного пшеничного теста в компании с разнообразными начинками и сыром, отправленные в духовку, можно, пожалуй, в каждом третьем заведении. А можно ли влюбиться в итальянскую запеканку по-красноярски? Чтобы ответить на этот вопрос, решили проверить мясную лазанью в пицца-паста баре «Перцы», кафе-баре Mike&Molly, ресторане IL Патио, ресторане Trattoria Formaggi, кафе-баре New York, ресторане Mama Roma и кафе Chef Italiano.
Пицца-паста бар «Перцы», пр. Мира, 10 (239 рублей). На выбор — пять видов начинки (мясная; с форелью; беконом, шпинатом и грибами; овощная; куриным филе и шпинатом). «Лазанья мясная» — это индивидуальная сковорода, минимум сыра, максимум текучести и жара, ноль зелени для красоты. Здесь все сурово и серьезно. Лазанью поставили на поток. В итоге, вся начинка покидает запеканку и ровным томатным слоем заливает посуду волнами соуса. Выглядит не эстетично. На вкус — блеклый томат и мощный мясной аккорд. Аппетитное удовольствие не для визуалов и перфекционистов.
Пицца-паста бар «Перцы»
Кафе-бар Mike&Molly, ул. Диктатуры пролетариата, 32а (329 рублей). Четыре вида лазаньи (фирменная; по-болонски; веджи; полло). Непривычно неприветливый персонал не встретил на входе, не подал меню и набрался наглости принять заказ без него (да что с вами, господа?). Раньше простить этому заведению все старые и новые оплошности меню можно было за образцово вежливое обращение с недовольным клиентом. Впрочем, не будем забывать о цели визита и попробуем «Лазанью по-болонски». Паста не отдает магазинным суррогатом, геометрия запеканки совершенна, листик базилика для аромата. Немного пугающе выглядят кратеры сыра и фарша на сковороде, но соус и его количество — идеально. Старые обиды забыты.
Кафе-бар Mike&Molly
Ресторан IL Патио, ул. 9 Мая, 77, ТРЦ «Планета» (345 рублей). Единственная в своем роде. Ни рыбной, ни овощной. И хорошо, и правильно. Потому что не стоит ходить за лазаньей туда, где за меню твердой походкой приходится идти самостоятельно после 40 минут ожидания, официанты под предлогом «я первый день» отказываются принять заказ, а путешествие лазаньи до вашего стола составляет чуть больше часа. Результат ожидаем — блюдо отдает январской стужей, соуса между слоями не так много, как хотелось бы, сыр на боках передержали в печи и превратили в камень, а к сморщенной половинке помидора черри в уголке блюда нет желания прикасаться. Одна из самых невкусных и дорогих в городе.
Ресторан IL Патио
Ресторан Trattoria Formaggi, просп. Мира, 15 (419 рублей). Идеальное обслуживание и одинокая «Мясная лазанья» в меню. Непривычно круглая, с россыпью петрушки и хрустящими слоями, в крупной тарелке заслуживает высшей похвалы. Хотя могла быть чуть больше и пышнее. Будем честны — здесь откровенно дорого, но Formaggi — тот (для Красноярска редкий) случай, когда лучше переплатить, чем пойти в IL Патио и навсегда разлюбить лазанью, сэкономив сотню рублей. Если пробуете итальянскую запеканку впервые — только сюда.
Ресторан Trattoria Formaggi
Кафе-бар New York, ул. Урицкого, 94 (199 рублей). Не совсем итальянское заведение располагает четырьмя видами лазаньи («Болоньезе», «Грибная», «Карбонара», «С курицей и грибами»). Выбрана «Болоньезе». Не совсем итальянским получается здесь это блюдо. Суховато-сыроватые пластины, невнятный соус в небольших количествах, жидкие холодные разводы на дне посуды, небольшая порция. Не подходит для первого знакомства или страстной встречи. Да и для «сытно поесть» потребуется не одна, а целая пара запеканок.
Кафе-бар New York
Ресторан Mama Roma, пр. Мира, 50а (380 рублей). На выбор — мясная и с соусом «Песто». «Лазанья мясная» здесь очень похожа на домашнюю. Неровные края, сочные слои, обильная начинка с добавлением зелени, сыра — сколько захочешь. На вкус скорее томатная, чем мясная. От того — легкая. Но надо признать, вид у лазаньи «консервный» и уставший. Будто только что из банки, а не с пылу с жару.
Ресторан Mama Roma
Кафе Chef Italiano, ул. Ленина 49 (270 рублей). В меню — только мясная. И не самая удачная. Кажется, не из печи, а из недр микроволновой соседки. Как итог — местами холодная, местами обжигает. Это не дело. Выглядит лазанья снаружи удивительно красиво — кружева укропа, резаные томаты, приятный глазу оттенок слоев пасты. Внешность обманчива — соуса между склеенными слоями мало, мяса — и того меньше, начинка уставшая, невыразительная, чуть кисловатая. Жаль приобретенных калорий и потраченных денег.
Кафе Chef Italiano
Радует то, что в Красноярске можно съесть по-настоящему вкусную лазанью (Mike&Molly и Formaggi, привет). Жаль, что не по оптимальной цене. Радует, что из семи мест съедобной лазанья оказалась в четырех местах. Жаль, что еще в трех — почти несъедобной. Главное, чтобы там, где запекать по-итальянски умеют хорошо, дела с лазаньей не стали хуже. А с остальными, надеюсь, разберутся суровые законы рынка и здоровая конкуренция.
http://newslab.ru/blog/542607
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченая говядина. Рецепты Белоники
Ингредиенты:
Говяжья нога* — 1 штука
Шалот — 1 кг
Вино десертное Vin Santo — 1 стакан
Розмарин свежий
Оливковое масло — 0,5 стакана
Морская соль
Молотый черный перец
*Это нижняя часть бедра.
*А, если у вас нет костного мозга... ну, так получилось ) просто сделайте фарш из сала и положите его внутрь, он тоже добавит вам «нежности».
Из внутренней части кости вынуть костный мозг (ножом разделив кость напополам). Оставшиеся кости идут в тот самый наваристый говяжий бульон. Мясо разложить внутренней стороной наверх. Посыпать щедро мелкой морской солью, перцем, выложить свежий розмарин (отделив иголки розмарина от веточки). Сверху выложить крупные кусочки костного мозга.
Свернуть в рулет и завязать аккуратно кулинарным шпагатом (способом «bombole»).
Взять огнеупорную кастрюлю с высокими бортиками (подойдет чугунная или глиняная для запекания).
Нарезать крупно 1-1,5 кг лука шалота, влить пол стакана оливкового масла, положить получившийся «рулет». Накрыть крышкой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Очень важно не солить сверху, чтобы сок остался внутри мяса. За полчаса до готовности достать, влить стакан вин санто (сладкое вино) или белого вина и поставить обратно.
Достать из духовки, нарезать на порционные куски, сняв предварительно шпагат. Мясо получится волшебным, нежным и тающим.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/95498/
Говяжья нога* — 1 штука
Шалот — 1 кг
Вино десертное Vin Santo — 1 стакан
Розмарин свежий
Оливковое масло — 0,5 стакана
Морская соль
Молотый черный перец
*Это нижняя часть бедра.
*А, если у вас нет костного мозга... ну, так получилось ) просто сделайте фарш из сала и положите его внутрь, он тоже добавит вам «нежности».
Из внутренней части кости вынуть костный мозг (ножом разделив кость напополам). Оставшиеся кости идут в тот самый наваристый говяжий бульон. Мясо разложить внутренней стороной наверх. Посыпать щедро мелкой морской солью, перцем, выложить свежий розмарин (отделив иголки розмарина от веточки). Сверху выложить крупные кусочки костного мозга.
Свернуть в рулет и завязать аккуратно кулинарным шпагатом (способом «bombole»).
Взять огнеупорную кастрюлю с высокими бортиками (подойдет чугунная или глиняная для запекания).
Нарезать крупно 1-1,5 кг лука шалота, влить пол стакана оливкового масла, положить получившийся «рулет». Накрыть крышкой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Очень важно не солить сверху, чтобы сок остался внутри мяса. За полчаса до готовности достать, влить стакан вин санто (сладкое вино) или белого вина и поставить обратно.
Достать из духовки, нарезать на порционные куски, сняв предварительно шпагат. Мясо получится волшебным, нежным и тающим.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/95498/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная отрасль: формула «товар — деньги — товар» становится
Рыбная отрасль: формула «товар — деньги — товар» становится неработоспособной
Руководители предприятий рыбной отрасли считают, что в Хабаровском крае формула «товар — деньги — товар» становится неработоспособной
Возможности выпускать недорогую и качественную продукцию в условиях существующих ограничений снижаются. И речь не столько об административных барьерах или тарифной политике, сколько об условиях, на которые бизнес не может влиять, — плотность населения и платежеспособность потребителей.
Вряд ли кто упрекнет руководителей рыбохозяйственного комплекса в их нежелании снижать себестоимость и повышать качество продукции. Конкурентоспособность товаров определяется параметрами, отличающими их от товаров других производителей по степени общественной потребности. Потребительские свойства оцениваются возможностью превратить товар в деньги, а деньги в товар. Так почему не работает формула успеха в бизнесе?
В последние годы в Хабаровском крае число предприятий малого бизнеса, объемы выпускаемой рыбной продукции, качество и ассортимент росли высокими темпами. Предприниматели становились лауреатами всероссийских конкурсов, инвестировав немалые средства в модернизацию производства. Они предложили покупателям 320 наименований пресервов, консервов, кулинарии, а также десятки видов соленой, копченой и свежей рыбы.
Однако конкурентоспособность продукции осталась невысокой в сравнении с такими же товарами из других регионов. Судьба некоторых хабаровских предприятий тому подтверждение. Награды не спасли их от затоваривания продукцией, а затем и исчезновения с рынка. Как и другие местные производители, они попали в тиски жесткой конкуренции.
По мнению руководителей компаний, причина банкротства — нерентабельность производства из-за слабого спроса, связанного с оттоком платежеспособных слоев населения. Положение можно поправить за счет экспортных поставок. Иностранные импортеры приобретают замороженное сырье или полуфабрикаты, а затем перерабатывают их с учетом вкуса и национальных традиций.
На рынке рыбной продукции логистика играет важную роль. В Европе экспорт рентабелен по причине наличия удобных логистических схем. Поставки там осуществляются в течение суток. Узкий рынок в Хабаровском крае не позволяет компаниям выстраивать перспективные модели размещения производств, если ставятся задачи по наращиванию объемов и получению высокой добавленной стоимости.
На уровне Правительства РФ принимаются верные решения, но в современных условиях они не могут быть реализованы. Ориентиры новой экономической политики — не взимать налоги на период окупаемости проектов, снижать энергетические и транспортные тарифы, поддерживать социальную сферу — рыбаки приветствуют. При неизменной позиции государства в решении таких вопросов конкурировать с иностранными партнерами рыбная отрасль не может. Почему?
Местные предприятия для повышения своей конкурентоспособности стремятся наращивать мощности по переработке ближе к потребителям. Но существующие мощности партнеров загружены лишь наполовину, поэтому принимаемые решения по строительству новых заводов по переработке в условиях слабого спроса оказываются ошибочными. Они лишь ухудшают положение действующих, поэтому рыбакам важно договариваться о сотрудничестве и запускать процесс объединения, направляя инвестиции на приобретение новых технологий и улучшение логистики.
Как отметил президент ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Александр Антипин, расчеты показывают, что создание даже на берегу моря рыбной биржи, не решает вопросы производства конкурентоспособной продукции. По примеру рынка Цукидзи в японском Токио рыба должна поступать на биржу ежедневно и удовлетворять потребности рынка, но у нас нет достаточного числа ни поставщиков, ни потребителей продукции. Малые объемы поставок при низкой плотности населения почти не влияют на стоимость продукции.
Основное же условие успеха для рыбной биржи — хорошо развитое прибрежное рыболовство. Перспективный путь — формирование рыбохозяйственного кластера на базе портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Половина резидентов зоны — предприятия по переработке биоресурсов. Вокруг крупного холдинга могли бы объединиться и другие компании, например, производящие дешевую электроэнергию. Но и этот путь вызывает сомнения. На формирование кластера необходимы огромные инвестиции и время. Но удастся ли рыбакам получить поддержку из федерального бюджета на развитие инфраструктуры? Частные вложения необходимо гарантировать схемой возврата, а значит, идти на удорожание продукции, что влечет за собой снижение ее конкурентоспособности.
Учитывая проблемы логистики, члены ассоциации приходят к необходимости участия в проекте строительства «сухого порта» в Приморье, где можно задействовать железнодорожные, морские и автомобильные схемы перевозки.
Рыбаки считают, что повысить конкурентоспособность можно за счет выпуска эксклюзивных видов продукции, например, копченого на опилках с сахаром филе лосося «Аромаки», которое оказалось востребованным даже в Южной Америке. Вселяют надежду подписанное в Росрыболовстве постановление, снимающее запрет на переработку сырья на плавбазах, усиление борьбы с браконьерством и рейдерскими захватами, освоение общераспространенных ресурсов, которые не ограничены квотами. Также большую роль играет реализация федерального закона «О марикультуре» и программ подготовки квалифицированных технологов для предприятий отрасли. Важно решить вопрос обновления флота, начать, наконец, освоение ресурсов Мирового океана, которое инициировал руководитель Росрыболовства.
— Антимонопольное законодательство строгое, а вот конкуренция слабенькая, — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев. — Сохраняются административные и финансовые барьеры, ограничен доступ к транспортной инфраструктуре, процедуры лицензирования остаются затратными и долгими. Наша экономика пока остается слабо конкурентоспособной. Она покоится в значительной мере на завышенных ценах, на тех инвестициях, которые не всегда находят применение при слабом уровне технологического развития, поэтому нужно сделать все, чтобы изменить ситуацию и перевести отрасли экономики на конкурентные рельсы.
Андрей СМИРНОВ
http://priamurka.ru/business/1213/
Руководители предприятий рыбной отрасли считают, что в Хабаровском крае формула «товар — деньги — товар» становится неработоспособной
Возможности выпускать недорогую и качественную продукцию в условиях существующих ограничений снижаются. И речь не столько об административных барьерах или тарифной политике, сколько об условиях, на которые бизнес не может влиять, — плотность населения и платежеспособность потребителей.
Вряд ли кто упрекнет руководителей рыбохозяйственного комплекса в их нежелании снижать себестоимость и повышать качество продукции. Конкурентоспособность товаров определяется параметрами, отличающими их от товаров других производителей по степени общественной потребности. Потребительские свойства оцениваются возможностью превратить товар в деньги, а деньги в товар. Так почему не работает формула успеха в бизнесе?
В последние годы в Хабаровском крае число предприятий малого бизнеса, объемы выпускаемой рыбной продукции, качество и ассортимент росли высокими темпами. Предприниматели становились лауреатами всероссийских конкурсов, инвестировав немалые средства в модернизацию производства. Они предложили покупателям 320 наименований пресервов, консервов, кулинарии, а также десятки видов соленой, копченой и свежей рыбы.
Однако конкурентоспособность продукции осталась невысокой в сравнении с такими же товарами из других регионов. Судьба некоторых хабаровских предприятий тому подтверждение. Награды не спасли их от затоваривания продукцией, а затем и исчезновения с рынка. Как и другие местные производители, они попали в тиски жесткой конкуренции.
По мнению руководителей компаний, причина банкротства — нерентабельность производства из-за слабого спроса, связанного с оттоком платежеспособных слоев населения. Положение можно поправить за счет экспортных поставок. Иностранные импортеры приобретают замороженное сырье или полуфабрикаты, а затем перерабатывают их с учетом вкуса и национальных традиций.
На рынке рыбной продукции логистика играет важную роль. В Европе экспорт рентабелен по причине наличия удобных логистических схем. Поставки там осуществляются в течение суток. Узкий рынок в Хабаровском крае не позволяет компаниям выстраивать перспективные модели размещения производств, если ставятся задачи по наращиванию объемов и получению высокой добавленной стоимости.
На уровне Правительства РФ принимаются верные решения, но в современных условиях они не могут быть реализованы. Ориентиры новой экономической политики — не взимать налоги на период окупаемости проектов, снижать энергетические и транспортные тарифы, поддерживать социальную сферу — рыбаки приветствуют. При неизменной позиции государства в решении таких вопросов конкурировать с иностранными партнерами рыбная отрасль не может. Почему?
Местные предприятия для повышения своей конкурентоспособности стремятся наращивать мощности по переработке ближе к потребителям. Но существующие мощности партнеров загружены лишь наполовину, поэтому принимаемые решения по строительству новых заводов по переработке в условиях слабого спроса оказываются ошибочными. Они лишь ухудшают положение действующих, поэтому рыбакам важно договариваться о сотрудничестве и запускать процесс объединения, направляя инвестиции на приобретение новых технологий и улучшение логистики.
Как отметил президент ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Александр Антипин, расчеты показывают, что создание даже на берегу моря рыбной биржи, не решает вопросы производства конкурентоспособной продукции. По примеру рынка Цукидзи в японском Токио рыба должна поступать на биржу ежедневно и удовлетворять потребности рынка, но у нас нет достаточного числа ни поставщиков, ни потребителей продукции. Малые объемы поставок при низкой плотности населения почти не влияют на стоимость продукции.
Основное же условие успеха для рыбной биржи — хорошо развитое прибрежное рыболовство. Перспективный путь — формирование рыбохозяйственного кластера на базе портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Половина резидентов зоны — предприятия по переработке биоресурсов. Вокруг крупного холдинга могли бы объединиться и другие компании, например, производящие дешевую электроэнергию. Но и этот путь вызывает сомнения. На формирование кластера необходимы огромные инвестиции и время. Но удастся ли рыбакам получить поддержку из федерального бюджета на развитие инфраструктуры? Частные вложения необходимо гарантировать схемой возврата, а значит, идти на удорожание продукции, что влечет за собой снижение ее конкурентоспособности.
Учитывая проблемы логистики, члены ассоциации приходят к необходимости участия в проекте строительства «сухого порта» в Приморье, где можно задействовать железнодорожные, морские и автомобильные схемы перевозки.
Рыбаки считают, что повысить конкурентоспособность можно за счет выпуска эксклюзивных видов продукции, например, копченого на опилках с сахаром филе лосося «Аромаки», которое оказалось востребованным даже в Южной Америке. Вселяют надежду подписанное в Росрыболовстве постановление, снимающее запрет на переработку сырья на плавбазах, усиление борьбы с браконьерством и рейдерскими захватами, освоение общераспространенных ресурсов, которые не ограничены квотами. Также большую роль играет реализация федерального закона «О марикультуре» и программ подготовки квалифицированных технологов для предприятий отрасли. Важно решить вопрос обновления флота, начать, наконец, освоение ресурсов Мирового океана, которое инициировал руководитель Росрыболовства.
— Антимонопольное законодательство строгое, а вот конкуренция слабенькая, — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев. — Сохраняются административные и финансовые барьеры, ограничен доступ к транспортной инфраструктуре, процедуры лицензирования остаются затратными и долгими. Наша экономика пока остается слабо конкурентоспособной. Она покоится в значительной мере на завышенных ценах, на тех инвестициях, которые не всегда находят применение при слабом уровне технологического развития, поэтому нужно сделать все, чтобы изменить ситуацию и перевести отрасли экономики на конкурентные рельсы.
Андрей СМИРНОВ
http://priamurka.ru/business/1213/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Открытое письмо птицеводов Челябинской области
Сегодня 23 сентября 2013 года представители птицеводческой отрасли Челябинской области написали открытое письмо Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву буквально с криком о помощи (письмо прилагаем прикрепленным файлом).
Производители мяса птицы просят премьера обратить внимание на то, что сегодня отрасль находится в критической ситуации. Чего стоят только эти цифры:
1. За текущий год птицеводы Челябинской области потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд. рублей.
2. Цены на продукцию в сентябре 2013 года на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд. рублей за год.
В ближайшее время отрасли грозит сокращение объемов производства. Не исключено, что и остановка предприятий. Птицеводы ждут эффективных мер по поддержке отрасли.
Открытое письмо
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д. А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом через СМИ, потому что все наши прямые обращения не приводят к конкретным действиям, и создается впечатление, что до Вас не доносят информацию о критическом положении дел в птицеводческой отрасли.
Птицеводство Челябинской области занимает 3-ю строчку в Российской Федерации по объемам производства мяса птицы, поэтому негативные явления в отрасли мы чувствуем особенно остро.
Сегодня практически все предприятия в Челябинской области находятся в тяжелейшей экономической ситуации, особенно это касается наиболее современных, модернизированных, но закредитованных предприятий. Заходя в инвестиционные проекты, беря кредиты, расчет делался на то, что государство будет выполнять в полном объеме свои обязательства по субсидированию процентных ставок и защите рынка от перепроизводства.
Основные факторы, негативно влияющие на отрасль:
Высокая стоимость пшеницы на протяжении всего года. Только птицеводы Челябинской области за текущий год потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд.рублей. При этом в виде кормовой субсидии получили компенсацию менее 0,5 млрд.рублей.
Низкая цена реализации. Цены в сентябре 2013 года на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд.рублей за год. Низкая цена обусловлена переизбытком предложения. Переработчики перестали покупать мясо птицы, т.к. «благодаря» ВТО на рынке достаточно дешевой свинины. Темпы роста доходов населения и соответственно объема потребления мяса птицы замедлились и перестали соответствовать темпу увеличения объемов производства мяса птицы.
Несвоевременность выплаты субсидии. Имеют место постоянные задержки выплат субсидий. В Челябинской области с мая 2013 года не производятся выплаты субсидий. Задолженность перед птицеводами на текущую дату составляет более 350 млн.рублей. Это деньги, которых не хватает в оборотных средствах предприятий.
Перечисленные факторы могут привести в ближайшее время к сокращению объемов производства или к остановке предприятий. Необходимы эффективные и решительные меры по поддержке отрасли.
Мы предлагаем:
Принять решение о субсидировании роста цен на корма за 1 и 2 кварталы 2013 года по аналогии с выплаченной субсидией, компенсирующей рост цен на корма за 4-й квартал 2012 года. В кратчайшие сроки довести эту субсидию до производителей.
Срочно погасить задолженности бюджетов по субсидиям, компенсирующим процентную ставку (задолженность с мая 2013 года).
Предусмотреть возможность сохранения субсидирования кредитов при их пролонгации. Текущая доходность в птицеводстве не позволит птицеводам выплатить кредиты в рамках 8 лет. Необходимы более длинные кредиты, при этом необходимо сохранить субсидирование процентов.
Произвести регулирование импорта таким образом, чтобы вместе с собственным производством не возникало переизбытка мяса в стране.
С надеждой на реальные изменения,
Птицеводы Челябинской области
ЗАО «Уралбройлер» (Штейнерт В.И.)
ООО «Уральская Мясная Компания» (Вдовин Ю.Г.)
ООО «Магнитогорский Птицеводческий Комплекс» (Перчаткин С.В.)
ООО «Нагайбакский Птицеводческий Комплекс» (Ломакин В.Н.)
ООО «Чебаркульская птица» (Пырсиков Д.А.)
Источник: ЗАО «Уралбройлер»
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/o ... sti-310055
Производители мяса птицы просят премьера обратить внимание на то, что сегодня отрасль находится в критической ситуации. Чего стоят только эти цифры:
1. За текущий год птицеводы Челябинской области потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд. рублей.
2. Цены на продукцию в сентябре 2013 года на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд. рублей за год.
В ближайшее время отрасли грозит сокращение объемов производства. Не исключено, что и остановка предприятий. Птицеводы ждут эффективных мер по поддержке отрасли.
Открытое письмо
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д. А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом через СМИ, потому что все наши прямые обращения не приводят к конкретным действиям, и создается впечатление, что до Вас не доносят информацию о критическом положении дел в птицеводческой отрасли.
Птицеводство Челябинской области занимает 3-ю строчку в Российской Федерации по объемам производства мяса птицы, поэтому негативные явления в отрасли мы чувствуем особенно остро.
Сегодня практически все предприятия в Челябинской области находятся в тяжелейшей экономической ситуации, особенно это касается наиболее современных, модернизированных, но закредитованных предприятий. Заходя в инвестиционные проекты, беря кредиты, расчет делался на то, что государство будет выполнять в полном объеме свои обязательства по субсидированию процентных ставок и защите рынка от перепроизводства.
Основные факторы, негативно влияющие на отрасль:
Высокая стоимость пшеницы на протяжении всего года. Только птицеводы Челябинской области за текущий год потеряли на скачке цен на пшеницу более 1,5 млрд.рублей. При этом в виде кормовой субсидии получили компенсацию менее 0,5 млрд.рублей.
Низкая цена реализации. Цены в сентябре 2013 года на 15 рублей ниже, чем цены в сентябре 2012 года. Для птицеводов Челябинской области это означает потерю около 2,5 млрд.рублей за год. Низкая цена обусловлена переизбытком предложения. Переработчики перестали покупать мясо птицы, т.к. «благодаря» ВТО на рынке достаточно дешевой свинины. Темпы роста доходов населения и соответственно объема потребления мяса птицы замедлились и перестали соответствовать темпу увеличения объемов производства мяса птицы.
Несвоевременность выплаты субсидии. Имеют место постоянные задержки выплат субсидий. В Челябинской области с мая 2013 года не производятся выплаты субсидий. Задолженность перед птицеводами на текущую дату составляет более 350 млн.рублей. Это деньги, которых не хватает в оборотных средствах предприятий.
Перечисленные факторы могут привести в ближайшее время к сокращению объемов производства или к остановке предприятий. Необходимы эффективные и решительные меры по поддержке отрасли.
Мы предлагаем:
Принять решение о субсидировании роста цен на корма за 1 и 2 кварталы 2013 года по аналогии с выплаченной субсидией, компенсирующей рост цен на корма за 4-й квартал 2012 года. В кратчайшие сроки довести эту субсидию до производителей.
Срочно погасить задолженности бюджетов по субсидиям, компенсирующим процентную ставку (задолженность с мая 2013 года).
Предусмотреть возможность сохранения субсидирования кредитов при их пролонгации. Текущая доходность в птицеводстве не позволит птицеводам выплатить кредиты в рамках 8 лет. Необходимы более длинные кредиты, при этом необходимо сохранить субсидирование процентов.
Произвести регулирование импорта таким образом, чтобы вместе с собственным производством не возникало переизбытка мяса в стране.
С надеждой на реальные изменения,
Птицеводы Челябинской области
ЗАО «Уралбройлер» (Штейнерт В.И.)
ООО «Уральская Мясная Компания» (Вдовин Ю.Г.)
ООО «Магнитогорский Птицеводческий Комплекс» (Перчаткин С.В.)
ООО «Нагайбакский Птицеводческий Комплекс» (Ломакин В.Н.)
ООО «Чебаркульская птица» (Пырсиков Д.А.)
Источник: ЗАО «Уралбройлер»
http://chelyabinsk.foodretail.ru/news/o ... sti-310055
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Соевый гуляш
Информация:
Автор: Interesting
Создан: 26.09.2013 (2013-09-26)
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Ингредиенты
пакет соевгого мяса
Овощная смесь - 100-150 гр
Соевый соус
0 голосов
Состав:
На 1 порцию (140 г.):
Калории: 197 ккал.
Жиры: 1.4 г.
Углеводы: 20.9 г.
Белки: 29.1 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи, смесь, замороженные, не приготовленные (150.0 грамм)
[?]Соевый соус из сои (тамари) (30.0 грамм)
[?]Кусочки соевые "Соевое мясо" со вкусом говядины, 100г (100.0 грамм)
Как Приготовить
Отвариваю соевое мясо, как написано на упаковке, сливаю воду
Замороженое овощную смесь размораживаю на сковороде без масла
Добавляю соевое мясо, немного "подсушиваю", все без масла
Заливаю смесь соевым соусом, тушу 5-7 минут
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=440661
Автор: Interesting
Создан: 26.09.2013 (2013-09-26)
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Ингредиенты
пакет соевгого мяса
Овощная смесь - 100-150 гр
Соевый соус
0 голосов
Состав:
На 1 порцию (140 г.):
Калории: 197 ккал.
Жиры: 1.4 г.
Углеводы: 20.9 г.
Белки: 29.1 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи, смесь, замороженные, не приготовленные (150.0 грамм)
[?]Соевый соус из сои (тамари) (30.0 грамм)
[?]Кусочки соевые "Соевое мясо" со вкусом говядины, 100г (100.0 грамм)
Как Приготовить
Отвариваю соевое мясо, как написано на упаковке, сливаю воду
Замороженое овощную смесь размораживаю на сковороде без масла
Добавляю соевое мясо, немного "подсушиваю", все без масла
Заливаю смесь соевым соусом, тушу 5-7 минут
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
http://www.dietaonline.ru/recipes/recip ... _id=440661
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Экономика: Фарш, сосиски молочные и шпикачки с истекшим срок
Экономика: Фарш, сосиски молочные и шпикачки с истекшим сроком годности пришли в Анадырь из Владивостока
Fri, 27 Sep 2013 13:41:10
Негодную мясную продукцию задержали на минувшей неделе сотрудники Чукотского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору регионального Управления Россельхознадзора. Более 400 кг с истекшим сроком годности изъяли при проверке теплоходов.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, по выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Часть продукции (фарш куриный) весом 200 кг уничтожена. Вторая партия (сосиски молочные, шпикачки) общим весом 234 кг арестована и находится на ответственном хранении до принятия решения о дальнейшем её использовании, уничтожения или утилизации.
http://www.vestipk.ru/?id=21696
Fri, 27 Sep 2013 13:41:10
Негодную мясную продукцию задержали на минувшей неделе сотрудники Чукотского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору регионального Управления Россельхознадзора. Более 400 кг с истекшим сроком годности изъяли при проверке теплоходов.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, по выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Часть продукции (фарш куриный) весом 200 кг уничтожена. Вторая партия (сосиски молочные, шпикачки) общим весом 234 кг арестована и находится на ответственном хранении до принятия решения о дальнейшем её использовании, уничтожения или утилизации.
http://www.vestipk.ru/?id=21696
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Международная выставка-ярмарка "EURO-ASIA EXPO 2013" пройдет
Международная выставка-ярмарка "EURO-ASIA EXPO 2013" пройдет с 3 по 6 октября 2013 года в Казани
КАЗАНЬ, 26 сентября /Пресс-служба "EURO-ASIA EXPO 2013"/ -- Крупнейшая выставка в России "EURO-ASIA EXPO 2013", объединяющая континенты, культуры, традиции и ценности нацелена на успешное сотрудничество между странами Европы, Азии и России.
В выставке принимают участие компании из России, Малайзии, Таиланда, Индии, Бангладеша и ОАЭ. На выставке будут представлены товары народного потребления, культурного обмена, а также последние достижения в области производства товаров и услуг для всей семьи, инновационных технологий и многое другое.
"EURO-ASIA EXPO 2013" включает в себя ежегодную международную выставку ярмарку "KAZANHALAL 2013". 3 октября 2013 г. в рамках выставки "KAZANHALAL 2013" состоится деловой форум "Индустрия Халяль 2013", на котором обсудят тенденции и перспективы развития Халяль индустрии в России, вопросы стандартизации и сертификации Халяль. Соорганизаторами Форума выступают Комитет по стандарту "Халяль" и Российский Исламский Университет.
Выставка-ярмарка "EURO-ASIA EXPO 2013" станет не только деловым событием, но и настоящим праздником для участников и посетителей выставки. Гостей и участников выставки ждут мастер-классы, дегустация национальных блюд, вручение сертификатов и розыгрыши.
Одним из самых ярких и запоминающихся событий выставки станет показ мусульманской и национальной одежды, который пройдёт 4 октября 2013 г. Организатором показа выступает федеральная общественная организация "Союз мусульманок России". Новые тренды мусульманской моды продемонстрируют дизайнеры не только из Татарстана, но и со всей России, а также из зарубежных стран.
5 октября 2013 г. на выставке "EURO-ASIA EXPO 2013" будет установлен мировой рекорд – на территории выставочного комплекса искусные повара приготовят самый длинный халяльный шашлык в мире. Длина шашлыка из говядины составит 180 метров. Новый рекорд, поставленный в Казани, будет засвидетельствован в книге Рекордов России и Книге Рекордов Гиннесса.
Адрес выставки: г. Казань, ВЦ "Казанская Ярмарка", ул. Оренбургский тракт 8, Павильон № 2.
Контакты:
Хамитов Наиль, руководитель выставки
Тел.: +7 (965) 582-00-10; +7 (843) 567-60-66
info@euroasiarussia.com
www.euroasiarussia.com
http://www.itar-tass.com/c48/891972.html
КАЗАНЬ, 26 сентября /Пресс-служба "EURO-ASIA EXPO 2013"/ -- Крупнейшая выставка в России "EURO-ASIA EXPO 2013", объединяющая континенты, культуры, традиции и ценности нацелена на успешное сотрудничество между странами Европы, Азии и России.
В выставке принимают участие компании из России, Малайзии, Таиланда, Индии, Бангладеша и ОАЭ. На выставке будут представлены товары народного потребления, культурного обмена, а также последние достижения в области производства товаров и услуг для всей семьи, инновационных технологий и многое другое.
"EURO-ASIA EXPO 2013" включает в себя ежегодную международную выставку ярмарку "KAZANHALAL 2013". 3 октября 2013 г. в рамках выставки "KAZANHALAL 2013" состоится деловой форум "Индустрия Халяль 2013", на котором обсудят тенденции и перспективы развития Халяль индустрии в России, вопросы стандартизации и сертификации Халяль. Соорганизаторами Форума выступают Комитет по стандарту "Халяль" и Российский Исламский Университет.
Выставка-ярмарка "EURO-ASIA EXPO 2013" станет не только деловым событием, но и настоящим праздником для участников и посетителей выставки. Гостей и участников выставки ждут мастер-классы, дегустация национальных блюд, вручение сертификатов и розыгрыши.
Одним из самых ярких и запоминающихся событий выставки станет показ мусульманской и национальной одежды, который пройдёт 4 октября 2013 г. Организатором показа выступает федеральная общественная организация "Союз мусульманок России". Новые тренды мусульманской моды продемонстрируют дизайнеры не только из Татарстана, но и со всей России, а также из зарубежных стран.
5 октября 2013 г. на выставке "EURO-ASIA EXPO 2013" будет установлен мировой рекорд – на территории выставочного комплекса искусные повара приготовят самый длинный халяльный шашлык в мире. Длина шашлыка из говядины составит 180 метров. Новый рекорд, поставленный в Казани, будет засвидетельствован в книге Рекордов России и Книге Рекордов Гиннесса.
Адрес выставки: г. Казань, ВЦ "Казанская Ярмарка", ул. Оренбургский тракт 8, Павильон № 2.
Контакты:
Хамитов Наиль, руководитель выставки
Тел.: +7 (965) 582-00-10; +7 (843) 567-60-66
info@euroasiarussia.com
www.euroasiarussia.com
http://www.itar-tass.com/c48/891972.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омским донорам заказали борщ, красную рыбу и ветчину Источн
Борщ, красная рыба, фрукты, сок, тушенка, плитка шоколада с орехами, ветчина, сыр — вот неполный список того, что должно находиться в продуктовом наборе, предназначенном для доноров. Кроме того, за одну порцию крови обещают выдавать по 500 рублей. Вчера, 26 сентября на сайте Госзакупок объявлено о проведении открытого конкурса на поставку продуктов питания для доноров от Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 (ул. Перелета, 9). 700 человек, «безвозмездно сдавших свою кровь», должны получить продуктов на 350 тысяч рублей. Именно такова сумма контракта. Как выяснилось, бюджетное учреждение здравоохранения намерено накормить своих доноров от души. Продуктовая корзина, которая будет вручена тем, кто пожелал сдать кровь, представлена разными продуктами — от хлеба до борща и красной рыбы. Так, кроме хлеба двух сортов (ржаного и пшеничного) и галетов (крекера и хлебцов) омичам после взятия крови выдается борщ в баночках по полкило, тушенка высшего сорта из говядины, 50 граммов крупы (гречневой, овсяной, рисовой или другой), столько же твердого сыра, 200-граммовая баночка молока или кефира. Положено донору и 200 граммов ветчины, четверть килограмма свежих фруктов, филе красной рыбы. Обязателен при сдаче крови и шоколад с орехами, фруктовый сок и бутылочка чистой питьевой воды. Все продукты должны быть в индивидуальной упаковке. Цена одного такого продуктового набора составляет 500 рублей. На станции переливания крови также сообщили, что помимо продуктового набора они готовы выдать 500 рублей тому, кто готов пожертвовать 450 мл своей крови. Также донору положено два отгула — соответствующий документ должна выдать больница. Эти дни можно использовать в любое время по усмотрению работника. Многие приплюсовывают их к отпуску. — Мы работаем ежедневно с 8 до 11 часов, приходите, — в завершение разговора сказала медсестра станции переливания крови.
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22345
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22345
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коллегия палаты по патентным спорам полностью удовлетворила
Коллегия палаты по патентным спорам полностью удовлетворила возражение, поданное ЗАО "Мясная галерея" (входит в холдинг ABI PRODUCT) против предоставления правовой охраны товарному знаку "Чебурелли", принадлежащему ООО "ТПК "ВИЛОН"
Коллегией было установлено, что регистрация товарного знака "Чебурелли" по свидетельству №477684 противоречит требованиям пункта 6 статьи 1483 Гражданского Кодекса РФ. В результате проведения соответствующей проверки коллегия признала товарный знак "Чебурелли" сходным до степени смешения с серией товарных знаков, включающих словесный элемент "Чебупели", ранее зарегистрированных ЗАО "Мясная галерея", в отношении однородных товаров 29 и 30 классов МКТУ. Серия товарных знаков, включающих словесный элемент "Чебупели", была зарегистрирована ЗАО "Мясная галерея" в период с 11.12.2009 по 11.05.2011 по свидетельствам №419747, 474251, 475870, 477648, 475869. Правовая охрана товарного знака "Чебупели" была получена ЗАО "Мясная Галерея" 05.10.2010 и имеет дату приоритета 11.12.2009, т.е. значительно раньше даты приоритета оспоренного товарного знака "Чебурелли" (30.01.2012). Денис Мартасов, директор по маркетингу ТМ "Горячая штучка", прокомментировал: "Покупатели ценят не только высокое качество и отличный вкус продукции ТМ "Горячая штучка", но и наше желание разнообразить традиционный для рынка ассортимент, сделать процесс употребления более комфортным, "вписав" его в привычный для человека высокий темп жизни. Чебупели – это флагман и безусловных хит продаж целой линейки "тюнингованных" продуктов для микроволновки, выпускаемой ABI PRODUCT с 2011 года. Мы не в первый, и думаю, не в последний раз сталкиваемся с "идейным копированием" нейминга этого успешного продукта. И, конечно, наша компания не оставляет такие прецеденты без внимания: Департамент по правовым вопросам ABI PRODUCT использует весь спектр средств для защиты интеллектуальной собственности холдинга, установленных законодательством РФ".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DB ... 24D5E7FCB4
Коллегией было установлено, что регистрация товарного знака "Чебурелли" по свидетельству №477684 противоречит требованиям пункта 6 статьи 1483 Гражданского Кодекса РФ. В результате проведения соответствующей проверки коллегия признала товарный знак "Чебурелли" сходным до степени смешения с серией товарных знаков, включающих словесный элемент "Чебупели", ранее зарегистрированных ЗАО "Мясная галерея", в отношении однородных товаров 29 и 30 классов МКТУ. Серия товарных знаков, включающих словесный элемент "Чебупели", была зарегистрирована ЗАО "Мясная галерея" в период с 11.12.2009 по 11.05.2011 по свидетельствам №419747, 474251, 475870, 477648, 475869. Правовая охрана товарного знака "Чебупели" была получена ЗАО "Мясная Галерея" 05.10.2010 и имеет дату приоритета 11.12.2009, т.е. значительно раньше даты приоритета оспоренного товарного знака "Чебурелли" (30.01.2012). Денис Мартасов, директор по маркетингу ТМ "Горячая штучка", прокомментировал: "Покупатели ценят не только высокое качество и отличный вкус продукции ТМ "Горячая штучка", но и наше желание разнообразить традиционный для рынка ассортимент, сделать процесс употребления более комфортным, "вписав" его в привычный для человека высокий темп жизни. Чебупели – это флагман и безусловных хит продаж целой линейки "тюнингованных" продуктов для микроволновки, выпускаемой ABI PRODUCT с 2011 года. Мы не в первый, и думаю, не в последний раз сталкиваемся с "идейным копированием" нейминга этого успешного продукта. И, конечно, наша компания не оставляет такие прецеденты без внимания: Департамент по правовым вопросам ABI PRODUCT использует весь спектр средств для защиты интеллектуальной собственности холдинга, установленных законодательством РФ".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DB ... 24D5E7FCB4
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Выходные со вкусом: жарим барбекю, пробуем пироги
Предстоящие выходные будут как никогда вкусными. Организаторы фестивалей еды попробовали не только продемонстрировать новые кулинарные изыски, но и совместить их с кино, музыкой и даже русской баней.
Эпицентром таких встреч станет парк «Сокольники». Здесь вчера стартовал городской фестиваль загородной культуры Village Fest.
Вся экспозиция расположилась на Фонтанной площади и в 4-м Лучевом просеке (между фонтаном и Аллеей арок). Начинается все с Банного городка и заканчивается зоной «Ферма». Участники — профессиональные банщики, фермеры, шеф-повара.
По всей территории «Сокольников» посетителей встречают 3D-макеты коров. Есть сырные, а есть и мясные, символизирующие основные разделы проекта, от мастер-класса по сыроварению в исполнении американского фермера (Сырная корова) до кулинарной дуэли «Россия — Испания» (Мясная корова).
Идеолог фестиваля, PR-директор парка «Сокольники» Денис Цуканов рассказывает:
— Самые ожидаемые мероприятия устраивают в рамках работы Банного городка.
Во время шоу печников будет на скорость сооружаться русская банная печь, за которым последует конкурс «Лучший банный веник» и интерактивное представление «Баня за стеклом», или так называемая мобильная баня. Посетители парка смогут наблюдать из-за стекла за процессом парения. Для участия в проекте в «Сокольниках» соберутся лучшие кантри-исполнители со всей страны. На концерте в субботу и воскресенье будут выступать такие группы, как Irish-Country Band, The Grass Pistols, Red river trails и другие. С нетерпением ждем мастер-классов от Хорхе де Анхеля Молинера и Джея Роберта Клоуза, которые пройдут в субботу.
КИНОВКУСНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
Ст. м. «Сходненская»
Ул. Нелидовская, 10
Кинотеатр «Полет»
28–29 сентября, 12:00
Гости фестиваля отправятся в театрализованное путешествие по кухням разных стран мира, чтобы приготовить кулинарные шедевры под руководством опытных поваров, насладиться блюдами и посмотреть «вкусное» кино. Фестиваль пройдет при участии единственного в Москве кулинарного «Театра вкуса». Прежде чем посмотреть фильм, гости всего за пару часов узнают, что же такое лахмаджун, научатся печь настоящую итальянскую пиццу, овладеют секретами приготовления изысканных десертов и сами создадут конфеты ручной работы. Гости Открытия — актриса Анна Цуканова-Котт, актриса Наталья Бочкарева, телеведущая Яна Поплавская, актер Андрей Мерзликин, актер Евгений Воскресенский, актриса и телеведущая Алиса Гребенщикова, телеведущая Роза Сябитова.
ГОРОДСКОЙ МАРКЕТ ЕДЫ
Ст. м. «Пушкинская»
Большой Патриарший пер., 7
Патриаршие пруды
28 сентября, 12:00
В Городском маркете еды будут участвовать около 25 кулинарных и гастрономических проектов. Организаторы обещают продавать продукты, проводить мастер-классы и читать лекции на тему полезной еды. Кроме того, отдельный стол бесплатно отдадут под социальный проект, например бабушке с дачными пирогами и яблоками. В одном из кафе будут смешивать самые экзотические сорта чая (более 400 видов) и делать на их основе невероятные согревающие коктейли.
ФЕРМЕРСКАЯ ЯРМАРКА
Ст. м. «Сокольники»
Ул. Сокольнический Вал, 1
Конгрессно-выставочный центр «Сокольники»
28–30 сентября, 10:00-20:00
На площадке представлены свыше 500 фермерских хозяйств и производителей со всех регионов России. Профессиональные фермеры предложат гостям различные экотовары — от дизайнерского сыра до необычных сортов меда. Посетители ярмарки смогут приобрести продукты фермерского производства.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/26/vihod ... 15695.html
Эпицентром таких встреч станет парк «Сокольники». Здесь вчера стартовал городской фестиваль загородной культуры Village Fest.
Вся экспозиция расположилась на Фонтанной площади и в 4-м Лучевом просеке (между фонтаном и Аллеей арок). Начинается все с Банного городка и заканчивается зоной «Ферма». Участники — профессиональные банщики, фермеры, шеф-повара.
По всей территории «Сокольников» посетителей встречают 3D-макеты коров. Есть сырные, а есть и мясные, символизирующие основные разделы проекта, от мастер-класса по сыроварению в исполнении американского фермера (Сырная корова) до кулинарной дуэли «Россия — Испания» (Мясная корова).
Идеолог фестиваля, PR-директор парка «Сокольники» Денис Цуканов рассказывает:
— Самые ожидаемые мероприятия устраивают в рамках работы Банного городка.
Во время шоу печников будет на скорость сооружаться русская банная печь, за которым последует конкурс «Лучший банный веник» и интерактивное представление «Баня за стеклом», или так называемая мобильная баня. Посетители парка смогут наблюдать из-за стекла за процессом парения. Для участия в проекте в «Сокольниках» соберутся лучшие кантри-исполнители со всей страны. На концерте в субботу и воскресенье будут выступать такие группы, как Irish-Country Band, The Grass Pistols, Red river trails и другие. С нетерпением ждем мастер-классов от Хорхе де Анхеля Молинера и Джея Роберта Клоуза, которые пройдут в субботу.
КИНОВКУСНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
Ст. м. «Сходненская»
Ул. Нелидовская, 10
Кинотеатр «Полет»
28–29 сентября, 12:00
Гости фестиваля отправятся в театрализованное путешествие по кухням разных стран мира, чтобы приготовить кулинарные шедевры под руководством опытных поваров, насладиться блюдами и посмотреть «вкусное» кино. Фестиваль пройдет при участии единственного в Москве кулинарного «Театра вкуса». Прежде чем посмотреть фильм, гости всего за пару часов узнают, что же такое лахмаджун, научатся печь настоящую итальянскую пиццу, овладеют секретами приготовления изысканных десертов и сами создадут конфеты ручной работы. Гости Открытия — актриса Анна Цуканова-Котт, актриса Наталья Бочкарева, телеведущая Яна Поплавская, актер Андрей Мерзликин, актер Евгений Воскресенский, актриса и телеведущая Алиса Гребенщикова, телеведущая Роза Сябитова.
ГОРОДСКОЙ МАРКЕТ ЕДЫ
Ст. м. «Пушкинская»
Большой Патриарший пер., 7
Патриаршие пруды
28 сентября, 12:00
В Городском маркете еды будут участвовать около 25 кулинарных и гастрономических проектов. Организаторы обещают продавать продукты, проводить мастер-классы и читать лекции на тему полезной еды. Кроме того, отдельный стол бесплатно отдадут под социальный проект, например бабушке с дачными пирогами и яблоками. В одном из кафе будут смешивать самые экзотические сорта чая (более 400 видов) и делать на их основе невероятные согревающие коктейли.
ФЕРМЕРСКАЯ ЯРМАРКА
Ст. м. «Сокольники»
Ул. Сокольнический Вал, 1
Конгрессно-выставочный центр «Сокольники»
28–30 сентября, 10:00-20:00
На площадке представлены свыше 500 фермерских хозяйств и производителей со всех регионов России. Профессиональные фермеры предложат гостям различные экотовары — от дизайнерского сыра до необычных сортов меда. Посетители ярмарки смогут приобрести продукты фермерского производства.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/26/vihod ... 15695.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26747 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12977 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-